По следам беседы о дуруме я вчера сделала хлеб в ХП с добавлением семолины. Программа 01 «Основной», рецепт - из книги к Панасонику простого белого хлеба. Из 500 гр муки пшеничной хлебопекарной было 400 гр пшеничной и 100 гр семолины. Мне хватило 320 гр жидкости, дрожжи были прессованные 5,6 гр (у меня супер активные польские).
Хлебушек очень понравился.
По сравнению с таким же хлебом просто на пшеничной муке хлебопекарной, есть очевидные плюсы:
В следующий раз буду загружать ингредиенты как Талия делает в своем знаменитом хлебушке - дрожжи, жидкость, сахар вниз, следом семолину, потом муку.

Хлебушек очень понравился.
По сравнению с таким же хлебом просто на пшеничной муке хлебопекарной, есть очевидные плюсы:
- В мякише больше «тела», он лучше выдержит бутерброд
- Вкуса больше, гораздо ближе к опарному хлебу, даже ко вкусу хорошего хлебозаводского хлеба (мне так показалось)
- Полезнее семолина из твердых сортов содержит более полезную клетчатку и низкий гликемический индекс, я права?
В следующий раз буду загружать ингредиенты как Талия делает в своем знаменитом хлебушке - дрожжи, жидкость, сахар вниз, следом семолину, потом муку.