Королек, Викуля, тогда давай делись рецептиком я вот давно хотела попробовать на жженке как ты говоришь, только времени нет на эксперименты А тебе я доверяю
Королек порхает над тортиками (страница 32)
Королек
Вика, тоже хочу рецептики! Пряники просто супер!
Хорошо, девочки, я сделаю. У меня в планах повторить их в ближайшее время, я обязательно сделаю пошаговые фото и поделюсь с вами рецептом
Королек, Вика, я по рецепту Мягкие пряники не пекла, делала только по рецепту Леры Сахары, но у меня они совсем не мягкие. Кусаемы конечно, не черствееют, но хрустят как печенье, а хочется именно мягких.... Вот по какому рецепту мягче? У нас сейчас в супермаркетах столько пряников продают, каких хочешь, вот они мягонькие, мне бы такого репту
Олень бесподобный! И собачка очень мне понравилась, именно в таком цвете
Олень бесподобный! И собачка очень мне понравилась, именно в таком цвете
Вот по какому рецепту мягче?Вейгела, Алевтина, к сожалению, у меня нет ответа на Ваш вопрос Таких, чтобы были совсем мягкие, и я ни разу не испекла. А пряники по рецепту на карамели еще потверже, чем по рецепту Леры Сахары, Лерины более мягкие, но моих едоков это не смущает, им вкус понравился, потому буду повторять. А отчего не попробуете Мягкие пряники по рецепту Елены88? Они, правда, у меня тоже не совсем мягкие, но мне отчего-то кажется, что это правильно, что так и должно быть А рецепта совсем мягоньких у меня нет, к сожалению, и опыта изготовления таких пряничков тоже нет, так что, если найдете, поделитесь и с нами, пожалуйста, ладно?
Королек, Вика, так я бы попробовала, просто если они такие же как по рецепту Леры получаются, чего метаться? Мне вкус нравится. Я вот тебя и спрашиваю, поскольку ты пробовала и те и другие, какие из них помягче - по рецепту Елены или по рецепту Леры?
Это хорошо, что у тебя всем нравится! А мои сказали, что это не пряники и мне пришлось самой их есть, с чаем очень хорошо....
Это хорошо, что у тебя всем нравится! А мои сказали, что это не пряники и мне пришлось самой их есть, с чаем очень хорошо....
Я вот тебя и спрашиваю, поскольку ты пробовала и те и другие, какие из них помягче - по рецепту Елены или по рецепту Леры?Ай, прости, я неправильно поняла вопрос. У меня более мягкими получаются по рецепту Леры.
А мои сказали, что это не пряники и мне пришлось самой их естьДа уж, печалька... Мне жаль, что ничем не могу помочь
Спасибо! Попробую потолще раскатать.
Попробую потолще раскатать.Ага, и не передержать в духовке
Вейгела, (Вика, извини, что в твоей теме) попробуй вот по этому рецепту, они у меня очень мягкие получаются и долго не черствеют, если конечно не пересушить в духовке hlebopechka.ru...
Вика, очень рада, что тебе удалось попасть на такой душевный мастер класс. Прянички хороши! Мой фаворит - снеговичок, он просто красавчик! Ты молодчина!
Кусаемы конечно, не черствееют, но хрустят как печенье, а хочется именно мягких...
Таких, чтобы были совсем мягкие, и я ни разу не испекла.Девочки, ну, вы меня и удивили! У меня Лерины пряники получаются очень мягкими! Намного мягче магазинных, и уж тем более не хрустят. В связи с этим напрашиваются вопросы. Вы случайно соду не убавляли? А может съедали сразу после выпечки?
Мария, у меня Лерины после выпечки мягкие, а спустя неделю уже хрустят
Лейла, у меня после выпечки у них корочка жестковата, но когда остынут и ночку полежат, становятся мягкими, после росписи ещё мягчеют, и если запаковать хорошенько, то остаются такими пару месяцев. Видимо есть какая-то хитрость, ещё бы понять какая
Королек, Викуля, будем ждать рецептик!!! Я пробовала на жженом сахаре Юлии Смол рецепт- мне не очень понравились... Лерины намного вкуснее и лучше))) Это конечно на на мой взгляд и моих едоков))) Хочу попробовать еще рецептик, что Лейла предложила-это Лерин один из новых)))
Наверное, чтобы пряники были помягче надо их потолще делать))) Как думаете??
Наверное, чтобы пряники были помягче надо их потолще делать))) Как думаете??
suvoyka, Мария а вы какой толщины раскатываете?
У меня как у Лейлы- после выпечки мягкие, а хрустят уже день на 4
У меня как у Лейлы- после выпечки мягкие, а хрустят уже день на 4
А может съедали сразу после выпечки?Я их стойко охраняла после выпечки. Дала на пробу только один на всех.... А когда разукрасила и выложила (ну дней через 5), никто есть не стал. Еще и отругали-не дала мол вовремя, пожадничала, а теперь они засохли. Так что сразу после выпечки наоборот нормальные были. Все по рецепту, соду не убавляла. Раскатывала 0,5 где то. Попробую побольше.
Алевтина, я разной толщины раскатывала, от 3-4 мм до 1,5 см, всегда мягкие. А как хранили? Просто на воздухе или упаковывали?
Arlei, Лейла, совершенно не за что извиняться, это ж все по теме, наоборот, спасибо за ссылку и информацию:)) Думаю, здесь всем интересны тонкости выпечки пряников
Девчонки, мне кажется мягкость пряничков зависит от температуры и времени выпекания- сама это поняла опытным путем При 150*-160* минут 8-10 и пряники остаются мягкими, после росписи и отлежки в контейнере ещё мягче. Но для топперов для тортика (пряники на шпажке) я сециально их подольше засушиваю, иначе они разломаются на шпажке. Рецептом всегда пользуюсь Леры Сахары
А ещё есть такой способ размягчить пряники (узнала от Лизы Vei) -складываете их в контейнер и ложите к ним пару долек яблока и оставляете на ночь. Сама была приятно удивлена результатом
Викуля, прости, что влезла со своими 5 копейками
А ещё есть такой способ размягчить пряники (узнала от Лизы Vei) -складываете их в контейнер и ложите к ним пару долек яблока и оставляете на ночь. Сама была приятно удивлена результатом
Викуля, прости, что влезла со своими 5 копейками
Альбинка (Аля), Алечка, девочки, прекращайте извиняться, сообщая полезную и нужную информацию - ну, мы же обсуждаем всем нам крайне интересные вещи, делимся соображениями и опытом - и это, по-моему, замечательно, правда же? Я вот согласна с мыслями о том, что твердость/мягкость пряников очень зависит от времени выпекания - мне кажется, пересушить пряники ну очень легко, а еще, мне кажется, твердыми они становятся, если добавить излишнюю муку и если перемесить тесто
Кстати, вот на последнем МК мастер рекомендовала нам для возвращения мягкости пряников класть в закрытый контейнер с ними обычный кусочек хлеба, а яблоко не рекомендовала (поскольку с ним у пряников появляется, по словам мастера, не очень приятный привкус). А еще советовала рядом с закрытым контейнером с пряничками расположить (повесить) мокрое полотенце.
Кстати, вот на последнем МК мастер рекомендовала нам для возвращения мягкости пряников класть в закрытый контейнер с ними обычный кусочек хлеба, а яблоко не рекомендовала (поскольку с ним у пряников появляется, по словам мастера, не очень приятный привкус). А еще советовала рядом с закрытым контейнером с пряничками расположить (повесить) мокрое полотенце.
Вика, поздравляю Вас с таким Учителем. Очень душевно написано, несмотря на то, что сами уже Мастер. А по поводу пряников хочется сказать, что если взрослому они очень нравятся, то дети будут просто в восторге от них. Спасибо за позитив!
Борьковна, да, Леночка, Вы правы: проверено на детках друзей и знакомых:))) Дочечка моя берет прянички с собой на работу угостить, и две ее девочки-коллеги всегда просят разрешения забрать с собой своим деткам (что для меня самое приятное и наивысшая похвала) - последние прянички по новому рецепту деткам очень понравились тоже, чему я несказанно рада:)) Еще больше меня радует, что дети не относятся к ним как к чему-то несъедобному. Например, одна из мам рассказывает: «Я ж принесла оленя, давай его с дочечкой рассматривать, обсуждать цвета, какие рога красивые, где у него ножки, где у него глазки, как он блестит красиво, какой у него бантик, ля-ля-ля, я в процессе потянулась за пультом переключить телевизор, поворачиваюсь - а оленя нет, слопало дите в один присест» Вот у меня душа радуется от таких рассказов, я вам передать не могу, как меня вдохновляет, когда ребенку это не просто красиво - красиво и интересно, но, самое главное - аппетитно
А еще, знаете, девочки, что я хочу сказать по поводу мягкости: а ведь критерии мягкости у каждого свои. Например, я в прошлый раз, когда дедушке новый рецепт на дегустацию отдавала, спросила: ну как? Дедушка: замечательно! Я: Па, так а ничего, что они тверже предыдущих? Дедушка (изумленно так): Даааа? А я ничего такого не заметил (Учитываем, что дедушка знает, что нужно говорить правду, потому как я ж в научных целях и он отлично понимает, что мне нужно знать как оно есть на самом деле). И это при том, что зубики у дедушки соответствуют его возрасту, понимаете, да? Поэтому, мне кажется, понятие о мягкости пряников - оно у каждого свое, тут надо все пробовать и подбирать именно под себя:)
А еще, знаете, девочки, что я хочу сказать по поводу мягкости: а ведь критерии мягкости у каждого свои. Например, я в прошлый раз, когда дедушке новый рецепт на дегустацию отдавала, спросила: ну как? Дедушка: замечательно! Я: Па, так а ничего, что они тверже предыдущих? Дедушка (изумленно так): Даааа? А я ничего такого не заметил (Учитываем, что дедушка знает, что нужно говорить правду, потому как я ж в научных целях и он отлично понимает, что мне нужно знать как оно есть на самом деле). И это при том, что зубики у дедушки соответствуют его возрасту, понимаете, да? Поэтому, мне кажется, понятие о мягкости пряников - оно у каждого свое, тут надо все пробовать и подбирать именно под себя:)
А с Учителем мне действительно повезло Я-то какой там мастер, что Вы, Леночка, но просто мне уже было с чем сравнивать, и если первый свой МК я бы не порекомендовала никому, то второй - всем и каждому, потому что вот сплелось все в одном: и мастерство Виты, и ее талант, и ее душевные качества, и ее способность научить - вот большего нечего и желать просто! А еще Вите помогала ее мама, которая окружила нас, учениц, такой заботой и таким теплым вниманием, что после МК у меня осталось полное ощущение, что была я не на МК, а у них в гостях, в очень уютном и теплом доме, где всем рады и всех умеют порадовать:))) И, знаете, чем дальше МК - тем теплее и приятнее мои воспоминания
Я вот согласна с мыслями о том, что твердость/мягкость пряников очень зависит от времени выпекания - мне кажется, пересушить пряники ну очень легкоВик, пересушить их, конечно, легко, но и влагу из воздуха они забирают тоже легко, у нас влажно, поэтому, даже высушенные в сухарик пряники за ночь становятся мягкими.
а еще, мне кажется, твердыми они становятся, если добавить излишнюю муку и если перемесить тестоА вот с этим на 100 % согласна. Я всегда муки по минимуму кладу, чтобы только работать с тестом можно было, раскатываю подпыляя коврик мукой, иначе липнут, зато мягкие в итоге!
мастер рекомендовала нам для возвращения мягкости пряников класть в закрытый контейнер с ними обычный кусочек хлебаЯ пробовала класть хлеб в контейнер, размягчает хорошо, но пряники приобретают очень заметный хлебный привкус, правда я использовала ржаной хлеб, может белый надо было?
у нас влажноА у нас, наоборот, в квартире воздух пересушен (ну, в отопительный период), конечно, это все нужно учитывать
приобретают очень заметный хлебный привкус, правда я использовала ржаной хлеб, может белый надо было?Вот, мне кажется, это тоже дело личных вкусовых ощущений и предпочтений, ведь все оттенки вкусовые все люди чувствуют по-разному, да? Может, действительно, в твоем случае белый хлеб был бы лучше, но ведь, с другой стороны, очень многие мастерицы пекут сами пряники с добавлением ржаной муки
И, знаете, чем дальше МК - тем теплее и приятнее мои воспоминанияВика, это о очень многом говорит. Один из новогодних подарков Вам от Деда Мороза.
очень многие мастерицы пекут сами пряники с добавлением ржаной мукиАга, я все собираюсь попробовать, но как доходит до дела, всегда Лерино тесто замешиваю, оно, на наш вкус, просто идеальное, боюсь, что за худший результат меня съедят
Один из новогодних подарков Вам от Деда Мороза.Точно!:))) Ленусь, давайте на «ты» перейдем?
suvoyka, да, Машунь, от хорошего трудно отказаться, это правда, так что тут я тебя понимаю:)))
Позвольте представить, девочки: тортик «Зимняя любовь», внутри Карамельная груша с винным муссом, 2 кг.




Хорошенький! Особенно облачка милые. Разрезиком порадуешь? И какую мастику использовала?
ах, какие котики замурррчательные! настоящая зимняя любовь получилась..)))))) любовь, ведь она и зимой любовь, не только в марте..... и состав вкусный - груша и мусс.. мммммм... пальчики оближешь! умничка, Викуля, с очередным шедевром тебя!
тортик «Зимняя любовь»Какие киски..! Март!
Королек, Викуля, красотища! Котики милашки))) а цвет глазури-вобще изумительный!
suvoyka, Машунь, kavmins, Маришка, gawala, Галочка, Альбинка (Аля), Алечка, девчоночки спасибо огромное:))
Разрезиком порадуешь?Не, я подумала, что смысла нет, ведь в теме уже несколько фото разрезов этого тортика, и не стала фотать
И какую мастику использовала?Обычную домашнюю из маршмеллоу.
любовь, ведь она и зимой любовь, не только в марте....А то - зимой даже еще теплее:)))
Не, я подумала, что смысла нет, ведь в теме уже несколько фото разрезов этого тортика, и не стала фотатьЖалко! Разрезиков много не бывает!
Так там ничего необычного, Машунчик, такой же точно, как все уже в теме рецепта видели, зачем повторяться? А есть торт без предварительной фотосессии - это ж дополнительное удовольствие:)))
А есть торт без предварительной фотосессии - это ж дополнительное удовольствие:)))Это, да, правильно говоришь!
suvoyka, ой, Маааааш, прощения просим, я ж тебя обманула: мастика-то моя обычная только белая, а черная-то - покупная, я ж черную и красную сама не крашу, пользуюсь покупной, называется Криамо, вот:) Прости, дорогая, зарапортовалась
мастика-то моя обычная только белая, а черная-то - покупная, я ж черную и красную сама не крашу, пользуюсь покупной, называется КриамоЯ и смотрю, похоже, разная мастика, теперь понятно! Спасибо!
Тортик «Цветы»: апельсиновый шифоновый бисквит, сливочно-облепиховый крем, вишневое конфи, 2,3 кг.
И разрезик:
И видео

И разрезик:



Ааааааааа, умеретьневстать! Как я все же люблю такие богато-кремовые торты! Викусь, а напомни, чем украшаешь и чем крем красишь? ОЧЕНЬ красиво!
Викуля, привет! очаровательные котики, целый любовный сюжет - очень классненько!
цветочный тортик просто покорил своей нежностью, такая красота! и очень кропотливая работа, торт получился просто праздник, люблю такие нежной любовью))
цветочный тортик просто покорил своей нежностью, такая красота! и очень кропотливая работа, торт получился просто праздник, люблю такие нежной любовью))
светта, Огневушка, Леночка, благодарю за комплименты, девочки:))
Огневушка, да, Ленусь, спасибо тебе, что ты понимаешь: при всей кажущейся простоте этого варианта кремового украшения, он действительно требует времени и усидчивости, но я получила прям огромное удовольствие, хоть и не очень довольна результатом. В следующий раз, а повторю я этот дизайн обязательно, потому как просто влюбилась в него, постараюсь чуть добавить цветов и получше рассчитать заранее расположение и сочетание цветов
напомни, чем украшаешь и чем крем красишь?Напоминаю, Светик: украшаю белковым заварным кремом, а красители использую: Америколор, Модекор и сухие Украсовские (которые в пакетиках в супермаркетах продаются).
Огневушка, да, Ленусь, спасибо тебе, что ты понимаешь: при всей кажущейся простоте этого варианта кремового украшения, он действительно требует времени и усидчивости, но я получила прям огромное удовольствие, хоть и не очень довольна результатом. В следующий раз, а повторю я этот дизайн обязательно, потому как просто влюбилась в него, постараюсь чуть добавить цветов и получше рассчитать заранее расположение и сочетание цветов
Вика-а-а-а! Кла-а-а-а-с! Какой тортик хорошенький, нежный! Смотрела бы и смотрела на него!
очень интересно будет посмотреть на новую вариацию, буду ждать с нетерпением что у тебя получится, хотя не сомневаюсь, что будет замечательно))
Викуль, а как технически выполняется такое оформление? сначала только стилизованные розы делаешь, а потом пустоты заполняешь мелкими элементами или как? было бы здорово на видео это посмотреть, не планируешь хоть немного отснять?
Викуль, а как технически выполняется такое оформление? сначала только стилизованные розы делаешь, а потом пустоты заполняешь мелкими элементами или как? было бы здорово на видео это посмотреть, не планируешь хоть немного отснять?
очень жду, когда заработает твой видеоканал))
suvoyka, спасибо, Машунь:))
а как технически выполняется такое оформление? сначала только стилизованные розы делаешь, а потом пустоты заполняешь мелкими элементами или как?Думаю, да, Леночка, именно так и нужно делать, как ты описала, и так я поступила на боковинках, а вот сверху ради эксперимента поступила по-другому: сначала отсадила тюльпанчики-розочки, потом добавляла розы, а потом еще мелкие элементы. Но вот на фото из Инета, которое мне подарило эту идею (за что огромная благодарность, увы, неизвестному мне автору прекрасной работы, до которой мне еще тянуться и тянуться), видно, что цветы наносились в определенной последовательности: там на боковинке идет сначала розочка, затем несколько тюльпанчиков, потом мелкие цветы и снова этот фрагмент повторяется. Так что как правильно технически я и сама не знаю, наверное, предстоит еще немало экспериментов, чтобы установить это опытным путем:))
А еще, девчоночки, к вам спешит Дедушка Мороз с елочкой:)))


Замечательный Дед Мороз, но хде его красный нос? и на елочку можно пару снежинок повесить для красоты, а так очень понравился))
Викуля, а скинь это видео о котором ты говоришь, тоже хочу вдохновиться))
Викуля, а скинь это видео о котором ты говоришь, тоже хочу вдохновиться))
но хде его красный нос? и на елочку можно пару снежинок повесить для красотыО, спасибо, а я все маюсь: чего не хватает? От же ж я балда, сама не дотумкала Сделаем в следующий раз, огромное спасибо за подсказку
а скинь это видео о котором ты говоришьЭто не видео, это фоточка, вот кину под спойлер, чтоб никто не меня не ругал:

очень интересная работа, есть от чего вдохновиться, прянички так вообще потрясающие
Огневушка, ну, так вот же я и вдохновилась, а теперь еще и ты, Ленусь, как я понимаю, тоже:)))
Девочки, и разрезик последнего тортика и видео добавила в пост с фото, кому интересно, можете вернуться и все увидеть:))
Королек, Викуля, восхищаюсь твоими тортиками!!! С котиками - замечательный такой-прям мур-лямур))) А цветочный торт меня просто покорил, еще когда в И⃰ме увидела... Он такой нежный, очень интересное сочетание разных цветов!!! Цвета красиво подобраны!!! Умничка!!!
потрясающий тортик и дед Мороз тоже! интересно, что тортик получился сугубо летний, а дед Мороз напомнил о зиме и Новом Годе..)))))))) очень удачное сочетание цветов и цвета на торте, очень-очень профессионально выполнено все, просто залюбуешься, а дедушка Мороз такой милый, уютный, прям по-домашнему..) приятно полюбоваться такими красотами, спасибо, Викуля!
kirpochka, Натулечка, спасибо, моя хорошая:))) Тортик задумывался в оранжево-желтой гамме, но в процессе, когда появилась возможность и потребность добавить еще цвета, Остапа понесло, и я вот не удержалась, чтоб не ляпнуть все-таки своих любимых розовых оттенков, хорошо хоть там больше кораллового
Ой, девочки, приближается дедушкин День рождения, а мне уже заранее беспокойно: ну никаких идей ни по содержанию, ни по дизайну именинного тортика Памятуя прошлогоднюю неудачу, вот прям страшно мне за дедушкин тортик браться...
интересно, что тортик получился сугубо летний, а дед Мороз напомнил о зиме и Новом Годе..))))))))А ты знаешь, Мариш, вот что-то у меня настроение такое какое-то неопределенное:))) В прошлом году, если помнишь, я зимой ну сугубо зимние дизайны с увлечением осваивала, и сейчас тоже хочется, но вместе с тем вот просит что-то душа цветочков и разноцветья - сама не знаю, к чему это
Ой, девочки, приближается дедушкин День рождения, а мне уже заранее беспокойно: ну никаких идей ни по содержанию, ни по дизайну именинного тортика Памятуя прошлогоднюю неудачу, вот прям страшно мне за дедушкин тортик браться...
цветочки получились здоровские, очень радостные такие
вот прям страшно мне за дедушкин тортик братьсяда вообще ничего не бойся, просто представь сколько тепла и любви у тебя к дедушке - и сразу тортик в уме появится.. такой красивый-красивый, вкусный-вкусный, он просто выразит твои чувства..
Ага, Мариш, вон в прошлом году от избытка чувств и нафеячила в тортике все сразу и всего побольше Нет, в этом году так не хочется, хочется красивого мужского тортика, а образ все не складывается...
Памятуя прошлогоднюю неудачу, вот прям страшно мне за дедушкин тортик браться...Не бойся, Вика. Ты за прошлый год очень выросла, многому научилась, все у тебя получится. Сначала с темой определись, а там уже легче пойдет.
Спасибо, Машунь, будем думать
Королек, Викуля, уверена, что тортик будет шикарный и по содержанию и по оформлению!!))
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»









Новое на сайте














