Ssylka

Глупые вопросы (страница 61)

mamusi
Какие все зависимые от телефонов стали! 🙃😀
Раньше мы вообще без них жили как-то...
Я не парюсь, если не услышу/не увижу звонок. Держу обычно на беззвучном. Только вибрация.
(А также смарт- браслет на руке, он вибрирует при звонке, если нужна эта функция).
Перезвоню чуть позже, ибо имею привычку периодически проверять входящие смс и звонки.
Перезвоню лишь кому нужно. Мои все в курсе.
А рекламщики, спамщики и мошенники отдохнут как раз.
Им не перезваниваю!

Irgata
это как?
карманов нет, чтоль?
ЕСЛИ есть ТАКАЯ необходимость постоянно отвечать на звонки, то можно и простой кнопочный МАЛЕНЬКИЙ телефон иметь, а не эти сейчасные, которые, впрочем, тоже в карманах носят.

mamusi
постоянно отвечать на звонки,

Да, кстати. Многие ходят с «наушником» в ухе. По работе или необходимости. И за рулём так. Руки свободны.

Смарт- браслет на руке – удобен. Функций много. Цены разные.
Выбирай – не хочу!
Я использую в нем только шагомер, часы, таймер.
В норме (в ежедневном пользовании) у меня вибрации и оповещения на звонки отключены, но если я жду какого-то важного звонка или переговоров, я включаю вибрацию. И даже, если я в другой комнате буду или в саду, браслет завибрирует, он сопряжён с телефоном. А уж в сумке и подавно услышу.
Очень рекомендую.

Новичок_я
Я не парюсь, если не услышу/не увижу звонок
да я тоже не парюсь, но вот жду важный звонок, и не знаю, с какого номера будут звонить, чтобы перезвонить

а не эти сейчасные, которые, впрочем, тоже в карманах носят.
никогда не ношу телефон в карманах

к слову, вопрос-ответ были еще в 2016 г.
понятно, значит, вымер, как класс, жаль, конечно

Irgata
никогда не ношу телефон в карманах
не, ну если ОЧЕНЬ НУЖНО, то и можно, поди, и отступить от своих привычек.
Или носить телефон на веревощке: «Шнур для телефона на шею»
выбирайте.
или не выбирайте

NatalyaB
карманов нет, чтоль?
Нет.«Рядом с ухом» нет.
У кого нет с этим проблем, ну, и славно.
Вибрация в сумке не помогает, если я одета в куртку, шубу, пуховик...
В прошлом году у меня реально была такая проблема: мама лежала, нужно было быть всегда «на телефоне». У современных телефонов даже на максимуме громкость чахлая, и очень сильно глушится любым покрытием: сумка, ткань.
Я не нашла этого блинкера, вышла из положения, приделав к чехлу смартфона шнурок, носила на шее. Неудобно, и в зимнее время было бы совсем никак, но необходимость отпала.

Irgata
Нет.«Рядом с ухом» нет.
ну понятно, что карман не около уха. Но все же если телефон не в сумке, а то в рюкзаке, то в любом кармане пальто, куртки, пиджака сигнал будет слышнее.
=========
У меня когда мама еще была жива, то последние её лет 7 я телефон свой носила с собой даже в туалет, т. к. если мама звонила, а я на раз-два не отвечала, то и всё – я забыла, маму бросила, разговаривать не хочу. 

Я не нашла этого блинкера, вышла из положения, приделав к чехлу смартфона шнурок, носила на шее.
Глупые вопросы #4263861 (Irgata)

Mandraik Людмила
Новичок_я, у меня часы, они на блутус связи с телефоном, когда телефон звонит они вибрируют, а смс-ки можно прочитать на экране часов. Ну понятно они ещё шаги считают, пульс, давление и кислород в крови измеряют. В общем современные часы, если что Вам в помощь.

Олёкма
современных телефонов даже на максимуме громкость чахлая, и очень сильно глушится любым покрытием: сумка, ткань.

Я тоже имею проблемы со слухом, но так как работа обязывает всегда быть на связи и слышать телефон, я установила резкую громкую музыку на звонок. Когда она начинает играть слышно везде и всем её, я часто пугаюсь если телефон рядом лежит и начинает звонить. Но по другому не слышу звонка.

Anchic
У современных телефонов даже на максимуме громкость чахлая, и очень сильно глушится любым покрытием: сумка, ткань.

Вот только хотела написать, что решается подбором мелодии.
я установила резкую громкую музыку на звонок. Когда она начинает играть слышно везде и всем её
Тоже подобрала себе мелодию, которую слышно. Причём я её из сумки слышу при половинной громкости сигнала. И ещё подбирала так, чтобы она сразу громкая начиналась, с первых нот. А не медленно нарастал звук. Подобрала мелодию, исполненную саксофоном.

Sens
Я тоже имею проблемы со слухом, но так как работа обязывает всегда быть на связи и слышать телефон, я установила резкую громкую музыку на звонок. Когда она начинает играть слышно везде и всем её, я часто пугаюсь если телефон рядом лежит и начинает звонить. Но по другому не слышу звонка.
Ещё бывает возможность светового сигнала при звонке.
Вспышка мигает.
Но, не у всех телефонов есть такое.

Антоновка
Ещё бывает возможность светового сигнала при звонке.
Вспышка мигает.

В сумке или кармане это точно не поможет.

Новичок_я
Народ, нужен коллективный разум.
Купила чоппер-измельчитель, на ПВЗ проверила, работает, крутит. Домой пришла, взяла в руки блок (тот, который с мотором, не знаю как обозвать), а там что-то бултыхается (то ли отвалилось\откололось что, то ли болтик какой открутился). Теперь боюсь включать – вдруг куда не туда попадет и заклинит. Товар не возвратный. Да и цена подскочила в разы. Мне то он нравится по параметрам, другой не хочу. Че делать то?

vatruska
Новичок_я, открутить крышку и посмотреть? Ну, раз невозвратный?

Новичок_я
Новичок_я, открутить крышку и посмотреть? Ну, раз невозвратный?
Да я уже подумывала, да боюсь, откручу (если откручу, надо еще посмотреть какие винтики), а обратно не соберу, я ж не знаю, какая там конструкция внутри, вдруг как конструктор распадется на части, гадай потом что куда пришлепывать
Надо в тырнете посмотреть, может есть картинка внутренностей.

Рыбёшка
Че делать то?
невозвратный – это значит, что нельзя принести в пвз и вернуть по причине «не понравился». Вернуть можно по браку. На видео со звуком снять то, как внутри что-то болтается, стукается и с претензией отправить продавцу.

Новичок_я
Вернуть можно по браку.
Можно, наверно, и то не факт, но без замены на рабочий экземпляр. Другой такой же я не куплю, уже цена кусается. А то бы я попыталась оформить возврат и заказать заново. Не прокатит уже.

Рыбёшка
то бы я попыталась оформить возврат и заказать заново. Не прокатит уже.
тогда на свой страх и риск открывать, смотреть, прикручивать и пользоваться или 🤷...

Lind@
Новичок_я, у меня часы, они на блутус связи с телефоном, когда телефон звонит они вибрируют, а смс-ки можно прочитать на экране часов. Ну понятно они ещё шаги считают, пульс, давление и кислород в крови измеряют. В общем современные часы, если что Вам в помощь.
подтвердю. Хороший вариант.

vatruska
да боюсь, откручу (если откручу, надо еще посмотреть какие винтики), а обратно не соберу
Почему не соберете? Сняли крышку, потрясли, а дальше уже зависит от того ЧТО там вывалится и как закреплены детали внутри корпуса. Если просто какая-то пластиковая фиговина, то завинчиваете крышку и усе..
P.S. отдавала в ремонт электронную книгу на замену экрана, через некоторое время внутри что-то стукаться начало. Отнесла частникам которые компы собирали.. лексика была... ух..

Новичок_я
Почему не соберете? Сняли крышку, потрясли
В теории да, но почему-то мне боязно, и у меня как бэ руки... не оттуда откуда Вдруг я еще бонусом сама чего поломаю

Туся Тася
Другой такой же я не куплю, уже цена кусается.
Озвучить продавцу, что нужна некоторая сумма на поход к мастеру.

но почему-то мне боязно, и у меня как бэ руки... не оттуда откуда
Не забывать всё фотографировать, чтобы знать, как оно было до разборки.

Новичок_я
Не забывать всё фотографировать, чтобы знать, как оно было до разборки.
вот!!! только бы вспомнить об этом ДО, а не после как всегда

OlgaGera
Можно, наверно, и то не факт, но без замены на рабочий экземпляр. Другой такой же я не куплю, уже цена кусается. А то бы я попыталась оформить возврат и заказать заново. Не прокатит уже.

Тогда определитесь или вернуть (по заявке) или разобрать (как получится) Третьего не дано

Новичок_я
Третьего не дано
Вот я и мечусь, как тот осел

И еще что подумалось – если я откручу и пойму, что там все гораздо хуже, чем казалось, ТТТ на нас, закручу и оформлю возврат, а продавец откажет в возврате средств – посмотрит, а он несанкционированно вскрывался. Как вообще деньги возвращаются – при поступлении брака продавцу или как?

Рыбёшка
Новичок_я, что там за чудо-аппарат, хоть посмотреть, а то может тоде надА! Или есть и уже не заболевать.

Олёкма
что там за чудо-аппарат, хоть посмотреть, а то может тоде надА!
Рыбёшка, Ильмира, опасно

Новичок_я
Новичок_я, что там за чудо-аппарат
Никакого чуда, обычный чоппер (но мне понравилась именно такая модификация), – и это при том, что я себе сказала при заказе, – если что, не такая уж и большая сумма, чтобы жалеть.
а жабка все равно нашептывает
Надо откручивать, наверно, и не парится. Да.

Mandraik Людмила
Новичок_я, не, не жабка. Покупала помощника в хозяйстве, а получилось, что купила проблему. Это и огорчает

OlgaGera
Новичок_я, если внутри скребёт, то снимите видео, отправьте заявку на возврат. Если откажут, тогда уж открутите и будете шаманить.

shade
а он несанкционированно вскрывался.

а там, что на винтах пломбы?

Новичок_я
да вроде нет, надо под лупой еще посмотреть

Anchic

Обычно и без пломб видно, что вскрывали: царапины появляются.

gawala
Можно подложить тонкий кусок ткани (например, из микрофибры) или ленту между жалом отвертки и поверхностью шурупа. Это поможет смягчить контакт и предотвратить царапины.
Но прибор копеечный и на таких не ставят пломбы на шурупы..

Новичок_я
да, особенно, если сильно вкручен и надо приложить усилие, остаются

shade
особенно, если сильно вкручен и надо приложить усилие

Ребята – вы о чём?
цена на прибор мульон? когда его получали, на винты смотрели? он запросто мог быть после ремонта
если прибор не цельнокорпусной который вы сломали при вскрытии, на винтики ни кто внимания обращать не будет

Anchic
shade, Анатолий, мы вообще ничего. Это уже пошли рассуждения разные в сторону. Т. к. человек никак не может ни на что решиться.

ПоОльга
Товар не возвратный. Да и цена подскочила в разы. Мне то он нравится по параметрам, другой не хочу. Че делать то?
[/quote]Добрый день! Неприятненько. А сейчас с более высокой ценой товар возвратный? Не мог ваш чопер отказным быть и из за этого дешевым? В любом случае пишите заявку на возврат, по причине брака.

shade
Я забил в поиске --Плавленный сыр--выдало как сделать, а вот чего с ним делать, пару строк
просто оказалось. что у меня к плавленному практически не ограниченный доступ
ну кроме как в соусы --пока ни чего не придумал
есть предложения?--сыр дружба карат

Рыбёшка
есть предложения?--сыр дружба карат
супы. Кофе.

shade
супы. Кофе.

ну суп на очереди, а с кофе то чё?

Ребяты-
у меня получается 3 упаковки по 400 грамм в неделю нет, конечно можно не брать, но тогда это тупо в помойку -свои заморочки

Светлана62
.

shade
@shade, Анатолий,
https:///a/YIqXh5uLmkISU-38?ysclid=mgcefq1xti492718356

в никуда

Светлана62
Глупые вопросы

Тогда так ищи.

Туся Тася
получается 3 упаковки по 400 грамм в неделю
Три раза в день бутерброды себе и жене.

shade
Три раза в день бутерброды себе и жене.

1200 В НЕДЕЛЮ НА БУТЕРБРОДЫ--

Калюся
shade, Анатолий, соседям загони.

Рыбёшка
shade, Анатолий, сыр, который расплывается в супе, так же хорошо плывёт и в кофе, но ему надо жужжалочкой чуток помочь, и если сыр не ярко соленый, то 👍. Да и соленый в противовес сахару тоже любителям смешивать вкусы заходит как соленая карамель, на пример.

shade
ребята-
тут такая штука, сын получает этот сыр на персонал, но кто ж его там ест берут конечно сухпайком, но так изредка, конечно он может отказаться но смысл?

lybow
shade, Анатолий, подумала что можно из лаваша с сыром рулеты делать, наверняка рецепты есть какие добавки еще использовать

Mandraik Людмила
shade, Анатолий, я конечно понимаю, что столько кофе не выпить, но иногда, вот рецепт
И в супы, пара сырков на 2-3л супа, очень вкусно

NatalyaB
1200 В НЕДЕЛЮ НА БУТЕРБРОДЫ
А ты как думал? За идею и пострадать не грех.
====
У меня тоже вопрос. Купила маленький коврик-паласик. И так он, простите, воняет! 5й день в санузле выветривается, и никак. И протирала с моющим средством, и с уксусом. Чем ускорить процесс? Или не мучиться, выкинуть? Жалко, подходящий...

lybow
shade, Анатолий, типа такой закуски сделать

shade
пара сырков на 2-3л супа, очень вкусно

800 грамм --

NatalyaB
800 грамм --
Чем добру пропадать...  

В голодные переломные времена с плавленными сырками салаты делали, типа Мимозы или сырно-яблочного. Подмораживали и натирали. Вроде, ничего было, можно попробовать.

Антоновка
1200 В НЕДЕЛЮ НА БУТЕРБРОДЫ-

Ну, а что тебе ещё подсказать-то надо? Тупо – откажись в пользу бедных. Я в принципе не беру то что мне не нужно и голова не болит.

gawala
5й день в санузле выветривается, и никак. И протирала с моющим средством, и с уксусом. Чем ускорить процесс? Или не мучиться, выкинуть? Жалко, подходящий...

На балкон постирать, повесить, если это не поможет, то помойка рядом.

shade
Тупо – откажись в пользу бедных.

ну в принципе я так и подумал, но родни не мого, а друзьям --ну как-- возьми банку плавленного, вы же такая беднота, что позволить себе не можете -утрирую, но как то не удобно
а вопрос задан был с расчётом, что кто то знает как запечь курицу с килограммом плавленого сыра

Танюша
shade, Анатолий, кофе с сырной пенкой, у меня дочь очень любит.

Антоновка
кофе с сырной пенкой

Так у него большой вес и кофе будет пить очень долго.

Халява она такая халява

а друзьям --ну как-- возьми банку плавленного, вы же такая беднота, что позволить себе не можете

А я просто делюсь и мои друзья и коллеги со мной тоже и без всяких комплексов. Причем часто делим упаковку на всех без оплаты, если на халяву досталось

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте