Ой, даже книгу рецептов дарят! Вот вижу, что нет режима Хлеб, но на режиме Мой рецепт Плюс, можно сделать это, там вообще, наверное 3 этапа можно задавать.
Мультиварки Polaris PMC 0349AD и и 0360AD (страница 12)
vernisag
Вот этих программ не хватает
Жарка в масле, Хлеб, Суфле, Стейк, Омлет, Глинтвейн, Фондю, Желе, Разморозка, Запеканка, Сухофрукты, Пастеризация, Топленое молоко, Горячий шоколад, Стерилизация.
Жарка в масле, Хлеб, Суфле, Стейк, Омлет, Глинтвейн, Фондю, Желе, Разморозка, Запеканка, Сухофрукты, Пастеризация, Топленое молоко, Горячий шоколад, Стерилизация.
Вот 5 из них я постоянно использую. Неее, моя 0349-я мне больше нравится.
Да, программы хлеб, омлет, запеканка, топленое молоко - зря убрали
Решила в родной чаше картофанчика отварить. Полезла за чашей, а она у меня погнулась. Вроде и не роняла и не шпыняла, а она вон как себя повела. *JOKINGLY*Ну и чаша! Всем чашам чаша!
Ритуль, может кто из домашних ронял её? У меня она уже полгода, иногда и стукну её об кран или столешницу - не гнулась пока и вмятин нет никаких. А в каком месте погнулась?
Девушки, доброго дня! Принимайте в ряды обладателей это крошки.
Я сразу за советом.
Мультяшка эта маленькая мне нужна для поездок к морю, живем у частников, чтоб на общей кухне попами не толкаться с другими гостями, беру с собой малютку. До этого ездила с панасоником SR-DF101, простенькая, всего 4 режима, да вообще-это рисоварка, но при желании можно приготовить все. Глянулся мне полярик множеством режимов. Вчера решила опробовать. Налила масла, включила жарку, дождалась пиков, бросила лучок, морковку, обжарила, добавила замоченных белых грибов, выключила. Положила промытую гречу (1 стакан) и залила водой (3 стакана). Всегда готовлю в таких пропорциях, в панасонике получается отменно на режиме пар, как только вода вся испарится-каша готова, мультя переходит в подогрев. Ну вот, засыпала я все, выбрала режим «гречка», время 30 минут, пропикала она, открываю- вода еще присутствует, поставила еще, пождала когда вся вода выкипит, даже ко дну немного пристало, но режим не отключился. Гречка, надо сказать, вышла не очень.... переварилась.
Отсюда у меня к вам вопросы.
Что я сделала не так?
Есть ли автоматическое отключение программ при выпаривании воды?
Как ориентироваться по времени приготовления, методом научного тыка?
Теперь вопросы по чаше. Родная-просто совсем не устраивает. В панасонике не то что не прилипает, а само подпрыгивает от покрытия. От 10 панаса чаша, которую вы рекомендуете, наверное, такая же как у меня по качеству, но я ее в своем городе найти не могу ((((
При покупке поляриса в магазине примерила RB-A300 (RIP-A1) от рэдмонда, вроде хорошо встала, но не решилась взять ее. Кто-нибудь пробовал такую? Видела, ставили RB-C302, но мне что то керамическое покрытие не очень нравится, капризное оно....
Извиняйте, что сразу вот так закидала вопросами, уж больно хочу разъяснить этого зверька.
Я сразу за советом.
Мультяшка эта маленькая мне нужна для поездок к морю, живем у частников, чтоб на общей кухне попами не толкаться с другими гостями, беру с собой малютку. До этого ездила с панасоником SR-DF101, простенькая, всего 4 режима, да вообще-это рисоварка, но при желании можно приготовить все. Глянулся мне полярик множеством режимов. Вчера решила опробовать. Налила масла, включила жарку, дождалась пиков, бросила лучок, морковку, обжарила, добавила замоченных белых грибов, выключила. Положила промытую гречу (1 стакан) и залила водой (3 стакана). Всегда готовлю в таких пропорциях, в панасонике получается отменно на режиме пар, как только вода вся испарится-каша готова, мультя переходит в подогрев. Ну вот, засыпала я все, выбрала режим «гречка», время 30 минут, пропикала она, открываю- вода еще присутствует, поставила еще, пождала когда вся вода выкипит, даже ко дну немного пристало, но режим не отключился. Гречка, надо сказать, вышла не очень.... переварилась.
Отсюда у меня к вам вопросы.
Что я сделала не так?
Есть ли автоматическое отключение программ при выпаривании воды?
Как ориентироваться по времени приготовления, методом научного тыка?
Теперь вопросы по чаше. Родная-просто совсем не устраивает. В панасонике не то что не прилипает, а само подпрыгивает от покрытия. От 10 панаса чаша, которую вы рекомендуете, наверное, такая же как у меня по качеству, но я ее в своем городе найти не могу ((((
При покупке поляриса в магазине примерила RB-A300 (RIP-A1) от рэдмонда, вроде хорошо встала, но не решилась взять ее. Кто-нибудь пробовал такую? Видела, ставили RB-C302, но мне что то керамическое покрытие не очень нравится, капризное оно....
Извиняйте, что сразу вот так закидала вопросами, уж больно хочу разъяснить этого зверька.
Чаши от Панасоника у меня нет. Купила RB-С302. Керамику тоже не люблю, но это отличная чаша. Из нее все вылетает на раз-два. Про гречку ничего сказать не могу. У меня невкусно получается в этой мультиварке, как бы я не меняла соотношения. Режим при полном выпаривании воды точно отключается. А гречку мои домочадцы сказали варить в старом бабушкином чугунке. Вот как-то так.
stew, Ирина, я варила гречку на режиме Гречка, но брала соотношение 1:2 или 1:2,5. Получалось всё нормально. Но у меня чаша от Панасоника-10. Попробуйте просто сварить гречку на воде и если получится, тогда комбинируйте режимы.
Есть ли автоматическое отключение программ при выпаривании воды?Есть, на некоторых программах, потому что в этой мультиварке есть защита от выкипания жидкости. В инструкции посмотрите, какие защиты в ней, их где-то 4 штуки, там об этом написано. Я уже раньше писАла об этом в этой теме.
От 10 панаса чаша, которую вы рекомендуете, наверное, такая же как у меня по качеству, но я ее в своем городе найти не могуЯ пользуюсь чашей только от Панасоника-10 уже пол года. Про другие сказать ничего не могу. Может девочки откликнутся.
Попробуйте просто сварить гречку на воде и если получится, тогда комбинируйте режимы.Спасибо, надо будет попробовать в чистом виде.
Irin1, спасибо за ответ по чаше. В крайнем случае возьму такую, но очень хочу достать панасонькину. Во многих инет-магазинах пишут-снята с происводства
Ирина, да есть они. Просто дорогие. На Озоне смотрели? Там была. Ещё в Технопоинте были они.
Во многих инет-магазинах пишут-снята с происводства
Есть на озоне и брандовская и родная ток дорого
В технопойнте нет, в эльдорадо нет, на озоне нет (по ссылочке выше) оригинала в моем городе, а вот про брандовскую что сказать можете, сильно отличается от оригинала по качеству? Эта вроде есть.
stew, брандовская очень мне нравится, она тяжелее, чем панасониковая
Да, брандовскую всегда хвалили она на оф сайте две с лишним тыс. стоит
Lenat, а брандовская чаша подходит для 0349-й? Кто-нибудь проверял? Надо, чтобы дно чаши полностью касалось нагревательного элемента (я уже ранее писала как проверять с помощью кусочков изоленты, расположенных на нагревательном элементе МВ липкой стороной вверх), а не просто чтобы чаша входила в мультиварку. У меня несколько 3-х литровых чаш, но не все взаимозаменяемы.
Мария, так она сделана для панасоника 10, просто производитель другой
Lagri, я в ней готовлю.... Она такая же, только тяжелее и покрытие темное и блестящее
Мария, так она сделана для панасоника 10, просто производитель другойЯ этого не знала.
Lagri, я в ней готовлю.... Она такая же, только тяжелее и покрытие темное и блестящееНу тогда, конечно можно рекомендовать.
Добавлено Вторник, 06.12.2016, 19:15
stew, Ирина, я гречку всегда варю в соотношении 1 к 2, во всех мультях отлично получается, в Поларисе правда не варила пока. Мне кажется вы слишком много воды налили.
Всегда варю 1 к 2,5, получается отличная гречка, полураскрытая, мягкая и вкусная Но варю на рисовых программах, 1 к 2, по мне так очень сухая и рассыпчатая, а гречка не должна быть особо рассыпчатой...
А вообще, количество жидкости зависит от программы, вернее от температуры на этой программе. Если температура высокая и кипение очень бурное, то водички нужно больше, так как выпаривание идет интенсивное. Это на программах на выпаривание рис, экспресс и прочие.
А на таких программах как каша молочная, где кипения нет практически, можно конечно и 1/2 варить и даже меньше, так как там получается не выпаривание, а распаривание.
А вообще, количество жидкости зависит от программы, вернее от температуры на этой программе. Если температура высокая и кипение очень бурное, то водички нужно больше, так как выпаривание идет интенсивное. Это на программах на выпаривание рис, экспресс и прочие.
А на таких программах как каша молочная, где кипения нет практически, можно конечно и 1/2 варить и даже меньше, так как там получается не выпаривание, а распаривание.
Только хотела написать, что на молочной каше гречка будет пушистая и распаренная
vernisag, Ирина, ты купила себе эту малышку все-таки?
Ирина, у меня не сухая получается, а именно как ты пишешь, мягкая, полураскрытая. Варю на сенсорных программах, которые на выпаривание работают. Если бы заглянула в тему пораньше, то сварила бы гречку в Поларисе, как раз сегодня на гарнир ее готовила, но по привычке в Марусе.
vernisag, Ирина, ты купила себе эту малышку все-таки?Еще нет, не купила А тебе нравится эта мультя? Как ты думаешь, мне она нада?
Добавлено Среда, 07.12.2016, 00:42
у меня не сухая получается, а именно как ты пишешь, мягкая, полураскрытаяМила, а от самой крупы тоже много зависит иногда как каша получается, а из другой пачки сухая, при тех же пропорциях. Может от сорта зависит или от того сколь ее обжаривали. Иногда ведь очень сильно коришневая гречка, а иногда зеленоватая
Ирина, да, я об этом тоже подумала, что разваристость может от крупы зависеть. Но 1\3 всё-таки много воды, как мне кажется.
Девочки, спасибо всем за ответы!
Чашечку нашла! Спасибо форумчанакам!!!
По грече-спасибо за рекомендации. Видимо все таки воды много для этой программы. Попробую еще, как эту доедим
Всегда варила 1:3 гречу и 1:1,5 рис, и на огне и в мульварках (разных). Видимо для этой действительно много, а может грыбы роль сыграли, они же замоченные были. Попробую 1:2, если что доварю как-нибудь. Просто муж и так гречку через палку ест, любит чтоб разваристая и пушистая была.
Я таки разгадаю эту кастрюльку!
Чашечку нашла! Спасибо форумчанакам!!!
По грече-спасибо за рекомендации. Видимо все таки воды много для этой программы. Попробую еще, как эту доедим
Всегда варила 1:3 гречу и 1:1,5 рис, и на огне и в мульварках (разных). Видимо для этой действительно много, а может грыбы роль сыграли, они же замоченные были. Попробую 1:2, если что доварю как-нибудь. Просто муж и так гречку через палку ест, любит чтоб разваристая и пушистая была.
Я таки разгадаю эту кастрюльку!
А тебе нравится эта мультя? Как ты думаешь, мне она нада?За эти деньги, мультиварка очень хорошая. А надо или нет не знаю, у тебя мультяшек же не мало
В новой чаше редмонд пекла хлеб, выскочил на ура! Пришлось румянить верх грилем, т. к. решила проверить готов ли, а у хлеба крыша припечаталась к крышке и маленько оторвалась.

Анна, хоть и припечатался, но всё равно очень аппетитно выглядит! И высокий какой. Это из скольки граммов муки такой хлебец?
Анна, красивый хлебушек!
Спасибо, девочки. На 350 гр. муки, рецепт был на 700 гр., я ополовинила.
Видно по фото, что хлеб воздушный и мякиш крупноузорчатый. Поздравляю, хлебушек удался!
В новой чаше редмонд пекла хлеб, выскочил на ура! Пришлось румянить верх грилем, т. к. решила проверить готов ли, а у хлеба крыша припечаталась к крышке и маленько оторвалась.Воздушный такой хлебушек
![]()
Ань, а у тебя сколько уже мультиварок? Смотрю всех малявок собрала Какая самая любимая?
Ань, а у тебя сколько уже мультиварок? Смотрю всех малявок собралаКто бы говорил
При покупке поляриса в магазине примерила RB-A300 (RIP-A1) от рэдмонда, вроде хорошо встала, но не решилась взять ее.
stew, сама эта чаша не очень, часто прилипает к ней, моя мультя 49 не признала ее.
vernisag, Ира, малышек много (пока 9), каждую люблю и все в ходу. Поларис купила из любопытства, никогда эту торговую марку не рассматривала, пока где-то в другой темке не увидела твоё сообщение про этого малыша.
Lagri, Мария, хлебушек интересный получился, дырчатый и воздушный мякиш, точно!!!
Добавлено Среда, 07.12.2016, 20:07
Кто бы говорилВсего пять осталось если скороварки не считать
каждую люблю и все в ходуНее, одна всегда любимее должна быть
Нее, одна всегда любимее должна бытьА вдруг остальные обидятся?
Нет, я тоже все люблю - одну, за то, как она вкусно тушит, другую за то, что хорошо жарит, ну и т. д.
Мила, точно! У меня даже на столе ни одна не стоит, все на стеллажах и полочках.
vernisag, Ирина, а какая у тебя любимая?
Штадлер и кукушку люблю они отлично дополняют друг друга
Ирина, у меня нет ни той ни другой. Может поэтому и нет любимой?
Я люблю умные мультиварочки, у которых мозги есть ну и, внешне, красивые Тошибу и панасоник, тоже уважаю тошиба, умная и красивая, но она не полноценная мультиварка, больше рисоварка конечно. Панасонику не хватает активной жарки. Этими мульками, пользуюсь постоянно (4шт) остальные так, для коллекции. С фильками не подружилась, мелкого продала, а 3х литрового держу только из за чаши, не готовлю в нем.
Да действительно, одна очень хорошо варит крупы и супчики, другая жарит отлично и тушит мясо под давлением отлично, третья каши молочные и просто качественная и красивая, у последней выпечка лучшая.
Были бы все эти качества в одной, с легкостью бы оставила одну и не заглядывалась бы на другие наверное...
Да действительно, одна очень хорошо варит крупы и супчики, другая жарит отлично и тушит мясо под давлением отлично, третья каши молочные и просто качественная и красивая, у последней выпечка лучшая.
Были бы все эти качества в одной, с легкостью бы оставила одну и не заглядывалась бы на другие наверное...
Добавлено Четверг, 08.12.2016, 00:13
а какая у тебя любимая?У тебя все самые лучшие есть, тебе наверное и мечтать о других уже не нужно
Ирина, из больших очень-очень люблю мулинекс-НЛО и орсончика-вишенку!!! Из мелких утренние каши в редике1, фильку обожаю и редбера-скороварика на 2 л. Поларис пока не разочаровал, о покупке совсем не жалею!
О! Все же есть любимые Мулинекс интересная очень, уумненькая, как ее не любить то
Ирина,
Девочки, подскажите как сварить вермишель, не молочную.
Анна, не варила, подсказать не могу.
А я сегодня купила чашу редмондовскую, но не 302, а 305-ю модель, которая с орнаментом и керамическим покрытием внутри. Покупала для Редика12, а чаша к нему не подходит, дно чаши не соприкасается с нагревательным элементом. Пришлось подарить чашу Поларису, сдавать не понесу. Вот где-то читала, наверное в отзывах, что одна купила чашу к 3-литровому Редику и мультиварку спалила и советовала, чтоб не покупали, не подходит она- наверное этот совет был как раз для меня, а я всё-таки ее купила. На коробке написано, что подходит.
Девочки, кто купил чашу 302-ю, у вас она очень легко вставляется в Поларис 0349-й или не очень? У меня вставилась, конечно, но прям без зазоров вокруг и закрылась крышка туговато.
А я сегодня купила чашу редмондовскую, но не 302, а 305-ю модель, которая с орнаментом и керамическим покрытием внутри. Покупала для Редика12, а чаша к нему не подходит, дно чаши не соприкасается с нагревательным элементом. Пришлось подарить чашу Поларису, сдавать не понесу. Вот где-то читала, наверное в отзывах, что одна купила чашу к 3-литровому Редику и мультиварку спалила и советовала, чтоб не покупали, не подходит она- наверное этот совет был как раз для меня, а я всё-таки ее купила. На коробке написано, что подходит.
Девочки, кто купил чашу 302-ю, у вас она очень легко вставляется в Поларис 0349-й или не очень? У меня вставилась, конечно, но прям без зазоров вокруг и закрылась крышка туговато.
Мария, у меня 302 чаша, готовлю в ней выпечку. Легко вставляется и крышка спокойно закрывается. Чашей довольна.
Ставила на режиме Варка на пару пельмени варить, замороженные, в этой чаше - думала отсчёт не начнётся, долго ждала, больше 15 минут. Но всё же отсчёт начался и режим пошёл нормально и закончился. В общем, думаю, что чаша подошла: дно чаши хорошо касается нагревательного элемента (проверено), ничего не нагревалось излишне в процессе работы, ничего подозрительного не замечено, мультиварка целая.
Anna5311, Ань, спасибо, что отозвалась. У меня тоже вроде бы всё нормально вставляется и закрывается, но чуть по другому, чем с родной чашей. Ну и ещё у меня ж 305-я. Может они чуть разные, на какие-то милиметры.
Anna5311, Ань, спасибо, что отозвалась. У меня тоже вроде бы всё нормально вставляется и закрывается, но чуть по другому, чем с родной чашей. Ну и ещё у меня ж 305-я. Может они чуть разные, на какие-то милиметры.
Ставила на режиме Варка на пару пельмени варить, замороженные, в этой чаше - думала отсчёт не начнётся, долго ждала, больше 15 минут.Мария, а на сколько времени выставляла программу?
и еще сколько по времени нужно варить манты? так же как пельмени или дольше?
Мария, я тоже хотела 305 взять, она тяжелее, но не было отзывов, что подходит. Буду знать, что и 305 подходит, а то от Панасоника жалко что-то чашу эксплуатировать.
Мария, а на сколько времени выставляла программу?Выставляла 15 минут, было два этажа пельменей. А манты, думаю больше, минут 40, наверное. Я готовила в Пароварке. Да и в мультиварке, не меньше. Может, кто готовил -подскажет.
и еще сколько по времени нужно варить манты? так же как пельмени или дольше?
Анна, мне тоже жалко панасиковские чаши, очень хорошие, но у меня их три. Одна стоит в родной мульте, вторая в Поларисе 0349, а третья в запасе, в коробке. Не жалею, что ими затарилась, покупала тоже с помощью разных бонусов, заказов ночью, да, было -10%. В общем, постаралась купить их дешевле.
Про 305-ю скажу ещё- вроде бы чаша вставляется уже нормально и закрывается нормально. Это я с перепугу какого-то, мне всё казалось не так.
Сегодня-завтра буду тестировать эту чашу. Думаю, всё будет хорошо работать и можно будет её рекомендовать к покупке для нашего Полариса. Покрытие очень нравится, какое-то шелковистое, приятное на ощупь. Тяжеленькая.
Манты готовлю часто, из замороженного состояния 40 минут, свежеприготовленные и 30 хватит Это если отсчет времени приготовления начинается после закипания воды
Мария, Ирина, спасибо за подсказки!
Потихоньку осваиваю малютку. Вчера приготовила рис на гарнир на программе «рис» 1:1,5, сегодня куриные сердечки, заодно проверила режим «разморозка», так как микроволновка любимая приказала долго жить ((((
Все получилось очень вкусно и результат тот, который ожидала в итоге. В общем с гречкой был первый блин комом.
Не разочарована. В планах попробовать что то испечь.
Будет с нами путешествовать!!!
Все получилось очень вкусно и результат тот, который ожидала в итоге. В общем с гречкой был первый блин комом.
Не разочарована. В планах попробовать что то испечь.
Вот такой вес у чаши 305-й:
Сегодня готовила молочную рисовую кашу из мультистакана риса 1:5 на режиме Молочная каша. Там температура 95° на режиме. Но мне кажется, лучше, быстрее варить на 97°, то есть получается, на режиме Суп. Вот и сегодня простояв на Молочной каше 50 мин., рис был ещё в молоке. Переключила на режим Суп, почти сразу появилось слабое кипение, т. к. чаша была уже разогретая, и через 10 минут каша была уже густая, готовая. Теперь попробую готовить такую кашу на Супе минут 40. Хотя можно и на Молочной каше, но тогда 1 час по умолчанию, а потом на подогреве минут 30.
Варила сегодня в новой чаше. Мне она очень понравилась. Панасониковскую пока убрала, буду готовить в 305-й. Она приятно тяжёленькая и это мне нравится. Ничего к ней не прилипает, моется отлично.

Добавлено Пятница, 09.12.2016, 19:39
Потихоньку осваиваю малютку...stew, Ирина, здорово, что всё хорошо получается и что осталась довольна покупкой. Здесь столько режимов - готовить одно удовольствие. И все программы так хорошо настроены. Таблица в инструкции тоже очень часто выручает. Мой рецепт - просто газовая плита. Всё в ней- просто суперрр! А в дорогу её брать очень хорошо - она маленькая и лёгкая. Удачных и вкусных блюд!
Добавлено Суббота, 10.12.2016, 10:08
Девочки, подскажите как сварить вермишель, не молочную.Анна, ну как, сварила вермишель? На каком режиме и сколько минут? Я варила только рожки, макароны, в общем крупное всё, на 100°, 20 минут от закипания воды. Вот и думаю, может вермишель также варить, то есть масло на дно мультиварки, потом вермишель (промытую в дуршлаке, я всегда макарошки промываю перед закладкой в чашу) и воды, чтоб покрылась вермишель. Думаю, надо будет разок перемешать, чтоб не слиплось. Попробую сделать так.
Сегодня готовила молочную рисовую кашу из мультистакана риса 1:5 на режиме Молочная каша. Там температура 95° на режиме. Но мне кажется, лучше, быстрее варить на 97°, то есть получается, на режиме Суп. Вот и сегодня простояв на Молочной каше 50 мин., рис был ещё в молоке. Переключила на режим Суп, почти сразу появилось слабое кипение, т. к. чаша была уже разогретая, и через 10 минут каша была уже густая, готовая. Теперь попробую готовить такую кашу на Супе минут 40. Хотя можно и на Молочной каше, но тогда 1 час по умолчанию, а потом на подогреве минут 30.
Варила сегодня в новой чаше. Мне она очень понравилась. Панасониковскую пока убрала, буду готовить в 305-й. Она приятно тяжёленькая и это мне нравится. Ничего к ней не прилипает, моется отлично.
Очень понравилась чаша 305-я. Купила ещё одну. Пусть будет. Сегодня примЕряю к другим, может подойдёт тоже. Но к Редику 12, рекомендованному на коробке, и для которого я покупала запасную, точно не подходит.
Но к Редику 12, рекомендованному на коробке, и для которого я покупала запасную, точно не подходит.Мария, не достает до низа или не входит?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте