Helen3097, спасибо за баночки Отвела душу сегодня.Что? Прикупила??
Кухонные мелочи (2) (страница 129)
Ерунда
mur_myau, Елена, если честно, не знаю. У меня поиском первым выскакивает лекю шоп.
Helen3097, не то слово, скока всего прикупила Баночки, баночки, еще баночки, солоночки, формочки, далее со всеми остановками
ЕленаБК, а нам всё показать? Вдруг нам именно всё остальное и нать
А то у них на сайте я каталог не обнаружила.
А то у них на сайте я каталог не обнаружила.
Olga VB, да, собственно, Helen3097 фотки выкладывала пару страничек назад. Баночки разного объема с притертыми крышками, правда механизм открывания-закрывания хлипковат, ну да за 59 руб. я согласна потерпеть. Солоночки с дырочками разных диаметров мне показались очень удобными для хранения специй, которые я покупаю на развес. Литровые пластиковые емкости с функциональными крышками, похожие на тапперваровские, только в 10 раз дешевле. Силиконовые лопаточки. Пластиковые емкости для хранения остатков еды. А еще там есть бытовая химия, канц. товары, по мелочи для садоводов. Еда всякая. В общем, ассортимент похож на фикспрайсовский, но товары мне показались покачественней.
. В солонках 3 размера дырочек, можно и совсем закрыть. Объем не написан, размер 9,8х5,5см. Маленькая баночка с притертой крышкой, размер 6,2х7,5см. Баночка с притертой крышкой побольше размером 8,5х7см. Это стекло. Там были и баночки других размеров, только я их почему- то не купила Пластик: банка 0,7 с ложечкой и литровая емкость (ой, 1,3 л) с очень удобной крышкой. Силиконовая лопаточка и контейнеры для хранения еды моются в посудомойке, показать их не могу, да и нечего там показывать особо. А вот баночки/солоночки меня прям воодушевили, буду покупать еще. Фсёёё, принимайте отчет
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 21:30
Не, ну если надо, могу пофоткать, хоть и лень слегка. Вы скажите, что Вас интересует. Добавлено Пятница, 15.04.2016, 21:43
Ну лана, не плакайте. Щаз планшет чуток зарядится, будут вам фотки. Добавлено Пятница, 15.04.2016, 23:34
Вот, смотрите 
Доча подарила мне сегодня вот такой силиконовый коврик Pyramid Pan :
ЕленаБК, спасибо! теперь хоть немного понятно, что там вообще бывает.
Девочки, где купить силиконовые формы доя вафель? Смотрела в фикспрайсах разных и в разное время, никогда не видела, может, еще где- то продаются?
Девочки, где купить силиконовые формы доя вафельесть дорогие, но реально качественные, Силикон держит форму и минимум на 10 лет гарантировано.

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=12311.11080 вот тут можно расспросить девочек о качестве
hlebopechka.ru... а здесь купить
Я покупала на Озоне металлическую Траволу на плите делать, мне не понравилось (у меня газ) может на электроплите нормально
kseniya D,
Спасибо!
Спасибо!
Где купить формочки для грассини? Такие, куда наливать? Как на фото.Елена, я такие нашла на Али, доставка бесплатная, стоит около 500 рублей
где купить силиконовые формы доя вафель?
Танечка, не далее, как вчера, писала про формы для выпечки 6 вафель DELICIA SILICONE...
Цена вот только не совсем скромная...
Я пользуюсь такими, tupperware, очень довольна :

Цена, правда, ещё более нескромная, нежели у Tescoma...
Кроша, это коврик не для вафель, вот что пишут в описании:
Поверхность силиконового коврика состоит из множества небольших пирамидок, что позволяет воздуху непрерывно циркулировать в процессе
приготовления, позволяя продуктам равномерно прожариваться со всех сторон.
Более того, в процессе приготовления блюда на таком коврике никогда не пригорят, так как лишний жир стекает с пирамидок не соприкасаясь с продуктом.
Коврик можно использовать как подставку под горячее.
Поверхность силиконового коврика состоит из множества небольших пирамидок, что позволяет воздуху непрерывно циркулировать в процессе
приготовления, позволяя продуктам равномерно прожариваться со всех сторон.
Более того, в процессе приготовления блюда на таком коврике никогда не пригорят, так как лишний жир стекает с пирамидок не соприкасаясь с продуктом.
Коврик можно использовать как подставку под горячее.
Был у меня такой коврик. В духовке крылышки или окорочка зарумянивались Но, к сожалению, быстро вышел из строя. Стал какой-то липучий, пришлось выкинуть.
Спасибо, Юлия, а то я всё на него заглядывалась... теперь не буду.
А мне такой коврик уже несколько лет служит верой и правдой я мясо на нем запекаю в духовом шкафу
Вот и я хотела...
а мне китайские братья шпрЫц прислали для мясы..
уже лежит кусман мяса для медленки, солится и пропитвается специями изнутри

уже лежит кусман мяса для медленки, солится и пропитвается специями изнутри
Был у меня такой коврик. В духовке крылышки или окорочка зарумянивались Но, к сожалению, быстро вышел из строя. Стал какой-то липучий, пришлось выкинуть.И у меня был, и тоже быстро вышел из строя, порвался
Катюш, Меня жаба душит такое купить, а твой - прям лапочка
Чет вспомнился фильм про Шурика, прививки от ящура
Чет вспомнился фильм про Шурика, прививки от ящура
Катерина, нужное приобретение, пусть служит долго.
Скарлетт, Татьяна, да он недорогой совсем.. что-то 200 с чем-то обошёлся
francevna, Алла, спасибо, передам ему, чтоб служил хорошо))))
francevna, Алла, спасибо, передам ему, чтоб служил хорошо))))
Кроша, это коврик не для вафель
Да у меня и в мыслях не было предположить, что этот коврик предначен для выпечки вафель...
Танюшечка, мой ответ про силиконовые формы для вафелек был адресован Татьяне-Totosha...
Танечка, посмотри внимательно, именно вопрос Татьяны я процитировала в своём ответе...
Ну купила я сегодня все таки форму для гриссини.. Были на выставке кондитесрской там и купила.13 евро, прикупила еще круглый шприц, тут его показывали, правда не поняла на фига я его купила, ну пусть будет.. он с насадками для крема. Коврик для макаронс... до кучи...
В форме для гриссини есть рецепт. Тесто там сдобное, есть рецепт и для безглютеновой выпечки..., дрожжи там, но они выполняют роль разрыхлителя, тесто на йогурте... Сами выемки для гриссини небольшие, в сымсле не длинные.. Завтра проведу полевые испытния, потом расскажу, что получилось.
В форме для гриссини есть рецепт. Тесто там сдобное, есть рецепт и для безглютеновой выпечки..., дрожжи там, но они выполняют роль разрыхлителя, тесто на йогурте... Сами выемки для гриссини небольшие, в сымсле не длинные.. Завтра проведу полевые испытния, потом расскажу, что получилось.
Кроша, это моя не внимательность.
Галя, буду ждать с нетерпением
буду ждать с нетерпениемЗавтра сделаю, все есть для приготовления.. Рецепт очень легкий. Сделаю половину сырные, а половину сладкие..
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 09:08
Сделала.. В общем и целом-ничего, годится.. Мне в ручную сделанные больше понравились.. Эти получаются маленькими, низ пропекается, но не так как в ручных, все пропеченое, но корочки нет румяной внизу.. Сладкое тесто с корицей делала, получаются сдобные палочки, мягкие.. С сыром сделала, тесто там самое простое, вода, масло, мука, дрожжи, соль, сыр.. Пока остывают, но по вкусу тоже годится.. Вывод. Без этой формы вполне можно обойтись... Пусть будет конечно, но и подарить ее кому-то нежалко будет.
Poklice k šunkovaru PRESTO

Крышка для ветчинницы PRESTO
Крышка предназначена для удобства приготовления ветчины с помощью Ветчинницы Tescoma Presto с термометром. Можно мыть в посудомоечной машине.
Материал: пластик
Высота (см): 2,5
Диаметр (см): 26
652 руб.
Класс!!!![]()
![]()
Крышка предназначена для удобства приготовления ветчины с помощью Ветчинницы Tescoma Presto с термометром. Можно мыть в посудомоечной машине.
652 руб.
Tvořítko na plněné mřížkované pečivo DELÍCIA, 3 dekory

Формочка для вареников с узором DELICIA, 3 вида
1 070 руб.
там же
хотя, судя по ролику-для пирожков скорее
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 12:52
Для хлебного теста наверное лучше от тескомы формочку. Она режет раскатанный пласт теста на палочки. Просто кладешь и нажимаешь. И получаешь много палочекдрожжевое тесто увеличится в объеме при выпечке и будет одна лепешка
нарезать пласт на столе и перенести полоски на противень - никак иначе для хлебного теста
да и не долго это, катать каждую палочку дольше
я немного нарезанные полоски закручиваю, особенно если с посыпкой, да и без посыпки гриссини вкусные

Галина, спасибо за такой подробный отчет. Буду думать.
Варениками это назвать можно при ооочень богатой фантазии.
спасибо за такой подробный отчет. Буду думатьНе за что.. Едино, что с тестом надо «поиграть», то какое в в книжке в форме прилагается, мне не очень как-то.. и зажаристость не со всех сторон и махонькие они такие.. на один укус в общем-то..
нарезать пласт на столе и перенести полоски на противень - никак иначе для хлебного тестаИриш, ты гений! Точно, надо на столе резать. А если перекрутить еще, то вообще классно будет
Крышка для ветчинницы PRESTOУдобно, но цена... А ведь можно запросто сделать самим из пластиковой или силиконовой - обычных
Вот, смотритеЛенчик! У меня такая же емкость под сыпучие (овальная которая). Только цвет фиолетовый. Сперва купила одну (ну дурная, что скажешь). А потом понеслась как чумачечая и купила еще две (теперь думаю что мало) того же цвета. Удобно очень. Мне нравится..
ирис. ка, вот и я, умная такая, купила только одну такую Надо лететь, покупать еще. Тем более, за 59р.
Эти емкости бывают разных размеров (у меня трех), мне нравятся все Очень удобные, хорошо встают в шкаф, видно содержимое, крышки открываются легко с любой стороны. Да и цена - просто сказка!
Ну вот, что же вы делаете. Посмотрела на формы для гриссини на стр.1506. Поняла, что мне ее не видать, да и маловато будет для моих, а так захотелось...., что испекла я сегодня и без нее, да аж три тарелки: простые, с корицей, с перчиком.
Тесто сделала ХП, раскатала сама, а разрезала тескомовским приспособлением, вот таким.
И поняла, что форма мне такая не нужна. В нее, конечно другое тесто, жидкое заливают, но мне тогда их штуки три, не меньше надо.
Тескома все же молодец. Хоть бы и правда отдельную тему сделали про нее.
Тесто сделала ХП, раскатала сама, а разрезала тескомовским приспособлением, вот таким.

И поняла, что форма мне такая не нужна. В нее, конечно другое тесто, жидкое заливают, но мне тогда их штуки три, не меньше надо.
Тескома все же молодец. Хоть бы и правда отдельную тему сделали про нее.
Эти емкости бывают разных размеров (у меня трех)У меня такие же. Очень удобно.. Кажется у меня еще 4 или 5 -ти разных размеров. Одна или две уже поломались. Пластик был какой-тьо неправильный. А из другого пластика, правильного- «стоят намертво». Я покупала сразу под все... И под какао и под специи и под рис, и сахар и муку и крупы.. и под соду...
Добавлено Вторник, 19.04.2016, 14:25
формы для гриссини на стр.1506. Поняла, что мне ее не видать,
что форма мне такая не нужна.
А мне ее видать, но вот тоже не нужна.. :DЛучше бы я купила бы каталку такую.. и ведь были такие каталки.. Ну да ладно.. Пусть форма валяется.. Может куда придумается пристроить..
Вот, Галина, порадовала!!! Значит не о чем жалеть мне. А вот каталку такую точно зря не взяли, я ей частенько пользуюсь, удобная штучка. Но не все потеряно. Купите и ее
Но не все потеряно. Купите и ееЭто теперь когда только на глаза попадется. Специально не буду искать. Особо и не зачем..
порадовала!!! Значит не о чем жалеть мне.На мой взгляд абсолютно не о чем жалеть...
Девочки, не совсем мелочь, но кухонная, куда еще отнести не знаю
Вика Mirabel меня в личке подразнила этим аппаратиком, но указала, что доставка дорогая (1-5 кг 35 евро...5-10 кг-65евро) и уменьшить можно скооперировавшись с кем нибудь желающим. Она готова купить у себя и выслать нам.
Тока я по иностранному ни в зуб ногой, поэтому посчитайте кто нибудь сколько она будет стоить:))
А хочуха уже приплясывает, притопывает
Вика Mirabel меня в личке подразнила этим аппаратиком, но указала, что доставка дорогая (1-5 кг 35 евро...5-10 кг-65евро) и уменьшить можно скооперировавшись с кем нибудь желающим. Она готова купить у себя и выслать нам.
Тока я по иностранному ни в зуб ногой, поэтому посчитайте кто нибудь сколько она будет стоить:))
А хочуха уже приплясывает, притопывает
Добавлено Вторник, 19.04.2016, 17:18
Вот видео про неё 

Что я крутую цену нашла Самый дешевывй 79 евро а самый дорогой 178 евро.. по ссылке, я так понимаю 59 евро стоит..
Галина, А у нас вот так стоит
ну может же быть в Бельгии хоть что-то дешевле, чем в странах-соседках
А у нас вот так стоитИшь вы деловые какие.. Надо к вам срочно ехать, закупаться приборами нужными..
Вроде наклевывается покупка такой крышки... по цене 457р, кто со мной за покупкой!?![]()
![]()
652 руб.
Helen3097, я бы пошла. Правда, еще ветчинница стоит без дела, но планииируууууююююю готовить
А что там еще есть?
А что там еще есть?
Helen3097, я бы пошла. Правда, еще ветчинница стоит без дела, но планииируууууююююю готовитьПишу список... чтобы заказать сразу, и поехать забрать...
А что там еще есть?
еще вот такая по цене вроде 4500
Добавлено Вторник, 19.04.2016, 19:45
а вот такая 4800рДевочки, вот в этом видео![]()
![]()
на 2:18 минуте в кадре появляется красная силиконовая лопаточка-ложечка с гибким краем.
Где такую купить? Ну ооооочень зацепила.
У того же автора видео по всевозможным кухонным мелочам маньячного цвета.

Ipatiya, По моему эта дама тусуется инкогнито здесь
У того же автора видео по всевозможным кухонным мелочам маньячного цвета.Понравился зеленый цвет лопатки и др., а у меня в основном желтые. Надо на зелененькие перейти.
Ipatiya, в Метро месяц назад покупала такую лопаточку и ещё одну двухстороннюю, очень мне они нравятся
в Метро месяц назад покупала такую лопаточку и ещё одну двухстороннюю, очень мне они нравятсяНадежда, а что стоят у Вас эти лопатки? А то я недавно подкупила беленькую полностью силиконовую, а внутри оранжевая. Хорошая лопатка, острых углов у нее нет, срез ровный, фирма Vetta. Всего 117 руб.. А тут еще одну увидела в магазине, такого же качества, но с прорезями в нижней части лопатки и фирма какая то другая. Ее цена уже что то около 250-260 руб. и жаба пока меня душит, тем более что не горит.
К Пасхе прикупила пасочницу, такая же большая у меня уже давно, она расчитана на 1 кг творога, а вот теперь маленькую купила - удобнее, меньше творога, думаю на гамм 300 творога, мне кажется:

Людмила, я в этом году купила точно такую форму на 0,5 кг. Поделись, пожалуйста, рецептом, я никогда не делала такого.
Людмила, я в этом году купила точно такую форму на 0,5 кг. Поделись, пожалуйста, рецептом, я никогда не делала такого.а где объем указывается, или вы на глазок определили?
Пасхи бевают варёные и сырые.
Варёная, я её чаше всего делаю:
Сырая пасха:
ванилин
Измельчить творог блендером, добавить размягченное масло и ванилин.
Размороженную малину протереть через сито, что бы избавиться от косточек. Взбить со сметаной и сахаром. Добавить к творожной массе. Взбить все вместе и выложить в форму, выстеленную марлей. Поставить на холод.
Варёная, я её чаше всего делаю:
1кг творога (протёртый блендером), 250гр сметаны (лучше жирной), 5 желтков растёртых с 1стаканом сахара, 400гр сливочного масла. Всё вместе разогревается на слабом огне до мелких пузырьков, под конец добавляем изюм, цукаты, цедру лимона и немного куркумы, всё на Ваш вкус. Форму выстилаем аккуратно марлей, что бы все надписи легко заполнились горячей массой, я все складочки загоняю в углы, ставим форму вниз вершиной в дуршлаг, дуршлаг на ёмкость для сбора жидкости. Выливаем массу в форму. Слившуюся потом жидкость использую в куличах в счёт жидкости, очень она ароматная и жирная - жалко выливать!
850г творога, 180г сметаны, 100г рагмягчённого сливочного масла, 150г замороженной малины (или другой ягоды), 120г сахара
ванилин
Измельчить творог блендером, добавить размягченное масло и ванилин.
Размороженную малину протереть через сито, что бы избавиться от косточек. Взбить со сметаной и сахаром. Добавить к творожной массе. Взбить все вместе и выложить в форму, выстеленную марлей. Поставить на холод.
Добавлено Среда, 20.04.2016, 16:15
Новичок_я, на глазок определяю, в этом году буду делать, определю точнее. Ну по моему опыту, с учётом того, что в пасхе кроме творога ещё много других продуктов, думаю грамм 300творога+ остальные инредиенты.. а где объем указывается, или вы на глазок определили?Я сразу купила такую форму по весу готового изделия
http://.com.ua/index.php?productID=818
Девчёнки, в этой теме обсуждали банки консервные в которых можно куличи печь? Внутри она должна быть жестяная или белая тоже сойдёт?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте