Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 104)

dopleta
... промыла мешочек мелкой морской гальки. Теперь использую для выпечки.
Ира, а это не есть хорошо, как бы хорошо ты их ни промыла. Я уже писала об этом в теме о жарке на камнях. Ты же не знаешь, из каких камней состоит твоя галька. Многие минералы при нагревании выделяют опасные вещества. И риск радиации, хоть и мизерный при таком количестве, но тоже немаловажен.

Миранда
Девушки, а что на счет бусин?
Их много разных, хоть стеклянных шариков.

Или вот еще есть для флористов?
У меня много осталось от разных букетов стеклянных шариков, в виде ракушек, их в воду кладут для красоты.

Такое подходит?
Оно может быть дешевле камушков этих?

Caprice
Ира, а это не есть хорошо, как бы хорошо ты их ни промыла. Я уже писала об этом в теме о жарке на камнях. Ты же не знаешь, из каких камней состоит твоя галька. Многие минералы при нагревании выделяют опасные вещества. И риск радиации, хоть и мизерный при таком количестве, но тоже немаловажен.
Да ладно, Лариса!
После пластиковой посуды уже никакие природные камешки не страшны

dopleta
После пластиковой посуды уже никакие природные камешки не страшны
Не скажи. И пластик бывает разный, и камешки.
что на счет бусин?
Насчет бусин - выдержат ли нагрев? У меня из Икеи много стеклянных цветных камушков, можно проверить. Те-то, что для выпечки, керамические.

innesss-ka
Zeamays, ага, смотрела на такие тоже на сайте тескомы. А они же пластиковые, да? И мне показалось, что они будут удобны для сковороды, а в мульте - нет. Или я ошибаюсь?

Caprice
Не скажи. И пластик бывает разный, и камешки
Лично меня больше настораживает, когда мне рассказывают, что в пластике, например, тапперовском, что то там долго хранится и не портится. Сразу мысли о том, что ж за термоядерную химию туда добавили, если бактерии там гибнут.

dopleta
Для гибели бактерий иногда достаточно безобидных ионов серебра, которые отнюдь не являются термоядерной химией. Но это просто ответ, конкретно к тапперваре отношения не имеющий.

Миранда
Те-то, что для выпечки, керамические.

Смотря какие, да.
У меня стеклянные формы есть для духовки, но там стекло попрочней будет.

Zeamays
Zeamays, ага, смотрела на такие тоже на сайте тескомы. А они же пластиковые, да? И мне показалось, что они будут удобны для сковороды, а в мульте - нет. Или я ошибаюсь?

Пожалуй, да. Удобнее для сковороды и гриля. Пластик очень прочный и твёрдый. Я, когда хотела разделить щипчики надвое, не смогла справиться сама никаким инструментом. Помог сосед с работающей циркуляркой

dopleta
там стекло попрочней будет.
Ну, конечно, в формах и кастрюлях стекло термостойкое, это понятно. У меня тоже их много. А эти стекляшки для украшений. Вдруг в одной окажется пузырёк воздуха запаен, и она рванёт?

innesss-ka
светлана, спасибо запишу в хотелки на будущее

Caprice
Для гибели бактерий иногда достаточно безобидных ионов серебра
На которое у меня аллергия

valtisa
valtisa, Валентина., мне приглянулась кружка с зеленой ручкой, она для взвешивания? И силиконовые щипцы давно хочу.... Где покупали?
А вот ложки с пупырышками, они для чего? Танечка, ложки с пупырышками это для мультиварок. Силиконовые щипцы брала в хоз. магазине в «Дубраве» а кружка для взвешивания очень удобная....

Кроша
Очень наборы контейнеров для заморозки понравились, и объёмы хорошие 120 мл., 300 мл., 500 мл., 1 л., 1,5 л.

Вчера получила, в принципе довольна.

Ещё мельничку для сахарной пудры прихватила... вот только нафига?

Ерунда
А вот ложки с пупырышками, они для чего?
У меня она позиционировалась как «ложка для риса». Почему с пупырышками для риса - не знаю.

ДикаяКошка
Девочки, пришла знакомая, подарила мне вот такую корзину. Хром с пластиком. Что с ней делать? Для чего? ~23х23 см

Кухонные мелочи (2)

Заморочка
Девочки, пришла знакомая, подарила мне вот такую корзину. Хром с пластиком. Что с ней делать? Для чего?
Мне кажется эта корзина служит для накрывания какого либо блюда или продуктов.

Скарлетт
Хлебница?

tana33
Мария, летом на природе очень удобно готовые продукты накрывать, от летающих насекомых,

Babushka
Мария, фрукты хранить....

dopleta
Что с ней делать? Для чего?

«Блюдо с крышкой Simple станет источником подлинного наслаждения для хозяек, умеющих ценить изящество и элегантность в бытовых предметах. Грациозные переплетения создают исключительно нарядный образ, который запомнится вашим гостям и будет настоящим украшением любого стола.

Практичный инструмент выполнен из пищевого металла и пластика, не нанесёт вреда вашему здоровью. Хромовое покрытие выглядит дорого и стильно, надёжный металл не деформируется от активного использования, будет служить вам верой и правдой долгие годы. Большая крышка предохранит продукты от попадания на них пыли и мусора, а удобные ручки позволят с лёгкостью переносить блюдо.»

Рарерка
Свежую выпечку от любимой кошки прятать

Деловая
ДикаяКошка, красота какая-я бы использовала как хлебницу. Такая хлебница в стиле «кантри» - можно и на стол поставить, сервировать в деревенском стиле

Грациэлла
Девочки. подскажите, пожалуйста, какую-нибудь механическую или электрическую маленькую тёрку. чтобы потереть 1-2 моркови в суп на зажарку. Ручной тёркой иногда лениво, а комбайны-блендеры доставать, ещё больше мороки.

Рома
Ручной тёркой иногда лениво

А разбирать потом (после двух морковок) терку и мыть все ее запчасти не лениво? И потом собирать опять?

Мне лениво Поэтому две морковки я тру на обычной терке ручками и тут же споласкиваю под струей воды - ок!
Дешево и быстро, без проблем

Taia
Грациэлла, вот такая есть Тескомовская. Только нигде отзывов о ней не находила.
Cheese grater TESCOMA HANDY, multifunctional set play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Excellent for easy grating and slicing of cheese, nuts, chocolate, vegetables, fruits, preparation of breadcrumbs, etc. The three replaceable rotating blades are made of high-grade stainless steel, and the other parts of resistant plastic. Supplied with…Кухонные мелочи (2) - 2264943
PT2M
True
2016-02-14T14:40:19+03:00
embedUrl

Грациэлла
Рома, Татьяна, посудомойка помоет! Я тоже руками тру, но очень хочется что-нибудь прогрессивное!
Taia, симпатичный механизм, надо поискать!

Irgata
на озоне их несколько, в реальных магазинах тоже есть

у меня была маленькая советская сто лет назад, тогда это было - ого-го!

Кухонные мелочи (2)

ну и действительно, удобно

тескомовская очень удобная

на ней очень удобно чеснок для сушки пластинками нарезать

Iris
Грациэлла, у меня небольшой Кенвуд.. Там чаша, чуть больше литра, по-моему.. все время стоит на столе, никуда его не прячу.. пару морковок потереть, свеколку или капусточку на борщ нашинковать-самое то!

valtisa
Кухонные мелочи (2)

Грациэлла
Iris, у меня на столе Бош и Браун стоят с насадками, но у них чаши большие. Хочется что-нибудь махонькое, на 2 морковки!

Грациэлла
valtisa, а это кто такой симпатичный с радужными насадками! Весёленький такой! Что за механизм?

dopleta
Что за механизм?
Это овощерезка, как раз для небольших объемов. У меня таких три () - Ариете, Мулинекс и еще одна американская. Первые две задвинула, последняя получше, но тоже не особо люблю.

Iris
Грациэлла, Посмотри такой Kenwood FP120 или 126.. мой у меня давно уже живет и циферки я не помню..

Грациэлла
Кажется нашла что-то подходящее! Кухонные мелочи (2)

dopleta
Была у меня точь-в-точь такая, но, помнится, отходов непротёртых было немало.

Iris

А чем она лучше обычной терки?? Только больше мороки с «разобрать-собрать-помыть»! Тогда уж лучше обычная терочка...

Iris
dopleta, а какая самая удобная из всей этой механики??

dopleta
Iris, будешь смеяться, но я (при наличии огромного кол-ва различных процессоров) для небольшого объема овощей предпочитаю бернер.

Tatiana.k
Кажется нашла что-то подходящее!
Я такое «чудо» впервые увидела у знакомых, мне ее очень нахваливали, но посмотрев как на ней терли морковь, поняла, что мне проще уж на обычной натереть. И сил меньше затратишь и с промывкой проблем меньше.

Iris
dopleta, У меня не бернер, но очень похожая.. никак я с ней не «подружусь».. пыталась-пыталась.. никак.. юзаю своего Кешу и бросила все попытки приспособиться к этой терке....

Что ли еще раз достать и попытаться??
пойду смотреть, как мой терку зовут....

dopleta
но очень похожая.
Не, похожая - это «суррогат». Тока истинный!

Iris
ну.. посмотрела на свою, полазила в интернете.. у меня точно не бернер.. она у меня белая.. а бернер оранжевый.. и, вообще.. какая-то не такая.. какой-то китаец..
мож, у меня чего-то в ней не хватает??

Бижу
Одна я что ли как дура люблю сам процесс нарезания хорошим ножом?

dopleta
мож, у меня чего-то в ней не хватает??
Немецкого качества. Бернер режет как по маслу, без малейших усилий.

dopleta
люблю сам процесс нарезания хорошим ножом?
Лена, так речь не о нарезании, а о натирании.

Iris
Лариса, у меня какой-то китаец... Ща покажу...

Кухонные мелочи (2)

Iris
красный пластиковый винт сбоку выдвигает два варианта лезвий.. пошире и поуже расстояние между лезвиями.. а две пластиковые вставки, что лежат по бокам.. чет я не очень соображу, зачем они.. там только пластик, никаких лезвий..

Светта

Я такую Мулинекс дарила родственникам, у них же, пока гостила 10 дней, и юзала. Не в восторге. Но это было в 2004г, а сейчас бы не купила.

dopleta
Iris, не-не, даже близко - нет. Возьми из интереса у кого-нибудь поиграть с бернером. Но - обязательно с плододержателем! Иначе так поранишься, что тоже дружбы не получится!

Ерунда
Грациэлла, Лена! А я для одной морковки, или луковки, или зелени с чесночком использую маленький электрический чоппер. Мне нравится. Мыть - всего ничего.

Бабовка
электрический чоппер. Мне нравится. Мыть - всего ничего
А теперь все дружно за чопером

zx6666
электрический чоппер
это какой например? а то может мне тоже надо

dopleta
А я для одной морковки, или луковки, или зелени с чесночком использую маленький электрический чоппер.
Для измельчения - да, Наташенька, я тоже, а для натирания?

Бижу
Лена, так речь не о нарезании, а о натирании
Речь была о зажарке.
1-2 моркови в суп на зажарку
А тёртая морковь в супе плавает лохмушками, мне не нра. Может, с Бёрнера мне и подошло бы (с бошевского комбайна тёрки «жюльен» не подходит), но я его заранее боюсь.

dopleta
Речь была о зажарке.
чтобы потереть 1-2 моркови в суп на зажарку.

dopleta
в супе плавает лохмушками,
После бернера - ни в коем случае! Очень аккуратными тоненькими соломками

ТаняКотя
Лариса, dopleta, спасибо Вам большое за рассказ о рыбочистке люксфиш. Наткнулась на рекомендацию в процессе чтения темы (постепенно осилила все страницы ), загорелась и подкинула идею покупки девушкам-организаторам СП в нашем городе. Сначала народ к идее отнесся скептически, но потом раскусил (сопротивлялись не очень долго ), даже несколько закупок провели (у нас многие мужчины рыбалкой увлечены). Все не просто довольны, а очень довольны и накупили на подарки своим половинам и не только. Еще раз спасибо

dopleta
Пожалуйста, Таня! Я очень-очень рада! Сейчас зачитала Ваше сообщение дочке, она рассмеялась: «Мама, надо же - даже под рыбным Мурманском рыбаки пользуются твоими рекомендациями!» Спасибо за добрые слова!

Грациэлла
Тёрки Бёрнер у меня тоже есть, обожаю их. Я поняла, мне нужен маленький блендер с тёрками и чашкой на 300 мл! Интересно, такой уже изобрели?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте