Ssylka

Кухонные машины Kenwood (страница 4)

m0use
продать 020 допустим на Авито тыщ за 30-35 (в Юлмарте видел его за 45) и доплатить до 70 с копейками за индукцию
Не, за эти деньги я и на плите все сделаю)))

Павел I
Индукцию терпеть не могу, даже не заморачиваюсь по поводу ее отсутствия в Кеше. Считаю, что это лишнее выкачивание денег.
Ну я где-то согласен с вами. Раз в год сожалею, что нет такой, когда делаю вареную пасху и нужно стоять и час мешать смесь, чтобы не пригорела. В остальном, не вспоминаю.
Но есть и другая сторона. Появится возможность и начинаешь делать те вещи, о которых и не задумывался ранее, взращивая в себе кулинара. Так у меня случилось с самим Кенвудом. Первая машина 507. Ее нам подарили. Никогда в здравом уме и твердой памяти я не купил бы жене кухонную машину за 35 тыщ. По прошествии года с ней, понял, что готов платить такие деньги за такую машину. А через 1.5 года продал и купил Сеанс. А сейчас вот буду тестить индукцию. Посмотрим, как она докажет свою нужность...

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 00:43
Не, за эти деньги я и на плите все сделаю)))
Тут ключевое слово Я. В варианте индукции ОНА сама все сделает.
В остальном вы безусловно правы.

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 00:46
Вот доработать насадки - это не мешало бы.
Согласен.
Я уже им отправил предложения по доработке протирки и ягодного пресса.
Пишите свои предложения: какие насадки и как можно и нужно доработать.
Они обещали доводить до сведения разработчиков и в последующих моделях учитывать.

Миранда
Павел I, я один раз на пару готовила, больше не хочется.

Производитель советует закрыть крышкой чашу. При таком положение пар ищет дырочку и находит ее на стыке двух крышек. И конденсат оседает на внутренней стороне крышки-на-голове (не знаю как ее назвать).

Я когда вернулась на кухню, была очень удивлена. Сняла крышку с чаши, саму чашу, сняла крышку с мотора. Так вот где вертикаль переходит в горизонталь, которая закрывает низ головы, была лужа. Вся голова была мокрая - заглушка для мясорубки, весь бок, весь низ.

И ведь я всего 30 минут яблоки на пару подержала.
В принципе, такое происходит с любой готовкой на высоких температурах (при расстойке теста такого нет). Только если приоткрыть окошечко на крышке, пар уже не рвется в щелку между крышками, и выходит через окошко. Тогда такого конденсата нет. Но на пару с открытым окошечком как минимум смешно. Готовить ризотто в чаше с открытым окошечком - ок. На пару - не очень ок.

Возможно, там есть различные силиконовые штуки, которые не дадут конденсату-воде попасть куда ей не надо, другие продуманные защиты. Но меня как пользователя это напрягло, потому что это не прописано, я не уверена, что все так уж продумано. Рисковать дорогой машиной не хочу, на пару ничего готовить не буду.

Павел I
Возможно, там есть различные силиконовые штуки, которые не дадут конденсату-воде попасть куда ей не надо, другие продуманные защиты. Но меня как пользователя это напрягло, потому что это не прописано, я не уверена, что все так уж продумано. Рисковать дорогой машиной не хочу, на пару ничего готовить не буду.
Понятно. Как получу машину под раздракониванье постараюсь не забыть и разобраться в этом вопросе. Надеюсь, производитель предусмотрел эту возможность, а может и нет. Тогда получит еще одну рекламацию.
Хотя конечно, тут дешевле банальная пароварка.
Если нужны будут уточнения, свяжусь с вами. Вы в каком городе?
И смените пож иконку. У меня когнитивный диссонанс от женского имени и мужского лица. Я воспитан в консервативном духе

Миранда
Переадресовал вопрос.

Спасибо
А то мне хочется книгу, а у меня купон старого вида (без кода, а с анкетой, которую надо заполнить и старый мейл, могу прислать фото в личку).

По телефону разные девочки (я несколько раз звонила) не знают о существование старого вида купона на книгу. Предполагают то, что я их обманываю, то, что по старому виду ничего не посылают. Старый мейл [email protected] то называют фейковым, то информация рабочий ли он сверх секретная. И все отсылают в почту.

А почта молчит. А я хочу книгу рецептов. Неважно, что прочту 1-2 раза и большинство не пригодится, я ее хочу.

И такая связь по вопросам машины стоимостью 1-2-3 наших зарплат не приемлема.

stalena
Пишите свои предложения: какие насадки и как можно и нужно доработать.
Есть много нюансов.
 Например, считаю большой ошибкой другое гнездо для насадок в Сенсе. В результате в продаже насадок для Сенса в продаже почти нет (я говорю не об официальных представителях марки, которые есть только в Москве, а о продавцах бытовой техники по всей стране), в результате этот дурацкий переходник требуется практически к каждой насадке. ОЧЕНЬ неудобно, иногда не хочется насадку доставать.
 Потом, устройство блендера не внушает доверия. У меня один раз во время готовки начало просачиваться снизу. Кто додумался сделать чашу блендера разборной?
 Идиотская идея также с мультиизмельчителями. Сами чашки мне очень нравятся, но то, что их в процессе использования нужно переворачивать «вниз головой» - очень неудобно. Если я готовлю соус и мне нужно что-то добавить в процессе измельчения - соусом перепачкано все вокруг.
 Также попробуйте сравнить работу венчика для взбивания у Кеши и, например, у Бош. Разница очень впечатляет.
 И это только то, что очевидно. За такие деньги - хотелось бы инженерной мысли, а разработчики, похоже, не пользуются своим детищем. По крайней мере, новыми «улучшенными» моделями.

Павел I
И такая связь по вопросам машины стоимостью 1-2-3 наших зарплат не приемлема.
Пока мы ждем ответа, попробуйте решить вопрос самостоятельно.

Миранда
Если нужны будут уточнения, свяжусь с вами. Вы в каком городе?

Ок. Я и машинка в Ярославле. Но тут я по работе, сама из Москвы, по сути живу на два города. Если звезды правильно сойдутся, то может быть в этом году вернусь.

И смените пож иконку. У меня когнитивный диссонанс от женского имени и мужского лица. Я воспитан в консервативном духе

Ну вот нетушки.
Мышки, зайчики, котики, собачки, или неодушевленные предметы вас же не смущают. Так почему Том Вейтс так диссонирует?

Не поднимайте этот вопрос больше.
Он ничем не отличается от вопроса «почему вы в брюках, вы же женщина» или заявления «юбки не должны быть выше колен». Т. е. он как минимум неуместен, как максимум оскорбителен.

*

И вообще спасибо за связь с производителями, дай бог, получится много путного.

Павел I
Не поднимайте этот вопрос больше.
ОК!

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 01:27
Потом, устройство блендера не внушает доверия. У меня один раз во время готовки начало просачиваться снизу. Кто додумался сделать чашу блендера разборной?
Иначе его не вымыть нормально.
А в остальном с ним все в порядке. У нас ничего не просачивается. Надо правильно затягивать.

Бижу
Также попробуйте сравнить работу венчика для взбивания у Кеши и, например, у Бош. Разница очень впечатляет.
А в чём принципиальная разница? И в чью пользу?
Так почему Том Вейтс так диссонирует?
Сейчас ко мне вошли четверо — среди них одна женщина, переодетая мужчиной, двое мужчин, вооруженных револьверами, — и терроризировали меня!

Павел I
Ну да, к венчику кенвуда нет никаких претензий. А покупать из-за этого Бош, это нонсенс.
С новым гнездом, да, вопросы есть. Но полагаю у производителя были веские основания перейти на новый стандарт.
Если не забуду, спрошу зачем это сделано.
Ну а мультиизмшельчители вообще полное недоразумение. Толком ничего сделать не могут и их обскакивает любая дешевая кофемолка.
Еще могу добавить, что цитрусовая соковыжималка не слишком удачный профиль давящей поверхности.

Миранда
Павел I,

По насадкам подумаю, у меня были какие-то мысли, но это надо на свежую голову.

Пока что я, как новый пользователь машинки (всего месяц), сталкиваюсь только с трудностями снять насадку. То кубик не могу от шара-переходника отсоединить, то вот вчера фудпроцессор. И ведь не совсем гуманитарий

В инструкции не хватает слов - поверните и не снимайте, а используйте как рычаг, чтобы разъединить части. Или что-то в этом роде.

Ну и диск-жульен при первом использование развалился.
Опять таки по телефону мне не смогли ответить гарантийный случай или нет, а сервисный центр в Ярославле сказал приходить вместе с машиной, они решат на месте. Но ездить с машиной - это ох. Лучше сама приклею. Если я компьютерные компоненты паяю, неужели не смогу приклеить.

Поплакаться
Раз стала пробовать фудпроцессор, решила посмотреть как жульен режет.

Тарахтел и подпрыгивал (но в Бошике фри и жульен тоже тарахтят, не вызвало подозрений, конструкция дисков такая). А когда открыла, то вот - отломанная шпулька. Может такая морковь твердая была, что оторвала? Или изначально плохо склеили.

Кухонные машины Kenwood

Понятно, что можно склеить, там отчетливо виден след клея. Теперь буду думать каким именно.

И отдельным пунктом - это переживание по поводу гуляния головы на тугом тесте. Вот месяц прошел, а я не привыкла. Знаю, что нормально, но насколько нормально, как определить до какой границы это нормально.

*

Всем остальным я довольна
Нравится очень!

*

А, вот, вспомнила.
Как-то подумала, что была бы счастлива, если бы Кенвуд додумался выпустить два доп. круга с решеткой для насадки-кубик. С кубиком большего размера (1,5см или лучше 2см), и кубиком меньшего размера (0,5-0,6 или макс. 0,7см). Я бы тут же купила бы оба.

Вот у Боша решетка съемная, и в продаже есть несколько размеров решетки. У Кенвуда не съемная, влитая в круг. Но не думаю, что сложно наладить выпуск этих кругов с решетками разных размеров.

Павел I
Если я компьютерные компоненты паяю, неужели не смогу приклеить.
Это что? Это как? Женщина с паяльником?

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 01:45
Ну и диск-жульен
А почему он «Жульен»?

Миранда

Думаю, что в скорости.
Миксером или Бошиком у меня все взбивалось венчиком быстрей на порядки. Планетарное перемешивание не быстрое, но зато результат меня удовлетворяет больше.

Но первое время первые минут 5 смотришь и не веришь, что взобьет. Ощущение, что венчик просто жидкость гоняет. А потом раз - и ничего себе как взбил.

А ведь на Кенвуд копишь, мечтаешь, возникают фантастические ожидания, где скорость один из элементов.

Павел I
И отдельным пунктом - это переживание по поводу гуляния головы на тугом тесте. Вот месяц прошел, а я не привыкла. Знаю, что нормально, но насколько нормально, как определить до какой границы это нормально.
безгранично нормально.

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 01:48
Пока что я, как новый пользователь машинки (всего месяц)
Напомните, где брали и почем? И какой номер машинки?

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 01:49
Как-то подумала, что была бы счастлива, если бы Кенвуд додумался выпустить два доп. круга с решеткой для насадки-кубик. С кубиком большего размера (1,5см или лучше 2см), и кубиком меньшего размера (0,5-0,6 или макс. 0,7см). Я бы тут же купила бы оба.

Вот у Боша решетка съемная, и в продаже есть несколько размеров решетки. У Кенвуда не съемная, влитая в круг. Но не думаю, что сложно наладить выпуск этих кругов с решетками разных размеров.
Хороший вопрос, надо задать.

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 01:52
А ведь на Кенвуд копишь, мечтаешь, возникают фантастические ожидания, где скорость один из элементов.
Нет, скорость это не сюда.
«Кто понял жизнь, тот не спешит»
Степенность, качество и надежность.
Вот чего следует ждать от Кенвуд.

Миранда
Это что? Это как? Женщина с паяльником?

А что тут такого?
Мне нравится техника. Нравится разбирать, смотреть, обратно собирать. Я люблю математику. Лучшего лекарства от депрессии, чем почитать Фихтенгольца и порешать от туда что-то, не знаю. Потому что кино/книги или разговоры с подружками это все эмоциональное, а математика вне этого поля, и гарантирует пару часов чистого разума, будто выспался. Но это оффтоп. И вообще я гуманитарий

А почему он «Жульен»?

Потому что это название нарезки, а не блюда

Вот что говорит Википедия: Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne.

Павел I
Потому что это название нарезки, а не блюда
А как же привычная курица с грибами?

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 02:01
А что тут такого?
Да ничего.
Только вот Софьи Ковалевские редко встречаются по сравнению со всякими Перельманами и Ферма.

Миранда
Только вот Софьи Ковалевские редко встречаются

Это предрассудки.
Кроме чисто научных вещей, именно женщины придумали - циркулярную пилу, перископ, стеклоочиститель и глушитель для машины, посудомоечную машину, силикон и много чего еще.

Но моя любимица - красавица Хеди Ламарр.
Киноактриса, красавица необыкновенная (фото под спойлером), первая актриса снявшаяся обнаженной, из-за чего было много проблем в начале прошлого века.

Но именно она, без отрыва от киносъемок, придумала новый вид секретной связи с перескоками частоты, что легло в основу сотовых телефонов, навигаторов, Bluetooth и WiFi.

Кухонные машины Kenwood

Кухонные машины Kenwood

Кухонные машины Kenwood

Женщины крутые
Давайте закончим оффтопить, а то нас утром накажут

Бижу
Думаю, что в скорости.
Ну, подождём ответа stalena. У меня опыта нет, но показалось, что она об алгоритме перемещения венчика говорила. Из-за этого и форма чаш сильно разная. Признаться, лично мне бошевская больше импонирует - тут это ведро слишком уж глубоким и узким кажется. Индукция не особо нужна, поэтому то, что остаётся под запросы, примерно в одной цене с нормальным Бошем. Приглядываюсь потихоньку к «конкурентам», но покупка это ещё не скоро, в доме на горизонте сумасшедшие траты.(

4udo
Внесу пару слов по поводу мультиизмельчителя. Согласна, что измельчает он весьма сомнительно. Но я приноровилась в нем делать маленькие порции майонеза на 1-2 раза и томатную пасту для обмазки основы пиццы. Майонез мы обычно редко едим, но сейчас очень в ходу для окрошечки. Очень удобно - сделать всего несколько секунд, заправил блюдо, остатки закрыл крышкой и в холодильник для использования на след. день. Марать для таких мелких нужд блендер и потом мыть я бы точно не стала.

proshka
А я сегодня крутилась в медиамаркте возле измельчителя, чуть не купила. Теперь точно не куплю, раз он не очень-то.

LisaNeAlisa
А мне измельчитель нравится: кофе, специи, сухие травы, лимон, все измельчает. Единственное, что ингредиенты должны быть либо сухими либо в достаточном количестве жидкости. Но это условие для меня вполне выполнимо.
Особенно нравится подсушенные стручки ванили измельчать, откладывать на потом в герметичную тару, а в том, что на стенки налипло сахарную пудру делать для посыпки: аромат сказочный!
В общем, для меня насадка удобная и полезная.

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 17:46
Еще могу добавить, что цитрусовая соковыжималка не слишком удачный профиль давящей поверхности
А в чем там проблема? Я ее как раз хочу купить...

stalena
Ну да, к венчику кенвуда нет никаких претензий. А покупать из-за этого Бош, это нонсенс.
Вы пробовали бош мум в работе?

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 23:40
Вопрос ставился так - что можно улучшить в Кенвуде. А не так - покупать или нет насадки.
Вот, например, блендер. Его и не разобранным легко мыть. А женщине все правильно затянуть не всегда просто. И ПОСЛЕ работы блендера, снимая его с машины, его очень легко скрутить неправильно (разъединить не в нужном месте). Если хотя бы вероятность такого существует - это повод задуматься конструкторам. Вот, Павел пишет, что покупать Бош нонсенс. Но речь идет не о покупке Боша, а о том, что у Боша венчик работает лучше. У меня был Бош, и сейчас есть Кенвуд, я могу сравнивать. Венчик Боша лучше собирает смесь в чаше (и это его единственный плюс) - почему бы конструкторам не взять это на заметку. Ведь цена у насадок - космос - и правильно покупателю требовать безукоризненной работы и хороших инструкций.

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 23:43
Опять же, миниизмельчитель - сам по себе отличная вещь, я часто пользуюсь.
Но если есть недоработка в конструкции - мы же можем на это указать производителю?
Ведь реально добавить в него во время работы что-то очень проблематично.

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 23:46
она об алгоритме перемещения венчика говорила
Именно - он движется иначе, как бы вокруг своей оси. Именно это и есть планетарное вращение. Посмотрите хотя бы видео работы, это видно.

NataST
Павел I, к вопросу об индукции. У меня 90 Кеша. Занимаюсь кондитеркой - мне индукция помогает. Тем более дочка-грудничок и мне удобнее в Кеше заварить медовое (заварное для эклеров) тесто; или заварить основу для кремов в нем, чем стоять у плиты - электро, регулируется плохо, вечно то пригорит, то убежит...
Хотелось бы очень карамельный соус в нем варить - но боюсь не испортит ли карамель чашу, да и не знаю возможно ли сахар в принципе до карамели растопить в чаше...

Воздушная
Павел I, А можно Вас попросить узнать, не планируют ли они в ближайшее время сделать версию не с индукцией, а с теном? Говорят, что всё таки индукция не настолько безопасна. Хотя, верить или нет - каждый сам решает, но если бы появилась модель с теном, полагаю у неё появились бы свои поклонники))

Павел I
А в чем там проблема? Я ее как раз хочу купить...
Я тут где-то писал в насадках. Суть в том, что не очень удачная форма давящей поверхности. Она такая гладкая, округлая и для нормального отжима приходится прилагать много усилий.

Добавлено Среда, 13.07.2016, 13:17
Венчик Боша лучше собирает смесь в чаше (и это его единственный плюс)
Не знаю точно конструктив, но возможно он конфликтует с какими-то другими качествами. И приходилось делать выбор, возможно.
Но если есть недоработка в конструкции - мы же можем на это указать производителю?
Занимаемся этим, но для этого нужно быть продвинутом пользователем с инженерным образованием и навыками конструирования.

Добавлено Среда, 13.07.2016, 13:22
Хотелось бы очень карамельный соус в нем варить - но боюсь не испортит ли карамель чашу, да и не знаю возможно ли сахар в принципе до карамели растопить в чаше...
Думаю удастся и уж точне не испортит. Сахар в любом виде легко растворяется водой.
Павел I, А можно Вас попросить узнать, не планируют ли они в ближайшее время сделать версию не с индукцией, а с теном? Говорят, что всё таки индукция не настолько безопасна. Хотя, верить или нет - каждый сам решает, но если бы появилась модель с теном, полагаю у неё появились бы свои поклонники))
Не слышал про такое. Спросить можно. Но вряд ли они станут на рынок выпускать еще один столь эксклюзивный продукт. И индукция пока, так понимаю, идет со скрипом. Рынок пользователей маловат - вещь новая, непонятная, а себестоимость приличная.
Да и потом, у кого из производителей еще есть хотя бы индукция, у Китчен Эйда? Я про такое не слышал.

Бижу
а себестоимость приличная.
Себестоимость копеечная, если даже «почти полноценная» индукционная настольная плитка вместе со всеми торговыми накрутками тысяч 5 стоит.
Но о качестве индукции в Кенвуде мне ничего неизвестно. Да, там может быть регулировка мощности как у полноценных и высококачественных варочных панелей. А может и не быть...

Павел I
Себестоимость копеечная, если даже «почти полноценная» индукционная настольная плитка вместе со всеми торговыми накрутками тысяч 5 стоит.
Не стоит путать отдельную индукционную плитку с серьезной навороченной машиной. И потом я говорю не о стоимости производства, а разработки и внедрения. Это совсем разные вещи.
Добавить опцию индукции к существующей машине, это совсем не то, что прикрутить снизу индукционную плитку за 5000.
Аналогично, добавить кондиционер в готовый автомобиль будет стоить на порядки больше, что просто воткнуть в салон кондей из магазина.

Бижу
И потом я говорю не о стоимости производства, а разработки и внедрения. Это совсем разные вещи.
Да-да... Поэтому кусочек штампованной латуни для производства макарон должен стоить пять тысяч в рознице.))
будет стоить на порядки больше
На один порядок - это в десять раз. Цельные мультиварки с индукционным нагревом могут стоить всего тыщ десять. А ведь разработали же и внедрили...

Павел I
К сожалению не в курсе методологии ценообразований в Кенвуде, но разделяю Ваше возмущение ценой латунной штамповки. В частогости и по этой причине не беру эти насадки.

Бижу
Павел I,
Каждая вещь стоит столько, за сколько её можно продать.(с) Можем покупать комбайны по сто тысяч - за столько и будут продаваться. Маржа колоссальная, большие продажи не требуются, а для избранных почему бы и нет? В любом случае хорошо, что выбор есть. А уж решать, роскошь это или необходимое, всё равно нам самим приходится. )

Павел I
Маржа колоссальная, большие продажи не требуются, а для избранных почему бы и нет?
Представители Кенвуда наоборот жалуются, что сегодня продают индукции чуть ли не в убыток. Судить сложно. Мы не знаем их кухни и накладных расходов. Но полагаю, что все-таки маржа, если и есть весьма скромная. Потому как по правилам маркетинга, если «маржа колоссальная», а продажи маленькие, надо срочно уменьшать стоимость, чтобы взбодрить продажи и обеспечить оборот. А держать «маржу колоссальную» можно лишь в условиях повышенного спроса и дефицита на товар, как например с айфонами.
Как-то вот так с точки зрения здравой логики.

Бижу
Потому как по правилам маркетинга, если «маржа колоссальная», а продажи маленькие, надо срочно уменьшать стоимость, чтобы взбодрить продажи и обеспечить оборот.
Думаете? Мне подумалось, что такое имеет смысл только с очень ходовым товаром. Где есть смысл делать деньги на обороте. А всегда есть и будут штучные топы. Если на них «делать продажи», то кому нужны будут нижние модели?))

Рома
Если на них «делать продажи», то кому нужны будут нижние модели?

Нижние модели нужны будут всегда, практически на этом бизнес строится.

Есть разница, продать один качественный и дорогой кенвуд за 100 тыс рублей (возьмут обеспеченные и понимающие люди) и служить он будет очень доого.

Или продать 100 штук мелких блендеров и кучу недорогих мультиварок по недорогой цене. И такие приборы не утруждаются качеством прибора, здесь самое главное больше продать. И пусть эти приборы мало служат и с браком - зато больше продаются, поскольку дешевые и их много и выбор большой, и в случае чего выбросить нежалко. И производители в этом заинтересованы, качество ниже - продажи чаще и больше - поскольку другого товара просто не будет, специально не будет!
И выгодно еще одну «гайку» прикрутить в прибор и присвоить «новая модель» - и продажи опять пойдут - ведь новая модель!
И опять по кругу пошли...

Об этом способе производства и продаж уже давно пишут...

Достаточно посмотреть на форуме: сколько человек имеют кенвуд в полной комплектации и как долго он у них служит.
И сколько дешевых мультиварок имеют люди, и продолжают покупать «новая модель»

Бижу
Рома, это Вы со мной спорите или соглашаетесь?)

Рома
Рома, это Вы со мной спорите или соглашаетесь?)

А как угодно понимать Может и просто констатация того, что есть в торговле
Я же в теме постоянно не сижу - вот увидела фразу и прицепилась

Миранда
разделяю Ваше возмущение ценой латунной штамповки. В частогости и по этой причине не беру эти насадки.

А какие насадки латунные?
Только макароны?

Бижу
Может и просто констатация того, что есть в торговле
Дык вроде я то же самое как раз говорила. Споря с Павел I.

Миранда, да может и не латунные, это я чисто по внешнему виду так ляпнула. Жёлтенькие же.

Павел I
Думаете? Мне подумалось, что такое имеет смысл только с очень ходовым товаром. Где есть смысл делать деньги на обороте. А всегда есть и будут штучные топы. Если на них «делать продажи», то кому нужны будут нижние модели?))
С любым товаром. Более того, чаще именно топовые модели в виду их себестоимости продаются без маржи вообще, или даже с отрицательной маржой. Это лицо фирмы. А основную прибыль и оборот фирма делает на чайниках и тостерах. Подчеркиваю, мы говорим о фирме, а не китайских норнеймах. Для справки можете глянуть цену чайника Китчен Айда.
Как бы то ни было, у топовых моделей не бывает «колоссальной маржи».

stalena
Не знаю точно конструктив, но возможно он конфликтует с какими-то другими качествами. И приходилось делать выбор, возможно.
У Боша очень правильно решен вопрос вращения венчика, но сам венчик очень простой - на куске пластмассы расположены спицы из толстой проволоки. Но не надо забывать, что это Бош Мум 54251, который в максимальной комплектации 21000 рублей стоит (с кубиками, венчиками, мясорубкой, блендером, соковыжималкой, терками и пр.). У Боша есть более дорогой сегмент, там конструкция венчика цельнометаллическая. Но даже в дешевом комбайне правильное планетарное замешивание, ЛУЧШЕ, чем у Кенвуда.

Павел I
Но даже в дешевом комбайне правильное планетарное замешивание, ЛУЧШЕ, чем у Кенвуда.
Вполне возможно, если конечно можно найти объективные критерии замеса. Ведь другие не жалуются, не слышал.
Вот с цитрусовой соковыжималкой они точно облажались. Сделали не как у всех, гладкие грани, а не острые и реально хуже выжимать, чем на обычной. Я даже хочу приладить рабочий конус от своей старой цитрусовой соковыжималки к Кенвуду.
Да, кстати, если Бош так лучше, что у вас Кенвуд делает?

stalena
Мне Кенвуд нравится. Но кое-что я бы немного изменила. Бош у меня был до Кенвуда. Работать с Бош легко, но он не такой надежный. К нему тоже есть нарекания. Другие не жалуются на венчик Кеши, потому что, скорее всего, не было возможности сравнить. Здесь как обычно - «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...». Но если у Вас есть возможность общения с представителями Кенвуда, и они бы учли пожелания... Получился бы СУПЕР-Кенвуд. И никакие Боши ему были бы не конкуренты! Так что не воспринимайте мои замечания как критику марки, а только как желание внести улучшения. При этом сравнивая с теми приборами, с которыми мне уже удалось поработать.

Павел I
Так что не воспринимайте мои замечания как критику марки, а только как желание внести улучшения. При этом сравнивая с теми приборами, с которыми мне уже удалось поработать.
А собственно почему не критиковать марку? Я и сам занимаюсь этим постоянно. Вон накидал им кучу разных предложений. И если они идут на контакт, значит заинтересованы в обратной связи.
Но дело в том, что любую критику нужно формализовать в понятных критериях. С протиркой и соковыжималками это просто. Там все ясно.
А как формализовать критерий «правильное планетарное замешивание, ЛУЧШЕ, чем у Кенвуда.» Нужна какая-то конкретика. Потому как это ЛУЧШЕ может оказаться совсем не по причине конструкции машины или венчика, а по множеству других причин. Вот в чем вопрос.
Ну а по вопросу «кое-что я бы немного изменила» пишите подробнее, а я буду формализовать и доносить до производителя. Понятно, что результата быстро не будет, но надеюсь он учтет замечания.

Светлана62
Да, кстати, если Бош так лучше, что у вас Кенвуд делает?
Павел I, Павел, всё -таки некорректно так вопрос ставить. Я не знаю, что Кенвуд делает у Елены, могу ответить за себя. Работает, и шикарно работает как тесто- и фаршемес. Я долго искала именно «голую» модель, но мощную и цельнометаллическую всю, включая насадки. Купила на Универсе и нарадоваться не могу. Но тесто на бисквит реально лучше взбивается даже в недорогом ручном Бошике (миксер). Там и продолжаю взбивать. Хотела было купить насадку- тестораскатку, но потом отказалась от этой мысли, не так уж часто мы делаем пельмени или вареники, а лапшу вообще не делаем, поэтому пока покупать не буду.
Машину кухонную выбирала специально «неубиваемую», т. к. не за горами пенсия. Это равносильно тому, что муж собирается менять машину на новую с оцинковкой (Вы из Питера, понимаете, о чём я - как можно больше отдалить неизбежный процесс коррозии в нашем климате, т. е. сэкономить семейный бюджет).

Павел I
Это равносильно тому, что муж собирается менять машину на новую с оцинковкой (Вы из Питера, понимаете, о чём я - как можно больше отдалить неизбежный процесс коррозии в нашем климате, т. е. сэкономить семейный бюджет).
Ой как понимаю. )))
Но тесто на бисквит реально лучше взбивается даже в недорогом ручном Бошике (миксер
А вот тут у меня, как не столь продвинутого пользователя, всегда возникает вопрос. Кенвуд ли виноват, или просто мы не умеем на нем правильно вымесить именно в данном случае тесто на бисквит. Для этого и существует этот форум, чтобы скорректировать какие-то моменты в работе с машиной (скорость, насадку, порядок и способ введения ингредиентов и прочее) для получения оптимального результата. И тогда может оказаться, что Кенвуд может сделать так же и возможно даже лучше. Просто до сих пор мы не знали как. Ну и пользовались по старинке проверенными методами, что проще и быстрее, чем экспериментировать с новым.

LisaNeAlisa
А я бы кубик сделала на высокоскоростное гнездо, на низкоскоростном он так ненадежно сидит, мне постоянно страшно, что отломится. И конечно, дополнительные насадки к кубику с другими размерами, хотя, подозреваю, что меньший размер не представлен именно из-за того, что крепится не очень устойчиво. Кстати, по кубику вопрос: почему он отдельная насадка, а не в составе, например, фудпроцесмора или высокоскоростной терки... я его купила ради заготовок, а вот стоит ли покупать ради нарезки раз в месяц салатика... я б не стала.

Светлана62
Павел, насадка одна и та же, венчик, и взбиваемое - яйца с сахаром одни и те же. Но Кенвуд мощностью 1400 ватт взбивает медленно и печально, тряся головой, выполняя все рекомендации производителя, а Бошик с 350 ватт за меньшее время, легко и играючи, выдает лучший результат. Муку вмешиваю аккуратно лопаточкой снизу вверх в обоих случаях, но после Бошика получаю лёгкий воздушный пористый бисквит, а после Кенвуда - просто бисквит, не АХ! Хотелось бы докопаться, почему?

Павел I
но после Бошика получаю лёгкий воздушный пористый бисквит, а после Кенвуда - просто бисквит, не АХ! Хотелось бы докопаться, почему?
Вопрос сложный. Наверно лучше всего на него ответят профессиональные кондитеры, работающие на Кенвудах. И даже в этом случае понятия «просто бисквит» и «лёгкий воздушный пористый бисквит» субъективны и зависят от всего, в том числе и от качества ингредиентов. Поэтому, в моем понимании, как технаря, получить более или менее объективный результат можно лишь в случае, если к тому же шеф повару прийти с вашим Босиком, при нем сделать упомянутый бисквит и попросить на Кенвуд сделать такой же.
И вполне может оказаться, что для разных машин для достижения схожего результата надо менять рецептуру или еще что-то.

Добавлено Четверг, 14.07.2016, 13:37
А я бы кубик сделала на высокоскоростное гнездо, на низкоскоростном он так ненадежно сидит, мне постоянно страшно, что отломится. И конечно, дополнительные насадки к кубику с другими размерами, хотя, подозреваю, что меньший размер не представлен именно из-за того, что крепится не очень устойчиво. Кстати, по кубику вопрос: почему он отдельная насадка, а не в составе, например, фудпроцесмора или высокоскоростной терки...
Это вопрос вообще к конструкторам. Возможно есть противоречивые требования к этим двум процессам, не позволившие соединить опции в одной насадке. Я, как пользователь, могу только сказать, что бояться нечего. Прочность и надежность конструкции весьма велика.

Masinen
У меня есть и Бош, причем самый просто, который пластиковый.
Полностью согласна с stalena, сам принцип планетарного замена у Боша лучше в разы.
НО, Кенвуд большой и может большие порции теста месить, и индукция))

Светлана62
И вполне может оказаться, что для разных машин для достижения схожего результата надо менять рецептуру или еще что-то.
Вполне возможно. Рецептура там проста, как три копейки, а вот насчёт ещё что - то интересует давно, и не одну меня. Будем надеяться, вопрос прояснится. А то вообще вручную стало лень работать, разбаловалась.

Павел I
сам принцип планетарного замена у Боша лучше в разы
Принцип, он един.
А вот его реализация...
И вот тут вопрос, в чем именно лучше и как это отражено в конструктиве. Кто из аналитически настроенных владельцев Бошев может это проанализировать и выдать хоть какие-то объективные критерии. Тогда можно будет с этим стучаться к Кенвуду. Я более чем уверен, что они следят за конкурентами и тестируют их. И им наверняка будет что ответить?

Masinen
Павел, не думаю, что они станут, что-то менять. Кенвуд всю свою жизнь производит машины с вращением по кругу.
А у Боша вращение идет по принципу икса, те как планета Земля вращается с наклоном, так и у них идет вращение.
И чтобы Кенвуд сделать также, то им придется переделывать всю систему внутри машины, где крепится крюк, венчик, а это накладно и им не нужно)

Поэтому смысл делать анализ)))

Как и Бош н будет переходить на систему вращения от Кенвуда))))

Светлана62
Masinen, Машунь, я тебя обожаю! Пришла и разрулила всю ситуацию.

Павел I
Спасибо за подробности. Не знал этого. Изучу вопрос. Хотя не думаю, что это координально сказывается на пышности теста)))

Добавлено Четверг, 14.07.2016, 14:37
Поэтому смысл делать анализ)))
Так уже сделали.
И потом, это как задний привод или передний привод. Или дизель или бензин.
У каждого свои плюсы и свои минусы наверняка есть.
Если бы какой-то принцип был на голову выше других, он бы стал стандартом и все давно на него бы перешли, по логике вещей.

Добавлено Четверг, 14.07.2016, 14:40
Пришла и разрулила всю ситуацию
Это с какой стороны посмотреть.
По мне, так запутала, наоборот.
Этож теперь придется доказывать, что именно такой принцип планетарного миксера лучше для вывешивания бисквитного теста. И объяснять, почему.
Ну и не факт, что для других рецептов (процессов) он тоже лучше. Работа тянет на кандидатскую по физике.

Добавлено Четверг, 14.07.2016, 15:09
Да, посмотрел, принцип вращения у Бошей координально отличается от других производителей. Все остальные Борки, Китчены и прочие Кенвуды построены почем-то по одной и той же схеме. И только Бош отличается.
Можно предположить, что схема Кенвуда более универсальна и имеет более широкий спектр применения.
Так например, только например, я ничего не утверждаю, но может быт именно бисквитное тесто Бош вымешивает и лучше, а все остальные виды теста, особенно густые, вмешиваются лучше Китченами и Кенвудами. Что вообщем подтверждается объемами продаж и местом на рынке. Я видел видео, где Кенвуд легко вымешивает густое тесто, на котором Бош просто клинит.

Anchic
Павел I, ну вы, когда Бош рассматриваете для сравнения, все же серию MaxxiMum рассматривайте. Слабо представляю себе тесто, на котором его будет клинить. По крайней мере, на пельмени из 1 кг муки я тесто вымешивала без проблем.

Masinen
Павел I, на ютубе много видео где сравнивают Боша и Кенвуда, и вы правы, что-то лучше в Боше, а что-то в Кенвуде.

Работа тянет на кандидатскую по физике.

ага)))) Вам бы взять у кого-то Бош, только из старших моделей и сделать тест драйв))))

LisaNeAlisa
Может дело в разных насадках? Например, слабо представляю как флекси иксиком вращается.... да и суфлейку со скрипом.

Павел I
ну вы, когда Бош рассматриваете для сравнения, все же серию MaxxiMum рассматривайте. Слабо представляю себе тесто, на котором его будет клинить. По крайней мере, на пельмени из 1 кг муки я тесто вымешивала без проблем.
Не знаю, на том видео, которое я видел, был Бош Мум8. Что это за зверь, не знаю, но полагаю из топовых. Но прошу прощения, ошибся. заклинило не его, а Борк.

Добавлено Четверг, 14.07.2016, 15:42
Может дело в разных насадках? Например, слабо представляю как флекси иксиком вращается.... да и суфлейку со скрипом.
Скорее всего именно так. Наверно такой привод более универсальный.

Anchic
на том видео, которое я видел, был Бош Мум8.

Их сейчас нет уже в продаже. Как я поняла, эта модель и стала потом называться MaxxiMum. Может что-то и изменили в ней, а может просто переобозвали для маркетингового хода Я поняла, что за видео вы смотрели. Тоже видела его. Там действительно клинит Борк.

Masinen
Посмотрите мое видео по Бошу с флекси насадкой.
Специально снимала для девочек, владелец Боша
В этом рецепте видео. Ничего не скрипит, отлично растирает продукты))

Сладкая Сербская Пита «Фантазия» (Masinen)

Кухонные машины Kenwood

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте