Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 129)

Элен
Helen3097, спасибо за баночки Отвела душу сегодня.
Что? Прикупила??

kseniya D
mur_myau, Елена, если честно, не знаю. У меня поиском первым выскакивает лекю шоп.

ЕленаБК
Helen3097, не то слово, скока всего прикупила Баночки, баночки, еще баночки, солоночки, формочки, далее со всеми остановками

Olga VB
ЕленаБК, а нам всё показать? Вдруг нам именно всё остальное и нать
А то у них на сайте я каталог не обнаружила.

ЕленаБК
Olga VB, да, собственно, Helen3097 фотки выкладывала пару страничек назад. Баночки разного объема с притертыми крышками, правда механизм открывания-закрывания хлипковат, ну да за 59 руб. я согласна потерпеть. Солоночки с дырочками разных диаметров мне показались очень удобными для хранения специй, которые я покупаю на развес. Литровые пластиковые емкости с функциональными крышками, похожие на тапперваровские, только в 10 раз дешевле. Силиконовые лопаточки. Пластиковые емкости для хранения остатков еды. А еще там есть бытовая химия, канц. товары, по мелочи для садоводов. Еда всякая. В общем, ассортимент похож на фикспрайсовский, но товары мне показались покачественней.

Добавлено Пятница, 15.04.2016, 21:30
Не, ну если надо, могу пофоткать, хоть и лень слегка. Вы скажите, что Вас интересует.

Добавлено Пятница, 15.04.2016, 21:43
Ну лана, не плакайте. Щаз планшет чуток зарядится, будут вам фотки.

Добавлено Пятница, 15.04.2016, 23:34
Вот, смотрите Кухонные мелочи (2). В солонках 3 размера дырочек, можно и совсем закрыть. Объем не написан, размер 9,8х5,5см. Маленькая баночка с притертой крышкой, размер 6,2х7,5см. Баночка с притертой крышкой побольше размером 8,5х7см. Это стекло. Там были и баночки других размеров, только я их почему- то не купила Пластик: банка 0,7 с ложечкой и литровая емкость (ой, 1,3 л) с очень удобной крышкой. Силиконовая лопаточка и контейнеры для хранения еды моются в посудомойке, показать их не могу, да и нечего там показывать особо. А вот баночки/солоночки меня прям воодушевили, буду покупать еще. Фсёёё, принимайте отчет

Танюша
Доча подарила мне сегодня вот такой силиконовый коврик Pyramid Pan :

Olga VB
ЕленаБК, спасибо! теперь хоть немного понятно, что там вообще бывает.

Totosha
Девочки, где купить силиконовые формы доя вафель? Смотрела в фикспрайсах разных и в разное время, никогда не видела, может, еще где- то продаются?

prubul
Девочки, где купить силиконовые формы доя вафель
есть дорогие, но реально качественные, Силикон держит форму и минимум на 10 лет гарантировано.Кухонные мелочи (2)

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=12311.11080 вот тут можно расспросить девочек о качестве
hlebopechka.ru... а здесь купить
Я покупала на Озоне металлическую Траволу на плите делать, мне не понравилось (у меня газ) может на электроплите нормально

mur_myau
kseniya D,
Спасибо!

Оленька киска
Где купить формочки для грассини? Такие, куда наливать? Как на фото.
Елена, я такие нашла на Али, доставка бесплатная, стоит около 500 рублей

Кроша
где купить силиконовые формы доя вафель?

Танечка, не далее, как вчера, писала про формы для выпечки 6 вафель DELICIA SILICONE...

Цена вот только не совсем скромная...

Я пользуюсь такими, tupperware, очень довольна :

Кухонные мелочи (2)

Цена, правда, ещё более нескромная, нежели у Tescoma...

Танюша
Кроша, это коврик не для вафель, вот что пишут в описании:
Поверхность силиконового коврика состоит из множества небольших пирамидок, что позволяет воздуху непрерывно циркулировать в процессе
приготовления, позволяя продуктам равномерно прожариваться со всех сторон.
Более того, в процессе приготовления блюда на таком коврике никогда не пригорят, так как лишний жир стекает с пирамидок не соприкасаясь с продуктом.
Коврик можно использовать как подставку под горячее.

yuli-ba
Был у меня такой коврик. В духовке крылышки или окорочка зарумянивались Но, к сожалению, быстро вышел из строя. Стал какой-то липучий, пришлось выкинуть.

Песня
Спасибо, Юлия, а то я всё на него заглядывалась... теперь не буду.

Lana_65
А мне такой коврик уже несколько лет служит верой и правдой я мясо на нем запекаю в духовом шкафу

Песня
Вот и я хотела...

Katko
а мне китайские братья шпрЫц прислали для мясы..

Кухонные мелочи (2)

уже лежит кусман мяса для медленки, солится и пропитвается специями изнутри

Заморочка
Был у меня такой коврик. В духовке крылышки или окорочка зарумянивались Но, к сожалению, быстро вышел из строя. Стал какой-то липучий, пришлось выкинуть.
И у меня был, и тоже быстро вышел из строя, порвался

Скарлетт
Катюш, Меня жаба душит такое купить, а твой - прям лапочка
Чет вспомнился фильм про Шурика, прививки от ящура

francevna
Катерина, нужное приобретение, пусть служит долго.

Katko
Скарлетт, Татьяна, да он недорогой совсем.. что-то 200 с чем-то обошёлся
francevna, Алла, спасибо, передам ему, чтоб служил хорошо))))

Кроша
Кроша, это коврик не для вафель

Да у меня и в мыслях не было предположить, что этот коврик предначен для выпечки вафель...

Танюшечка, мой ответ про силиконовые формы для вафелек был адресован Татьяне-Totosha...

Танечка, посмотри внимательно, именно вопрос Татьяны я процитировала в своём ответе...

gawala
Ну купила я сегодня все таки форму для гриссини.. Были на выставке кондитесрской там и купила.13 евро, прикупила еще круглый шприц, тут его показывали, правда не поняла на фига я его купила, ну пусть будет.. он с насадками для крема. Коврик для макаронс... до кучи...
В форме для гриссини есть рецепт. Тесто там сдобное, есть рецепт и для безглютеновой выпечки..., дрожжи там, но они выполняют роль разрыхлителя, тесто на йогурте... Сами выемки для гриссини небольшие, в сымсле не длинные.. Завтра проведу полевые испытния, потом расскажу, что получилось.

Танюша
Кроша, это моя не внимательность.

kseniya D
Галя, буду ждать с нетерпением

gawala
буду ждать с нетерпением
Завтра сделаю, все есть для приготовления.. Рецепт очень легкий. Сделаю половину сырные, а половину сладкие..

Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 09:08
Сделала.. В общем и целом-ничего, годится.. Мне в ручную сделанные больше понравились.. Эти получаются маленькими, низ пропекается, но не так как в ручных, все пропеченое, но корочки нет румяной внизу.. Сладкое тесто с корицей делала, получаются сдобные палочки, мягкие.. С сыром сделала, тесто там самое простое, вода, масло, мука, дрожжи, соль, сыр.. Пока остывают, но по вкусу тоже годится..
Вывод. Без этой формы вполне можно обойтись... Пусть будет конечно, но и подарить ее кому-то нежалко будет.

Irgata

Poklice k šunkovaru PRESTO

Poklice k šunkovaru PRESTO play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Poklici k šunkovaru lze zakoupit ve značkovém eshopu TESCOMA na adrese: Až o 50 % sníží náklady na energii při vaření domácí šunky! S poklicí si voda v hrnci udrží stabilní teplotu a není třeba ji dolévat, příprava šunky je mnohem snazší. Určeno pro…Кухонные мелочи (2) - 2352602
PT
True
2016-04-18T12:15:59+03:00
embedUrl

Крышка для ветчинницы PRESTO
Крышка предназначена для удобства приготовления ветчины с помощью Ветчинницы Tescoma Presto с термометром. Можно мыть в посудомоечной машине.
Материал: пластик
Высота (см): 2,5
Диаметр (см): 26
652 руб.

Элен
Poklici k šunkovaru lze zakoupit ve značkovém eshopu TESCOMA na adrese: Až o 50 % sníží náklady na energii při vaření domácí šunky! S poklicí si voda v hrnci udrží stabilní teplotu a není třeba ji dolévat, příprava šunky je mnohem snazší. Určeno pro…Кухонные мелочи (2) - 2352607
PT
True
2016-04-18T12:20:40+03:00
embedUrl

Крышка предназначена для удобства приготовления ветчины с помощью Ветчинницы Tescoma Presto с термометром. Можно мыть в посудомоечной машине.
652 руб.

Класс!!!

Irgata

Tvořítko na plněné mřížkované pečivo DELÍCIA, 3 dekory

Tvořítko na plněné mřížkované pečivo DELÍCIA, 3 dekory play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Tvořítko na plněné pečivo lze zakoupit ve značkovém eshopu TESCOMA na adrese: Vynikající pro přípravu sladkého i slaného mřížkovaného pečiva s náplní, se 3 různými dekory vykrajovací mřížky. Vyrobeno z odolného plastu, vhodné do myčky. Návod k použití…Кухонные мелочи (2) - 2352625
PT1M
True
2016-04-18T12:37:28+03:00
embedUrl

Формочка для вареников с узором DELICIA, 3 вида
1 070 руб.
там же

хотя, судя по ролику-для пирожков скорее

Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 12:52
Для хлебного теста наверное лучше от тескомы формочку. Она режет раскатанный пласт теста на палочки. Просто кладешь и нажимаешь. И получаешь много палочек
дрожжевое тесто увеличится в объеме при выпечке и будет одна лепешка

нарезать пласт на столе и перенести полоски на противень - никак иначе для хлебного теста
да и не долго это, катать каждую палочку дольше

я немного нарезанные полоски закручиваю, особенно если с посыпкой, да и без посыпки гриссини вкусные

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

kseniya D
Галина, спасибо за такой подробный отчет. Буду думать.

Caprice
Варениками это назвать можно при ооочень богатой фантазии.

gawala
спасибо за такой подробный отчет. Буду думать
Не за что.. Едино, что с тестом надо «поиграть», то какое в в книжке в форме прилагается, мне не очень как-то.. и зажаристость не со всех сторон и махонькие они такие.. на один укус в общем-то..

solmazalla
нарезать пласт на столе и перенести полоски на противень - никак иначе для хлебного теста
Ириш, ты гений! Точно, надо на столе резать. А если перекрутить еще, то вообще классно будет

натушка
Удобно, но цена... А ведь можно запросто сделать самим из пластиковой или силиконовой - обычных

ирис.ка
Вот, смотрите Кухонные мелочи (2).
Ленчик! У меня такая же емкость под сыпучие (овальная которая). Только цвет фиолетовый. Сперва купила одну (ну дурная, что скажешь). А потом понеслась как чумачечая и купила еще две (теперь думаю что мало) того же цвета. Удобно очень. Мне нравится.

ЕленаБК
ирис. ка, вот и я, умная такая, купила только одну такую Надо лететь, покупать еще. Тем более, за 59р.

Belka13
Эти емкости бывают разных размеров (у меня трех), мне нравятся все Очень удобные, хорошо встают в шкаф, видно содержимое, крышки открываются легко с любой стороны. Да и цена - просто сказка!

chistotel
Ну вот, что же вы делаете. Посмотрела на формы для гриссини на стр.1506. Поняла, что мне ее не видать, да и маловато будет для моих, а так захотелось...., что испекла я сегодня и без нее, да аж три тарелки: простые, с корицей, с перчиком.

Кухонные мелочи (2)

Тесто сделала ХП, раскатала сама, а разрезала тескомовским приспособлением, вот таким.

Кухонные мелочи (2)

И поняла, что форма мне такая не нужна. В нее, конечно другое тесто, жидкое заливают, но мне тогда их штуки три, не меньше надо.
Тескома все же молодец. Хоть бы и правда отдельную тему сделали про нее.

gawala
Эти емкости бывают разных размеров (у меня трех)
У меня такие же. Очень удобно.. Кажется у меня еще 4 или 5 -ти разных размеров. Одна или две уже поломались. Пластик был какой-тьо неправильный. А из другого пластика, правильного- «стоят намертво». Я покупала сразу под все... И под какао и под специи и под рис, и сахар и муку и крупы.. и под соду...

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 14:25
формы для гриссини на стр.1506. Поняла, что мне ее не видать,

что форма мне такая не нужна.

А мне ее видать, но вот тоже не нужна.. :DЛучше бы я купила бы каталку такую.. и ведь были такие каталки.. Ну да ладно.. Пусть форма валяется.. Может куда придумается пристроить..

chistotel
Вот, Галина, порадовала!!! Значит не о чем жалеть мне. А вот каталку такую точно зря не взяли, я ей частенько пользуюсь, удобная штучка. Но не все потеряно. Купите и ее

gawala
Но не все потеряно. Купите и ее
Это теперь когда только на глаза попадется. Специально не буду искать. Особо и не зачем..
порадовала!!! Значит не о чем жалеть мне.
На мой взгляд абсолютно не о чем жалеть...

solmazalla
Девочки, не совсем мелочь, но кухонная, куда еще отнести не знаю
Вика Mirabel меня в личке подразнила этим аппаратиком, но указала, что доставка дорогая (1-5 кг 35 евро...5-10 кг-65евро) и уменьшить можно скооперировавшись с кем нибудь желающим. Она готова купить у себя и выслать нам.

Тока я по иностранному ни в зуб ногой, поэтому посчитайте кто нибудь сколько она будет стоить:))
А хочуха уже приплясывает, притопывает

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 17:18
Вот видео про неё
KALORIK: Home Bakery MOV 1001 KTO play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Home BakeryКухонные мелочи (2) - 2354251
PT6M
True
2016-04-19T17:16:30+03:00
embedUrl

gawala
Что я крутую цену нашла Самый дешевывй 79 евро а самый дорогой 178 евро.. по ссылке, я так понимаю 59 евро стоит..

Mirabel
Галина, А у нас вот так стоит
ну может же быть в Бельгии хоть что-то дешевле, чем в странах-соседках

gawala
А у нас вот так стоит
ну может же быть в Бельгии хоть что-то дешевле, чем в странах-соседках
Ишь вы деловые какие.. Надо к вам срочно ехать, закупаться приборами нужными..

Элен
Poklici k šunkovaru lze zakoupit ve značkovém eshopu TESCOMA na adrese: Až o 50 % sníží náklady na energii při vaření domácí šunky! S poklicí si voda v hrnci udrží stabilní teplotu a není třeba ji dolévat, příprava šunky je mnohem snazší. Určeno pro…Кухонные мелочи (2) - 2354391
PT
True
2016-04-19T19:09:54+03:00
embedUrl

652 руб.

Вроде наклевывается покупка такой крышки... по цене 457р, кто со мной за покупкой!?

anna_k
Helen3097, я бы пошла. Правда, еще ветчинница стоит без дела, но планииируууууююююю готовить
А что там еще есть?

Элен
Helen3097, я бы пошла. Правда, еще ветчинница стоит без дела, но планииируууууююююю готовить
А что там еще есть?
Пишу список... чтобы заказать сразу, и поехать забрать...
еще вот такая по цене вроде 4500

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 19:45
а вот такая 4800р

Ipatiya
Девочки, вот в этом видео
Бризоль ленивый в омлетнице play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 2354512
PT3M
True
2016-04-19T20:35:47+03:00
embedUrl

на 2:18 минуте в кадре появляется красная силиконовая лопаточка-ложечка с гибким краем.
Где такую купить? Ну ооооочень зацепила.

У того же автора видео по всевозможным кухонным мелочам маньячного цвета.

Гаджеты на моей кухне play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Предлагаю вам познакомиться с приспособлениями для кухни, а также кухонной утварью. Современные технологии можно обнаружить где угодно, даже на кухне. Кажется, что хозяйки сегодня имеют практически все, что необходимо для приготовления…Кухонные мелочи (2) - 2354512
PT7M
True
2016-04-19T20:35:47+03:00
embedUrl

Mirabel
Ipatiya, По моему эта дама тусуется инкогнито здесь

Мила56
У того же автора видео по всевозможным кухонным мелочам маньячного цвета.
Понравился зеленый цвет лопатки и др., а у меня в основном желтые. Надо на зелененькие перейти.

selenа
Ipatiya, в Метро месяц назад покупала такую лопаточку и ещё одну двухстороннюю, очень мне они нравятся

Мила56
в Метро месяц назад покупала такую лопаточку и ещё одну двухстороннюю, очень мне они нравятся
Надежда, а что стоят у Вас эти лопатки? А то я недавно подкупила беленькую полностью силиконовую, а внутри оранжевая. Хорошая лопатка, острых углов у нее нет, срез ровный, фирма Vetta. Всего 117 руб.. А тут еще одну увидела в магазине, такого же качества, но с прорезями в нижней части лопатки и фирма какая то другая. Ее цена уже что то около 250-260 руб. и жаба пока меня душит, тем более что не горит.

Mandraik Людмила
К Пасхе прикупила пасочницу, такая же большая у меня уже давно, она расчитана на 1 кг творога, а вот теперь маленькую купила - удобнее, меньше творога, думаю на гамм 300 творога, мне кажется:
Кухонные мелочи (2)

Светта
Людмила, я в этом году купила точно такую форму на 0,5 кг. Поделись, пожалуйста, рецептом, я никогда не делала такого.

Новичок_я
Людмила, я в этом году купила точно такую форму на 0,5 кг. Поделись, пожалуйста, рецептом, я никогда не делала такого.
а где объем указывается, или вы на глазок определили?

Mandraik Людмила
Пасхи бевают варёные и сырые.
Варёная, я её чаше всего делаю:
1кг творога (протёртый блендером), 250гр сметаны (лучше жирной), 5 желтков растёртых с 1стаканом сахара, 400гр сливочного масла. Всё вместе разогревается на слабом огне до мелких пузырьков, под конец добавляем изюм, цукаты, цедру лимона и немного куркумы, всё на Ваш вкус. Форму выстилаем аккуратно марлей, что бы все надписи легко заполнились горячей массой, я все складочки загоняю в углы, ставим форму вниз вершиной в дуршлаг, дуршлаг на ёмкость для сбора жидкости. Выливаем массу в форму. Слившуюся потом жидкость использую в куличах в счёт жидкости, очень она ароматная и жирная - жалко выливать!
Сырая пасха:
850г творога, 180г сметаны, 100г рагмягчённого сливочного масла, 150г замороженной малины (или другой ягоды), 120г сахара
ванилин
Измельчить творог блендером, добавить размягченное масло и ванилин.
Размороженную малину протереть через сито, что бы избавиться от косточек. Взбить со сметаной и сахаром. Добавить к творожной массе. Взбить все вместе и выложить в форму, выстеленную марлей. Поставить на холод.

Добавлено Среда, 20.04.2016, 16:15
Новичок_я, на глазок определяю, в этом году буду делать, определю точнее. Ну по моему опыту, с учётом того, что в пасхе кроме творога ещё много других продуктов, думаю грамм 300творога+ остальные инредиенты..

Светта
а где объем указывается, или вы на глазок определили?
Я сразу купила такую форму по весу готового изделия
http://.com.ua/index.php?productID=818

ирис.ка
Девчёнки, в этой теме обсуждали банки консервные в которых можно куличи печь? Внутри она должна быть жестяная или белая тоже сойдёт?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте