2/3 ст. л сухих дрожжейа точно это столовя ложка?
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 133)
Талия
а точно это столовя ложка?Нет. Конечно нет. Спасибо, что заметила
2/3 чайной ложки!!!)
Пошла исправила.
Делиться моим вариантом «шелкового»?Риточка, выложи пока здесь, потом ещё поэкспериментируем, вот я в деревню вернусь и попробую с твоим вариантом муки, и сравню с моим вариантом. Но не думаю, что там будет существенная разница.
Ничего сверхнеобычного там нет, чтоб Рецепт оформлять. А в порядке обмена опытом, да.Полностью согласна. Жалко Наташа давно не приходит, так бы выложила бы она рецептик на первую страничку и всем было бы хорошо!
Риточка, выложи пока здесь,Люда, я выложила свой вариант. Чуть выше.
А ты напиши свой, а?
Если девочки хотят.
Да так... пока а трёх словах.
Каждый все равно на разной муке печет.
Здесь сама идея! Но у нас с тобой они уже разные.
Я чёт на Французе не сильно часто пеку теперь...
Риточка, а я уже забыла сколько точно лила жидкости в свой вариант и про масло не помню....
Посмотрю потом в телефоне, подниму историю нашей переписки и отпишусь
Посмотрю потом в телефоне, подниму историю нашей переписки и отпишусь
про масло не помню..Ой, ты мне напомнила!!!
Ну Ирина нам даст... Irinap, Ирочка, прости!
Масло -то я лила 1 с. л. у меня Оливковое.
А ты, Люда в свой не лила!!!
Посмотрю потом в телефоне, подниму историю нашей переписки и отпишусьАга...
ЩаЗ!!! Там такая история, уже ногу сломишь!
У тебя 300 мл сыворотки+ медовая вода (не знаю точно что это и как?)
Далее... у тебя мука грубая 1 сорта... тоже не знаю как это...
Если я не искажаю смысл...
Потом...
Потом...
По муке:
У тебя 200 г 1й сорт
100 г ц. з
100 г. Ржаная.
Соль 1 ч. л
Дрожжи 2/3 чайной ложки.
Ничего я не забыла?
Ах, да, режим Французский...
(Вот за всех я работаю, бедолага..)))
Светлана, Sedne,
Аскорбиновая кислота в хлебном тесте
но это для сведения, а так на кончике ножа клади. Только храни в холоде и темноте, без воздуха. Аскорбинка быстро теряет свои свойства. Хранить без света, в холодильнике (до 30 градусов тепла, но в холодильнике надежнее)))))), укупоренным от влаги. Поставь дату на коробочку и больше 3-х лет точно не выдержит.
Наталья, NetMistrust,
А если замес излишне плотный, то вообще-то ни кулич, ни кекс ни вообще никакое кондитерско-кулинарное изделие не замешивается настолько плотно.
Плотным может быть только тесто на пельмени/вареники. Но там учтите, тяжёлый колобок мотается и по ведру, трётся о него, стучит, скрипит. Хотя даже такое тесто не стоит до конца чрезмерно тугим месить, стоит пожалеть недешёвую машинку. Замешивают помягче, а потом руками чуть-чуть на муке добивают до твёрдого состояния. Делов пару минут, а машинка не сломается. Скрип от напряжения у машинки совсем не айс.
Критерий правильного замеса: вы понаблюдайте за поведением колобка. Он не должен как мячик мотаться и греметь, а должен ВЫМЕШИВАТЬСЯ. То есть как живой переворачиваться послойно лопаткой у вас на глазах, изгибаться. В нём должна развиваться клейковина, а не игра в футбол с лопаткой печки. Любой колобок. Мягкий хлебный очень сильно вымешивается, весь изгибается, переворачивается.
Пельменный твёрдый сильно слабее, но всё равно вымешивается и без поломки машинки)))))
Вот не научу как чего вставлять, сама до сих пор не умею. Я обычно заливаю на любой бесплатный ФО и под спойлер даю ссылку. Если у вас есть канал на ютубе, можно дать как свое видео. У меня нет, я лью на первое попавшееся фо в яндексе Для постоянного подхода подозреваю, что можно получить по ушам. Но для единичного случая вроде нормально.
пропорции и у нас есть тут
Аскорбиновая кислота в хлебном тесте
но это для сведения, а так на кончике ножа клади. Только храни в холоде и темноте, без воздуха. Аскорбинка быстро теряет свои свойства. Хранить без света, в холодильнике (до 30 градусов тепла, но в холодильнике надежнее)))))), укупоренным от влаги. Поставь дату на коробочку и больше 3-х лет точно не выдержит.
Наталья, NetMistrust,
если там где проблема, то она постоянная.
А если замес излишне плотный, то вообще-то ни кулич, ни кекс ни вообще никакое кондитерско-кулинарное изделие не замешивается настолько плотно.
Плотным может быть только тесто на пельмени/вареники. Но там учтите, тяжёлый колобок мотается и по ведру, трётся о него, стучит, скрипит. Хотя даже такое тесто не стоит до конца чрезмерно тугим месить, стоит пожалеть недешёвую машинку. Замешивают помягче, а потом руками чуть-чуть на муке добивают до твёрдого состояния. Делов пару минут, а машинка не сломается. Скрип от напряжения у машинки совсем не айс.
Критерий правильного замеса: вы понаблюдайте за поведением колобка. Он не должен как мячик мотаться и греметь, а должен ВЫМЕШИВАТЬСЯ. То есть как живой переворачиваться послойно лопаткой у вас на глазах, изгибаться. В нём должна развиваться клейковина, а не игра в футбол с лопаткой печки. Любой колобок. Мягкий хлебный очень сильно вымешивается, весь изгибается, переворачивается.
Пельменный твёрдый сильно слабее, но всё равно вымешивается и без поломки машинки)))))
Вот не научу как чего вставлять, сама до сих пор не умею. Я обычно заливаю на любой бесплатный ФО и под спойлер даю ссылку. Если у вас есть канал на ютубе, можно дать как свое видео. У меня нет, я лью на первое попавшееся фо в яндексе Для постоянного подхода подозреваю, что можно получить по ушам. Но для единичного случая вроде нормально.
Вот с медовой водой это проблема, как её переводить в мёд, я ж обмыла медогонку и поставила 1,5 в холод для выпечки
ЩаЗ!!! Там такая история, уже ногу сломишь!Не, я всё равно отмотаю, но сегодня попозже, я ещё в городе и мне надо по магазам и аптекам сбегать пока совсем не стемнело
всё равно отмотаюОтмотай, отмотай...
И сверишь, правильно ли я «отмотала»!?
Нам проверять друг друга надоть, а то вводим людей в заблуждение две «мастерицы».
Ну Ирина нам даст... Irinap, Ирочка, прости!
fffuntic, у меня для кулича такое тесто, там колобком и не пахнет. Почему-то всегда расплывается все.... правда я чуть добавила яйца и масла, а то по рецептуре х/п просто сладкий хлеб выходит с изюмом, а не кулич. Возможно все-же не стоит сдобу в хлебопечке делать
200 г 1й сортПочти, состав такой как ты написала, плюс жидкости 300мл, но крыша треснула, значит надо 320-330мл, и режим был «основной с изюмом»
100 г ц. з
100 г. Ржаная.
Соль 1 ч. л
Дрожжи 2/3 чайной ложки.
Ничего я не забыла?
Ах, да, режим Французский...
Лютик, беги в кафе, я там Печеньем угощаю!
Почти, состав такой как ты написала, плюс жидкости 300мл, но крыша треснула, значит надо 320-330мл, и режим был «основной с изюмом»А семечки тыквенные!
семечки тыквенные!это опция по желанию
Наталья, NetMistrust,
Если проблема с изделием, то полное описание вкуса, запаха, крошливости с фото изделия и разрезом мякиша.
А вообще-то самостоятельно надо теорию колобка проштудировать, чтобы иметь представление о том, что происходит и как оно должно происходить в машинке. Если возникает проблема, если хочется экспериментов, то от базовой теории уйти не удастся.
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
у нашей печки нет паузы, как в хитаччи, поэтому следует посмотреть понятие «предзамеса» у нас
hlebopechka.ru...
Замешивать слишком плотное тесто или, наоборот, болото - неверные действия для хлебопечки. Изучить свою ХП следует на простейшем базовом пшеничном хлебе при хорошем колобке, то есть идеальном количестве влага-мука для вашей купленной муки. Без изысков, отработать базу.
Если на нём она не скрипит-не кривится, выпекает прекрасный хлеб, то печь целиком рабочая.
нужно видео, чтобы увидеть и услышать, если подозрение на железную проблему.
Если проблема с изделием, то полное описание вкуса, запаха, крошливости с фото изделия и разрезом мякиша.
А вообще-то самостоятельно надо теорию колобка проштудировать, чтобы иметь представление о том, что происходит и как оно должно происходить в машинке. Если возникает проблема, если хочется экспериментов, то от базовой теории уйти не удастся.
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
у нашей печки нет паузы, как в хитаччи, поэтому следует посмотреть понятие «предзамеса» у нас
hlebopechka.ru...
Замешивать слишком плотное тесто или, наоборот, болото - неверные действия для хлебопечки. Изучить свою ХП следует на простейшем базовом пшеничном хлебе при хорошем колобке, то есть идеальном количестве влага-мука для вашей купленной муки. Без изысков, отработать базу.
Если на нём она не скрипит-не кривится, выпекает прекрасный хлеб, то печь целиком рабочая.
Душа не выдержала, принесла хвастануть. Тесто стояла сутки в холодильнике, а перед этим 12 часов в кухне на столе. Сегодня достала, а оно и поднялось хуже, и запах дрожжей, я была в панике. Но вроде бы как ничего так, запах очароательнейший! Пекла в ХП в форме.

тесто без замеса, но замесила. 200г вс, 100г цз, 100г ржаная, 335 г воды прохладной, 1г дрожжей сухих, 8 г соли. По рецепту 300 г вс и 300г воды. Перемешать и на 12 - 14 час в прохладное место. Я немного подзабыла как делала, поэтому оставила на столе, а в записях не уточнила.

Irinap, классный хлебушек! Я вот то же смотрю на формы для хп на форуме, я бы багетиков хотела... Ира, а тесто в колобок не сложилось, было жидковатое? Я теперь почему то такие «жидкие тесты» стала любить
Mandraik Людмила, я его из холодильника прям сразу складывала, а тёплое один раз попоробовала... не, не, не, не моё, оно такое жидкое. Я с ним справилась с помощью скребка (хотя и сейчас скребок на подхвате), но больше такое не хочу.
Я потом вспомнила, что я замешивала где-то в20-00час, а потом 4 раза складывала через каждые 30 мин. К 4-ому складыванию тесто такое красивое, а потом на всю ночь в холодильник. Меня такой метод выручал очень хорошо когда у мамы жила и перетаскивать всю технику к ней не хотелось
Я потом вспомнила, что я замешивала где-то в20-00час, а потом 4 раза складывала через каждые 30 мин. К 4-ому складыванию тесто такое красивое, а потом на всю ночь в холодильник. Меня такой метод выручал очень хорошо когда у мамы жила и перетаскивать всю технику к ней не хотелось
оно такое жидкоеА мне нравится жидкое тесто, но тут уж надо следить за последним подъёмом, а то если переходит, то крыша упадёт Ира, а разрезик потом выложишь? Рецепт очень похож на наш с Риточкой «шёлковый» В принципе все сочетания муки уже перепробованы, так что изобрести что то действительно новое практически невозможно
Вот разрез, вкусный, душистый, корочка не скажу, что тоненькая, но близко к этому.
Не поняла, вставила одну фотографию, а когда отправила, почему-то предыдущая вставилась
Пришлось править

Не поняла, вставила одну фотографию, а когда отправила, почему-то предыдущая вставилась
Пришлось править
Добрый вечер!
Очередной хлебный эксперимент с предзамесом и программой для слабой муки.
Порядок загрузки инградиентов в Супра 350, как в Панасонике.
Рецепт таков: дрожжи - 2,5 ч. л., мука - 500 г, соль - 1 ч. л., сахар - 2,5 ч. л., аскорбиновая кислота - 1 пакетик, вода - 320 мл (теплая, примерно 40 град.). Предзамес - 5 мин. в режиме «Тесто». Далее останавливаю программу. Через 15 мин запускаю программу «Цельнозерновой» (время - 3 ч. 50 мин., вес - 3, корочка - средняя). Почему «Цельнозерновой»? У меня всегда хорошо получался пшенично-ржаной хлеб на этом режиме, во всяком случае лучше, чем пшеничный на «Основном». Во вторых, от fffuntic была подсказка, что Панасоник печет более деликатно, и режим «Цельнозерновой» печет более деликатно. Через 4 часа будет виден результат. Отпишусь. Всем удачи!
Очередной хлебный эксперимент с предзамесом и программой для слабой муки.
Порядок загрузки инградиентов в Супра 350, как в Панасонике.
Рецепт таков: дрожжи - 2,5 ч. л., мука - 500 г, соль - 1 ч. л., сахар - 2,5 ч. л., аскорбиновая кислота - 1 пакетик, вода - 320 мл (теплая, примерно 40 град.). Предзамес - 5 мин. в режиме «Тесто». Далее останавливаю программу. Через 15 мин запускаю программу «Цельнозерновой» (время - 3 ч. 50 мин., вес - 3, корочка - средняя). Почему «Цельнозерновой»? У меня всегда хорошо получался пшенично-ржаной хлеб на этом режиме, во всяком случае лучше, чем пшеничный на «Основном». Во вторых, от fffuntic была подсказка, что Панасоник печет более деликатно, и режим «Цельнозерновой» печет более деликатно. Через 4 часа будет виден результат. Отпишусь. Всем удачи!
Вячеслав Иванов, я поставлю на «провалится крыша»)
На мой велошлем похож)))
Дрожжей чего то много, на 500гр муки максимум 1,5ч. л., по всем рецептам из инструкции
Я сегодня свой шёлковый на малодрожжевом поставила, уже печётся, выложу фотку минут через 30-40.
Я сегодня свой шёлковый на малодрожжевом поставила, уже печётся, выложу фотку минут через 30-40.
Да, спасибо, научился.
Палыч, проиграл....
Дрожжей чего то много+Более 4часов суммарно, + теплая (40°С) вода... поплывет однозначно.
Палыч, проиграл....Почему? Еще его ждем через 4часа. Это его вчерашний.
Вячеслав Иванов, а мне нравится, отличный хлебушко!
мне нравится, отличный хлебушко!И мне!)
Ну вот испёкся, но опять треснул, с одной стороны меня это не стесняет, но для результата хочется гладкую корочку

для результата хочется гладкую корочкуЗачем?
В новой Крустине треснутая корочка - шик!
Кстати корочка сейчас хрустит, муж потребовал корочку, а потом ещё кусок и ещё, в общем осталось уже половина, хлеб горяченный не режется - мнётся, я ругаюсь, что нельзя есть горячий хлеб, а муж уплетает с сыром, сыр плавится на горячем, вот ему и не остановиться
Аскорбиновой кислоты много, дрожжей много, воды я бы чуть-побольше налила, у меня обычно 330-340 уходит (хотя для Супры может и норм)
Это я для Вячеслава Иванова
Это я для Вячеслава Иванова
Доброй ночи!
Очередной хлеб готов. Мне он тоже не нравится. Не поднялся совсем.
Общий вид.
Вид крыши сверху.
Что делать?
Очередной хлеб готов. Мне он тоже не нравится. Не поднялся совсем.
Общий вид.
Вид крыши сверху.
Что делать?
Что делать?
Купить Panasonic, а супру продать
Через 4 часа будет виден результат. Отпишусь.Ну что я говорил (
Вячеслав Иванов, уменьшать дрожжи и аскорбинку, и купить панасик И будет Вам счастье!
Отпишусь. Всем удачи!На 500 муки 1,5 ч. л дрожжей обычно.
Да он уже вчера новый хлеб залудил с правильными на первый взгляд пропорциями. Вот тут горячий репортаж с поля боя.
Хлебопечь Supra BMS-350 #1289
По факту оказалось, что дрожжей многовато, а влажность можно чуть увеличить, мне кажется чуть можно? гляньте сами...
или если влажность усилить и дрожжей будет нормально?
Хлебопечь Supra BMS-350 #1289
По факту оказалось, что дрожжей многовато, а влажность можно чуть увеличить, мне кажется чуть можно? гляньте сами...
или если влажность усилить и дрожжей будет нормально?
дрожжей многовато,Откуда это видно? Лен?
влажность можно чуть увеличить,Да. Можно. Но можно и так оставить, кто любит «трещинки»
ну у него ж крышу снесло слегонца? если для ручного варианта, я бы написала «недорасстойка», но там же автоматика. Надо как-то приноровиться.
ну у него ж крышу снесло слегонца?Разве? Больше похоже на плохой промес из-за густоты теста, оно плохо «разошлось» во время расстойки.
Да. Можно.Согласна.
Рецепт таков: дрожжи - 2,5 ч. л., мука - 500 г, соль - 1 ч. л., сахар - 2,5 ч. л., аскорбиновая кислота - 1 пакетик, вода - 320 мл (теплая, примерно 40 град.).
Дрожжей чего то много, на 500гр муки максимум 1,5ч. л., по всем рецептам из инструкцииНу так сразу и сказали Из рецепта всё видно А он ещё аскорбинку как усилитель кинул, получил перерасстой в последнем расстое и крыша не удержалась - упала. Лена права если смотреть и вовремя включить, то не упал бы, но столько дрожжей это ж ещё и запах.
Я не доглядела.... что аж 2,5 ч л дрожжей
Может оЧепятка?
Я когда набираю с телефона часто вместо 1 в 2 попадаю пальцем.
Может оЧепятка?
Я когда набираю с телефона часто вместо 1 в 2 попадаю пальцем.
мне ещё кажется, что теста маловато. Наверное, загрузка у машинки требует больше? что думаете? Или дело строго во влажности?
вы не там смотрите. Рецепт последний. Хлебопечь Supra BMS-350 #1289 Там на 500 г муки 1,5 ложки дрожжей, щепотка аскорбинки. Всё нормально на первый взгляд.
вы не там смотрите. Рецепт последний. Хлебопечь Supra BMS-350 #1289 Там на 500 г муки 1,5 ложки дрожжей, щепотка аскорбинки. Всё нормально на первый взгляд.
Ну тогда нормально. проплрции. чего вы. Ну это каждый раз- разный хлеб.
Пеку один и тот же через день и он разный. При одной муке и дрожжах!
Что на это скажете?
Пеку один и тот же через день и он разный. При одной муке и дрожжах!
Что на это скажете?
Из рецепта всё видноА мне эти циферки вообще ни о чём не говорят, я с сухими дрожжами не имела дела, так что я смотрю только по виду буханки. Не вижу, чтобы он упал, на мой взгляд, он даже не поднимался высоко (по причине густого теста).
вот я тоже думаю, что густо. Но ещё мне кажется загрузка маленькая.
Вопрос с дрожжами открытый. То ли из-за густоты кажется, что с ними перебор, то ли действительно их многовато. Скорее всего из-за густоты
Вопрос с дрожжами открытый. То ли из-за густоты кажется, что с ними перебор, то ли действительно их многовато. Скорее всего из-за густоты
По мне тоже только влага!
Когда «упал», то крыша вогнута. Здесь же - неа!
Мука небось сухая. Нужно больше влаги ей.
Да что мы, вокруг этого хлеба в е танцуем?
Завтра человек другой испечется. А тот уже съел.
А мы тут такие Гуру.
Говорю же два хлеба от одной хозяйки разные бывают.
По мне ничего такого особенного в этой буханке нет, чтоб она стала прям «учебным пособием».)
Когда «упал», то крыша вогнута. Здесь же - неа!
Мука небось сухая. Нужно больше влаги ей.
Да что мы, вокруг этого хлеба в е танцуем?
Завтра человек другой испечется. А тот уже съел.
А мы тут такие Гуру.
Говорю же два хлеба от одной хозяйки разные бывают.
По мне ничего такого особенного в этой буханке нет, чтоб она стала прям «учебным пособием».)
Ритусь, у тебя они аккуратные и без подрывов на всю шапку. Твои-то красавчики, не прибедняйся. Если бы там ТВОЙ хлеб лежал, не надо было столько обсуждать.
У человека печка не панасоник. Ему надо получить в ней очень хороший результат, чтобы понимать, чего ей надо. Лучший вид колобка увидеть и как лучшее для его печки тесто делается, чтобы потом уже дальше идти. Поэтому и исследуем так дотошно.
У человека печка не панасоник. Ему надо получить в ней очень хороший результат, чтобы понимать, чего ей надо. Лучший вид колобка увидеть и как лучшее для его печки тесто делается, чтобы потом уже дальше идти. Поэтому и исследуем так дотошно.
Лена, я в супре не понимаю, она что такая большая, у нас же 500гр это средний хлеб
Риточка, упасть может по разному, у меня когда от выключения света упала крыша хлеба, то она то же плоской была, а вот если бы влаги было мало, думаю он бы треснул, а не упал
Риточка, упасть может по разному, у меня когда от выключения света упала крыша хлеба, то она то же плоской была, а вот если бы влаги было мало, думаю он бы треснул, а не упал
Лютик, ты вообще где смотришь? тут смотри
Хлебопечь Supra BMS-350 #1293
там треснуло, а не упало. И форма странновата.
Хлебопечь Supra BMS-350 #1293
там треснуло, а не упало. И форма странновата.
Да что мы, вокруг этого хлеба в е танцуем?На чужих ошибках учимся, как умные ляли.
там треснуло, а не упало
Ой, умру от смеха с вами, Деффчонки!!!
Понятно, я про тот что он здесь выложил, а вы про другой
Ну там вроде красивенький получился, а теста и правда на 2 мешалки маловато, он потому и кособокенький, но по мне и фиг бы с кособокостью, главное вкус!
На первый взгляд на рецепт, Риточка,:friends: то же жидкости многовато, но при взгляде на фото - колобок даже не мазал, судя по всему мука сухая была И крыша не треснула.
Я с этой аскорбинкой не понимаю, а она кисели не даёт, она же кислая-кислая. Меня мама в детстве ей кормила, прям из пакетика засыпала на язык, я кисленькое любила
Бли-и-ин, вот я слепая тетеря, крыша то оторвалась от бока, может из за аскорбинки?
Ну там вроде красивенький получился, а теста и правда на 2 мешалки маловато, он потому и кособокенький, но по мне и фиг бы с кособокостью, главное вкус!
На первый взгляд на рецепт, Риточка,:friends: то же жидкости многовато, но при взгляде на фото - колобок даже не мазал, судя по всему мука сухая была И крыша не треснула.
Я с этой аскорбинкой не понимаю, а она кисели не даёт, она же кислая-кислая. Меня мама в детстве ей кормила, прям из пакетика засыпала на язык, я кисленькое любила
Бли-и-ин, вот я слепая тетеря, крыша то оторвалась от бока, может из за аскорбинки?
Я с этой аскорбинкой не понимаю,И я...
Не кладу в хлеб никаких улучшителей.
Ну если не считать сыворотку.
Супра месит сильнее и горячее нашего панасика. Теоретически Поэтому решили муке аскорбинкой помочь выдержать напряг. Хотя фиг знает, может и без неё мука выдюжит, проверять надо.
Несчастная капелька этой аскорбинки точно бы крышу не снесла, не виноватая она
Несчастная капелька этой аскорбинки точно бы крышу не снесла, не виноватая она
не виноватая онаЛен, да мы не из за крыши....
Просто.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте