Ssylka

Кухонные машины Kenwood (страница 105)

Mindalka
Интересно!) Я бы посмотрела с удовольствием)
А если в середине программы «ризотто из перловки», я вдруг захочу мультиизмельчителем собаням мяска крутануть или коктейль принять или, что того хуже, вдруг вспомню, что надо тесто поскорее замесить, чтобы потом оно поднималось, а я готовила дальше. Собью с панталыку беднягу или нет?

zvezda
Татьяна, ну так какая разница тут, на автомате ты готовишь или нет? Ты же ни в каком приборе, да хоть на плите, не прерываешь процесс? Это как получится? Варил кашу, вдруг понадобилась конфорка.. ты сняла на часик, потом довариваешь? Не понимаю у меня, если что ещё и второй Кенвуд большой есть и Бош и куча погружных, стационарных (2!) блендеров, мешалок и т. п! Я, обычно, рассчитываю своё время на то или иное блюдо и знаю что и за чем я готовлю.

Mindalka
Оля, у меня так примерно вчера и было)) Кеша у меня один, как в песне- ты у меня одна, словно в ночи луна), готовила одно, прервала на подготовку другого, после второго сделала третье, а уж потом вернулась к первому.))
Я время не рассчитываю, все делаю только по «хотению» и по вдохновению, покидает вдохновение, я бросаю делать, все равно ничего путного не выйдет без него, проверено))
Мне интересно, если прервать программу, сделать что-то другое, возврата нет к точке, на которой остановились?

Миранда
zvezda, это автомат программа на такой скорости замешивает?
Или меняет скорость в течение программы?

Я и в мультиварки автомат только для кисломолочных программах ставлю. Остальное предпочитаю ручным способом задавать.

zvezda
Или меняет скорость в течение программы?
Да, он как-то сам всё.. выставила в начале 1 и всё он и время каждый раз по разному для замеса определяет.. не пойму как? весов-то нет.. домовёнок прямо
я бросаю делать
Татьяна, я человек-инструкция и список! У меня, если вдохновения нет, к готовке не притронусь! А как-же каша например? Выкидываете
Ризотто готовит всего 30–40 минут!

Миранда
zvezda, т. е. по видео не понятно в чем автоматичность. И скорость по мне большая.

А какие скорости? Разве не прописано в программе какие именно?

Шалость
Программу можно потом запустить снова пролистав до нужного пункта, где остановилась там и продолжить

zvezda
в чем автоматичность.
Заложил продукты, нажал кнопку и всё! Она сама выставляет и скорость и время замеса, а потом и температуру Тесто расстаивается при 28*

НатальяL
Миранда, собираюсь покупать машину Cooking Chef KCC9060S, подскажите, какой Ваш промокод дает скидку?

Миранда
НатальяL, отличный выбор машины.
Недавно 10% скидки давал код ШЕФ.

Добро пожаловать на форум.
Когда купите машину, прежде чем задать вопрос, почитайте форум, пожалуйста. Оригинальные вопросы редко бывают, в основном одни и те же, и ответов на них бездна. Вот и про код разговор был на последних страницах.

НатальяL
Миранда, спасибо!) Пытаюсь читать, но 500 страниц за 3 года трудно быстро осилить, простите)) Зато, благодаря чтению, умудрилась купить последнюю в России насадку-протирку в Мвидео!))) Про ШЕФ я знала, но у меня он выдает не скидку, а соковыжималку для цитрусовых. Она мне совсем не нужна (Я подумала, что у Вас может другой код. Увы (

Миранда
НатальяL, эх, зря включила строгую тетю
Прошу прощения. Привыкла, что все как только зарегистрируются, так не почитав, спрашивают. Была не права.

Посмотрела - сейчас без кода дают кубикорезку и мясорубку, а коды добавляют весы, фартук и соковыжималку. Жаль, что больше не работает. Видимо, только в ноябре. Пробежалась по инстаграму по тегу - у всех все одинаково в плане кодов. Только этот отличался раньше, а сейчас нет.

Забавно, как люди свои коды рекламируют: «только по моему коду мясорубка, кубикорезка, рассрочка и бесплатная доставка, а от себя добавлю еще электронную книгу рецептов». Т. е. то, что и без кода всем дают сейчас. Особенно про книгу смешно.

Выбирайте тогда код, где больше ништяков от кулинаров. Не электронная книга, а скидка в их магазах, мастер-классы и т. д.

zvezda
НатальяL, а Вы не могли бы подписать в профиле из какого Вы города? По многим вопросам будет легче общаться, по тем же мастер классам и насадкам.
Миранда, а кардамон закончил скидку? Посмотрю в Кенвудстудии Питерской.

Миранда
zvezda, не знаю
Я ж не слежу за этим специально. Что попалось на глаза - проверяю, если полезное - несу сюда. Мне видео, где увидела код с 10% скидкой категорически не понравилось, но скидка было полезно, и я рада, что кто-то успел сэкономить 8 тыс.

Вот сейчас пробежалась по разным местам, но сами коды не проверяла на работоспособность. В инстаграме по хештэгу можно смотреть кто двигает, амбасадоров сейчас оочень много, скоро больше, чем пользователей будет Кто-то добавляет реальные ништяки от себя, кто-то нет. Увидела на ютубе на канале Мвидео сняли рецептов. Но они больше двигают машины с малыми чашами. Мне плетенка понравилась.

Готовим итальянскую плетёнку с соусом песто с Kenwood Chef Sense KVC5100T play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Подробнее о кухонной машине Kenwood KVC5100T – Подробнее о кухонной машине Kenwood KVC5100P – Подробнее о кухонной машине Kenwood KVC5100G – Подробнее о кухонной машине Kenwood KVC5100Y – Подробнее о кухонной машине Kenwood KVC5100B – Kenwood…Кухонные машины Kenwood - 3228877
PT3M
True
2018-12-04T03:20:17+03:00
embedUrl

Molli
Девочки и мальчики, доброе утро! Может кто подскажет, мне пришло уведомление на почту, еще в июле, что выслана книга рецептов, но ее до сих пор нет.

Миранда
Molli, и не будет.
На предыдущей странице почитайте.

Olga VB
Ой, братцы, и до меня очередь дошла жаловаться
Появился неприятный звук в голове, - то подхрюкивает, то подзвякивает, то подгрюкивают, то дребезжит, но не непрерывно, а пунктиром, когда в определенном месте находится планетарный механизм.
Кто с таким сталкивался, чем дело закончилось? То есть, удалось ли без сервиса обойтись?
И если кто-то просто не обращает внимание на эти трели, то увеличивается ли это безобразие в какую-то сторону, - по громкости или длительности трелей?

НатальяL
Миранда,
Забавно, как люди свои коды рекламируют: «только по моему коду мясорубка, кубикорезка, рассрочка и бесплатная доставка, а от себя добавлю еще электронную книгу рецептов».
Да, смешно) Кстати, акция с кубиком и мясорубкой не весь декабрь, а только до 23 числа.. Интересно, а потом что до Нового года? Что-то еще лучше?))

Мартина
то подхрюкивает, то подзвякивает, то подгрюкивают, то дребезжит
А я прочитала и подумала, что это Вы меня таким образом подкалываете (

Девушки, добрый вечер. ХЕЛП!) Сегодня первый раз работала с 9060. Прокрутила фарш из куриного филе. И попыталась его вымешать. К мясорубке нет никаких нареканий - может, мне не с чем сравнивать, конечно, у меня старенькая мясорубка Бош. Кенвуд прокручивает быстро на мой взгляд (на 4) и чисто. Даже с жирком и прожилками все получилось чудесно. Очень довольна.
Потом поставила К-насадку и попробовала вымешать фарш. Сначала мне не понравилось как машина включилась. С натугой, просто гудела, не шевелясь пару тройку секунд. Потом с таким трудом стала мешать... а потом сзади и запахло. Неприятно так, как при перегрузке. Не домешала, выключила. Куриный фарш! Он же мягкий и нетрудный! В чем может быть дело? Или насадка не та? Вроде та...
А потом прокрутила говяжий фарш на пельмени. И уже со страху кажется мне, что в первый раз прокручивалось тихо (по звуку), а в этот уже машина и гудит и что-то внутри погромыхивает и дребезжит... боюсь теперь включать (
где бы послушать как она должна работать? И вообще - что делать?

Vlad_Ru
Мартина, Ирина, машину в гарантийный ремонт, самим сделать вряд ли сможете.

Olga VB, Ольга, похоже редуктор, надо вскрывать.

Мартина
машину в гарантийный ремонт
мама (ей и недели нет (

Vlad_Ru
Мартина, Ирина, все нормально, если сразу вышла из строя значит заводской дефект и хорошо что сейчас проявился. Возможно получите новую.

zvezda
Ирина, проверьте сначала как отрегулирована насадка К-эшка. Может у ВАс она просто низко опущена. И, если возможно, видео маленькое снимите со звуком.
Оленька! И ты бы сняла видео на 1 минутку, думаю, что Влад подсказал бы.

Vlad_Ru
Мартина, Ирина, кстати да, попробуйте без насадки запустить и при всех оборотах.

Бижу
Зато, благодаря чтению, умудрилась купить последнюю в России насадку-протирку в Мвидео!)))
Неа.) У нас так витринка и висит на сайте.

НатальяL
А где это?

Бижу
НатальяL, от Вас далеко, от меня в соседнем городе (но база магазинов одна) - в Анапе.((

НатальяL
Бижу, просто я по всем городам промониторила, насадка была только в Димитрове. Но я как раз собиралась в Москву, и решила, что заеду за ней туда. Потом захожу на сайт - а ее там уже нет. Я только собралась расстроиться, и тут вижу - а она у нас в Питере появилась! Ну я и помчалась сразу))

zvezda
Лена, ты в Анапе живёшь?

Бижу
ты в Анапе
от меня в соседнем городе
Так шо не завидуй.

zvezda
Лена, ага! Ты попалась теперь я знаю из-за кого я орехи грецкие не люблю

kristi_l2002
Здраствуйте, подскажите, что лучше взять новый chef KVC3100 за 18000р
или 2 летний б/у (есть действующая гарантия на 2,5 года) Chef Sense KVC5030 за 20000р

Планирую иногда замешивать тесто на куличи, штоллены, кексы (общий вес до 1,5 кг), зефир наверное иногда.
В общем не в промышленных масштабах.
Еще хочу докупить мясорубку и возможно насадку для талглиотеле.

Питер Пуш
Здраствуйте, подскажите, что лучше взять новый chef KVC3100 за 18000р
или 2 летний б/у (есть действующая гарантия на 2,5 года) Chef Sense KVC5030 за 20000р
kristi_l2002, удивили меня, был же разговор о покупке, видать, что-то не сложилось...
chef KVC3100 это, похоже, в старой линейке Шеф Премьер, отзывы были только положительные, об этой км chef KVC3100, я отзывов не припомню.
KVC3100 - это сравнительно, года 2, новая линейка км, есть некоторые преимущества перед Премьером: градуированная и с ручками чаша; удобные колпачки магниты на гнездах; рычаг подъема головы на спинке; мощность больше на 100;возможность приобретения стеклянной чаши и пр. по мелочам. Припоминаю, были сообщения о поломках в планетарном механизме и заменяли мотор.
Выбор делайте сами! Успехов Вам!

Ой, братцы, и до меня очередь дошла жаловаться
Olga VB, нашел время ломаться! Сочувствую, лишь бы починили деньков за 20. Успехов!

Olga VB
нашел время ломаться!
Ну да, за 5 дней до окончания 5-летней гарантии!
Теперь надо будет как-то доказывать, что не я виновата в этой проблеме, а то платный сервис может в копеечку вылиться
Заявку, вроде бы, приняли, а когда будет мастер и будет ли? Попросили видео, по нему будут решать, неисправность ли это или так и должно быть
Так что теперь я ношу гордое имя режиссера, видеооператора и телекомментатора в одном флаконе. Главное, чтоб меня в результате не назначили продюсером!
Так что сроки сейчас уже не так важны, лишь бы сделали, и сделали хорошо

Миранда
Ну да, за 5 дней до окончания 5-летней гарантии!
Ох, сочувствую.

Мне иногда кажется, что звук поменялся. Но я совсем не помню какой был, и как должно быть, поэтому не особо обращаю внимания. Но у меня есть план месяца за 2-3 до конца 5-летней гарантии (т. е. весной 21 года) сдать на профилактику и ТО. Если, конечно, раньше не понадобится.

kristi_l2002
KVC3100 - это сравнительно, года 2, новая линейка км, есть некоторые преимущества перед Премьером: градуированная и с ручками чаша; удобные колпачки магниты на гнездах; рычаг подъема головы на спинке; мощность больше на 100;возможность приобретения стеклянной чаши и пр. по мелочам. Припоминаю, были сообщения о поломках в планетарном механизме и заменяли мотор.
Выбор делайте сами! Успехов Вам!

Тут вы имеете в виду Chef Sense KVC5030?

Я, да, не смогла тогда купить и сейчас вот опять муки выбора...

А что в целом думаетет про покупку бу кенвудов?

VRad
сдать на профилактику и ТО.
Круто! Интересно, а кто-нибудь уже практиковал такое?

zvezda
Екатерина, я думаю, что для ваших целей, лучше посмотреть объёмом побольше. А вообще обе машины хороши! Но вот меня всё время тянет на мощность поболее
 А про таглиатели вот, почитайте

Тальяте́лле (итал. tagliatelle, от глагола tagliare (тальяре) — резать, также ошибочно таглиателле) — разновидность лапши, классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Тальятелле — это типичная паста Болоньи, именно её, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе (итал. tagliatelle alla bolognese). Одна из разновидностей тальятелле — пиццокери.
История
По легенде тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание Тальятелле, которые он приготовил в честь её свадьбы с Альфонсо I д'Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах. С годами тальятелле стали популярны и у более бедных слоёв населения.

Форма
Тальятелле — это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. В 1972 году Академия итальянской кухни и Орден Тортеллино официально зарегистрировали в Торгово-промышленной палате Болоньи рецепт приготовления тальятелле и их ширину — 8 мм (точнее, 7,92), которая должна составлять 1/12270-ю часть от высоты башни Азинелли (Torre degli Asinelli) — 97,2 м.

Olga VB
zvezda, Оля, спасибо за историю!
А там есть официально зарегистрированная технология и рецепт теста?
Ведь даже просто рецепт «яйцо+мука» каждая хозяйка делает по-своему и тесто, и шаманство, и толщину, а зарегили только ширину?

Питер Пуш
Тут вы имеете в виду Chef Sense KVC5030?
kristi_l2002, да его, Сенсе.
А что в целом думаетет про покупку бу кенвудов?
Екатерина, я опасалась всегда покупок бу, а в технику особенно, хотя и сама уже была готова на это. Съездите посмотрите, и решите стоит ли.
А в целом я согласна с zvezda, лучше брать км с чашей 6,7л.

Ketsal
kristi_l2002, вот как обладатель шеф титаниум с чашей 4,6 могу сказать. Берите большую чашу. Зефир на 2 белка и 300г пюре не влезает. И 4.6 это максимум, а фактически полезный объем литра 2,5

zvezda
Зефир на 2 белка и 300г пюре
Оля! Ничего себе ты махнула в чаше 4,6 У меня в большой чаше с 1белка и 250 пюре под завязку
Оля! Я не посмотрела дальше Найду, дополню

Миранда
сняли рецептов.... Мне плетенка понравилась
Вдохновилась видео-рецептом плетенки, загорелась сделать, и... все сделала по-своему

Не косичку, а как халу плела из бОльшего кол-ва трубочек. Не с песто, а с собственным творожным сыром с чесноком и укропом (делала из своего же творога, вестимо), да и пропорции другие получились Но главное же - вдохновиться!

А Кенвуд отлично замесил тесто, в нем и расстоялось (индукция же).

Кухонные машины Kenwood

zvezda
Миранда, какая красота! А рецепт тем более со всем своим?!
У тебя уже 9060? Или ты расстойку в 096 делаешь вынимая крюк, как впрочем ты уже писала?! Правильно поняла?

Миранда
zvezda, потом
Не, 9060 вряд ли куплю. Когда решусь заменить свою то думаю, уже следующая модель будет.

Ты так спрашиваешь, будто никто никогда за 7+ лет существования индукционного Кенвуда не делал расстойку в 70й, 80й или 90й сериях Что сложного снять крюк?

Я бы не доверила автомату месить тесто. А уж оставлять крюк в поднимающемся тесте тем более. Уже пару раз обсуждали. Ставлю нужное время и скорость. В конце сигнал, когда установленное время кончилось, и т. к. иду на кухню переключать на расстойку, то и крюк снять 2 секунды.

zvezda
Миранда, я поняла, я помню это, просто вдруг, думаю, за тебя порадуюсь.. кто нас знает, мы же девочки девочки.. а я сейчас такая рассеянная,

Миранда
zvezda, ну может я бы и побыла девочкой, купив 9060 или 9040, но если бы вдруг скидка процентов 60-70 А так не знаю, зачем мне при хорошей машине отдавать 70+- тыс. за вторую

zvezda
Миранда, да. ты девочка с головой, в отличии от некоторых, не показывая пальцем (я про себя конечно) а ты молодец

Olga VB
Пришла поплакаться: увезли сегодня мою канарейку на неопределенный срок, - сначала для тестирования, потом запчасти искать будут, потом чинить,....
Мастер сказал, что наверняка какие-то шестеренки сработались. Теперь важно, чтоб они на складе нашлись.
Скорее всего, к НГ буду готовить без нее. Сейчас даже трудно вспомнить, как это всё делается вручную

Миранда
ты девочка с головой
если бы я была миллионером, то головы бы у меня не было, а так приходится. Типа нужда заставила

Olga VB, очень, очень сочувствую! перед НГ так.
А звук неожиданно появился? Т. е. вот вчера ок, а сегодня странное?

Попала в гарантию? С момента обращения срок ведь останавливается. Они сами приехали? Бесплатно или за вызов заплатила?

Не грусти! Подлечат и будет как новенький!

Mindalka
Мне очень нравится 096, наверное не поменяла бы на 9060..
Задумалась почему так, может влюбилась в свою машину?))
И крюк.. и три гнезда, забрала бы в 9060 для своей машинки только кнопку, чтобы выключать не из розетки, а кнопкой, еще может металлическую надпись кенвуд. Да и все. Надпись думаю куплю со временем и наклею.
Еще хочу покрыть машину бронзой, сейчас есть технологии покрытия в любой цвет.

Juli-Lev
Девочки, помогите. У меня 4100 с большой чашей, сейчас учусь делать безе, это вам не зефир, массу с 2 белками гоняет по дну и не взбивает. Венчик мы с мужем регулировали, боюсь сильно низко его опустить. Надо наверное смелее быть.

Mindalka
Я на мах взбиваю венчиком, быть не может что не справится. Я так думаю... ставьте на мах и идите от него)) чтобы не волноваться.. Белки холодные кладу, чуть щепотку соли малую. Как до половины взобьет, сахар, хотя лучше наверное пудру, не уверена что так правильно, но все получалось..

zvezda
Юлия, проверь ещё раз венчик! Если у тебя зефира так отлично разбился, то и белок взобьётся, попробуй как Таня посоветовала, хотя ты и сама должна это уметь. У 4100 мощность 1100, он справиться должен на отлично.

Мартина
Здравствуйте, форумчане. Возвращаясь к теме громыхания и звякания. Только добралась до видео. Влад, послушайте, пожалуйста, в начале и в конце ролика шуршит и дребезжит. Это без нагрузки. а фарш К-насадка с трудом поворачивала и сильно гудела при включении.
123 play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Кухонные машины Kenwood - 3233311
PT1M
True
2018-12-10T11:35:05+03:00
embedUrl

Marinuly
Миранда, плетенка ужасно вкусная на вид На вкус, не сомневаюсь тоже

zvezda
если бы я была миллионером,
А если бы я.. даже мечтать страшно!

Mindalka
Ира, я не Влад, но тоже послушала) Работает прям основательно, я стояла рядом с бетономешалкой как-то - похоже) Так и хорошо, мой подобно работает, такая здоровая дура металлическая по чаше прет с силой, как в колоколе.
У Вас гарантия, я бы гоняла его как козла сидорово, чего переживать, наоборот, работайте часто и мощно, если что вылезет, тогда стучитесь в гарантию и снова гоняйте, есть же наверное предел и обмен машины? Получите новую.
Я так не услышала надрыва в звуках. Громко и мощно.
По звуку сравнивала работу нового Кеши, не помню номер его, с малой чашей, ставила в магазине в него раскатку проверить, вот где тихо работает, я даже удивилась. Жужжит как пчелка и все)
 В любом случае не переживайте, железо чинится любое, а тем более у Вас гарантия. Не жалейте его, нагружайте по полной. Это лучше, чем время гарантии беречь, а после что вылезет.

Еще раз послушала- как самолет реактивный!

Juli-Lev
Оля, надо действительно венчик покрутить ещё разок, может лучше станет.

Vlad_Ru
Мартина, Ирина, по звуку впечатление что крюк по чаше бьет, попробуйте снять и включить если не измениться то скорей всего в ремонт, если будет тише значит регулировать высоту крюка (К насадки).
Хотя если честно, звук не нравится и то что в без нагрузки на максимальной скорости «колбасит».

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте