(Хотя я этого и не делаю, только шшшшш)
Истину глаголишь
Талия
(Хотя я этого и не делаю, только шшшшш)
Мои категорически его не приемлют,А мои и знать не знают, из чего я хлеб ваяю. Тем более, что мой черный с солодом получается по вкусу очень похож на хороший магазинный (горжусь собой ).
Мои тоже не любят специи. Поначалу пробовала, интересно было. Но в Бородинском обожаю зерна кориандраМне не нравится, что зерна осыпается с корочки и я кладу молотый кориандр внутрь, завариваю его вместе с солодом.
Мои любят более нейтральные, без солодового привкуса и специй.Орловский любите?
Ну и поскольку кроме меня он не интересен в семье, я им совершенно не интересуюсь.Я некоторые хлебушки пеку исключительно для себя любимой, под свой «извращенный» вкус (острый и много специй).
У нас хлеба называются по-другому.Это старый добрый советский хлеб, нам его, когда-то, родственники привозили из Самары, это моё самое любимое хлебное воспоминание детства.
Но в составе пшеничная 2 сорта. Галя, как её из в. с. с ц. з. скомбинировать?Думаю, можно взять в пополаме вс и цз, все равно на вкус пш. сильно не влияет, там ржаная доминирует, а я просто беру густую пшеничную закваску и больше не добавляю пшеничной муки.
Натали, ты же из кустов читаешьЛенусь, да вот решила, надо выползать! Народ по темам общается, а я всё в кустах да в кустах!
У насхлеба называются по-другому в магазинах, орловского не видела, только дарницкий из известных..У нас аналогично. Тут на форуме столько хлебов, почитаешь, в других местах известные, а я про такие только здесь узнала!
Для нелюбителей солода можно попробовать цикорий.
Подскажите, это из-за программы?Я не знаю точно какие программы у 2512.
Общее время 4 часа 55 мин.Перегулял хлеб. И водички уменьшите суток в след. раз. возьмите для начала 320 мл.
Перегулял хлеб. И водички уменьшите суток в след. раз. возьмите для начала 320 мл.Спасибо большое! Обязательно буду еще печь! Очень вкусный хлеб. Я вообще больше ржаной предпочитаю, а в этом как раз любимый вкус!
Ставьте просто Основной.
Обязательно буду еще печь!Простите за навязчивость, но я б советовала, прям сразу, по горячим следам, так сказать!
Подскажите, это из-за программы?Это прога малодрожжевой, она 4.50 по времени, а дрожжей там на 500 муки половина ч. л. Расчитана прога на добавление 100гр ржаной к 400гр пшеничной. Так что лучше выпекать на основном, если ржаной больше
а я в кустахА чой то???
Та по орловским роюсь, как жук в навозе Галя заинтриговала, а сама спать ушла. Ну полное безобразие. И вот теперь я ищу то, не знаю что, но типа оно что-то особенноеДа, знаю.
Но оно, ещё и блин, исключительно на закваске, так что ну как тут из кустов вылезешь
Сразу не сфотографировала, а теперь крыша заморщинилась.Это у всех так. Чуток влажности поболее, чем а духовке. Поэтому.
Это не на каждый день хлеб.Ну да.
ещё мне вот тут очень форма понравилась.Лен, совсем другой рецепт.
Хлеб Орловский на жидкой закваске
Интересно, что это за формочка?
Вот не люблю я эти закваски до ужаса, потому что они все - неконтролируемый объект.Неправа ты, мать!
я даже знать не буду, что у меня она неправильная. Понимаешь?Не, не понимаю.
Давай, тогда научимся выпекать Орловский, или а-ля Орловский в ХП.Маргарита, я тогда тоже буду учиться! Меня этот хлебушек тоже заинтересовал, а с заквасками у меня не сложилось. Несколько раз пробовала разные заводить, но увы... То не поднимала хлеб, то ужасно кислый получался... Муки, наверное, мешок извела - бестолку!
Хотя вот ты бы могла эту проблему решить. Но я не уверена, что стоит тебя этим грузить.Я это я, ты- это ты. В том смысле закваску по воздуху не передашь. Только Самой растить.
Там получается на 500 г муки, то есть в панасик такую не засунутьА почему?
в панас из квадратных входит Л7 максимум, а это не выше 350-400 г муки.А почему нельзя просто в ведро?
И круглых хлебных форм для панаса больших размеров я не встречала.
почему нельзяГаля, Лена у нас большая поклонница красивой «формы хлеба».
А почему нельзя просто в ведро?Форма не аутентичная, классический Орловский должлОн быть круглым! Но для тех, кто не привязан к древней традиции, это условие необязательно, за неимением гербовой подойдет
ну в панас из квадратных входит Л7 максимум, а это не выше 350-400 г муки.Ржаное тесто так высоко не поднимается, как пш., но можно взять чуть меньше муки, под эту форму.
Форма не аутентичная, классический Орловский должлОн быть круглым! Но для тех, кто не привязан к древней традиции, это условие необязательно, за неимением гербовой подойдетГаля, вот с языка сняла!)туалетнаялюбая.
fffuntic, хотите испробовать этот хлеб, испеките для начала на дрожжах, но лучше опарным способом. Любой заквасочный рецепт легко переводится в дрожжевой: 350 ржаной, 150 2с (или по 75 в\с и ц\з), 30 патоки и чайная ложка соли, дрожжи - от веса муки, патоку, думаю, можно попробовать заменить гречишным медом или закарамелизовать сахар (типа жженки). Вкус все равно будет близок к исходному и вы определитесь надо оно вам в принципе или нет. Ржаное тесто так высоко не поднимается, как пш., но можно взять чуть меньше муки, под эту форму.
Супра месит сильнее и горячее нашего панасика.Уже не по теме, но... Лена прочтёт и сообразит
...
сухимДа.