Ssylka

Краснодар (страница 15)

kubanochka
Оса,
Таких прикольных ковриков я не видела, но в Казачьем редуте очень большой выбор итальянских фирменных силиконовых штучек, и ковриков в том числе.

matroskin_kot
Ирин, а где на Рубероидном партнер-Т находится?
Проезд Майский,5 Сейчас найду...50039, г. Краснодар, проезд Майский, д. 5
Тел.\факс: (861) 221-64-83, 228-07-38, 221-69-13
Моб. 8-918-120-26-29
Технолог: 8-918-489-12-28
Во!!!

Oca
Теперь буду обращать внимание на Ваши " мечты» в магазинах
А где есть тема на форуме или группа сайта в Контакте, в которой можно похвастаться кухонными прибамбасами? На одном из кулинарных сайтов был раздел «Хвастаемся покупками», там много классных идей подсмотрела. С удовольствием свои бы показала и чужие посмотрела

Оса,
Таких прикольных ковриков я не видела, но в Казачьем редуте очень большой выбор итальянских фирменных силиконовых штучек, и ковриков в том числе.
Простите, а это где? Чё-то никто из опрошенных не знает Даже Гугл не в курсе. Люблю резиновые штучки Только недавно до меня дошло, какая удобная вещь силиконовая лопатка, особенно при собирании теста со стенок. За новым ковриком наверное съезжу по адресу, упомянутому выше.

Силиконовую скалку видела неделю назад в универмаге Краснодар, на втором этаже, там отдел с аэрогрилями и всякой кухонной посудо, мелочевкой.
уже выезжаю! точнее - вылетаю)))

ВероникаБ
Верочка, привет, дорогая!
Я не могу ездить, чисто психологически, в маршрутках А автобус не довозит почти километр до сервисного центра, куда я ездила за уплотнительным кольцом для скоромули, вот и пришлось на такси...
Как ты? Хлебушек печешь? Кукушку смотрела в Поиске?

Привет Светочка и девочки! Свет, а какой там сервисный центр находится? Я в поликлинику туда ездила, что-то ничего кроме домов там не видела... Хлебушек пеку только в хлебопечке, загрузили работой, ни на что не хватает времени. Да еще и езжу теперь на работу дальше (в район Энки), ты наверное видела, что на месте нашей организации все снесли... Будет Президентский кадетский корпус, во как...
В Поиск тоже не доехала пока...

ВероникаБ
А где есть тема на форуме или группа сайта в Контакте, в которой можно похвастаться кухонными прибамбасами? На одном из кулинарных сайтов был раздел «Хвастаемся покупками», там много классных идей подсмотрела. С удовольствием свои бы показала и чужие посмотрела
 Простите, а это где? Чё-то никто из опрошенных не знает Даже Гугл не в курсе. Люблю резиновые штучки Только недавно до меня дошло, какая удобная вещь силиконовая лопатка, особенно при собирании теста со стенок. За новым ковриком наверное съезжу по адресу, упомянутому выше.
  уже выезжаю! точнее - вылетаю)))
Смотри тему «Кухонные мелочи» здесь на форуме. А «Суворовский редут» находится на Уральской, на рынке «Мишутка», входи на рынок в ворота напротив ТЦ «Галактика» с Уральской и сразу по правой стороне на эстакаде магазин. Он сейчас называется по-моему " Все для кондитеров, хлебопечения», кажется так. Название «Суворовский редут» почему -то убрали, но находится там же.

Лана
Верочка, привет!
Сервисный центр по мультиваркам Мулинекс, хотя я видела там и пылесосы, и холодильники... Это на улице самой последней к Учхозу, навывается проезд Мирный. Едешь до ул. Вавилова, а там больше 800 м пешком по этому самому Мирному до конца строений, написано на проходной Сервисный центр. Вот куда меня занесло за запасным уплотнительным кольцом к скоромуле Мулинекс 4000 32

Oca
на Уральской, на рынке «Мишутка»
Спасибо!!! Часто там бываю, но «слона то я и не заметила...» На Мишутке хороший магазин Чай-Кофе и фруктовые соки по 3 литра рядом с ним.
На счёт магазина Поиск. Только цены в Поиске я свою ХП на 3 тыщи дешевле купила, чем у них. Могу поделиться адресами других интернет-магазинов Например, миксер увидела на прилавке в МедиаПлазе, зашла на их сайт, сделала заказ, и получила скиду А главное, сиди-выбирай в интернете, по холоду никуда не бегай. Не все товары выставлены в ТРК, а на сайте есть! И их стоимость на 20-500р в интернете ниже, если заказывать с самовывозом

Лана
Например, миксер увидела на прилавке в МедиаПлазе, зашла на их сайт, сделала заказ, и получила скиду А главное, сиди-выбирай в интернете, по холоду никуда не бегай. Не все товары выставлены в ТРК, а на сайте есть! И их стоимость на 20-500р в интернете ниже, если заказывать с самовывозом
Я свою ХП купила на 8оо рублей дешевле в интернет- магазине Поиск в МедиаПлазе в своё время, предъявив ксерокопию страницы с их интернет магазина

ВероникаБ
Оса
лана 7386

Молодцы! Мы с работы тоже заказывали через интернет-магазины бытовую технику на несколько человек, так нам и доставка бесплатная была, т. к. получилось больше, чем на 20 000 рублей.

kubanochka
Ну конечно «Суворовский редут»!!! А то я какой-то казачий редут выдумала
А ещё много силиконовых форм, очень много, в магазине Леонардо, он теперь на 2-м этаже «Красной площади»

Oca
А ещё много силиконовых форм, очень много, в магазине Леонардо, он теперь на 2-м этаже «Красной площади»
Благодарю! Ни разу не была в Красной Площади, надо бы это исправить. Только в маршрутках ездить не могу, они шибко вонючие, мне резко плохеет от этого запаха, а из своего транспорта - 2 ноги... Силиконовые форму покупать боюсь - они 250*С не выдержат (IMHO), а я пеку не только в электрической духовке, но иногда и в газовой - там термостата нет, запросто до 280*С раскочегарить можно. Вот коврик - это хорошо, ничего не прилипает и моется просто. Я на нём люблю котлеты лепить.
А кто-нибудь видел красивые стеклянные формы для выпечки? Именно фигурные. Купила одну для кекса, ребристую как тыква с торчащей трубой по центру, но она великовата - где-то на 1,5 литра теста. Знаю, что были поменьше, вот только раскупили их и больше не привозят.

ВероникаБ
Благодарю! Ни разу не была в Красной Площади, надо бы это исправить. Только в маршрутках ездить не могу, они шибко вонючие, мне резко плохеет от этого запаха, а из своего транспорта - 2 ноги... Силиконовые форму покупать боюсь - они 250*С не выдержат (IMHO), а я пеку не только в электрической духовке, но иногда и в газовой - там термостата нет, запросто до 280*С раскочегарить можно. Вот коврик - это хорошо, ничего не прилипает и моется просто. Я на нём люблю котлеты лепить.
А кто-нибудь видел красивые стеклянные формы для выпечки? Именно фигурные. Купила одну для кекса, ребристую как тыква с торчащей трубой по центру, но она великовата - где-то на 1,5 литра теста. Знаю, что были поменьше, вот только раскупили их и больше не привозят.

На Красную Площадь не только маршрутки ходят, туда можно доехать на троллейбусе №5, автобусе 67,15, маршрутки сейчас ходят туда новые, не ГАЗельки, а очень даже просторные и не вонючие, так что выбор есть.

Стелянные формы посмотри там же, в универмаге Краснодар.

barbariscka
Хлебопеки Краснодара, подскажите пожалуйста, где в вашем славном городе можно купить ржаную муку?

kubanochka
Хлебопеки Краснодара, подскажите пожалуйста, где в вашем славном городе можно купить ржаную муку?

Подсказываю: «ВЕЗДЕ»!
Ржаная мука есть практически во всех магазинах.

kubanochka
Я на Красной площади люблю «Домашний мир», а так... что на Уральской, что в Меге, что на Красной площади- магазины одни и те же... Может, конечно, ошибаюсь...

Приветик, Котеночек!
Я тоже на Красной площади люблю «Домашний мир», а ещё «Леонардо». Там такие прикольные формы силиконовые! Там вооще всего много
А «тряпочные» (ну... в смысле с одеждой-обувью) мне там не нравятся
За одеждой в Мегу, за техникой на Уральскую.
Тебе с Магадану куда ближе?

kubanochka
barbariscka

В двух Ашанах, во всех Океях, в Магнитах (а они почти на каждом углу, ну... почти), В Титанах, в Табрисах, в Метро, на всех рынках...
А где ты смотрела?
Скажи где ты, и я скажу где ближе есть мука

Лана
Кстати, я бы сказала, что Дарницкий у вас очень приличный на вкус, гораздо лучше московского, но хочется угостить домашним.
barbariscka
Я забыла уже вкус хлеба из магазина и не знаю какой он сейчас Едим только свой домашний А если Вы похвалили наш Дарницкий, то это, просто, приятно

barbariscka
kubanochka
Я в Прикубанском районе... В Магните была, в Табрисе тоже., в Ленте.. Но, вроде уже разобрались...... По всей видимости просто не попали..., теперь уже найдут без меня, хочется оставить рецепты хлебушка, чтобы после моего отъезда могли печь хотя бы в ХП.
Лана7386
 Мы уже два года не едим магазинный, но вот тут попробовала и была приятно удивлена.
Спасибо девочки!! Уже скоро вернусь к своей ХП и духовке.

Лана
Спасибо девочки!! Уже скоро вернусь к своей ХП и духовке.
barbariscka
Жаль, что Вы попали в наши края в такой непохожий на себя ноябрь У нас чудесная погода в ноябре обычно, да и обещали начало ноября очень тёплым. Но вмешалась небесная канцелярия... Ужасная погода стоит, один день хуже другого
Думаю, что земляки своим радушием и теплом как-то сглаживают сюрпризы погоды? Вы часто приезжаете в Краснодар?

barbariscka
Лана7386
В детстве проводила каждое лето у бабушки. Теперь бываю редко, заедает текучка, дом, выбраться трудно...
Но детские воспоминания о городе сохранились... Застала немного погожих дней, а сейчас, к сожалению, погода не отличается от нашей, так что будем печь хлеб и поднимать себе настроение.
Я Василиса, и ко мне можно на ты....

matroskin_kot
Приветик, Котеночек!
Я тоже на Красной площади люблю «Домашний мир», а ещё «Леонардо». Там такие прикольные формы силиконовые! Там вооще всего много
А «тряпочные» (ну... в смысле с одеждой-обувью) мне там не нравятся
За одеждой в Мегу, за техникой на Уральскую.
Тебе с Магадану куда ближе?
Ленусь, привет!!! Я в Леонардо в Меге «тусовалась», краски, вышивки и т. д., а форм я там не видела.... Приеду, обязательно зайду... А с Магадану мне- одинаково «близко», что до Меги, что до Красной площади....

kubanochka
В Меге Леонардо уже нет, они переехали на Красную площадь. И вот здесь развернулись по полной А в Меге, действительно, форм не было.
Когда ты уже наработаешься там в своем Махадане?! Возвращайся скорее!

Лана
Но детские воспоминания о городе сохранились... Застала немного погожих дней, а сейчас, к сожалению, погода не отличается от нашей, так что будем печь хлеб и поднимать себе настроение.
Я Василиса, и ко мне можно на ты....
barbariscka
Василиса, приятно познакомиться, я- Светлана!
Если будут у тебя какие-либо вопросы, то спрашивай, постараемся ответить, помочь Приятного, не обращая внимания на погоду за окном, времяпрепровождения в Краснодаре!

Лана
Дорогие мои девочки и мальчики!
Вот она моя долгожданная парочка! Я их специально поставила рядышком, пусть привыкают и роднятся! Красавицы, умницы, додельницы-кулинарки, помощницы!!!

Краснодар

Как я рада!

Нагира
лана7386
Светланка и я поздравляю-поздравляю-поздравляю!!!
Я и не знала, что у нас с тобой Кукушечки одинаковые были (1010)...
У меня она с середины мая (мой первый конкурсный приз ), но тоже не отказалась бы от второй, уже созрела
А новенькая - если я правильно помню - программируется, и Т и время? Мне этого очень не хватает...

Лана
лана7386
Светланка и я поздравляю-поздравляю-поздравляю!!!
Я и не знала, что у нас с тобой Кукушечки одинаковые были (1010)...
У меня она с середины мая (мой первый конкурсный приз ), но тоже не отказалась бы от второй, уже созрела
А новенькая - если я правильно помню - программируется, и Т и время? Мне этого очень не хватает...
О, землячка, Нагира
Ириша, спасибо, очень приятно!
У меня 1010 уже два месяца А теперь парочка! Да, вторая умница, премиум класса считается, стационарная- ручки нет, как у 1010. Разговаривает и кукует Помогла мне установить часы и громкость звука (пока я больше её не трогала!) Ещё она, Ирочка, индукционная Совершенно верно, есть и автоматические программы, а установка с шагом в 1*. И время... Сброс пара- щадящий, нежный! Ой, ещё что-нибудь есть в ней, что не назвала... Перышки себе чистит сама...
А поподробнее, что за конкурс ты выиграла, где Кукушек давали? Хочу посмотреть...
Покупай 1054, будет ещё темка для разговоров

kubanochka
Светуля!!! Поздравляю!!! Что смогла..., как могла..., на ходу.... Тебе!!! (и твоим Кукушкам)

Мультиварочки Кукушки
Нашей Светочке в подружки.
Пусть на кухне помогают,
«Ку-ку» - с утра ей распевают.

Так хотелось Свете нашей
Удивить не только кашей,
И теперь она всегда
Сварит всё в них без труда.

Что такое?! В чем дела?!
«Кукушка» ляльку родила?
Sens сказал, что это мальчик?
Ну и в чем же тут скандальчик?

Кто-то курочек заводит, кто-то кошек, кто собак...
Светуля скоро мож откроет Кукушечный универмаг...
А тогда и я со скидкой куплю Кукушечку домой,
Станет для меня Кукушка такой же милой и родной.

Я очень, очень, очень рада, что твои мечты сбываются!!!

Нагира
Какое посвящение Светланке и Кукушке! Лена

лана7386
Светланка, про индукцию я и не вспомнила это ж у тебя вся выпечка румяная сверху будет?
А кастрюлька какая? Я просто ооочень горшочек из 1010... он такой основательный... а вроде ещё и каменный сменный у кого-то бывает

А конкурс наш, хлебопечкенский - ВЕЛИКИЙ ПОСТ. К сожалению, мультиварку муж не считает необходимым девайсом... мы ж мяса не едим... И живём сейчас вдвоем... Не видать бы мне её, если б не конкурс!

Лана
Нагира_ Ириша, это уже не первое стихотворение от Лены, ты почитай этот шедевр

Плач кулинарки (не путать с Плачем Ярославны)

Над широким берегом Кубани,
Над казачьей сказочной землей
Плачет, аж из кухни долетая,
Голос кулинарки молодой:

«Как же так! Рецепт я пропустила,
В магазин не сбегаешь в ночи
Боже! Грудку я купить забыла,
Хоть кричи теперь, хоть хохочи... "

И вот пришлось в теории
Пудинг по картинкам Запеканку с форума вкушать,
Светланы читать комментарии,
И грууустно так, тииихо вздыхать.

Душа почти успокоилась...
И слезы рукой утерев,
Я очень опять расстроилась,
Друзей ответы узрев.

Перед сном на кухне причитая,
Как кукушка раннею весной,
Кулинарка плачет молодая,
Глядя на вкуснятину с тоской.
Каково? Вот все вы, мои землячки, талантищи, притом, во всём!
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=103717.0
А конкурс посмотрю обязательно!
Запеканки какие чудные в Кукушках... Что любит твой муж, Ирочка? Пообещай ему приготовить ещё вкуснее в Кукушке...

kubanochka
Вот все вы, мои землячки, талантищи, притом, во всём!
Ага, во всем... И в покупке девайсиков для кухни тоже талантищи...
Так что моим любимым девайсоголикам посвящается...

Во мне живет совсем не злой девайсоголик.
Я с ним дружу и в магазин его вожу.
Сама то я известный трудоголик,
И временем своим, свободным очень дорожу!

На кухне у меня среди девайсов разных,
Мультяшек, грилей и фондю,
Нет места для тарелок грязных,
Я сразу мою всё, неужто это –де жа вю?

Была я белою вороною, среди своих необмультяшиных подруг
И иногда они задумывались: «А не позвать ли медсестру?»
Но успокоились подруги, и успокоился супруг,
Когда им Форум показала я на «Хлебопечка точка ру»

Ну разве это сумашествие?! Ну разве все мы тут больны?!
Уймите мысли вы свои крамольные!
В девайсах просто мы сильны,
Мы здесь такие все прикольные, мы просто очень хлебосольные...

Лана
Отчитываюсь!
Сегодня испекла хлеб в ХП на Вендемийской закваске и виноградном сусле, ещё сварила в новой Кукушечке 1054 Рассольник. Довольны все: я и семья!

[Краснодар Краснодар

OlgaОльга
Лана, поздравляю! Ого, целых две!!! ЗдОрово!

Девчата, а подскажите мне, пожалуйста, по дороге в аэропорт, справа, торговый комплекс Окей, там что продают? кто-нибудь бывал?

Антоновка
лана7386,
Какой у тебя рассольник красивый! Расноцветный А рецептик? О, рецепт вижу уже! Понять бы как его готовить в скоромульке?

Лана

OlgaОльга
Оленька, привет!
Я теперь счастливая Кукушенннница Вот сегодня варила рассольник
 Краснодар

Леночка, спасибо
Рецепт здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=148683.0#showMsg

matroskin_kot

Девчата, а подскажите мне, пожалуйста, по дороге в аэропорт, справа, торговый комплекс Окей, там что продают? кто-нибудь бывал?
Оль, насколько помню, там комплекс магазинов. В О«Кее, как в Ашане- продукты, техника, там еще мебельный салон и ОБИ- все для дома и сада...

Лана
Дорогие мои земляки! Мы сегодня обмываем мою новую Кукушечку 1054!
Я приготовила вам изумительный шоколадный десерт Брауни в МВ по рецепту нашей дорогой Танюли- Танечки

Краснодар

Margit
Еще раз мои поздравления, Светлана! Отличный Брауни получился!
Брауни я обожаю, прошлой зимой увидела рецепт на Ютубе и заболела этим десертом. Это теперь один из моих любимых десертов!
Скажу по секрету, муж не возражает против приобретения кукушечки, но я не могу решить, надо ли мне. Столько девайсов у меня простаивает, стыдно, лишь бы и кукушечку не постигла та же участь.
И мультиваркой пользуюсь только для варки каш, каши конечно бесподобные получаются, хоть молочные, хоть на воде. А пшенная какая вкуснятина, на плите ни за что так не сваришь её.

Л@сточка
Девочки, привет всем!

Не подскажите ли на каких сайтах берете технику?

меня интересует кух машина Кенвуд 010 или 020
 Может кто то видел это чудо и в наличии в магазах Краснодара?
Я видела в Медиамаркет, но..... там цены на него не сложить, как говорится

из Москвы боюсь заказывать. Везде же 100процентная предоплата. Нехороших людей-редисок хватает.
 Да и проверить же нужно. А цена ого го.

Буду благодарна за любую информацию

Лана
Еще раз мои поздравления, Светлана! Отличный Брауни получился!
Брауни я обожаю, прошлой зимой увидела рецепт на Ютубе и заболела этим десертом. Это теперь один из моих любимых десертов!
Скажу по секрету, муж не возражает против приобретения кукушечки, но я не могу решить, надо ли мне. Столько девайсов у меня простаивает, стыдно, лишь бы и кукушечку не постигла та же участь.
И мультиваркой пользуюсь только для варки каш, каши конечно бесподобные получаются, хоть молочные, хоть на воде. А пшенная какая вкуснятина, на плите ни за что так не сваришь её.
Ритуля
Я рада, что ты заскочила к нам! Спасибо, дорогая, за поздравление с Кукушечкой новой Ты знаешь, что кухня у меня небольшая, обе стали на поверхность над стиралкой до газовой плиты. Украшают кухню! Ведь каждая заменила мне духовку настольную, медленноварку, пароварку, мультиварку и скороварку! Некоторым ещё и хлебопечку... Кукушку 1054 надо иметь для себя любимой! Пожалей себя, своё время, которое ты сможешь освободить, применишь для себя!!! Блюда вкусные, диетические, хотя в горомным успехом будешь при желании жарить от картошки до котлет и пр. пр. пр. На маленькую семью или малоежек - это само то!!! Думай, подруга!

Л@сточка
Зачем из Москвы? Заходите на сайты Краснодарских интернет-магазинов и... делайте заказ самовывозом. Из Анапы приедете, пощупаете-покрутите и даже можете отказаться
Думаю сможете сами найти эл. адреса Краснодарских интернет-магазинов? Если нет, то поможем!

netsna
Здравствуйте, дорогие землячки! Примите в свои ряды хлебопеков новенькую. Живу в Краснодаре. Хлебопечку купила недавно. У меня Панасоник 2500. Потихоньку осваиваю рецепты с форума. Домашний хлеб очень нра. У меня вопрос. Кто - нибудь покупал смесь сафткорн для пшенично - ржаного хлеба у нас в городе, если да то где? И еще, очень нравится хлеб в Табрисе «зерновой» пшенично-ржаной, может кто знает, как такой хлебчик можно приготовить дома. Не в хлебопечке конечно, в духовке. Очень он вкусный. Вот для него как раз используется сафткорн.

Лана
Леночка, дорогая наша кубаночка! С Днём рождения!

Такой душевной красоты
 Встречать не часто удается.
 Мы счастливы, что рядом ты,
 И признаемся в день рожденья:
 Тебя, родная, любим мы!

И дарим тебе, не много, ни мало - целую Вселенную- дарить, так дарить!...

Краснодар

Прими поздравления, Леночка, и от счастливой мамы: в этот день родилась и моя дочь- Нинуля!

Краснодар

Lyi
Леночка, Кубаночка! С днем рождения!
Удачи всегда и во всем, дом полной чашей, здоровья-немеряно, счастья, любви, радости!

matroskin_kot
Ленуся!!! С Днем Рождения!!! Счастья! Здоровья! Любви! Успехов во всем! УРРРРРАААААА!!!

Краснодар

Лана
Ириш-matroskin_kot
Форум уже не первый день празднует и поздравляет тебя с супругом с Серебряной Свадьбой... Разреши и мне присоединиться!

Краснодар

Это - присказка, а свадьба
Золотая впереди!

Пусть же вечно будут с вами
И удача, и добро!
Золотую вместе справим,
А пока - за серебро!

Краснодар

Лана
Я сегодня репетировала в Кукушке 1054 запекание свинины с черносливом и орехами к новогоднему столу. Решила, что буду делать так!!!
]]

Очень удобно, что порционные кусочки, очень быстро готовится, мясо получилось ароматное и сочное. Всё это без лишних хлопот!

Лана
Девочки, земляки!
Как вкусно я сегодня позавтракала
 Краснодар

Поймала на днях на форуме Мультиварочка. ру идею делать творог из замороженной сметаны... Сделала. А сегодня на тёплый домашний хлебушек да этот творог, да с кофейком... Чудо! Перед диетологами оправдалась бы тем, что кофе НЕкрепкий и НЕсладкий... Больше оправданий нет Но вкусноооооооо... Иногда можно- чётко и громко сказала я себе...
Этот творог- почти готовый крем для эклеров, напрмер. Тает во рту, нежный и оооооочень жирный, вкусный, одним словом!

NNV23
Дорогие земляки! Начитавшись на форуме про всякие приспособы для выпечки, поняла, что очень хочу сито для муки на батарейках. В поисковиках ответа не нашла. Может кто-нибудь видел в продаже в Краснодаре? Заранее спасибо!

Лана
Дорогие земляки! Начитавшись на форуме про всякие приспособы для выпечки, поняла, что очень хочу сито для муки на батарейках. В поисковиках ответа не нашла. Может кто-нибудь видел в продаже в Краснодаре? Заранее спасибо!
Нинуля!
Не ответила тебе только потому, что не знаю...

Ириш
Закуска у нас фирменная Хе из говядины, мясная - Мозаичное мясо (из индюшатины, свинины и говядины), Наполеон закусочный с тунцом, печенью трески, мясом краба или креветками, салат Черепаха, салат Экзотик (с секретной семейной заливкой!), салат Лисичкина шубка с селёдочкой, салат с черносливом и маринованными грибами опятами.
Выпечка- Зефирный торт с секретным кремом, Зефирный торт с фруктами (оба без выпечки!), торт Сенатор только из грецких орехов ( 1 кг ядер), Наполеон с заварным кремом шарлотт, торт Графские развалины из безе.
Десерт-Суфле с фруктами
 Без курино-индюшиного холодца со св. ножками не обойдёмся, красную рыбку приготовлю (сёмгу или нашу форель) Пока так! Закупили продукты частично. А там время покажет!

Sens
... что очень хочу сито для муки на батарейках.... Может кто-нибудь видел в продаже в Краснодаре?
к сожалению, после того, как были распроданы сита Декок, вибросито нет возможности купить не только в Краснодаре, но и вообще в России.
Сейчас можно купить только на е-бее... К счастью, это не так уж и сложно.

Лана
КАК, ЧТО, ГДЕ Светик - ты чего :(открывай свою тему и давай свои рецепты - я вот ума не приложу что готовить на н. г.- каждый раз одно и тоже, надоело уже А так хочется что- нибудь такого Светланка- вся надежда на тебя
А что тебя, Ириш, заинтересовало из этих 13 (!) рецептов?

Luysia
А что тебя, Ириш, заинтересовало из этих 13 (!) рецептов?

А мне можно? Значит так: два зефирных тортика (обожаю зефир ), Торт с 1 кг грецких орехов (на балконе куча орехов, завтра мужа напрягу подолбать ) и салатик с секретной заливкой (жуть как люблю секреты ).

Лана
Девочки, я приняла решение (пока думаю так!), что напишу здесь рецепт тортика из зефира с интересным кремом, который делает его вкусным при минимуме затрат ваших сил. А что важнее для нас, чем сделать больше, затратив меньше времени и сил
1 кг натурального ванильного зефира, как например, делает у нас ф-ка Ударница, половинками или разделить на половинки.
Варим крем: 2 яйца растереть с 1,5 стаканами сахара, добавить раздавленные скалкой 5-6 сдобных рассыпчатых печенюшек, которые вы любите (я беру печенье Топлёное молоко от хорошего производителя). Влить 1 стакан молока и хорошо размешать. Поставить эту смесь на огонь в посуде с толстым дном. Подогревать, на среднем огне, постоянно помешивая. В какой- то момент смесь загустеет, начнёт отделяться от стенок и дна посуды. Пора снимать с огня! Не кипятить! Снять с огня, добавить 1-2 ст. л. хорошего коньяка и ванилин. Поставить остужаться. Взбить 200 г мягкого сливочного масла добела и соединить с остывшим кремом, перемешать. Хорошо взбить! Крем получается воздушным и лёгким. Подготовить 70-100 г орехов грецких или поджаренных кешью. Измельчить их до средней фракции.
На блюде собираете тортик- слой половинок зефира, крем, присыпать орешками. Я делаю три слоя зефира. Зефир кладём полушариями вверх, а ровной частью на блюдо или крем. Верхний слой не смазываю кремом (значит крем делите на две части) Просто между зефиринками в верхнем слое кладу ягоды смородины или клюквы, или шоколадные шарики, лепестки миндаля. Делаете на свой вкус, одним словом! Помещаем в тортницу и охлаждаем.
Это быстро, вкусно! Крем отличается по вкусу от классического заварного и сливочного крема шарлотт (встречала два варианта написания этого слова- шарлотт и шарлот!). Очень подходит к зефиру и делает торт очень вкусным. Надеюсь, что кому-нибудь зефирный торт понравится. Тортик прописался в нашей семье с 1985 года!
Зефирный торт с фруктами опишу как-нибудь позже.

matroskin_kot
Светик, а еще грецко-ореховый.... И закусочный... и салатики... И темку открыть пора... авторскую

Лана
Светик, а еще грецко-ореховый.... И закусочный... и салатики... И темку открыть пора... авторскую
Ириша!
Закусочный Наполеон пеку из слоёного теста вот по этой технологии

youtube.com...

Этого объёма хватит на закусочный и десертный торт Наполеон, т. е. на два Наполеона!
На закусочный делаю начинку из консервированного тунца натурального (разминаю вилкой!), сливочного творожного сыра (делаю сама из замороженного кефира или сметаны 20%), измельчённых блендером варёных креветок или мяса краба (натурального или имитация из сурими), слой яиц тёртых на мелкой тёрке, грибов жареных с луком. Пышки промазываешь тонким слоем майонеза домашнего (я из молока!). Собираешь по вкусу и пристрастиям, твоим представлениям о гармоничности вкуса. Не жалей начинку! Можно один из слоёв сделать из печени трески с мелко нарезанным маринованным луком. Хорошо гармонирует с этими начинками припущенная морковь с чесночком и сливочным сыром, творожный сыр с зеленью.
Принцип ты поняла! Верхний слой присыпаешь крошкой от пышек. Можно из веточек петрушки и тёртых белков сделать веточки белой и красной сирени (закрасишь соком свёклы) Намёк понял?
 Теперь фирменная заправка для салата из куриной грудки, яиц, крабового мяса, креветок мелких, ананаса кусочками, кукурузы:
смешиваешь по вкусу (это всегда делает моя дочь, та ещё гурманка!) сметану, майонез, кетчуп Хайнц (или другой вкусный и натуральный) и коньяк. Делаешь по ощущениям Салат заиграет, ты запоёшь!!! )

Лана
Милые мои, в основном, девочки!
Вот чем смогла сейчас с вами поделиться! Если будут вопросы, то здесь их и задавайте, пожалуйста.
Семейные рецепты, которым учит мама дочь, обычно без строгих пропорций, но пропорции можно сейчас узнать из интернета, других рецептов. Просто есть фишки, которые делают их индивидуальными - авторскими... хотя, конечно, не мной придуманными
Постараюсь сфотографировать блюда и тогда после праздников потихоньку оформлю рецепты.
Буду рада, если незамысловатые «изюминки» приготовления салатов, закусок, рецепт Сенатора кому-то пригодятся! Я их получила от мамы, бабушек, подруг - коллег и отдаю вам!

С наступающим Новым годом! Верю, что после этих застолий, смогу научиться от вас новым вкусным рецептам, которыми вы поделитесь, передам их своей дочери... Жизнь продолжается!

орешек
Ланочка скажи пож-та, дорогая, тортик, который с зефиром ванильным и печенюшками, очень сладкий получается? Я все купила и хочу сделать пробный вариант

Лана
Ланочка скажи пож-та, дорогая, тортик, который с зефиром ванильным и печенюшками, очень сладкий получается? Я все купила и хочу сделать пробный вариант
Ириша- орешек!
Я бы не сказала, что очень сладкий Если хочешь понизить сладость, то добавь, как украшение кислую ягоду : клюкву, черную смородину целыми ягодками между зефиринами Ягоды можно понемногу бросать и не только на верхний слой тортика, но и внутри!
Ты не хочешь излишней сладости, Ирочка?

орешек
Светочка - я оооочень старалась- вот :

Краснодар

не судите строго - я все-таки первопроходец после хозяйки рецепта Сначала думала не буду показывать - нечаянно перепачкала соком от смородиновых ягод зефирки - мне стыдно

Лана
Светочка - я оооочень старалась- вот :

Краснодар

не судите строго - я все-таки первопроходец после хозяйки рецепта Сначала думала не буду показывать - нечаянно перепачкала соком от смородиновых ягод зефирки - мне стыдно
Браво! Ирочка-0решек!
Я считаю, что это превосходно оформленный тортик! А разводы натурального смородинового сока на зефиринках- ручная авторская работа, придающая торту неповторимый вид!!!
Теперь жду заключение по вкусу
Что-нибудь меняла в ингредиентах, Ириша?

Лана
Вечером будем пробовать
Краснодар

Я буду ждать... вечера...

Краснодар

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте