Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 101)

solmazalla
А где такую форму для вырезания сеточки купить? Периодически мелькает здесь, а у нас в отделах Тескомы говорят что ее вроде сняли с производства...

ЕленаМК
solmazalla,
Аллочка! Я на пл Горького брала в посудном магазине, бывшем горьковские товары и в максибоме видела на комсомолке:-)

solmazalla
ЕленаМК, Ага, вот на Горького-то меня и послали... И в Максидоме смотрю примерно раз в три недели... Увы. Буду дальше смотреть

Кроша
а у нас в отделах Тескомы говорят что ее вроде сняли с производства...

Вообще-то круглая форма для вырезания сетки позиционируется как новинка у Тескомы...

Или Вы, Аллочка, про ролик для сеточки?

Кухонные мелочи (2)

solmazalla
Нее... Про круглую. Просто когда-то я начала читать эту темку (на трехсотой примерно странице) и читала конечно запоем, и попутно покупая всякую нужную мелочь. Кажется не меньше года прошло, а сетку эту показывали девочки. А мож склероз у мну

баба Валя
понравилась мерная разливная кружка
Девчат, я похожие в Тескоме купила, только без ручки. Их там 3 шт набор, от 50 до 250 мл (деления проверила на весах водой - правильные), удобные/недорогие/моются отлично

Кроша
а сетку эту показывали девочки

Аллочка, я помню подобную сетку обсуждали вот в этой теме, та сетка была фирмы Nordic Ware...

А вот обсуждение Тескомовский подобной сетки я видимо пропустила...

Владзя
А я купила подносик сервировочный! Хорошенький такой! У нас за 550р. взяла... Последний.

Умка
ВСЕМ день добрый!!!

Т. к. совсем недавно стала обладательницей индукционной панели, то возникли, как Вы уже поняли, проблемы с посудой... Более 10 лет пользовалась классным набором кастрюль из нержавейки 18/10 (покупала в Германии), но к сожалению они не подошли к этой плите

Хозяюшки и умницы, жду Ваших советов/название фирм (можно в личку) классных кастрюль из нержавейки для индукции...
Обращаюсь к Вам, т. к. очень доверяю Вашему мнению и опыту!!!
Заранее огромное ВСЕМ СПАСИБО!!!

Кроша
У нас за 550р. взяла

А у нас 935... и это с 15% скидкой, без скидки 1100...

chistotel
Умка19 Я так же недавно приобрела индукционную плиту. Мне повезло, что две кастрюли из нержавейки подошли, они более новые, производителя, увы, не помню. А вот комплект нержавейки постарше весь не подходит. Вы когда в магазин пойдете, берите с собой магнит. Иногда на дне нарисован знак индукционной плиты, а на деле - обман, не магнитят. И еще, посуда для наших плит тяжелее обычной, т. к. в дно добавлен слой магнитящего металла.
Но у меня был на даче еще старенький комплект эмалированных кастрюль - прекрасно готовится в них. Но т. к. они старенькие, а с отколотой эмалью я не использую, то купила одну новую эмалированную кастрюлю производства Магнитогорск. Они выпускают специально с полностью плоским дном, и на дне значок индукционки. Готовить в ней одно удовольствие. Это с кастрюлями.
 А вот сковороды меняла, мне очень понравилась SUPRA. У них посуда не дешевая, но я по акции покупала за 50%. Мне очень понравилось. Их сотейник у меня в любимчиках.

Anchic
Вы когда в магазин пойдете, берите с собой магнит. Иногда на дне нарисован знак индукционной плиты, а на деле - обман, не магнитят. И еще, посуда для наших плит тяжелее обычной, т. к. в дно добавлен слой магнитящего металла.

Вроде в теме про индукционные плиты девочки писали, что этот способ не совсем правильный - бывает, что кастрюля магнитится и не работает на такой плите. А бывает и наоборот.

Умка
chistotel, огромное спасибо за внимание к моей проблеме!!!
Пару эмалированных в загашнике тоже нашла, но с ними не готовка, а мучение..., такое чуЙство что руки у меня стали из другого места расти
Поэтому интересуюсь именно из нержавейки!!!

Belka13
Умка19, бывают еще диски для индукционных плит. Их можно подставлять под любую посуду. Из нержавеющих мне нравится Zwilling Prime, но цена у них сейчас

Vesta
Людмила, а икеевские кастрюли не рассматриваете?

Умка
Anchic, Анна, я ВСЕ это читала и знаю.... Меня интересуют проверенные нашими девочками/мальчиками надежные и практичные фирмы про-ли (бренды).

Умка
Belka13, диск буду искать, т. к. очень люблю и уважаю кофЭ из медных турочек!!!

Светлана, еще даже в руках не держала, рекомендуете обратить мой взор на их посуду???

Vesta
Людмила, у меня нет такой плиты, но есть кастрюля-вроде не плохая, зашла на сайт, посмотрела-указано что для всех видов плит.

chistotel
Anchic Если слабо магнитится, то точно лучше не брать, а если крепко, то точно подойдет.
Умка19 А вот диски многие критикуют, я поэтому отказалась от него.
Умка19 Старые эмалированные не все хорошо подходят, т. к. дно может быть не совсем плоским, а со впадиной посредине, поэтому образуется воздушная подушка. Если все же только нержавейку, то строго со знаком на дне, или со специальным дном - оно не гладкое, а все дно как бы из точек - эта посуда специально для индукционных плит. Кастрюля, еще раз подчеркну, тяжелее обычных. Нержавейка не магнитится, поэтому в дне есть слой другого металла (я уже об этом написала). И магнитом проверять обязательно должно быть сильное примагничивание. Ну и размеры дна смотрите, чтоб не меньше допустимого - это уже у вас в инструкции к плите.
Здесь на сайте, есть тема «Посуда для индукционных плит». Введите в поисковую строку и почитайте. Девочки много писали, я там и почерпнула все сведения. Сейчас ненарадуюсь своей плите. Все быстрее, управление удобное, всегда чисто, даже если что-то сбежало на плиту.

Бижу
Пару эмалированных в загашнике тоже нашла, но с ними не готовка, а мучение..., такое чуство что руки у меня стали из другого места расти
Почему?? У меня штук шесть старушек в обиходе. От мелких литровых «каплю кашки сварить» до большой эмалированной под закатки. А что с Вашими не получается?

Belka13
chistotel, диски бывают разных производителей и разных ценовых категорий. Более дорогие (порядка 4 тыс. руб.), по отзывам, отлично справляются со своими обязанностями.

Бижу
Старые эмалированные не все хорошо подходят, т. к. дно может быть не совсем плоским, а со впадиной посредине, поэтому образуется воздушная подушка.
))) И что с того, что «воздушная подушка»? В самом центре плита всё равно не греет. А посуду нагревать умеет даже в паре сантиметров от поверхности - я грела старое эмалированное ведро на «ободке». Медленнее греется, правда, и это не очень нужно, но придумывать про «ловушки» не надо - это для обычных плит посуда должна быть безупречно ровной, а к индукции как раз требования послабее.

Нержавейка не магнитится, поэтому в дне есть слой другого металла (я уже об этом написала).
Не «в дне», а «на дне». Снаружи. Внутрь металла волны не проникают, нагревается только самая-самая поверхность.

Умка
Посуда для индукционных плит

chistotel, спасибо за волшебный пендель!!!
Светлана, спасибо за совет, поеду посмотрю!!!
Belka13, спасибо!!! Нонче все у нас стоит, как крыло от боинга!!!

Все, ушла куда послала chistotel...

chistotel
Бижу Да у меня тоже старые эмалированные прекрасно готовят и быстро, я маленькие использую, как и вы, на кашку, на что-то малых объемов. Но правда, некоторые жалуются, что в старых почему-то плохо, долго и т. д. Им именно про воздушную подушку и объясняли. Я это не сама придумала. По-видимому, и плиты разные, и кастрюли.

Бижу
Belka13, диски чем плохи...
1) Большой потерей электричества. По сути, получается обычный «блин», а-ля советская плитка с чугунной конфоркой. Только там вся энергия шла на нагрев этого диска (а от него посуде), а тут ещё потери на преобразование - катушки-то тоже энергию потребляют, не зря кулеры стоят для охлаждения. То есть выходит банальный перерасход.
2) Долго. Сравнимо с традиционными способами электронагрева.
3) Всё же приличный перегрев самой панели. Потому что поверхность этого диска снизу будет гораздо горячее, чем дно обычной, правильной, посуды. А это снижает ресурс плиты, как ни крути.

Умка
А что с Вашими не получается?
Бижу, Лена, все у меня прилипает вних... Только первые блюда получаются, а остальное
У меня такого даже в юности/молодости не было... Мои все смеются, говорят если бы не знали, то подумали что вообще мама готовить не умеет

Бижу
Но правда, некоторые жалуются, что в старых почему-то плохо, долго и т. д.
А.. Ну, если некоторые жалуются, то рискну предположить, что им просто с плитой не повезло - в теме про выбор панели я давала ссылку на видео, где как раз в эмалированной кастрюльке отвратительно греется вода при невысокой мощности - то кипит, то не кипит. Но есть производители, у которых варки работают совсем не так, а нагрев равномерный на всех мощностях.

Бижу
Лена, все у меня прилипает вних..
Упс... А на слабом нагреве? Я в эмалированной миске варенье варю, в отличие от газа вообще не прилипает!! А кашку после закипания на двоечке-троечке оставляем, таймер минут на 15 и сверху полотенечком накрыть. Мням! Лучше мультиварки получается!

Умка
Лучше мультиварки получается!
Лена, спасибо, бум пробовать и учиться!!!

И искать классный набор из нержавейки!!!

Belka13
Бижу, я со всем согласна, тем более что у меня газ, не могу похвастаться индукционкой, хотя и мечтаю о ней. Но менять сразу всю посуду очень накладно, одних кастрюлек надо не менее 4, на мой взгляд, а там еще сковородки и т. д., и т. п. Стоимость их сейчас очень серьезна (если рассматривать приличную посуду, чтобы не на год-два). Кроме того, например, керамические тажины, медные тазики для варенья только на дисках и можно использовать...

Бижу
медные тазики для варенья только на дисках и можно использовать...
Медные тазики Вам больше не понадобятся. Потому что у индукции (правильной!) очень равномерный нагрев. Но, в принципе, склонна с Вами согласиться - если есть нетрадиционная посуда, то деваться некуда, придётся покупать диск и мучиться. Хотя опять же - для таких случаев (и за такие деньги!) я бы лучше купила традиционную настольную инфракрасную плиточку хай-лайт. Хотяяя... там тоже не слишком-то равномерный нагрев, наверное, если исходить из того, что греет она по принципу утюга греем-не греем. Просто я такими не пользовалась, размышляю теоретически.

Просто на моих глазах несколько человек покупали плиту, где половина конфорок индукция, половина хай-лайты. Мудрые мужчины стонали, страдали, сопротивлялись, но шли на поводу своих половинок, наотрез отказавшихся расставаться с любимой (и порой очень дорогой) посудой - старый Цептер не греется, например. А спустя 2-3 года возвращались в тему со словами «Жена одумалась, раздарила всю посуду, теперь страдает, что в плите всего две конфорки».

Belka13
Медные тазики Вам больше не понадобятся.
А он у меня есть! И я его люблю! Что ж теперь, тазик выкидывать?
А если серьезно, то лучше покупать хорошую посуду, а не китайскую дребедень, потому что плиту устанавливаем надолго. У меня даже мечта есть - купить индукционную одноконфорочную плитку, которую летом можно использовать на даче, а зимой - в квартире, но, боюсь, домашние меня не поймут. А у меня и кастрюльки есть подходящие...

Марфа Васильевна
Я вот такую на Озоне брала... для рулетиков,
Озон к нам не высылает

dopleta
И искать классный набор из нержавейки!!!
Умка19, мне очень нравится комплект кастрюль для индукции Vitess с силиконовыми ручками

Кухонные мелочи (2)

А вообще у нас ТЕМА специальная есть.

Бижу
dopleta, так они же на заклёпках.
А силикон долго не портится при обращении? Или потом можно срезать и под ним обычные ручки окажутся, да?

dopleta
За два с лишним года практически ежедневного пользования ничего не испортилось. А силикон - это накладки, я некорректно назвала, простите.

Бижу
Не-не, с названием всё нормально.
Просто я смотрю на свой силикон в доме и вижу, что он вид с годами теряет - темнеет, лохматится, растягивается и т. п. В магазине как-то рассматривала недорогой набор по акции, но так и не купила тогда. Плюс, у меня индукция и негреющиеся ручки не очень актуальны. А вот алюминиевые заклёпки - актуальны, потому что посудомойка. Надоело руками мыть те две кастрюли, что случайно с заклёпками оказались.

dopleta
Мои можно мыть в посудомойке. Еще у меня из нержавейки для индукции есть очень старый комплект кастрюль Happy Baron, но Vitesse нравится больше.

Бижу
Мои можно мыть в посудомойке.
Ух ты, это классно!
А на моих заклёпки из алюминия.

gala10
Я тоже свои кастрюли Vitesse с заклёпками мою в ПММ. Всё нормально.

Бижу
А у меня заклёпки страаашные такие сделались!
Надо будет сфоткать как-нибудь.)) Серые, корявые, в рытвинах...
Мою в посудке только в самых крайних случаях, понимаю ведь, что алюминий растворяется и смывается, боюсь, что потекут по ручкам. Были бы кастрюльки мелкие, так не парилась - пострашнели-потекли да выкинула, а эти у меня на 6 и 10 литров, жалко.

Умка
Девочки, ВСЕМ огромное СПАСИБО за советы!!! Я Вас всех ЛЮ

Tatiana.k
Умка19, У меня посуда Regent, еще Taller хвалят

Tatiana.k
Но есть производители, у которых варки работают совсем не так, а нагрев равномерный на всех мощностях.
Лена, а где про это можно поподробнее прочитать?

Бижу
Tatiana.k, так это производителями не афишируется.
Только опытным путём постигаем. Например, пока очевидно, что к «нормальным» относятся панели БСХ и Электролюкс-АЕГ. Горенье пока не до конца изучено - та варка, что на видео в теме про выбор варочной, самая простенькая и давняя, что выпускается сейчас в новой линейке пока неясно, ждём-с. В Икее можно купить как нормальную, если это будет Электролюкс, так и проблемную, если попадётся Вирпул. На Вирпул и Хансу народ иногда жалуется, про Самсунг отзывов практически нет, но то, что коротенько наблюдала я, мне не очень понравилось.

Где читать подробнее? Ну, вряд ли в отзывах на Яндексе и т. п. ресурсах. Зачастую люди находятся в эйфории от удобства в целом и не обращают внимания на такие «мелочи», плюс, уверены, что «так и надо», потому смиряются. Но на больших форумах информация всё же с годами накапливается, там и искать.)

Jenealis
Где тут Туманчик??? Я со спасибо пришла Ко мне приехала фрикаделеделка, та, что с лопаточками. Ну очень прикольная, 2 размера, пластик плотный. Вот она ru.aliexpress.com... Именно кухонная мелочь, без нее жить можно, но когда она есть - приятно И сегодня забрала фрикаделеделку с совместных закупок, тоже хорошенькая, там уже с начинками можно делать. Осталось только фаршем запастись и в путь

Mirabel
Jenealis, Женя. сюда пришла за вами! Давайте, скорее тестите эти 2 тефтеледелки и советуйте, какую покупать. Всё смотрю на обе и не знаю... по моему и без них обхожусь, а может всё же очень надо

Jenealis
Mirabel, команду приняла, доложу об испытаниях в лучшем виде вот только рульку из МДВ съедим и доложу А по утрам страааашно

Babushka
Anchic, Анна, я ВСЕ это читала и знаю.... Меня интересуют проверенные нашими девочками/мальчиками надежные и практичные фирмы про-ли (бренды).
Людмила, у меня Бергхоф самые любимые.

Tatiana.k
Бижу, Спасибо
Ну, понятно, я то наивная думала где-то список производителей есть)))
Вот правильно сказали: плюс, уверены, что «так и надо». Я так и думала, дабы имею одноконфорочную штебу, а у свекрови 4-хконфорочная Teka и когда я ее включила, удивилась, что как и у меня на штебе переменный нагрев на низких оборотах.

Tatiana.k
к «нормальным» относятся панели БСХ
Это Бош?

Умка
Татьяна, БСХ - это Bosch, Siemens, Gaggenau, Neff, Thermador, Constructa, Viva, Ufesa, Balay, Lynx, Pitsos, Profilo, Continental и Coldex. Штаб-квартира концерна находится в Мюнхене.

Tatiana.k
Умка19, спасибо
первые четыре фирмы я знаю, а остальные впервые вижу))) надо же сколько их.

Умка
остальные впервые вижу
Концерн как-никак....

dopleta
Да, у меня индукционка Бош, и я никогда не замечала щёлкающих включений-выключений конфорок. И еще есть две портативные настольные, так вот они очень шумные!

Бижу
Вот правильно сказали: плюс, уверены, что «так и надо». Я так и думала, дабы имею одноконфорочную штебу, а у свекрови 4-хконфорочная Teka и когда я ее включила, удивилась, что как и у меня на штебе переменный нагрев на низких оборотах.
Вау, спасибо! Значит, и Тэку в чёрный список.)
Да, у меня индукционка Бош, и я никогда не замечала щёлкающих включений-выключений конфорок.
Вот-вот. Но как донести это людям я не знаю. (Мой Электролюкс даже тикает на первых ступенях так тихо, что ухо к панели прижать надо, чтобы услышать. А когда мне включили Самсунг, я офигела - там клацает на полкомнаты!

баба Валя
Мой Электролюкс даже тикает на первых ступенях так тихо, что ухо к панели прижать надо, чтобы услышать.
У дони не панель, плита 4-х комфор. индукционка Электролюкс (года 2-3 где-то), тикает только при включении и если сразу с 0 на самый большой нагрев включить (Р что-ли называется) еле слышно гудит, но этим Р никогда не пользуются. Отличная плита надо сказать, духовка печёт СУПЕР (у меня газовая - тихо завидую). Тоже после её покупки пришлось раздать кастрюльки/сковороды. Знакомым из Белорусии зять заказал набор Кухаровской посуды (Лотос кажется), им и пользуются. К слову, я у себя со сковородой Кухар так и не подружилась, а на дониной плите отлично жарит - непонимаю. Ещё сковороды купили Woll(блинную и маленькую) и Fissler(типа сотейник). Всеми довольны (кроме цены ).

chistotel
Бижу-Лена,dopleta-Лариса. О каких щелчках вы пишете. У меня Hansa, ее выше отнесли в разряд не самых лучших, но я щелчков не слышала. Может я что-то не поняла. Переменный нагрев на малых режимах замечаю, естественно, но он мягкий, не резко «кипит-не кипит». Кипение постоянное. Я наверное, что-то не допоняла. Вот и хочется понять. Спасибо.

chistotel
Да, еще, у меня не панель, а плита. Что-то у нее немецкое, что-то польское. Уже не помню верх и низ чей

Бижу
chistotel, отписалась в теме про выбор панели.
hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте