Интересует самсушница - и спрашиваю в теме о ней!Очень интересует. Но вроде как её ещё не продают? Или уже да?
Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 7)
Танюля
Людмила, нет еще - ждем! И пока уточняем необходимость в ней - а то уже гаджеты и ставить-то нЕкуда!
Танюля, Татьян, а про дрожжевое тесто у тебя по-прежнему 4-? Больше его не готовила в приборчике? А с Вернисажевским постным тестом не пробовала? Также пластом растянуть?Готовила. Дрожжевое надо катать шариками и в каждую ячейку отдельно, тогда булочки хорошо получаются.
Иришкино тесто то же пробовала, не плохо, но такое оно сухонькое у меня вышло.
Свершение, последняя фотка из какого теста? Галетное?
Ну вот мне и не очень оно понравилось. И дрожжевое то же не нравится если единым пластом. Получается клекловато и «тяжело».
Ну вот мне и не очень оно понравилось. И дрожжевое то же не нравится если единым пластом. Получается клекловато и «тяжело».Татьян, спасибо за ответ - т. е. тоже, как и в бутерброднице, если пластом - перегородки сушатся, понятненько... Ладно, будем заварнушки и слоеные пирожки делать! А то у меня и сосисочница, и тортикоделка - так там, по-моему, слишком жареное получается, нет? А тут наверное печеное? Танюш, извини за кучку вопросов - просто надо ж решить-то, ну понятно ведь - как девайсоголик девайсоголику и девайсообладатель девайсообладателю! И про дрожжевые шарики беру на заметку
anavi, Оля, я тортикоделку оооочень люблю!!! Вот просто обожаю!
Здесь перегородки не сушатся, тут и перегородок то как таковых нет (именно вот таких как в бутерброднице) Просто для дрожжевого теста нет подъёма и пышности.
Здесь перегородки не сушатся, тут и перегородок то как таковых нет (именно вот таких как в бутерброднице) Просто для дрожжевого теста нет подъёма и пышности.
я тортикоделку оооочень люблю!!!Тань, ну согласись - слишком жареное получается! А мне низззя! Вот яичницу твоим манером там - это да! А запеканочки - прям точно мне ну никак!
Даааа, запеканочки жареные. А булочки, а биточки манные или рисовые, они неееее не жирные. Кстатиии, в самсушнице биточки манные то же очень хорошо получились.(ежель чего, это каша вчерашняя манная осталась, я туда чуток яйца, маслица, сухариков можно панировочных всё перемешать и запечь, вкууууусно)
Всем добрый день! Позволю себе ответить.Лена, под спойлер вопрос прятать не буду, т. к. думаю, что всем будет полезно иметь в запасе подходящие виды теста и пока хоть теоретически готовиться к выпечке в самсушнице. Вопрос повис в темке с тем тестом по твоим ссылкам: «А что дает смешивание яйца, молока и сахара и оставление этого на ночь?».
Самсушницы у меня нет и не будет, но есть панель «самса» для мультипекаря Редмонд Про.
Тесто дрожжевое. Самое главное: 1. тесто должно быть хотя бы с некоторым количеством сдобы; 2. угадать с количеством теста и начинки (избыток так же вреден, как недостаток). По ссылкам - описание технологии приготовления дрожжевых пирожков:
Пирожки с жареной квашеной капустой и грибами;
Пирожки с мясом
Мне вот тоже очень это интересно! Может ты уже где-нибудь отвечала, ткни, пожалуйста!
Юль, я отвечала - где, не помню. Суть ответа была такая: я тесто это делаю в хлебопечке - сложила, включила и забыла. Единственное, что мне тогда придумалось, что при ручном замесе предварительное смешивание яиц, молока и сахара может сэкономить время с утра, другой целесообразности не вижу.
На самом деле, мне кажется, можно брать любое тесто хоть с каким-то количеством сдобы, к которому ты привыкла.
На самом деле, мне кажется, можно брать любое тесто хоть с каким-то количеством сдобы, к которому ты привыкла.
Лен, спасибо! А то вроде тесто обычное, а эти манипуляции выглядят довольно загадочно!
Так, давайте определимся, лучше всего все же слоеное тесто? Остальные виды нужно пробовать и выбирать на свой вкус?
Танюля, Танюль, а по прошествии времени как оно? Все еще довольна приборчиком? Не балУет?
биточки манные то же очень хорошо получилисьУх ты! Спасибки за идею!
Танюля, Танюль, а по прошествии времени как оно? Все еще довольна приборчиком? Не балУет?
Танюша!... прости, что не в той теме, но не знаю, где спросить...
Скажи пожалуйста, а ты темку с Мультиваркой с функцией электрогриля GFGRIL GFM-718D будешь открывать?...
А то очень интересно... и отзывам доверяю только наших девочек!...
Скажи пожалуйста, а ты темку с Мультиваркой с функцией электрогриля GFGRIL GFM-718D будешь открывать?...
А то очень интересно... и отзывам доверяю только наших девочек!...
чо-то Вашу иронию не очень поняла! По-моему, имею право вопрос задать, нет? Интересует самсушница - и спрашиваю в теме о ней!Ольга, так Вам и отвечают о ней! Потому что панель для мультипекаря «самса», которая на настоящий момент доступна в России, одинакова по принципу с самсушницей Принцесс. Бутербродные (чьи угодно; у меня тоже была Штеба) треугольники совсем по-другому устроены, из-за этого разница в применении рецептов.
Так, давайте определимся, лучше всего все же слоеное тесто? Остальные виды нужно пробовать и выбирать на свой вкус?Судя по «самсе» от Редмонда, да, слоеное-сдобное, или что-то, накладываемое кучками в каждую ячейку. Заварнушки. Запеканки из готовых плотных продуктов. Кабачковые оладьи мне там не понравились (т. е. жидковатое и сырое содержимое) - печется долго и плохо, если не добавлять жир в ячейки.
Ольга, так Вам и отвечают о ней! Потому что панель для мультипекаря «самса»Я про мультипекарь вааабче не в теме!
И ирония была не в этом ответе, а в следующем!
одинакова по принципу с самсушницей ПринцессПо принципу строения она может и одинакова. Но, что ни гoворите, Redmond никогда не догонит Princess по качеству! ИМХО.
Потому и законный вопрос был, как я поняла, к владелице именно и конкретно... Princess
Девочки! На днях пекла пирожки на рублевском тесте в сэндвичнице. Такаая прэлесть получилась. Вот наверное и Самбосса с ним шикарно справится.
на рублевском тестечто есть Рублевское тесто?
Mirabel, Викуль, а ты раскатывала на всю панель или, как Танюля, шариками в каждую ячейку?
что есть Рублевское тесто?
![]() | Тесто «Рублёвское " (Qween) |
win-tat, Танюш, все пошли дружно посмотрели...
Спасибо за ссылку.
Правда это не моё, маргарин мы не приемлем в принципе, совсем...
Спасибо за ссылку.
Правда это не моё, маргарин мы не приемлем в принципе, совсем...
наверное и Самбосса с ним шикарно справится.Вика,! Без сомнений, справится. Потому как рублевское - как раз вариант теста со сдобой. Дрожжевого.
win-tat, синхронно ответили!
маргарин мы не приемлем в принципе, совсем..Во-во, мы тоже Просто это тесто дрожжевое - так интересен принцип выпекания...
Рит, так ведь и ходим друг за другом.
А можно наверное попробовать и с маслом, там ведь эти хлопья масляные нужны именно для слоения теста, слоеное же мы с маслом делаем, просто взять чуть меньше по весу чем маргарина, в нем же добавок всяких много.
Я только для этого теста маргарин специально покупаю («Хозяюшка»)
Очень многие из нас покупают слоеное тесто, не думаю, что делают его на производстве с добавлением сл/масла... тот же маргарин, если ещё не хуже
А можно наверное попробовать и с маслом, там ведь эти хлопья масляные нужны именно для слоения теста, слоеное же мы с маслом делаем, просто взять чуть меньше по весу чем маргарина, в нем же добавок всяких много.
Я только для этого теста маргарин специально покупаю («Хозяюшка»)
Очень многие из нас покупают слоеное тесто, не думаю, что делают его на производстве с добавлением сл/масла... тот же маргарин, если ещё не хуже
многие из нас покупают слоеное тесто,Да. Но я НЕ покупала еще ни разу в жизни. И именно поэтому. Жалко поджелудочную свою. И своих детей.
win-tat, Татьяна, я пробовала давно хрущевское делать с маслом вместо маргарина. Не вышел фокус - какое-то оно другое было. Мне кажется, они очень похожи, только хрущевское без яиц в отличие от рублевского. Я тогда решила, что есть в маргарине «секретный ингредиент». Но попробовать-то можно, конечно! Вдруг яйца помогут без ущерба маргарин на масло заменить.
Тань, помнишь, как ты написала по моей просьбе состав прослойки для советских вафель из детства...
Я ужаснулась, что я так любила....
Даааа....
Хотя у каждого в жизни свое и лезть в чужую семью или кухню не стоит. Пардон меня.
Я ужаснулась, что я так любила....
Даааа....
Хотя у каждого в жизни свое и лезть в чужую семью или кухню не стоит. Пардон меня.
Мне кажется, они очень похожи, только хрущевское без яиц в отличие от рублевскогоНе Лен, Хрущевское замешивается, а в Рублевском вся фишка в том, чтобы маргарин был из морозилки и потом просто все смешать, без вымешивания, чтобы не повредить эти натертые хлопья. При выпечке они тают, и за счет этого тесто слоится.
Ой Рит,
сейчас столько вредного кругом,
недаром же нам теперь по всем каналам мезим, линекс и т. д. рекламируют
, а ты раскатывала на всю панельага! на всю панельку!
есть в маргарине «секретный ингредиент».вот мне тоже так кажется! маргарин конечно\. не верх полезности, но иногда, думаю, можно.
На днях пекла пирожки на рублевском тестеИнтересное тесто! Но там расклад на живые дрожжи, а сухих скока надо?
Дина, Дин, я брала пачку дрожжей, это 42 граммаДумаю, что сухих 15грамм хватит за глаза.
Mirabel, во, уже дело! Спасиб, Вик! Не дружу я с живыми дрожжами, а саф-момент всегда дома есть.
Deana, вот тут можно полюбопытствовать Дрожжи - виды, использование, закладка, выбор #4.
В среднем, все варьирует вокруг соотношения 1:3 (1 г сухих заменяет примерно 3 г свежих).
В среднем, все варьирует вокруг соотношения 1:3 (1 г сухих заменяет примерно 3 г свежих).
Привет девайсоголикам. Не знаю хотеть мне или нет эту самсушницу? Скажите, а какая ЦЕНА вопроса.
kil, Ира! S-t, Валерий озвучил предварительную цену=3000 рублей.
А вот насчёт хотеть или нет, это вопрос. Необходимости, конечно, особой нет, особенно, если есть какая-нибудь хорошая бутербродница с треугольничками похожего размера. Плюс тесто надо раскатывать сразу большИм крУгом. Просто хочется новую игрушку, пожалуй, хотя она и достаточно узконаправленная, печёт далеко не из всех видов теста.
А вот насчёт хотеть или нет, это вопрос. Необходимости, конечно, особой нет, особенно, если есть какая-нибудь хорошая бутербродница с треугольничками похожего размера. Плюс тесто надо раскатывать сразу большИм крУгом. Просто хочется новую игрушку, пожалуй, хотя она и достаточно узконаправленная, печёт далеко не из всех видов теста.
Маша Иванова, Леночка спасибо за ответ. За 3 000 наверное буду хотеть
Свершение, Лен, спасиб, помнила, что вроде 1:3, но не могла найти подтверждение. С поиском дружу очень плохо
тесто надо раскатывать сразу большИм крУгом. Просто хочется новую игрушку, пожалуй, хотя она и достаточно узконаправленная, печёт далеко не из всех видов теста.Да, ничего страшного, подберем рецепты!! Можно из лаваша пирожков наваять, когда катать лень! Лавашу Танюля 5 поставила!
И я все-таки очень надеюсь печь в ней из заварного пресного теста, тем более из него уже была проба, да и не только в ней - и в бутербродницах, и в пекаре-редмонде тут и тут. Да, возможно выпечка из этого теста получается не совсем равномерного золотистого окраса, как у покупного слоеного, но главное, что вкусно и более здоровее и диетичнее! Замешивается за пару минут и раскатывается супер легко!
Yuliya K, Юля! Конечно подберём массу рецептов! Я просто попыталась Ире кратко описать все плюсы и минусы.
Маша Иванова, Леночка, да, я поняла!! Я к тому, что многих удручает именно раскатывание! Кстати, у меня есть еще вполне подходящий рецепт Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов - так вот у него и цвет выпечки равномерный получается и раскатка может быть супер тонкой, т. к. тесто получается пластичней обычного дрожжевого теста, и начинка может быть сладкой и не сладкой - все как раз должно вписаться в этот приборчик!
Yuliya K, Юлечка! Все ваши рецепты знаю и с удовольствием использую. Спасибо вам за них! Будем ждать от вас рецептов конкретных для самсушницы и воплощать идеи в жизнь!
Можно из лаваша пирожков наваятьСичас чиво спрошу, не бейте! Если из лаваша, то как же там края скрепляются? он же уже готовый, не печется, только прогревается.
спрошу, не бейте! Если из лаваша, то как же там края скрепляются? он же уже готовый, не печется, только прогревается.Дина, это опять я. Я часто беру тонкий лаваш, ну который совсем тонкий, как простынка и... делаю из него чипсы. Режу ножницами не средние прямоугольники, чуть-чуть посыпаю вкусной приправкой, и в Кузину на мультиварка минут на 15. Так вот, когда они там жарятся- запекаются, то очень даже сжариваются краешками и серединками, если не перемешать. Это из личного опыта. Наверное при специальном скреплении, зажарятся точно.
Ильмирушка, а я только такой лаваш и использую, толстый не люблю. Ну вот что ты за человек! Теперь мне чипсов надА!
А приправку какую используешь?
А приправку какую используешь?Дина, я беру Ролтон грибную или куриную, Приправыч, Мастер Дак, да любую, которая нравиться, но совсем чуть-чуть притрусить, сбрызнуть растит. маслом и перемешать.
Я часто беру тонкий лавашааа у меня как раз такой есть! ну не лаваш, ааа.. блин не помню название, склеротичка!.. короче треугольники для турецких береков.
В АФе ведь можно сделать? Ильмир, прямо на чипсы будет похоже?
В АФе ведь можно сделать? Ильмир, прямо на чипсы будет похоже?Думаю, что и АФе получиться, если не полетят по емкости. Да, чипсы, не картофельные, конечно, но вкусно. Я люблю с кефирчиком их хрумкать
Ильмирушка, ага, никогда не смотрела в эту сторону, это оно так и называется приправа? Чета роллтона у нас тока макароны, отдельно приправы не видела (не смотрела потому что). И заодно вопросик - с мешалкой делаешь? Или снимаешь?
это оно так и называется приправа?Дина, ну обычно такие большие стенды в магазине, а там... полным-полно всяких пакетиков!
Не-не-не, я в ровной чаше их зажариваю, чтоб ровненько лежали, а то они все поломаюЦа и будут корявыми. Через минут 10 силиконовой лопаткой аккуратно перевернуть-переворошить-разровнять и ещё минут 5, а потом крышку открываю и даю остыть.
Всем ожидающим привет, я тоже очередь занимаю (((думала все - мне ни чего уже не нАда... почитала... подумала... хочу, очень хочу
думала все - мне ни чего уже не нАда..Света, да как же ж так-то? Да быть такого не может. Садись рядышком ждать!
Ильмирушка, падажди, то есь ты берешь приправу для курицы? Или как она официально называется? Мне прям с паЧпортом, чтобы я пошла искать вот прям указанную штуку (видела конечно стенды, но так как обычно приправы смешиваю сама на свой вкус на все *для курицы/картошки/ пельменей* никогда особо и не смотрела.
Заканчивая оффтопить - вчера пекла пирожки из слоеного теста и для тренировки складывала треугольничками. Поняла, что не зря жду самсушницу, руки из не правильного места растут получились какие-то треугольные лапти. А в приборчике должны быть красивые и роввннныыыееее!
Заканчивая оффтопить - вчера пекла пирожки из слоеного теста и для тренировки складывала треугольничками. Поняла, что не зря жду самсушницу, руки из не правильного места растут получились какие-то треугольные лапти. А в приборчике должны быть красивые и роввннныыыееее!
Садись рядышком ждать!да уж сижу.... жду...(((черт меня дернул в мелочах спросить. тут, посмотрела, обсуждение-то началось аккурат когда я слиняла на все лето, отож теперь буду мечтать, да думать куда впихнуть очередную хотелку..
Светлана777, Свет, подумай разумно и решишь, что она не нужна
что она не нужнаможет быть, но пока нужна (т. к сендвиничницы у меня нет, сломала, Мультипекаря с панелями нет, и пока даже не хочу.... а самсушек много сразу -хочу
И я в ожидании. давно тут жду, только очередь не занимала.
только очередь не занималаА что, надо?
Ну тогда и я записуюсь))
муха це-це, Лена, правильный твой смайлик! Нам в другую очередь надо, в ту самую, на которую ты намякиваешь!
А самсушниц всем хватит. И не по одной!
А самсушниц всем хватит. И не по одной!
в другую очередь надо, в ту самую, на которую ты намякиваешь!
... тут нам многим надА.
Сижу жду.... а новостей все нет ((((хнык
Новости будут совсем скоро.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














