Умка19, обратите внимание на кастрюли гурман. Я недавно все кастрюли заменила на их серию проф. Очень довольна.
Кухонные мелочи (2) (страница 102)
Ерунда
Умка19, у меня еще одна кастрюлька от Fissman есть, тоже очень нравится
А этот получается как обычный будет?Ну, похоже на то. И всё равно за счёт того, что его можно пригнуть в раковину к самым рукам, это будет удобнее обычного, имхо. Я видела сейчас такие, но в других ракурсах, там непонятно ничего.) А тут классно!
Неужели они реально тянутся на любую форму? Барышня на дыню натянупа
Тянутся, prubul. У меня не точно такие, но вот силиконовая крышка лежит в миске, а рядом - натянутая на неё (диаметр миски 28 см):

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, я покупала (правда довольно давно) в CiteMarilou в ТЦ Вояж вот такие:Вот и я сегодня купила.![]()
По цене точно не помню, но очень даже дешевле Тескомы.

Уже заделала на адыгейскую соль

Лиля, спасибо за наводку.
Но дома 🏠 пожалела, что взяла всего две. Цена вопроса 134 рубля штука.
Вот и я сегодня купила.
Здорово!
И как? Правда удобно? Стоит покупать?
Миранда, вот на соль напялила, думаю будет удобно, в них дырдочка одна большая. А вот на чем нибудь типа... типа... ну где совсем по чуть чуть надо сыпать, думаю как у Тескомы с несколькими дырочками удобней было бы. Так что Тескому все еще хочу... каруселькой.
Ксюшк@-Плюшк@,
И я хочу
Вот, кстати, про цену.
У Тескомы 3 варианта - просто 6 шт., 10шт. + на стенку крепеж, 12шт. + каруселька.
Сколько оно тут будет стоить, пока доедет - никто не знает.
А если сравнить чешские цены с тем по чем вы купили, то получается так.
6шт. - 199 крон - примерно 640 руб. (134х6 = 804 руб)
10шт. + крепеж - 299 крон - 960 руб (134х10 = 1340 руб)
12шт. + вертушка - 399 крон - 1280 руб (134х12 = 1608 руб)
Я говорила с одним человеком, он в принципе не против, но затык у него с дилеммой: «вот я куплю, пошлю, а что-то с российской почтой не так окажется, и получится, что я ответственен и должен». А я еще подумала о растаможке, если большая посылка. Так что вопрос висит
И я хочу
Вот, кстати, про цену.
У Тескомы 3 варианта - просто 6 шт., 10шт. + на стенку крепеж, 12шт. + каруселька.
Сколько оно тут будет стоить, пока доедет - никто не знает.
А если сравнить чешские цены с тем по чем вы купили, то получается так.
6шт. - 199 крон - примерно 640 руб. (134х6 = 804 руб)
10шт. + крепеж - 299 крон - 960 руб (134х10 = 1340 руб)
12шт. + вертушка - 399 крон - 1280 руб (134х12 = 1608 руб)
Я говорила с одним человеком, он в принципе не против, но затык у него с дилеммой: «вот я куплю, пошлю, а что-то с российской почтой не так окажется, и получится, что я ответственен и должен». А я еще подумала о растаможке, если большая посылка. Так что вопрос висит
Миранда, это наверное у Татьяны Т. А. можно спросить как из европы они посылки получают. Ведь из Германии что только не покупали.
А по поводу цены да, мне каруселька на 12 шт. за 1280 очень даже нравится. По сотке штучка считай плюс каруселька 80.
А по поводу цены да, мне каруселька на 12 шт. за 1280 очень даже нравится. По сотке штучка считай плюс каруселька 80.
dopleta, хочу такую крышку, а где в России такие найти?
Я тоже часто такой пользуюсь!Классная)
а где в России такие найти?Женя, я покупала за рубежом, у меня такие:

Но знаю, что подобные, хоть не совсем такие, продаются и у нас. У Белого кота, например, есть растягивающиеся Lekue, а такие, как prubul показала, например, здесь:
Девочки, Набор для упаковки продуктов 'CoverBlubber' продается в магазине .
К сожалению ссылку вставить не могу.
Правда цена не очень гуманная
К сожалению ссылку вставить не могу.
Правда цена не очень гуманная
Девчата, у меня глупый вопрос.
Контейнеров для хранения продуктов собралось оч. много, все подает, только дверцу открываешь Как вы эту пробл. решайте, или у Вас все одинаковой формы, там напр. квадраты, круги или прямоугольники?
Контейнеров для хранения продуктов собралось оч. много, все подает, только дверцу открываешь Как вы эту пробл. решайте, или у Вас все одинаковой формы, там напр. квадраты, круги или прямоугольники?
мне каруселька на 12 шт. за 1280 очень даже нравится
Ага), мне тоже!!!
Где б достать...
Где б достатьНу так в Чехии уже есть. Иннусь, ты в отпуск не собиралась?
Набор для упаковки продуктов 'CoverBlubber'Упал, сердце больше не билось...
от 13 евро до 27 евро... :oАмерика и Британия поставка. на ибеи немецком посмотрела...
Конкретно такой набор не очень хорош, так как почти не растягивается и использовать можно только на тот размер, на который он и предназначен... а если и растянешь посильнее, то держится плохо. Так что ни дыня, ни арбуз тут не прокатят.
Девчата, у меня глупый вопрос.Верунчик, у меня 4 вида контейнеров: квадратные, прямоугольные, овальные и круглые. Они разной ёмкости, но ставятся один в другой. Купила в икеа большой пластиковый ящик длч хранения вещей, он у меня помещается в шкаф с дверкой. Вот там и держу, только круглые на отдельной полке. Крышки стоят вертикально рядом с контейнерами.
Песня*, согласна, видела такие на али, показались не очень удобными.
А растягивающиеся на любой размер видела только CoverBlubber.
Гугланула - везде (от Озона и далее) набор из 4шт. - 1500 +-50руб. Из-за курса это дешевле и быстрей Амазонов и ебей. В некоторых местах продают разнобой по одной штуке какого-то размера от 300руб. маленькая до 600-700руб. большая. Но так, чтобы полной набор собрать нет всех размеров в наличие.
А растягивающиеся на любой размер видела только CoverBlubber.
Гугланула - везде (от Озона и далее) набор из 4шт. - 1500 +-50руб. Из-за курса это дешевле и быстрей Амазонов и ебей. В некоторых местах продают разнобой по одной штуке какого-то размера от 300руб. маленькая до 600-700руб. большая. Но так, чтобы полной набор собрать нет всех размеров в наличие.
Вот такие продаются.
А я заказала все-таки силиконовые крышки Stretch and Fresh. Через недельку отпишусь. CoverBlubber мне не понравились (я уже писала, что, может быть, неудачные достались, да еще и окрашивали продукты, если долго держать). Еще какие-то у меня есть - тоже не в восторге. Нужно строго по размеру. Натянуть-то можно, но потом они сжимаются и как бы соскакивают.
Вот такие продаются.Именно про них я и писала.
Конкретно такой набор не очень хорош, так как почти не растягивается и использовать можно только на тот размер, на который он и предназначен... а если и растянешь посильнее, то держится плохо. Так что ни дыня, ни арбуз тут не прокатят.
Как вы эту пробл. решайте, или у Вас все одинаковой формы,Вера, я так решила:

dopleta, симпатично!
Кто-нибудь пользуется такой тестораскаткой-лапшерезкой от Тэскомы? Есть впечатления?

Лариса, просто супер, если верить рекламе, а, если нравится Вам, прошу ссылку на приобретение, думаю, что многие заинтересованы.
Таня, моей карусельке с контейнерами больше двадцати лет, покупалась в одном из первых наших тв-шопов. Я их где-то в начале этой темы уже показывала
Но точно знаю, что они еще где-то продаются, заинтересовавшиеся девочки находили. Вот, нашла в Эстонии
Но точно знаю, что они еще где-то продаются, заинтересовавшиеся девочки находили. Вот, нашла в Эстонии
Талия, Если верить каталогу, то это февральская новинка.
До РФ еще не дошла.
Там и другого много интересного, мы тут уже какое-то время страдаем и не очень активно, но ищем способы купить прям там разное всякое
А если по конструкции конкретной тестораскатки-лапшерезки, то она внешне стандартная. Такие же что у итальянских, что у китайских. А вот что внутри, из чего шестеренки - неизвестно, так же как и ширина валиков. Кстати, пойду чехам напишу, спрошу ширину валиков.
До РФ еще не дошла.
Там и другого много интересного, мы тут уже какое-то время страдаем и не очень активно, но ищем способы купить прям там разное всякое
А если по конструкции конкретной тестораскатки-лапшерезки, то она внешне стандартная. Такие же что у итальянских, что у китайских. А вот что внутри, из чего шестеренки - неизвестно, так же как и ширина валиков. Кстати, пойду чехам напишу, спрошу ширину валиков.
Миранда, Ну я всё таки надеялась что кто-нибудь уже опробовал Посмотрела у них всякое
У меня высвечивается что заказ больше чем на 150 евро пересылается бесплатно. Да я ещё не всё, но за 150 уже
Вроде по отзывам Тескомовская продукция хорошая, хотя у меня вообще ничего нет этой фирмы. Ориентируюсь на... на Крошу она чаще всех про Тескомовские игрушки пишет
Сегодня взяла у сестры тестораскатку, попробую «А надо ли мне оно вообще»
Красивые там «игрушечки» конечно
У меня высвечивается что заказ больше чем на 150 евро пересылается бесплатно. Да я ещё не всё, но за 150 уже
Вроде по отзывам Тескомовская продукция хорошая, хотя у меня вообще ничего нет этой фирмы. Ориентируюсь на... на Крошу она чаще всех про Тескомовские игрушки пишет
Сегодня взяла у сестры тестораскатку, попробую «А надо ли мне оно вообще»
Красивые там «игрушечки» конечно
У меня высвечивается что заказ больше чем на 150 евро пересылается бесплатно
Это в Ирландию, да?
Везука, в РФ совсем не шлют.
У меня много тескомовского.
Очень люблю ветчинницу, горячо рекомендую (ссылку на нее в чешском магазе под спойлером). Тут много в ней девочки делают разного, по поиску «ветчина Tescoma" тут на сайте много выдаст рецептов.
Стакан для зелени, ножи для теста, даже не вспомню сейчас, много мелочей. А еще больше желаний
Это в Ирландию, да?Это так написано. Посмотрю что получится, когда заказывать буду. Но вроде Ирландия в их список доставки входит.
Везука, в РФ совсем не шлют.
ааа может и в Бельгию зашлют? пошла проверять
Mirabel, Пишут что пошлют
Талия, клево было бы, если входит.
А вот, кстати, недавно купила себе тескомовский набор для вареников (ссылка под спойлером), начитавшись тут отзывов.
У меня были схожие китайские с Алиэкспресс, они мне не нравились, плохо слепляли. А вот тескомовские очень понравились. Они еще, в отличие от китайских, могут обратной стороной круг вырезать (там заостренный пластик), а у китайской посредине на сгибе пластмасса, не круг, а полукруги разве получатся, и не заостренное, а тупое.
Делала на китайский НГ пельмени, опробовала их (хотя я их для вареников, это чисто проба) и еще штамп (не тескомовский, не знаю чей, китайские, наверное). И то и другое отлично. Хотя, многим штампы как приспособление не нравятся, а мне понравилось. Если правильно разложить (в смысле расстояния и количества начинки), то быстрее форм.
Слева внизу два - это штампом, потом два - самой маленькой тескомовской, потом два - второй по размеру после маленькой тескомовской. Ну и из круглой, стандартной формы шестиугольники. Тесто на тестораскатке Штампом не целый круг использовала, а загнула тесто и половинкой круга.
У тескомы есть штампы, но личного опыта по ним нет, поэтому не подскажу.
это железная одна
а это с разными насадками
везде видео можно посмотреть
термометр
А вот, кстати, недавно купила себе тескомовский набор для вареников (ссылка под спойлером), начитавшись тут отзывов.
У меня были схожие китайские с Алиэкспресс, они мне не нравились, плохо слепляли. А вот тескомовские очень понравились. Они еще, в отличие от китайских, могут обратной стороной круг вырезать (там заостренный пластик), а у китайской посредине на сгибе пластмасса, не круг, а полукруги разве получатся, и не заостренное, а тупое.
Делала на китайский НГ пельмени, опробовала их (хотя я их для вареников, это чисто проба) и еще штамп (не тескомовский, не знаю чей, китайские, наверное). И то и другое отлично. Хотя, многим штампы как приспособление не нравятся, а мне понравилось. Если правильно разложить (в смысле расстояния и количества начинки), то быстрее форм.
Слева внизу два - это штампом, потом два - самой маленькой тескомовской, потом два - второй по размеру после маленькой тескомовской. Ну и из круглой, стандартной формы шестиугольники. Тесто на тестораскатке Штампом не целый круг использовала, а загнула тесто и половинкой круга.

У тескомы есть штампы, но личного опыта по ним нет, поэтому не подскажу.
это железная одна
а это с разными насадками
везде видео можно посмотреть
*
А у меня пока в хотелках на первом месте именно у тескомы - набор для сыра и термометр. Ну и еще для специй хочу штучки, которые тут пару страниц назад обсуждали, и еще другие мелочи, но это уже 2-3-10 очереди хотелок.для сыра
термометр
*
Это я не рекламирую тескому, а просто раз уж вы там собрались заказывать, то может что-то надо и входит в бюджет, то почему бы одной посылкой не заказать. А искать по огромнейшему каталогу не зная языка сложновато.А, вот вы где смотрите, вроде бы итальянский сайт, а я вам все ссылки на чешскую даю
Думала, там будете заказывать. Упс
Кстати, не знаю как по остальным штукам, но по тестораскатке нет завышения цены, это такой курс кроны к евро (или наоборот) и есть.
Эх, а в РФ и итальянцы не шлют
Миранда, Неее.. ну вы опять за своё
Наталья, Спасибо большое! ая и не знала, что они высылают по Европе.
Наталья, Спасибо большое! ая и не знала, что они высылают по Европе.
Это я не рекламирую тескому, а просто раз уж вы там собрались заказывать, то может что-то надо и входит в бюджет, то почему бы одной посылкой не заказать. А искать по огромнейшему каталогу не зная языка сложновато.А у меня на английском, нормально
Термометр у меня в первых рядах, я его давно хочу, а тут ещё их замечательное рекламное видео - очень удобно
Охотно верю что Тескомовская продукция хорошая и продуманная во многих отношениях Даже просто глядючи на картинки это видно.
По поводу сайта, да, у итальянцев. А цена в евро, Евросоюз же.
Неее.. ну вы опять за своё
Угу, это называется мазохизм.
Потому что я только успокоилась, а теперь огонь желания снова разгорелся. Хоть на форум не заходи
Я смотрела на тескома. де, так там цены голивуд, если сравнить с чешскими то разница очень ощутимая. Можете сравнить, евро 37 крон вроде.
Я все жду поездки, периодически смотрю, выбираю, потом подумаю, заменю что нибудь, ну точно (дура дурой)
Вот один пример, или 5.90 евро или 69 крон, как говорится, почувствуйте разницу
Я все жду поездки, периодически смотрю, выбираю, потом подумаю, заменю что нибудь, ну точно (дура дурой)
Я не видела, что у них есть поддержка на англ языке и всё завидовала немцам, что у них есть этот магаз.
Mirabel, не завидуй. Цена непонятно почему очень высокая на все.
Я в России была, так там в магазин зашла и вмего накупила, у нас раза бы в три больше заплатила, плюс доставка.
Я в России была, так там в магазин зашла и вмего накупила, у нас раза бы в три больше заплатила, плюс доставка.
Lerele, цены европейские в Европе. Я вот в Россию не смогу поехать, может быть никогда. Для меня нормально купить у итальянцев.
А в России много чего есть, даже того, чего нет у самого производителя Касается не только Тескомы.
А в России много чего есть, даже того, чего нет у самого производителя Касается не только Тескомы.
евро 37 крон вроде
Это на немецком сайте тескомовском по такому курсу?
Я курс смотрю в чешском банке, в котором у меня счет (ох, надо бы съездить закрыть, а то теперь в налоговую об иностранном счете отчитываться каждые полгода, не наездишься за выписками ).
Купить евро за кроны - 27,58, продать евро по 26.56. Т. е. средний 27.
Поэтому чешские 999 крон за тестораскатку разделить на средний курс 27 = 37 евро. А в итальянском 39,90. Очень небольшая наценка, на мой взгляд.
UPD
А вот это перебор, в два раза дороже
Видимо не все цены адекватные, на мелочи уж точно.
Миранда, это я что же попутала курс???
Ну и все равно, иили 2,5555 или 5,90, как то ощутимая разница.
Там много таких штучек с разницей. Так что я все таки надеюсь, что и погода будет и никто не заболеет, и поедем. Я по твоей наводке уже на карте нашла где магаз недалеко от гостиницы нашей
Ну и все равно, иили 2,5555 или 5,90, как то ощутимая разница.
Там много таких штучек с разницей. Так что я все таки надеюсь, что и погода будет и никто не заболеет, и поедем. Я по твоей наводке уже на карте нашла где магаз недалеко от гостиницы нашей
как то ощутимая разница.
Не то слово!
Но в российских магазах тоже не ахти, ветчинница, например, уже 3 с чем-то тыс. руб, а если в кронах по курсу, то без малого 2 тыс. Это если без акции.
Но вот тестораскатка в евро цена оказалась приемлема и сравнима с чешской. Видимо, надо все сравнивать. Может на более крупные дорогие штуки нет двух концов? Тогда не обидно кто в Европе заказывать на этом международном сайте, а что в два раза - найти оказию из ЧР.
Lerele, у меня друг немец, живет в 40км. от границы с ЧР, он тоже катается покупать там. Не только Тескому и не только кухонное.
Удачной поездки и закупки! Чтоб все сложилось!
Эх, нафлудили тут. Пойду спать, пока нас палкой не побили
Всем хорошего дня!
Удачной поездки и закупки! Чтоб все сложилось!
Эх, нафлудили тут. Пойду спать, пока нас палкой не побили
Всем хорошего дня!
Миранда, конечно, надо считать, но я что хочу, все с большой разницей в цене, если тут покупать.
И точно, кто возле Польши или Чехии живет, туда ездят закупаться, но я далеко, так что вот только так, на праздники погулять.
И точно, кто возле Польши или Чехии живет, туда ездят закупаться, но я далеко, так что вот только так, на праздники погулять.
прошу ссылку на приобретениеТаня, нашла и у нас! Вот он: Набор контейнеров на подставке SMILE FC 107

Продаётся здесь:
и здесь:
Вроде по отзывам Тескомовская продукция хорошаяи приятная, и уютная, и ловкая в руках
img]hlebopechka.ru...[/img] вроде бы научилась фото отправлять
вроде бы научилась фото отправлять
Девочки, а что это за колечки (синенькое и беленькое) на фото? Мне в качестве подарка прислали с Али, а я, деревня, не знаю куда прилепить.
Это улитка для чистки апельсинов. С одной стороны шип неглубоко надрезает кожицу. другой стороной поддеваешь и чистишь.
Набор контейнеров на подставке SMILE FC 107Ларис, а какого она размера эта подставка, куда ее можно поставить? Как в пользовании, удобная, рекомендуешь?
Таня, нашла и у нас! Вот он: Набор контейнеров на подставке SMILE FC 107Ларик, ты писала, что много лет такой пользуешься.
Там заманчиво, конечно, что хранится компактно, крышки универсальные, размеры банок ходовые (или нет? маленькие вроде)....
Но пластик!
Я стекло предпочитаю и из-за экологии, и любой кипяток ему не страшен (ПММ), ну и так про стекло всё понятно.
А вот пластик мутным быстро становится, нагревать в нем еду в свч, что бы там ни обещали, всё же стрёмно.
Еще не понятно, насколько герметично крышки закрывают контейнеры с жидкостью.
Не могла бы ты поподробнее описать свой набор, фото баночек, в каком они состоянии после многолетнего использования, какой еще объем тебе бы в хозяйстве пригодился кроме этих трех, т. е. насколько эти объемы универсальны или половина простаивает, а чаще нужны другие и т. д.
У тебя именно этот набор (фирма) или такой же (другого производителя)?
Кстати, пойду чехам напишу, спрошу ширину валиков.
В теме тестораскатки подробней ответила, а тут кратко.
Чехи ответили, что 14см. ширина валиков.
Продаётся здесь:По первой ссылке будет поставка не раньше конца марта.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте