Нужная она? Рученьки тяяянутсяМне она тоже оченннь нравится! И так же пользуюсь не каждый день, достаю и заряжаю перед большими кушально-жральными днями - праздниками, днями рождений, в общем, перед гостями.
Кухонные мелочи (2) (страница 245)
Ерунда
СоНика, Ильмирушка, а она реально хорошо трет? Я ее позавчера в Ашане даже потрогал, подержала, а потом подумала а зачем она, что умеет, смешная какая то... И положила.
большими кушально-жральными днями - праздниками, днями рождений, в общем, перед гостями.Ильмирушка, ржунемогу, читая точное название дней
ржунемогу, читая точное название днейГаль, так точнее и не сказать, да с моими-то гостями... Я ж только успеваю, а они всё да. Но люблю, когда они
Nathalte, ты про электрическую терку Ариэттку? А почему смешная? На столе со своей базой очень даже симпатично смотрится.
Ильмира, про нее, ага. Да она как игрушечная просто. Поэтому и спрашиваю, как она в быту, с чем справляется?
Советы по использованию электротерки Ariete
Наташа, при нормальной полной зарядке, а для этого рекомендуется саму терку всегда держать её на базе, а базу - включенной в розетку, классно трёт сыр и шоколад. В принципе, она для этого и предназначена. Натертый сыр получается мелкими красивыми кудряшками, таким сыром здорово посыпать готовую горячую пиццу, сыр моментально плавится. А для натирки шоколада я приспособилась барабанчик терочки на минут 5-10 в морозилку... и тертый шоколад мелкими кудряшками на ваших пирожных, блинчиках и т. д. :two-ok. Вот она, моя красотулька:
Ильмира, спасибо. Надо надо мне, хочу
Надо надо мне, хочуа я ЧО... Я НИЧО... Беги назад до магазинУ
А у меня зелёненькая, стоит стационарно. Пармезан и шоколад, получается, не кудряшками, а сыр помягче да, длинными кудряшками)))

зелёненькаяЮлия, ты тоже по зелененькому...
Елена, ты себе зелененькую-то взяла? или
Завтра побегу если запал не пройдет, конечно. Главное, в тему не заходить
Главное, в тему не заходитьТааа уж....
Я тоже эти «впускатели воздуха» ооочень люблю! Первую купила больше двадцати лет назад в Швеции, потом сломала, чуть не плакала, пока не нашла такие жеЛариса, спасибо за «наводку» купила себе в Стокгольме такую штучку синенькую за 6 евриков, искала целенаправленно. Были только белые и одна синяя, буду теперь заходить в этот магазинчик.. Опробовала, класс
Юлия, ты тоже по зелененькому...Лена, ага
Девочки, вы провокаторы! у меня же все есть! но тут такие терочки! Побежала заказывать в Ашан. Но там все не очень просто- самовывоз со склада в Котельниках и оплата онлайн предварительно. Но как тут удержаться! Заказала не только зелененькую терочку для шоколада и сыра, но и оранжевый Измельчитель Ariete 1789. Гулять так гулять! В субботу буду уговаривать мужа свозить меня в Котельники.
И ничего ведь не надо, пока не заглянешь на Хлебопечку...
И ничего ведь не надо, пока не заглянешь на Хлебопечку...
самовывоз со склада в Котельниках и оплата онлайн предварительноbarmamam, а почему не выбрать доставку в обычный ашан, там небольшая доплата за доставку - 49 руб, да и оплата по факту в магазине...
Потому что это был единственный вариант. Я даже позвонила по телефону в Ашан, долго мучила девочку и она тоже увидела доставку только на склад и он лайн оплату. Так что если по акции со скидками, то только так!
купила себе в Стокгольме такую штучку синенькуюИ ты там? Тогда, тридцать лет назад, в кронах еще, она примерно 1-2 евро стоила. Но с той поры (будешь смеяться) у меня ещё появились

если по акции со скидками, то только так!Нет, видно это от товара зависит - терки уже нет, но я проверила на чурроснице, она тоже по акции - в магазин доставка есть!
Лариса, а что это такое у тебя на фото? похоже на ложку для обуви
И ты там? Тогда, тридцать лет назад, в кронах еще, она примерно 1-2 евро стоила. Но с той поры (будешь смеяться) у меня ещё появились![]()
Че это?
Че это?То же самое - открывашка для винтовых крышек
А у меня не пошла такая открывашка, валяется. Как оказалось, закрутки, сделанные моими ручками, никакая открывашка не берет. Открываем вдвоем с мужем - я держу банку, он крутит крышку.
закрутки, сделанные моими ручками, никакая открывашка не берет.Ну да, эти впускатели воздуха больше для магазинских закруток подходят. А для домашних меня выручает вот такая открывашка для банок.

И ты там?Ты же сказала в Швеции купила, вот я там и искала С трудом нашла А вообще то она изготовлена в Дании...
А для домашних меня выручает вот такая открывашка для банок.Юля, никогда таких открывашек не видела, надо поискать.
Но у меня еще проблема в том, что крышки твист-офф для домашнего консервирования у нас выпускают из более тонкого металла, чем для пром. закаток. И бока крышек, если их зажимать, сильно деформируются и для дальнейшего использования не годятся. А я крышки использую повторно, иногда не раз.
А для домашних меня выручает вот такая открывашка для банок.Я тоже обычно её рекомендую, когда у меня совета по открывашкам спрашивают. Она у меня по «любимости» на втором месте после силиконовых салфеток.
Yuliya K, Юля! А можно уточнить, какой фирмы открывашка, как называется, где продаётся?
Открывалка Tescoma President для винтовых крышек
бока крышек, если их зажимать, сильно деформируютсяСвет, не замечала, что винтовые крышки для домашнего консервирования тоньше, может от производителя зависит. Я тоже к винтовым крышкам стараюсь относиться бережно. Эта открывашка хорошо цепляется зубчиками, но они не впиваются, видимых следов не остается, бока не вминает. Они есть разных производителей -у меня Тескома. Она подходит для нескольких размеров крышки, но не для широкого горла.
По информации производителя:
«Открывалка для банок Tescoma "President" (638648) - один из наиболее важных предметов на кухне. Изготовленная из первоклассной нержавеющей стали 18/10, она легко и быстро открывает банки с закручивающимися крышками, пластиковые бутылки, при этом крышка не повреждается.»
Она у меня по «любимости» на втором месте после силиконовых салфеток.Ага, и у меня - если салфетка не берет, достаю ее!
Yuliya K, Юля, спасибо!
где продаётся?Лена, она часто в эльдорадо по акции бывает - я брала за 600 с чем-то, на озоне в два раза дороже.
Yuliya K, Юленька, спасибо ещё раз!
Девочки, вы провокаторы!ага, есть такое
вот прямо сейчас я это и сделаю - спровоцирую, а то иш ты...
у меня же все есть!быть такого НЕ МОГЁТ! Пошли! Терки для овощей #496
и меня зеленая
Сравнение терок Gigant и Borner
Я Гигант покупала у Т. А. Татьяны с доставкой из Германии уже несколько лет как. Люблю овощечистку из этот набора, люблю основную тонкую терочку и все. На мой взгляд для корейской морковки и угловая у Бернера гораздо острее, а мелкой я не пользуюсь. Держатель у Гиганта для меня неудачный, я пользуюсь Бернеровским (может просто он для меня привычнее). Но о покупке не жалею, капусту и огурцы очень приятно и удобно тереть, тоненькие и прозрачные ломтики. удобно, что Гигантом но капуста по терке, а терка по капусте. короче, все штучки на разное приспосабливаю, главное, что бы было куда складывать и хотелось пользоваться.что бы было куда складывать и хотелось пользоваться.barmamam, мА-ла-деС!
Barmamam, вот вы слово в слово повторили и мои соображения. И Танюля то же самое говорит, и ещё несколько форумчан. Вафельки и ту вставку, что для кубиков, не пробовала, их раньше не было. Та, что для кубиков, не очень давно появилась, но фанатов так и не нашла. Вафельная, похоже, тоже больше для коллекции. Но та, что с 4 вставками и овощечистка, так вот это суперские!
Она у меня по «любимости» на втором месте после силиконовых салфеток.Что за салфетки? О чем я еще не знаю? Можно поподробнеее и с фотками?
У меня такая, Ритуль :
Открывалка-прихватка Tescoma Fusion многофункциональная, 22*17*5,5см

Открывалка-прихватка Tescoma Fusion многофункциональная, 22*17*5,5см
Что за салфетки?Рита, вот здесь Лариса показывала:
Открывалки для консервов, ножеточки #44
Четвёртая фотография сверху.
А у меня такой салфеткой получается открывать только магазинные закрутки, а то что сама закрываю не могу открыть.
О чем я еще не знаю?Знаешь, знаешь. Это финские. У вас они наверняка есть, да и у тебя самой тоже. Еще у финнов же подобные чёрные купила

Крошечка, gala10чка, dopletaчка, спасибо вам, девочки! Их есть у меня! Я не самый отсталый экземпляр!
Девочки, в «холди дискаунтер» шприц для маринования 70рублей.

А я приобрела вот такой шприц-инжектор от Бернер, объем 30мл, с иглой с 2-мя отверстиями

Hellen, А чем плох обычный одноразовый шприц? Я в аптеке покупаю на 50 мл, там и игла хорошая 18g, можно маринад густой-насыщенный взять и цена у него в пределах 30 рублей?
Есть и большего объема, но игл к ним нет в комплекте, Да и в руке не удобно держать
Есть и большего объема, но игл к ним нет в комплекте, Да и в руке не удобно держать
В одноразовый шприцах в игле одна дырка, а у маринатора в игле 2 дырки на разном уровне.
Marpl, Марин, Да кто мешает мясо 2 раза потыкать, али 3-4-5- оно ж ругаться не будет или я чо то не догоняю
Я озвучила информацию. Может кому-нибудь пригодится. А чем пользоваться-каждый решает сам для себя.
Да никто и не спорит, что можно. Конечно можно, но ведь хочется всегда чего-то такого нового, да и нажимать на спец шприц удобней, чем на медицинский.
Не знаю где спросить. У кого нибудь есть такая вещь. Дымогенератор для холодного копчения. Цена 20 дол.
Есть старая электрическая духовка. Хочу положить это на дно, а сверху просверлить отверстие для выхода дыма. Могу использовать на открытом балконе. Может наши умельцы мужчины что нибудь посоветуют.
Есть старая электрическая духовка. Хочу положить это на дно, а сверху просверлить отверстие для выхода дыма. Могу использовать на открытом балконе. Может наши умельцы мужчины что нибудь посоветуют.
Ещё одно подобное изобретение для людей с юмором. Фигурка лошади означает четыре порции спагетти, остальное объяснять не надо.
Как вам?
Обсуждение венчиков вынесено в новую тему:
Венчики, лопатки, шумовки, поварские вилки/ложки и т.п.
Девочки и мальчики, помимо "венчиков" созданы ещё несколько тем (они, конечно, ещё "сырые", там не очень много информации, но я их дополню, чесна-чесна!)
Ножницы разные (для пиццы, птицы, универсальные и прочие)
Cырорезки, струны для сыра, сырные ножи
Господи, что я ещё открыла-то?... Америку, наверное... но это так, случайно получилось: мимо иду, смотрю - валяется...
Да, а про дуршлаги я вам уже говорила? Но на всякий случай вот и они:
Дуршлаги и сита для промывки круп, ягод, овощей и т.п.
Счас ещё в своих бумажках пороюсь, а то уже запуталась...
А! Коврики ж чуть не забыла! Воть, милости прошу:
Антипригарный материал (коврики тефлоновые, стекловолоконные, сетчатые и др.)
Ну и ещё темка "Тёрки для овощей" дополнена кевларовыми перчатками:
Терки для овощей, кевларовые перчатки
Фуй, вроде всё. Если ещё чего вспомню иль "ишо каку Америку отрою", сообщу.
Венчики, лопатки, шумовки, поварские вилки/ложки и т.п.
Девочки и мальчики, помимо "венчиков" созданы ещё несколько тем (они, конечно, ещё "сырые", там не очень много информации, но я их дополню, чесна-чесна!)
Ножницы разные (для пиццы, птицы, универсальные и прочие)
Cырорезки, струны для сыра, сырные ножи
Господи, что я ещё открыла-то?... Америку, наверное... но это так, случайно получилось: мимо иду, смотрю - валяется...
Да, а про дуршлаги я вам уже говорила? Но на всякий случай вот и они:
Дуршлаги и сита для промывки круп, ягод, овощей и т.п.
Счас ещё в своих бумажках пороюсь, а то уже запуталась...
А! Коврики ж чуть не забыла! Воть, милости прошу:
Антипригарный материал (коврики тефлоновые, стекловолоконные, сетчатые и др.)
Ну и ещё темка "Тёрки для овощей" дополнена кевларовыми перчатками:
Терки для овощей, кевларовые перчатки
Фуй, вроде всё. Если ещё чего вспомню иль "ишо каку Америку отрою", сообщу.
Сравнила овощечистки с зубчиками - тескому и викторинокс..Овощечистки #203
Вот мои последние покупки на Али.
Обе прозрачные штучки для смазывания маслом, медом и т. п.
А ложка для фрикаделек. Размер полости 3 см. В деле еще не пробовала. Но выталкиватель прилегает неплотно.
Обе прозрачные штучки для смазывания маслом, медом и т. п.
А ложка для фрикаделек. Размер полости 3 см. В деле еще не пробовала. Но выталкиватель прилегает неплотно.
Татьяна, интересует цена емкости с зеленой кисточкой, может ссылочку дадите?
интересует цена емкости с зеленой кисточкойИльмира, глянь по ссылке, там по-моему такая же, переход на сайт продавца справа в верхнем углу кнопка «Ссылка на сайт»

Ильмира, там, где я покупала, было дешевле, но у меня пока нет прав давать ссылки. Магазин называется MASTONE.
Посмотрела - а сейчас там даже дороже - видимо, готовятся к 11.11. У меня было $7.14
Посмотрела - а сейчас там даже дороже - видимо, готовятся к 11.11. У меня было $7.14
Девусички, смотрите в наших магазинах. Видела то ли за 250, то ли за 350р. Где-не помню. Ашан, Глобус, в каком-то супермаркете.
Сама покупала такую штуку на Али, в два раза дороже, чем у нас с магазинах.
И поржать. За пару дет ни разу не пользовалась этой кисточкой.
Сама покупала такую штуку на Али, в два раза дороже, чем у нас с магазинах.
И поржать. За пару дет ни разу не пользовалась этой кисточкой.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Формовщица для гамбургеров
Кулинарные кольца
Рулонодержатели для бумажных полотенец, контейнеры и резаки для фольги и плёнки
Наборы (трубочки) для приготовления трдло (трдельника).
Стерилизатор для ножей и разделочных досок Kitfort KT-2051
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы
Какие непластиковые разделочные доски можно мыть в посудомоечной машине?
Помпы для воды Kitfort
Сито-пароварка, мешки, корзины, сетки для варки, фритюра и бланширования
Кулинарные кольца
Рулонодержатели для бумажных полотенец, контейнеры и резаки для фольги и плёнки
Наборы (трубочки) для приготовления трдло (трдельника).
Стерилизатор для ножей и разделочных досок Kitfort KT-2051
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы
Какие непластиковые разделочные доски можно мыть в посудомоечной машине?
Помпы для воды Kitfort
Сито-пароварка, мешки, корзины, сетки для варки, фритюра и бланширования