Ssylka

Глупые вопросы (страница 57)

Светяшка
Caps Lock не? Не работает?
Работает.
Но надо специально нажимать.

Таньча
Но надо специально нажимать

А что, можно как то иначе? На автомате уже вроде жмакаешь

shade
мир вам, хлебопёки!

не устали?

Пуск--Параметры--Специальные возможности

NatalyaB
интересно как это сделать?
Ну, у меня так (Андроид, клавиатура Самсунг):
В Настройках – Общие настройки – Язык и ввод – виртуальная клавиатура – выбать ту, которая используется – Интеллектуальный набор. Там можно отключить ненавистный Т9, выбрать язык для проверки орфографии или отключить ее. И про заглавные буквы.

И да, Caps Lock никто не отменял, в принципе.

Туся Тася
Разбавлю темку очередным глупым вопросом. Как стираете тюль? У меня полная машинка пены, она пытается лезть во все дыры, выполаскивается потом с не знаю, какого раза. Раз пять это точно, а может и больше. Двадцать пять лет имею машинки-автомат и двадцать пять лет мучаюсь. Может есть секрет?

lybow
NatalyaB, на ноутбуке, смартфон сам правит, иногда больше чем нужно

NatalyaB
У меня полная машинка пены, она пытается лезть во все дыры, выполаскивается потом с не знаю, какого раза
В принципе, есть специальные средства для этого. Которые образуют мало пены. Редко покупаю, но можно поискать. Стираю обычным. Сперва без порошка чуть теплой водой, коротко: смыть пыль. Потом совсем-совсем немного порошка, обычного для стиральных машин, плюс чуточку Босс.

lybow, Любовь, в смысле? У меня планшет. «Сам правит», если настройка установлена соответствующая: при установке системы есть же какие-то настройки по умолчанию, их можно и отменять, а нужные включать. «Сам» мне по Т9 подставлял всякое, и на смартфоне, и на планшете. Отменила, ну его.

lybow
NatalyaB, не нашла настройки в ноутбуке, смартфон и планшет вроде по другому работают

shade
мир вам, хлебопёки!

не нашла настройки в ноутбуке

как так то

ещё раз--Пуск--Параметры--Специальные возможности-клавиатура--ввод

Глупые вопросы

Mandraik Людмила
Туся Тася, Наташа, у меня встречный глупый вопрос: а пробовала уменьшать количесво моющего средства? Просто у меня как раз никогда не было такой проблемы. В Питере вода мягкая и сыплю всегда раза в 2-3 меньших колличествах, чем указано в инструкции порошка/жидкости для стирки.
А что бы лучше выполаскивалось добавляю лимонку, правда как это действует на пену не знаю, нет у меня её в угрожающих количествах. Как то порошки для стиралок делают с пониженной пенистостью

Cirre
Как стираете тюль?
Может так попробовать
Домашняя инфографика #4174391 (Cirre)

lybow
shade, Анатолий, спасибо, нет у меня такого, windows 7.

shade
мир вам, хлебопёки!

windows 7.
извиняюсь--мой косяк --я про 10 да 11

да --в семёрке там настроек совсем мало

Глупые вопросы

Глупые вопросы

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира,
интересно как это сделать?
Рыбёшка, Ильмира, как?
Глупые вопросы

lybow
Рыбёшка, Ильмира, смартфон сам правит, я думала есть возможность настроить клавиатуру ноутбука, как выяснилось нельзя.

Туся Тася
у меня встречный глупый вопрос: а пробовала уменьшать количесво моющего средства?

Почему глупый? До вчерашнего совета Наташи никогда не задумывалась о снижении дозы порошка. Вот правда! Порошки или гели, конечно же, использую с пометкой «автомат».

Может так попробовать

Боюсь в машинку сыпать что попало. А в твоём рецепте горчица. Но за попытку спасибо.

Как то порошки для стиралок делают с пониженной пенистостью

С обычными вещами пены нет, а вот тюль.

vatruska
shade, Анатолий, у меня 10-ка, все выставлено как у Вас и ФИГВАМ!!!!!!!!
Со своей стороны.. люди.. когда идет набор текста с смартфона – там действительно можно настроить, но! Люди.. шрифт мелкий – многие тут панд очкастых изображают, пальцем тыкать неудобно, да еще и пресловутое Т9!! Давайте не будем углубляться в дебри русской словесности – не у всех есть стационарный комп чтобы потом поправить! А тыкать в исправлениях на телефоне – это такое себе..

Туся Тася, Наташа, ну если вот так, то.. есть специальные средства для тюля или можно кинуть листик для стирки – они совсем малопенные, только бери быстрорастворимый!

Туся Тася
можно кинуть листик для стирки – они совсем малопенные, только бери быстрорастворимый!

Спасибо. Марку быстрорастворимого не подскажешь?

zvezda
Туся Тася, Наташа, хвалили из фикса, сама не пробовала, но в обзорах девочкам понравились.

vatruska
Как то порошки для стиралок делают с пониженной пенистостью
Mandraik Людмила, Лютик, да.. но.. тюль – это такая штука.. пена взбивается просто безумная с обычными порошками и гелями.. я стирала средством бекман для тюля.. ну, когда набиралась храбрости залезть на стремянку и снять их.

еще можно вот такое:

Сейчас я тюль вывела как класс – повесила нетканные жалюзи и успокоилась.

Туся Тася
vatruska, Светлана, спасибо. Первые две ссылки на отбеливатель, а последнюю в закладки. Если снижение дозы порошка не поможет, то закажу.

Наташа, хвалили из фикса, сама не пробовала, но в обзорах девочкам понравились

Спасибо, Оля. Я в Фиксе покупала пластины, но сейчас там другие. А уж какое у них пенообразование— покажет только тюль.

vatruska
Туся Тася, оно и есть отбеливатель! Это же тюль!

Марку быстрорастворимого не подскажешь?

К сожалению, нет.. у меня из покупок (ягодка) эта позиция пропала. Видимо из-за того, что продавец честно написал, что средство предназначено для ОСВЕЖЕНИЯ белья! И действительно было быстрорастворимым и малопенным, выполаскивалось полностью. Но другие то обещали ПОЛНОЦЕННУЮ стирку!

Согласна с zvezda, Олей, вчера там видела быстрорастворимое средство в листах.

Ну, можно наверное еще вот это попробовать.. но цена..

Туся Тася
видела быстрорастворимое средство в листах.

Спасибо, схожу сегодня куплю.

Таньча
Туся Тася, Наташа, вместе с тюлью кладу большое махровое полотенце. Пены меньше, и машина крутит более равномерно.

zvezda
вместе с тюлью кладу большое махровое полотенце. Пены меньше, и машина крутит более равномерно

Какой классный способ!! Спасибо!
Это же тюль!

А у некоторых тюль чёрный и бордовый..

Туся Тася
вместе с тюлью кладу большое махровое полотенце. Пены меньше, и машина крутит более равномерно.

Большого у меня нет, можно кинуть два средних. Спасибо за вариант.
оно и есть отбеливатель! Это же тюль!

Нет, ну отбелить и отстирать — разные вещи, я так думаю.

NatalyaB
С обычными вещами пены нет, а вот тюль
Нормально это. Меньше порошка клади, раза в три. Тюль же не кухонное полотенце. В основном, пыль. Смоется.

Рыбёшка
смартфон сам правит,

lybow, Любовь, смартфон правит так, как базово заложено (заводские настройки), а вручную можно изменить всё, как мне надо.
думала есть возможность настроить клавиатуру ноутбука, как выяснилось нельзя.
как это нельзя? Не может быть такого. Был ноут, всё меняла как мне удобно. Но ни на чём не настаиваю, всё новое совершенствуется, просто не думаю, что в худшую сторону.

Туся Тася
Тюль же не кухонное полотенце. В основном, пыль.

На кухне тоже тюль.

Рыбёшка
шрифт мелкий... да еще и пресловутое Т9!!
шрифт всегда под себя выбираю. Т9 отключаю и всё мертво, нигде больше не пересекаюсь с ним.

lybow
Рыбёшка, Ильмира,
смартфон правит так, как базово заложено (заводские настройки), а вручную можно изменить всё, как мне надо.
в смысле на смартфоне не нужно настраивать, уже настроен и исправляет, а на ноутбуке примерно так Глупые вопросы #4219937 (shade)
посмотрела в windows 10 можно настроить клавиатуру, а у меня 7

Mandraik Людмила
Туся Тася, Наташа, не переживай, меньшее количество средства для стирки и с кухонными шторами/тюлью справятся. Но можешь добавить ст. ложку лимонки, она поможет жирные отложения от газа отмыть.

NatalyaB
На кухне тоже тюль
Но не пятна же от жира-чая-кофе-ягод-пота-земли-травы. Бывает, конечно, но реже значительно. Тогда застирать-замочить пятно. Можно поискать концентрированное средство, типа attack (кажется). Но оно дорогое. Зато и от запахов, и антибактериальное, и экономное. И тоже немного уменьшать.

Туся Тася
Но не пятна же от жира-чая-кофе-ягод-пота-земли-травы.

Нет, просто от жира в воздухе. Как на шкафчиках сверху. А жиру нужно мыло.

OlgaGera
Давайте не будем углубляться в дебри русской словесности – не у всех есть стационарный комп чтобы потом поправить!
А давайте будем относиться уважительно к форумчанам. И писать по-русски, а не как запрограммировано в смартфоне. Это наш язык, родной. Неуважение к родному языку ведет к неуважению более глубоких начал.
И нажать капс в начале предложения не сложно. А то привыкли что все за нас. Скоро думать разучат. Собственно, в чем и смысл – разучить думать.

Новичок_я
Неуважение к родному языку ведет к неуважению более глубоких начал.
с этим можно поспорить, можно безмерно уважать русский язык, но совсем не уважать никого и ничто

я, собсно, с вопросом – почему тряпочки из микрофибры после стирки ручками в средстве для посуды в еле тепленькой водичке становятся жесткими, чего делаю не так?

gawala
из микрофибры после стирки ручками в средстве для посуды в еле тепленькой водичке становятся жесткими, чего делаю не так?

Потому, что средство для посуды.

Новичок_я
Потому, что средство для посуды.
а чем тогда стирать? хоз. мылом пробовала – еще хуже

gawala
а чем тогда стирать? хоз. мылом пробовала – еще хуже 

Все зависит, что нужно в конечном итоге получить.. Варианты : шампунь, стиральный порошок, гель для стирки, по окончании прополаскать в умягчителе или как он там, белья.

vatruska
хоз. мылом пробовала – еще хуже
Новичок_я, а хозяйственное мыло случайно не с отбеливающими реагентами (типа «против пятен»)? Тряпочки от Белого Кота рекомендовалось стирать именно классическим хозяйственным мылом и ничем другим.

gawala
Тряпочки от Белого Кота рекомендовалось стирать именно классическим хозяйственным мылом и ничем другим.

И очень хорошо очень горячей водой прополаскивать, но это если надо очки протирать.. А хрусталю в общем без разницы, так же как и зеркалу. проверено и не раз..

vatruska
gawala, Галина, да я вообще-то про салфетки для мытья окон без химии.. сколько лет и все прекрасно!!

Новичок_я
по окончании прополаскать в умягчителе или как он там, белья.
кондиционеры на впитываемость негативно влияют, вроде бы
Все зависит, что нужно в конечном итоге получить..
освежить и жирноту убрать, если вдруг впитала (тряпочки для вытирания помытой посуды)

Новичок_я, а хозяйственное мыло случайно не с отбеливающими реагентами (типа «против пятен»)? Тряпочки от Белого Кота рекомендовалось стирать именно классическим хозяйственным мылом и ничем другим.

не, обычное серое

gawala
да я вообще-то про салфетки для мытья окон без химии.. сколько лет и все прекрасно!!

И я про них же, но очки мне важнее, чем окна..
Понятно, что Белого кота у меня нет, то точно таких же тряпок здесь полно продается.. Поэтому и очки и окна..

Новичок_я
И очень хорошо очень горячей водой прополаскивать
мои микрофибровые тряпочки нельзя в горячей, может, плохо прополаскиваются или вода настолько жесткая?
а то получается, пару раз простирнул, и на выброс

gawala
освежить и жирноту убрать, если вдруг впитала (тряпочки для вытирания помытой посуды)

Ну раз просто для посуды, ну банным мылом, какие у вас душистые продаются, тем и пробовать. Для протирки посуды уж так сильно наверное не стоит заморачиваться. Хотя люди все разные, может кому-то и важно мягкой салфеткой посуду высушить..

мои микрофибровые тряпочки нельзя в горячей, может, плохо прополаскиваются или вода настолько жесткая?
а то получается, пару раз простирнул, и на выброс
Да что же у вас там за такие тряпочки?
вообще обратила внимание, что если это Китай, то это все счастье одноразовове можно сказать.. Не заморачиваются они многоразовыми тряпками, салфетками и т. д. у них это наверное стоит копейки сущие, вытер-выбросил.

Новичок_я
Хотя люди все разные, может кому-то и важно мягкой салфеткой посуду высушить..
так она жесткая хуже воду впитывает, чем мягкая, свойства свои теряет, почему не пойму никак
и да, Китай, куда уж от него

tatabata
Мои фирменные ' Белый Кот' рекомендовано стирать при Т 90 градусов. Но они старенькие, давно купленные.

gawala
так она жесткая хуже воду впитывает, чем мягкая, свойства свои теряет, почему не пойму никак
и да, Китай, куда уж от него

Либо не предназначена для многократного использования.

Новичок_я
Либо не предназначена для многократного использования.
уже несколько лет беру одни и те же, вроде раньше такого безобразия не замечала

gawala
уже несколько лет беру одни и те же, вроде раньше такого безобразия не замечала  

Раньше было раньше.. И упаковка и цвет и размер, а материал уже не тот.. Так часто бывает.

Новичок_я
Раньше было раньше..
и не поспоришь

gawala
и не поспоришь  

И не надо..

biankausa
Куда можно пристроить использованые ароматические кубики? Набралось уже килограмма два. Они слегка пахнут и я положила в шкаф для отдушки, эффекта нет. Растопила и смешала с благовонным маслом, тоже что то не пошло. По совету с американского сайта попробовала как разжигание угля для гриля- нет, не надо! Дымит, чадит. Выкидывать жалко, а пристроить некуда.

gawala
Выкидывать жалко, а пристроить некуда.

Выкинуть и не жалеть. Как вариант, подарить тому, кто любит такое..

mamusi
Выкинуть и не жалеть
+ 1
Почему жалко- то?
Всегда задаюсь этим вопросом, когда люди так пишут: осталось немного старого чего-то... Как и с чем его сожрать съесть?
Или купили невкусные конфеты... куда их «перемолоть?»
Мама дорогая, да вы не конфеты жалейте! А себя пожалейте!
Выбросьте вы! Меньше на лекарства потом потратите!🙃

shade
Я так понял они деревянные с пропиткой?

Новичок_я
Почему жалко- то?
Всегда задаюсь этим вопросом, когда люди так пишут: осталось немного старого чего-то...
вот жалко и все тут, без объяснений

biankausa
Они как свечи, но не горят, а тают и ароматизруют воздух. Тот воск, что остался, почти не пахнет. Выкинуть можно, но зачем засорять природу? Я подумала что этот оставшийся воск можно на что то приспособить.

gawala
Я подумала что этот оставшийся воск можно на что то приспособить.
Только перетопить на свечи или большую свечу. Будет резерный источник света.
но зачем засорять природу?

В мусорный котнейнер на общественной помойке или у вас такого нет.?

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте