... промыла мешочек мелкой морской гальки. Теперь использую для выпечки.Ира, а это не есть хорошо, как бы хорошо ты их ни промыла. Я уже писала об этом в теме о жарке на камнях. Ты же не знаешь, из каких камней состоит твоя галька. Многие минералы при нагревании выделяют опасные вещества. И риск радиации, хоть и мизерный при таком количестве, но тоже немаловажен.
Кухонные мелочи (2) (страница 104)
Ерунда
Девушки, а что на счет бусин?
Их много разных, хоть стеклянных шариков.
Или вот еще есть для флористов?
У меня много осталось от разных букетов стеклянных шариков, в виде ракушек, их в воду кладут для красоты.
Такое подходит?
Оно может быть дешевле камушков этих?
Их много разных, хоть стеклянных шариков.
Или вот еще есть для флористов?
У меня много осталось от разных букетов стеклянных шариков, в виде ракушек, их в воду кладут для красоты.
Такое подходит?
Оно может быть дешевле камушков этих?
Ира, а это не есть хорошо, как бы хорошо ты их ни промыла. Я уже писала об этом в теме о жарке на камнях. Ты же не знаешь, из каких камней состоит твоя галька. Многие минералы при нагревании выделяют опасные вещества. И риск радиации, хоть и мизерный при таком количестве, но тоже немаловажен.Да ладно, Лариса!
После пластиковой посуды уже никакие природные камешки не страшны
После пластиковой посуды уже никакие природные камешки не страшныНе скажи. И пластик бывает разный, и камешки.
что на счет бусин?Насчет бусин - выдержат ли нагрев? У меня из Икеи много стеклянных цветных камушков, можно проверить. Те-то, что для выпечки, керамические.
Zeamays, ага, смотрела на такие тоже на сайте тескомы. А они же пластиковые, да? И мне показалось, что они будут удобны для сковороды, а в мульте - нет. Или я ошибаюсь?
Не скажи. И пластик бывает разный, и камешкиЛично меня больше настораживает, когда мне рассказывают, что в пластике, например, тапперовском, что то там долго хранится и не портится. Сразу мысли о том, что ж за термоядерную химию туда добавили, если бактерии там гибнут.
Для гибели бактерий иногда достаточно безобидных ионов серебра, которые отнюдь не являются термоядерной химией. Но это просто ответ, конкретно к тапперваре отношения не имеющий.
Те-то, что для выпечки, керамические.
Смотря какие, да.
У меня стеклянные формы есть для духовки, но там стекло попрочней будет.
Zeamays, ага, смотрела на такие тоже на сайте тескомы. А они же пластиковые, да? И мне показалось, что они будут удобны для сковороды, а в мульте - нет. Или я ошибаюсь?
Пожалуй, да. Удобнее для сковороды и гриля. Пластик очень прочный и твёрдый. Я, когда хотела разделить щипчики надвое, не смогла справиться сама никаким инструментом. Помог сосед с работающей циркуляркой
там стекло попрочней будет.Ну, конечно, в формах и кастрюлях стекло термостойкое, это понятно. У меня тоже их много. А эти стекляшки для украшений. Вдруг в одной окажется пузырёк воздуха запаен, и она рванёт?
светлана, спасибо запишу в хотелки на будущее
Для гибели бактерий иногда достаточно безобидных ионов серебраНа которое у меня аллергия
valtisa, Валентина., мне приглянулась кружка с зеленой ручкой, она для взвешивания? И силиконовые щипцы давно хочу.... Где покупали?
А вот ложки с пупырышками, они для чего? Танечка, ложки с пупырышками это для мультиварок. Силиконовые щипцы брала в хоз. магазине в «Дубраве» а кружка для взвешивания очень удобная....
Очень наборы контейнеров для заморозки понравились, и объёмы хорошие 120 мл., 300 мл., 500 мл., 1 л., 1,5 л.
Вчера получила, в принципе довольна.
Ещё мельничку для сахарной пудры прихватила... вот только нафига?
А вот ложки с пупырышками, они для чего?У меня она позиционировалась как «ложка для риса». Почему с пупырышками для риса - не знаю.
Девочки, пришла знакомая, подарила мне вот такую корзину. Хром с пластиком. Что с ней делать? Для чего? ~23х23 см

Девочки, пришла знакомая, подарила мне вот такую корзину. Хром с пластиком. Что с ней делать? Для чего?Мне кажется эта корзина служит для накрывания какого либо блюда или продуктов.
Хлебница?
Мария, летом на природе очень удобно готовые продукты накрывать, от летающих насекомых,
Мария, фрукты хранить....
Что с ней делать? Для чего?
«Блюдо с крышкой Simple станет источником подлинного наслаждения для хозяек, умеющих ценить изящество и элегантность в бытовых предметах. Грациозные переплетения создают исключительно нарядный образ, который запомнится вашим гостям и будет настоящим украшением любого стола.
Практичный инструмент выполнен из пищевого металла и пластика, не нанесёт вреда вашему здоровью. Хромовое покрытие выглядит дорого и стильно, надёжный металл не деформируется от активного использования, будет служить вам верой и правдой долгие годы. Большая крышка предохранит продукты от попадания на них пыли и мусора, а удобные ручки позволят с лёгкостью переносить блюдо.»
Свежую выпечку от любимой кошки прятать
ДикаяКошка, красота какая-я бы использовала как хлебницу. Такая хлебница в стиле «кантри» - можно и на стол поставить, сервировать в деревенском стиле
Девочки. подскажите, пожалуйста, какую-нибудь механическую или электрическую маленькую тёрку. чтобы потереть 1-2 моркови в суп на зажарку. Ручной тёркой иногда лениво, а комбайны-блендеры доставать, ещё больше мороки.
Ручной тёркой иногда лениво
А разбирать потом (после двух морковок) терку и мыть все ее запчасти не лениво? И потом собирать опять?
Мне лениво Поэтому две морковки я тру на обычной терке ручками и тут же споласкиваю под струей воды - ок!
Дешево и быстро, без проблем
Грациэлла, вот такая есть Тескомовская. Только нигде отзывов о ней не находила.

Рома, Татьяна, посудомойка помоет! Я тоже руками тру, но очень хочется что-нибудь прогрессивное!
Taia, симпатичный механизм, надо поискать!
Taia, симпатичный механизм, надо поискать!
на озоне их несколько, в реальных магазинах тоже есть
у меня была маленькая советская сто лет назад, тогда это было - ого-го!
ну и действительно, удобно
тескомовская очень удобная
на ней очень удобно чеснок для сушки пластинками нарезать
у меня была маленькая советская сто лет назад, тогда это было - ого-го!

ну и действительно, удобно
тескомовская очень удобная
на ней очень удобно чеснок для сушки пластинками нарезать
Грациэлла, у меня небольшой Кенвуд.. Там чаша, чуть больше литра, по-моему.. все время стоит на столе, никуда его не прячу.. пару морковок потереть, свеколку или капусточку на борщ нашинковать-самое то!
Iris, у меня на столе Бош и Браун стоят с насадками, но у них чаши большие. Хочется что-нибудь махонькое, на 2 морковки!
valtisa, а это кто такой симпатичный с радужными насадками! Весёленький такой! Что за механизм?
Что за механизм?Это овощерезка, как раз для небольших объемов. У меня таких три () - Ариете, Мулинекс и еще одна американская. Первые две задвинула, последняя получше, но тоже не особо люблю.
Грациэлла, Посмотри такой Kenwood FP120 или 126.. мой у меня давно уже живет и циферки я не помню..
Кажется нашла что-то подходящее! 

Была у меня точь-в-точь такая, но, помнится, отходов непротёртых было немало.
Кажется нашла что-то подходящее!![]()
А чем она лучше обычной терки?? Только больше мороки с «разобрать-собрать-помыть»! Тогда уж лучше обычная терочка...
dopleta, а какая самая удобная из всей этой механики??
Iris, будешь смеяться, но я (при наличии огромного кол-ва различных процессоров) для небольшого объема овощей предпочитаю бернер.
Кажется нашла что-то подходящее!Я такое «чудо» впервые увидела у знакомых, мне ее очень нахваливали, но посмотрев как на ней терли морковь, поняла, что мне проще уж на обычной натереть. И сил меньше затратишь и с промывкой проблем меньше.
dopleta, У меня не бернер, но очень похожая.. никак я с ней не «подружусь».. пыталась-пыталась.. никак.. юзаю своего Кешу и бросила все попытки приспособиться к этой терке....
Что ли еще раз достать и попытаться??
пойду смотреть, как мой терку зовут....
Что ли еще раз достать и попытаться??
пойду смотреть, как мой терку зовут....
но очень похожая.Не, похожая - это «суррогат». Тока истинный!
ну.. посмотрела на свою, полазила в интернете.. у меня точно не бернер.. она у меня белая.. а бернер оранжевый.. и, вообще.. какая-то не такая.. какой-то китаец..
мож, у меня чего-то в ней не хватает??
мож, у меня чего-то в ней не хватает??
Одна я что ли как дура люблю сам процесс нарезания хорошим ножом?
мож, у меня чего-то в ней не хватает??Немецкого качества. Бернер режет как по маслу, без малейших усилий.
люблю сам процесс нарезания хорошим ножом?Лена, так речь не о нарезании, а о натирании.
Лариса, у меня какой-то китаец... Ща покажу...

красный пластиковый винт сбоку выдвигает два варианта лезвий.. пошире и поуже расстояние между лезвиями.. а две пластиковые вставки, что лежат по бокам.. чет я не очень соображу, зачем они.. там только пластик, никаких лезвий..
Кажется нашла что-то подходящее!Я такую Мулинекс дарила родственникам, у них же, пока гостила 10 дней, и юзала. Не в восторге. Но это было в 2004г, а сейчас бы не купила.![]()
Iris, не-не, даже близко - нет. Возьми из интереса у кого-нибудь поиграть с бернером. Но - обязательно с плододержателем! Иначе так поранишься, что тоже дружбы не получится!
Грациэлла, Лена! А я для одной морковки, или луковки, или зелени с чесночком использую маленький электрический чоппер. Мне нравится. Мыть - всего ничего.
электрический чоппер. Мне нравится. Мыть - всего ничегоА теперь все дружно за чопером
электрический чопперэто какой например? а то может мне тоже надо
А я для одной морковки, или луковки, или зелени с чесночком использую маленький электрический чоппер.Для измельчения - да, Наташенька, я тоже, а для натирания?
Лена, так речь не о нарезании, а о натиранииРечь была о зажарке.
1-2 моркови в суп на зажаркуА тёртая морковь в супе плавает лохмушками, мне не нра. Может, с Бёрнера мне и подошло бы (с бошевского комбайна тёрки «жюльен» не подходит), но я его заранее боюсь.
Речь была о зажарке.
чтобы потереть 1-2 моркови в суп на зажарку.
в супе плавает лохмушками,После бернера - ни в коем случае! Очень аккуратными тоненькими соломками
Лариса, dopleta, спасибо Вам большое за рассказ о рыбочистке люксфиш. Наткнулась на рекомендацию в процессе чтения темы (постепенно осилила все страницы ), загорелась и подкинула идею покупки девушкам-организаторам СП в нашем городе. Сначала народ к идее отнесся скептически, но потом раскусил (сопротивлялись не очень долго ), даже несколько закупок провели (у нас многие мужчины рыбалкой увлечены). Все не просто довольны, а очень довольны и накупили на подарки своим половинам и не только. Еще раз спасибо
Пожалуйста, Таня! Я очень-очень рада! Сейчас зачитала Ваше сообщение дочке, она рассмеялась: «Мама, надо же - даже под рыбным Мурманском рыбаки пользуются твоими рекомендациями!» Спасибо за добрые слова!
Тёрки Бёрнер у меня тоже есть, обожаю их. Я поняла, мне нужен маленький блендер с тёрками и чашкой на 300 мл! Интересно, такой уже изобрели?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте