получила я ножи, хапанула 2 Нож для чистки картофеля "Victorinox" и Нож для чистки овощей "Victorinox" (ну и кучу типа нужностей, формочка
очень хорошенькая, и Устройство для распарывания швов "Prym" тоже понравилось, прям классное.. Теперь о ножах, впечатление двоякое, для картошки нож классический, другими, увы, мне не удобно, т. к чищу на себя, у меня нож Тескомовский полностью металл, я и не знала покуда речь не зашла о ножах, понеслась почитала, Tescoma, до этого на 100% была уверена что Fackelmann, при чем один оооочень давно, лет 15, ну естественно я думаю уже затупился и искала такой же (фирму не помнила т. к это было лет 7 назад, кое как нашла, так вот, точно помню что новый, что старый чистили одинаково, а я то надеялась что новый будет острее, до сих пор чищу тем, который первый под руку попадет, иногда достаю оба.. типа протестировать... я к чему все это говорю новый Victorinox чистит не лучше, точно так же... я опечалилась и достала тот что с зубчиками для овощей круто, от него я в восторге и даже не напрягает что глазки колупать не чем, зато чистит на ура
Кухонные мелочи (2) (страница 244)
Ерунда
gawala, Галя! Спасибо большое, что поделились впечатлениями. Теперь осталось дождаться, когда они у нас появятся.
Теперь осталось дождаться, когда они у нас появятся.Магазины Чибо.. у нас это 8евро с копейками..8-90 кажется или 8-49. не помню уже. ну буду покупать-посмотрю.
gawala, ок, мерси! Надо посмотреть, может в немецком Чибо есть, через Татьяну-Т. А.
Надо посмотреть, может в немецком Чибо есть, через Татьяну-Т. А.должно быть обязательно..
Девочки, а у меня нож-удалитель.
Вот я с его помощью разбираюсь и с яблоками, и с грушами на счет один. Ну очень удобно! Я его несколько лет назад искала, не было (хотела в запас купить), а сейчас появились. Даже мужу понравился! А он очень консервативен - нож! А вот такая маленькая пипочка (по-моему, она называется порцеватель) у меня тоже есть, но нравится гораздо меньше.
Вот я с его помощью разбираюсь и с яблоками, и с грушами на счет один. Ну очень удобно! Я его несколько лет назад искала, не было (хотела в запас купить), а сейчас появились. Даже мужу понравился! А он очень консервативен - нож! А вот такая маленькая пипочка (по-моему, она называется порцеватель) у меня тоже есть, но нравится гораздо меньше.
кюретка гинекологическаяУпс, новый поворот сюжета Пуркуа бы и не па Ссылка, кстати, не открывается.
Купила себе иглу для теста Тескомовскую за 1 руб.
Эльдорадо 100 баллов подарил, да было баллов 20-30, ну и + скидка на сайте.
Еще поменяла карту Техносилы, который совсем закрылся, на карту Эльдорадо. За это дали 500 баллов. Так еще и раздвижную круглую форму взяла Тескомовскую. Тоже со скидкой и минус баллы. Получилась за 459 руб.
Если у кого завалялась Техносиловская карта, то до НГ можно обменять. Если уже есть карта, то дают новую (зачем мне теперь два аккаунта не понятно). 500 баллов сразу, и если мейл в анкете напишете, то еще +200 через 2 недели. Они с сайта эту новость убрали, жадины, но по 8-800 подтверждают такую возможность.
Эльдорадо 100 баллов подарил, да было баллов 20-30, ну и + скидка на сайте.
Еще поменяла карту Техносилы, который совсем закрылся, на карту Эльдорадо. За это дали 500 баллов. Так еще и раздвижную круглую форму взяла Тескомовскую. Тоже со скидкой и минус баллы. Получилась за 459 руб.
Если у кого завалялась Техносиловская карта, то до НГ можно обменять. Если уже есть карта, то дают новую (зачем мне теперь два аккаунта не понятно). 500 баллов сразу, и если мейл в анкете напишете, то еще +200 через 2 недели. Они с сайта эту новость убрали, жадины, но по 8-800 подтверждают такую возможность.
новый поворот сюжетаПомниться мне, в мед. технике уже что-то скупали, ножницы, мензурки...
Если у кого завалялась Техносиловская карта, то до НГ можно обменять.А где менять?
Ольга, напугаешь народ такими натуралистичными картинками))
а мне кюретка гинекологическая для тыквы и кадочка нравится.
Ну до кюретки я не додумалась! Но нож-петелька для перцев и еще для чего-нибудьМне этот нож петелька для перцев здорово напомнил именно ее! Думаю, что при создании этого ножичка без кюретки не обошлось!
Помниться мне, в мед. технике уже что-то скупали, ножницы, мензурки...Во-во, я купила скальпели, теперь вспоминаю зачем именно я так их хотела Может кто помнит что ими делать то, мясо что ли разделывать?!
что ими делать тоРазрезы на багетах.
Лютик, ещё вроде для обвалки мяса годятся.
что ими делатьУ нас в детстве папа курицу потрошил. Скальпель долго служил верой и правдой, пока весь не сточился практически.
Для Маниной курицы
![]() | Курица фаршированная «хирургически-ностальгическая» (мастер-класс) (ШуМахер) |
Угадала Аня! Для мяса у меня и так хорошие ножи, а вот прорезать тесто до выпечки... забыла Вот помнила, что мне очень нужны скальпели, купила много я ж запасливая, а оказывается хватило бы парочки
Так курицу я своим филейным ножиком-Домаскусом от Самуры легко почикаю, а тесто нормально ножиками не режется, тянется за ножом
Так курицу я своим филейным ножиком-Домаскусом от Самуры легко почикаю, а тесто нормально ножиками не режется, тянется за ножом
А где менять?
В Эльдорадо любом. На стойке, где заказы дают, сказать - хочу обменять Техносилу на Эльдорадо. Дадут простенькую анкетку, и карту новую. Там еще и баллы поменяют Техносиловские, если были. Но у меня уже сгорели.
500 сразу, 200 через 2 недели, если мейл дадите.
Итого 700 баллов - приятно
курицу я своим филейным ножиком-Домаскусом от СамурыНеее... И ножичком, и скальпелем в трудных местах, когда целую курочку разделать надо. Очень удобно! ИМХО.
Главное, что они теперь у меня есть! Но про хлеб забыла Завтра же резану крышу хлебу, посмотрю как оно получается
Девочки, а у меня нож-удалитель.А как хоть он называется?? Может коробочка сохранилась??
/
Порылась, что то найти не могу.
Так и называется «Нож-удалитель Triangle (Германия)".
Кстати, и нож-петелька (острый в отличие от кюретки), и нож для удаления плодоножки (как раз такой, как пипочка, о которой шла речь выше) тоже этой фирмы.
Кстати, и нож-петелька (острый в отличие от кюретки), и нож для удаления плодоножки (как раз такой, как пипочка, о которой шла речь выше) тоже этой фирмы.
Ерунда, кюретка тоже острая если наточить. Мы точим.
Купился вот такой прикольный нож для арбуза - не помню, показывал ли кто-нибудь?
Оказался удобным. Одновременно и разрезает на отдельные порции, и «раздевает» (вырезает мякоть из корки) и на тарелку доносит. Жаль, тестировать пришлось уже на остатках доедаемого арбуза.

Оказался удобным. Одновременно и разрезает на отдельные порции, и «раздевает» (вырезает мякоть из корки) и на тарелку доносит. Жаль, тестировать пришлось уже на остатках доедаемого арбуза.

Лариса, здесь не видела, ну по крайней мере за последний год, вот на АЛИ часто они попадаются, никак не могла понять принцип его действия. На твоем первом фото стало понятно. Спасибо, что показала, надо на будущее лето прикупить, пригодится.
Девочки и мальчики, пришла с оповещением, что голые ссылки, без картинки или хотя бы полного названия девайса, давать нельзя. Они будут удаляться!
Вот так - низзя!
То есть даём название, описание и картинку, а ссылку - под спойлер.
Появились вопросы? Читайте ЗДЕСЬ
Вот так - низзя!
Девочки, а как вам вот такая штукенция? Мне нравиЦЦа чисто визуально, отзывов - ни одногоА вот так - НУНО!
Девочки, а как вам вот такая штукенция? Мне нравиЦЦа чисто визуально, отзывов - ни одного
Терка универсальная "Augustin Welz", 4 насадки
Терка "Augustin Welz" станет прекрасным выбором для получения идеальной нарезки продуктов. Она имеет 4 насадки с лезвиями из нержавеющей стали, пластиковый контейнер и плододержатель. Антискользящие силиконовые элементы надежно фиксируют терку на рабочей поверхности. специальная конструкция модели позволяет безопасно хранить лезвия внутри терки. Благодаря вырезам на корпусе терки, ее можно использовать практически на любой кухонной посуде. Высокое качество, стильный дизайн и многофункциональность сделают эту универсальную терку изюминкой любой кухни.
Размер терки: 29 см х 12 см х 5 см.
Количество насадок: 4.
Размер плододержателя: 12 см х 15 см х 5 см.
Размер контейнера: 28 см х 12,5 см х 5,5 см.
![]()
То есть даём название, описание и картинку, а ссылку - под спойлер.
Появились вопросы? Читайте ЗДЕСЬ
Вот правильно! А то с планшета так неудобно, часто не знаешь, что за ссылка и надо ли ее открывать!
И вообще, так неудобна эта дискриминация с неактивными ссылками
Лично у меня как минимум половина ссылок с планшета не открывается. Поэтому часто просто игнорирую их и даже не стараюсь вникать - кто и что купил. Хотя любопытство замучает потом, блин!
Нужна помощь "зала". Забодалась я открывать консервные банки ключом типа "серп и молот". Есть у меня таппервеевские открывалки, старого и нового образца, старый в городе ещё как то открывает, новый делает заусеницы, я как раз сейчас этой заусеницей палец неслабо проколола, сижу с перекисью, кровь останавливаю... Купила обычную, дешёвенькую - но то ли банки такие, то ли она опять испортилась, как многие предыдущие, в общем открывала сейчас тремя открывалками банку с курами консервированными, кое как вскрыла, но вот травма... У кого есть беспроигрышный всё открывающий струмент - признавайтесь
Людочка, тебе наверно сюда Открывалки для консервов, ножеточки
кто-то искал как картошку чистит вот видео
Ильмира, лучше посмотри видео, как dopleta картофан викториноксом чистит.
1) быстрее
2) отходов меньше. А то, панимаишь, два раза прошелся прибором и половина картохи в утиль
3) места меньше занимает.
1) быстрее
2) отходов меньше. А то, панимаишь, два раза прошелся прибором и половина картохи в утиль
Ручками как-то... проще и качественнее.
1) быстрееэто точно!
Не, Ильмирушка, просто для чистки картошки - это совсем не вариант.
Лариса, да я уж давно поняла, но покоя-то нет, а брать электрическую... отзывы 50х50, да и ставить же некуда...
Вот так - низзя!Уряяяя! Сразу видно всё. Замучилась с планшета открывать
Че "Ааааа"? Куда грю бежать-то?Нууу... даже не знаю... Можешь хотя б в Терки для овощей сгонять. Там у девчонок очередная Гигантомания началась - сметают всё с интернет магазинов.
Я пока держусь - мне опасно для жизни пока заикаться о новой приблуде. Завтра получу очередную порцию тёрок, потом можно и Гигант начать канючить.
А что, тёрки покупают только для того, шобы чёта тереть? А для красоты? А «шоб былО»?Да?.. Тогда Гигант за тридцатку на очередной Ярманке... А чче? красивое обрамление, выберу иль зеленый, иль фиолетовый.. хай болтается на крючке..

А у меня Бернер из первых партий ( 26 лет назад) полностью устраивает, и на новые терки даже не смотрю. Лучше один раз купить нормальную, чем кучу всякой ерунды, которая одноразовая.
Да?.. Тогда Гигант за тридцатку на очередной Ярманке... А чче? красивое обрамление, выберу иль зеленый, иль фиолетовый.. хай болтается на крючке..Вооот, эт другое дело. Дай пять!
А то прям как не родная, чесслово.
Вооот, эт другое дело. Дай пять!Как это неродная, ты че? а на фига я набор ножей да салфеток купила да еще и как ее, ну эту пыль раздувать сахарную.. а.. мельница для пудры? Все ж для красоты, все ж для антуражу
А то прям как не родная, чесслово.

А у меня Бернер из первых партий ( 26 лет назад) полностью устраивает, и на новые терки даже не смотрю. Лучше один раз купить нормальную, чем кучу всякой ерунды, которая одноразовая.Вот! И я так думаю.
Тут уже и так, не знаю, куда от полной кухни гаджетов деваться, многие из которых используются раз в сто лет.
Завтра получу очередную порцию тёрок,Лен, чОТ я в этом не очень уверена... Опять же телефон на беззвучку поставишь
Лучше один раз купить нормальную, чем кучу всякой ерунды, которая одноразовая.Марина, а что Гигант одноразовый?
Нет, конечно. У меня тоже очень старый первый бернер, больше тридцати лет, но если бы у меня не было гиганта, обязательно купила бы его! Но не только ради мелкой тёрки, как в твоём, Ильмирушка, случае.
Ой, девушки. Посмотрела я на машинку, что чистит картофель, снимая стружку, и вспомнила годы своей молодости. Начинала свою трудовую жизнь токарем на заводе. проработала до ухода в декретный отпуск. Потом получила другую специальность и в токарный цех не вернулась. Но.. в семье у меня были мужики-шутники. И однажды на 8-е марта они мне подарили... Токарный станок для чистки картошки.(Это ещё в семидесятые годы прошлого столетия) С пожелании к этому станку, чтобы никогда не забывала, сколько железа в мусор отправила. И с картошкой всё-таки справлялась ручной чистилкой, которая, к стати жива до сих и пор и работает отлично.
Лучше один раз купить нормальную, чем кучу всякой ерунды, которая одноразовая.Марина, Гигант не ерунда и не одноразовая. У меня он наравне с бернером и аллигатором постоянно в работе, причем, все это качественное, металлическое, функциональное.
Согласна с Ольга, мне для полного счастья только крупной терки у гиганта не хватает. Была бы супертерка на все случаи жизни. Не побоюсь этого слова- это самая полезная кухонная мелочь, купленная за годы обитания на хлебопечке.
Веточка,
А где это видео посмотреть можно??
лучше посмотри видео, как dopleta картофан викториноксом чистит.
А где это видео посмотреть можно??
А где это видео посмотреть можно??Вот, Lerele. И здесь я ещё по просьбе дочки чищу медленнее, чем обычно. Что удобно - плавающий нож сам по себе скользит по картошке и «бреет» её, никакие усилия не требуются
dopleta, спасибо!!!
Я почти также делаю, меня попки картошки интересовали, думала может каой нибудь трик есть, и я не так делаю, теперь вижу, что так.
Только у меня не викторинокс, а ноунейм с длинной ручкой, но режет как зверь, и ножи тоже плавающие.
Я почти также делаю, меня попки картошки интересовали, думала может каой нибудь трик есть, и я не так делаю, теперь вижу, что так.
Только у меня не викторинокс, а ноунейм с длинной ручкой, но режет как зверь, и ножи тоже плавающие.
gawala, Галина, само по себе вставлять смайлики с другого ресурса - чревато, так как со временем ссылки на них бьются и вместо них остаются пустые квадраты.
Но в данном случае - тем более такие большие. И в данном случае - совсем не во флудильной теме.
Но в данном случае - тем более такие большие. И в данном случае - совсем не во флудильной теме.
со временем ссылки на них бьются и вместо них остаются пустые квадраты.Не знала..
Буду знать теперь.
Давайте договоримся - эти картинки выставлять можно только в «разговорных» темах. Таких как, например, Чайная беседка или А у нас сегодня было
Да и флуда не по теме тут хватает. Но это обращение не к Вам лично, а ко многим
Да и флуда не по теме тут хватает. Но это обращение не к Вам лично, а ко многим
Давайте договоримся - их выставлять можно только в «разговорных» темах.Да, конечно..
флуда не по теме тут хватает. Но это обращение не к Вам лично,Ой, Шеф, от меня и флуда много.. это я признаю..
Девочки, кто спрашивал - в Ашане Электротёрка Ariete 447/03 всего 1999 р.
Девочки, кто спрашивал - в Ашане Электротёрка Ariete 447/03 всего 1999 р.Кроша-Инна спрашивала, я ей в личку инфу кину. Спасибо, ВиринеЯ.
Ильмира, там странно 2 цены, но обе дешевле чем я заказывала. Причем В России не было...
Девочки, кто спрашивал - в Ашане Электротёрка Ariete 447/03 всего 1999 р.Только сейчас на нее смотрела... Нужная она? Рученьки тяяянутся
ёёё у меня не оповещений, ни обновления страницы при входе, а счаз вот сколько страниц сразу...
Наташа, ну кому как, мне нравится, но пользуюсь не часто.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте