Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 132)

mamusi
Ну вот он Серый Шелковый, Людочка.
Трещинка сохраняется...
Высокий, красивый, ароматнвй.
Резать завтра..
Тогда и дырДочки посмотрим.
Есть у меня мысль о нехватке времени... И желание зарядить его на Диетический. Стоит или нет, как думаешь?

Вот фоты с трёх ракурсов

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Трещинка «живописная», не спорю, но для меня такая редкость! Удивляюсь!

Irinap
mamusi, а сколько и чего в граммах в этом шелковистом?
Я свой не выдержала, отрезала, вкуснооо.

Mandraik Людмила
Риточка, а если на малодрожжевом? У нас там же дрожжей вроде 3/4ч. л. немного

mamusi
Люди, а подскажите какой Режим в 2501 равняется Малодрожжевому. У меня такого нет.
сколько и чего в граммах в этом шелковистом?
Ира, это Люда придумала. Дала мне состав и мы обе испекли на пробу.
Я сегодня второй раз. Ну он трескается.
Пока не отработан.
Три муки. Напишем вам попозже.
Сходила вот сюда, в таблицу.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) (стр. 73)
И не увидела такого режима Малодрожжевой ни в одной печке.
Что это... Его там нет или мне очки менять!?
В моей2501 есть Диетический и есть какой-то Однозерновой.
Что это такое - загадка!
Или перевод «буквальный» или что?
 Что в муке пшеничной, например, не одно зерно" (пшеница), а два, три.... более?
 Какая такая мука особая для "Однозернового"?

Олёкма
не увидела такого режима Малодрожжевой ни в одной печке.
Да как же, вторая программа в 2510, у меня такая, называется Основной Малодрожжевой.

Olga_Ma
вторая программа в 2510, у меня такая, называется Основной Малодрожжевой
у меня в 2511 так же

$vetLana
И не увидела такого режима Малодрожжевой ни в одной печке

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

mamusi
Да как же, вторая программа в 2510, у меня такая, называется Основной Малодрожжевой
Но у меня то 2501.

В 2501 отсутствует такая Программа.
Можете глянуть на 1 стр. Этой темы. Есть табл.
Вот тут... в начале Пути нашла немного
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (1) #854
Поняла, что Однозерновой - хлеб из Спельты.
Но что за «название»?))))
И поняла, вот откуда оно пошло!
Пшеница Полба называется «Однозернянка». Один из видов.

Вячеслав Иванов
Добрый день! Я купил хлебопечь Супра BMS-350 (подешевле - 5 тыс. руб.), теща купила Панасоник 250 (подороже - 12 тыс. руб.). Началось соревнование, кто лучше испечет. Пекли «Бабушкин хлеб» (вода - 300 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., масло подс. - 1 ст. л., мука - 500 г, дрожжи - 1 ч. л. с горкой). Пока мама жены с Панасом 250 впереди: пшеничный хлеб на режиме «основной» воздушный, легкий, мягкий, поры мелкие, корочка тонкая, мякоть белая, время выпекания - от 4 ч 30 мин до 5 ч 30 мин, точнее не помню. Я с Супрой 350 отстаю, у меня: тот же режим, поры крупные, мякоть не белая, более жесткая, с оттенком светло-бежевого, совсем не воздушная, как советский хлеб «Ситный». Пробовал добавлять яблочный уксус (1 ч. л.) - помогло немного, но не существенно. Время выпекания - чуть больше 3-х часов. Что делать? Как сделать хлеб не хуже Панасоника 250? Да, чуть не забыл. Инградиенты в хлебопечки вносятся с точностью до наоборот. Панасоник: дрожжи, мука, сахар, соль, вода, масло. Супра: вода, соль, сахар, масло, мука, дрожжи. Может здесь собака зарыта? Помогите, люди добрые!

КроНа
Вячеслав Иванов, ну вы попали, сейчас вам посоветуют выкинуть Супру. Шутка.
Мука была одинаковая? Для улучшения муки советуют добавлять порошок аскорбинки, возможно это лучше, чем уксус, ну и попробуйте поменять порядок закладки.

Вит
Вячеслав Иванов, я почитал отзывы о Вашей хлебопечке - только положительные. Жалобы на плохую книгу рецептов. Приходится искать в интернете. От порядка закладки качество хлеба не страдает. На 500г. муки ингредиенты нужно умножить на 1,5. Смущает время выпечки, у панасов оно 4 часа.
 На форуме есть обладатели хлебопечки Супра. Зайдите сюда и возможно там помогут.
hlebopechka.ru...

Вы муку просеиваете?

mamusi
ну вы попали, сейчас вам посоветуют выкинуть Супру.
Галя!!!

Вячеслав Иванов
Да нет, не просеиваю. Мама жены тоже не просеивает, все получается. Эх, пойду в аптеку за аскорбинкой. Спасибо за хорошее настроение!

mamusi
Да нет, не просеиваю. Мама жены тоже не просеивает
Просеивать надо!
Для насыщения муки кислородом воздуха. И для «отсеивания» загрязнений, которые иногда бывают в муке!)
Удачи вам с аптекой и с выпечкой!
Заходите к нам почаще!

SvetaI
Вячеслав Иванов, судя по вашему описанию мякиша, Супра хуже замешивает тесто. Панасы славятся качественным замесом, поэтому и хлеб в них получается с тонкой корочкой и нежным мякишем. Попробуйте в вашей Супре тактику предзамеса (ее, кстати и владельцы Панасов очень любят). Сложите все ингредиенты и включите замес минут на пять - до полного смачивания муки - и остановите программу. Через 15 - 20 минут запустите программу снова и пусть выполняется сама до конца. За время выстаивания клейковина набухнет вымесится лучше. Если хотите еще более выраженный эффект - не добавляйте в предзамес соль и масло. Эти вещества затрудняют набухание клейковины и лучше добавлять их позже. Только имейте ввиду, если печете на растительном масле и добавляете его позже, оно может сильно плюхать и забрызгать печку. Так что этот фокус лучше проделывать со сливочным маслом, оно хорошо вмешивается в тесто.

Svetlenki
SvetaI, Светик, очень дельный совет! Я присоединюсь.

Только имейте ввиду, если печете на растительном масле и добавляете его позже, оно может сильно плюхать и забрызгать печку. Так что этот фокус лучше проделывать со сливочным маслом, оно хорошо вмешивается в тесто.

А я вообще ввожу холодное нарезанное кубиками. Так лучше вмешивается в тесто. И, кстати, это же советует сам Панасоник для режима «Бриошь». Там кубики сливочного масла вводятся из холодильника.

SvetaI
ввожу холодное нарезанное кубиками.
Я тоже всегда так делаю, но у Вячеслава в рецепте - растительное масло, вот я его и предупредила, чтобы не пришлось, как мне, всю печку отмывать

КроНа
чтобы не пришлось, как мне, всю печку отмывать
Печку, это ещё полбеды, я с открытой крышкой замешивала, неусыпно наблюдала за процессом, так мне масло ляпнулось и на стол, и на футболку. С тех пор накрываю ведро пакетом или пленкой.

mamusi
Девчата, а тмин в хлебе сильно... эээ... диссонирует?
Все собираюсь попробовать, но как-то то
Мне кориандр очень по вкусу! А муж носом крутит, если учует. А уж с тмином точно меня из дому попрут (с ХП в охапке я без нее просто не уйду!!!)
... А исследовательский дух... меня... гложет.
Мож на первый раз лишь сверху посыпать. (Я уже прикупила)

Вит
Эх, пойду в аптеку за аскорбинкой
Эх, никогда не пробовал аскорбинку добавлять. Всё из-за того, что хлебушек всё равно получается вкусный. Вашей хлебопечке не нужна аскорбинка. Иначе в инструкции был бы пункт " Добавить аскорбинку - упаковку» или не знаю сколько, т. к. без надобности. Попробуйте ещё одолжить ингредиенты у тёщи (мука+дрожжи). Ваша мука может оказаться слабой.

Mandraik Людмила
Риточка, я кладу и кориандр с тмином и просто с тмином делаю, под «рижский» хлеб подделываюсь

Sedne
Ваша мука может оказаться слабой.
Вот для усиления муки он и хочет попробовать аскорбинку и пусть пробует, хуже не станет от нее точно.

А вообще Панасоник - это Панасоник, так вкусно печь не может другая печка, так что да супру кому-нибудь подарить, а себе Панасоник купить

SvetaI
никогда не пробовал аскорбинку добавлять.
Аскорбинка помогает развитию клейковины. Ее хорошо добавлять в слабую муку для ее усиления или в такой хлеб, где нужна особенно развитая клейковина, например, в чиабатту. Ее надо немного, буквально щепотку. Но только нужна чистая аскорбиновая кислота, без сахара и других добавок. Я уже довольно давно ищу такую в ближайших аптеках и что-то не попадается.

тмин а хлебе сильно... эээ... диссонирует?
Если хлеб содержит ржаную муку - тмин будет очень кстати. Еще можно фенхель попробовать, он тоже близок по аромату к кориандру, но все-таки другой. Еще анис туда же, но я его не люблю, он у меня только с аптекой ассоциируется.
Но для чисто пшеничных - не знаю как эти пряности зазвучат, никогда не пробовала

mamusi
Если хлеб содержит ржаную муку
У меня всегда!
анис туда же, но я его не люблю, он у меня только с аптекой ассоциируется.
У меня тоже, точно не понравится в хлебе.
для чисто пшеничных - не знаю как эти пряности зазвучат, никогда не пробовала
Это уж само собой! И я крайне редко пеку чисто пшеничный. И если уж пеку, то в сдобной варианте или с добавлением творога. туже как «к чаю». Побаловать своих.
... А в повседневной жизни моя семья воспринимает хлеб как ХЛЕБ только если он Серый или Черный!

кориандр с тмином и просто с тмином делаю, под «рижский» хлеб подделываюсь
Люд, попробую на маленькой буханке, пока я одна... (К супчику-пюре)))

Евгеша
Привет рукодельницам и рукодельникам! Являюсь пассивной поклонницей форума давно. А неделю назад решилась на покупку ХП. Честно, сомневалась, оправдана ли такая покупка, будет ли использоваться в нашей семье. Но на ДР подарили деньги и хотелось порадовать себя чем-то памятным. Звезды сошлись на Панасонике 2512. Вещь дорогая, но ВОЛШЕБНАЯ!!! Начиталась рекомендаций гуру форума и выпечку начала с простых рецептов инструкции... Вкуснее, ароматнее и красивее хлебушка мы не ели никогда!!! Пекли пшеничный, бородинский из готовой смеси «Печем дома», из смеси пшеничной, цельнозерновой и ржаной муки. Делали пельменное тесто и налепили пельменей вчера, благо за окном -23°. Сегодня баловАлись пиццей на тонком тесте из ХП - начинку не надо, нам корочку давай))) Как же я рада такому приобретению!!! Вечером заложили продукты - утром ароматный шедевр на окошечке остывает! Еще хочу выразить благодарность форумчанам, что делятся опытом, рецептами и вдохновением со всеми. Нам, новичкам, это огромная помощь и поддержка! А еще очень хочется делать не только вкусный, но и полезный хлеб. Эксперементировать по-крупному пока опасаюсь, поэтому читаю, читаю, читаю ваш наш форум.

SvetaI
Евгеша, добро пожаловать на форум! Вы молодец, что решились на покупку Панасика, это замечательная машинка, пусть радует вашу семью долгие годы. Устраивайтесь, обживайтесь, у нас тут вкусно и весело

$vetLana
Евгеша, поздравляю с Панасиком!
Вкуснее, ароматнее и красивее хлебушка мы не ели никогда!!!

Девчата, а тмин а хлебе сильно... эээ... диссонирует?
Рита, для меня- нет, кориандр сильнее. Я иногда кладу в ржаной, но ИНОГДА
А с тмином я готовлю тыкву.

Olga_Ma
Евгеша, добро пожаловать

Mandraik Людмила
Ура-а! В наших рядах прибыло! Как же приятно когда ещё кто то познал эту радость от свеже выпеченного хлеба в панасике. Евгеша, пусть панасик служит вам долго и радует вкусным, красивым и полезным хлебушком!
Какой же это кайф печь в нашем панасике, мне даже есть не так интересно, как экспериментировать

mamusi
на ДР подарили деньги и хотелось порадовать себя чем-то памятным.
Вот прямо в точку попала!)))))

Olga_Ma
есть не так интересно, как экспериментировать
Мне тоже

Евгеша
Спасибо за теплый прием!!! Так классно ощущать дружеское плечо. Я вот в порыве творчества ложечку розмарина сыпнула. А теперь вся в сомнениях и переживаниях - что ж такое получится?

Irinap
Евгеша, А я начала с экспериментов. Теперь остепенилась. Выбрала несколько рецептов и пеку их. Возможно mamusi, или Mandraik Людмила, выложат в ближайшее время рецепт, испеку, попробую. Уж так интересно они обсуждают рецепт!

Евгеша
Евгеша, А я начала с экспериментов. Теперь остепенилась. Выбрала несколько рецептов и пеку их.
А я трусиха... Муж смелый, он первый и начал. А я только присматривала за ним, чтоб усё по инструкции А теперь после стольких удачных попыток (ни разу печечка не подвела), я и рискнула

Tricia
Мож на первый раз лишь сверху посыпать. (Я уже прикупила)
Рита! Как мне всегда говорила бабушка в Твери «настоящий Бородинский хлеб должен быть только с тмином!» Такой и покупала всегда. Так что для меня хлеб с тмином - это совершенно обычное явление. И мне - обалденно вкусно!))))

Началось соревнование, кто лучше испечет.
Вячеслав, иногда на одной и той же печке, по одному рецепту и из одних и тех же ингредиентов у разных хозяек получается разный хлеб!

Для чистоты эксперимента, убедитесь, что печете на максимально похожих режимах, т. е. чтобы время подмеса, отдыха, замеса, расстойки, выпечки совпадали.
Так же, неизвестно, какую температуру поддерживает ваша печка во время замеса и подъема теста. Вдруг ниже, чем в Панасе? Вдруг у вас печка стоит в холодном месте или на сквозняке, тогда вашему тесту не хватает тепла, чтобы дрожжи активно его поднимали. У меня, в северном климате, это была одна из главных проблем, потому и пишу.
Держите нас в курсе, интересно, что же получится! Поддерживаю вас всей душой, хоть сама являюсь поклонницей Панасов!

fffuntic
Sedne, Светлана, ты такая сдержанная, и вдруг такое заявление.
 Это означает, что Бризка в твоих глазах выбыла из соревнования с панасиком? Программируемая бризка?

Супра-то необычная там. С двумя мешалками, а в теме хлеб очень красивый и высокий. Вот только инструкция ужасная. Ни таймингов, ни рецептов, ни вообще ничего. Лажистая до ужаса.
 Супра, если прямо качественная, то всё-таки японская техника. А это чего-то стоит. Так что погодите ругать.
 Мы о ТОЙ супре ничего не знаем, а хлеб в теме очень хорош.

Mandraik Людмила
Уж так интересно они обсуждают рецепт!
Так это же самое интересное, а две головы лучше одной!

fffuntic
Ритусь, а у меня так и не прижились специи, даже на ржаном. Никакие. Даже солода не могу сыпать много - чувствуют и кривятся.
 Мои выковыривают специи даже с покупных бородинских. Так что всё очень индивидуально.

Irinap
чувствуют и кривятся.
Вот-вот. Тоже из-за этого не кладу

mamusi
Возможно mamusi, или Mandraik Людмила, выложат в ближайшее время рецепт
Нам от нашего народа скрывать нечего!..
Да вот он Серый Шёлковый!)))
Люда, сегодня отлично! На основном. Добавила 20 мл воды.

$vetLana
Так что всё очень индивидуально
Мы разные и вкусы разные. Девочки пекут с оливками, им нравится, а мне совершенно не понравился хлеб с оливками из книжки к Панасику, и с томатами сушеными. Я, похоже, из тех у кого котлеты и мухи отдельно

mamusi
Девочки пекут с оливками, им нравится
Я один раз испекла. На утро был вкусным. Завтрак получился весёлый и необычный!
На второй день хлеб оливковый стал крохким и тяжёлым. Есть уже не стала.
Не знаю почему. И не буду заморачиваться расследованием этого вопроса...
Но опыт был интересный!))). И так захотелось попробовать!
Но вернусь к своим любимым хлебам. Я тоже хлебА с наполнителями не люблю.
 Вот в Шелковый от Людочки влюбилась, пеку третий раз подряд. И чувствую - это наш Хлеб.
Поселится навсегда у меня!
Спасибо, Люда!)))))

fffuntic
Оливки? та в моих баночках соли было завались. Встречаются и очень кислые. А кислота+соль в переизбытке убивает клейковину, поэтому ТЕОРЕТИЧЕСКИ, усё что душе охота совать без оглядки на состав не всегда прокатит без последствий. Вот, например, если маринованные в уксусе помидоры зафигачить, то хлеб ещё раньше с дистанции сойдёт. Поскольку уксус, соль и переизбыток кислоты - не фонтан.

Но у МЕНЯ другая проблема. Мои баночки с оливками сметают так, что если открыл, надо с ножом отбиваться, или глубокой ночью под одеялом класть. Иначе отберут и съедят, поскольку в хлеб такое сокровище давать - продукт переводить

Sedne
Sedne, Светлана, ты такая сдержанная, и вдруг такое заявление.
 Это означает, что Бризка в твоих глазах выбыла из соревнования с панасиком? Программируемая бризка?
Ну как, там хорошо все, но по-моему к ней приноравливаться надо, Панасоник ну такой беспроблемный. Он у меня первый и хлеб получился сразу, да и получается почти всегда. А ко всем другим подход нужен. Я не подружилась только с Поларисом, там черный вкусный, а вот белый ну совсем не нравится даже на программируемом режиме, очень сухой выходит, мне такой совсем не нравится, я уже и не знаю, как там к белому подступиться.

Мне сейчас новый панасоник интересен.

ladnomarina
Нам, новичкам, это огромная помощь и поддержка!
Присоединяюсь☺ Я каждый день захожу на форум, читаю. Научилась выпекать хлебушек. У меня тоже 2512. А чего стоят авторские блоги! Читала блог Гаши, Чучелки, др. авторов

Да вот он Серый Шёлковый!)))
Отличный хлебчик! Испекла сегодня батоны с добавлением цельносмолотой пшеничной, наелась, а этого хлебчика хочется☺

NetMistrust
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь х/п во время замеса посвистывает? Недавно купила модель 2511, обнаружила посторонние скрипы-свисты...

fffuntic
Наталья, NetMistrust, видео снимите и выложите. тогда точно станет ясно. А вообще-то может просто замес у вас очень плотный, мало влаги и печка натужно скрипит при вымешивании неправильного колобка.

у нас Даша001 с похожей проблемой сталкнулась, именно железной проблемкой, и благополучно её разрешила. Это если у вас не колобок заскрипел, то можно Дашу поспрашивать. Но для начала выдайте в студию видео.
Panasonic: хочу вступить «в ряды», но сомневаюсь... #1124
Прошел. Почитала тему. Натерла стержень простого карандаша и этим порошком смазала на дне ведерко, те части которые с приводом печки соприкасается (не знаю как еще объяснить) и всё-скрип ушел и не вернулся

solnyshko1
Пекли «Бабушкин хлеб» (вода - 300 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., масло подс. - 1 ст. л., мука - 500 г, дрожжи - 1 ч. л. с горкой).

А не мало ли воды? Мне кажется, что должно быть 70мл воды на 100 гр муки, т. е. 350 мл воды на 500 гр муки. И масло подсолнечное 2-3 ст. л.
У меня именно такие пропорции, причем что Французский, что Ржаной, Цельнозерновой. И всегда хорошо получается. Еще часть воды заменяю на йогурт или молоко.

Svetlenki
Мне кажется, что должно быть 70мл воды на 100 гр муки, т. е. 350 мл воды на 500 гр муки.

и у меня для панаса идет расчет 360 мл воды на 500 гр пшеничной муки. Пляшу уже отсюда. Может и больше взять зимой при отоплении. Любые жиры идут сверху, даже влагу прессованных дрожжей сюда не учитываю.

solnyshko1
Иногда добавляю 1-2 ст. л. яблочного уксуса сверх нормы воды. Тоже все получается хорошо.

fffuntic
много-мало воды. Смотреть по своему колобку надо. Тут недавно в теме по выбору ХП в ступор ввели как раз такой пропорцией, 50х50. Такую влагоёмкость показывает мука из мешков в ашане и ещё где-то там. Я думала не существует такого сейчас, а вот нет.
 Затем теща Вячеслава выпекает по такому рецепту пушистый хлеб в панасике. И не жалуется на недостаток влаги.
Поэтому фиг знает, что там у них за мука.
 Я отправила отслеживать колобок. А я лично никогда не встречалась, когда на 100 г воды надо было меньше 65 г, больше - пожалуйста, а меньше у меня даже экстра не брала.
 Но вот у людей без проблем меньше бывает.

Иногда добавляю 1-2 ст. л. яблочного уксуса сверх нормы воды. Тоже все получается хорошо.
надеюсь, не в пшеничный? не суйте уксус в пшеничный хлеб. Это портит клейковину. Уксус можно совать только в чисто ржаной. Только там он на месте.
 Если хотите добавить яблока, то лучше сок или мякоть, варенье. Уксус даже не яблочный сидр. Чуть переборщите, или будет нежная мука - он испортит вам хлеб.

solnyshko1
Да, уксус яблочный только в ржаной хлеб.

mamusi
Поправка, вчера выяснили с Людой, что у нас получаются разные Хлебушки, в силу того, что разная мука.
Так что неясно ЧТО выкладывать, чем делиться?
Надо у Людочки спросить...
Я его уже четвертый раз буду печь. И он, мне именно в таком виде нравится
Неизвестно когда я куплю муку 1 сорта. И будет ли он таким же «шелковым».
 Ну вот...
Делиться моим вариантом «шелкового»?
Ничего сверхнеобычного там нет, чтоб Рецепт оформлять. А в порядке обмена опытом, да.

$vetLana
Рита, рецептов много не бывает. Делись, конечно. Кому-то пригодится

Sedne
fffuntic, Лена, купила я аскорбиновую кислоту в порошке, ради эксперимента, Лена, не подскажешь сколько ее класть в пшеничный хлеб?

Евгеша
Поделитесь, пожалуйста. Опробованные, да еще любимые рецепты, что может быть ценнее?

NetMistrust
А не подкинете ссылочку как видео вставлять? Я новичок

fffuntic, вообще скрип слышала, когда кулич и кекс замешивала, возможно тяжелое тесто... но ведь эта опция в х/п пркдусмотрена?)

Olga_Ma
mamusi, Рита, а меня очень интересует Людочкин хлеб с мукой 1 сорта

Irinap
mamusi, давно же ж жду

mamusi
mamusi, давно же ж жду
Да, бЯгу, бЯгу уже!
Ну не Шмогла я раньше, не Шмогла!

......
 Сегодняшний Шелковый!)))
Прям балдю от него.
Буду печь часто!🌷🌹🌸

Сверху это не трещина. Это морщинками появилась. При перевороте я его смяла слегка. Он настолько нежный что верх смялся. Как у булочки сдобной😂
 Я любила муку 1 сорта Секреты Хозяюшки с матрешкой. Но нет ее в продаже.
Поэтому я вышла из положения так: взяла в/с Макфу 150 г + 150 ц/з Рязаночки + 100 ржаной обдирной Тверской.
 300 мл сыворотки + 20 мл воды долила.
1 с. л. мёда, 2/3 чайной мерной ложечки сухих дрожжей, 1ч. л. соли, 1 с. л. кунжута (но это опционально, думаю и без них можно)
Пекла на Основном.

У Людочки там другая мука, другие нюансы выпечки и Французский режим.
Так что два разных хлеба.
Вот тебе и "Серый Шёлковый"...
Придумали название вдвоем.

Прям Любимка теперь у меня хлебчик. И главное кунжут чувствуется слегка, лишь как нотка.
Для меня супер!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте