Lisichkalal, Не поверите, лучшее средство для удаления накипи, прокипятить в посуде, покрытой накипью, (чайник, кастрюля, или другой пищевой прибор), что нибудь от кока-колы, либо саму, либо фанту, 7-ап. Чистил неоднократно на дачах, где другая вода. Попробуйте, не пожалеете, если накипь белая (из-за избытка кальциево-магниевых отложений). Поможет 100-пудово. Вся посуда чистая теперь. Спасибо друзьям из америки за их агрессивные пищевые продукты. И термопот больше чистить не надо будет. Прокипятил, и всё... И очистка стоит доли центов, по сравнению с заменой техники. Может, помогут ещё фильтры для воды, у нас они называются BRITA, у вас таких нет. Другие зато есть.
Прибор для приготовления пищи методом су вид Anova (страница 5)
domovoyx
у вас таких нет3аранее пардон, что встреваю. Но Брита у нас есть в европах и нашу воду она не берет.
У меня сейчас отличный фильтр, работающий через холодильник, так тоже не справляется с накипью, Постоянно чищу чайник и яйцеварку.
Нужен наверное осмос-фильтр.
Mirabel, Судя по рекламе БРИТА, она с обратным осмосом. Если её не хватает, попробуйте мой совет с продукцией ненавистной мной маркой, поможет. Это не фейк.
Олег, да, попробую. Спасибо
Лимонная кислота у меня справляется, но покупаю ее в русских магазинах, где редко бываю (((еще уксус помогает
Буду знать про колу и ей подобные, спасибо.
Буду знать про колу и ей подобные, спасибо.
Ага! я тоже уксус применяю.
У меня второй раз глюкнул прибор. Происходит это из-за испарений воды и влага попадает на Анову. Экран сходит с ума, температура скачет...
Сегодня нагревала воду до 63 в открытой чаше из под аэрогриля. На 63 температура стала скакать. Я прибор выключила, протерла его, обернула фольгой, чтобы пар не попадал на палку и снова включила. Все заработало нормально. Загрузила мясо и закрыла герметично пленкой.
Нормально ли это? Есть ли у кого такая проблема? В ютуб люди и вовсе готовят в открытых емкостях.
Понятно, что лучше пользоваться контейнером и крышкой от анова, но если нет их.
Сегодня нагревала воду до 63 в открытой чаше из под аэрогриля. На 63 температура стала скакать. Я прибор выключила, протерла его, обернула фольгой, чтобы пар не попадал на палку и снова включила. Все заработало нормально. Загрузила мясо и закрыла герметично пленкой.
Нормально ли это? Есть ли у кого такая проблема? В ютуб люди и вовсе готовят в открытых емкостях.
Понятно, что лучше пользоваться контейнером и крышкой от анова, но если нет их.
Lisichkalal, может нам надо сдать наши капризные приборы? пока гарантия не кончилась?
Прежде я хочу понять нормально это или нет
Написала в анова. Вот ответ
Please be advised that we really advise that you cover the pot to avoid the steam to going into the device directly.
Но до сих пор я не поняла, как у других пользователей анова с паром? У меня бракованный продукт или все всегда прибор закрывают от прямого попадания пара?
Please be advised that we really advise that you cover the pot to avoid the steam to going into the device directly.
Но до сих пор я не поняла, как у других пользователей анова с паром? У меня бракованный продукт или все всегда прибор закрывают от прямого попадания пара?
Света, я пока никогда не накрывала.
Лариса, спасибо за ответ. Значит проблема или в приборе или в чаше чтоль? Может из-за большого диаметра слишком сильное испарение?
Я тоже никогда не закрывал и работал прибор в открытом контейнере на разной температуре. Глюков замечено не было ни разу.
я открытым уже и не оставляю, пленкой заматываю сразу.
Lisichkalal, можно крышечку или доску разделочную приспособить :-)
В моем случае нельзя оставлять ни зазора, иначе прибор мокнет и глючит. Так что основательно затягиваю пищевой пленкой и все ок.
Lisichkalal, Света, как там дела, жива волшебная палочка еще, я надеюсь? я тут решила сей приборчик положить под елку (тот, что с 900 ватт_ wifi & Bluetooth, 129 евро на немецком амазоне), в понедельник доставят, если почта не подведет... Утиную грудку уже закупила для первого эксперимента и даже уже app установила.
Franky, привет жива, конечно! Пользуюсь регулярно на проверенных рецептах. Wi-Fi не использовала.
По-прежнему продолжаю все закрывать пленкой, чтоб не глюкнул от пара. Немного запарно переключать на Цельсия.
Так про утку грудь
Я уже как 1 год не могу найти нормальную у нас! Не готова и все тут. Кровит и невкусно!
Покупаю в разных магазинах и эксперементирую. Ужас! И недешево покупаю! Абсолютно не годится для су вид
Раньше без проблем, купила впервые и тут же все супер. 57 градусов 3 часа и мням!
Сейчас и на 65 не готова!
По-прежнему продолжаю все закрывать пленкой, чтоб не глюкнул от пара. Немного запарно переключать на Цельсия.
Так про утку грудь
Я уже как 1 год не могу найти нормальную у нас! Не готова и все тут. Кровит и невкусно!
Покупаю в разных магазинах и эксперементирую. Ужас! И недешево покупаю! Абсолютно не годится для су вид
Раньше без проблем, купила впервые и тут же все супер. 57 градусов 3 часа и мням!
Сейчас и на 65 не готова!
Lisichkalal, Озадачила... я купила сегодня итальянскую вроде, свежую (в смысле не замороженую). Выглядит вроде нормально. Рядом лежала «ваша» французская - она мне не понравилась, даже не знаю чем. уже один размер смутил - по полкило штука. Интересно, сколько там воды... и крови много было уже в упаковке.
А перед праздниками все птицами во всех возможных вариантах завалено, иди разбери там, где утка из приличной семьи, а где нет.
57 градусов и 3 часа - это медиум? Я бы well done хотела. Лучше градус добавить или время?
И еще вопрос: у меня их 4 штуки - по отдельности вакуумировать или, скажем, по 2 в пакете? Мне - пока чисто теоретически - кажется, что по-отдельности лучше/надежнее будет
А перед праздниками все птицами во всех возможных вариантах завалено, иди разбери там, где утка из приличной семьи, а где нет.
57 градусов и 3 часа - это медиум? Я бы well done хотела. Лучше градус добавить или время?
И еще вопрос: у меня их 4 штуки - по отдельности вакуумировать или, скажем, по 2 в пакете? Мне - пока чисто теоретически - кажется, что по-отдельности лучше/надежнее будет
Про температуры, медиум и остальное не ко мне:(я как нашла оптимальный рецепт, так и делала, пока не случилось прокола с мясом. Но у меня скорее медиум получалось.
Это рецепт оптимальный для дочки, она только такое ела. Но и взрослым очень нравилось. Без сока, но сочное.
Если получится выбраться 24 числа в магазин, то присмотрела прям супер-пупер марку. Куплю и снова буду готовить.
Мне кажется, что если есть время и возможность, то может сперва попробывать на 1 грудке?
А там уж подкорректировать если что.
Я готовила сразу все раньше. Когда была уверена в марке и результате. Просто в зип пакет, который термостойкий, и все грудки одним заходом. Никакой разницы готовить одну или 8 в 2 пакетах я не заметила.
Это рецепт оптимальный для дочки, она только такое ела. Но и взрослым очень нравилось. Без сока, но сочное.
Если получится выбраться 24 числа в магазин, то присмотрела прям супер-пупер марку. Куплю и снова буду готовить.
Мне кажется, что если есть время и возможность, то может сперва попробывать на 1 грудке?
А там уж подкорректировать если что.
Я готовила сразу все раньше. Когда была уверена в марке и результате. Просто в зип пакет, который термостойкий, и все грудки одним заходом. Никакой разницы готовить одну или 8 в 2 пакетах я не заметила.
то присмотрела прям супер-пупер маркурасскажи потом обязательно!
Тем временем, на странице Anova я нашла очень простое общее правило для температуры и времени (по крайней мере для меня, как новичка, очень полезное):
TIME: Determines texture.
TEMPERATURE: Determines desired doneness.
TIME
• The thicker the meat, the longer you should cook it.
• Cook time needs to be long enough for proteins to reach their target temperatures.
TEMPERATURE
• Lower temperatures --> more rare.
Higher temperatures --> more "done."
Короче, чем толще - тем дольше и чем горячее - тем «белее».
Короче, чем толще - тем дольше и чем горячее - тем «белее».Абсолютно согласна.
Это сперва немного сложно сориентироваться. Нужно поэкспериментировать и найти оптимальные рецепты под себя.
У меня отдельный блокнот, куда я записываю все, что готовлю.
Например,
куриная грудка: 63 градуса 2 часа (надо попробывать опустить градус)
60 градусов 4 часа (супер, но толстая грудка не доготовилась) и т. д.
И потом всегда, прежде чем готовить, смотрю свои записи.
И так на все, что готовлю.
Очень вкусная получается семга!
Вот мои записи :
45 градусов 1 час, после быстрая обжарка. Очень вкусно!
На 1 человека кусок 150 грамм достаточно+салат с лимонной заправкой.
Ну вот как-то так
Удачи!
А так я стараюсь готовить всё с Нитритной сольюЗачем?
Именно эта смесь позволяет подавлять рост патогенных бактерий, таким образом, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма.Нитрит натрия обладает бактериостатическим, но не бактерицидным действием. И степень воздействия нитрита натрия на различные виды бактерий различна.
Franky, еще я пользуюсь отличным приложением Joule.
Очень удобно!
Приложение Anova тоже закачено, но первым пользуюсь больше.
Очень удобно!
Приложение Anova тоже закачено, но первым пользуюсь больше.
Lisichkalal, Joule действительно отличное приложение, отдельное мерси за совет!
Докладываю:
Сама Anova классно сделана и в процессе работы практически безшумна. Для того, чтобы пользоваться Wifi они, редиски, теперь действительно требуют регистрации у себя на сайте. Народ на тамошнем форуме возмущается, но я не думаю, что они это изменят. я пока только Bluetooth использовала, в принципе этого тоже достаточно.
Докладываю:
- лосось 45 градусов на 45 минут: очень нежный получился, уже не сырой, но пару градусов я бы добавила в след. раз
- утячья грудь (большая, почти 500 гр): 62 градуса на 2 часа - получилось очень хорошо. Medium на границе с Well done, совсем не резиновая. Перед вакуумированием обжарила слегка, ну и потом в конце, конечно. тоже
- Ростбиф (небольшой кусок, 2,5-3 см высотой, ок. 650 гр) - 59 градусов на 110 минут - вообще гениально получился. Медиум как доктор прописал. Очень нежный, сочный, но без крови уже, нож практически не нужен
Сама Anova классно сделана и в процессе работы практически безшумна. Для того, чтобы пользоваться Wifi они, редиски, теперь действительно требуют регистрации у себя на сайте. Народ на тамошнем форуме возмущается, но я не думаю, что они это изменят. я пока только Bluetooth использовала, в принципе этого тоже достаточно.
Девочки, с Новим годом!!!. Есть возможность купить Су вид паличку или Су вид каструлю. Какой лучше, какой брать?
Галя, решать только тебе. У меня есть и то, и то. «Палку» можешь брать с собой и готовить в разных емкостях, что удобно. Но я и стационарный свой люблю: он у меня со шлангом и встроенным вакууматором. Вот и не могу ни с одним расстаться.
А у меня вопрос к тем, кто имеет не только Анову. В чем преимущество ее по сравнению с другими погружными аналогами? Если не брать во внимание Wi-fi и Bluetooth.
Добрый день. Скажите, все кто пользуется, используете специальные контейнеры из поликарбоната
Или в обычной кастрюле с высокими бортами
Максим
Или в обычной кастрюле с высокими бортами
Максим
кто имеет не только АновуАнь, прости, пропустила. Понимаю, что давно опоздала, но оставить без ответа невежливо (даже если он такой неинформативный): хоть имею не только Анову, но все равно по нынешним временам и таком изобилии погружных сувидов преимуществ уже не вижу.
Максим, я пользуюсь обычной кастрюлей.
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»
Мультипечи Philips 9235 (гриль) и 9220 (фритюрница) чем отличаются?
Творожно-льняные хлебушки-мадленки (мадленница Принцесс)
Мясные подушечки
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36
Аппарат для копчения АДК-1
Блинницы Gfgril
Как правильно овощи тушить в медленноварке, чтобы не перепаренные были?
Бытовой маслопресс, особенности выбора и эксплуатации
Тортикоделка Princess132410