Ильмира, люблю точность, да и не хочется с первого раза впечатление испортить
Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 22)
Танюля
Марыся27, спасибо! Значит хлебушки-это опять тортильи? Это ч уже взяла на заметку. Я думала, может ты какое другое хлебное тесто приспособила? Обязательно попробую! Мне очень понравилось!
Привет! Вот и я не удержалась, меня добил порционный хлеб 😊 в понедельник отправят через сдэк.
Алиса,
Вот и я не удержаласьПоздравляю!!! ((что б удержаться от чего-либо нужно просто не заходить и не смотреть возможности девайсов, а так держись не держись, все равно соблазнят
А мне никак из магазина не звонят Жду со вторника
Светлана777, не получается не заходить, любопытство гложет 😊
Ольга,
А мне никак из магазина не звонят Жду со вторникане плакай, позвонят, мне тоже долго не звонили..., а у тебя всего -то и 3-х дней не прошло, там поди опять заказов валом, все равно ж получишь... жди
Светлана, так мне заменить должны. А я должна первый экземпляр отправить в магазин
А я должна первый экземпляр отправить в магазинааа, понятно, вспомнила, у тебя там чего-то гремело. (я ж свою не вскрывала при курьере, поздно принес, но помнила о твоей и свою прям в коробке, пока не ушел, потрясла, )
Друзья, девочки и мальчики, вот фото треугольничков из утилизированной манной каши + яйцо, курага и немного муки.
Это из слоеного теста с яблоками
а это из заварного теста с рыбой
Тесто по рецепту Юли
Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы (Yuliya K)


Это из слоеного теста с яблоками

а это из заварного теста с рыбой

Тесто по рецепту Юли
Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы (Yuliya K)

из утилизированной манной каши + яйцо, курага и немного муки.Марина, ну что за чудо! Мне сегодня хоть разорвись... с чего начать...
Ильмирушка, я уж думала ты чего-нить вкусненького принесла, а ты все мечешься... давай уже пеки
Ильмира, ты хотела дранников испечь. И хлеб тоже можно.
Вы меня раздразнили дранниками, я их вчера пекла в пиццепечке, добавила много лука, яйцо, творога. Очень вкусные получились. Масла чуть-чуть.
А вот покупное тесто слоеное я не покупала никогда и не буду. Дождусь свою самсушницу, буду экспериментировать на тесте.
Вы меня раздразнили дранниками, я их вчера пекла в пиццепечке, добавила много лука, яйцо, творога. Очень вкусные получились. Масла чуть-чуть.
А вот покупное тесто слоеное я не покупала никогда и не буду. Дождусь свою самсушницу, буду экспериментировать на тесте.
а ты все мечешься... давай уже пекиАга, Света, мечусь, сейчас ленивые голубцы Тортилка дожарит, и буду на почту собираться.
marika33, Марина, молодец дочь! Такие треугольнички все аппетитные!
Есть теперь где утилизировать остатки продуктов... мы теперь ещё экономнее будем
Есть теперь где утилизировать остатки продуктов... мы теперь ещё экономнее будем
Алла, спасибо! да, согласна, можно добавлять что то и будет уже другое блюдо. А за дочь я очень рада, она у нас все выкидывала, теперь найдет применение остаткам.
Мариш, какие рецепты чудесные и фото! Действительно отличная помощница твоей доце и вкусная радость внукам.
Девочки, а я переворачиваю самсовницу, тогда треугольники одинаково выпуклые со всех сторон получаются.
хлебушки-это опять тортильи?Гюзель, это рецепт чиабатты, расчитанный и под норму для Тортиллки. В рецепте есть и другие расчёты нормы рецепта, показаны варианты выпечки чиабаттки в духовке, ХП, самсушенке. Все рецепты, адаптированные по норме для Тортиллки, замечательно готовятся в других приборчиках или на плите/в духовке. Почти во всех рецептах (в примечании) есть пример параллельного приготовления в чём-то другом.
В самсушнице можно приготовить хлебушек из любого хлебного теста, которое нравится, обычно используется, хоть лепешечного.
Гюзель62, я повторила тот же рецепт, только без смазывания верха яйцом, а со смазыванием ячеек самсушницы раст. маслом.
Подмосквичка, Леночка, напишу рецепт сегодня
marika33, Марина, какая доченька хозяюшка, так красиво и разнообразно
А вот покупное тесто слоеное я не покупала никогда и не буду. ДА я купила в Ленте три упаковки бездрожжевого в рулетах
В нашем сельпо такого не бывает
а я переворачиваю самсовницу, тогда треугольники одинаково выпуклые со всех сторон получаются.Тань, а ничего не отломается? Она же не предусмотрена для этого.
Тань, а ничего не отломается? Она же не предусмотрена для этого.А что там может отломаться? Я и омлетницу переворачиваю, нормально вроде все.
Марыся27, Невероятно!!! я тоже сегодня берусь за твои рецепты. скажи, а хлебчики как-то перед закладкой формировать7или прямо комочками теста в ячейки выкладывать?
прости. Аллочка, если уже показывала. Столько инфы.. голова кругом. ну берись уже за модерацию темы плииииз
Марыся27, какая красота! Понимаю, что Наверное глупо прозвучит, но может мастер-класс по драникам! Как, что, в каком количестве с самого начала? Чтобы гарантированно получилось?
ну берись уже за модерацию темы плиииизМарыся-Алла, и я «ПЛИЗЗЗЗЗ»!!!
скажи, а хлебчики как-то перед закладкой формироватьMirabelушка,
Воспользуюсь, чтоб быстрее было, ответом из темы о чиабаттке.
Расскажи, как тесто в самсушницу выкладывала
Тесто (или его часть) из ёмкости выверни на силиконовый коврик.От куска теста тупой стороной ножа (или скребком) отделяй кусочки небольшие и - на весы. Ним же, ножом, поддеваем и с помощью пальцев (можешь силиконовой лопаткой) переносить в ячейку самсушницы и пальцами распределяешь (больше потягивательными движениями, слегка можна приплюскивать пальчиками, но не сильно, чтоб пузырьки не подавить) Очень стараться распределить точно по контуру формы не нужно.
- Коврик смажь раст. маслом.
- *Маслом же смажь руки.
Можно и просто положить кусочек, только чтоб он был цельненьким, а не состоял из нескольких кусочков-«отщипок»
Она же не предусмотрена для этогоЕлена, так ежели она Самсушница то и предусмотрена только для самсы?!, а уже вон сколько всего напекли. Я тоже переворачивала, ни чего ей не будет, просто прежде чем переворачивать лучше постелить полотенце или силиконовый коврик, и все будет замечательно
может мастер-класс по драникамDeana, Дина,
Вот какие они из Тортиллки получились:

Может... Сама думала над этим. Но сомнения одолевают Рецепт очень простой, но с нюансами, поэтому сразу Леночке и не написала. Люблю его, потому что это бабушкин рецепт. Он исполнялся только для меня
Наверное таки сделаю, фоты у меня остались Если нет, то напишу подробненько.
Тока не щас По возвращению с работы (это ещё не скоро )
Спасибо за доброе слово
и все будет замечательноТоже думаю, что ничего страшного в переворотах нет, просто видно в мини-приборчиках типа чурросницы и ей подобных, производителю осуществить такую возможность было проще.
Марыся27, ой, здорово! Только туточки размещай, другие места для мастер классов не знаю, не хочу пропустить!
Танюля, замерьте, пожалуйста, глубину ячеек самсушницы и омлетницы
Сразу скажу, омлетница намного глубже. И минитортница глубже. Чуть позже измерю.
Девочки, ко мне сегодня тоже приехала. Испытания на скорую руку, тесто от Ирины Вернисаж, начинка джем сливовый со свежим яблоком.


Иржи, Иришка, поздравляю, вот партизанка и не сказала самсушки красивые
Октябринка, Танюш, только что принесли, ещё не успела
Иржи, самсушки из галетного теста от vernisag - красотулички Я из такого плотненько в пост буду готовить
Марыся27, благодарствую!
Марыся27, Марысечка, поделись, плиз, рецептом затяжного теста. Дошла до твоих самсушек, а рецепт теста не увидела
Подмосквичка, Леночка, его ещё не выкладывала. Добавляю в свою «долговую яму»
По формам тоже всё помню. Буду стараться «до понедельника» (до начала поста)
Вернусь домой, рецепт теста вытяжного напишу сегодня в ЛС. Драники - на выходных, там уточнения есть.
По формам тоже всё помню. Буду стараться «до понедельника» (до начала поста)
Дошла до твоих самсушек,Вот это у Тебя темп!
рецепт теста вытяжного напишу сегодня в ЛС
Ладно секретничатъ, давай для всех!
Канешна, всем нада
Ох, долго я смотрела на чудо-приборчик и наконец-то дозрела. Долго искала как я смогу оплатить и заказать доставку, вроде бы разобралась. Заказала на сайте, написала письмо, надеюсь, что смогут отправить приборчик ко мне.
Значит хлебушки-это опять тортильи?Гюзель62, дописАла в ответ, то, что сразу недопоняла в вопросе (в рабочее ж время писала ). Я повторила тот же рецепт хлебушка для сравнения. Первая версия была со смазанным яйцом верхом, а вторая - со смазыванием ячеек самсушницы раст. маслом.
Теперь о вытяжном тесте.
Для теста понадобится:
Мука - 500 г
Маргарин - 25 г (комнатной температуры)
Вода - 200 мл (комнатной температуры)
Соль - 2г
- Ещё для смазывания пластов теста понадобится 25 г подогретого сливочного масла.
- *Ингредиенты указаны в порядке следования для замеса вручную. Добавлять по очереди. Каждый следующий, после того как добавлен и перемешан предыдущий.
- При замесе в ХП, ингредиенты нужно закладывать в порядке, предусмотренном вашей ХП.
- *После замеса, тесто переложить в ёмкость и прикрыть плёнкой. Отдыхает 30'-1ч (при комнатной t*)

- Пока только так. Какие-то изменения в схеме загрузки фото произошли. Ещё не разобралась
Позже дополню по самсушке и выложу отдельным рецептом Нужно с новой схемой по фото разбираться
был вопрос... но уже разобралась и нашла ответ!
Я плакаЦЦа пришла
Еле допёрла, в прямом смысле, свою Мусю и вся в расстройстве - на верхней панели в двух ячейках большие ямки-сколы замазаны краской, видно прям щлепок сверху, пальцем трогаешь - цепляется
И вся поверхность шероховатая, такое впечатление, что заусенцы не зачищены, а просто закрашены. У всех так или мне только повезло? С принцессой конечно поверхность в никакое сравнение не идёт.
И на крышке на пластине с выключателем две глубокие царапины
В общем первое впечатление не очень
Завтра опробую, сегодня что-то делать всё настроение пропало.
И я бы не сказала, что она большая. После ваших отзывов честно говоря, думала что крупнее будет.
Марысечка, спасибо за рецепт затяжного теста
Чё та сегодня затишье? Все на пробах
Сразу вопрос по тесту слоёному. Я никогда с ним не пекла.
Его надо за сколько размораживать?
Еле допёрла, в прямом смысле, свою Мусю и вся в расстройстве - на верхней панели в двух ячейках большие ямки-сколы замазаны краской, видно прям щлепок сверху, пальцем трогаешь - цепляется
И вся поверхность шероховатая, такое впечатление, что заусенцы не зачищены, а просто закрашены. У всех так или мне только повезло? С принцессой конечно поверхность в никакое сравнение не идёт.
И на крышке на пластине с выключателем две глубокие царапины
В общем первое впечатление не очень
Завтра опробую, сегодня что-то делать всё настроение пропало.
И я бы не сказала, что она большая. После ваших отзывов честно говоря, думала что крупнее будет.
Марысечка, спасибо за рецепт затяжного теста
Чё та сегодня затишье? Все на пробах
Сразу вопрос по тесту слоёному. Я никогда с ним не пекла.
Его надо за сколько размораживать?
Подмосквичка, Леночка! Не расстраивайся! Что здесь посоветовать... не знаю. Сразу назад отсылать или так эксплуатировать? Не знаю...
А по слоеному тесту? Размораживаешь до степени, чтобы хорошо раскатать модно было. Только прикрой его, чтобы не заветрилось! И раскатывай потоньше (но не до просвета🤣), чтобв Муся твоя сильно не пела, не пыхтела и защелок не срывала. А после первого раза приспособишься и поймешь до какой степени в след. раз раскатыаать!
Удачи тебе! И не огорчайся!
А по слоеному тесту? Размораживаешь до степени, чтобы хорошо раскатать модно было. Только прикрой его, чтобы не заветрилось! И раскатывай потоньше (но не до просвета🤣), чтобв Муся твоя сильно не пела, не пыхтела и защелок не срывала. А после первого раза приспособишься и поймешь до какой степени в след. раз раскатыаать!
Удачи тебе! И не огорчайся!
Спасибо
Чего уж теперь расстраиваться, обратно точно не повезу
Будь что будет!
А у твоей поверхность гладкая или тоже шершавая?
Чего уж теперь расстраиваться, обратно точно не повезу
Будь что будет!
А у твоей поверхность гладкая или тоже шершавая?
Я тоже плакаться пришла. Мне пришло на электронку письмо, что можно Мусю забрать. А я как раз на машине, но без паспорта. Звоню на горячую линию, спрашиваю - можно без паспорта? Говорят, можно. Муж машину разворачивает, едем забирать. А не дали! Без паспорта не дали. Звоню на горячую линию - «Можно без паспорта, дайте телефон сотруднику». Даю - без толку. В итоге - поехали домой...... А в понедельник мне некогда!!!!
Написала письмо и в ПикПойнт, и в Боксберри. Пусть сами между собой разбираются
Катюш, не плакай
Всё будет хорошо
Займись пока, как я делом, собери в кучу все рецепты подходящие.
Приедет, а ты уже - опаньки, я ваша на век
Всё будет хорошо
Займись пока, как я делом, собери в кучу все рецепты подходящие.
Приедет, а ты уже - опаньки, я ваша на век
Гюзель62, Гюзелюшка,, в продолжении (обсуждении) основного рецепта есть специально прописанные варианты (больше-меньше) на дрожжах.
Таких случаев было 2 с Тортиллкой (один из - с Ильмирушкой. С самсушницей Белочка тоже уже ждёт прихода аппарата после возвращения «калЕчки». Лен, аппарат поцарапан и развален! Его нужно обменять!
По тесту не подскажу, так сложилось, что не пользовалась.
Леночка, с очень раннего утра сбой с системой добавления фото, может это одна из причин немноголюдности
На стр.51 этой темы есть немного подробностей по хлебушку и ссылка на рецепт...Подмосквичка, Леночка, СРОЧНО!!! Сфотай дефекты и со своим сообщением отправь письмо S-t, Валерию!
На одну закладку идёт 576г теста (24 шт. по 24 г). Если делать две, то последний вариант в рецепте почти подойдёт.На первый этап приготовления: 200г воды+4г свежих дрожжей + 200г муки)
Стоит под плёнкой 4-6 часов.
На втором этапе добавляем: 12г соли обычной, 200г воды, 430г муки.
Итого: 200+200+4+12+200+430=1446г теста. Нужно 576+576=1152г. Хвостик в граммов 200 получается.
А рецепте есть вариант расчёта, где старт идёт со 150г; и со 100г. Может там тютелька в тютельку выйдет. Если нужно, то гляну, но уже чуть позже. Если вопросы, то пожалуйста
Таких случаев было 2 с Тортиллкой (один из - с Ильмирушкой. С самсушницей Белочка тоже уже ждёт прихода аппарата после возвращения «калЕчки». Лен, аппарат поцарапан и развален! Его нужно обменять!
По тесту не подскажу, так сложилось, что не пользовалась.
Леночка, с очень раннего утра сбой с системой добавления фото, может это одна из причин немноголюдности
Марысечка, сфотать внутри вряд ли получится, сколы на углублении, их видно только при заглядывании и на ощупь
Что делать, понадеюсь на русский авось, сама виновата, надо было сразу в городе проверить. А обратно везти и сдавать, по гололёду, себе дороже будет. С моим остеопорозом может получится целая эпопея.
Не переживай пожалуйста!
Завтра опробую, может всё обойдётся
Что делать, понадеюсь на русский авось, сама виновата, надо было сразу в городе проверить. А обратно везти и сдавать, по гололёду, себе дороже будет. С моим остеопорозом может получится целая эпопея.
Не переживай пожалуйста!
Завтра опробую, может всё обойдётся
Подмосквичка, Леночка!!! Пожалуйста!
Понимаю, что марудно и «нехочуха» большая. Напиши письмо и не пользуйся аппаратом! Там где царапины, через пару раз использования будет всё липнуть нещадно. Покрытие идеально гладкое д. б. на сковородке. Тебе нужны «оборванцы» вместо самсушек? Пересиль Себя, чтоб потом радоваться, а не ругаться или отложить в сторону. Девчонки тоже дома обнаруживали нелады. Меняй аппарат. Валерий и представители магазина (по тому, что я читала), с пониманием и доверием относятся к таким случаям.
Понимаю, что марудно и «нехочуха» большая. Напиши письмо и не пользуйся аппаратом! Там где царапины, через пару раз использования будет всё липнуть нещадно. Покрытие идеально гладкое д. б. на сковородке. Тебе нужны «оборванцы» вместо самсушек? Пересиль Себя, чтоб потом радоваться, а не ругаться или отложить в сторону. Девчонки тоже дома обнаруживали нелады. Меняй аппарат. Валерий и представители магазина (по тому, что я читала), с пониманием и доверием относятся к таким случаям.
Всё будет хорошо
Займись пока, как я делом, собери в кучу все рецепты подходящие.
Приедет, а ты уже - опаньки, я ваша на век
Пересиль Себя,Пересилила
Наделала фоток на телефон, щас придут на почту, напишу Валере.
Там ещё хуже, чем я думала, сколы, трещины и царапины
На панели был клей, сняла аккуратно.
Но, из-под неё торчит что-то, то ли кусок плёнки, то ли провод.
Не хватало ещё фейерверк устроить.
Я кулёма, чек и накладную в городе оставила, чтобы муж не увидел цену.
Придётся ехать, туда-сюда 170 км
Подмосквичка, Леночкп, молодчинка "... Не пропадёт Твой скорбный труд И дум высокое стремленье...»
А где Валеру найти?
Подмосквичка, Лена. Н- р, на 58 странице есть сообщения Валеры. Вернись туда, нажми зелененький свиток под авкой и напиши сообщение в личку.
А где Валеру найти?Леночка, пиши ему в личку
Напишите письмо
Спасибо девчата, сейчас напишу.
А у ваших у верхней крышки люфт есть, как у принцессы?
У моей есть
А у ваших у верхней крышки люфт есть, как у принцессы?
У моей есть
А у ваших у верхней крышки люфт есть, как у принцессы?у моей тоже есть, но я думаю он есть у всех
У моей есть
Девочки, радуюсь со всеми, у кого всё хорошо и печалюсь с теми, у кого некоторые проблемки. Не переживайте - это всё поправимо. Про свою самсушку потом, всё потом! Я ТАЩУУУУУСЬ от драников, даже фото потом (!), драники просто отпад! Да с печеночным паштетом, да со сметанкой+соевый соус, с чесночным творожным кремом... фсё больше не могу! Едим и мурлычем
Хоть что-то радует
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














