Я эту Мрию купила пару лет назад в полной комплектации (кроме соковыжималки для косточковых) именно для приготовления томатного сока. Лучше ее пока не видела! ЗВЕРЬ - нет другого слова!!!
Кухонные мелочи (2) (страница 106)
Ерунда
У меня Мрия уже почти 30 лет... Замечательно все!!! В период консервации очень ее использую)
Вы так вкусно описываете Мрию, что даже пошла погуглила как она выглядит
описываете Мрию, что даже пошла погуглила как она выглядитТоже посмотрела. Неубиваемая техника!
Неубиваемая техника!
Да, умели делать.
Не очень красива по нынешним временам, но видно, что вещь зверь
Да, умели делать.У меня масорубка ножевая выпуска 1987года наверное, покупалась аж в славном городе Бекабад Узб. ССР... два ножа съемных.. но такой остроты я никогла не встречала больше. За них браться-то страшно. Мясо перемалывала в паштет.. Маде ин СССР
Такого рода техника и приспособления делались в СССР, в основном, на оборонных заводах. В то время у каждого предприятия оборонки была какая-то «общественная нагрузка» по выпуску товаров народного потребления.
Т. е. мало того, что всё это разрабатывалось очень грамотными специалистами, так еще и проходило не только свой ОТК, но и гос. приемку.
Мамочка работала на таком заводе. Они, кроме прочего, выпускали шинковку типа мясорубочки, - на присоске с набором барабанчиков-тёрок.
У меня такая лет 30 есть, - до сих пор в прекрасной рабочей кондиции.
Т. е. мало того, что всё это разрабатывалось очень грамотными специалистами, так еще и проходило не только свой ОТК, но и гос. приемку.
Мамочка работала на таком заводе. Они, кроме прочего, выпускали шинковку типа мясорубочки, - на присоске с набором барабанчиков-тёрок.
У меня такая лет 30 есть, - до сих пор в прекрасной рабочей кондиции.
В то время у каждого предприятия оборонки была какая-то «общественная нагрузка» по выпуску товаров народного потребления.Ага, начиная от чеканок, котлов-кастрюль-тарелок для столовых и заканчивая микроволновками...
Olga VB, у меня папа тоже на таком работал, они побочную быт. технику выпускали, у мамы до сих пор мясорубка работает.
Кстати, современные мясорубки Аксион, насколько я понимаю, тоже при таком же заводе делают. Ижевск выпускает автоматы Калашникова. Ну и мясорубки
Кстати, современные мясорубки Аксион, насколько я понимаю, тоже при таком же заводе делают. Ижевск выпускает автоматы Калашникова. Ну и мясорубки
Мясо в паштет перемолотое это ж фу
Вкусно наоборот мелко рубленное, можно даже ножом.
Вкусно наоборот мелко рубленное, можно даже ножом.
Мясо в паштет перемолотое это ж фуНормальные котлеты получались всегда..
Вкусно наоборот мелко рубленное, можно даже ножом.Ну на вкус и цвет сами знаете, с друзьями напряженка...
Я эту Мрию купила пару лет назад в полной комплектации (кроме соковыжималки для косточковых) именно для приготовления томатного сока. Лучше ее пока не видела! ЗВЕРЬ - нет другого слова!!!Да, я тоже томатный сок делаю только на Мрии.. Жмых совершенно сухой..
Да и мясорубка очень мощная...
Тесто и кремы- тоже Мрией..
Люблю, в общем
Девочки, цитирую с другой темы, здесь чаше люди бывают
Девочки, как и обещала сказать, приехали овощерезки TNS-3000, только зелененькие, цена 2650, но тем кто захочет, цена как и сразу сказали оставят 2500. В общем всем кому интересно, могу скинуть телефон хозяина или если много наберется, могу выкупить и переслать.
Вот такая по цвету
![]()
Сама купила, как раз ждала зеленую, если честно, нравится. У меня и бернер был и гигант, все продала, мне всегда проще ножом или если большое кол-во, то комбайн. А здесь 10 луковок за пару минути даже не заплакала, хотя лук у меня злой. Попробовала и картошку и морковку, прикольно, правда пау штук испортила, пока поняла какая толщина мне нужна, какой размер.
Галина, Cirre, я хоть и люблю нежно Бернера своего... однако на видео залипла
Как ж я лю такие штукенции.....
Как ж я лю такие штукенции.....
я хоть и люблю нежно Бернера своегоА у меня с ним серебряная свадьба. Острые ножи до сих пор!! Не хочу его менять!
Галина, терка действительно так легко и просто работает? а то на видео много чего показывают, что по жизни потом не работает))
И берн есть и тапперварская мандолина, а вот увидела это видео и хачунимагу))) только надо ли?))
И берн есть и тапперварская мандолина, а вот увидела это видео и хачунимагу))) только надо ли?))
Вот!! Я ее девочкам отсылала, в руках крутила-вертела, на 100 % была уверенна, что оно мне не нать! А видео посмотрела и залипла великая сила рекламы!
однако на видео залиплаЯ стала искать на немецком ибей сколько же она стоит и наткнулась на еще одну функцию этой терки. может кто и знает, я увидела первый раз...

Галина, только хотела написать, что плододержатель - это соковыжималка для цитрусовых. Это и по видео понятно
И берн есть и тапперварская мандолина,А смысл все те же функции и нарезка, что в Мандолине. Я тут на рекламу попалась и купила набор терок GIGANT из Германии. Вообще не пользуюсь. Дружу со своим Бёрнером.
Это и по видео понятноВот что значит не иметь подобных терок и не увидишь ничего, пока сама себя носом не ткнешь. я без иронии. Я и правда не увидела... Ну ладно, а у меня оправдание есть.. У меня нет такой или подобной терки.. Пользуюсь самой что ни наесть обычной... Посомтрю, посмотрю, вроде мне типа Гиганта или что на видео, вроде и не надо.. Тру что-то очень мало на терке..
и нарезка, что в МандолинеДа дело в том, что на мандолине я в удовольствие только морковку по корейски режу)) Все остальное не получается, как надо, уж очень шаг широкий, поэтому есть и бернер, где я режу все остальное. Собственно, эта терка мне понравилась тем, что не нужны дополнительные запчасти, как говорится, все в одном флаконе))
Как шаг широкий? На видео вообще идеально и толщина колесиком регулируется. А кубики просто сказка!! Надо к подруге сходить она себе ее урвала посмотреть.!!!

эта терка мне понравилась тем, что не нужны дополнительные запчасти, как говорится, все в одном флаконе))
Мне вот такая «все в одном» очень нужна на период отпуска с собой брать. А то ведь Бернера со всеми приблудами, хоть и в боксах, не попрешь ведь за 3000 км. На Мандалину поглядывала, но чо то более 7 тыщ отдавать за нее - жаба прям не просто душит...
Галина - Cirre, вы свою уже опробовали и вердикт? Лучше Бернера?
У кого еще есть эта TNS-3000? Отзовитесь? Хорошо режет? Острые ножи? Регулировки не заедают и хорошо фиксируются? Со временем не начтут ослабевать и проскакивать? Мне её как походный вариант пойдет?
ь она себе ее урвала80 евро.... у нас такая стоит..
У нас на барахолке за 3000 мандолину продавали.
Как шаг широкий?ЗДЕСЬ подробно обо всем. Соломка крайне неаккуратно выглядит
Дружу со своим Бёрнером.Как же хорошо! А мне не удается подружиться почему-то. Как снесу в очередной раз макушки у пальцев, то забываю надолго про Бернер. Потом опять достаю. а если пользуюсь плододержателем, то много непорезанного остается, все одно ножом резать. Как вы приспособились, девушки?
Ксюшк@-Плюшк@, После покупки TNS-3000 я достаю Бернер только для засолки капусты. Ножи острые, хранить удобно, мыть очень удобно, разбирать не надо. Я очень довольна шинковкой. А как походный вариант- это самое то.
Как же хорошо! А мне не удается подружиться почему-то. Как снесу в очередной раз макушки у пальцев, то забываю надолго про Бернер. Потом опять достаю. а если пользуюсь плододержателем, то много непорезанного остается, все одно ножом резать. Как вы приспособились, девушки?Попробуйте в перчатках подружиться с Бернером. Можно взять потолще, чтобы не порезаться.
Удачи!
milly02, спасибо! Попробую!
А мне не удается подружиться почему-то. Как снесу в очередной раз макушки у пальцев, то забываю надолго про Бернер. Потом опять достаю. а если пользуюсь плододержателем, то много непорезанного остается, все одно ножом резать. Как вы приспособились, девушки?У плододержателя есть толкатель, поэтому ничего там остаться не может. В процессе натирания жмём на кнопку и она подталкивает овощ ближе к ножам. А без плододержателя Бёрнером пользоваться нельзя.
Ксюшк@-Плюшк@, посмотрела отзывы на немецком амазоне. почти все 5 звёздочек. есть один 3 звёздочки, так он ценой недоволен, а не тёркой. Пишет-тёрка хорошая, но дорого.
Как вы приспособились, девушки?посмотри
и это не только для лука удобно, морковка, свекла тоже хорошо замораживается и режется
Ножи острые,продольные ножи, которые крутятся, у вас острые?
у меня они не наточены. я даже фото показывал
Sens, ножи очень острые, правда поворачивается рычаг туговато, но вероятно, это так и должно быть. Шинкует продукты любой плотности (твердости) очень хорошо.
pawllena, а вас не затруднит сделать фото продольных ножей?
посмотриДля таких обрезков и недорезков)) у меня есть прозрачный стакан из пищевой пластмассы с плотно закрывающейся крышечкой, вот я туда и складываю. Преимущество, на мой взгляд, перед морозилкой в том, что всегда перед глазами, но это, естественно дело вкуса, где и как хранить))
Ирша, Ирина, спасибо, что ткнули! Столько ценных советов там!
celfh, Татьяна, вижу, что мне не стоит расстраиваться от обрезков и недорезков, а надо просто приспособиться их тоже использовать.
celfh, Татьяна, вижу, что мне не стоит расстраиваться от обрезков и недорезков, а надо просто приспособиться их тоже использовать.
Sens, фотограф я еще тот. Ну вот как-то так.

Девушки, я вот такой футляр для фольги купила, оказалось очень удобно, хвастаюсь.
Девушки, я вот такой футляр для фольги купила, оказалось очень удобноВ таких футлярах, хорошо хранить не только фольгу, но и бумагу для выпечки.
Taia, Тая, фотку поменяла.
В таких футлярах, хорошо хранить не только фольгу, но и бумагу для выпечки.Лена, я когда дома фольгу примерила, то поняла, что мне срочно нужен второй футляр для бумаги.
Гну, где такие футляры можно купить?
Рита, купила я случайно на Сенном рынке. Выпускает их какая-то Idea в Московской области. Больше никакой инфы нет. Может и еще где-то продаются, но меня там нет.
Sens, фотограф я еще тот. Ну вот как-то так.спасибо! У вас продольные ножи тоже не заточены под лезвие!![]()
![]()
![]()
![]()
Цитата: Гну от Сегодня в 14:18Я такие видела в Москве в магазине Домовой на Теплом Стане
Девушки, я вот такой футляр для фольги купила, оказалось очень удобно
Гну, где такие футляры можно купить?На Озоне есть
Лера-7, Света, а я купила за 120 рублей.
футляр для фольги купилаЯ у нас таких не видела Ну, думаю, 142 руб. тоже очень даже неплохо, конечно, если еще что-то там заказывать.
Галина, терка действительно так легко и просто работает? а то на видео много чего показывают, что по жизни потом не работает))Татьяна, у меня в выходной большая готовка, так вот постараюсь все сфоткать и выложить, т. к. резать буду овощерезкой. Я уже писала, что любви с бернером и гигантом не произошло, а эта у меня всего 4дня, пока мне нравится, я даже ножи не трогаю
любви с бернером и гигантом не произошлоА еще очень бы хотелось получить мнение от тех, у кого она случилась, любовь с бернером. Вот кто-то мне в прошлом году отвечал, что к бернеру эта резка не нужна... не помню, кто. Но я опять заколебалась.
Лариса, я пользуюсь и Бернером и Гигантом. В тех случаях, когда не включаю Филипс или Мулинекс. На Гиганте очень нравится нарезка имбиря. И капустно-огурцовый салат...
А еще очень бы хотелось получить мнение от тех, у кого она случилась, любовь с бернером. Вот кто-то мне в прошлом году отвечал, что к бернеру эта резка не нужна...У меня любовь с Бернером получилась. Лет 5-6 все стругаю только им. А вот увидела эту терку и задумалась... т. к. единственное, что немного напрягает в бернере - так это хранение многочисленных насадок. А тут все в одном..... В общем, не нужно, но захотелось
Ну что ж такое!
Мне совсем терка не нужна! У меня комбайн, а малые кол-ва ручками быстро на обычном 4-граннике. Но как зайдешь почитать, так срочно нужно эту TNS-3000. Понравилось, что там нет сменных штук, я со сменными штуками совсем не хочу.
Отговорите меня!
Мне совсем терка не нужна! У меня комбайн, а малые кол-ва ручками быстро на обычном 4-граннике. Но как зайдешь почитать, так срочно нужно эту TNS-3000. Понравилось, что там нет сменных штук, я со сменными штуками совсем не хочу.
Отговорите меня!
Миранда, отговариваю! Если положение дел устраивает, то зачем перемены? Всё так стабильно, размеренно: комбайн или 4-гранник. А третий-лишний...
на обычном 4-гранникеА у меня он сегодня сломался. Держалка отвалилась...
Отговорите меня!Мне точно теперь надо.. Ну как же я теперь без
Кстати ншала на немецком ибей с дополнительным ножом и с закрывашкой этого самого ножа.. Хочу такую..

Я много лет с удовольствием пользуюсь Бернером, теперь, правда только а для больших объемов. Шинковкой TNS-3000 каждый день дома, Гигантом на даче. И комбайн у меня есть, но им я пользуюсь реже всего.
Девочки, я покупала терку TNS-3000 и защитную пластину здесь на форуме у Татьяны (Т. А.) в теме «Закупка в немецком магазине пасты»
А еще очень бы хотелось получить мнение от тех, у кого она случилась, любовь с бернером. Вот кто-то мне в прошлом году отвечал, что к бернеру эта резка не нужна... не помню, кто. Но я опять заколебалась.У меня с Бёрнером любовь получилась. Четвертый год Примой пользуюсь.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте