Лариса, да вот так. У нас же все со своими «классными» рыбочистками срослись, и многие не могли понять, как эти штырьки не будут разбрасывать чешую. А когда первые «смельчаки» купили и поделились своими восторгами (особенно чистка окуня всех порадовала), тут уж начался массовый «психоз» - по несколько штук заказывали и мне благодарность за такой ценный девайсик вынесли, ну а я принесла ее Вам, как первоисточнику
Кухонные мелочи (2) (страница 105)
Ерунда
После бернера - ни в коем случае! Очень аккуратными тоненькими соломкамиНу а я про что?)) Что после Бёрнера, возможно, и понравилось бы. Но речь-то идёт об обычной тёрке, а после неё некрасиво, лохмушками. Потому я и говорю, что мне (белой вороне) нравится ножом - это и красиво получается, и сам процесс шинковки мне нравится. Иногда могу на кружочки тёркой покромсать, но из них соломку или крохотные кубики всё равно ножом.)
Хотя я честно попыталась пользоваться обычными тёрками для этих целей.
dopleta, Наверное, ты права.. надо поискать, у кого из моих приятелей есть бернер и попробовать..
Только, вот, среди своих друзей и родственников я слыву «кухонной маньячкой»..... Все мои как-то обходятся одним-двумя ножами и ВСЕ!
Только, вот, среди своих друзей и родственников я слыву «кухонной маньячкой»..... Все мои как-то обходятся одним-двумя ножами и ВСЕ!
Кажется нашла что-то подходящее!На этой тёрке удобно шинковать варёные овощи для салатов типа «сельдь под шубой».![]()
Алла, а я и сырые овощи тру. Тёрочкой с удовольствием пользуюсь уже лет 17.
А мне сейчас на 1-2 морковки, 1 луковицу и пр. на зажарку больше Бернера нравится терка TNS 3000, что брала в заказе с Пасты у Татьяны. Терка маленькая, удобная, размер нарезки изменяется мгновенно, моется одним движением, сполоснула под краном и все. нарезаю на силиконовый коврик или на доску. Комбайн Бош или Браун использую на больший объем. А салаты- в основном Бернером. Просто к каждой штучке надо приспособится и привыкнуть. А моя мама вообще терки не любит, ей проще ручками нарезать. Жалко только, что прежде чем понять подходит тебе штучка или нет, ее надо попробовать, чаще всего купить. А ведь не все гаджеты часто используются... Советы на форуме - просто бесценны!
Я поняла, мне нужен маленький блендер с тёрками и чашкой на 300 мл! Интересно, такой уже изобрели?
Bamix M200 Superbox. У нас и темка есть о нем https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=177112.0
Шикарная игрушка hlebopechka.ru...
Мне очень нравится, отличный в эксплуатации
Мне очень нравится, отличный в эксплуатации
На этой тёрке удобно шинковать варёные овощи для салатов типа «сельдь под шубой».не удобно. У меня есть такая. Громоздкая на рабочем столе.
Для гибели бактерий иногда достаточно безобидных ионов серебра, которые отнюдь не являются термоядерной химией. Но это просто ответ, конкретно к тапперваре отношения не имеющий.Посмотри сегодняшний выпуск «Чудо техники» на НТВ. Там в самом конце программы, как раз, про пластиковую посуду говорили.
Тёрки Бёрнер у меня тоже есть, обожаю их. Я поняла, мне нужен маленький блендер с тёрками и чашкой на 300 мл! Интересно, такой уже изобрели?
Кухонный комбайн PHILIPS HR7605
Все сырые фрукты и овощи (+ капуста, черешковый сельдерей) на нём. Ногти целы!
среди своих друзей и родственников я слыву «кухонной маньячкой»..... Все мои как-то обходятся одним-двумя ножами и ВСЕ!
А когда приходять в гости вместо цветов дарят или силиконовую лопатку или очень нужную формочку для выпечки. Сегоднч подарили красненькую лопатку с кисточкой)) а то у меня все салатовое.
Кухонный комбайн PHILIPS HR7605
Все сырые фрукты и овощи (+ капуста, черешковый сельдерей) на нём. Ногти целы!
Удобен как блендер, но из-за одной морковинки доставать его смысла нет
У меня для одной морковинки мультирезка мулинекс (подобную максвелл показывали парой страниц ранее), для измельчения луковицы и морковины одновременно - tefal 5 seconds ручной измельчитель.
Но вообще сейчас делаю зажарку в запас и храню в морозилке в силиконовых формочках, а часть в холодильнике. Совсем обленилась))(
Но вообще сейчас делаю зажарку в запас и храню в морозилке в силиконовых формочках, а часть в холодильнике. Совсем обленилась))(
ляля2, именно для одной морковки у меня. Лучок измельчителем, туда же одну морковку теркой. Очень удобно. Мыть секунду, но я наглеюи его моет ПММ.
tefal 5 seconds ручной измельчитель.Где-то такой попадался на глаза, игрушечный такой по виду. Покрутила и поставила назад.. вроде как и не нужен.., а сейчас смотрю, а можно было бы и купить..
Алла, а я и сырые овощи тру. Тёрочкой с удовольствием пользуюсь уже лет 17.Елена, моей тёрке уже за 20.
Для больших заготовок Зелмер электрический. Если немножко нужно, то удобнее на простой тёрке, как Татьяне (Роме)
А когда приходять в гости вместо цветов дарят или силиконовую лопатку или очень нужную формочку для выпечки. Сегоднч подарили красненькую лопатку с кисточкой)) а то у меня все салатовое.
Какая ценная идея!!! Надо начинать намекать, что мне НАДО!!!
Кухонный комбайн PHILIPS HR7605
Все сырые фрукты и овощи (+ капуста, черешковый сельдерей) на нём. Ногти целы!
Очень похож на моего Кешу, только в моем Kenwood чаша поменьше.. чуть больше литра, я думаю.. а так и внешне, и насадки очень похожи
Это для повседневной жизни.. а для больших работ пользуюсь еще советским комбайном МРИЯ!!
Девочки, тёрка прелесть Филипс.(прошу прощение, что в лежачем положении) не умею переворачивать. Но сейчас комбайн к Кенвуду а этот дочери увезу упаковала уже
Интересный раздел! Хочу внести и свои "5 копеек». Приспособления для отделения сока лимона.

Людмила, есть первый и второй. В обоих случаях лимон должен быть очень свежий. Если лежит несколько дней, то количество сока резко уменьшается.
Bamix M200 Superbox
Хороший агрегат, но 20000 рублей из-за 2-х морковок...! Не, моя жаба не разрешит (и муж тоже)!
Хороший агрегат, но 20000 рублей из-за 2-х морковок...! Не, моя жаба не разрешит (и муж тоже)!
Кухонный комбайн PHILIPS HR7605
Чаша большая. У меня уже есть блендер с таким объёмом!
Вот ещё нашла, и по отзывам хвалят:

Скорее всего, куплю.
Татьяна, первый, с разбрызгивателем, согласна к свежести и сочности лимона - чувствителен, второй - металлический, у меня хорошо отжимает. Я перед применением и в процессе, прокатываю лимон по столу или доске, с усилием нажимая рукой, так лучше сок отжимается.. Самая неудачная - это третья «присособа», здесь нужны сильные руки, я ей реже всего пользуюсь, но тоже, можно лимон покатать с нажимом и сок будет лучше выдавливаться.
Людмила,
Вот ещё нашла, и по отзывам хвалят:У меня есть парочка похожих, даже с каруселькой для зелени. Нравится, пользуюсь.
Людмила, есть первый и второй.И у меня есть все эти, и еще другие. Девочки, вот что захотелось написать. Все мы здесь «кухонноголики», других у нас не водится. И если все начнём просто так показывать полностью наши гигантские арсеналы, то и так очень объёмная тема разрастётся неимоверно! У несчастных новичков, честно пытающихся прочесать её сначала, голова пухнет. Поэтому есть ли смысл многажды показывать то, что почти у всех из нас либо уже давно имеется, либо хорошо нам известно и много раз здесь мелькало и обсуждалось? Вот появившиеся кухонные новинки интересны, бесспорно, всем. Если же кто-то интересуется чем-то конкретным, он задаёт вопрос, и мы все дружно ему помогаем, правда же?
У нас такая есть. точнее у мамы. давно покупала, лет 15 назад.. Ну ниче так.. Морковку сырую на ней как-то не очень крутить.. Тяжеловато идет.... Вареные овощи хорошо режет.. В общем не часто ее использовали.. Если честно, то я пожалела, что ее купила..
Но это мое мнение..
Но это мое мнение..
Bamix M200 Superboxсходите в тему двумя морковками тут не ограничивается сам блендер много чего стоит, а покупать полный набор или нет не всегда нужно, хотя слайсер тоже чудесен
Лариса, сори, просматривала тему, конечно не все 1436 страниц, думаю это уже физически не возможно, очень популярная тема, не заметила таких.
Люда, нет-нет, я не конкретно о Вас, это мысли вслух.
gawala, меня этот измельчитель в магазине вообще не впечатлил, купила до кучи.
А вот когда попробовала в деле, то уже не смогла отказаться. Луковицу на ура измельчает, морковку тоже. Правда, с чуть бОльшим усилием. Орешки тоже супер, еще можно намазки делать всякие. А вот зелень не его конек.
Кстати, покупала измельчители tupperware... Но оставила в итоге тефаль свой.
А вот когда попробовала в деле, то уже не смогла отказаться. Луковицу на ура измельчает, морковку тоже. Правда, с чуть бОльшим усилием. Орешки тоже супер, еще можно намазки делать всякие. А вот зелень не его конек.
Кстати, покупала измельчители tupperware... Но оставила в итоге тефаль свой.
попробовала в делеНу я же говорю, что сколько людей, столько мнений... У нас вот не очень он пошел..
Девушки, видела сегодня в Уюттере такую форму.
Для сыра или творожной пасхи будет неплохо.
Сама измерила (в сумочке всегда меленький сантиметр-рулетка) - 22см диаметр внутренний у дуршлага на самом верху, высоту вот подзабыла, вроде бы 12см. вместе с ковшом.
Цена - 175 руб.

Для сыра или творожной пасхи будет неплохо.
Сама измерила (в сумочке всегда меленький сантиметр-рулетка) - 22см диаметр внутренний у дуршлага на самом верху, высоту вот подзабыла, вроде бы 12см. вместе с ковшом.
Цена - 175 руб.

Миранда, Классный и удобный. Я лет 5 назад покупала. Удобно мыть щеткой.
в галамарте есть вот такие дуршлаги
LUX ДУРШЛАГ С РУЧКОЙ, ПЛАСТИК, 22СМ, 5 ЦВЕТОВ, L-242
конусом, очень ловкий, удобный

LUX ДУРШЛАГ С РУЧКОЙ, ПЛАСТИК, 22СМ, 5 ЦВЕТОВ, L-242
конусом, очень ловкий, удобный
Николетта, как в использовании
Лапшерезка Winner WR-7427
В обоих случаях лимон должен быть очень свежий.Чтобы было больше сока, надо прогреть хорошо лимон..
надо прогреть хорошо лимонВ микру на полминуты, и -. А если еще и заморозить перед этим, то будет максимум сока.
А если еще и заморозить перед этим, то будет максимум сока.Спасибо. Этого не знала, просто грела в микре и все)
gawala, меня этот измельчитель в магазине вообще не впечатлил, купила до кучи.
А вот когда попробовала в деле, то уже не смогла отказаться. Луковицу на ура измельчает, морковку тоже. Правда, с чуть бОльшим усилием. Орешки тоже супер, еще можно намазки делать всякие. А вот зелень не его конек.
Кстати, покупала измельчители tupperware... Но оставила в итоге тефаль свой.
Вот и я доверилась отзыву. За что спасибо Ане! Мне измельчитель понравился. Обычно, когда измельчаешь блендером или электро-измельчителем, продукты дают сок. А мне хотелось на ту же шарлотку или оладьи яблоки измельчённые, но с минимальным количеством сока. Полагаю, что ручным измельчителем можно добиться этого эффекта, т. к. там низкая скорость вращения ножей.
А мне хотелось на ту же шарлотку или оладьи яблоки измельчённые, но с минимальным количеством сока. Полагаю, что ручным измельчителем можно добиться этого эффекта, т. к. там низкая скорость вращения ножей.
Количество сока в первую очередь зависит от остроты ножей, а не скорости вращения.
для небольшого объема овощей предпочитаю бернер.Ничего лучше нет, мыть раз-два.«Уж сами не знають, что хотять... " (С)
Количество сока в первую очередь зависит от остроты ножей, а не скорости вращения.
У меня другое мнение. За 5 с ручной измельчитель делает 7 оборотов, блендер - 416-1000 оборотов.
Количество сока в первую очередь зависит от остроты ножей, а не скорости вращения.Вооот... Правильно!
Поэтому я и режу всё ножом. Острее наточенного и намусаченного ножа никакая тёрка быть не может. А значит и кусочки будут пораненные и мокрые.
Если нарезать ножом 80 движений в секунду, не смотря на остроту ножа, на выходе можно получить ту же «кашу».
а для больших работ пользуюсь еще советским комбайном МРИЯ!!Ааааа! У меня от бабули такой сохранился, зверь штукенция, но все насадки на все случаи жизни два мешка занимают, до сих пор «на чёрный день» лежит на чердаке.
У меня другое мнение. За 5 с ручной измельчитель делает 7 оборотов, блендер - 416-1000 оборотов.Вот и я согласна, у меня электрических измельчителей куча, как только не пыталась я контролировать процесс нажатия кнопки, всё равно желаемого результата нет, то в пюре, то куски большие, то в перемешку, куски с пюре Закинула в шкаф на лоджию их и задумалась, чем же заменить, смотрела на ТВшные, но вот прочитала про Тефалевский и думаю, а может его мне нать?
Заморочка, у Тефалевского тоже попадаются крупные кусочки. Надо было перемешать, т. к. они прилипли ко дну и ножи их не захватили. Но всё остальное равномерно измельчённое.
Вот ещё нашла, и по отзывам хвалят:А это что за штука, как называется?
в галамарте есть вот такие дуршлаги
![]()
LUX ДУРШЛАГ С РУЧКОЙ, ПЛАСТИК, 22СМ, 5 ЦВЕТОВ, L-242
конусом, очень ловкий, удобный
Я подобный дуршлаг приспособила в ведро для отжима швабры. Родное сито -выжималка сломалось, а ведро классное, на колёсиках...
Если нарезать ножом 80 движений в секунду, не смотря на остроту ножа, на выходе можно получить ту же «кашу».Ну как бы объяснить, как я это вижу-то..
Вот есть у меня чистилки для овощей. Вроде бы острые (по крайней мере «в гостях» попадаются гораздо тупее). Но ту же картошку я не могу ими чистить от слова совсем - поверхность получается рваная, шершавая, дряблая, сочная. Поэтому чищу исключительно подведённым под мою руку тонким ножиком. Который даёт рез шелковистый и гладенький, без шервшавинок и задиров. Он тоже влажный, но совершенно по другому, тонко так... Понимаешь? Скорость одна и та же - резы разные. Примерно ту же разницу вижу между тёркой и ножом.
Бижу, сущность вопроса в чём заключается? Остроту ножей можно отрегулировать, т. е. подточить. А вот повлиять на заданную скорость сложно. Именно это я и сравнивала в механическом и электрическом измельчителях. Ну вот не встречала ни разу, чтобы кто-то похвастался равномерно измельчённой массой с малой долей сока блендером или другим электрическим измельчителем. Скорость играет существенную роль. А про резку ножом наслышана давно. Чтобы мясо сохранило сочность, в Средней Азии фарш рубят ножом, а не пропускают через мясорубку.
А это что за штука, как называется?Механическая терка Moulinex.
Чтобы мясо сохранило сочность,оно должно быть естесстественно сочным, а не накачанным всякими улучшителями-увеличителями-сохранителями для продажи
ручная мясорубка - один из самых щадящих измельчителей мяса на нашей кухне - малая скорость, нет нагрева
Напала я на вот такой сайт и хочу вот этот нож для масла. На кнопочку нажимаешь и он холодное масло размазывает на вашем бутерброде. А то у меня вечно масло куском, даже на горячем тосте.


Valerka, Вы заблуждаетесь. Это не кнопочка, а украшение. А более лёгкая теплопередача от руки к маслу происходит за счет высокой теплопроводности металлического лезвия с титановым напылением, т. е. просто используется тепло вашей руки, не более того. И намазывание облегчается за счет зазубренного края. И никакого волшебства или сверхвысоких технологий. Во всяком случае, это то, что написано по-английски об этом ноже.
ну это я так «внимательно» читала вприкуску с чаем и бриошем и новыми «Экс-файлами» на кухне, пока соус для лагмана делала.
Ааааа! У меня от бабули такой сохранился, зверь штукенция, но все насадки на все случаи жизни два мешка занимают, до сих пор «на чёрный день» лежит на чердаке.
А у меня на антресолях насадки все.. ну, почти все! Там была насадка-соковыжималка.. такая.. интересная, необычная. Там фрукты-овощи измельчались-раздергивались на волокна.... а отдельно продавались еще дополнительные насадки-соковыжималки... такого типа, как «струмок» я купила... а для косточковых-не купила, решила, что мне не надо.. теперь жалею.. :)
А, вообще, да.. Комбайн-ЗВЕРЬ!! в период заготовок-незаменим!! Режет-давит-строгает в хороших объемах и не «устает»!!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














