Я пользуюсь кисточкой с натуральной щетиной. Типа малярной.
Кухонные мелочи (2) (страница 246)
Ерунда
Кстати на этом сайте, на который Элен дала ссылку, очень много различных мелочей и цены меньше, чем на Али Вот ранее, кто-то хотел гибкую насадку на кухонный кран, так вот и он там есть за 210 руб.
А у меня с кисточкой из натуральной щетины не сложилось - муж стал мыть посуду и она у него в руках полезла пучками.
Гибкий шланг TURBO FLEX 360
А у меня с кисточкой из натуральной щетины не сложилось - муж стал мыть посуду и она у него в руках полезла пучками.
Веточка, а какой пользуешься? Мне такие почему-то кажутся неуклюжими и не слишком для меня удо6ными. Купила несколько малых кисточек от Тескомы и даже посматривать на другие перестала.
Кстати, хочу сказать спаси6о форумчанам за разговор о магазине "Фамилия" - кто-то в этой теме хвастался покупками для кухни. Оказалось, что и у нас такое есть, причём неподалёку от дома. Мой заход туда закончился покупкой... та-да-да-даамс... Яйцеварки! Причём, в два-три раза дешевле, чем в остальных магазинах - всего за 520, что ли, ру6лей.
Оказывается, варёные яйца это вкусно.
Но горячую сковородку такой мазать чревато. ((
Кстати, хочу сказать спаси6о форумчанам за разговор о магазине "Фамилия" - кто-то в этой теме хвастался покупками для кухни. Оказалось, что и у нас такое есть, причём неподалёку от дома. Мой заход туда закончился покупкой... та-да-да-даамс... Яйцеварки! Причём, в два-три раза дешевле, чем в остальных магазинах - всего за 520, что ли, ру6лей.
Оказывается, варёные яйца это вкусно.
Я пользуюсь кисточкой с натуральной щетиной.О, у меня такая тоже есть. Причём, именно малярная, и6о кухонные со щетиной как-то не подошли.
Но горячую сковородку такой мазать чревато. ((
та-да-да-даамс... Яйцеварки!Лена, вот это поступок! Решительный! А в теме отметилась, похвасталась?
Оказывается, варёные яйца это вкусно.Ну воооот, уже и распробованы вареные яйца! И выводы сделаны!
Да, на горячей сковородке кучерявится. Но я все равно пользуюсь и люблю. У меня фирма zenker, купляла в Метро.
У меня тоже Zenker, люблю больше кучи имеющихся силиконовых всех размеров. Одна понравилась, купила сразу несколько штук в запас. Ведь смазывать надо не только раскалённую сковородку, но и, например, пирог яйцом сверху и т. д.
Лена, вот это поступок! Решительный!А то!
Дык эта.. в Мвидии она почти две тысячи, я глазам не поверила, как увидела. На такой подвиг у меня решительности точно не хватает.)) Но за пятьсот-то ру6лей с копейками?!
А в теме отметилась, похвасталась?Ни. Список «моих» тем и 6ез того пухнет, помечать темы прочитанными, как на других форумах, тут нельзя, так что стараюсь лишний раз никуда не писать 6ез крайней на то нужды.
К слову - после прочтения той темы поняла, что мой Поларис отличается чрезвычайно кротким нравом - он во6още не пищит по окончании варки. Варит по выкипанию (механическим таймерам я не доверяю в принципе).
Девусички, смотрите в наших магазинах. Видела то ли за 250, то ли за 350р. Где-не помню. Ашан, Глобус, в каком-то супермаркете.Я тоже заметила, что некоторые вещи с Али у нас дешевле, если они есть. Но не всегда. Приходится проверять.
Сама покупала такую штуку на Али, в два раза дороже, чем у нас с магазинах.
Татьяна, да, особенно в фикспрайсе бывают вещи, дешевле, чем с Али.
Вообще, алиэкспресс уже не тот. Лет 5 назад было и дешевле и выгоднее.
А сейчас и наши магазины не дремлют, снабжая нас китайской лабудой, да и китайцы обнаглели.
Вообще, алиэкспресс уже не тот. Лет 5 назад было и дешевле и выгоднее.
А сейчас и наши магазины не дремлют, снабжая нас китайской лабудой, да и китайцы обнаглели.
Ильмира, около 450 руб отдавала, но не пользуюсь (заезжай подарю )... что-то, а с распылителем не расстаюсь...
а с распылителем не расстаюсь...мне распылители тоже нравятся, но с Али уже 4 штуки выбросила. Вот правда же говорят, скупой платит дважды. Нет, что бы один взять дорогой но качественный, я решила пойти другим путем, ну вот ещё два стоят, и то надо посмотреть - целые ли. Пластик такой гадкий, побыл немного в использовании и лопается по резьбе. Потом есть стеклянная баночка+силиконовая кисточка с Озона, как-то НЕ ТО. Что намазал, с того все крошки с кисточки в баночку... Думаю, может с пипеткой удобнее?
Ну кисточки разные нужны. У меня, например, силиконовая Тескома стоит у плиты, именно для смазывания сковородок, блины детям часто пеку.
А синтетические у меня чибовские в се у Тани брала, так те для пирогов и тд.
А синтетические у меня чибовские в се у Тани брала, так те для пирогов и тд.
Ильмира, у меня простой, рублей 500-700, в магазине никто не мог подсказать, как пользоваться... рискнула, поискала форумы - есс! Просто надо нагнетать колпачком и струю распылять под наклоном. Разбрызгивает тоненько, экономно короче работате, как ручной насос...
а как вы вымываете распылитель от масла?
хоть и оливковое, то тож теряет свежесть...
хоть и оливковое, то тож теряет свежесть...
у меня он месяцев 5 мыла 1 раз всего, как-то не забивается, не пачкается..., видимо качество ол. масла было хорошее, скоро опять менять... думаю отмоется, он у меня простой...
Вот мои последние покупки на Али. Обе прозрачные штучки для смазывания маслом, медом и т. п.Девочки, еще раз повторю. У меня есть такая фирменная (Prepara), купленная довольно давно и довольно дорого. И есть купленная недавно (правда, ее на дачке мышки погрызли прошлой зимой) за небольшие деньги. Это - большая разница. В фирменной стоит клапан, не дающий маслу выливаться. То есть набрал масла в пипетку, донес до нужного места, нажал на «грушу», открывается клапан - и поливай или мажь. В дешевой такого клапана нет. Это можно определить по «пуканью», когда нажимаешь на «грушу». Поэтому из дешевого гаджета масло выливается сразу. Ну, во всяком случае, у меня так получалось. Тем не менее. Сегодня видела эту штучку в «Стокманне». Правда, опять без клапана. Но и не так дорого, как я покупала в первый раз.
Ой, я так люблю, когда Ерунда про ерунду всякую пишет
Ой, я так люблю, когда Ерунда про ерунду всякую пишетПросто хотела предупредить от ненужной траты.
Нож для нарезки арбуза и дыни.У меня он давно есть.

Но чё-то я и не пользуюсь. В ролике видно, что даже мужик прикладывает большое усилие, а уж я со своими слабыми ручками вообще не могу. Мне больше понравился другой ножик, недавно купила и показывала:

Лариса, да у меня тоже есть такой узкий для нарезки и круглый...
Девочки, я тут с венчиком-юлой поэкспериментировала. Если хотите, зайдите в
Венчики, лопатки, шумовки, поварские вилки/ложки и т.п. #221, вдруг кому пригодится.
И ещё здесь показала свою новую "крупомойку"
Дуршлаги и сита для промывки круп, ягод, овощей и т.п. #56
Ну вдруг я - самая вумная, а вы не в курсе.
Венчики, лопатки, шумовки, поварские вилки/ложки и т.п. #221, вдруг кому пригодится.
И ещё здесь показала свою новую "крупомойку"
Дуршлаги и сита для промывки круп, ягод, овощей и т.п. #56
Ну вдруг я - самая вумная, а вы не в курсе.
Девочки, пришла поплакаться.
Все-таки когда все было в одной теме, было гораздо удобней. А теперь, оказывается, я кучу всякой всячины пропустила
Пока я над датским венчиком раздумываю, деффки себе всяких взбивалок для молока накупили по 112рупь и капучины пьють! и терок разных, и прибамбасов с дырками крупы промывать. А я по привычке тока в кухонную мелочевку захожу
Все-таки когда все было в одной теме, было гораздо удобней. А теперь, оказывается, я кучу всякой всячины пропустила
Пока я над датским венчиком раздумываю, деффки себе всяких взбивалок для молока накупили по 112рупь и капучины пьють! и терок разных, и прибамбасов с дырками крупы промывать. А я по привычке тока в кухонную мелочевку захожу
Веточка, молоко в пену легко френч прессом взбивается и ни каких спец-взбивалок не надо
Да это я так, поныть
Девчата, а никто не видел приспособление для шинковки капусты?
В советские времена была у нас такая доска с ножом наискосок. И по доске кочаном водишь, и капуста шинкуется? Еще и размер щели можно было регулировать.
Гигант хорош, конечно, но для квашеной капусты тонковато трет.
Девчата, а никто не видел приспособление для шинковки капусты?
В советские времена была у нас такая доска с ножом наискосок. И по доске кочаном водишь, и капуста шинкуется? Еще и размер щели можно было регулировать.
Гигант хорош, конечно, но для квашеной капусты тонковато трет.
Купила вот такую форму на озоне и всего за 355 рублей
ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ 3 ПРЕДМЕТА 32Х20Х4СМ REGENT LINEA EASY 93-CS-EA-2-09
Размер: 32х20х4 см
Материал - углеродистая сталь
Антипригарное покрытие
Состоит из трех частей-элементов
Вопрос к аудитории: для чего нужна эта форма, что в ней делать?
ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ 3 ПРЕДМЕТА 32Х20Х4СМ REGENT LINEA EASY 93-CS-EA-2-09

Размер: 32х20х4 см
Материал - углеродистая сталь
Антипригарное покрытие
Состоит из трех частей-элементов
Татьяна, может брауни
А еще для порционной выпечки - пирожков, кексов, булок.
Рома, это по-нашему, сперва купить, а потом думать, чего приготовить. На барахолке недавно похожую штуку видела, бесплатно отдавали, со съемным дном. Было написано- для брауни.
для чего нужна эта форма, что в ней делать?Татьян, прости мое веселое настроение, а ты для чего покупала? какая то мысль была или идея?
Можно порционный картофель делать с мясом и сыром, шикарная штука. И красиво, и легко вытащить, и порционно
Рома, Татьяна, нашла только два отзыва на Онлайн трейд
пишут
«Достоинства: Антипригарное покрытие, форму можно использовать как противень для запекания овощей и мяса, так и для выпечки небольших кексов. Невысокая стоимость.
Недостатки: Если использовать как противень для запекания мяса и овощей, то съемное дно пропускает жир и соки. Необходимо использовать бумагу для запекания или устанавливать на нижний уровень еще один противень, что весьма неудобно и нужно мыть лишний предмет.
и вот второй
Достоинства: Достоинств оказалось довольно много:
пишут
«Достоинства: Антипригарное покрытие, форму можно использовать как противень для запекания овощей и мяса, так и для выпечки небольших кексов. Невысокая стоимость.
Недостатки: Если использовать как противень для запекания мяса и овощей, то съемное дно пропускает жир и соки. Необходимо использовать бумагу для запекания или устанавливать на нижний уровень еще один противень, что весьма неудобно и нужно мыть лишний предмет.
и вот второй
Достоинства: Достоинств оказалось довольно много:
- можно использовать как обычную прямоугольную форму
- дно отделяется от бортиков, поэтому можно убрать бортики и легко вытащить содержимое
- можно установить разделители для выпечки печенья
Все-таки когда все было в одной теме, было гораздо удобней.Блииин! Ну почему все думают, что разделение темы и создание новых тем началось с меня?!
Ну неужели вы думаете, что все те сотни тем, которые входят в раздел «Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления», открыла я? Нет, ну я гения, конечно, и погеройствовать люблю, но, блин, не до такой же степени.
Здесь всегда так было: отделялась часть, переносилась в спецтему или создавалась новая тема. А здесь писалось, что обсуждение вынесено туда-то и туда-то. Ну вот же: Кухонные мелочи (2) #15347
Вы что, раньше никогда такого не видели? Я же то же самое сделала, зная, что из новых тем оповещения не придут, поэтому дала ссылки здесь. Так почему же именно мне так везёт с огребанием по башке, за то, что я просто продолжаю привычное для всех дело?
Еленочка, наоборот!!! Очень все стало удобно, ты бАльшая умница, трудяжечка, красавица По всем твоим ссылкам сходила, посмотрела, узнала новое! От меня гран мерси
Елена Тим,
что в ней делать?А это случайно не для dukátové buchtičky (как перевести? бухты? пампушки?) Тескома анонсировала такую силиконовую (и там ячейки еще помельче), но, честно говоря, я бы лучше металлическую взяла. Пойду помедитирую на Озон, спасибо за наводку)
Лоремия, СоНика, спасибо, девочки!
Но я, на всякий случай, обратилась за советом к Шефу. Ведь я же здесь модерствую не для того, чтобы неприятности создавать, чесна-чесна!
Но я, на всякий случай, обратилась за советом к Шефу. Ведь я же здесь модерствую не для того, чтобы неприятности создавать, чесна-чесна!
История про то, как Сливочная совершенствовала одну незамысловатую мелочь. И это была силиконовая кисточка. Кисточка трудилась на кухне, чаще всего смазывая маслом сковородку под блины. Да вот хозяйке не нравилось то, что всякий раз надо было испачканную маслом кисточку держать на тарелке. Мало того, что тарелка занимала место на столешнице, так ведь и после этого нужно было мыть в конце выпечки эту самую испачканную тарелку. Всякий раз под блин хотелось смазывать сковородку минимально возможным количеством масла, а в спешке не всегда удавалось макнуть кисточку в масло только самым малым кончиком. В планы хозяйки не входило покупка специального контейнера для масла с кисточкой. И решение нашлось. И оно заключалось в переделке самой силиконовой кисточки.
Обычные плоскогубцы и такой же обычный гвоздь были призваны в помощники. Кто из нас не делал цветочные горшки из пластиковых ведёрок? Плоскогубцами держишь гвоздь и нагреваешь этот гвоздь на газу до красна. И пока гвоздь раскалён, очень легко протыкаешь этим гвоздём дно ведёрка, получается дырка. И таких дырок раскалёнными гвоздями на дне пластикового ведёрка делаешь столько, сколько нужно для хорошего стока избыточной воды при полива цветка в горшке. Мне кажется, что это умеют делать все хозяйки, уж советского периода точно.
Уверена, у многих хозяек есть такая подставка под ложку. А тут всё очевидно - силиконовая кисточка подвешена на стойке для ложки на манер новомодних кисточек для красок, которые имеют выступ на ручках, чтобы подвешивать их на край открытых банок с краской. Да, именно держа плоскогубцами раскалённый на газу гвоздь, я в пластиковой ручке проплавила сначала одну дырку, потом рядом вторую и так постепенно сделала необходимую мне выемку на пластиковой ручке силиконовой лопатки.
А тут крупным планом показано, насколько стало удобно пользоваться силиконовой кисточкой. Налить рафинированного масла на нужной уровень и подвесить кисточку. По мере использования масла при выпечке блинов, я раз-два подливаю масла. И при намазке сковороды используется минимальное количество масла. Яичную смесь из одного яйца для намазки булочек также вливаю в эту подставку. Если ещё не купили себе силиконовую кисточку, то лучше брать с наиболее длинной ручкой, поскольку она более функциональна.
Обычные плоскогубцы и такой же обычный гвоздь были призваны в помощники. Кто из нас не делал цветочные горшки из пластиковых ведёрок? Плоскогубцами держишь гвоздь и нагреваешь этот гвоздь на газу до красна. И пока гвоздь раскалён, очень легко протыкаешь этим гвоздём дно ведёрка, получается дырка. И таких дырок раскалёнными гвоздями на дне пластикового ведёрка делаешь столько, сколько нужно для хорошего стока избыточной воды при полива цветка в горшке. Мне кажется, что это умеют делать все хозяйки, уж советского периода точно.
Уверена, у многих хозяек есть такая подставка под ложку. А тут всё очевидно - силиконовая кисточка подвешена на стойке для ложки на манер новомодних кисточек для красок, которые имеют выступ на ручках, чтобы подвешивать их на край открытых банок с краской. Да, именно держа плоскогубцами раскалённый на газу гвоздь, я в пластиковой ручке проплавила сначала одну дырку, потом рядом вторую и так постепенно сделала необходимую мне выемку на пластиковой ручке силиконовой лопатки.
А тут крупным планом показано, насколько стало удобно пользоваться силиконовой кисточкой. Налить рафинированного масла на нужной уровень и подвесить кисточку. По мере использования масла при выпечке блинов, я раз-два подливаю масла. И при намазке сковороды используется минимальное количество масла. Яичную смесь из одного яйца для намазки булочек также вливаю в эту подставку. Если ещё не купили себе силиконовую кисточку, то лучше брать с наиболее длинной ручкой, поскольку она более функциональна.
Алевтина, Сливочная, спасибо, что показала свою кисточку здесь! У меня такой круглой штукенции нет, теперь буду искать
Елена Тим, на всех все равно не угодить...для это и есть правила - для всех, одинаковые. Проще нам под правила, а не правила под каждого...ведь мы все такие разные и канеш приятно, но...на весь мир пирога не испечешь. Ты же здесь даешь ссылки, можно посмотреть.
Сливочная, запатентуй
Сливочная, запатентуй
Вот недавно узнала, что натуральная кисточка должна иметь специфический запах зверя, из которого она сделана. Для меня это большая трудность определить натуральность кисточки по запаху зверя.
Все остальные кисточки сделаны из синтетического матерьяла, запаха не имеют.
Уж, лучше пользоваться силиконовой или перьевой, как это делали наши бабушки. Моя бабушка использовала кисточку из перьев курочек.
Все остальные кисточки сделаны из синтетического матерьяла, запаха не имеют.
Уж, лучше пользоваться силиконовой или перьевой, как это делали наши бабушки. Моя бабушка использовала кисточку из перьев курочек.
У меня свекровь тоже использовала самодельную кисточку из куриных перьев.
се-таки когда все было в одной теме, было гораздо удобней.Нет. Это и неудобно, и неправильно. Всё в одной теме, где чортъ ногу сломит - это порочная практика.
я кучу всякой всячины пропустилаЧтобы ничего не пропускать, нужно подписаться на раздел Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для кухни, нажав там кнопку

Если Вам трудно пользоваться форумом, внимательно перечитайте этот раздел. Форум не может подстраиваться под неверное понимание его алгоритмов некоторыми пользователями. Наоборот, участники форума должны обучаться правильно пользоваться им.
Irene, мне кажется что вы никогда не меняли аватарку? Давно уже с ней.Давно не меняла. И не хочу менять. Нравится она мне. И характеру соответствует.
Девчёнки, а я сковородку, то кусочком лука маслом смазываю, то кусочком картошки... Есть у меня силиконовая кисточка, но в основном для пирогов
Лютик, а картошкой...?
то кусочком картошки...ну я так и написала
ааа Семен Семёныч
то кусочком лука маслом смазываю, то кусочком картошки...А лучше всего кусочком сала на вилке!
Купила вот такую форму на озоне и всего за 355 рублей
![]()
У кого что болит - тот о том и говорит
Поскольку я выпечкой не занимаюсь, пеку очень редко, особенно в больших размерах-объемах, то и мысли у меня другие
Как только увидела эту форму, сразу поняла для чего она мне позарез нужна.
Для использования в морозилке!!!
Заложить например, заправку для борща, щей, пассерованные овощи и многое другое, и получить на выходе ровные порционные кубики на 1-2 порции Такие кубики потом можно вынуть из формы и сложить просто в пакет, или переложить пергаментом-пленкой рядами и сложить в пакет, и убрать в морозилку на хранение.
Если выложить форму пленкой, и затем вставить решетку, то можно залить и бульон и заморозить, затем вынуть его порционными кубиками
Очень удобное устройство формы для этих целей:
- большой размер-объем
- съемное дно
- съемная порционная решетка
Татьяна, не облезет? Имею горький опыт... как-то постила, купила хороший, чугунный казан украинский с покрытием, сделала плов. На ночь не выложила, а в нем выставила на балкон. Мороза не было большого, но плов оказался весь завернут в покрытие...
Для замораживания закладка делается из холодных или теплых продуктов, поскольку потом нужно убирать в морозилку для замораживания - а кипяток в морозилку ставить нельзя.
В крайнем случае, форму можно предварительно выложить пленкой, чтобы агрессивная среда продуктов не соприкасалась непосредственно с металлом формы.
И потом, а как же запеканки, творог и прочее... это ведь тоже агрессивная среда но форма изначально предназначена для выпечки из теста и запеканок
Специально тему открыла Форма для порционного замораживания продуктов
В крайнем случае, форму можно предварительно выложить пленкой, чтобы агрессивная среда продуктов не соприкасалась непосредственно с металлом формы.
И потом, а как же запеканки, творог и прочее... это ведь тоже агрессивная среда но форма изначально предназначена для выпечки из теста и запеканок
Специально тему открыла Форма для порционного замораживания продуктов
Татьяна, разумеется остывший ставила
Не так давно купила вот такой органайзер на кухню
Через месяц использования могу сказать, что очень удобно. Устойчив, стоит рядом с раковиной, все под рукой. Удобно на губку налить моющие одной рукой. Брала у себя в СП, но нашла аналогичный на Али, по отзывам тоже хороший.

Через месяц использования могу сказать, что очень удобно. Устойчив, стоит рядом с раковиной, все под рукой. Удобно на губку налить моющие одной рукой. Брала у себя в СП, но нашла аналогичный на Али, по отзывам тоже хороший.
Мои новые приобретения (немного похвалюсь).
Банка 2,250л. Купила для печенья, давно хотела, но не попадались большие. В магазине были трёх размеров (эта самая большая) и цвет стекла был ещё сиреневый.
Термометр для мяса на батарейках. Толком пока не поняла, что там и как, слишком много кнопочек и переключателей.
Новогодние формы для печенья и пряников. Плунжеры маленькие, для детского печенья подойдут. Вырубки большие и добротные, живьём смотрятся намного лучше. Эти для пряников в самый раз.
И очередная силиконовая форма «Имбирный домик» (Китай). Домики крупнее, чем в форме из фикс-прайса (красная), по толщине одинаковые.

Банка 2,250л. Купила для печенья, давно хотела, но не попадались большие. В магазине были трёх размеров (эта самая большая) и цвет стекла был ещё сиреневый.
Термометр для мяса на батарейках. Толком пока не поняла, что там и как, слишком много кнопочек и переключателей.
Новогодние формы для печенья и пряников. Плунжеры маленькие, для детского печенья подойдут. Вырубки большие и добротные, живьём смотрятся намного лучше. Эти для пряников в самый раз.
И очередная силиконовая форма «Имбирный домик» (Китай). Домики крупнее, чем в форме из фикс-прайса (красная), по толщине одинаковые.
Банка 2,250л. Купила для печенья, давно хотела, но не попадались большие.Если бы озвучили цену банки и магазин дислокации... было вообще замечательно!
Что-то как ни зайду в кухонные мелочи, опять про заваривание чая.Обсуждение вынесено в тему Посуда для чаепития (чайные и кофейные сервизы, самовары)
Если бы озвучили цену банки и магазин дислокации... было вообще замечательно!Банка 360р. Стекло толстое, на крышке пластиковый уплотнитель.
Магазинчик в торговом центре "Парк 11". Это м. Дмитровская. Со стороны метро, как заходите, сразу налево.
Магазинчик в торговом центре «Парк 11"
Был там 2 недели назад и в этот магазин заходил - не заметил ничего интересного!
Женский взгляд острее!
Игорь, оттуда банка и щуп-термометр. Кстати, цена смешная на него - 200р. Я периодически захожу, иногда что-то интересное бывает.
Формочки и силиконовая форма из озона.
Формочки и силиконовая форма из озона.
И снова обсуждение венчиков вынесено в тему Венчики, лопатки, шумовки, поварские вилки/ложки и т.п.
Елена Бо, впервые вижу термометр с 2 щупами, видимо им как вилкой можно мясо переворачивать и т. п. очень интересно
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте