celfh, по-моему, отлично выглядит.
Торт "Сладкий кирпичик" от синьоры Бенедетты (страница 2)
Ikra
Юль, как он у тебя классно кокосиком присыпан, прямо Новым Годом «запахло», надо на заметку взять!
Я тоже со своим кирпичиком. Вот интересно, оказывается как бы печеньки не расположили, разрез все равно будет одинаковым. Сегодня покрутила свой кирпич, нашла ту сторону, где печеньки были вдоль положены, чтобы с этого угла начать резать, а рисунок, как у всех!
Хоть печенье и выглядит сухим, но это не так, оно нежнейшее, при этом кусочки отлично держат форму, не разваливаются, сам десерт напомнил а-ля шоколадное тирамису, рома в следующий раз налью побольше, очень хорошо он там вписался.
Получился великолепный десерт практически без каких либо трудозатрат.
Ирина, спасибо ещё раз, действительно превосходный результат!
Я тоже со своим кирпичиком. Вот интересно, оказывается как бы печеньки не расположили, разрез все равно будет одинаковым. Сегодня покрутила свой кирпич, нашла ту сторону, где печеньки были вдоль положены, чтобы с этого угла начать резать, а рисунок, как у всех!
Хоть печенье и выглядит сухим, но это не так, оно нежнейшее, при этом кусочки отлично держат форму, не разваливаются, сам десерт напомнил а-ля шоколадное тирамису, рома в следующий раз налью побольше, очень хорошо он там вписался.
Получился великолепный десерт практически без каких либо трудозатрат.
Ирина, спасибо ещё раз, действительно превосходный результат!
win-tat, очень рада, что понравилось! И правда, разрез полосатый, как у всех. Красиво!
Про пропитку алкоголем, тоже думаю, в праздничный вариант надо сделать побольше, будет вкуснее.
И правда, с кокосом - надо на Новый год идею запомнить. Тем более, что этот тортик можно вообще за 2 дня сделать, чтобы 31 все сразу не навалилось.
Про пропитку алкоголем, тоже думаю, в праздничный вариант надо сделать побольше, будет вкуснее.
И правда, с кокосом - надо на Новый год идею запомнить. Тем более, что этот тортик можно вообще за 2 дня сделать, чтобы 31 все сразу не навалилось.
действительно очень удобно, что делается заранее, а то вечно планов громадьё, а времени, как обычно на всё не хватает.
по-моему, отлично выглядит.Ира, так уж же богатейший опыт наработан
win-tat,Татьяна, поделись, как ты бока какао посыпаешь?
Отчитываюсь по результатам
Недорогое печенье из Пятерочки «Кухмастер» повело себя прилично Хотя, когда попробовала его из пачки, оно мне совершенно не понравилось, почему-то мукой отдавало
Использовала ликер Амарето, и не пожалела, очень приятный привкус у пирожного получился, значительно лучше коньячного. И еще, молотый кофе закончился, пользовалась обычным растворимым, ну ни как не повлияло на вкус А ведь было с чем сравнивать. Первый раз использовала королевский эспрессо

мне очень понравился рецепт, быстро и просто. уже 2 раза сделали, благо всев доае есть и маскарпоне и печенье. Слопали по-моему, быстрее, чем делали. Очень вкусно.
поделись, как ты бока какао посыпаешь?Танюш, я под кирпичик, когда печенюшки укладывала, намазала немного крема, чтобы он не съезжал, а когда обмазала кирпичик полностью кремом, он так хорошо «зацементировался», что при наклоне подноса даже не пытался съехать. Поэтому спокойно наклоняла форму и через сито бока посыпала.
celfh, хороший опыт! Знаешь, я тоже склоняюсь в качестве алкоголя что-то яркое подлить в следующий раз. Спасибо тебе, что рассказала.
Barmamam, я рада, что рецепт у вас прижился!
win-tat, т. е. ты кирпич кремом к подносу приклеила?
Barmamam, я рада, что рецепт у вас прижился!
win-tat, т. е. ты кирпич кремом к подносу приклеила?
, именно так
Ikra-Иришка, ну что ты со мной делаешь, во мне уже стока кило лишних, но вчера закупилась кухмастером и всем остальным....., а сейчас оторваться не могу Вот
Как говорится : вбольшом здоровом теле, здоровый дух Тебе

Как говорится : в
орешек, красавец кирпичик! А килограммчики не лишние, в хозяйстве ничего лишним не бывает
Девушки, я вашего кухмастера не нашла, зато притащила печенье топленое молоко - здорово! Кстати, я тут вопросом задалась... помнится на форуме где-то писали, что не все маскорпоне которое продается, стоит брать. Кто-нибудь помнит от какой марки шарахаться надо?
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
ЗдОрово! Ир, Поздравляю!
Сегодня продукты купила на третий кирпич. Остановиться невозможно.
Сегодня продукты купила на третий кирпич. Остановиться невозможно.
Ирина, поздравляю с медалькой! Рецепт великолепный.
Ikra, Ирочка с медалькой!
Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!
Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!
Ikra, Ириша с Победою и Мядалькою!!!
Иришка! Еще одна медалька тебе к лицу))))
Поздравляю!!!
Поздравляю!!!
Мои поздравления! Мне такой торт нравится. А что за печенье? Юбилейное из пачки можно? Что-нибудь из нашего, популярного подскажите.
Ирина, и от меня поздравления!
Собака серая, в Пятерочке продается печенье Кухмастер, отлично подходит для этого тортика.

Собака серая, в Пятерочке продается печенье Кухмастер, отлично подходит для этого тортика.

Ikra, с медалькой! Спасибо, что поделилась рецептом.
Ирина, поздравляю с медалькой!!
Ирина, поздравляю с заслуженной победой! Очень достойный десерт!
Ирина поздравляю с победой!
Ирина, с медалькой тебя!
Ирина! Поздравляю! Отличный рецепт!
Огромное спасибо и поздравлям!!!


Ух, товарищи, дорогие!!! Шефу спасибо за высокую оценку! И за медаль - буду носить с гордостью.
Всем спасибо за поздравления!
И простите меня, талии...
Всем спасибо за поздравления!
И простите меня, талии...
Поздравляю!
С таким рецептом и без талии не страшно!
С таким рецептом и без талии не страшно!
Ириша, с медалькой! И с вкусным, удобным рецептом!
Ikra, Ирина, поздравляю, молодец
Девочки, спасибо! Я рада, что «кирпичик» прижился
Я сегодня опять кирпичик слепила, а то прошлый оочень быстро закончился. В общем-то все как и в прошлый раз, только сегодня коньяка в кофе влила побольше и вместо маскарпоне - крем-чиз, на вкус крем получился вкусный, не такой жирный, как с маскарпоне.

Ну и сам кирпичик, точная копия предыдущего
А вот и разрез
Кирпичик получился не менее вкусный, чем с маскарпоне, не такой сладкий и более пропитанный, печеньки подольше держала в кофе.
В общем тортик аля-тирамису прочно у меня прижился, так быстро собирается и результат великолепный.
Ирина, ещё раз благодарю!



Ну и сам кирпичик, точная копия предыдущего

А вот и разрез

Кирпичик получился не менее вкусный, чем с маскарпоне, не такой сладкий и более пропитанный, печеньки подольше держала в кофе.
В общем тортик аля-тирамису прочно у меня прижился, так быстро собирается и результат великолепный.
Ирина, ещё раз благодарю!
win-tat, прекрасный! Очень рада, что делаете.
Ураа! Я тоже эту вкусняшку сделала! Вкууусно! Спасибо автору!
Побыл в холодильнике только один час.., но лопать будем по-позже-пусть получше застынет

kuzea, хорошенький! Удался
Ikra, Ирина! Подсели мы на этот кирпичек! Делала даже размером пошире: по бокам проложила ещё по одному ряду печенек вдоль На фотке донышка уголка видно как уложены печеньки, а на разрезе всё равно одни вертикальные полоски



[/url]
Несу очередное СПАСИБО!




Несу очередное СПАСИБО!
kuzea, очень рада
Делала тортик несколько раз. В том числе не с маскарпоне, а с кремчизом. Однозначно вкус другой даже с учетом того, что я в него подмешала сливок. Присутствует кислинка и крем пожиже. Мазать проще. Думаю, можно добавить в маскарпоне ложку сметаны 20% для кислинки. Это многие у нас любят.
Печенье Кухмастер очень хорошо идет. Пробовала заменить на Крекет (именно так называется). Оно плотнее, удобней в готовке, но вкус мне меньше понравился. Кофе ИМХО можно меньше брать. Но с учетом - остатки выпить, веселей.
Маленькая хитрость. Я печенье «топила» в кофе на вилке. Клала печеньковый сендвич на вилку, опускала в пиалу, переворачивала, вытаскивала. Результат равномерная пропитка без размокания, и руки чистые.
Еще одно ИМХО. Песочные печеньки точно не годятся. Быстро размокают и ломаются.
Посыпала какао и орехами, кому что нравится.
Один раз даже фото успела сделать.

Печенье Кухмастер очень хорошо идет. Пробовала заменить на Крекет (именно так называется). Оно плотнее, удобней в готовке, но вкус мне меньше понравился. Кофе ИМХО можно меньше брать. Но с учетом - остатки выпить, веселей.
Маленькая хитрость. Я печенье «топила» в кофе на вилке. Клала печеньковый сендвич на вилку, опускала в пиалу, переворачивала, вытаскивала. Результат равномерная пропитка без размокания, и руки чистые.
Еще одно ИМХО. Песочные печеньки точно не годятся. Быстро размокают и ломаются.
Посыпала какао и орехами, кому что нравится.
Один раз даже фото успела сделать.
Aikimari, ого, сколько наколдовала разных хитростей! Спасибо, что поделилась. Все очень ценно, с учетом того, что иногда под рукой бывают разные продукты и живем мы все в разных городах и странах!


Люблю этот тортик за простоту исполнения и великолепный результат. Всего полчаса на сборку вечером, и утром у вас готов нежнейший десерт, удивляющий всех, кто его пробует.
В этот раз не нашла печенье Кухмастер и слепила вот такое, оно конечно нисколько не гладкое, но отлично сюда вписалось, а благодаря рельефному рисунку, было легче намазывать крем.
Кофе у меня эспрессо из машины, в который я от души плеснула ром. Вместо маскарпоне взяла крем-чиз. Благодаря печенью тортик получился более песочным на вкус.
Ирина Ikra, с очередной благодарностью!

В этот раз не нашла печенье Кухмастер и слепила вот такое, оно конечно нисколько не гладкое, но отлично сюда вписалось, а благодаря рельефному рисунку, было легче намазывать крем.

Кофе у меня эспрессо из машины, в который я от души плеснула ром. Вместо маскарпоне взяла крем-чиз. Благодаря печенью тортик получился более песочным на вкус.
Ирина Ikra, с очередной благодарностью!



О! Какая удача! win-tat, Танюша, схватила аж 2 пачки этого печенья на спецпредложении с мыслью отыскать этот рецепт на хлебопечке. Причем автора не помнила (Ikra, Ирина, извините ), думала, как же я буду сейчас его отрывать на сайте. А тут ты с великолепным исполнением
У меня есть вареная сгущенка, и шоколадная паста. Только маскарпоне надо прикупить. Сделаю на выходных!
У меня есть вареная сгущенка, и шоколадная паста. Только маскарпоне надо прикупить. Сделаю на выходных!
А тут ты с великолепным исполнениемСветик, спасибо!
Я как почувствовала, что надо поднять рецептик, он у меня постоянно в ходу
схватила аж 2 пачки этого печеньяЭто ты удачно отоварилась, тортик получается шикарный!
Танюш, вот молодец, а я даже и не подумала бы из Юбилейного этот кирпичик сваять! Надо тоже попробовать! Юбилейное в наличии у меня всегда, под сладкую колбасу берется, а для кирпичика по прежнему покупаю Кухмастер. Оно по-моему всегда в Пятерочке.. правда теперь другая обертка, может из-за этого не нашла?

Юлечка, спасибо!
Да я сама от безысходности его взяла, нацелилась на тортик, в полной уверенности пошла за печеньками в Пятерочку, а их там нет, причем ни в одной из 3, что рядом были. Про новую обертку знаю, я же теперь постоянная их покупательница.
Кухмастера нет, а тортик-то хочется, вот и подумала про Юбилейное, как раз на глаза попалось, а почему бы и нет, вот так все и сошлось.
Да я сама от безысходности его взяла, нацелилась на тортик, в полной уверенности пошла за печеньками в Пятерочку, а их там нет, причем ни в одной из 3, что рядом были. Про новую обертку знаю, я же теперь постоянная их покупательница.
Кухмастера нет, а тортик-то хочется, вот и подумала про Юбилейное, как раз на глаза попалось, а почему бы и нет, вот так все и сошлось.
Юбилейное в наличии у меня всегда, под сладкую колбасу берется
Yuliya K, Юльчик, колбаску по какому рецепту делаешь? Ikra, Ирина, прости великодушно, что интересуюсь у тебя в рецепте
Заинтриговали вы меня этим Кухмастером. Поищу в нашей.
Заинтриговали вы меня этим Кухмастером. Поищу в нашей.Конечно посмотри, должно быть - у нас оно в каждой есть.
Светик, шоколадная колбаса мне больше нравится из печенья в шоколадной глазури. Рецептик из детства, но уже особых пропорций не придерживаюсь. Раньше крутила колбасками, теперь делаю кирпичиками - утрамбовываю в тетрапак из-под молока, до половины пачки, край загибаю, скрепляю зажимом и в холодильник. Удобно для хранения. Потом режу вместе с упаковкой. Где-то уже писала об этом..
Печенье, типа Юбилейного ~400-450 г (смотря какие пачки)
Орехи грецкие- 100 г
Масло сливочное-100-150 г (кладу 100)
Вода/молоко-170 г.
Сахар -250 г
Какао-3-4 ст. ложки
Печенье ломаем небольшими кусочками, хорошо когда печенье рассыпчатое, чтобы часть его при ломании превратилась в крошку. Измельчаем орехи. Смешиваем орехи и печенье, можно присыпать при этом ванилином, молотой корицей.
Варим глазурь - в ковшик с толстым дном кладем сливочное масло, сахар, какао и воду (или молоко), помешивая доводим до кипения и растворения сахара. При появлении бульков снимаем смесь с огня и выливаем в печенье с орехами.
А я и кирпичик и колбаску на «топленом молоке» делаю... проще чем кухмастер разыскивать...
на «топленом молоке» делаю...
Это которое «Любятово»?
Блин, начиталась вас, излазила в обед всю округу. Ну нет ни где Кухмастера!!! А мне вот приспичило именно с ним сделать
Правильно я понимаю, что " топленое молоко», что «Юбилейное» отличаются по составу от Кухмастеровского? Кухмастер больше крекерного типа?
Правильно я понимаю, что " топленое молоко», что «Юбилейное» отличаются по составу от Кухмастеровского? Кухмастер больше крекерного типа?
проще чем кухмастер разыскивать..Да я и не разыскивала никогда, у нас Кухмастер всегда в Пятерочке продавался, это только в этот раз не нашла.
Кухмастер больше крекерного типа?
win-tat, Татьяна, спасибо. Значит будем искать Кухмастер
Это которое «Любятово»?Какое попадется... чаще любятово... я сдобненькое как то больше люблю...
На крекерном печенье тортик получается более нежным и «легким», если так можно выразиться, зная, что в составе маскарпоне.
На Юбилейном очень вкусно, но, как я уже написала, основа получается песочной, более тяжёлой. Но мои дома умяли и разницы не заметили, главное, что вкусно, а мужчины, они ведь такие, им бы «пожирней-погуще»
На Юбилейном очень вкусно, но, как я уже написала, основа получается песочной, более тяжёлой. Но мои дома умяли и разницы не заметили, главное, что вкусно, а мужчины, они ведь такие, им бы «пожирней-погуще»
win-tat, какая ты молодец, что и этот вариант сделала! Буду знать. И темку подняла. Надо сделать, что-то подзабыла я этот тортик.
О, я нашла сегодня Кузмастер в магните. От жадности хапнула две огромные пачки. Это на 4 тортика Как бы теперь сподобиться сделать)
нашла сегодня Кухмастер в магнитеи я, заскочила сегодня за маргарином Хозяюшка для Рублевского теста, а там моя пропажа, хапнула 3 пачки.
что-то подзабыла я этот тортикИрина, а у меня он в постоянной прописке, равнодушных нет, не дадут забыть!
caprice23, пора разминаться к праздникам, делай))))
win-tat, вот это отлично! Радуюсь, когда рецепт пригождается.
win-tat, вот это отлично! Радуюсь, когда рецепт пригождается.
Вот и я с кирпичиком пришла. Даже с двумя
Пробовать будем завтра.
Делается очень легко и быстро! Красота!
Пробовать будем завтра.

Делается очень легко и быстро! Красота!
Ikra, Ира, я тоже на днях делала.
Печенье брала в Магните обычное, сахарное, видимо поэтому через сутки было всё ещё очень мокро, прям каша
Потом затвердел, сноха съела с удовольствием
Хочу попробовать ещё с печеньем из Пятёрочки, кухмастер кажется.
Если в нашей будет, куплю. Паста шоколадно-ореховая ещё осталась.
И сделаю кофе не такой крепкий, немного перебивало вкус.
Спасибо за рецепт
Печенье брала в Магните обычное, сахарное, видимо поэтому через сутки было всё ещё очень мокро, прям каша
Потом затвердел, сноха съела с удовольствием
Хочу попробовать ещё с печеньем из Пятёрочки, кухмастер кажется.
Если в нашей будет, куплю. Паста шоколадно-ореховая ещё осталась.
И сделаю кофе не такой крепкий, немного перебивало вкус.
Спасибо за рецепт
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














