Елена Тим, у меня есть такая точилка, но не оригинальная. Покупала в СП телешопа. Точит хорошо, но оторвалась наполовину липучка. Возможно в бернеровской такого не будет, но мне кажется, что это уязвимое место. Хотя уточняю - у меня не ОРИГИНАЛ!!!
Кухонные мелочи (2) (страница 18)
Ерунда
NatalyTeo, а можно фото или координаты поточнее, а то ци 1145 ничего не говорит совсем ((((
У меня есть ножеправка обычная с прорезью я ей ножи иногда подправляю, но точит все-таки муж. Хотя, их раз наточить и дальше с этой штукенцикй можно долго поддерживать в рабочем состоянии.
NatalyTeo, ТатьянаСа, спасибо. Но я все равно не поняла ни принципа работы ни внешнего вида. Ее нет в наличии, фото размером со спичечный коробок. Поищу на просторах интернета конечно, только не знаю как ее правильно обозвать.
У меня есть ножеправка обычная с прорезью я ей ножи иногда подправляю, но точит все-таки муж. Хотя, их раз наточить и дальше с этой штукенцикй можно долго поддерживать в рабочем состоянии.
NatalyTeo, ТатьянаСа, спасибо. Но я все равно не поняла ни принципа работы ни внешнего вида. Ее нет в наличии, фото размером со спичечный коробок. Поищу на просторах интернета конечно, только не знаю как ее правильно обозвать.
я все равно не поняла ни принципа работы ни внешнего вида. Ее нет в наличии, фото размером со спичечный коробок.Вот здесь покрупнее

у меня есть такая точилка, но не оригинальнаяТак они еще и неоригинальными бывают?
А как узнать?
Бирюсинка, спасибо! Теперь знаю, что искать. Даже не подумала бы, что такой формы точилки бывают с
А я точу ножи мусатом. Вроде хорошо точатся!
Матильда_81, а научиться можно? А то я каждый раз смотрю на него и не покупаю, думаю, вдруг не справлюсь. Там же под определенным углом надо совершать движения или в жизни все гораздо проще?
Ленусик Тим, а я сегодня картошку мяла тескомовским прессом, ля-ля-ля... Пондравилось очень... Вжик-вжик и готово. Главное, можно сразу не сливать эту картофельную воду, а сохранить её. А то носишься сроду с этой кастрюлякой - куда перелить? - в результате выливаешь в раковину. А теперь - то уж я весь отварчик сохранять буду и вкусности на нем готовить. Так что, спасибо тебе, Ленусик, за волшебный пинок.
Матильда_81, а научиться можно? А то я каждый раз смотрю на него и не покупаю, думаю, вдруг не справлюсь. Там же под определенным углом надо совершать движения или в жизни все гораздо проще?Влезу в разговор Точилка эта удобная, точит просто и быстро. Просто вжик, вжик и готово. Думать не надо.
А теперь - то уж я весь отварчик сохранять буду и вкусности на нем готовить.Что, например?
Что, например?Хлеб.
Ленусик Тим, а я сегодня картошку мяла тескомовским прессом, ля-ля-ля...А! Чуть не забыла, зачем я сюда зашла... лежу такая, читаю про точилки!
Я же только что пюрешки натрескалась и завалилась отчет калякать!
В обчем, докладаю!
Пюре - отпад! Причем, несмотря на то, что картошка у меня была ни разу не для варки, а очень похоже, что совсем наоборот, пюре получилось совершенно однородным! Ну и я, есесьно, как тут девочки учили, взбила его потом блендерным венчиком. Слов нет! Такая нежнятина получилась, прелесть.
Есть только одно но - картошки у меня было примерно полтора килограмма, и с ними я довольно быстро управилась, но если бы её было больше, то я бы, наверное, устала давить. С другой стороны, результат мне так понравился, что, скорее всего, теперь буду только этим прессом картоху пюрировать. Ни с одним другим девайсом у меня не получалось такого пюре, кроме тех случаев, когда картошка действительно попадалась "для варки", а не только написано было, что она такая.
В общем с сегодняшнего дня я свой пресс в семь раз больше люблю! Отличная штуковина!
Во! А я что говорила
натрескалась и завалиласьЛееенааааа так низяяяяя
Лен, ты уж не пугай так часто Я увидела, кухонные мелочи, ЕленаТим. Думаю, ну, что она опять нашла Тормозиииии, ну не успеваю ещё прошлые заказы получить, а ты с новыми...
Во! А я что говорилаАга, ага, помню! Стопудово права!
Лееенааааа так низяяяяяА шо такоя?
Тормозиииии, ну не успеваю ещё прошлые заказы получить, а ты с новыми...Чё, заказала, да, Наташ?
Ща, абашди, я опять на Озоне кувыркаюсь, пытаюсь к точилке ещё чего-нибудь присовокупить.
Хотела Маньке чайную пару подарить, «Южный вечер» называется, а пока раздумывала, её уже кто-то прикарманил!
Елена Тим,
Наталья, Bast1nda, я вот даже не заморачивалась углом наклона ножа к мусату. Мусат в левую руку, ножик в правую, вжик-вжик-вжик и все ножик как новенький. даже мужа не загружаю этим.
А у меня когда-то был бёрнеровский мусат, очень он мне нравился, но со временем он как-то стерся, и я купила тескомовский. Вот где хрень! Как по бархотке водишь по нему ножом, толку... Если просто подправить на нем нож, это пожалуйста, а вот заточить тупой - замумукаешься. Вот и точу нож об нож - дольше, конечно, чем о хорошую точилку, но зато два ножа сразу правлю. Но вдруг надоело этой свистопляской заниматься, и захотелось хорошую ножеточку иметь.
заточить тупой - замумукаешься. Вот и точу нож об ножВы что, деффки? Я понимаю, 8 марта истекло, но ведь совсем недавно, а? Самая лучшая ножеточка - муш, а чем он там точить будет - не наша забота!!! Можно, конечно, поумничать, ну там, мусат ему показать - но не более!
j@ne, муш сейчас самая дефицитная ножеточка. Не каждому доступная. Приходится выкручиваться
Девочки, есть такие простенькие и дешевые точилки в виде прямоугольного камешка (с длину ладони), слегка его смочить и потереть ножом об него под углом 30-40 град примерно, сначала с одной стороны потом с другой. Можно самой легко наточить до остроты, продается в хозяйственных отделах.
муш сейчас самая дефицитная ножеточка. Не каждому доступная.Ага. Мой муж служит ножеточкой аж на 4 семьи соседских! А что делать - приходится делиться
Мой точит, но я ворчу тихонько. Мне не очень нравится то, что царапается тело лезвия. Полагаю так быть не должно, но ножи острые. Я просто свои ножи обожаю! Ну вот пунктик у меня такой. Купила новый комплект профессиональный в метро, смотрю, опять царапки появляться стали на лезвиях!!! Я уже и намекала и типа видео оставляла открытим, как точить надо - ну вдруг увидит. Куда там - точит, как его отец, камушком, что (натушка описывала и точка. С другой стороны - ну точит же.... вот я и молчу себе.
Уф... хоть тут высказалась)))))
Уф... хоть тут высказалась)))))
опять царапки появляться стали на лезвияхможет он все полотно ножа кладет на камень? Я точу только самую кромку, еще камни есть разные-мелкие и крупные (как и наждачная бумага), еще зависит от металла самого ножа.
натушка, да, именно он лезвие кладет, а надо бы кромочкой. Ну да ладно, точит и отлично)))
Хотела Маньке чайную пару подарить, «Южный вечер» называется
Ой, ну эт надо же, кака красота
А я че купила.. Давно искала нормальный контейнер для хранения муки. Тут совершенно случайно попалось вот это:
Баночка турецкая. Банка для хранения Sense "Cracker". Не дешевая (1050 р. за вычетом каких-то бонусов вышла в 850 р.). Но она того стоит. Объем 4,8 литра (это ж муки сразу три кило входит, а я покупаю мешочки по 5 кг). Крышка с резиновой вставкой - закрывается плотно, можно вытянуть одну из пимпочек белых - будет мааааленькая дырочка. Это если не муку хранить, а печеньки. Представляет из себя ровный цилиндр, никаких узких горлышек. Стекло толстое, мм 3 толщиной. Диаметр 22 см, высота 20см. В общем я довольная.
Еще вот такую штучку для того, чтобы специи в супе не попадались (лаврушка, перец душистый и так далее, после варки просто вынимается из кастрюли).

Баночка турецкая. Банка для хранения Sense "Cracker". Не дешевая (1050 р. за вычетом каких-то бонусов вышла в 850 р.). Но она того стоит. Объем 4,8 литра (это ж муки сразу три кило входит, а я покупаю мешочки по 5 кг). Крышка с резиновой вставкой - закрывается плотно, можно вытянуть одну из пимпочек белых - будет мааааленькая дырочка. Это если не муку хранить, а печеньки. Представляет из себя ровный цилиндр, никаких узких горлышек. Стекло толстое, мм 3 толщиной. Диаметр 22 см, высота 20см. В общем я довольная.
Еще вот такую штучку для того, чтобы специи в супе не попадались (лаврушка, перец душистый и так далее, после варки просто вынимается из кастрюли).

мимо ШуМаньки пролетелаНе, Крошик, не пролетела, я на уведомление о поступлении подписалась. Я все равно ей втюхаю этот наборчик, хочет она иль нет.
Для сахара хороша тоже.
Татьяна, точно! И для сахара будет отлично. Объем-то какой удачный. Я ж две купила
Я ж две купилаСчастье есть
Девочки, помогайте!!!
Я вот это заказала и ЭТО мне приехало. И мне это было зачем-то ведь надо? Что это? Что с этим делать?
Мешок понятно. Что это за переходники, они никуда не входят. Куда их вообще? Я, стесняюсь сказать, полная тупица в данном вопросе, но думала, что приедет и я пойму, куда там - ничерта не поняла.
У меня еще насадки какие-то едут. С ужасом думаю, а куда их-то?
Я вот это заказала и ЭТО мне приехало. И мне это было зачем-то ведь надо? Что это? Что с этим делать?
Мешок понятно. Что это за переходники, они никуда не входят. Куда их вообще? Я, стесняюсь сказать, полная тупица в данном вопросе, но думала, что приедет и я пойму, куда там - ничерта не поняла.

У меня еще насадки какие-то едут. С ужасом думаю, а куда их-то?
Bast1nda, широкое кольцо в мешок, чтобы торчал с узкого конца иначе говоря нарезка для закручивания торчит из мешка и на неё накручиваете разные насадки, на выходе получается у наконечников разный рисунок.... как то так...
Bast1nda, мне плохо видно, но ты проверь - что-то вставляется изнутри, а что-то навинчивается снаружи. У меня несколько подобных.
Кокошка, но дырочка узковата, получается с силой что ли его впихивать? Т. е. одну часть в мешок, затем надеть насадку и другой прикрутить. В верном направлении иду?
Натушка купила такие же, где она, придет расскажет, что она с ними делала.
Натушка купила такие же, где она, придет расскажет, что она с ними делала.
Bast1nda, да попробуй разные туда сюда..... мешок должен оказаться посередине....
dopleta, во-во я так думаю тоже, только меня смущает, что надо силу приложить, т. е. дырочка на конце мещка узковата, но наверное так лучше будет держаться?
У меня еще мешки едут, если этот порву (техника в руках дикаря жеж), то на новых буду тренироваться!
У меня еще мешки едут, если этот порву (техника в руках дикаря жеж), то на новых буду тренироваться!
Bast1nda, рвать не надо но плотно должно держаться
Кокошка, ага, я займусь, но мешок мне уже нравится
Кокошка, ага, я займусь, но мешок мне уже нравитсяВот и славно!!!
надо силу приложитьНет, рвать не надо, должно всё совместиться само собой!
Нет, рвать не надо, должно всё совместиться само собой!
Тогда я сперва на пакете от молока потренируюсь. Я попробовала впихнуть, но обратно, думаю он уже не снимется, довольно плотно облегает мешок эту пластиковую насадку.
Меня радует то, что я хоть приблизительно верно предположила куда это, значит не все еще потеряно))))
Спасибо, девочки, вам, что быстро реагируете, а то бы я ночь маялась, куда это, да во что это)))))
Можно я еще спрошу. (шепотом) Про яичный порошок.
Где мне можно спросить. У меня есть сухой яичный порошок. Купила второй раз, первый выкинула. Этот, чувствую, тоже выкину. У меня с ним ничего не выходит. Куда мне его? Пыталась в омлет, ничего не получилось, просто омлет разошелся на фракции.
Где мне можно задать вопрос, подскажите?
Где мне можно спросить. У меня есть сухой яичный порошок. Купила второй раз, первый выкинула. Этот, чувствую, тоже выкину. У меня с ним ничего не выходит. Куда мне его? Пыталась в омлет, ничего не получилось, просто омлет разошелся на фракции.
Где мне можно задать вопрос, подскажите?
Bast1nda, в лихие 90-е яичный порошок я пихала повсюду вместо яиц из расчёта 1 ст. л. = 1 яйцо.
gala10, Галиночка, я пихаю, но он у меня не пихается. Блюда с ним просто разваливаются. Попробую в хлебопечении его использовать что ли. Чиатала его надо замачивать, вот этого я делать еще не пробовала.
его надо замачиватьНу да, я разводила водой до густоты сметаны примерно.
Bast1nda, в лихие 90-е яичный порошок я пихала повсюду вместо яиц из расчёта 1 ст. л. = 1 яйцо.Тоже самое делала.
Помню очень радовались что он у меня есть тогда.... ЭКОНОМИЯ....
Я так понимаю, что секрет в том, что разбавленный порошок надо оставить на пол-часа для набухания. Вот тут есть яичница и майонез
Очень вкусные получаются блины и блинчики, когда добавляешь яичный порошок. Вкуснее, чем с яйцом.
Никогда не видела в продаже или просто не там смотрела? Где он вообще продаётся этот яичный порошок?
Я последние 10-12 лет тоже не вижу, а в 90-е было полно. И оооочень бюджетно.
Bast1nda, Наташ, у тебя очень классный силиконовый мешок! В таком мешке насадки можно использовать без переходника.. как только насадки придут, проверь-если мешок на насадке «сидит» плотно, даже с некоторым усилием, то можешь смело пользоваться просто так. Насадки тоже разных размеров бывают- малые, средние и большие. Ты какие заказала?
Bast1nda, Мешки делают стандартные, а вот насадки с переходниками все разные. Ты под свой переходник (который внутрь вставляется) обрежь кончик мешка, чтобы переходник входил нормально, но сидел внутри плотно. У меня таких мешков два, один под насадки обрезала, из второго без насадок выдавливаю заварное тесто (не обрезала).
Блин, последний раз в этой теме я был на 1116 странице...
Было что-нибудь интересное?
Было что-нибудь интересное?
А как жеж! Пресс был для картошки. Я им пассателли делала, забыли?
Картошку тут опять же учились толочь чем не попадя. Чуть не передралися!
Картошку тут опять же учились толочь чем не попадя. Чуть не передралися!
Понял, спасибо! =)
Пойду почитаю насчет «чем не попадя», может полезная штука окажется!
Пойду почитаю насчет «чем не попадя», может полезная штука окажется!
Девочки, никто не знает, где в Питере можно купить сразу одноразовые кондитерские мешки? Интересуют гипермаркеты типа ленты, окея. А то из интернет-магазина ждать нужно+доставка ко мне дорогая.
Иринка!!!
Ну разошлась!!!
Знаю-знаю для чего они тебе!!!
А мешочки такие продаются в Тескоме! Я как то там их покупала....
Ну разошлась!!!
Знаю-знаю для чего они тебе!!!
А мешочки такие продаются в Тескоме! Я как то там их покупала....
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте