Ssylka

Кухонные машины Kenwood (страница 5)

Миранда
Я Боши мумы только в магазине видела. А работающими только на ютубе.

Мне не очень по сердцу их решение с насадками. Мясорубка, тестораскатка/лапшерезка - очень низко. То сюда опусти, то подними, поверни - тоже не нравится, но смирится можно со всем, кроме этой низкой посадки.

Смотрела на ютубе разные видео сравнения, и ощущение, что Бош взбивает быстрей за счет иксика. На пару минут быстрей. А про качество теста или готового бисквита по видео, конечно, нельзя сделать вывод.

shlyk_81
Я в расстройстве. Наверное, умирает мой Кеша. На низких скоростях он очень сильно дребезжит, на высоких работает вроде, как раньше. Очень сильно греется буквально после пяти минут работы. Позавчера месила мясо на колбасу, после 17 минут работы сильно нагрелся, запахло паленым и он отключился. Постоял, остыл, заработал. Вчера мясо на фарш на 4 скорости перекрутил отлично, но мяса был килограмм, поэтому он работал всего 3 минуты. Успел нагреться, но не критично. Сегодня взбивала яйца на бисквит на 6 скорости. бы отдаленный запах горелого, через 5 минут был очень горячий, пришлось выключить. Бисквит не поднялся, как надо (((Хлеб даже боюсь заводить, потому что на первой скорости он будет отвратно работать. Что делать? В сервис? Кто-то тут писал про пятилетнюю гарантию какую-то, что это за зверь? Где надо было оформлять?

Павел I
Что делать? В сервис? Кто-то тут писал про пятилетнюю гарантию какую-то, что это за зверь? Где надо было оформлять?
На сайте Кенвуда оформляется. Ну и в гарантию конечно. Скоре всего брак.

shlyk_81
Павел, а какие документы нужны для сервиса?

Миранда
shlyk_81, а какой у вас и сколько ему лет?
Надеюсь, сервис вам поможет!

Павел I
Павел, а какие документы нужны для сервиса?
Да собственно только чек продажи и шильда на дне (на ней номер машины еще какие-то номера)
На основании этого номера (там на сайте все показано. Ключевые слова Кенвуд железная гарантия) заполняете сертификат и с ним в сервис.

Girja
на ютубе много видео где сравнивают Боша и Кенвуда
Здесь дяденька безпристрастно сравнивает Бош и Кенвуд в процессе: www*youtube*com/watch?v=-lGOx_OtRK0
Видео на немецком, но все д. б. понятно, т. к. мин. текста, а качество съемки очень хорошее. Правда, на мой взгляд трудно сравнивать 2 машины с абсолютно разными насадками (в Боше работает какой-то полувенчик, а в Кенвуде К-насадка) В комментариях под видео автор в споре с одним ником однозначно ставит на первое место Кенвуд.
Пришлось в ссылке вместо точек поставить звездочки(не забудьте исправить). При попытке вставить нормальную ссылку, меня обозвали новичком (а я здесь уже 2 года!) и что я не имею право размещать любые внешние ссылки, а я уже размещала, да.

stalena
флекси иксиком вращается....
Прекрасно вращается!

Anchic
Ира, новичок, пока нет 50 сообщений в профильных темах (не болтательных). И для ютуба есть bb-код.

stalena
вот интересное видео, которое, как мне кажется, проясняет принцип работы венчика у Бош.
Тоже в ссылке вместо точек поставьте звездочки (не забудьте исправить).

www*youtube*com/watch?v=xfoO1Hcxxlk

Anchic
Начала смотреть видео по ссылке Ирины - сейчас у Боша венчик другой совсем, он объемнее.

Girja
новичок, пока нет 50 сообщений в профильных темах (не болтательных). И для ютуба есть bb-код.
Анна, спасибо за разъяснение. Но я не писатель, а читатель и ссылки уже размещала, когда сообщений было еще меньше.
А bb-код это что?

Anchic
Ира, вот тут Рома объясняет как вставить видео в ответ: hlebopechka.ru...

Что такое BBCode?
 BBCode — это специальный вариант HTML. Сможете ли вы использовать BBCode в ваших сообщениях или нет, определяется администратором форума. Кроме того, вы сможете отключить использование BBCode в конкретном сообщении при его размещении. Сам BBCode по стилю похож на HTML, теги заключены в квадратные скобки [ и ], а не в < и >; он даёт больше возможностей управления тем, как выводятся данные. При использовании некоторых шаблонов вы сможете добавлять BBCode в ваши сообщения, пользуясь простым интерфейсом, расположенным над полем для ввода текста. Но даже в этом случае данное руководство может оказаться полезным.
Например:
Как сделать текст жирным, наклонным или подчёркнутым
 BBCode включает теги для быстрого изменения стиля шрифта, сделать это можно следующими способами:

Чтобы сделать текст жирным, заключите его в :

[ b] Привет [ /b] (добавила пробелы, чтобы код не сработал )

станет Привет

m0use
ссылки уже размещала
Ничего удивительного... правила ужесточились пару месяцев назад, в рамках борьбы со спамерами.. уж очень их много стало, так что не обижайтесь.

Girja
Анна, спасибо, теперь поняла.

так что не обижайтесь
А я и не обижаюсь, удивилась просто очень

shlyk_81
shlyk_81, а какой у вас и сколько ему лет?
Надеюсь, сервис вам поможет!
У меня сенс 5030, куплен в январе этого года, полгода ему. Есть у меня отвратительная привычка - не хранить чеки. Уже весь дом перевернула, нет его, вообще никаких бумажек не нашла, даже инструкцию, наверное, вместе с коробкой выкинули. Просто я не думала, что у меня сломается машина за 60 тыщ (((Интересно, в магазине можно дубликат чека взять? В эльдорадо покупала.

Павел I
Интересно, в магазине можно дубликат чека взять? В эльдорадо покупала.
Можно. По закону о потребителях они это обязаны сделать.

Бижу
В эльдорадо покупала.
Если через личный кабинет на сайте, то наверняка по номеру заказа можно всё отследить. Ну или хотя бы если есть следы покупки на бонусной карте. А так даже не знаю... Теоретически считается что да, факт покупки доказать можно, так что попытайтесь.

shlyk_81
Покупали 13 января, оплачивали карточкой. Позвоню завтра, узнаю.

Павел I
А так даже не знаю... Теоретически считается что да, факт покупки доказать можно, так что попытайтесь.
НИчего доказывать не нужно. Надо только знать хотя бы примерную дату покупки. Такие машины не продаются по сотне в день. Быстро найдут и выдадут дубликат чека.

Добавлено Четверг, 14.07.2016, 23:04
Покупали 13 января, оплачивали карточкой
Если оплачивали картой, проще найти точное время транзакции в личном кабинете на сайте банка или запросить эту информацию по телефону, если нет кабинета.

Masinen
shlyk_81, Женя, можно восстановить чек. Я сама ходила восстанавливала на мультиварке. Главно дата покупки, сумма и что купили. Если картой оплачивали, то может и карту надо показать.

Мне в Медиамаркте без проблем дали дубликат чека.

shlyk_81
Мария, cпасибо! Сама уезжаю на 2 недели, но мужу ЦУ оставила.

4udo
За две недели пользования индукционным Кешей могу сказать, что это ВЕЩЬ!!! Очень довольна, что приобрела его. Делала медовые пряники, быстрое дрожжевое тесто (где надо немного подогревать молоко), суфле (где надо подгореть массу с желатином). Очень быстро нагревается (по моим ощущениям быстрее чем на газовой или электрической плите), не надо марать лишнюю посуду, очень удобно, процесс приготовления по времени сокращается. Приготовила в ней и больше бы блюд за эти две недели, но муж уехал в командировку, больше я бы не съела))
Даже если в последующем я меньше буду пользоваться нагревом, все равно очень рада, что он есть. Плюс чаша больше (причём только в высоту, по ширине она идентичная). Нам и маленькой вроде хватало, но при бОльшей чаше я могу теперь побольше заготавливать мяса на фарш (именно для этого малой чаши мне не всегда хватало). К размерам уже привыкла, кажется теперь, что совсем и не большой (если, конечно, не поставить снова рядом с ним свою прошлую модель).

Добавлено Суббота, 16.07.2016, 18:09
А кто знает, чем отличаются КМ 080 - серий от КМ 090? Только составом насадок в комплекте?
Сейчас увидела, что у меня инструкция от КМ 080. Может, мне не ту КМ привезли?!
Навряд ли, конечно (скорее, инструкцию ложат везде одинаковую). Но просто интересно стало))

Октябринка
а у меня вообще инструкции на русском языке нет к 096, зато книга рецептов очень понравилась.

Миранда
А кто знает, чем отличаются КМ 080 - серий от КМ 090?

В 90й серии другой блендер, в котором другой нож и палка-мешалка.

Других оф. отличий нет. Т. е. тех, о которых бы производитель писал. Так что есть ли там внутренние какие-то отличия в сборке или нет, нам неведомо.

Добавлено Суббота, 16.07.2016, 19:53
это ВЕЩЬ!!! Очень довольна, что приобрела его.

И я довольна

Вчера тирамису делала. Остальное без индукции.
Очень мне нравится как все взбил, смешал.
Хочу суфлейку.

4udo
В 90й серии другой блендер, в котором другой нож и палка-мешалка.
Миранда, на сайте кенвуд-бт к 086 и 096 одинаковые блендеры идут, судя по описанию. Даже комплектация одинаковая у этих двух моделей. Поэтому вообще загадка, в чем разница?!
Вчера тирамису делала. Остальное без индукции.
Очень мне нравится как все взбил, смешал.
Хочу суфлейку.
А я вот на предыдущий Сенс докупала флекси и суфлейку. Флекси для куличей первый раз использовала, очень-очень мне понравилось. А вот суфлейку так до сих пор и не доставала даже из коробки. К новой модели она не подходит, сначала хотела докупить, но на кенвуд-бт, она хоть и показывается «в наличии», на самом деле её нет. А сейчас вот думаю, что наверно она мне и не нужна. Суфле я делаю прекрасно и другими насадками.

Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 17:45
А есть тут кто-нибудь из Москвы, кто недавно приобрёл КМ и не использовал купон на бесплатный мастер-класс? Купон на двух человек. Можно было бы объединиться и сходить на два мастер-класса. Один бы выбрали Вы, второй я))

Ритусля
У меня с вожделенной суфлейкой вообще не сложилось. Пару раз попробовала, но нет, Кен мой решительно её не воспринимает. Не глянулась она ему.
Суфле я делаю прекрасно и другими насадками.
Натусь, какими?
могу сказать, что это ВЕЩЬ!!! Очень довольна, что приобрела его.
пойти что ли тоже ещё одного прикупить?

4udo
Ритусь, я пока делала только такое суфле: hlebopechka.ru...
Там кроме индукции и венчика ничего больше не требуется. Результат мне очень даже понравился. Пробовала делать из клубники (на обычном желатине) и из вишни (на быстродействующем). На обычном желатине масса более плотненькая получается (мне больше такая понравилась), а на быстродействующем более воздушная, как пенка почти (мужу такое больше понравилось).
На работе давала коллегам попробовать, сказали: «Приноси ещё!»
Там где нужна суфлейка, думаю, и флекси хорошо справится на минимальной скорости.
Ритусь, ты чего? 😳 Давай заканчивай с этим, у тебя уже есть все, что нужно
Вообще когда мне привезли коробку с Кеном, я тебя вспоминала. Ума не приложу, как ты такого огрооооомного прятала от мужа. Это ж как надо не замечать ничего вокруг, чтоб не увидеть такую бандуру! я бы при таких раскладах спалилась в первый же день)))
Впрочем, может, у вас в квартире стооолько комнат, что за день все не обойдёшь))) но это не наш случай)

LisaNeAlisa
С суфлейкой у меня тоже не совсем получается, может она на другую чашу, но на 020 опускаю до низа-задевает центр, приподнимаю-остается снизу непромешанная мука. Пока делала ей только бисквиты. Вопрос решается снятием и домешиванием ей же, пары-тройки движений хватает. Но хочется-то автоматически чтоб.

Ритусля
4udo, не, Натусь, это я 020 прятала, когда он у меня под полотенцем на диванчике на кухне стоял. А крайнего Кена я сразу водрузила на столешницу, потому как тягать его с дивана и обратно было просто невозможно. *JOKINGLY*Спасибо Оленьке за идею с ковриком.
Угу, квартира у нас такая большая, что аж 2 комнаты!
А чего у вас с Мирандой Кен-ВЕЩЬ, а у меня.. А у меня и не пойми чего. Стоит и стоит. Нуууу, тоже, наверно, вещь.
Мне вот маломощный Бошик мой очень нравится тоже. Я когда в него яичные белки закладываю, то просто с кухни ухожу, потому как думаю, что не справится. Дудки! Так взбивает, что ого-го.
Ай... Отвлеклась от темы.
Кен больно большой. Как встал на столешнице, так всё место и занял. Ругаюсь с ним. Как раскорячится, так ни пройти и ни проехать, как говорится.

aprelinka
Кен больно большой. Как встал на столешнице, так всё место и занял. Ругаюсь с ним. Как раскорячится, так ни пройти и ни проехать, как говорится.
вот поэтому и
А у меня и не пойми чего. Стоит и стоит.
он же мальчик. с ним ласково надо, по-доброму, хорошими словами
я уже писала, что мой лучше всего работает, когда я в бисквит на последнем издыхании вливаю пару ложек 40 градусного напитка. может и твоему тоже?

Ритусля
может и твоему тоже?
да, Леночка, и моему тоже надо по попе надавать.
Критики с моей стороны к нему ооочень много, но он.. Как бы сказать... Он-дружбан безотказный мой.
Верещу, ругаюсь на него, но... Кен.. Кен-этот хрен (огородное растение), заточенный на успех.
Всё продам, а этого монстра двигать буду.
Значит у меня Кен тоже ВЕЩЬ?

Павел I
А кто знает, чем отличаются КМ 080 - серий от КМ 090? Только составом насадок в комплекте?
Насколько я понимаю, 90 серия это следующее поколение. Ну а насадки отличаются, если вышло тоже следующее поколение насадок.

Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 22:19
Хочу суфлейку.
И что мешает? )))

Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 22:21
Давно пора!

Masinen

Ритуль, давай!! Ты у нас смелая!!

Миранда
на сайте кенвуд-бт к 086 и 096 одинаковые блендеры идут, судя по описанию. Даже комплектация одинаковая у этих двух моделей. Поэтому вообще загадка, в чем разница?!

Значит, неправильное описание.
Комплектация одинаковая - всякие мешалки, пароварка, лопатки, коврик. У 080/086 и 096 модели еще + блендер и фудпроцессор.

Только блендер у 80й серии и 90й серии разный, там разные ножи и у нового еще палка-мешалка. Сам стеклянный стакан и крепление на гнездо тоже самое.

Вот тут есть фото ножей блендера hlebopechka.ru...

Еще у фудпроцессора другая подставка железная для мотора. Она теперь крепится не на среднескоростное, а на высокоскоростное гнездо. Сама чаша, диски и нож теже самые.

*

У меня с вожделенной суфлейкой вообще не сложилось. Пару раз попробовала, но нет, Кен мой решительно её не воспринимает. Не глянулась она ему.

Вот не ждала бы я завтра мастера чинить стиральную машинку, написала бы - продайте суфлейку, раз не нужна

Но, пока не узнаю ремонт/цена или новую, не могу такое сказать

*

Там где нужна суфлейка, думаю, и флекси хорошо справится на минимальной скорости.

Есть же кнопочка круглая со стрелкой - щадящее перемешивание, можно ее использовать, она лучше мин. оборотов для аккуратного вмешивания взбитых белков в тесто или другого нежного процесса.

*

Всё продам, а этого монстра двигать буду.
Значит у меня Кен тоже ВЕЩЬ?

Конечно, ВЕЩЬ!

*

И что мешает? )))

Отсутствие денежного станка для покупки всех насадок разом в один день.

Питер Пуш
Ну вот и я, на конец-то, окешенная! Подумать только не прошло и трех лет! Я стала счастливой обладательницей Кенвуд КММ 770 22 (с крюком, венчиком, к-образной насадкой, блендером и мясорубкой, даже персональный код имеется, но к нам, к сожалению, книг не высылают). Я в восторге, радости нет предела, уже 10 дней работаем с ним, а я в угаре, а ведь не девочка, а пенсионерка! Делали с ним бисквит, фарш месили, кекс, три вида хлеба - пшеничные и ржано-пшеничный, тесто на пироги. Отпад!!! Тесто на крюк не лезет! Месила сначала на половинке от 0 до мин, а потом на половинке расстояния от мин до 1. Мне кажется, что на 1 это уж через чур сильный замес. А вот блендера (тяжеленный, аж жуть!) и мясорубки еще не испытывала, забыла о ней и на филипсе перекрутила мясо.
 Спасибо всем форумчанам, кто делился своей радостью приобретения, опытом работы, я постоянно читала Вас. Особенная благодарность Павелу I, ваше веское слово - и я решилась!!!
 У меня Клатроник 3323, я им была довольна, но Кен поразил при первом знакомстве своей монументальностью, качеством и размером насадок! Ритусля, ох как же ты права!

Ритусля
Питер Пуш, поздравляем! Поздравляем от всей души!!!
Кен замечательный помощник и дружбан! Не подведет.
Пусть служит долго и износа не знает!
Как же хорошо-то, когда всё хорошо!

Павел I
Не стоит благодарности. Самому нравится эта машина.

4udo
Питер Пуш, поздравляю с таким отличным приобретением! Поверьте, впереди будет ещё много радостных дней и дружбы с Кеном)))
И как кто-то мне тут говорил «надо обязательно обмыть это дело. На необмытую технику гарантия не распространяется»

Миранда
Питер Пуш, Поздравляю!
Пусть служит долго и радует!

PS а как бы вы сравнили с Клартоником? По функциям, шуму, качеству продукта и т. д. Читала про него в теме про тестомесы в свое время и чуть не купила года полтора назад.

Павел I
И как кто-то мне тут говорил «надо обязательно обмыть это дело. На необмытую технику гарантия не распространяется»
Тут мне понравилась цитата про бруальность Кенвуда:
«Кен поразил при первом знакомстве своей монументальностью, качеством и размером насадок!»

Миранда
Хотела спросить.
Масло лучше взбивать К-образной или венчиком?

kseniya D
По мне, так лучше, флэкси, если есть. А если нет, то, наверно, к-шкой.

Миранда
kseniya D, попробую флекси, спасибо.
Хочу творожный кекс сделать, там первый процесс - взбить масло, потом добавить сахар. Вот и думаю, чем лучше.

kseniya D
Смотря, конечно, сколько масла, но у меня обычно к-шкой просто по стенкам размазывает, а флэкси хорошо собирает и взбивает.

Миранда
kseniya D, грамм 120 где-то.
Можно же на 3-4 скорости, да?

LisaNeAlisa
Миранда, можно и выше) Хотя у меня и флекси и венчиком отлично получалось, но немного разная кончистенция. Флекси получается такая.... хоть цветы на украшение торта делай. А вечиком воздушная масса. Так что, я больше венчик люблю.

Питер Пуш
Спасибо, спасибо всем за поздравления!!!

как бы вы сравнили с Клартоником? По функциям, шуму, качеству продукта и т. д. Читала про него в теме про тестомесы в свое время и чуть не купила года полтора назад.
Шумят практически одинаково и Кен и Клатроник и Филипс. По функциям: Клатроник 3323 самый простой - взбивал, месил, смешивал все хорошо, меня в нем напрягало - ограниченность (10 мин) по времени работы (вот и приходилось щупать постоянно не слишком ли горяч, ведь яйца на бисквит я взбивала около 15 мин., а кулич на мясоедовский на 750г муки месила около 25 мин., о качестве насадок, особенно крюка и говорить нечего - однозначно плохие, и скорости фиксированные - 1, 2, 3, 4, нету, как в Кене постепенного большого перехода от скорости к скорости. 3323 отлично взбивал, как и Кен, но тесто в Кене лучше получается, коль в Кене я мешу сколько считаю нужным по времени и
скорость сама выставляю.

Тут мне понравилась цитата про бруальность Кенвуда:
«Кен поразил при первом знакомстве своей монументальностью, качеством и размером насадок!»
Павел I! Если будет возможность- сравните насадки! Хотя они не сопоставимы и не сравнимы)))

Ой-ой и Ой)) Совсем от счастья приобретения Кеши потеряла связь с реальным миром, исправлюсь сегодня, прямо сейчас и поставим на гарантию)))

Миранда
Питер Пуш, спасибо за сравнение

У меня не было других тестомесов, но читала про них много, почти все популярные примеряла к своим потребностям, представляла.

shlyk_81
Подскажите, за сколько сейчас можно продать насадки кубик, мороженицу, мультиизмельчитель и сито (кав 996) новые? Муж в мое отсутствие решил сделать ремонт в прихожей и нашел мои насадки в шкафу, а я обещала их продать, если за полгода они мне не понадобятся. Полгода прошло, муж сильно ругается. Интернет у меня в деревне с телефона, еле ползает, завтра попробую в барахолку выставить, если получится, но вот цены не могу посмотреть, не грузится у меня эльдорадо с мвидео. Реально процентов за 70 продать от цены?

LisaNeAlisa
Евгения, мультиизмельчитель и сито на авито видела от 1,5 до 3 т. р., и то последние долго уже висят. Кубики не такие ходовые, но тоже за 70% стоимости вряд ли. А уверены, что его продавать хотите? Насадочка полезная, особенно для заготовок. Да и сито у всех в ходу.
Мороженницу не видела, но, думаю, стоит ориентироваться на самые дешевые интернет-магазины. Ведь если не в вашем городе, то плюс рублей 450-600 доставка будет.

Миранда
(кав 996)

Разве есть такая?
Есть кав 992 для 4-литровых, и кав 930 для 6-литровых.

А то гуглю, не вижу такой.

Мультиизмельчитель с рук за 3+-. Зависит от есть ли пересылка, и кол-ва предложений в вашем городе. Смотрела как раз недавно в разных магазинах, авито и т. д., собираюсь купить тут в городе, жду из отпуска человека. Договорились на 3 тыс. Новый. У нее по акции машину за много насадок, взяла несколько измельчителей, т. к. самые дешевые были насадки.

Остальные не знаю.
Сейчас на оф. сайте скидки на многие насадки. Может лучше подождать пока закончатся, плюс отпускное-дачное время. Мертвый сезон.

Belka13
Евгения, а я бы начала ими пользоваться, чтобы доказать мужу, что они мне нужны. Потом ведь за такую цену вряд ли купите.

Иржи
shlyk_81, не продавайте насадки, действительно Вы их потом не купите, а муж перебьется как- нибудь (не обхитрите что ли его?)

LisaNeAlisa
Я поддержу девочек. У меня есть все эти насадки, кроме мороженницы. Все в ходу. А мороженницу многие как вторую чашу используют. Продадите явно намного дешевле их реальной цены.

shlyk_81
Даже не знаю. Если за полгода ни разу не понадобились, разве потом нужны будут? Они много места в шкафу занимают, а муж, в связи с ремонтом, его разбирает. Для насадок, я думала, сейчас наоборот самое время, - сезон заготовок. Ну, подожду еще)))

Миранда
Для насадок, я думала, сейчас наоборот самое время, - сезон заготовок.

Время, да.
Просто на фоне скидок не получится хорошей цены. Но это мнение, могу ошибаться.

А на счет самого факта продавать или нет. Девочки правы, что если захочется, то купить новое дороже. Но если точно не нужно, то почему бы и не продать.

Но лично я жадина, я бы не продала

Belka13
Лично я жду, когда начнём убирать свеклу и морковь - я порежу их кубиками - и в морозилку. А также кабачки с тыквой. Сито использовала буквально вчера, когда решила сделать желе из крыжовника. Тоже по полгода не пользуюсь насадками, а потом раз - и все сразу по очереди в ходу.

Olga VB
Я тоже иногда подолгу не пользуюсь некоторыми насадками, более того, сейчас бы некоторые из них и не купила бы. Но и продавать не собираюсь.
Даже подумываю прикупить измельчитель, если попадется недорогое предложение. Но и не ищу его специально.
Так что, Евгения, подумайте. Тем более, что как только что-то продадите, это обязательно по закону ехидства вам тут же понадобится

IrinaS111
Сейчас на оф. сайте скидки на многие насадки
Миранда, где? Тоже хочу измельчитель купить.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте