Температура кипения воды зависит от высоты над уровнем моря. В интернете полно таблиц именно для Москвы.
Кухонные мелочи (2) (страница 128)
Ерунда
Была в пятницу в Твоем Доме и прикупила мерный стакан, давно такой искала на 250 мл:
Танюша, по чем стаканчик?)
Была в пятницу в Твоем Доме и прикупила мерный стакан, давно такой искала на 250 мл:Халёсенький какой... маааленький... Стекло?
Миранда, у меня два термометра механических. Один Fackelmann, один с Али. Оба показывают одну и ту же температуру. Дала воде покипеть и замеряла. Один показал 101С, а второй в районе 100,5С. Вот ссылка на Али:
s.click.aliexpress.com...
s.click.aliexpress.com...
Песня*, это толстое стекло, стоит 435 руб. Я с пластиком замучилась, почему то они быстро трескаются.
И теряют первозданную прозрачность.
У меня мерная кружечка пластиковая на 250 мл уже лет ууууууу............... сколько. Может вид стал не АХ, но трескаться не собирается, хотя у нее случались полеты.
Гну, мне наверное просто не везет, хорошо если на год хватает.
Вынесено в Колбасный шприц.
В теме уже шла речь про пресс для картофеля Идеалиск от Икеа. Помимо прямой функции у него есть дополнительные возможности. Обратила на пресс внимание давно после прочтения записи в одном ЖЖ. Прессом можно отжимать тёртый картофель для цепелинай (литовского блюда). Обычно рекомендовалось делать через марлю. Но и это не всё. На днях пришлось делать тёртую редьку с мёдом. После ночи в холодильнике сок из каши собирать было весьма проблематично. И тут выручил пресс. Сока выдавилось не меньше половины от первоначального объёма, что весьма порадовало. Не ручаюсь, что данный пресс выдержит использование не по назначению, т. к. пишут, что сделан он из мягкого металла. Кстати, на форуме писали, что можно ещё творог пропускать. Вот такой он многогранный пресс!
Этот пресс явно прочнее и с ещё большими возможностями.

Этот пресс явно прочнее и с ещё большими возможностями.

Да, пресс приятный и недорогой, но у меня через некоторое время он сломался, погнулась штучка, которая и выдавливает массу, чинить не возможно, на следующий раз деталька просто разломалась на 2 части. Теперь купила насадку для ручного блендера Браун, теперь пюре- один миг. А Икея- это Икея...
Кстати, на форуме писали, что можно ещё творог пропускать. Вот такой он многогранный пресс!Я пропускала, пока не купила механическую таперовскую тёрку-пресс. Но, всё равно, очень люблю икеевский пресс, служит мне верой и правдой А картошка через него воздушная получается.
механическую таперовскую тёрку-пресса это что за зверь?
Здравствуйте девочки, я не очень давно на форуме, но уже успела заразиться девайсоголизмом и пришла к вам с просьбой откройте пожалуйста темку о Тескоме, а то по всем темам обсуждаем пресс для сыра, такой
А хотелось бы в одной темке все интересные штучки от Тескомы обсуждать, а то тут теряется
Может быть даже кто нибудь сможет помочь его приобрести

А хотелось бы в одной темке все интересные штучки от Тескомы обсуждать, а то тут теряется
Может быть даже кто нибудь сможет помочь его приобрести
SmiLena, мечтаааа порылась в инете, не нашла где ж купить такое чудо??
Цитата: Заморочка от Сегодня в 19:09Да обычная механическая, называется Фантазия
механическую таперовскую тёрку-пресс
а это что за зверь?

Jenealis, так если б продавали бы в России, а то нету и в магазины Тескомовские у кого онлайн есть написала, спросила когда в продажу поступят, а они говорят пока не ожидается
Купила сегодня вот такую форму:
Танюша, Тань, коротко и ясно... а где сколько стоит
Танюша, Тань, коротко и ясно... а где сколько стоитО, я такую же нашла на немецком ибей.. и цена ну очень душевная 7,90..
Танюша, Мяу, и я такую формочку хочу! Где взять???
Купила сегодня вот такую форму:Офигеть, это мое первое слово при взгляде на эту шикарную форму. Такое впечатление, что из нее 3 внутренних формы вынимаются. Или может обман зрения.
Купила сегодня вот такую форму:У меня есть похожая, заказывала в Мейсис. Позиционировалась как форма для лазаньи. А я планировала печь в ней батоны. Получалось не совсем то, что хотелось и форма уехала на антресоли...
Танюша, де купила? Адреса, пароли, явки...
Главное всех заинтриговала и улизнула 8)
Такое впечатление, что из нее 3 внутренних формы вынимаются.Сдается мне, что они не вытаскиваются.
Главное всех заинтриговала и улизнула 8)
Купила форму на Westwing, обошлась она мне с доставкой 1900 руб., думаю, что можно было бы найти и дешевле, но мне преспичело, внутренние формы не вынимаются. Понравилось качество, тяжеленькая.
вот такие баночки прикупила себе...

и вот такие симпатичные солонки, там есть...

и вот такие симпатичные солонки, там есть...
там есть...Там это где
вот такие баночкиЯ в таких баночка храню кофе в зернах. У них очень хорошие резиновые прокладки, закрывают все «намертво».
Там это гдеВсе по 59!! Еврошоп!
Девочки, а есть у кого нибудь такая форма, поделитесь впечатлением, плз На ум приходят бисквитные палочки.
Но хочется именно для хлебных. Или замумукаисссси тесто крутить колбасками. Покупать очередную залеж на полку в кладовку тоже не охота.

Но хочется именно для хлебных. Или замумукаисссси тесто крутить колбасками. Покупать очередную залеж на полку в кладовку тоже не охота.

Ксения, а она не для жидкого теста?
Тань, там на картинках слоеные палочки есть. Но слоеное тесто тонко нарезал и положил, а дрожжевые, наверно, не получатся, да?
Для выпечки хрустящих палочек, независимо сладкие они или соленые за 5 минут в микроволновой печи. Так же подходит для выпечки в духовке. Для здоровых, быстрых и оригинальных закусок, закуски и аперитивы.
А ведь дрожжевое тесто тоже можно раскатать и нарезать тонкими полосочками, а не крутить жгутики.
Может реальные пользователи еще откликнуться? подождем.
Может реальные пользователи еще откликнуться? подождем.
Нашла про форму Эта форма для Гриссини..

Галя, я как раз про них и думала. Придется брать
Придется братьУ нас такие 20евро.. жаба душит...
У вас то дешевле. На али есть дешевле, но я чего-то побаиваюсь там силикон покупать и, вообще, его использование свела к минимуму.
Если сделать тесто пожиже, то можно выдавливать вот так.
У меня есть силиконовые формы Lekue для пиццы и для рулета, мне нравится качество.

У меня есть силиконовые формы Lekue для пиццы и для рулета, мне нравится качество.
Если сделать тесто пожиже, то можно выдавливать вот так.Наверное типа бисквитного делать можно или сдобное жидкое.. Либо как типа на оладьи
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 13:38
У вас то дешевлеА сколько в Росси они стоят?
Для хлебного теста наверное лучше от тескомы формочку. Она режет раскатанный пласт теста на палочки. Просто кладешь и нажимаешь. И получаешь много палочек:)
от тескомы формочку.что за формочка?
Просто кладешь и нажимаешь. И получаешь много палочек:)У меня такая для печенек. Чет не очень я ею справляюсь, а если дрожжевое тесто, то она и не разрежет его.
А сколько в Росси они стоят?На офсайте 1780 руб.
gawala, из серии Делиция, желтая. Такой прямоугольник большенький, внутри разделенный на волнистые палочки. 24 штуки вроде получается. Нижний край формочки заостренные, так что просто нажимаешь и прорезаешь тесто сразу на противне. Просто я сейчас не дома, сфоткать не могу:)
На офсайте 1780 руб.по курсу выходит 1480р. Все равно душит..
что за формочка?
Вот такая. Тескома.

Делиция, желтаяНашла. посомтрела. Все понятно. спасибо.
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 14:11
Вот такаяДа, да.. я ее и нашла как раз. Вам тоже спаибо.
gawala, пожалуйста.
Мне кажется что Тескомовская штука более подходит для хлебных палочек. На Ютубе ролики есть
Мне кажется что Тескомовская штука более подходит для хлебных палочек. На Ютубе ролики есть
Helen3097, спасибо за баночки Отвела душу сегодня.
Где купить формочки для грассини? Такие, куда наливать? Как на фото.
Новинки от Tescoma)...
Миска для замеса теста с нагревателем DELICIA d 26 см
Цена - 2520 руб.
Механическoe сито DELICIA
Цена - 848 руб.
Миска для замеса теста с нагревателем DELICIA d 26 см

Цена - 2520 руб.
Механическoe сито DELICIA

Цена - 848 руб.
Где купить формочки для грассини?Ради интереса на немецком ибей посомтрела отправляют их в РФ или нет. Отправляют.. но доставка... Готовы? EUR 49,99 при том что цена самой формы... Готовы? 20Евро... Убиться можно.. Золотые Гриссини будут...
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 15:31
Миска для замеса теста с нагревателем DELICIA d 26 смНа на эту миску смотрела, смотрела и решила, что все таки она не не нужна..
gawala,
Да уж.
Нене. Буду продолжать хотеть что-нить другое.
Да уж.
Нене. Буду продолжать хотеть что-нить другое.
Китайского монстра.
Елена, вам тескомовские? Хотя бы в Максидоме за 545 рублей.
kseniya D,
Не, мне наливные формочки.
Не, мне наливные формочки.
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 16:17
PS Максидом это что?Механическoe сито DELICIA
Девочки, если это аналог их предыдущей версии, то оно очень недолговечно. Пружина выходит из строя максимум через полгода. Я два таких выбросила
mur_myau, Максидом - это сеть магазинов типа оби, все для строительства и ремонта, ну и хозтоваров куча разных. Формочка эта, кстати во всех других местах практически в два раза дороже, так что я как увидела цену 540р, так и цапнула, конечно.
mur_myau, Елена, тогда на офсайте Лекю, 1780 руб.
kseniya D,
Спасибо!
PS Погуглила, много сайтов и какой официальный? Все дистрибьютерские центры и белый кот.
Спасибо!
PS Погуглила, много сайтов и какой официальный? Все дистрибьютерские центры и белый кот.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте