Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 107)

Элен
Девочки!!! Тоже уже писала... в теме Овощерезки и тут еще раз скажу свое мнение... теркой очень довольна... с Бернером дружу и очень дружу.. уже 23 года... с осени у меня вот эта терка TNS3000, эта для меня сказка... с осени Бернер не достаю.... капусту для засолки шинкую на ней.. и все остальное... за 5 сек.
такие тонкие кольца, я ничем не могла сделать...

Кухонные мелочи (2)

вот такой салатик нарезан теркой

Кухонные мелочи (2)

а вот так, мелко лук, я еще не ничем раньше не могла нарезать

Кухонные мелочи (2)

Песня
Отговорите меня!
Ага, размечталась... Ты кого просишь-то? Мы здесь все такие...
Ну, или через одного.

Ирина Ф
Миранда, неа, лично я не буду отговаривать, потому как сама захотела!
У меня есть и Бернер, и Гигант. Бернером пользуюсь лет 20, мож больше, вобщем, как они в России появились. Мое мнение, что первые наборы были лучше по качеству.
Гигант мне-ну так, ни холодно, ни горячо
Также есть блендер Филлипс, тот который с терками и кубиком-за двинут на дальнюю полку в кладовке).
Есть еще комбайн Китчен на 4,5л и кучей насадок в кейсе-тоже так стоит себе постаивает. Им вот удобно сразу на неделю нарубашить морковь-лук и в контейнеры сложить (я-в нулевку кладу)
Очень меня радует (прям очень-очень) тапперовский турбомикс на 300мл. Вот так отлично лук измельчает, абсолютно сок не выделяет, чеснок-отлично, ну и морковку мелко на зажарочку в суп (дети у меня не переносят морковь, а к такой хорошо относятся!)
И да, меня просто бесит вечно эти терки (бернер, гигант) валяются-мешаются (.
А это терочка удобна в плане насадок! Единственно, как все же, она по качеству?

Barmamam
У меня TNS 3000 почти 2 месяца, с Бернером любовь лет 20 наверное. Гигант больше года. Электрические терки в комбайне Бош и Браун. Пользуюсь всем и всеми штучками довольна.
TNS 3000 маленькая, поставила на раковину, на 1-2 морковки, луковичку, нарезку для пиццы и пр.- очень удобно. Построгала на досточку или силиконовый коврик, сполоснула под струей воды- и все. Бернер все-таки крупнее, надо лезть за вставками, немного другая нарезка. Достаю для больших объемов. Нежно и долго люблю, отказываться не собираюсь. Гигант обычно использую посторгать тоненько капусту (для меня удобнее всего), редиску, остальные насадки использую меньше. Для корейской морковки у меня только Бернер.
Электрические терки- другие объемы, или картошку на драники, сыр большой кусок и пр.
Но по-моему, ко всему надо привыкать, везде свои тонкости, понятные только в процессе. Я, например, несмотря на столько лет использования, регулярно режусь Бернером, не всегда удобно брать держалку. А TNS меня пока не обижала. От Гиганта даже держалку убрала- мне удобнее вилкой.
Мой совет- надо пробовать, если есть возможность, у кого-нибудь в гостях.

celfh
у кого она случилась, любовь с бернером
Лариса, лет 25-27, наверное, я пользуюсь берном. Но у меня основной набор, дополнительные насадки мне так никогда и не понадобились. Покупала, но не пользовалась)) Я бы и мандолину никогда не купила, если бы не видео и желание купить ну хоть что-нибудь. Я и сейчас в основном пользуюсь берном, только корейские варианты моркови и свеклы нарезаю мандолиной. И чаще всего тогда, когда дети приходят на обед, раз в две недели. А малые порции овощей режу просто ножами. Много ли нам двоим надо?))

pawllena
Кому нужна терочка? Сейчас TNS-3000 продают на барахолке.

kseniya D
Гну, Света, а в этом футляре есть зубчики? Для плёнки подойдёт?

Гну
kseniya D, Да, зубчики есть и довольно острые, некоторые ножи и того тупее.

Калюся
kseniya D, у меня не получилось. Я не помню причину, щас на работе, не проверить: то ли сам рулон не влез, то ли мотаться пленка не хотела.
А зубчики есть, да.

Cirre
kseniya D Мне для пленки не понравилось, не крутилась в этой штуке.

dopleta
Лариса, я пользуюсь и Бернером и Гигантом
У меня с Бёрнером любовь получилась. Четвертый год Примой пользуюсь.
Простите, неправильно выразилась. Интересуюсь не мнением тех, кто любит бернер (моему первому лет 30, куплен был в Париже, когда у нас о нем еще не знали), теперь у меня их несколько моделей - обожаю, и Гигант есть, и масса прцессоров!
любви с бернером и гигантом не произошло, а эта у меня всего 4дня, пока мне нравится,
Я бы хотела услышать тех, кто любит бернер, но купил TNS! Вот я о чем! Есть ли у него преимущества, кроме компактности?

m0use
Сегодня в Медиамаркте вертела в руках такую штуку

Кухонные мелочи (2)

Понравилась.. интересная штука, основательная такая, железненькая. Вот и нафик не нужна, а сижу думаю может купить?

Ipatiya
Одно время было обсуждение шумовки с ситом. На днях увидела тескомовский (арт 638679) что-то около 900 руб.

Кухонные мелочи (2)

Ерунда
Нет, ну что же за поганки здесь обитают? Напишут, нафотографируют! Ведь была у меня такая (ну, почти!), сдала. Так нет, теперь снова чешется одно место! Ну как жить?
Что будем делать?

dopleta
Наташа, ты о чем? А у тебя TNS есть? Хотя ты бернер не любишь...

IrinaS111
Вот и нафик не нужна, а сижу думаю
Ксюша, вот и мне нафик, а скоко стоит и кто производитель?

dopleta
Почти у всех нас есть разные силиконовые шнурки для запекания, кому-то повезло, хорошо держат рулеты, кому-то не очень. А теперь шнурок с иглой появился. Есть у кого? Есть смысл?

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

Cirre
Лариса-dopleta И Ксюха-m0use я вас приглашаю к себе попробовать овошерезку

ЕленаБК
А теперь шнурок с иглой появился
Да что ж такое делается-то?! Еще одна хотелка

Piano
Есть смысл?
С трудом представляю как его вынимать из запеченой и стянувшейся курицы... нитку проще разрезать и повыдергивать

Анна1957
Лариса-dopleta И Ксюха-m0use я вас приглашаю к себе попробовать овошерезку
Да Лорик сейчас вряд ли сможет приехать А Мышь - запросто, только вчера с ней встречалась.

Cirre
Да Лорик сейчас вряд ли сможет приехать А Мышь - запросто, только вчера с ней встречалась.

Могу всех Питерских пригласить, попробовать.

Cirre
Ксюша, вот и мне нафик, а скоко стоит и кто производитель?

Все здесь Овощерезки разные (Найсер Дайзер, Аллигатор и др.)

Песня
Только питерских?

Cirre
Только питерских?

А остальные поедут в Питер

Анна1957
Соблазнительница У меня и Бернер, и Гигант. И траты бешеные на ремонт.

Песня
Это как приглашать будешь... Ну, когда-нибудь да приедем.

dopleta
Зараза она зараза и есть, противоядия не существует! Никто мне из любящих бернер про сравнение с бернером не ответил, и сдалась я, заказала в интернете. И сразу легче стало!

Ерунда
Ну да, я про TSN. Вроде, и не надо. А уже хочется... А это что - у нас будет совместная закупка? Я что-то не поняла.
Лара, и где заказала?

dopleta
я отвечал
Как? Я пропустила? Я только читала о твоих проблемах с тупыми ножами, Женя, но вроде бы тебе ответили, что это брак.

Миранда
Попросила отговорить, а сама пошла елку выбрасывать, потом в магазин, ну и вот

отговариваю! Если положение дел устраивает, то зачем перемены?

Вот и сама не знаю зачем!

Кстати ншала на немецком ибей с дополнительным ножом и с закрывашкой этого самого ножа.. Хочу такую..

Она тоже без доп. насадок?
Почем?

Ага, размечталась... Ты кого просишь-то? Мы здесь все такие...
Ну, или через одного.

Вот именно!

с осени у меня вот эта терка TNS3000, эта для меня сказка...

А ведь именно благодаря вам я думаю о ней несколько месяцев!

Есть еще комбайн Китчен на 4,5л и кучей насадок в кейсе

Это который с тремя чашами одна в одну и гигантским чемоданом для насадок?

Мой совет- надо пробовать, если есть возможность, у кого-нибудь в гостях.

Отличный совет!

*

кажется на этой странице все, пойду на другую

Ксюшк@-Плюшк@
Пока я отлучалась, понаписали уже не одну страницу. Из прочитанного поняла, что девчонки TNSку хвалят, а Сенсу она не заточеная, Лариса при наличии ста других резалок уже купила, остальные в стадии хотения. И так, чо мне делать тогда? Брать для отпуска или не брать?

Cirre
Девочки с TNS3000, пошли в темку, а то как-то на две темы расползлись

Овощерезки разные (Найсер Дайзер, Аллигатор и др.)

Sens
Повтори, мне тоже интересно.
отвечал я вот тут

Я только читала о твоих проблемах с тупыми ножами, Женя, но вроде бы тебе ответили, что это брак.
не так! там не ножи тупые, а вообще нет заточки, как у ножа.
и это не брак!
pawllena сделала фото, у нее также не заточены.

брусочки получаются недопрорезанные, а вот нарезка пластинами выше всяких похвал.

Гну
dopleta, Лариса, сдается. мне, что этой иглой с силиконовым шнурком не плохо бы нам всем раскатанные губенки зашить. Или это пустое занятие?
Piano, Лена, этот силиконовый шнурок легко сдернуть с готовой курицы, да и с сырой тоже, и не надо выковыривать разрезанные нити.
dopleta, Лариса, заказала и заказала, теперь ночью спокойно спать будешь, а потом будет тебе развлекаловка.

dopleta
отвечал я вот тут
Ох, Женечка, и ведь я даже тебя поблагодарила за тот ответ. Ещё раз спасибо! И ведь помню, что
... кто-то мне в прошлом отвечал, что к бернеру эта резка не нужна... не помню, кто

Sens
к бернеру эта резка не нужна
да, особой нужды нет.
но резать пластинами очень удобно, удобнее чем на Б., и мин. толщина 1мм. изумительно тонко! так что, о заказе жалеть не будете.

dopleta
Гну, Света, если когда-нибудь увижу шнурок с иглой без комплекта с остальными шнурками (у меня их полно), то обязательно куплю. Он длинный, 56 см. Мне кажется, иметь такой многоразовый, возможно, удобнее, чем каждый раз выискивать и выдирать припечённые обрезки нити. И спасибо за пожелание спокойного сна!

m0use
dopleta, Лариса, зачем заказала?! Я ж девам в Москву передавала, у меня все пароли-явки есть!
IrinaS111, Ир, smile производитель, но на удивление качественно сделано, цена вопроса 1200, как думаешь, купить?
Cirre, Галь, я подумаю над твоим предложением я давно хотела, да опасно к тебе ходить, у тебя кошек много не пристроенных, и уговаривать ты умеешь а у меня квартирка маааленькая..

Cirre
Cirre, Галь, я подумаю над твоим предложением я давно хотела, да опасно к тебе ходить, у тебя кошек много не пристроенных, и уговаривать ты умеешь а у меня квартирка маааленькая..

, приезжай, этих не отдам и уговаривать не буду. Двоих достаточно

pawllena
Sens, недорезанные кусочки получаются, скорее всего, из за того, что нажим на срез картофелины смещен в одну сторону. У меня так бывает, если работаю без держателя.

Cirre
Галю! И шо?

Кому интересно дам позывные, правда это в контакте. Если народ наберется, то могу предложить себя для того чтоб выкупить и прислать

Elena-Liza
Кому интересно дам позывные, правда это в контакте. Если народ наберется, то могу предложить себя для того чтоб выкупить и прислать
Вы ещё сомневаетесь что наберётся?
Мне точно надо. Но я ничего не поняла - хде?, почём?, как?

Cirre
Еще раз для всех

Кому нужны овощерезки, есть 2 варианта. Могу на прямую через контакт свести с человеком, который продает, ему только надо сказать, что вы от Галины и цена остается 2500(так 2650). Могу предложить себя в качестве выкупщика и (человека который перешлет). Elena-Liza,

Elena-Liza Лена вы в Питере, так он вам сам привезет.

Elena-Liza
Галина, тогда пришлите пожалуйста его реквизиты. Позвоню, договорюсь

Песня
Могу предложить себя в качестве выкупщика
Может организуешь СП... Желающие точно найдутся.

Cirre
Вот сайт на котором можно заказать самостоятельно , в личку дам телефон на прямую Алексея. Только кодовое слово говорите, а то пришлют по 2650

евгешка
Доброй ночи! Галя, а можно и мне телефон Алексея?

Cirre
Доброй ночи! Галя, а можно и мне телефон Алексея?

Кинула В ЛС

Ирина Ф
Миранда, ага, Китчен с тремя чашами и чемоданом насадок, до сих пор как то я не оценила его
Ксюшк@-Плюшк@, вот прям чувствую, что придется нам телочку брать

Ксюшк@-Плюшк@
ИРИНА, не, теЛочку мне не потянуть, да и ставить её не куда, а вот теРочку наверное да, придется

Миранда
Миранда, ага, Китчен с тремя чашами и чемоданом насадок

У меня родственница есть повторюшка.
Увидела мой Бошик мсм и возжелала себе кухонный комбайн, но у родственницы есть такая особенность - вынь да полож самое лучшее, но чаще - самое дорогое, а еще лучше - дороже, чем у меня Это я ей еще про Кенвуд не рассказала

И вот она мне неделю что ли назад стала рассказывать про этот Китчен.

Я его посмотрела - ничего такой, если б не цена. Мне даже понравилось, что три чаши и толкатель многоразмерный, и вот то, что шинковать размер меняется, а не куча дисков.

А пошла на ютуб в деле посмотреть, чтоб не рекламное видео, и увидела там ролик
Кухонные мелочи (2) - 2271033 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1455738848
True
2016-02-17T22:54:08+03:00
embedUrl
- о, боже, это такой чемоданище. Показала родственнице, она теперь в раздумьях, по фото-то не было понятно, что это громадина.

А на форуме я не нашла про него отзывов, думала ни у кого и нет такого.

И как он вам?
Остатки есть при терке/шинковке/кубики?

gawala
И как он вам?
Под него надо еще один дом построить.. Уж больно здоров!
Ну если у кого-то нет вообще никакой техники такого типа и есть средства, а стоит он 500евро, то почему бы и не купить..

Миранда
Уж больно здоров!

Сам он не сильно здоров в плане длины и ширины, у меня бошик стоит на столе постоянно, а за ним либо блендер либо чаша, смотря что на моторе, так что даже меньше бы места занимал. А вот в высоту большой, почти полметра. Да и с этим можно было бы жить.

Но вот чемодан насадок - отдельный шкаф надо!
Я от неожиданности когда смотрела аж крякнула

gawala
Сам он не сильно здоров

Но вот чемодан насадок - отдельный шкаф надо!
Я имела ввиду всю эту сложную контсукцию... со всеми прибамбасами..

dopleta
Девочки, Китчен чемоданный - это не кухонная мелочь, с этим путь вам в гравицапы.

LubaFish
Лариса, а где не дорого?

dopleta
На амазоне, девочки, я не дома сейчас.

Mist
На амазоне, девочки, я не дома сейчас.
Лариса, брось пожалуйста какую-нибудь ссылку для примера (когда сможешь). Я что ни начну выбирать, то как дойду до заказа, вылезает доставка «космос», так и не заказала там ничего не разу

Анна1957
Лариса, брось пожалуйста какую-нибудь ссылку для примера (когда сможешь). Я что ни начну выбирать, то как дойду до заказа, вылезает доставка «космос», так и не заказала там ничего не разу
Ира, для питерцев есть вариант: заказываешь до востребования на почту в Лапе. И на машине или на автобусе едешь забирать. Почта там в центре города, автобус там высаживает желающих. А потом пешком реально за 10мин дойти до площади, где все магазы, и автобусы ждут на парковке часа 3

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте