Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 103)

Svettika
Девочки, а что это за колечки (синенькое и беленькое) на фото? Мне в качестве подарка прислали с Али, а я, деревня, не знаю куда прилепить.
lou, Наталья, это приспособление для очистки кожуры цитрусовых. Наберите в поиске и увидите картинки.
Не заметила - Piano, Лена ответила Вам.

dopleta
Не могла бы ты поподробнее описать свой набор
Оленька, я до конца февраля нахожусь не дома, у дочки (помощь потребовалась), поэтому совсем свежие фото смогу сделать не раньше марта, а не совсем свежие я показала ЗДЕСЬ. Баночки удобные, пользуюсь с большим удовольствием и очень сержусь, когда дети, унёсшие в них к себе что-нить вкусненькое, не сразу возвращают. Форма банок хороша для хранения в холодильнике. Самые маленькие, хоть и крохи, тоже находят себе применение. Хотя, конечно, при необходимости пользуюсь и другими контейнерами, бОльшего объёма. У меня комплект lock-stock-spin, было написано - Германия, но, думаю, все они - одно и то же. Размер подставки около 30 см, стоит у меня на полке в шкафчике, очень удобно, что каруселька выдвигается вперед на рельсах и вращается вокруг своей оси. Пластик - да, за эти годы слегка помутнел, но меня это совсем не расстраивает. И закрываются баночки вполне плотно. А вот герметичность проверю только после возвращения домой, сейчас не помню, чтобы что-то проливалось. Продаётся в разборном виде, но есть инструкция по сборке этого «органайзера».

Babushka
У меня такие баночки около 5 лет. Покупались в Америке. Несколько штук треснули (роняли). Герметичные. Пластик чуть помутнел за это время.

Умка
Лариса, Татьяна, огромное Вам спасибо за ВСЁ!!!

valtisa
Девочки, а что это за колечки (синенькое и беленькое) на фото? Мне в качестве подарка прислали с Али, а я, деревня, не знаю куда прилепить.
Это приспособления для снятия кожуры у цитрусовых, очень удобно.....

valtisa
Кухонные мелочи (2)

valtisa
Кухонные мелочи (2)

valtisa
Кухонные мелочи (2)

valtisa
Кухонные мелочи (2)

valtisa
Кухонные мелочи (2)

valtisa
Ну вот закидала фото своих маленьких гаджитов.... Особенно нравятся силиконовые щипцы при жарке легко переворачивать.... А силиконовый коврик подлаживаю под доску и не скользит при раскатке (просто доска большая и привыкла на ней)

innesss-ka
Ой девушки, как раз хотела спросить про такие щипцы.
Кухонные мелочи (2)
Почему то в описании указано - сервировочные.
помогут Вам быстро и качественно разложить любое блюдо или продукты во время сервировки стола
А меня интересуют больше для жарки на сковороде и в мультиварке. Подойдут? Или есть более удобные. Посоветуйте, пожалуйста.
И еще не пойму, как они работают. Там пружинка?

Наталия К.
Особенно нравятся силиконовые щипцы при жарке легко переворачивать....
Валентина., мне тоже сильно нравятся эти щипцы. Особенно классно ими переворачивать на гриле

Katko
innesss-ka, у меня двое таких щипцов, одни с пластиком, другие с силиконовыми штуками и по длине разные
с силиконом конечно более безопасно для покрытий антипригарных, но и пластик не корябает
а работают просто - за колечко тянешь и щипцы освобождатся, да там пружинка, а если обратно сдвинешь, то они в таком виде блокируются

Mams
У меня их аж трое. Двое силиконовых - побольше и поменьше, и одни пластиковые. Силикон больше нравится. Ими блины, котлеты, нагетсы со сковородки снимать, вообще, все, что можно схватить - удобнее щипцами.

Пластиковыми салаты и все, что не на сковородке.

innesss-ka
Девочки, спасибо. А одинаково удобно и с рельефными наконечниками и с гладкими?
Кухонные мелочи (2)
Пытаюсь рассмотреть, где это колечко. То, которое сверху, оно же вроде как для подвешивания. А где другое - на картинке не вижу. Или оно служит одновременно для двух целей!

Katko
innesss-ka, вот да, то, что ддля подвешивания, оно - тянешь и видишь там дальше его крепление
у тех, что с закруглюшками - площадь захвата другая, зато углубления такие, что удобно ими кусочки захватывать, например котлетки, нагетсы.. или еще каво))

innesss-ka
Катерина, ух ты, спасибо! Для котлеток как раз хочу ну и прочего. Значит, будем брать!

Katko
innesss-ka, смотри
вот закрыто

Кухонные мелочи (2)

а вот открыто

Кухонные мелочи (2)

Iskatel-X
innesss-ka
как раз хотела спросить про такие щипцы.
Бывают разной длины. Распространенные 23 и 27см, силикон/пластик.
Силиконовые - мягкие, удобно переворачивать мясо в антинпригарных сковородах/чашах.
Оптимально - 23см, собственно, кому как...
У меня силикон 23см, удобно, 27 - будут длинноваты. Подойдут, если у Вас ооочень глубокие кастрюли и ооочень широкие сковороды (более 28см).

innesss-ka
Катерина, ага, поняла. Я чего сначала засомневалась - у меня уже есть лопатка этой серии и там колечко мягкое, силиконовое, только для подвешивания.
Кухонные мелочи (2)
Думала, что в щипцах такое долго не поработает на открывание. А теперь присмотрелась - вроде бы оно чуть другое. Надеюсь, уплотненное внутри. Я ж теперь именно эти хочу, что б одной масти, так сказать, были.

innesss-ka
Iskatel-X, ааааа, а эти 28 см! Ну да, у меня ж есть из этой серии лопатка, ложка и половник - длинноваты чуток. Но у меня и кастрюля 6-ти литровая. Под нее брала. А теперь в 3-шке орудую ими же. А че ж еще делать? Второй комплект (по-короче) пока накладно.

Iskatel-X
innesss-ka
Вашу географию укажите, проще советы давать где купить...

Mams
Ну вот года два уже живут такие щипцы. С пимпочкой. Уже можно менять. Но не потому что пимпочка сломалась, просто больше двух лет обычно не держу всю эту навеску.

innesss-ka
Все, заказала.
Ольга, хорошо, что дописАли, а то уже хотела допрос с пристрастием устроить - зачем менять будете.

ока
Лариса, благодарю за ссылки и подробности!

Tanuhka
Девочки, подскажите пожалуйста, где то давно видела пластиковый дозатор сливочного масла. Он на алиэкспресс продаётся? Все перелопатила, уже мозг закипает, не знаю как они могли его обозвать)))

Кухонные мелочи (2)

valtisa
Валентина., мне тоже сильно нравятся эти щипцы. Особенно классно ими переворачивать на гриле
Есть такого вида пласмасовые
 щипцы они только для разложения салатов или холодных кусочков, но силиконовые справляются в кипящем жире.

chiffi
Кухонные мелочи (2)

А у меня эти прихватки не пошли: лягушат подарила, а варежка - валяется без дела. Какой-то в них очень тонкий силикон ((

m0use
Девочки, в Ленте распродажа на тефлоновые коврики, они сейчас по 113 рублей!
Вот такие

Кухонные мелочи (2)

я уже купила..

Феня
valtisa, Валентина., мне приглянулась кружка с зеленой ручкой, она для взвешивания? И силиконовые щипцы давно хочу.... Где покупали?
А вот ложки с пупырышками, они для чего?

Матильда_81
мне приглянулась кружка с зеленой ручкой, она для взвешивания?
да я тоже такой хочу, пыталась заказать на одном сайте, но там не было в наличии.

julia_bb
У Тчибо по скидке сейчас штампы для печенья можно купить такие - 476 руб
Вот думаю, надо или нет?

Кухонные мелочи (2)

Tanuhka
Cirre, Галина, спасибище!, это у нас, в Крыму, совсем рядом в Ялте. Только цена огого
Буду пытаться на али найти, ну не могут же китайцы такое пропустить? Должен же он там быть. Пока искала дозатор, столько фигни всякой понабрала))), уже боюсь туда заходить.

Zena
Я в России была, так там в магазин зашла и вмего накупила, у нас раза бы в три больше заплатила, плюс доставка.
Ир приедешь в следующий раз не ходи в ТЦ покупать.. созвонимся.. я те расскажу где самовывозом взять еще дешевле!

m0use
Ир приедешь в следующий раз не ходи в ТЦ покупать.. созвонимся.. я те расскажу где самовывозом взять еще дешевле!
Ага, наверное, там где я заказываю мне там даже с доставкой из Красноярска дешевле, чем в местной Тескоме!

Zena
Ага, наверное, там где я заказываю
естессно...

Tatiana.k
Тааак, а мне тоже интересно, где дешевая Тескома

Константа
Всей Хлебопечке интересно

Миранда

Да-да, очень интересно!

gala10
мне тоже интересно, где дешевая Тескома
Да-да, очень интересно!
Теперь точно подорожает.

kseniya D
Фсе хОчут знать, обчественность призывает к ответу!!! Ждём и записуем...

kirpochka

Irgata
такие сведения надо голубиной почтой передавать, чтоб никто не догадался

Taia
У нас Тескома дешевле чем, например, в Москве. Но ассортимент весь обычный, устаревший.
Новый ассортимент появляется лет через 5 после всех. К слову, ветчинницы у нас ещё не появлялись в продаже.

Anchic
Есть совместные покупки и Тескомы тоже. Там она точно подешевле будет!

Миранда
Есть совместные покупки и Тескомы тоже

Тут на форуме? Или просто где-то в инете?

lou
valtisa, Валентина., мне приглянулась кружка с зеленой ручкой, она для взвешивания? Где покупали?
У меня подобные весы, на Али заказывала (600мл.), но в дело не пошли. Оказалось, при наличии обычных, плоских, они совсем не нужны. Гораздо удобнее плеснуть, сыпануть в обычную миску и на плоские весы, чем с этой кружечкой возиться. А так эта кружечка отстегивается, приятный пластик, симпатично все, но не удобно. Может, если обычные весы не удобные, то эта сгодится.

Anchic
Тут на форуме? Или просто где-то в инете?

Просто где-то в инете.

Ерунда
А у меня новая проблема - шарики для выпечки. Никак не могу найти в Москве. Есть в Екатеринбурге, но далековато ехать!
А у Williams-Oliver цена настолько негуманная, что...
Я знаю, что можно фасоль или горох, но как-то жалко постоянно продукты переводить.

Калюся
но как-то жалко постоянно продукты переводить.
Наталья, ну а и не нужно каждый раз выкидывать. Пусть будет этот килограмм гороха в постоянном использовании. Надолго хватит, че с ним станется-то?

Irgata
Я знаю, что можно фасоль или горох, но как-то жалко постоянно продукты переводить.
а почему нельзя после выпечки горох сварить, в супе, например? он даже немного уже *проготовленный*

Ерунда
Света, там не дорого, там их просто нет.
Галя, мне это просто в голову не пришло! Действительно, можно и так! Вот что такое коллективный разум в действии!
А вот в суп - как-то не хочется, прокаленный горох. Может, и ничего...

Хотя все равно хотелось бы шарики!

Кроша
мне там даже с доставкой из Красноярска дешевле, чем в местной Тескоме

Мыша, ты про этот что ль?

Мне пару а то и тройку) лет назад, муж помнится, набор для выпечки хлеба Emile Henry из Красноярска заказывал, даже с экспресс-доставкой вышло намного дешевле, чем у нас...

dopleta
А у меня новая проблема - шарики для выпечки.
Наташенька, я несколько лет назад страдала такой же фигнёй, обыскала всё, дошла до производителей и выяснила, что они больше не выпускаются. Не знаю, возможно, выпуск возобновился? Но я по-прежнему пользуюсь и удовлетворяюсь бобовыми!

m0use
Кроша, угу, только тсссс

Ерунда
они больше не выпускаются
Лорик, на одном сайте я действительно нашла, что шарики бренда Джейми Оливера сняты с производства. Но другие (Mastard) есть, только уж очень дорогие. Самое противное - у меня были такие шарики. Куда они задевались? Я уже не помню. И вот в пустую голову влезли. Как будто бы это действительно что-то крайне нужное! Не так уж часто они и используются. Пора уже Обойдусь фасолью. К тому же у меня есть фасоль довольно старая, в пищу не пойдет. Найду красивую баночку и...

dopleta
Точно, Мышь, я тоже много чего оттуда заказывала!

Caprice
Наталья, ну а и не нужно каждый раз выкидывать. Пусть будет этот килограмм гороха в постоянном использовании. Надолго хватит, че с ним станется-то?
Я хорошенько промыла мешочек мелкой морской гальки, камешки размером с фасоль. Теперь использую для выпечки.

Zeamays
А меня интересуют больше для жарки на сковороде и в мультиварке. Подойдут? Или есть более удобные.

У меня для жарки вот такие, называются» Щипцы кухонные универсальные SPACE LINE" от Тескомы.
Когда подарили вторую пару щипцов, я первую разрезала напополам, получились две очень удобные маленькие лопатки для жарки.

Кухонные мелочи (2)

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте