Ssylka

Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 19)

Подмосквичка
Надо конечно, в любом случае, вдруг брак явный.
Только у СДЭКа может быть сначала оплата, и только потом уже можно смотреть.
Зависит от фирмы-отправителя, это могут быть их требования.
Я всё заказываю через СДЭК, бывает по разному.

Светлана777
Только у СДЭКа может быть сначала оплата, и только потом уже можно смотреть.
так все ж уже оплачено (на сайте написано до двери), они только привезут (от них в сообщении -оплата 0) Просто раньше бывали заказы с али через Сдек я не проверяла,

Заморочка
Девочки кто заказывал Сдек или курьером, проверять нужно сразу при них или как?
Света, я проверяла при курьере печь для пиццы, он спокойно ждал, только потом поставила подпись о получении товара.

Deana
Гюзель62, несусь с благодарностью за наводку на тесто. Честно его видела в первый раз. Оправдало все надежды, пластичное, остатки раскатываются отлично!

Опробовала свою самсушницу, фотки постить смысла не вижу, они будут такие же треугольники, как у всех. Середина печет сильнее краев, нужно будет иметь это в виду. А так понравилось, пирожки вкусные!

Технический вопросик - девочки, вы как обрезаете тесто? Я режу по краю, чтобы оставалась возможность краям слепиться и так запечься. Но при нагревании прибора тесто все равно в стороны раздается и лезет изо все щелей. Я что-то делаю не так или так у всех?

Гюзель62

Технология обрезки краев теста в процессе выпечки

Deana, Дина.
Я тесто раскладываю, начинку кладу, второй слой, закрываю Самочку и включаю. Через пару мин, когда тесто уже нагрелось и прихватилось и значит брльше надуваться и ползти не будет, в это время ножом по ободу прибора и обрезаю. Остатки сразу вымешиваю и раскатываю на след. Закладку.

Рада, что тебе тоже понравилось тесто. хорошее, даже удивительно! А ведь совсем дешевое!

Марыся27

Советы по работе с тестом и уходу за прибором

Deana, Дина, с первыми стартами!
Технический вопросик - девочки, вы как обрезаете тесто? Я режу по краю, чтобы оставалась возможность краям слепиться и так запечься.
Это правильно И то, что край теста может выходить за пределы - тоже знакомо.
Для минимизации «результатов побега» приладилась ножницами по линии края прибора наискосок (со скосом, под углом, под наклоном) срезать края теста. Тогда край верхнего коржа получается чуть короче, а результаты «побега» меньше:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

После закрытия (перед включением) прибора, стараюсь максимально убирать «вылезшую» часть теста:

• Пробовала разными штуками, но лучше всего пока получается это сделать ногтевой частью пальца.
Тогда «убегание» такое:

В таком виде его уже не трогаю. Только если вдруг больше.
Итоговый край такой:

Такой максимум итога «вылезания» в готовом виде:

На что ещё, по тесту, обратила внимание с первых опытов, может пригодится.
Резко не открывать самсушницу после выпекания.
В местах соединения пекущих поверхностей с ручками (есть шляпки шурупов) и соединения сковородок (краевая часть) может залипать «лишнее тесто».
Вот оставшиеся следы:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker Если резко открыть, то может вырвать кусок от края уже испеченного коржа.
Поэтому после выпекания (перед извлечением изделий), сначала чуть приоткрыть самсушницу и заглянуть внутрь. Если вместе с поднятием верхней ручки поднимаетмя и часть края коржа, то тогда, кончиком силиконовой лопатки (или чем другим плоским и узким) слегка поддеть по ходу отделяющейся части коржа.
Вот делаю это ножом (для наглядности) в месте соединения самих сковородок (где «обрыв края» в месте соединения пекущих поверхностей):

И наблюдения не по тесту.
В месте соединения сковородок, после выпекания может наблюдаться такая картина:

И хоть в закрытом виде (сзади) есть возможность для «уборки», делаю так:

И ещё.
Во время приготовления подкладываю салфетки:

Результат мелкого разбрызгивания легче убрать, чем мыть потом:

Екатерина2
Марыся27, спасибо за инструктаж. Я готовлюсь и все

Марыся27
закрываю Самочку
Вот тоже, как-то так самоспроизвольно назвалось поначалу. Но вслух так к самсушенке не обращаюсь, чтоб не подумали чего.

kubanochka
Девочки, у нашей Людочки lappl1 умер муж. Если кто может помочь, помогите
Поможем Люде lappl1 решить ее временные, но очень большие трудности! #1275

оптимистка
А мне вот письмо на почту об отправке самсушницы с трек номером никак не придет
Заказ от 7 февраля.

Belka13
Ленуся, мне не приходило письмо. Я сама отслеживала в приложении Pickpoint. А Вы почтой заказывали?

оптимистка
Ольга, да, почтой.

Belka13
Ленуся, может быть, магазин не рассылает номера треков? Мне тоже обещали прислать, но не прислали.

Гюзель62

Рецепт рыбных котлет с творогом и рисом

Всем привет!
Сегодня... можно сказать специально для Ильмирушки, сделала в Самочке рыбные котлеты!!!
Та.. там..! Громкие аплодисменты!!!

Диетические практически. Но получились очень сочные, пушистые, вкусные!!!
Теперь подробно.
Фарш готовый из кижуча (вчера купила в Красной икре. Очень хороший). Ушло 500 гр (на полную закладку). Добавила:1 яйцо, 2 столовых ложки творога своего (уже несколько дней валялся в хол- ке, без термической обработки есть страшно, а выбросить жалко), соль, травки (укроп и базилик, сушеные), 2 столовые ложки рисовой каши- размазни (осталась от завтрака), 1 ст. ложку сметаны, лимонный перец, 1 маленький кабачок (натерла на средней терке и отжала). Вымесила все. Еще лук приготовила, но положить забыла!🤣
Раскладывала ложкой в ячейки, с большой горкой, чтобы доставали до верхней крыши, в холодную. Маслом Самочку НЕ смазывала. Закрыла, включила, 8 мин. Крышку сначала приоткрыла (на защелку- собачку), т к зорошо парила, но потом тут же закрыла, потому что поняла, что пар (жидкость) уйдут и котлеты будут сухие. Выключила, еще мин 10 постояли (просто занята была внуком, не до котлет!). Еще одно наблюдение: часть котлеток перевернула перед выключением (силиконовой лопаткой, очень легко и замечательно перевернулись, не развалились, не раскрошились), остальные просто не успела. Так вот: разницы никакой!!! Так что можно даже не переворачивать!!!
Оболденные вышли котлетки- треугольничеи! Высокие, пушистые, сочные! а времени - то всего 10 мин ушло!
Я очень довольна!
Ну и еще фотки.
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker- третья минута после включения

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker- окончание готовки, перед выниманием

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker- разрез

Так что Наша Самочка может все!!!

оптимистка
Ольга, Ильмире в понедельник прислали, как обещали. Мне тишина. Мы в один день заказывали.

Belka13
Ленуся, возможно, в разные регионы по разным дням отправляют. Мне в пятницу отправили, хотя я зкаказала позже Ильмирушки.

оптимистка
Не выдержала, позвонила в КМ уточнить, и Ура! сказали что отправили ещё 8 февраля! Так что близко щастье!

Exocat
Ленуся, возможно, в разные регионы по разным дням отправляют. Мне в пятницу отправили, хотя я зкаказала позже Ильмирушки.
Мне в Москве привезли в понедельник (хотя мне это было чрезвычайно неудобно, получил другой человек по просьбе), когда я спросила, а можно ли в другой день, мне ответили, что вся неделя уже распланирована по районам Москвы, и следующая поставка в мой район только на следующей неделе. Так что нагрузка у них серьёзная, и получается доставляют и отправляют не по порядку заказов, а по секторам доставки.

Светлана777
гюзель, аппладирую, молодчина, (((отдельное спасибо за описание, хоть насмеялась и настроение приподнялось, а то сижу тут в ожидании курьера и чего-то он не торопится зараза

Гюзель62
Светлана777, Света! А почему насмеялась? Я что- то с котлетами не так наварганила?🤣

Астанчанка
Девочки, а где вы их покупаете? чувствую мне такое нужно!

Tanagris
мне тоже нужно, просохатила сладкую ценуууу

Екатерина2
Астанчанка, Tanagris, магазин Комфорт-максимум.

Светлана777
гюзель,
Я что- то с котлетами не так наварганила?🤣
ты что, все так, я в плане того как ты все описывала, я б и не догадалась до таких добавок... Просто так рьяно все добавляла и
Еще лук приготовила, но положить забыла!🤣
, котлетки же напротив, суперские получились (я ж себе, думаю может в таком виде дети будут есть, а то ни в какую рыбные... мясо им подавай

Гюзель62
Светлана777, Светик!!! Теперь ты меня повеселила!
Котлеты так варганила, потому что я на системе-60, а там много ограничений. И у меня тоже рыбу не едят ни в каком виде (даже икру и морепродукты!). Вот и приходиться изголяться, чтобы хоть как- то в них запихнуть эту самую... Омега-3.
Внук (1 г3 мес) схомячил 2 штуки в лет!!! Сам пихал в рот, жевал и супом овощным заедал! Так что пробуй дать деткам, авось, проскочит.🤣

Свершение
Светлана, ты Марысино тесто замесила уже на мини-чиабатки, а? Я уже скоро печь буду

Светлана777
Марысино тесто замесила уже на мини-чиабатки, а?
ага, (((только доставка с 10 до 15 самсушницы, уже пошел последний час ожидания, а от них ни гугу, тесто готово, теперь перестаивает, не знаю что получится

Свершение
Вот же ж заразы!

Подмосквичка
может быть, магазин не рассылает номера треков?
У меня тоже по почте.
В понедельник позвонили, вчера уже на почте.

Гюзель62, Гюзель, ну ваапще, нет слов
Очень рада, что можно и котлетки диетические делать, очень актуально

Марыся27
Гюзель62, ссссуперрр-прресссуппперр! котлетки

Светлана777
Марыся27, котлетки, котлетками, а чего с тестом -то делать, оно ж уже готово (( :-[говори давай уже, я ж извелася вся

Рыбёшка
Гюзелечка, спасибо, тебе, моя зая! Котлетки просто отпадные. Я всё-всё записую Ну сделай драничков, ПЛИЗЗЗЗ! или у тебя их не едят?

Марыся27
Светлана777, я ж написала. В холодильник уже сейчас, под плёнку. Потом посмотришь. Не давай перестаивать. Если сейчас в состоянии подъёма, то сложи опять в «круглый хлебушек», и в холодильник.

Гюзель62
Ильмирушка, не едят... это ведь из картошки? А картошку не ем... но дай рецепт, подумаю. Может и изощрюсь (только ради тебя!!!)💋
Просто в жизни их не делала, даже не знаю как?

Светлана777
я ж написала. В холодильник уже сейчас под плёнку.
а я не видела... спасибочки, унеслась

Марыся27
Светлана777, чего-то Ты совсем разволновалась Давай будем успокаиваться

Светлана777
Может и изощрюсь
не делай, а то распробуешь, а это ооочень фкусно, потом подсядешь на них

Гюзель62
Светлана777, 👍

Светлана777
чего-то Ты совсем разволновалась
, прям с самого утра, (((тесто поставила на балкон, у нас мороз сегодня... но надеюсь, что пол часа осталось, а они молчат, зачем тогда нужно выбирать время доставки не понимаю

Рыбёшка
изощрюсь (только ради тебя!!!)💋
Гюзель, давай без жертвоприношений! Не, ну раз нет их в меню... хотя зря. Есть у меня некоторые подозрения.... что Марыся наша - Аллусик нам драников из самбушки притащит скоро!

Марыся27
зачем тогда нужно выбирать время доставки не понимаю
Чтоб приятно казалось
Ильмирушка, буду постараться

Deana
Гюзель62, Марыся27, спасибо, девочки! Так и делаю, только обрезаю при не включенной, она быстро греется и с боков начинает парить, резать из включенной мне не удобно, не успеваю. Самочка у меня поющая, она каждый раз мне песни поет при нагревании (пар так выход ищет), так что минут через 5 после включения я замок открываю, жалко мне ее
Заметила, что в середине печется сильнее и верх сильнее, чем низ. Теперь точно знаю, что снизу не подгорят

Гюзель62, какие котлетки! У нас такого фарша нет. А то я мож даже решилась бы, хоть рыбу и не ем.

Светлана777
пришла пожалобиться... я уж вся в предвкушении сижу тут, в обнимку с тестом, а их все нет... написала, и они тут же прислали доставка выбрана вами 15,02 с 10 до 15...., читаю вчерашнее сообщение - заказ завтра с 10 до 15 ч....... вот я вся в недоумении как может вчерашнее завтра перескочить через день?

Deana
Светлана777, у курьерок так бывает. А можно к ним подскочить и самой забрать?

Рыбёшка
вами 15,02 с 10 до 15...., читаю вчерашнее сообщение - заказ завтра с 10 до 15 ч....
ну очень интересно... или ты от волнения забыла, или они с наглостью переделали дату.

Светлана777
ну очень интересно... или ты от волнения забыла, или они с наглостью переделали дату.
, у меня конечно склероз, но уж не совсем на столько, да и перепроверила переписку в Вайбере. 13-го числа завтра не может стать 15 числом, ну ни как. нонсенс..... ща я им... испужались... извинились... обещали... через часа 3 (и курьеру позвонила, пусть только не привезет я ему колеса

А можно к ним подскочить и самой забрать?
готова была, но он в другом микрорайоне, а посылка у него, пока добегу, найду... догоню уХи обморожу, да и по времени больше уйдет чем 3ч

Октябринка
Гюзель62, Марыся27, спасибо огромное за ваши «наработки» с самшусницей, по вашему следу идти просто

Марыся27
Так и делаю, только обрезаю при не включенной,
Deana, так я тоже
После закрытия (перед включением) прибора, стараюсь максимально убирать «вылезшую» часть теста
Октябринка,
Светлана777, репортаж с линии фронта получается Жду новых сводок Надеюсь уже радостных.
«Терпи, терпЕнний, будешь спасенний» Ты сделала, что смогла.

Светлана777
Жду новых сводок
тадаммм... принесли, распаковала,,
ёшкин кот, я чет не ожидала такого размерчика, думала она малехо поменьше.... куда поставить теперь не знаю,
но первое оЧучение она классная... Отчиталась,.. пока она греется, понеслась в магаз за тестом слоеным, (заранее ж не запаслась,

Рози
Светлана777, Светлана, наконец- то муки ожидания позади! Поздравляю с приездом долгожданной подружки! Ждём итогов интересного, вкусного общения с ней! :girl_coocking:

Подмосквичка
я чет не ожидала такого размерчика,
Девчата, кто получил уже, сделайте доброе дело, измерьте, плиз, размеры упаковки.
Чё та я озадачилась - допру я коробку, сумку свою и сумку с харчами (может и две получится ) или мужа придётся в город выдёргивать?
Ой неохота, испортит мне потом весь кайф

Marpl
Скотч возьми и сделай ручки, нормально донесешь.

Belka13
Подмосквичка, Елена, размеров пока не подскажу, но в сумку Ленты входит идеально. Вместе с теркой. Но относительно лёгкая.

Kivi
Подмосквичка, 43*35*13

Гюзель62
Подмосквичка, Самочка точно такая же как большая Принцесска. И коробка такая же. У тебя есть первая Принцесска? Вот и « соображай»! Большенькая она!!!

Подмосквичка
Спасибо девочки
Положила в сумку пакеты из Мираторга и Икеи.

Марыся27
Светлана777,
У самсушницы есть защёлка-фиксатор, как у Тортиллки. Поэтому её можно пригласить привстать бочком «на место соединения» У меня так и хранится, в положении «руки вверх» Удобно.

Светлана777

Опыт выпечки: ошибки с начинкой и переворачивание

У самсушницы есть защёлка-фиксатор, как у Тортиллки.
спасибо, ток мне и руки вверх поставить не куда,
Притащилась косорукая с отчетом «Как не нужно готовить», просто нас двое всего лишь пока, а там стооолько выходит, попробовать всего хочется, а есть не кому, пока гоняла в магаз мысли роились одна краше другой.... Сразу скажу инструкцию не читала, на ней написано 15 мин, я думала она отключится.. нет? (просто у меня не отключилась).
И так, вот что получилось

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
как видите решила сделать картофельные, ну очень хотелось (увидела у Леночки Тим), начинка обжареный лук + шампиньоны,, далее слоеное тесто и начинки сыр+ домашний творог (его нужно поменьше было, т. к он не сухой) сыр+колбаса+черри (желтые потому не видно особо) и в оставшееся место пирожок с грибами..... далее... напихать-то напихала, а вот защелку закрыть силенок не хватило.. то ли от голода, целый день же ж ждала, то ли начинки напихала, но скорее всего картошка не дала закрыть. Итог с тестом нужно раньше вытаскивать и защелкивать чтоб они разъединились (я так думаю, бо мне пришлось вынимать пластом) нижнее тесто толком не срезала.... увы косяк.. Верх у картофельных не зарумянился, но низ... капец... пришлось перевернуть (но поздновато,.... переворачивала я ее просто на полотенце, в следующий раз, а он точно будет, буду переворачивать в середине жарки) Со слоеным тестом держать меньше, вот такой блинище комом у меня получился....

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
последние это картофельные, на фото страшнее чем на самом деле, но (я попробовала как-то не заметно 4шт, думаю хватит.. заем с сыром, все равно отломила уже.... поискала, а я ее оказывается уже дочь сказала вкусно, хотя увидев ее первый возглас был - опять купила?... - тю, грю, нет чтоб обрадоваться, для вас же стараюсь я в восторге от Самсушки, эх жаль что главный поедатель пока не приехал, а то завтра бы с фаршем сделала

Марыся27
Светланка, с первым испытанием
Разволновалась Ты очень + лёгкая растерянность почти всегда присутстствует при общении с новой агрегатинкой Наверное, и самокритики многовато. Смотрится всё очень даже Радует, что:
я в восторге от Самсушки,
А автотключения нет, и держать поначалу попробуй поменьше, чем 15'. Начни с 7'-10'+5'-7' постоять.
Умничка И, вроди, равномерность зарумянивания есть! Успехов в новых испытаниях

Светлана777
Начни с 7'-10'+5'-7' постоять
Спасибо за подсказки, Марыся, так если б не напихала совершенно разных, то оно б лучше было, но зато теперь знаю как делать не нужно я там и за временем-то забыла следить. Поставила на расстойку хлебцы, посмотрю чего получится, теперь прям таймер поставлю

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте