Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 245)

Рыбёшка
Нужная она? Рученьки тяяянутся
Мне она тоже оченннь нравится! И так же пользуюсь не каждый день, достаю и заряжаю перед большими кушально-жральными днями - праздниками, днями рождений, в общем, перед гостями.

Nathalte
СоНика, Ильмирушка, а она реально хорошо трет? Я ее позавчера в Ашане даже потрогал, подержала, а потом подумала а зачем она, что умеет, смешная какая то... И положила.

Заморочка
большими кушально-жральными днями - праздниками, днями рождений, в общем, перед гостями.
Ильмирушка, ржунемогу, читая точное название дней

Рыбёшка
ржунемогу, читая точное название дней
Галь, так точнее и не сказать, да с моими-то гостями... Я ж только успеваю, а они всё да. Но люблю, когда они гады такие приезжают, не замечаем даже, как и время летит потому, что друзья все приколисты, весело и постоянно все

Nathalte, ты про электрическую терку Ариэттку? А почему смешная? На столе со своей базой очень даже симпатично смотрится.

Nathalte
Ильмира, про нее, ага. Да она как игрушечная просто. Поэтому и спрашиваю, как она в быту, с чем справляется?

Рыбёшка
Наташа, при нормальной полной зарядке, а для этого рекомендуется саму терку всегда держать её на базе, а базу - включенной в розетку, классно трёт сыр и шоколад. В принципе, она для этого и предназначена. Натертый сыр получается мелкими красивыми кудряшками, таким сыром здорово посыпать готовую горячую пиццу, сыр моментально плавится. А для натирки шоколада я приспособилась барабанчик терочки на минут 5-10 в морозилку... и тертый шоколад мелкими кудряшками на ваших пирожных, блинчиках и т. д. :two-ok. Вот она, моя красотулька:Кухонные мелочи (2)

Nathalte
Ильмира, спасибо. Надо надо мне, хочу

Рыбёшка
Надо надо мне, хочу
а я ЧО... Я НИЧО... Беги назад до магазинУ

julia_bb
А у меня зелёненькая, стоит стационарно. Пармезан и шоколад, получается, не кудряшками, а сыр помягче да, длинными кудряшками)))

Кухонные мелочи (2)

Элен
зелёненькая
Юлия, ты тоже по зелененькому...

Рыбёшка
Елена, ты себе зелененькую-то взяла? или

Nathalte
Завтра побегу если запал не пройдет, конечно. Главное, в тему не заходить

Рыбёшка
Главное, в тему не заходить
Тааа уж....

GuGu
Я тоже эти «впускатели воздуха» ооочень люблю! Первую купила больше двадцати лет назад в Швеции, потом сломала, чуть не плакала, пока не нашла такие же
Лариса, спасибо за «наводку» купила себе в Стокгольме такую штучку синенькую за 6 евриков, искала целенаправленно. Были только белые и одна синяя, буду теперь заходить в этот магазинчик.. Опробовала, класс

julia_bb
Юлия, ты тоже по зелененькому...
Лена, ага

Barmamam
Девочки, вы провокаторы! у меня же все есть! но тут такие терочки! Побежала заказывать в Ашан. Но там все не очень просто- самовывоз со склада в Котельниках и оплата онлайн предварительно. Но как тут удержаться! Заказала не только зелененькую терочку для шоколада и сыра, но и оранжевый Измельчитель Ariete 1789. Гулять так гулять! В субботу буду уговаривать мужа свозить меня в Котельники.
И ничего ведь не надо, пока не заглянешь на Хлебопечку...

Yuliya K
самовывоз со склада в Котельниках и оплата онлайн предварительно
barmamam, а почему не выбрать доставку в обычный ашан, там небольшая доплата за доставку - 49 руб, да и оплата по факту в магазине...

Barmamam
Потому что это был единственный вариант. Я даже позвонила по телефону в Ашан, долго мучила девочку и она тоже увидела доставку только на склад и он лайн оплату. Так что если по акции со скидками, то только так!

dopleta
купила себе в Стокгольме такую штучку синенькую
И ты там? Тогда, тридцать лет назад, в кронах еще, она примерно 1-2 евро стоила. Но с той поры (будешь смеяться) у меня ещё появились

Кухонные мелочи (2)

Yuliya K
если по акции со скидками, то только так!
Нет, видно это от товара зависит - терки уже нет, но я проверила на чурроснице, она тоже по акции - в магазин доставка есть!

оптимистка
Лариса, а что это такое у тебя на фото? похоже на ложку для обуви

Rada-dms
И ты там? Тогда, тридцать лет назад, в кронах еще, она примерно 1-2 евро стоила. Но с той поры (будешь смеяться) у меня ещё появились

Кухонные мелочи (2)

Че это?

Yuliya K

Светта
А у меня не пошла такая открывашка, валяется. Как оказалось, закрутки, сделанные моими ручками, никакая открывашка не берет. Открываем вдвоем с мужем - я держу банку, он крутит крышку.

Yuliya K
закрутки, сделанные моими ручками, никакая открывашка не берет.
Ну да, эти впускатели воздуха больше для магазинских закруток подходят. А для домашних меня выручает вот такая открывашка для банок.

Кухонные мелочи (2)

GuGu
И ты там?
Ты же сказала в Швеции купила, вот я там и искала С трудом нашла А вообще то она изготовлена в Дании...

Светта
А для домашних меня выручает вот такая открывашка для банок.
Юля, никогда таких открывашек не видела, надо поискать.
Но у меня еще проблема в том, что крышки твист-офф для домашнего консервирования у нас выпускают из более тонкого металла, чем для пром. закаток. И бока крышек, если их зажимать, сильно деформируются и для дальнейшего использования не годятся. А я крышки использую повторно, иногда не раз.

dopleta
А для домашних меня выручает вот такая открывашка для банок.
Я тоже обычно её рекомендую, когда у меня совета по открывашкам спрашивают. Она у меня по «любимости» на втором месте после силиконовых салфеток.

Маша Иванова
Yuliya K, Юля! А можно уточнить, какой фирмы открывашка, как называется, где продаётся?

Yuliya K
бока крышек, если их зажимать, сильно деформируются
Свет, не замечала, что винтовые крышки для домашнего консервирования тоньше, может от производителя зависит. Я тоже к винтовым крышкам стараюсь относиться бережно. Эта открывашка хорошо цепляется зубчиками, но они не впиваются, видимых следов не остается, бока не вминает. Они есть разных производителей -у меня Тескома. Она подходит для нескольких размеров крышки, но не для широкого горла.
По информации производителя:
«Открывалка для банок Tescoma "President" (638648) - один из наиболее важных предметов на кухне. Изготовленная из первоклассной нержавеющей стали 18/10, она легко и быстро открывает банки с закручивающимися крышками, пластиковые бутылки, при этом крышка не повреждается.»
Она у меня по «любимости» на втором месте после силиконовых салфеток.
Ага, и у меня - если салфетка не берет, достаю ее!

Маша Иванова
Yuliya K, Юля, спасибо!

Yuliya K
где продаётся?
Лена, она часто в эльдорадо по акции бывает - я брала за 600 с чем-то, на озоне в два раза дороже.

Маша Иванова
Yuliya K, Юленька, спасибо ещё раз!

Рыбёшка
Девочки, вы провокаторы!
ага, есть такое

вот прямо сейчас я это и сделаю - спровоцирую, а то иш ты...
у меня же все есть!
быть такого НЕ МОГЁТ! Пошли! Терки для овощей #496

СоНика
и меня зеленая

Barmamam
Я Гигант покупала у Т. А. Татьяны с доставкой из Германии уже несколько лет как. Люблю овощечистку из этот набора, люблю основную тонкую терочку и все. На мой взгляд для корейской морковки и угловая у Бернера гораздо острее, а мелкой я не пользуюсь. Держатель у Гиганта для меня неудачный, я пользуюсь Бернеровским (может просто он для меня привычнее). Но о покупке не жалею, капусту и огурцы очень приятно и удобно тереть, тоненькие и прозрачные ломтики. удобно, что Гигантом но капуста по терке, а терка по капусте. короче, все штучки на разное приспосабливаю, главное, что бы было куда складывать и хотелось пользоваться.

Рыбёшка
что бы было куда складывать и хотелось пользоваться.
barmamam, мА-ла-деС!

Маша Иванова
Barmamam, вот вы слово в слово повторили и мои соображения. И Танюля то же самое говорит, и ещё несколько форумчан. Вафельки и ту вставку, что для кубиков, не пробовала, их раньше не было. Та, что для кубиков, не очень давно появилась, но фанатов так и не нашла. Вафельная, похоже, тоже больше для коллекции. Но та, что с 4 вставками и овощечистка, так вот это суперские!

Рита
Она у меня по «любимости» на втором месте после силиконовых салфеток.
Что за салфетки? О чем я еще не знаю? Можно поподробнеее и с фотками?

Кроша
У меня такая, Ритуль :
Открывалка-прихватка Tescoma Fusion многофункциональная, 22*17*5,5см

Кухонные мелочи (2)

gala10
Что за салфетки?
Рита, вот здесь Лариса показывала:
Открывалки для консервов, ножеточки #44
Четвёртая фотография сверху.

Еленарам
А у меня такой салфеткой получается открывать только магазинные закрутки, а то что сама закрываю не могу открыть.

dopleta
О чем я еще не знаю?
Знаешь, знаешь. Это финские. У вас они наверняка есть, да и у тебя самой тоже. Еще у финнов же подобные чёрные купила

Кухонные мелочи (2)

Рита
Крошечка, gala10чка, dopletaчка, спасибо вам, девочки! Их есть у меня! Я не самый отсталый экземпляр!

Hellen
Девочки, в «холди дискаунтер» шприц для маринования 70рублей.

Кухонные мелочи (2)

Marpl
А я приобрела вот такой шприц-инжектор от Бернер, объем 30мл, с иглой с 2-мя отверстиями
Кухонные мелочи (2)

Fifanya
Hellen, А чем плох обычный одноразовый шприц? Я в аптеке покупаю на 50 мл, там и игла хорошая 18g, можно маринад густой-насыщенный взять и цена у него в пределах 30 рублей?

Кухонные мелочи (2)

Есть и большего объема, но игл к ним нет в комплекте, Да и в руке не удобно держать

Marpl
В одноразовый шприцах в игле одна дырка, а у маринатора в игле 2 дырки на разном уровне.

Fifanya
Marpl, Марин, Да кто мешает мясо 2 раза потыкать, али 3-4-5- оно ж ругаться не будет или я чо то не догоняю

Hellen
Я озвучила информацию. Может кому-нибудь пригодится. А чем пользоваться-каждый решает сам для себя.

Marpl
Да никто и не спорит, что можно. Конечно можно, но ведь хочется всегда чего-то такого нового, да и нажимать на спец шприц удобней, чем на медицинский.

Гаяне Атабекова
Не знаю где спросить. У кого нибудь есть такая вещь. Дымогенератор для холодного копчения. Цена 20 дол.

Кухонные мелочи (2)

ru.aliexpress.com...
Есть старая электрическая духовка. Хочу положить это на дно, а сверху просверлить отверстие для выхода дыма. Могу использовать на открытом балконе. Может наши умельцы мужчины что нибудь посоветуют.

СоНика
Кухонные мелочи (2)

Ещё одно подобное изобретение для людей с юмором. Фигурка лошади означает четыре порции спагетти, остальное объяснять не надо.
 Как вам?

Елена Тим
Обсуждение венчиков вынесено в новую тему:
Венчики, лопатки, шумовки, поварские вилки/ложки и т.п.

Девочки и мальчики, помимо "венчиков" созданы ещё несколько тем (они, конечно, ещё "сырые", там не очень много информации, но я их дополню, чесна-чесна!)
Ножницы разные (для пиццы, птицы, универсальные и прочие)

Cырорезки, струны для сыра, сырные ножи
Господи, что я ещё открыла-то?... Америку, наверное... но это так, случайно получилось: мимо иду, смотрю - валяется...

Да, а про дуршлаги я вам уже говорила? Но на всякий случай вот и они:
Дуршлаги и сита для промывки круп, ягод, овощей и т.п.
Счас ещё в своих бумажках пороюсь, а то уже запуталась...
А! Коврики ж чуть не забыла! Воть, милости прошу:
 Антипригарный материал (коврики тефлоновые, стекловолоконные, сетчатые и др.)
Ну и ещё темка "Тёрки для овощей" дополнена кевларовыми перчатками:
Терки для овощей, кевларовые перчатки
Фуй, вроде всё. Если ещё чего вспомню иль "ишо каку Америку отрою", сообщу.

Yuliya K
Сравнила овощечистки с зубчиками - тескому и викторинокс..Овощечистки #203

Tatyana100
Вот мои последние покупки на Али.

Кухонные мелочи (2)

Обе прозрачные штучки для смазывания маслом, медом и т. п.
А ложка для фрикаделек. Размер полости 3 см. В деле еще не пробовала. Но выталкиватель прилегает неплотно.

Рыбёшка
Татьяна, интересует цена емкости с зеленой кисточкой, может ссылочку дадите?

celfh
интересует цена емкости с зеленой кисточкой
Ильмира, глянь по ссылке, там по-моему такая же, переход на сайт продавца справа в верхнем углу кнопка «Ссылка на сайт»
ru.aliexpress.com...
Кухонные мелочи (2)

Tatyana100
Ильмира, там, где я покупала, было дешевле, но у меня пока нет прав давать ссылки. Магазин называется MASTONE.
Посмотрела - а сейчас там даже дороже - видимо, готовятся к 11.11. У меня было $7.14

Веточка
Девусички, смотрите в наших магазинах. Видела то ли за 250, то ли за 350р. Где-не помню. Ашан, Глобус, в каком-то супермаркете.
Сама покупала такую штуку на Али, в два раза дороже, чем у нас с магазинах.

И поржать. За пару дет ни разу не пользовалась этой кисточкой.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте