Огневушка, Ленусь,
Королек порхает над тортиками (страница 30)
Королек
А-а-а-а, понятно, ну, пусть он скорее проклевывается и тебя больше не мучает
не пекла Генуэзский бисквит, как он тебе, лучше ВНК?Лично мне - да, однозначно лучше, я к ВНК вообще равнодушна, но на вкус и цвет, как говорится...
Ты знаешь, я когда первый раз выпекла ВНК, он мне тоже как-то не показался, еще тогда удивилась, чего он так всем нравится? через время решила попробовать еще раз и ты знаешь, он таки потрясающий! может ты в нем что-то не дорабатываешь?
моя вот ошибка при выпечке первый раз ВНК была в том, что я не основательно вмешала растит. масло, боясь затянуть тесто, ну и разрыхлитель уже начал работать, и вот это сильно ухудшило воздушность и вкус бисквита. Теперь мне даже очень интересно выпечь Генуэзский и сравнить, чем он тебя так впечатлил))
моя вот ошибка при выпечке первый раз ВНК была в том, что я не основательно вмешала растит. масло, боясь затянуть тесто, ну и разрыхлитель уже начал работать, и вот это сильно ухудшило воздушность и вкус бисквита. Теперь мне даже очень интересно выпечь Генуэзский и сравнить, чем он тебя так впечатлил))
может ты в нем что-то не дорабатываешь?Не знаю, вообще-то по ВНК в Кондитерском Классе Таня в свое время поставила мне зачет, думаю, она заметила бы, если б я его неправильно приготовила Да я просто думаю, что ничего нет странного или страшного в том, что вкусы у всех разные и даже ВНК, какой бы он ни был замечательный, не может и не обязан нравиться всем Ну вот для меня это точно не мой бисквит, но это ж лично для меня - одному ж нравится арбуз, а другому - свиной хрящик Мне просто вообще не очень понятно, когда спрашивают чье-то мнение о блюдах: ведь то, что нравится одному, совершенно необязательно понравится другому, мне кажется, все надо пробовать самому, в еде, наверное, можно основывать свои выводы только на собственных ощущениях... Ну, мне так кажется
Девочки, а сегодня суббота! И поэтому мы тут: я и мой новый тортик «Листопад»: песочные коржи, сливочно-заварной крем, диаметр - 20 см., высота - 10 см., вес - 2700 гр.






Вика-а-а-а! Очень красиво! Идея просто невероятная! Можно я его сплагиачу через три недельки?
Викуля, это просто шедевр... остальные слова даже излишни..))) умничка... такой тонкий переход зеленого в голубое небо... березки и листья - это как у Левитана картина получилась..
suvoyka, Машенька, kavmins, Мариша, девочки, спасибо огромное:)))
Стратила вот очень с подложкой: нужно было матовую, а я как-то не подумала об этом
Разрез еще к основным фото добавила, девочки:)))
Стратила вот очень с подложкой: нужно было матовую, а я как-то не подумала об этом
Можно я его сплагиачу через три недельки?Ой, конечно же, плагиать на здоровье, я ж его и сама сплагиатила в Инете
Разрез еще к основным фото добавила, девочки:)))
Стратила вот очень с подложкойВика, это отражение воды))
И тортик красивый, необычный и разрез аппетитный. Люблю такое сочетание. Для меня ооочень вкусно
это отражение воды))Любаша, вы с Лериком моим сговорились, наверное, да? Она тоже так сказала
Люблю такое сочетание. Для меня ооочень вкусноАга, это и мой самый любимый после Наполеона, вот ничего нет лучше песочного тортика в дождливую погоду:)))
разрез вообще супер! Викуль, а рецептик дашь, как ты готовила торт? может сваяю все-таки..)))
насчет подложки - мне наоборот понравилась она - точно как отражение в воде получилось..
насчет подложки - мне наоборот понравилась она - точно как отражение в воде получилось..
kavmins, Мариш, даю рецепт:
Желток - 6 шт.
Сметана - 60 гр.
Сода - 8 гр.
Масло сливочное - 200 гр. (должно быть мягкое)
Соль - щепотка хорошая
Сахар - 300 гр.
Мука - 500 - 550 гр.
Ваниль - по желанию, мне нравится
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мягкое масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышности и побеления. Потом по одному добавляем желтки, добавляя следующий только после того, как хорошо вмешается предыдущий. Соду лично я гашу всегда в сметане, но, если сметана не очень кислая или если ты чувствительна к соде, лучше погаси ее лимонным соком. Добавляем сметану и соду, а затем потихоньку добавляем просеянную муку, пока тесто не соберется в шар.
Вымешиваем совсем чуток, с песочкой переборщить с вымешиванием никак нельзя, и разделяем тесто на 8 частей.
Выпекаем каждый коржик до зарумянивания при температуре 190 - 200 градусов (нужно следить по своей духовочке, у меня уходило по 10 минут на корж).
Теперь крем. Он, на самом деле, может быть абсолютно любой: сметанный, сливочный, сметанно-сливочный, сливочно-творожный, заварной, сливки со сгущенкой, сливки с карамелью, любой масляный - в общем, тут выбирать только тебе под свои вкусы и желания.
Я в этот раз исходила из содержания своего холодильника и наличия пустой кастрюльки. Ну, с холодильником, думаю, понятно (просто у меня там лежала баночка крем-чиза со сроком годности до 29 октября, я решила использовать), а с кастрюлькой объясняю. Общий вес крема на такое количество коржей (8 плюс 2 из обрезков) должен быть никак не менее 1-го литра. Я изначально хотела просто заварной крем, соскучилась, но пустой (незанятой) оказалась только кастрюлька, где можно сварить крем только на 0,5 л. молока. Ну, я так и сделала: сварила заварной крем (4 желтка, молоко, 200 гр. сахара - 100 гр. в молоко и 100 гр. в желтки, 40 гр. муки (можно крахмала), ваниль), а пока он остужался, взбила еще 400 гр. сливок 33% с 200 гр. крем-чиза. Потом это все смешала аккуратненько и получила крем по вкусу как пломбирное мороженое. Ну вот и все... А, коржи пропитывала сиропом манго (магазинным), смешанным с мартини - это моя любимая пропитка, думаю, ты о ней уж знаешь:))) Теперь точно все:)) Очень просто и незатейливо, только очень долго выпекать коржи, с бисквитом, конечно, быстрее:))) Ну, будешь такой делать?
Коржи:
Желток - 6 шт.
Сметана - 60 гр.
Сода - 8 гр.
Масло сливочное - 200 гр. (должно быть мягкое)
Соль - щепотка хорошая
Сахар - 300 гр.
Мука - 500 - 550 гр.
Ваниль - по желанию, мне нравится
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мягкое масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышности и побеления. Потом по одному добавляем желтки, добавляя следующий только после того, как хорошо вмешается предыдущий. Соду лично я гашу всегда в сметане, но, если сметана не очень кислая или если ты чувствительна к соде, лучше погаси ее лимонным соком. Добавляем сметану и соду, а затем потихоньку добавляем просеянную муку, пока тесто не соберется в шар.
Вымешиваем совсем чуток, с песочкой переборщить с вымешиванием никак нельзя, и разделяем тесто на 8 частей.
Выпекаем каждый коржик до зарумянивания при температуре 190 - 200 градусов (нужно следить по своей духовочке, у меня уходило по 10 минут на корж).
Теперь крем. Он, на самом деле, может быть абсолютно любой: сметанный, сливочный, сметанно-сливочный, сливочно-творожный, заварной, сливки со сгущенкой, сливки с карамелью, любой масляный - в общем, тут выбирать только тебе под свои вкусы и желания.
Я в этот раз исходила из содержания своего холодильника и наличия пустой кастрюльки. Ну, с холодильником, думаю, понятно (просто у меня там лежала баночка крем-чиза со сроком годности до 29 октября, я решила использовать), а с кастрюлькой объясняю. Общий вес крема на такое количество коржей (8 плюс 2 из обрезков) должен быть никак не менее 1-го литра. Я изначально хотела просто заварной крем, соскучилась, но пустой (незанятой) оказалась только кастрюлька, где можно сварить крем только на 0,5 л. молока. Ну, я так и сделала: сварила заварной крем (4 желтка, молоко, 200 гр. сахара - 100 гр. в молоко и 100 гр. в желтки, 40 гр. муки (можно крахмала), ваниль), а пока он остужался, взбила еще 400 гр. сливок 33% с 200 гр. крем-чиза. Потом это все смешала аккуратненько и получила крем по вкусу как пломбирное мороженое. Ну вот и все... А, коржи пропитывала сиропом манго (магазинным), смешанным с мартини - это моя любимая пропитка, думаю, ты о ней уж знаешь:))) Теперь точно все:)) Очень просто и незатейливо, только очень долго выпекать коржи, с бисквитом, конечно, быстрее:))) Ну, будешь такой делать?
Викуля, конечно, буду, большое мерси за подробный рецепт..))) теперь у меня работает духовка - можно уже выпекать, крем сделаю какой-нибудь попроще, со сливками у нас просто беда... выше 20% вообще нет, а цена и на них астрономическая какая-то...
kavmins, Мариш, ну вот поэтому я тебе и написала, чтобы ты крем выбрала сама, обычный сметанный туда очень даже подойдет Ты, главное, рассчитывай, что его должно быть не меньше 1 кг., а там уже совсем неважно какой он будет, все равно будет ну очень вкусно Если и когда соберешься - я всегда к твоим услугам: спрашивайте - отвечаем
Очень, ну просто очень приятно и радостно слышать про уже работающую духовку, это прекрасная новость - давай же ее обновим и сваяем чудный тортик
Очень, ну просто очень приятно и радостно слышать про уже работающую духовку, это прекрасная новость - давай же ее обновим и сваяем чудный тортик
давай же ее обновим и сваяем чудный тортикнепременно сваяем!!!
тортик «Листопад»Викуля, тортик шикарный!!! Очень долго его рассматривала-очень интересный!!! Жаль, что его увеличить нельзя)) А подложка тоже в тему-мне кажется, согласна с девочками-как отражение в воде))
Викуля, ты пользуешься усиленными подложками?
kirpochka, Натуля, спасибо:))
Жаль, что его увеличить нельзя))А что именно ты хотела бы поближе рассмотреть? Самого тортика, правда, уже нет, но Лерик еще видео снимала, может, тебе видео показать?
ты пользуешься усиленными подложками?Да, Натик, пользуюсь, мне они очень нравятся
А что именно ты хотела бы поближе рассмотреть?Листики, кроны березок))) Просто очень красиво цвета листиков сочетаются!! Если можно покажи нам видео? Ты же знаешь, Викусь, всем будет интересно)
мне они очень нравятсяА где ты их покупаешь, они только серебро или золото?
Если можно покажи нам видео?Натик, сейчас загружу и покажу, но ближе там тоже ничего не видно, увы ((В кроне деревьев четыре цвета: зеленый, красный, медный и желтый. все цвета смешивала из имеющихся у меня в наличии. Сначала планировала еще прямо в мешке смешать: зеленый и желтый, желтый и красный, красный и медный, но потом у же и времени не хватило, да и результата меня устроил и без смешивания, а вообще, если так сделать, наверное, будет еще интереснее:))
А где ты их покупаешь, они только серебро или золото?Еще белые есть. Покупаю у нас в харьковском интернет магазине «Шеф-кондитер».
Натик, девочки, добавила видео в пост с описанием тортика
Вика, Викуль, спасибо за видео))) Умничка доця)
Сейчас посмотрю подложки-классные у тебя они)
Сейчас посмотрю подложки-классные у тебя они)
Сейчас посмотрю подложки-классные у тебя они)Посмотри-посмотри, Натуль, у меня на фото толщина 1 см., а есть еще 2,2 (тоже золото, серебро и белые) - те вообще толстенные, выдерживают большой вес торта и очень удобные: ставишь в коробку соответствующего размера, она там фиксируется стенками коробки и ей не страшна любая транспортировка.
у меня на фото толщина 1 см.как раз такие мне очень и нравятся)
Ага, и мне тоже Для моих небольших тортиков - самый оптимальный вариант
Девочки мои, как же ж я по вам соскучилась!!! Как же ж мне вас всех сегодня рядом не хватало, когда я позорилась на МК по пряникам, вы себе даже представить не можете:)))
Смотрите, чего можно наваять даже с моими руками под чутким руководством:

Смотрите, чего можно наваять даже с моими руками под чутким руководством:




Вика, буквально на следующий день, после того как увидела твой торт, был заказ с оформлением на мой вкус. Мне так понравился дизайн, что я решила воспользоваться моментом. Вот результат. Крем шарлотт.
Такой торт конечно должен бы быть выше, но заказчик просил пониже и пошире.
Такой торт конечно должен бы быть выше, но заказчик просил пониже и пошире.
Хаска, Людочкаааааа, какой подарочек ты мне принесла Мне очень, очень приятно, что тебе захотелось повторить этот дизайн, и что такое великолепное исполнение украсит теперь мою темку, огромное спасибо тебе!:))) А то знаешь, одна наша форумчанка назвала меня в И⃰м «просто Гуглом» под фото своего такого же Осеннего тортика Искренне надеюсь, что ты поразила своего заказчика в самое сердце - тортик у тебя получился такой радостный и светлый, такой поднимающий настроение, что глаз не оторвать Спасибо тебе, приходи, пожалуйста, почаще:))))
Королек, Викуля, прянички замечательные! Я думала, это ты сама готовишься к праздникам)
Я думала, это ты сама готовишься к праздникам)А это я и готовлюсь:))) Вот впервые в жизни решила пойти на МК, на технику пайпинга. Как обычно с пряниками, ничего не получилось у меня, но было очень интересно, буду пробовать дальше:)))
Викуля, прикольные прянички! Как тебе такая техника, понравилась? Я все хочу попробовать, но руки не доходят... Как впечатления от мастер класса? Много нового узнала?
Королек, а к какому мастеру ходила? Каким-то секретам научили? Давай рассказывай, нам же очень интересно!
suvoyka, Машенька, впечатлений и эмоций - море и океан, и они очень, очень сумбурные и противоречивые, и здесь, к сожалению, мне очень трудно их все описать, но впечатления меня просто распирают: если б мне сегодня не на работу, меня б точно разорвало, наверное, а так хоть немного отвлеклась и бури эмоций поутихли:))) Много ли нового я узнала? О да - много, и не только о пряниках, потому что там были девочки-тортоделочки, делающие торты на заказ не только из Харькова, но и из Харьковской области, но это совсем не информация о рецептах и способах украшения, а, скорее, о подходах к организации тортового дела и о ценообразовании. А я ж, вы знаете, из всего постоянно делаю выводы и умозаключения, даже из разговоров о воспитании детей, поэтому мне было очень не скажу интересно, но познавательно:)) Так что сложилось у меня как бы два блока впечатлений: от самого МК и от общения с людьми, на первый взгляд увлеченными похожими интересами... Мои впечатления от техники мне еще не ясны до конца, ведь пайпинг я попробовала впервые, а, учитывая то, что у меня вообще пряничный опыт более чем скудный, неудивительно, что сложить два и два мне пока тяжело. Пряники мои такого уж бурного восторга у меня не вызывают, во-первых, потому, что сделаны они не самостоятельно, а с помощью мастера, а, во-вторых, потому, что я отлично вижу все их недостатки, но как их исправить, пока не очень понимаю... Точно могу вам сказать только одно: конечно, я очень расстроена, что у меня не получилось, причем не получилось у меня одной из всей группы (а было нас 9 человек), хотя утешаю себя тем, что, если учесть, что я с обычными пряниками не договорилась еще, а техника пайпинга все-таки сложнее, чем обычная заливка, то, может, это и нормально, что первый блин комом, может, если не оставлять упорных попыток, то с... надцатого раза что-то более-менее приличное и получится:))) Пока мне до сих пор очень жаль Юлечку (я была на МК Юлии Сырбу, она живет и учится в Киеве), которая чуть не плакала над моими загогулинами и которой все время казалось, что я просто не стараюсь, а то у меня бы все непременно получилось бы Ну вот вкратце как-то так:))) На самом деле я очень, очень старалась, девочки, честно, но, видимо, все-таки пряники мне, увы, не подвластны...
Альбинка (Аля), Алечка, никаких таких секретиков, которых я не знала раньше и которыми можно было бы поделиться с вами, я не узнала, кроме работы с аэрографом (до этого я его в глаза не видела, а тут мы с его помощью переносили рисунок на пряник через трафарет), ну, и, собственно, самой техники пайпинга, которую я впервые увидела воочию в прекрасном исполнении Юли и, так и не сумев повторить, безбожно испаскудила собственными «очумелыми» ручками, чем привела Юлю ну в полное отчаянье (ну, нечаянно, не по злому умыслу или не желанию работать, правда, девочки)(((Вот как раз искреннее отчаянье этой милой, открытой, от всей души желающей меня научить совсем еще молоденькой девочки и составляет мои самые тяжелые впечатления от МК - вы же знаете, девочки, как я не люблю кого-то расстраивать и быть причиной нерадостных эмоций, трудно мне это... Техника пайпинга сама по себе состоит в том, что пряник заливается базовым (то есть достаточно густым) айсингом (по рецепту Эдди Спенса) с помощью корнетика без насадок. Носик корнетика должен быть слегка погружен в айсинг, сам айсинг постепенно как бы выдувается из корнетика, за счет чего создается объемный рисунок с гладкой, ровной и блестящей поверхностью, которая самим же носиком корнетика и выравнивается, ну еще с помощью шила, конечно. Ну, как видите, в моих работах это не совсем так:)) Сам рисунок заливается частями, так, чтобы не заливать две части, расположенные рядом до того, как первая высохнет, чтобы рисунок не сливался. Последовательность заливки частей нужно хорошо продумывать, чтобы последними заливать те части, которые должны выглядеть наиболее объемными или заходить на другие. Например, у собаки: уши находят на косточку, а шапочка - на уши, поэтому заливаем в обратном порядке: сначала косточку, потом уши, потом шапочку. Ну вот вкратце как-то так... Спрашивайте все, что вас еще интересует, с удовольствием отвечу
Альбинка (Аля), Алечка, никаких таких секретиков, которых я не знала раньше и которыми можно было бы поделиться с вами, я не узнала, кроме работы с аэрографом (до этого я его в глаза не видела, а тут мы с его помощью переносили рисунок на пряник через трафарет), ну, и, собственно, самой техники пайпинга, которую я впервые увидела воочию в прекрасном исполнении Юли и, так и не сумев повторить, безбожно испаскудила собственными «очумелыми» ручками, чем привела Юлю ну в полное отчаянье (ну, нечаянно, не по злому умыслу или не желанию работать, правда, девочки)(((Вот как раз искреннее отчаянье этой милой, открытой, от всей души желающей меня научить совсем еще молоденькой девочки и составляет мои самые тяжелые впечатления от МК - вы же знаете, девочки, как я не люблю кого-то расстраивать и быть причиной нерадостных эмоций, трудно мне это... Техника пайпинга сама по себе состоит в том, что пряник заливается базовым (то есть достаточно густым) айсингом (по рецепту Эдди Спенса) с помощью корнетика без насадок. Носик корнетика должен быть слегка погружен в айсинг, сам айсинг постепенно как бы выдувается из корнетика, за счет чего создается объемный рисунок с гладкой, ровной и блестящей поверхностью, которая самим же носиком корнетика и выравнивается, ну еще с помощью шила, конечно. Ну, как видите, в моих работах это не совсем так:)) Сам рисунок заливается частями, так, чтобы не заливать две части, расположенные рядом до того, как первая высохнет, чтобы рисунок не сливался. Последовательность заливки частей нужно хорошо продумывать, чтобы последними заливать те части, которые должны выглядеть наиболее объемными или заходить на другие. Например, у собаки: уши находят на косточку, а шапочка - на уши, поэтому заливаем в обратном порядке: сначала косточку, потом уши, потом шапочку. Ну вот вкратце как-то так... Спрашивайте все, что вас еще интересует, с удовольствием отвечу
одна наша форумчанка назвала меня в И⃰м «просто Гуглом»Я тоже очень этому удивилась....
Викуль, не расстраивайся сильно... Ты попробовала, все увидела своими глазами, а остальное мне кажется только с опытом прийдет... Я тоже как-то не очень дружу с пряниками в плане разрисовок, тоже ручки не слушаются
Я тоже очень этому удивилась....Скажи?))
Викуль, не расстраивайся сильно...Спасибо, моя хорошая, не, сильно не буду, ты ж знаешь, я долго грустить не могу:))) К тому же я очень согласна с тобой, что надежда на то, что когда-нибудь количество перейдет в качество, всегда остается Ничего, я правда искренне рада, что попробовала и увидела, а там, ну, поглядим, может, даст Бог, и образуется все:))) Во всяком случае могу сказать одно: руки у меня не опустились, пробовать дальше очень хочется, но я сейчас травмировала себе ногтевую пластину на пальце левой руки (вот же ж уже девочка - несчастье ), поэтому временно ничего пока не сделаю, да и с завалом на работе это все совпало, но при первой же возможности обязательно снова возьмусь за прянички, ну вот что поделать - люблю я их нежно, хоть и не даются они мне:))))
Викуль, я наконец вырвалась к тебе, прости, что задержалась, последние дни замоталась из-за всех моих забот с установкой и подключением котла..)))
а сейчас смотрю на твои прянички и балдею.. вот честно, не понимаю, что в них не так - они же такие миленькие, тем более, первый раз ты осваивала эту необычную технику, и не наговаривай на свои ручки - они у тебя золотые!!!
прянички мне очень понравились, и теперь ты нас еще многими шедеврами удивишь, ура-ура-виват!!!
а сейчас смотрю на твои прянички и балдею.. вот честно, не понимаю, что в них не так - они же такие миленькие, тем более, первый раз ты осваивала эту необычную технику, и не наговаривай на свои ручки - они у тебя золотые!!!
прянички мне очень понравились, и теперь ты нас еще многими шедеврами удивишь, ура-ура-виват!!!
Вик, а, правда, что не получилось? Должного объёма не удалось добиться? Или гладкости?
назвала меня в И⃰м «просто Гуглом»Что-то я не очень поняла, она тебя в плагиате упрекнула?
Королек, спасибо, моя хорошая, за подробное разъяснение! Мне это очень актуально, как раз буду пряники новогодние рисовать и там собачка в шапочке, и про то, что частями нужно заливать) спасибо огромное! А по поводу пряничков, я думаю, потренируешься дома в спокойной и привычной для тебя обстановке и все будет получаться отлично! Они (пряники) и сейчас выглядят супер, но конечно тебе хочется совершенства как у настоящих мастериц, как и мне и я знаю, что все у тебя получится!
прости, что задержалась,Маришка, да за такие радостные новости тебе любое отсутствие простить можно!!! Пусть хлопоты всегда будут только приятными, моя дорогая, пусть и дальше решаются все твои проблемы:)))
а, правда, что не получилось? Должного объёма не удалось добиться? Или гладкости?Да, гладкости, Машунь, у меня совершенно неровная поверхность, а должна быть ровная и глянцевая.
Что-то я не очень поняла, она тебя в плагиате упрекнула?Не, не-не-не:))) Через несколько дней после появления моего тортика она выставила в И⃰ такой же свой тортик и в комментариях, где ей совершенно заслуженно написали множество комплиментов (потому как исполнение очень хорошее, на очень высоком уровне ), в ответ на комплимент «Поражаюсь, откуда у людей такая фантазия» она написала: «Да какая фантазия)) Гугл нам в помощь и попытки повторить понравившуюся идею»... Только и всего:)))
Мне это очень актуальноБуду очень рада, если это тебе поможет Не сомневаюсь, прянички у тебя выйдут замечательные:))) Удовольствия тебе и радости от процесса работы над ними:)))
потренируешься дома в спокойной и привычной для тебя обстановке и все будет получаться отлично!Огромное спасибо за поддержку, буду надеяться:)))
с прохождением МК тебя!Спасибо, Олечка, спасибо, моя дорогая! До сих пор хожу под впечатлением, и все перевариваю, и перевариваю, и перевариваю...)) Спасибо огромное, что так веришь в меня, не знаю, добьюсь ли результата, но стараться буду, очень, честно-честно:))) Тем более, что новогодние пряники, какими бы они не получились - удачными или неудачными - это все равно возможность побывать в сказке, создать настроение и себе и окружающим, снова ощутить себя маленькой девочкой и снова поверить в чудо:))) Буду очень, очень стараться, ведь, если тебе что-то не дано, это ж еще не повод этого не делать, правда?
чьими словами ты превратилась в гуглДа ну, Ольчик, проехали, не думаю, что это так уж важно, ничего тут такого нет, просто если б это не форумчанка была, я б вообще внимания не обратила, а от своих... ну, как-то непривычно, что ли:)))
вообще, какой у тебя инстаграм, я только поняла, что не подписана на тебяТак ведь и я на тебя не подписана к своему стыду, давай это исправим немедленно
добьюсь ли результата,Мы не сомневаемся ни капельки!!! Прянички уже хорошенькие) Дело времени)
И я)))Ой, Любашенька, и я Найдешь меня? Я ждуууууу
подписалась!И я!:))) Оляяяяяя, какая же ты молоденькаяяяяя и красиваяяяяя
Мы не сомневаемся ни капельки!!!Любашенька, спасибо, моя дорогая, что б я делала без вас, без вашей поддержки и без вашего понимания, мои ж вы любимые девочки, самые-самые лучшие в мире :girl_hug:
Да, гладкости, Машунь, у меня совершенно неровная поверхность, а должна быть ровная и глянцевая.Ничего, это действительно сложная техника, по крайней мере, у меня ни разу ничего толкового не вышло. А ты молодец, теорию уже знаешь, а желания и настойчивости тебе не занимать!
это действительно сложная техника, по крайней мере, у меня ни разу ничего толкового не вышло.Так ведь ты же, Машунь, наверное, в одиночестве пробовала? А я ж все-таки с мастером...
теорию уже знаешь,Ну, видимо, что-то важное в теории я все-таки упустила, раз не смогла воплотить на практике Но ты права: какие наши годы, бум тренироваться:)))
давай это исправим немедленноНет. Давайте лучше придерживаться Правил форума.
Вика, привет! Делала тортик по мотивам твоего осеннего на день рождения моего лапули. Он, конечно, получился совсем другим, но именинник в восторге! Спасибо, тебе, дорогая, за вдохновение!



suvoyka, ой, Машуняяяяяя, какая красота С именинником тебя, дорогая! Пусть все-все-все у него в жизни будет замечательно, пусть его окружают всегда хорошие люди и пусть сопутствуют ему удача и успех:))) Как же мне приятно, что идея пригодилась для такого замечательного повода Очень мне нравятся твои облачка, они такие мииилые получились, как же ты их здОрово додумала-придумала И торт у тебя получился такой... про любовь-любовь-любовь Спасибо тебе от всей души, что поделилась и раскрасила такой серый мой сегодняшний ноябрьский день в такие яркие и теплые краски, позволила прикоснуться к вашему семейному празднику, к юбилею настоящего мужчины! Спасибо!:))) Ты сделала сегодня мой день:)))
Викуля давно не заходила к тебе в гости, а тут же красотища, можно просто обалдеть, осенний тортик шедевр, про пряники вообще молчу. Вика ты большая молодец, а если что не получилось сейчас, получиться у тебя точно я в тебя верю
NM, Надюша, моя хорошая, спасибо тебе огромное за теплую поддержку:))) Буду, буду стараться и тренироваться, ведь впереди - такие праздники, что без пряничков никак не обойтись :girl_coocking:
Викуль, приветик. По-моему ты зря так из-за пряников расстраиваешся. Четкость и не гладкость линий приходит с опытом. Потренируешься несколько раз и все у тебя получится так, как ты хочешь. Может бугры образовывались из-за слишком густого айсинга или просто ты медленно заливку делала?
Потренируешься несколько раз и все у тебя получится так, как ты хочешь.Спасибо, Анечка, от души надеюсь, что все так и будет:)))
Может бугры образовывались из-за слишком густого айсинга или просто ты медленно заливку делала?Не знаю, Анечка, думаю, дело не в айсинге, ведь его готовила девочка, которая проводила МК, думаю, дело в том, что я так и не уловила суть движений, составляющих технику пайпинга: силу нажима; положение руки; количество айсинга; скорость, как ты говоришь; глубину погружения носика корнетика в айсинговую массу и т. д. и т. п. Но ты права: все у меня еще впереди и очень может быть, что после 30-ти, например, неудачных пряников 31-й выйдет, наконец, удачным. Буду тренироваться!
Викуль, ну конечно, 30й или 15й, а может и 4й, точно будет удачный. Нам главное найти, куда сбывать свои тренировочные))) Вспомни подготовительный класс, там тоже частенько переделывали. И даже такой мастер, как Людочка, что бы добиться нужного результата переделывает, и не по одному разу, чего уж о нас, простых смертных говорить))
И когда натренируешься, и скорость будет быстрее, и айсинг ровнее ложиться будет. Пионы разве с первого раза получились? Зато когда получились, какие красавчики!!! Просто глаз не оторвать, никому таких не повторить...
И когда натренируешься, и скорость будет быстрее, и айсинг ровнее ложиться будет. Пионы разве с первого раза получились? Зато когда получились, какие красавчики!!! Просто глаз не оторвать, никому таких не повторить...
Зато когда получились, какие красавчики!!!От же ж ты мой психотерапевт, ты ж моя бубочка:))) :girl_hug: Да поняла я все, все-все поняла Уже совсем даже не расстраиваюсь, ни капельки, а вовсе даже наоборот: напекла пряничков, сложила в контейнер, вот жду, когда работа отпустит потренироваться и порасписывать их:))) Еще эта партия не украшенная лежит, а я уже мечтаю о тех, что еще напеку
Умница, дочка (с)
Я тоже теперь буду ждать))
Я тоже теперь буду ждать))Ну чего, недолго я?))
Пока еще мои собаки гуляют исключительно под дождем:




Но уже совсем скоро в моем волшебном городе пойдет снег...))



А вот такой подарочек получила на свой День рождения моя подружка:
Правда, перепробовав разные варианты,
и еще пол-ста, приблизительно
пришлось ограничиться тем, какой продиктовала сама упаковочная коробочка - коробулечка:


Правда, перепробовав разные варианты,


пришлось ограничиться тем, какой продиктовала сама упаковочная коробочка - коробулечка:

Викуль, все очень красиво, и прянички по осенним мотивам, и упаковка подходящая - все на высшем профессиональном уровне! Рада, что ты и нас к творчеству приобщаешь!)
глазурь очень нежного цвета получилась, и собаки такие милые с зонтиками - так все чудесно!
а ты здесь применяла ту технику, которая была на мастер-классе?
глазурь очень нежного цвета получилась, и собаки такие милые с зонтиками - так все чудесно!
а ты здесь применяла ту технику, которая была на мастер-классе?
Королек, Вика, класс! класс! класс!!!
заливка ровная, все очень аккуратно и красиво! видно поработала много, поэтому и результат замечательный!
размер букв какой? вырубками вырезала?
заливка ровная, все очень аккуратно и красиво! видно поработала много, поэтому и результат замечательный!
размер букв какой? вырубками вырезала?
Спасибо, Мариша, спасибо, сонечко мое:)))
а ты здесь применяла ту технику, которая была на мастер-классе?Не-а Я здесь вообще никакой техники не применяла - забыла на радостях, что перед тем, как что-то делать, надо подумать головой Довольна я здесь только таксой (влюбилась прям в нее, маленькую ), ну и хотя бы тем, что начала получаться более-менее ровная заливка. А еще тем, что начинаю видеть свои ошибки
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»









Новое на сайте














