смешать с мукой?Да как ты солод сыплешь, так и цикорий.
Зачем смешивать? В уголок насыпь., Как и мед, как и масло.
ХП сама смешает.
Талия
смешать с мукой?Да как ты солод сыплешь, так и цикорий.
ты солод сыплешьесли бы я его сыпала.. у меня его нет, я квасное сусло развожу с кипятком, то есть заготовку для кваса
В уголок насыпьПонятно! Спасибо!
рецептами не оформляютя каждый день пеку, но фото научилась в галерею добавлять, а выкладывать я криворучка. Мне проще в ВК выложить. Там по меткам все у меня по полочкам.
Уже не по теме, но... Лена прочтёт и сообразитага, именно к такому выводу и пришли. Охлаждать очень сильно воду и манку совать в слабую муку и всё в ажуре. Он там ещё как новичок чуть с колобком путается, но свет в конце туннеля нашли. И совершенно нормальный хлеб там можно получить. Там есть пауза на 10 минут, можно по сто раз удлинять режим в любом месте.
Поэтому тыкайте носом, во что мне ввязаться, чтобы точно с гарантированным успехом.Хитрая какая!
Чушь и отмазки.
Ритусь, из температур только комнатная холодная, которая гуляет из-за слабых батарей и сквозняков, и та, что у нас в ХП и в мульте - йогуртовая, то есть порядка 38-40. Усё. Как только начинается, подержите при 27, потом при 30 - я уже не смогу. Где я им такое у себя найду? У мну либо холодно, либо очень жарко.
А если там начнёт не так себя вести, то я не соображу.
Когда КМКЗ делала, то там на неё когда что-то село, я тут же выбросила, потому что я не разберу, то ли это плесень, то ли дрожжи полезные
пусть 22? думаешь прокатит?Просто дольше будет кваситься
что она сухой бакфермент сейчасЛена, я не брала сухой, я ж написала, что делала опару на ночь, да рецепт 2014 года для хлебопечки.
Вечером замесила часов в 10 прям в хлебопечке и оставила до утра, до 10
Надо идти в профильную темуСвета, согласна
На сервисном оставила?нет, я вообще печку не включала, при комнатной температуре
Светик, а с чего ты взяла про 30 градусов?
![]() | Восстановленный бакфермент Sekowa (VA) |
айда тогда в рецепт восстановления про секову разговариватьайда
Что-то я недружелюбно как-то написАлая думаю все поняли
Да, чуток ближе к «агрегату» холодильника например, поставишь.Над вентиляционной решеткой холодильника всегда тепло.
Сними градусник со стены и померяй t* в других местах.В кухне по верхам обычно теплее, я раньше даже йогурт квасила на верху кухонного шкафчика в порционных ёмкостях.
Ну теплое что- то рядом поставь, защити от сквозняков полотенцем, книгой, крышкой... да чем хочешь.Духовка с включенной лампочкой.
А если я, всегда с отступлениями «творю?Вот и я нарушаю все рецепты отсебятиной.
Я нашла Орловский для хлебопечки у Сергея (Хлеб и Хлеб)Только он использует патоку крахмальную (я не знаю, что це такое), но она видимо светлая, соответственно и хлебушек светлее правильного, в моём понимании, Орловского. Тёмная мальтозная дасть более тёмный, «ржаной» цвет хлебу.
Сейчас только рецепт на состав проанализирую с поварёнкинским. Интересно насколько различаются про процентовке.Главное соотношение - 70% ржаной к 30% второсортной.
То есть по большому счёту замена на мальтозную не совсем прямо идентичная крахмальной. Ближе тот же глюкозный сироп из кондитерки, или тупо сахарный сироп. Подразумевается сладость без внесения своего привкуса. И в статье тоже написали, что мальтозку стали применять позже, чтобы удешевить продукт. Но в то же время именно мальтозка придаёт больше ржаного вкуса.Вот наверное я выросла на таком хлебушке, с заменённой тёмной патокой, но в тоже время она придает очень характерный вкус, отличный от любого другого ржаного на сахаре или светлом сиропе и светлой патоке. Может он изначально и задумывался другим, но сейчас именно в тёмной патоке его главная фишка.
Вот и я нарушаю все рецепты отсебятинойГаля, я такая же!
Калвеля ведь надо кормить не раз в месяц, будет более прожорливаяА чё тебе ложки муки жалко? Или ложки воды?
Натали очень терпеливая. Другая бы давно выперла меня куда-нить подальше уже давноНу, мы ж в рамках ХП...
не было творога положила рикотту, остальное всё по-прежнемуИра, в Вестфальском разве есть творог? Или это твой рецепт?
в Вестфальском разве есть творогВот опять я неправильно назвала - Валгалская булка, но я ее вместо хлеба, хоть и называется булка, но не сладкая
Вот опять я неправильно назвала - Валгалская булка, но я ее вместо хлеба, хоть и называется булка, но не сладкая
Получилось замУрчательно (опять)!Главное, чтобы нравился
крыша немного подсела почему-то...Это бывает. Вик, наверное, мука у нас с тобой разная. Это факт. Сделай меньше жидкости на след. раз.
Не бросай его пробовать.нет конечно! вкусный такой!
![]() | Сдобная булка на кефире с корицей (хлебопечка) (Gubki) |
Чтобы не нарушать температурный режим?Да.
Муж на ночь поставил хлеб с беконом. Бекон поместил в диспенсер. Наутро хлебушек испекся, но бекон так в диспенсере и остался.Такое может быть, если много продукта заложили, он залип там и крышка не открылась у диспенсера.