Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 134)

fffuntic
да я уже поняла, прикалываются они обе
а человек, между прочим, с тёщей соревнуется. Проявите понимание и помогите выиграть. Надо суметь получить в супре хлеб как в панасонике.

mamusi
суметь получить в супре хлеб как в панасонике.
Утопия!!!

fffuntic
а вот несогласная я. Это следует проверить. Если с дополнительными движениями и с учётом характера печки, то возможно будет тоже прекрасный результат. Просто больше суеты потребуется.

Mandraik Людмила
Я против панасика не играю Панасик лучший!

mamusi
против панасика не играю
Спартак Панас- Чемпион!!!

КроНа
Надо суметь получить в супре хлеб как в панасонике.
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. ВотЬ.

fffuntic
Галина,
я в аляске пекла, которая выбраживание сразу на все 40 загоняла, а к тенам не прикоснуться рукой было. И ничё... между прочим тоже нормальный хлеб можно получить, только надо потанцевать вокруг печки.
 Так что я готова играть против любимого панасика

mamusi
я готова играть против любимого панасика
  • Бейте её, крестьяне! (с)

Mandraik Людмила
Лена, ну ты попала

Вит
Эээй!!! Да чё у вас тут творится?! Забежал в любимую тему почитать, а тут кого то треснули, кому то крышу сорвали и ваще крики какие-то хулюганственные
- Бейте её, крестьяне!
. Тётки, вы чё?!?

Хотел сообщить о вчерашнем приключении. Вчера на ночь глядя пришлось закладывать хлеб в авральном порядке со скоростью «Авангарда» (где-то 27 Махов). Кто не в курсе, что это - Лютик объяснит.
И в таких случаях, как обычно лезут всякие тупые проблемы с рецептом проги 01.
 Размер М
Вода 250мл.
Мука рж. 52гр.
Мука забылкакая 235гр. и закончилась.
достал и досыпал до 400 гр муку Липецкую.
дрожжи - мляяя! - просроченные и остаток в 8,7гр.
Проверять некогда - накрошил без проверки.
Соль, сахар в воде растворились, масло подс. ляпнул сверх меры (уж так получилось )
Загрузил, включил, пошёл спать, сообщив, что «Нее, неее, всё в порядке! Будем с хлебом».
И после всех этих издевательств на утро Панасик выдал это

Скуснааа!!!

А вы тут из-за супры передрались

Любители Макфы, как она расшифровывается? Не МАКароннаяФАбрика? Я вчерась Липецкую когда достал, то Лимак вспомнил. Похоже, что сокращённо это ЛИпецкиеМАКароны.

mamusi
после всех этих издевательств на утро Панасик выдал это
какая буханочка, Виталь!
Почаще так «второпях» ставь
крики какие-то хулюганственные
Цитата: mamusi от Сегодня в 18:54
  • Бейте её, крестьяне!
. Тётки, вы чё?!?
А чё она, Виталь, против Панасика играет?

Mandraik Людмила
А чё сразу я, я тут ваще не причём, «сижу примус починяю..» И вообще мы мирные люди», но наша скалка лежит недалеко... и шутим мы так А Леночка всё понимает и не обижается
И вообще мы сейчас хлебушек со вчерашним маслицем, с мужем наворачиваем, вкусно И хлеб опять надо будет печь, что то с таким маслом он как то быстро улетает, махов не считаем, но скорость звука не превышаем

Svetlenki
И хлеб опять надо будет печь

Во-во. Тоже самое. Сейчас в холода панасоник у меня трудяжка совсем, много хлеба мужики едят. Я лучше попрыгаю вокруг торта и капкейков. А вот хлеб у меня мой любимый панас сам испечет, без моего участия практиЦЦки.

Я даже не могу представить, если бы мне надо было бы танцевать вокруг хлебопечки, чтобы получить вкусный хлеб... И так дел много

Mandraik Людмила
Вит, и мы не тётки! Мы цветочки, Маргаритка и Лютик

mamusi
Мы цветочки, Маргаритка и Лютик
Точно, только хотела сказать!
НежныЯ и утонченныЯ!!!

fffuntic
Svetlenki, тоже мне Брут нашёлся Ничёё я одна от всей деревни махом отобьюсь, ещё пощады просить будете А так я девушка нежная, особенно когда сплю.

Но я бы тоже лапки сложила, если бы битва была с крустиной. Уж не знаю пока, какая она на ржаном хлебе, но на пшеничном - ХОЧУ НЕ МАГУ.
 Надеюсь, что хоть на ржаном облажается. Так легче будет её ХОТЕТЬ. Крустина-крустиночка. Вот против неё никакая супра не устоит точно.

Виталю везёт. Спокойный, как динозавр, крустина с её КОРОЧКАМИ по фиг. А тут... теперь жизни совсем не стало, уж тааааааак хочется.

Вот хоть бы она с ржаным облажалась. Вот хоть бы Иначе совсем тоскааааа

mamusi
теперь жизни совсем не стало, уж тааааааак хочется.
+1

Элена
Добрый вечер! Люди добрые, подскажите на какой программе испечь булку по рецепту
Сдобная булка на кефире с корицей (хлебопечка) Сдобная булка на кефире с корицей (хлебопечка)
(Gubki)
Там печется на программе «Сдоба», а в Панасонике 2511 какая программа подойдет?

fffuntic
Кстати, лажа вообще в нашем переводе по крустинке.
Я скачала импортную и хорошенечко просмотрела.
В хрустящей части там как раз тот режим, что 6-ти часовой - это и есть усиленный французский режим.
Lean bread - чисто пшеничный хлеб без сдобы.
 вот правильный список программ:
Хрустящие
три на муке в. с.: обычный белый с хрустящей корочкой
  • обычный с изюмом с хруст. корочкой
  • обычный с тяжелой начинкой с хруст. корочкой
Два цельнозерновых с хрустящей корочкой, то есть усиленных наших диетических: пустой и с изюмом
Два французских с хруст. корочкой: пустой и с изюмом

Затем идут программы старого образца с обычной корочкой
Два обычных: пустой, с изюмом

Два ускоренных: обычный ускоренный и обычный с изюмом ускоренный
Бриошь, то есть сладкое тесто, сдоба.
Просто выпечка слабенькая прежняя.

Безглютеновый хлеб
Безглютеновый кекс

Хлебное обычное тесто
Пицца -тесто
Джем

===
В плане сходства с нашими старыми программами. Только основная на обычной корочке осталась нетронутой.
Наш диетический и французский выпекается более хрустящим. Они остались только в части хрустящих программ.

Основная хрустящая вообще прикольная согласно таблице. Мало того, что укороченная, так ещё и с вымешиванием в 10 минут Вот в чём замысел? типа руками что ли? но ведь и брожение сделали самое маленькое.
 Странная программа. Но как ни странно, но если там убрать обминки, то возможно вот она - ржаная программа как раз. Нежное вымешивание, горячее выбраживание, усиленная выпечка.

А вот остальные хрустящие прям как наши старые основной, диетическая и французский, но с усиленными корочками.

Элена
fffuntic, а «тяжёлая начинка», что это за начинка?

Mandraik Людмила
Элена, булку сдобную на основном (1прога у 2511) попробуй
Тяжёлая начинка, я так понимаю - сыр и колбаса

fffuntic
я посмотрела по инструкции в рецептурах и обратила внимание на состав. В программах с изюмом кладутся, изюм, сухофрукты, орехи и прочее средне-твёрдые мелкие добавки.
 А программа для начинки - Бекон, то есть колбаса.
 Я так понимаю колбасу не должны размазать по тесту, замес должен быть нежнее. Наверное именно на этой проге можно сыр добавлять. Наверное на этой программе не должно превращаться в труху. Для мягких крупных по размеру добавок.

mamusi
Мало того, что укороченная, так ещё и с вымешиванием в 10 минут Вот в чём замысел? типа руками что ли? но ведь и брожение сделали самое маленькое.
 Странная программа. Но как ни странно, но если там убрать обминки, то возможно вот она - ржаная программа как раз. Нежное вымешивание, горячее выбраживание, усиленная выпечка.
Лен, да...
Надо девочек попросить, чтоб испекли на ней! Сравнили с Ржаным.
Так интересно.

fffuntic
вот единственное, если прямо переводить, то это не просто хлеб с начинкой, это буквально «Нашпигованный " хлеб. При этом шпигование изюмом не считается.
 Может наоборот, на этой программе разотрут начинку сильнее. У кого она есть могли опробовать сыр на с изюмом и сыр на начинке. Эффект должен быть разным. Или посмотрите, как вращается лопатка. Там где крутится интенсивнее - будет больше каши.

неа... слабее она, которая с начинкой, должна меньше растирать. В прежней инструкции нагляднее это.

mamusi
Где наша Наташа?
Некому следить за темой и за нами!
И соскучилась я!

fffuntic
Ну ты же видишь в профиле, Натали недавно из кустов выглядывала, что уже хорошо. Не до нас, видимо, пока.

Mandraik Людмила
Наташа 15января заглядывала, а не написала ничего Не хватает её, очень

fffuntic
Элена, а вот тут я корицу вижу и сразу при замесе...Сдобная булка на кефире с корицей (хлебопечка)
точно так можно? корица по-моему дрожжи угнетает? или я чего путаю?
и если у тебя будут живые или инстантные, то можно и сразу в муку. Только сухие активные типа саф-левюра надо «опаривать».

Рецепт обычный. Хочешь корочку потемнее - пеки на основном. Чем больше сахара положишь, тем нужно выпечку послабее. Хочешь понежнее и светлее корочку - пеки на диетическом. Серединка - малодрожжевой. Я бы с него начала.

Mandraik Людмила
корица по-моему дрожжи угнетает? или я чего путаю?
Лена, не больше чем чеснок в рецептах с чесноком Если ядрёная, то может немного повлиять, а скорее всего норм будет

mamusi
Блин, вы все про хлеб, про хлеб, про корочки... Сижу кушать хочу. А ведь ночь на дворе, побойтесь Бога.
У меня печется хлебушек. После 22 будет готов. Вот как можно удержаться, когда такой запах.
Я так хлеб люблю, что если бы мне сказали выбрать только одно блюдо...
Я б выбрала Хлеб! Хлебная Маньячка!

Я придумала - надо к Шефу обратиться с просьбой разрешить мне Новый Ник: Хлебная Маньячка!

ladnomarina
Спартак Панас- Чемпион!!!
😂 100%

сижу примус починяю..»
😂 Людок, поржала от души!

Хлебная Маньячка!
Я тоже хлебная маньячка☺ При выборе между пирогом, или тортом и хлебом выберу хлеб

mamusi
Готов!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mandraik Людмила
Ой, вы будете смеяться, но при том как сильно я люблю печь, если в доме нет хлеба, то мне и не надо. Я б вообще для себя не пекла, если б не муж, ему нужен хлеб. А покупного он теперь не ест Вот я и развлекаюсь. А вот без чего я не могу жить, это без молочки, без неё жизнь мне не мила молоко, творог и сметана со сливками, вот это моё и можно без хлеба
Риточка, красавчег! Представляю сногсшибательный аромат по дому

mamusi
При выборе между пирогом, или тортом и хлебом выберу хлеб
Я при выборе между ВСЕМ выберу хлеб!

если в доме нет хлеба, то мне и не надо.
Для меня Дом и Хлеб практицЦки синонимы!

fffuntic
Не, девушки, на ночь Ритуськин хлеб? это самоубийство, вернее кое-чего очеееень большое отращивание.
 Причём устоять будет невозможно.
 Поэтому я на него только утром смотреть буду Получаю эстетическое удовольствие и при этом сравнительно безопасно

Наташка*Ромашка
Готов!
Вау! Классный такой! Я тут в кустах сижу, вас почитываю, настроение повышаю! Тут не выдержала, выглянула!
Маргарита, а что за рецепт?

Irinap
mamusi, Рита, ну и как устояли, не попробовали? Я представляю какие запахи и всё на ночь.
Шедевр

mamusi
Рита, ну и как устояли
Устоялаааа!!!
Могу фото предъявить! Целехонек!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Сейчас на завтрак мужу буду резать. Это его (наш) любимый хлеб! Самый!
(А муж уже... в часе езды... Как же я отрежу?!)

Маргарита, а что за рецепт?
Я его по темке... давала пару раз где-то. Совсем недавно.
Я чуть позже распишу. Пшенично- ржаной. Солод, мед сыворотка. Три вида муки.

Olga_Ma
mamusi, Рита, какой красивый хлебушек и сила воли есть

Irinap
mamusi, раз любимый хлеб и сейчас приедет, то весьма серьезный повод оставить хлебушек целым!!!

ladnomarina
Готов
Зачетный хлебчик!

Я его по темке... давала пару раз где-то. Совсем недавно.
привет, Рита! А в таоих рецептах он есть?

fffuntic
Ритусик устояла
Я на такое изначально была бы неспособна. Корочку к приезду мужа точно мыши бы обгрызли. Не я, ну разумеется
 Интересно, где раздают ТАКУЮ силу воли. У меня только отсутствие вкусняшек может сохранить мне диету

он такой красивый, что возможно к приезду мужа и всю серединочку бы тоже мыши съели. Вот такие нехорошие мыши у меня водятся

ladnomarina
Девочки, а почему Гаша давно не появляется?

mamusi
А в таоих рецептах он есть?
Нет. Он такой обычный. Подобных много.
Я распишу. Но без Наташи нам не вынести на первую страницу.

$vetLana
Могу фото предъявить! Целехонек!
Красавец. На 5+

Девочки, а почему Гаша давно не появляется?

Мы даже про Наташу не знаем, а она наша, родная, панасониковская. Наташенька
Жизнь - сложная штука.

ladnomarina
Жизнь - сложная штука.
Не согласна☺ Общалась я на Ф⃰е с народом, так, неплотно, то комментариц оставлю, то поинтересуюсь, как жизнь. Но мой плпншет постоянно кричал, что фейсбук много места занимает, обновить приложения не мог. И вот я психанула, и снесла фейсбук. Так разыскали меня в ОК, отпинали по первое число. Они переживали, может что стряслось...

Талия
Всем - привет!
Простите за долгое молчание
Тоже за вами соскучилась :girl_hug:
Рада, что тут, как всегда : тепло, дружно и хлебосольно!

Рита, пиши рецепт своего хлебушка, я вынесу ссылку

Mandraik Людмила
Наташенька, как же здорово, что ты опять с нами! Мы все очень рады тебя видеть (читать)

Талия
Лютик, Я вас тоже читаю, прям как домой пришла
Только писать я буду не часто
Вы тут о новой хлебопечке беседуете Некоторые даже очень эмоционально А я как Вит, спокойнааааа по этому поводу. У меня есть одна-любимая-замечательная, и мне хватает. К новшествам просто технический интерес.

mamusi
Так разыскали меня в ОК, отпинали по первое число. Они переживали, может что стряслось.
Наташик, ты из за этой фразы «нашлась»?
 Тогда спасибо Марине...
Очень рада тебя видеть!!!
Дорогая Наташа.

Рита, пиши рецепт своего хлебушка, я вынесу ссылку
Напишу. Хорошо.

Пшенично-ржаной хлеб Мамусин.
В порядке закладки:
Если дрожжи сухие, то:
1ч. л. дрожжей на дно, затем мука.
Если дрожжи прессованные, то:
1 с. л. меда на дно и в него размятые пальцами дрожжи (технология от Талии)
Затем сразу нехолодная сыворотка с водой.
Потом мука:
Мука пшеничная в. с. 250 г
Мука пшеничная ц. з. 50 г
Мука ржаная обдирная 175 г

Сыворотка+ вода=350 мл
Соль 1,5 ч. л. в ямку в муке
Солод сухой 1с. л.
Мёд 1 с. л.
Масло растительное 2 с. л.

Программа Основной.
Всем вкусного Хлебушка!

Irinap
Надо попробовать, но размерчик чуть сократить, а то многовато для меня

ladnomarina
Ритуль, спасибо за рецепт. Ты солод, как я поняла, не завариваешь? Собрала рецепты с солодом, но в Сочи, блин, солод не нахожу. На сусле пекла. Сейчас приспособилась с добавлением ц. з или ржаной батоны формовать и вместе с пергаментом на перевернутый разогретый противень при220гр. Всего за 30 мин пропекается. На дно водички 100мл. А когда лень, в Панасике на малодрожжевом. Вчера яичный по родному рецепту

Irinabr
солод не нахожу.
Марина, если большое желание
Ржаной солод (делаем сами)

Irinap
ladnomarina, у меня сын ворчит очень сильно, когда я солод кладу, а клала обычно не более 1 чайно-кофейной ложки (маленькая по-сравнению с обычной чайной). Так что, лежит солод. Когда буду печь, посмотрю добавлять солод или нет и сколько..

ladnomarina
Ириш, спасибо за рецептик! В Окее видела зерно для проращивания, куплю.

посмотрю добавлять солод или нет и сколько..
Моим добавление квасного сусла нравилось, а солод не пробовали. Будем посмотреть☺

$vetLana
Мне нравится вкус ржаного хлеба с солодом. Вчера пекла, сегодня отрезала кусочек, вкусно. Сейчас сыворотки нет, но даже на воде очень вкусно. Положила ч. л. сахара и мёд

mamusi
Моим добавление квасного сусла нравилось, а солод не пробовали. Будем посмотреть
Практически одинаково!

Наташка*Ромашка
Маргарита, спасибо, что выложили рецепт!
у меня сын ворчит очень сильно, когда я солод кладу, а клала обычно не более 1 чайно-кофейной ложки
Ирина, у меня аналогично, только не сын, а отец, поэтому почти никогда солод не использую.

ladnomarina
Практически одинаково!
По вкусу может одинаково, только надо будет соотношение муки и жидкости менять, ведб сухой солод заберет воду

mamusi
По вкусу может одинаково, только надо будет соотношение муки и жидкости менять, ведб сухой солод заберет воду
Я не о том писала, Мариночка
А именно о вкусовых ощущениях в хлебе. Для меня.
Ну а жидкость - да если заваривать солод, жидкость, которой завариваем Солод, вычитаем из общего количества жидкости...
А если сусло жидкое и кладете его одну ложку, то отнимайте одну ложку из общего количества жидкости. (Хотя я этого и не делаю, только шшшшш )

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте