Iwalu, я подкупила ещё чашу Redmond RB C-305, она точно подходит к нашей мульте. Чаши есть в Технопоинте точно и даже 302-я. Ну если только у вас есть такой интернет-магазин.
Мультиварки Polaris PMC 0349AD и и 0360AD (страница 15)
vernisag
Lenat, спасибо!
А как с покрытием? Смущает керамика. Все мои керамические сковородки очень быстро пришли в негодность, хотя я с ними была предельно аккуратно - никакого металла и царапающих губок.
Lagri, магазин есть, но чаши там нет Пишет нет в наличии.
Про 305 видела ваш комментарий, но вроде вы писали, что достаточно быстро начало что-то прижариваться. Получается, недолговечна она?
А как с покрытием? Смущает керамика. Все мои керамические сковородки очень быстро пришли в негодность, хотя я с ними была предельно аккуратно - никакого металла и царапающих губок.
Добавлено Пятница, 24.03.2017, 12:57
Про 305 видела ваш комментарий, но вроде вы писали, что достаточно быстро начало что-то прижариваться. Получается, недолговечна она?
Iwalu, не скажу (лежит в коробке, пользуюсь родной и брандовской для панасоника)
Iwalu, прижарилось по моей вине, я на Жарке лук с мясом при 160 * оставила на полчаса мультю без присмотра, так делать нельзя. Сейчас всё нормально, варит, печёт вроде бы. Это я тогда поторопилась с комментариями, конечно. Керамические чаши у меня тоже есть, пока все целы, но у меня парк мультиварок, может поэтому пока всё цело. Всё таки самая лучшая чаша от Панасика, может где найдёте...
Нашла все-таки 302-ую и уже купила и опробовала
Шарлотка пропеклась в ней идеально за 1.20.
Буду, наверное, использовать только для выпечки, очень уж жалко.
Жаль, что от панасоник 10 не найти ( 6 попыток интернет-заказов и 6 неудач, а в остальных местах нет.
А еще может кто подскажет - как в ней приготовить овсянку? Пробовала и на молочной каше, и на овсянке, не могу понять какая пропорция и время необходимы. То переварю, то недоварю.
Остальные блюда в ней чудесные - и супы, и гуляш, тушеная картошка с мясом, на днях мясо в фольге запекала - пальчики оближешь
Шарлотка пропеклась в ней идеально за 1.20.
Буду, наверное, использовать только для выпечки, очень уж жалко.
Жаль, что от панасоник 10 не найти ( 6 попыток интернет-заказов и 6 неудач, а в остальных местах нет.
А еще может кто подскажет - как в ней приготовить овсянку? Пробовала и на молочной каше, и на овсянке, не могу понять какая пропорция и время необходимы. То переварю, то недоварю.
Остальные блюда в ней чудесные - и супы, и гуляш, тушеная картошка с мясом, на днях мясо в фольге запекала - пальчики оближешь
Принимайте в ряды, остановилась все же на этой крошке при выборе маленькой мульти для каш (в основном).
Буду проверять, бегут или нет.
Подскажите, плиз, в этой мульте пропорции для каш такие же, как в остальных? Каких-то секретов нет? То есть 1/5, как обычно?
И как со временем? Так и варите час или она быстрее сварит?
Буду проверять, бегут или нет.
Подскажите, плиз, в этой мульте пропорции для каш такие же, как в остальных? Каких-то секретов нет? То есть 1/5, как обычно?
И как со временем? Так и варите час или она быстрее сварит?
Deana, быстрее точно не сварит, ориентируйтесь на 1-1:20. У меня кашки не бегут, но кольцо из масла рисую посерединке внутри
А у меня без кольца из масла каши не бегут, но я варю немного.
Lagri, из разряда перебдеть) От маленького филипса привычка осталась
Понятно. Но можно не делать кольцо из масла, точно каша не убежит.))
Анастасенок, Lagri, спасибо, девочки, не убежала, получилась вкусная Жаль именно на эту малышку отдельной темой рецептов нет, все 43 страницы сразу не осилишь.
Deana, да рецепты ничем от других мультей не отличаются. По-сути то любой в поиске берите и пробуйте
Анастасенок, спасибо, ко мне на *ты* Я уж поняла, теперь проблема - выбрать, какую кашку я хочу с утра
Я кашу в своей так и не варила ещё. Очень по душе пришлись Тушение с Супом. Я все в верхних рядах программ, до нижних так никак и не дошлепаю.
Deana, рис пополам с пшеном)
А я много программ перепробовала в ней. Все хороши. Даже режимом Разморозка пользуюсь частенько. Конечно, если б она одна была у меня, то и кашу варила бы в ней, но кашевар у меня Редик 01. Супы варю в Поларисе постоянно, но на режиме Мой рецепт, убавляя и прибавляя температуру, когда нужно, в общем как на плите.
режимом Разморозка пользуюсь частенькоой, Машуль, даже такой режим есть?
И чего, неужели размораживает?
Интересно так. А какой режим тебе больше всех нравится? Я вот Супом и Тушением радуюсь и не нарадуюсь.
Ритуль, размораживает. Я обычно кусочек с пол кило положу, включу режим, там 1 час, и занимаюсь своими делами. Так за это время он очень хорошо размораживается, только низ чуть подваренный. Ставила на решетку мясо, так хуже разморозилось. По мне, так лучше мясо в чашу положить. А режимы, Ритуль, мне все нравятся. Какой только не использовала, ни один не разочаровал. Режимы в этой мультиварке очень хорошо настроены.
рис пополам с пшеном)А что! Идея!
Очень по душе пришлись Тушение с СупомА что тушим? Суп я в суповарке, а потушить что-то хоцца
Даже режимом Разморозка пользуюсь частенькоВот это интересно! Все замороженное прямо в чашу? А ей плохо не будет от перепада температур? Только мясо размораживали или все подряд?
Девочки, если есть любимые рецепты для определенной программы - делитесь, плиз, мне кажется всем будет интересно.
Я только отложенный старт еще не опробовала, как-то боязно, рассчитывать так задом наперед еще не пробовала.
Вот это интересно! Все замороженное прямо в чашу? А ей плохо не будет от перепада температур? Только мясо размораживали или все подряд?Так это же специальный режим. Всё прямо в чашу и включить режим. Размораживала и мясо говядину, свинину и куриные бёдрышки, и рыбку. Да хоть что можно разморозить. Плохо мульте не будет, там же на режиме температура -60°.
Lagri, ясно, поняла, а овощи? Если быстро надо? Или вариться начнут?
И еще вопросик нарисовался - в других мультях как-то температуры не акцентируют и не заморачиваешься, а в этой так подробно расписали, на молочной каше 97 градусов - это она не кипятит до 100 градусов в принципе или доводит до кипения и снижает до 97?
рис пополам с пшеном)Спасибо за идею! Я и забыла про смесовые каши, сварила рис/пшено, оторваться не могла
И еще вопросик нарисовался - в других мультях как-то температуры не акцентируют и не заморачиваешься, а в этой так подробно расписали, на молочной каше 97 градусов - это она не кипятит до 100 градусов в принципе или доводит до кипения и снижает до 97?
Deana, даже не помню точно кипит или не кипит, но каши молочные варила, рисовую и пшённую. Думаю, что мв доводит содержимое до кипения и потом опускается температура до 97, потом опять поднимается температура до 100 и опускается до 97 и т. д. Там же реле стоит и постоянной температуры нет. Может девочки наблюдали и откликнутся. Про разморозку овощей: там они вариться не начнут при 60 град.
Lagri, ясненько, указание температуры как бы провоцирует на такие изыскания Может потому и не бегут каши, что точно рассчитана температура программы и опускается быстрее, чем каша пытается убежать.
А геркулес варите на овсянке или на молочной каше? Она же вроде как самая бегучая крупа?
Про разморозку поняла, буду пробовать.
Кстати, если например тушить овощи и среди них замороженные - как кто их готовит? Предварительно разморажиает или сразу все кладет, чтобы в процессе дошли? Интересуюсь из-а опять-таки чаши - не вредно ли ей готовить сразу и комнатной температуры и замороженные?
А геркулес варите на овсянке или на молочной каше? Она же вроде как самая бегучая крупа?
Про разморозку поняла, буду пробовать.
Кстати, если например тушить овощи и среди них замороженные - как кто их готовит? Предварительно разморажиает или сразу все кладет, чтобы в процессе дошли? Интересуюсь из-а опять-таки чаши - не вредно ли ей готовить сразу и комнатной температуры и замороженные?
Deana, я все молочные каши варила только на одном режиме, каши ни разу не бежали, все варились предсказуемо, не убегали. Но я варила на двоих, две порции, это немного, один мультистакан крупы. А вот если много варить, то не могу точно сказать-что будет. Моя родственница варила молочную кашу из геркулеса на Овсянке, сказала, что всё получилось нормально. Про замороженные овощи могу сказать: я бы их предварительно в дуршлаг положила и промысла водой, они уже значительно разморозятся и можно будет добавить их в суп или ещё куда-то. Я как-то пару раз так делала.
Lagri, ага, ясно, я еще меньше варю, полстакана, на утро, чтобы свежая была. Значит можно не бояться и сразу ставить на ночь!
я бы их предварительно в дуршлаг положила и промысла водойТочно! Что-то я торможу, обычно все мороженное в сотейнике делала, за чаши мультей переживала, а не дотумкала под воду.
Deana, отсрочкой старта не пользовалась, как-то утром успеваю. Но многие ставят с вечера на утро и всё получается. Попробуйте, потом напИшите, как получилось.
Lagri, я уже попробовала, правда чуть не так поняла и на час раньше все приготовилось, но раньше - не позже Все достаточно удобно, главное - понять, к которому времени с утра нужна каша и просчитать, сколько до этого момента часов/минут. В этот период мультя включит и период готовки, то есть, если рассчитываешь кашу к 7 утра, в 7 и будет готова. Удобно.
С утра поставить не сложно, но я хронически просыпаю, мне удобнее с вечера поставить и утром только есть
Девочки, кто-нибудь варил перловку здесь? Что-то взяла я 1/6, еще потомила с часик и все равно получился молочный суп, вся жидкость не была взята крупой? Для перловки другие пропорции? В Штебе получалось, но там и режимы другие, хотела сравнить.
С утра поставить не сложно, но я хронически просыпаю, мне удобнее с вечера поставить и утром только есть
Девочки, кто-нибудь варил перловку здесь? Что-то взяла я 1/6, еще потомила с часик и все равно получился молочный суп, вся жидкость не была взята крупой? Для перловки другие пропорции? В Штебе получалось, но там и режимы другие, хотела сравнить.
Пока нет никого еще вопросик - чечевицу делали в этой мульте? Какие пропорции брали? На каком режиме? Я сделала положенные 1:2 (и даже чуть больше воды), но все равно пристала. Может для нашей надо больше воды? И что странно, вода выкипела, а мультя не выключилась, я читала у нее вроде защита есть для такого?
И еще, я конечно тему перечитаю, но может кто быстрее увидит, нам чаша какая подходит? Хочу присмотреться.
И еще, я конечно тему перечитаю, но может кто быстрее увидит, нам чаша какая подходит? Хочу присмотреться.
нам чаша какая подходит?от Панасика 10.
Я родную чашу выбросила уже. Такая безобразная мне попалась, что прямо тьфу!
Тоже советую только от Панасика-10. У меня вот опять проблемы с чашей, от Редмонда, 305-й. Думала, что я виновата, что неправильно её использовала, поэтому в ней пригорает. Но на днях готовила плов на режиме Плов и опять всё пригорело, не сработала защита от выкипания воды. Но оттирается быстро, стоит только немного горячей водой залить и минут 10 подержать. Супы, каши варить в ней отлично, а вот поджарить или плов приготовить, то надо следить за процессом. В панасониковской чаше такого не наблюдалось, она беспроблемная.
Девочки, а как в вашей мультиварке на режиме Плов? Отключается ли она на этом режиме при выкипании воды? Может моя что то барахлить начала?
Сейчас специально приготовила плов на режиме Плов в чаше от Панасика и всё нормально получилось, мультиварка отключилась после выпаривания жидкости, защита сработала. А с 305-й не срабатывает почему то.
Про 305 видела ваш комментарий, но вроде вы писали, что достаточно быстро начало что-то прижариваться. Получается, недолговечна она?И всё таки получается, что так. Уже раза три она меня подвела.
Девочки, а как в вашей мультиварке на режиме Плов? Отключается ли она на этом режиме при выкипании воды? Может моя что то барахлить начала?
Сейчас специально приготовила плов на режиме Плов в чаше от Панасика и всё нормально получилось, мультиварка отключилась после выпаривания жидкости, защита сработала. А с 305-й не срабатывает почему то.
У меня тьфу-тьфу-тьфу чаша пока нормальная, но вот защита получается не сработала, а где чаши от Панаса дают? Я как-то пробовала поискать - не нашла. Дифсит?
Deana, Диночка, девуля у нас на форуме из Калининграда продавала чаши эти. Сейчас попробую ссылочку найти на тему.
Вот
hlebopechka.ru...
Вот
hlebopechka.ru...
Да, на просторах интернета тишина с чашами для Панасоника-10. Такие чаши всегда были в магазинах Эльдорадо. Может в городе на остатке где-то и есть. Искать надо. Ну и ещё, может Ритулина ссылка поможет решить проблему. Эта девуля 10-го на связь выходила. Ну надо же исчезли с продажи чаши панасиковские, их всегда было полно...
Вроде как в Эльдорадо есть, за 949 руб
Ритусля, Ой, я ж читала! Не сообразила, что эта та, что мне надо! Сейчас Эль проверю, если там нет побегу к ней! Я что-то думала, что она уже все продала.
letka-enka2, спасибки! Пошла проверять наши местные залежи.
Мне показывает, что в Эль их нет :/
Стукнулась к девочке, может у нее еще есть. Но у нее укказано 2,5 литра, а у нас 3. Это она полезный объем указала?
letka-enka2, спасибки! Пошла проверять наши местные залежи.
Мне показывает, что в Эль их нет :/
Стукнулась к девочке, может у нее еще есть. Но у нее укказано 2,5 литра, а у нас 3. Это она полезный объем указала?
Всё правильно 2,5 л чаша у Панасика-10. Подходит к нашему Поларису 0349, точно.
Lagri, путают они этими литрами! Мультя на 3 литра, чаша на 2,5, украли поллитру!
Девочки, кто делал творог в нашей мульте, откликнитесь? Хочу сначала сквасить молоко сметаной, а потом на режиме Творог продолжить. Если есть опыт приготовления, поделитесь пожалуйста.
Или может быть сквасить лимонным соком...
Или может быть сквасить лимонным соком...
Lagri, мне нравиться 8 часов на йогурте квасить и час на подогреве, потом дать немного остыть и отвешивать. Делаю или заквашивая сметаной или спец закваской
Анастасенок, спасибо. Значит, можно на ночь поставить на режим Йогурт, а утром на режим Подогрев или Творог и потом отделять сыворотку. А Подогрев и Творог температура одинаковая, интересно, надо посмотреть... Сегодня поставлю на ночь.
Lagri, почитала в начале темы, там повыше температура написана в Твороге. Попробуйте со временем оба варианта и решите где больше понравится. Чем выше температура, тем плотнее
Анастасенок, поняла, спасибо.
Lagri, покажЬ потом, что получилось, пажалста! И сколько. Я никогда творог не варила, только безварочным способом делала, много не требовалось. Но с новой чашей можно и рискнуть...
Дина, в общем, получается всё отлично. Делала в панасониковской чаше, можно в любой, без разницы. Взяла 1 л молока 3,2%, 2 ст. л сметаны 20%, размешала и поставила на режим Йогурт, там 8 ч по умолчанию, я выключила через 6,5 ч. Потом включила программу Творог, время по умолчанию, 35 мин. и всё. Теперь стоит остывает и буду отцеживать творог. Можешь готовить, всё предельно просто. Вот так было, когда программа Творог закончилась. Сыворотка внизу, творожок сверху.
Мне понравилось, буду делать ещё. Легко и не заморочно. Знаешь, что ешь качественный творог.
Конечно, процесс длительный и думаю, что лучше сразу из 2-х литров молока делать, чтобы получить грамм около 400 творога.
Потом готовый творог покажу, если не забуду.

Мне понравилось, буду делать ещё. Легко и не заморочно. Знаешь, что ешь качественный творог.
Конечно, процесс длительный и думаю, что лучше сразу из 2-х литров молока делать, чтобы получить грамм около 400 творога.
Я никогда творог не варила, только безварочным способом делала, много не требовалось.Я тоже раньше делала творог из простокваши или кефира, но без мультиварки (на газовой плите, в кастрюльке), а теперь вот решила попробовать в ней.
Потом готовый творог покажу, если не забуду.
Lagri, спасиб, Маш! Покажи обязательно! То есть из литра выходит где-то 200 грамм? Остальное - сыворотка?
Я тоже раньше делала творог из простокваши или кефира, но без мультиварки (на газовой плите, в кастрюльке),Нее, я имела в виду, что делаю из замороженного кефира, там варки нет в принципе, заморозил, вынул, поставил в форму и все, часов через 12 творог, мне нравится. Но можно и этот попробовать для разнообразия. Процесс длительный, не спорю, но если на выхах кашу не варить, то можно занять малыша творожком.
Дина, думаю грамм 180 точно будет, но зависит от молока- может и 160 г получИться. У меня несколько мультиварок и поэтому, если займу мультю для приготовления творога, то не пострадаю от этого. Но если мультиварка одна, то, конечно, лучше на ночь ставить простоквашу, а утром уж доделывать творог.
То есть из литра выходит где-то 200 грамм? Остальное - сыворотка?Ну в моём случае - да, у меня обыкновенное гормолзаводское молоко. Может из домашнего молочка творогу будет и больше.
Lagri, у меня тоже несколько мультей, просто кашу нравится в малыше варить, поэтому, если пробовать творог именно в нем, то на выхах. Да и вообще перед работой не удобно что-то доделывать (мне).
Надо бы взвесить, сколько творога у меня из кефира выходит. Для сравнения.
Надо бы взвесить, сколько творога у меня из кефира выходит. Для сравнения.
Из кефира ещё быстрее. Программа Творог, остывание и отцеживание. Тоже завтра попробую из кефира, может и лучше творог получится. Вернее больше.
Вот какой получился. Можно было ещё подержать, но нам творог нужен, поэтому такой пойдёт. Получился вкусный.

Вот какой получился. Можно было ещё подержать, но нам творог нужен, поэтому такой пойдёт. Получился вкусный.

Lagri, красава! И много!
Значит из кефира только 35 минут? Класс.
Варкой не занималась еще и потому, что терпеть не могу всякие процеживания через марлю. А ему же стечь надо. Может есть какая форма для этого? Чтобы не простилать ничем, а выложить туда и потом с поддона слить сыворотку? Мне и вешать-то его некуда :/
Значит из кефира только 35 минут? Класс.
Варкой не занималась еще и потому, что терпеть не могу всякие процеживания через марлю. А ему же стечь надо. Может есть какая форма для этого? Чтобы не простилать ничем, а выложить туда и потом с поддона слить сыворотку? Мне и вешать-то его некуда :/
Deana, нормально 231 г, если учесть, что молока не литр, а 900 мл. Я в этот раз творог отжимала, нужен был срочно, но сначала он повисел в марле (4 слоя). И сыворотка пригодится завтра для хлеба. А стечь творог может и в дуршлаге (в марле), поставленном в кастрюльку, только сверху надо будет поставить что-то тяжёленькое. Про форму для таких дел можно спросить у девочек в теме Кухонные мелочи, может кто и подскажет.
Lagri, там советовали классную форму для замороженного кефира, но в нее такой вареный творог не войдет, она на пачку, то есть на поллитра.
Пойду, попытаю щасья, а вдруг... с марлей я точно связываться не буду.
А отжимала как? Руками?
Если подумать центрифугой было бы хорошо, крутанул, по стенкам творог, внизу сыворока...
Пойду, попытаю щасья, а вдруг... с марлей я точно связываться не буду.
А отжимала как? Руками?
Если подумать центрифугой было бы хорошо, крутанул, по стенкам творог, внизу сыворока...
А отжимала как? Руками?Крутила марлю в одну сторону, потихонечку и сыворотка сначала текла немного, потом уже капала чуть и мне показалось, что достаточно крутить. Я уже писала, что марлю сворачивала в 4 раза, поэтому отжалось нормально.))
Насчёт центрифуги вряд ли такой аппарат есть, а вот типа пресса может что и есть.
Deana, вот такие творожницы есть:
Lagri, У меня такая! Как раз для замороженного использую - очень удобно. А вареный, боюсь, не влезет. Спроосила в мелочах, может кто отзовется.
Ну да, маленький размер, конечно.
Lagri, ага, такую же, но побольше... эх, мЯчты...
Девочки хочу спросить, вроде кто-то писал в теме что к мультяшке подходит чаша от штадлер форм на 3л или путаю. Если кому не трудно померьте чашу высота ширина плиз. и ширину дна
tat-63, Татьяна, вот здесь девочки обсуждали чашу такую: hlebopechka.ru... Может они уже пользовались и смогут ответить на вопросы...
Мария спасибо за подсказку, я ей в личку написала
Я беляшики несу. Вообще в Фильке делаю, а тут решила в Полике на Жарка в масле. Подольше, да, но всё равно хорошо.
Ох, ну и вкусные жеж эти беляшики!

Ох, ну и вкусные жеж эти беляшики!

Ритусля, хорошо, что я поела... а то на ночь глядя рванула бы к холодильнику Красавцы!
Это получается в Полике Жарка мягче, чем в Фильке?
Это получается в Полике Жарка мягче, чем в Фильке?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»









Новое на сайте














