Ssylka

Кухонные машины Kenwood (страница 3)

4udo
Ритусь, ну, ты даешь))) а кто-то эту книжку так хочет, а не получается ее раздобыть) Надо кому-то у тебя поклянчить

Значит, про царапины. Видишь серенькую пластмассовую деталь? Обрати свой взгляд в центр, а теперь чуть выше, на металлическую деталь, которая поверх плассмасовой, вот на ней и есть эти царапины.

Ритусля
Не,Натусь, царапины я может и углядела, а эта деталь сама к чему?

4udo
Ритусь, она сверху на на два гнезда одевается.

Ритусля
Натусь, я так вообще ничего не углядела, Ну... чего-то там...
Давай скорее чего-нить сготовь!
Ты готовь, а мы радоваться бум!

Vladimirovna
Ритусля, 4udo, у меня 275 страниц. Сегодня вечером готовила ризотто с печенью, ризотто вышло вкусности, а с печенью проблемы. Насадка мешалка пластиковая не подходит как по мне для готовки этого ингредиента, она попросту размазала мне печень на недопаштет, я в следующий раз попробую сделать насадкой мешалкой из стали печень, а ризотто как положено пластиковой.

Ритусля
Дарья, когда я варила рисовую кашу, то использовала насадку для перемешивания. Хорошо получалось. Рис весь целеньким и аккуратненьким оставался. Может и вам попробовать этой насадкой? Мыслю, что печень точно в паштет эта насадка не разотрет.

Vladimirovna
Ритусля, для перемешивания какую? Их две пластик и стал.

Ритусля
Даша, вот такую.

Кухонные машины Kenwood

Павел I
Даша, вот такую.
Это для чего такая? У нас нет. Она только к индукциям идет?

kseniya D
Да, такая только к индукции идёт.

облачкоМ
Так, девочки-мальчики, отчитываюсь вам по своей проблеме, которую ранее описывала здесь. Купила Кешу 020 б/у, он вроде и взбивал, но взбивал он хужее, чем ручной миксер. Пообщавшись с вами, отперла товарища в сервис и оказалось, что там износились зубья на какой-то шестерне, которая вращает венчик, шестерню поменяли (1100грн) и мой Кеша работает как новенький. Может информация пригодиться, тем кто покупает б/у, мастер очень легко это определил, все же такие покупки нужно сразу пропускать через сервис.
Всем спасибо за советы)!

IrinaS111
у меня 275 страниц
Девочки! Вот теперь и я хочу такую книгу, хотя раньше была равнодушна к ней. И Кешу своего я купила в прошлом году в X-Com, купона не было. Мне теперь она никак не светит? Мож, куда написать?

4udo
Ритусля, я бы с радостью, да вот этот малююююсенький дефект не дает мне покоя Думала пересплю с этой мыслью и пройдет. Но нет! Не проходит (((Позвонила сегодня в магазин, сказали присылайте фото, посмотрим. Обещали в течении дня ответить. Сижу, жду. Наверное, проще было сдать и новую заказать. Они бы при приемке точно эту хрень не заметили.

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 19:38
Все, теперь моя душа спокойна
Завтра обменяют мне крышку и заодно заберу книгу рецептов. И можно будет приступать к готовке. Надеюсь, это была самая большая неприятность в отношениях с новеньким Кеном и теперь он меня будет только радовать

Добавлено Среда, 06.07.2016, 14:53
Отчитываюсь Забрала я только что книгу с рецептами и новую крышку.
Мне сказали, что книгу отдаем только потому что я приехала, а вообще они их не выдают, эта книга должна была быть направлена кому-то по почте (и теперь надо связываться с изготовителем, чтоб еще прислал). Хотя я сомневаюсь, что изготовитель присылает книги представителю для последующей отправки. Еще я узнала, что недавно был сбой с купонами и какое-то время книги никому не отправляли. Сейчас сбой устранен, так что, вполне вероятно, что те, кто не получил книги, сейчас массово будут их получать по почте.
Сказали, что тем, у кого нет книги и купона, нужно звонить изготовителю по телефону 84957812676 и объяснить ситуацию. Скорее всего, надо будет подтвердить свою покупку КМ чем-нибудь. И книгу пришлют.

Воздушная
Расскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь минусы у индукционного Кенвуда?

shlyk_81
Девочки! Делаю я чай по форумским рецептам. Кручу на мясорубке на "4". И после пары минут работы, она останавливается, тяжело ей. Может, на другой скорости надо? Девочки вон на простеньких крутят, а тут кенвуд и не справляется (((

Девушка-Осень
Девочки! Очень очень надо! Посмотрите, плизззз, в книге для индукционного Кеши, как в нем готовить английский крем. Это когда желтки завариваешь частью молока, а потом эту смесь в другую часть молока выливаешь И, если есть, рецепт мороженого, который они предлагают делать. Можно прям фоточками. Спасибо!!!

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 11:00
shlyk_81, прошлым летом перекручивала кинзу для аджики. Не в Кеше, в отдельной мощной мясорубке. Когда запихнула большой пучок, мясорубка накрылась, сломалась пластиковая шестеренка. Я её поменяла и дальше перекручивала небольшими порциями без проблем. В Кеше пластика нет, вот мотор и греется от перегрузки. Крутите траву понемногу и все будет нормально.

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 11:03
Воздушная, цена. В том числе на насадки, которые на 6 литровые Кены. И запасная чаша дорогая, а хочется

Павел I
И после пары минут работы, она останавливается, тяжело ей.
Это как так останавливается? Там разве есть защита от перегрузок? И какая модель?

shlyk_81
Модель сенс 5030. Ну у меня так и блендер пару раз стопорил его, когда мясо на нож накручивалось. Значит есть защита, наверное. Постоит минут пять и опять работает. На второй скорости я перекрутила без остановок минут за 10 весь пакет. А сколько без остановки может он работать? А то у меня иногда масло по часу взбивает.

Павел I
Модель сенс 5030. Ну у меня так и блендер пару раз стопорил его, когда мясо на нож накручивалось.
Ну тогда вопрос, что за травку вы туда пихаете. Вообще конечно, все эти мясорубки (в отличие от блендеров) плохо работают на сухую. Высоковато трение. Поэтому, вполне резонно срабатывание защиты. В более деловой модели наверно защиты просто нет. Вот она и убивается.

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 14:00
А сколько без остановки может он работать? А то у меня иногда масло по часу взбивает.
Формально, техника такого класса не имеет ограничений по времени работы. Хоть целый день. Ведь их широко используют для работы в небольших кафе. Но все же, на ночь лучше выключать. Хотя бы иногда.

shlyk_81
Ну тогда вопрос, что за травку вы туда пихаете. Вообще конечно, все эти мясорубки (в отличие от блендеров) плохо работают на сухую. Высоковато трение.
Так листики не сухие (яблоня, груша, вишня). Они после частичной ферментации в морозилке дают плотную влажную массу на выходе. Второй раз я не смогла прокрутить эту влажную массу. Она просто спрессовалась в мясорубке. Полчаса ее выковыривала оттуда.

Павел I
Так в том то и дело. Для работы мясорубки просто влаги маловато. Должно быть достаточно мокро, чтобы обильно смачивалась плоскость контакта ножей. Хотя тут у вас возможно и другое. Туповатые ножи. У меня такое было. Заточил и все полетело. По инструкции их можно точить на сухую, притирая друг к другу на небольшой скорости, подкручиваем внешней винтовой детали мясорубки. Но я все же считаю, что лучше заточить отдельно оба ножа на специальном оборудовании.

Питер Пуш
Павел I Нужен взвешенный мужской совет! Кенвуд мне нужен исключительно для помощи мне в готовки на семью из 4 человек - замес теста на хлеб, пирожки, часто пеку кексы, бисквиты, обязательно мясорубка и футпроцессор. Вот не могу определиться, взять кмм 770 в комплекте венчик, к-насадка и крюк, + блендер и мясорубка цена вопроса 8,5 тыс. гривен или кмм 60 с блендером, венчиком, к-насадкой, крюком и флекси за 13 тыс. Что напрягает- достаточно ли мощности 1200 для моих нужд и как работают насадки из селумина, с другой стороны не хочется в долги влезать. В мечтах отдаленных мороженица и тестораскатка. Доллар стоит 25 гривен.

Павел I
На тему модели и комплектации, это лучше к дамам. Как ни крути, но все-таки это в их руках. Что по мне, так комплектация «венчик, к-насадка и крюк, + блендер и мясорубка» самая востребованная. Остальное можно докупать по надобности.
Мощность 1200 не то что недостаточная, а скорее избыточная для подобного рода машин. Достаточной можно считать 800, а минимально необходимой - 400. И при всех этих разбросах мощности они все прилично работают. Причем, работа зависит вовсе не от мощности, как таковой, а скорее от конструкции.
Опять-таки, силумин сам по себе приличный металл, хоть и хрупкий к ударам. Все зависит от качества самого металла. Если не использовать его в качестве молотка, все выдержит.

Питер Пуш
Павел I! Спасибо Вам огромное-преогромное Завтра с утричка и закажу кмм 770! Всех Вам благ!!!

Павел I
Да пожалуйста!)))
Еще раз внимательно сравнил машины. У 060 четыре привода. Но правда сказать, сам Кенвуд не внятно понимает для чего это среднескоростное гнездо и в новых моделях от него отказываются. В него вставляется только фудпроцессор, который функционально практически аналогичен циркулярной терке других моделей с тремя гнездами. А усложнение, нагрузка конструкции лишними приводами - повод к уменьшению надежности при прочих равных.
В остальном, это блеск нержавейки, что важно для сорок, но не влияет на результат, надежность и долговечность.
Лично я предпочитаю матовые поверхности и не люблю блеск. На них не остается следов от пальцев, в отличие от блестящих.
К слову, у маня семья из 6 человек и маленькой чаши вполне хватает. Так что, если есть на горизонте более дешевая модель, но с чашей 4.6, возможно вам стоит присмотреться к ней?

Питер Пуш
Еще раз внимательно сравнил машины. У 060 четыре привода. Но правда сказать, сам Кенвуд не внятно понимает для чего это среднескоростное гнездо и в новых моделях от него отказываются. В него вставляется только фудпроцессор, который функционально практически аналогичен циркулярной терке других моделей с тремя гнездами. А усложнение, нагрузка конструкции лишними приводами - повод к уменьшению надежности при прочих равных.
Павел I! Да и для скоростного гнезда есть фудпроцессор КАН 647РL, у него есть нож, а в терке нет, но терка хороша для больших заготовок. Еще раз большое спасибо за совет, а вот чаша для меня практичнее большая - заварной крем из трех-четырех белков, да и дрожжевое тесто на 1,4 кг муки, я думаю для чаши 4,6 будет многовато. 570 с меньшей чашей у нас около 8 тыс.

Ритусля
И запасная чаша дорогая
да. У меня тоже дорого вышло, но зато сейчас такая довольная. Быстренько макаронки сварила и скорее тесто на замес и расстойку поставила.
Вдруг прочувствовала, что хлеб с помощью Кена вкуснее хлебопечкинского.

Павел I
Вдруг прочувствовала, что хлеб с помощью Кена вкуснее хлебопечкинского.
Не то слово. В печке он просто нормальный. А в хлебопечке есть какой-то привкус, что ли...

LisaNeAlisa
Рита, вооот!!! Я тоже так считаю!!! Кеша вымешивает тесто значительно лучше, оно такое получается.... прям бы сырым стрескала, гладкое, приятное на ощупь.

4udo
Напишите, пожалуйста, рецепты хлеба, которые в Кеше Вам нравится делать? Тоже попробую))
Или это те, которые в книжке?

LisaNeAlisa
Наталья, я беру из книжки от мулинексовской хлебопечки. Только муки получается больше. И молоко или воду заменяю на сыворотку, которая остается от приготовления творога. И муку делю: делаю не чисто пшеничную, а добавляю ржаную и цельнозеоновую. Короче, экспериментирую на базе рецептов из книги)

4udo
Анита, вот я потому и спрашиваю, что рецепт от хлебопечки не совсем подходит к Кенвуду. Как-то я замешивала тесто на старом Кеше на хлеб и тоже пришлось муки больше добавлять по сравнению с хлебопечью. Просто я сама печь хлеб начала недавно, поэтому боюсь пересыпать муки.
Попробую сделать по рецепту из книги.

LisaNeAlisa
Наталья, у меня получпется плюсом процентов 20. Если заменять часть цельнозерновой или ржаной, то 30, они меньше жидкости берут. А вообще, смотри по консистенции. Мне чисто пшеничный нравится в подрастекшемся состоянии, то есть, чтоб тесто жидковатое было, форму держало, но немного плыло, оно тогда более пышным выходит. А вот цельнозерновой делаю более густым.

ellen
4udo, Кенвуд выбирался в дом как мощный тестомес. Тесто на хлеб готовлю только в нем. Не пользуюсь рецептом из книги, все равно мука разная, рецепты тоже. Придерживаюсь технологии, рекомендованной рецептом, скорость выше 2 никогда не ставлю.

DietDoctor
Девочки, подскажие по насадочке низкоскоростная ломтерезка. АТ643.
кто использовал-нормально ли трет картофель, свеклу, морковь вареные?
высокоскоростная, к сожалению, картофель мнет и размазывает у меня, да и отходов, размазанных по краям я так понимаю тут меньше, чем в мясорубке?
опять же для малых объемов неохота высокоскоростную доставать и мыть потом.....
имеет ли смысл ее докупить?

Добавлено Пятница, 08.07.2016, 16:25
и еще вопрос- я 3 месяца назад книжку заказала по промокоду и тишина. что делать, не знаете?

изменение- выяснила, тел 84957812676 доб 230. спасибо форуму. правда они там уже не работают.

Павел I
кто использовал-нормально ли трет картофель, свеклу, морковь вареные?
высокоскоростная, к сожалению, картофель мнет и размазывает у меня, да и отходов, размазанных по краям я так понимаю тут меньше, чем в мясорубке?
Трет хуже, чем высокоскоростная. По этой причине мы от нее отказались.

didi2868
Девочки, милые, принимайте в свои ряды, я такая же «болезная» и помогите, пожалуйста, определиться с моделью. Уже несколько лет мечтаю о кенвуде, сегодня/прямо сейчас (нет уже сил ждать ) хочу выкупить (цена по акции, вдруг кому тоже надо) какую все же модель приобрести 060 или 020(цена одинакова)? Я и форум уже давно читаю и на офиц. сайте спрашивала, но так и не поняла, какие же различия? На сайте говорят, что нет различий, у нас на форуме нашла про различие ножей в блендере..

DietDoctor
Трет хуже, чем высокоскоростная. По этой причине мы от нее отказались.

вот блин. я уж думала раз сыр трет нормально то и мягкие овощи должна. печаль

Павел I
Сыр трет нормально и высокоскоростная. Но это голимая физика. Чем выше скорость, тем легче тереть мягкие продукты. Но вареную картошку в стружку не натрет никакая терка, равно как и мягкий сыр проблемно. Но высокоскоростная сразу вываливает продукт в бункер, а из барабана низкоскоростной надо еще выковыривать. Там оно вообще в ком сваливается.

Добавлено Пятница, 08.07.2016, 16:54
какую все же модель приобрести 060 или 020
Кухонные машины Kenwood

Различие в насадках объясняется тем, что более новая модель 060 комплектуется насадками следующего поколения. Объективно новый блендер лучше, чем предидущий и не только из-за ножей, но в нем есть лопатка, помогающая перемешиванию.
Так что, берите 060 и не парьтесь.

Санюша
кенвудовским кубиком жуть как разочарована
Хочу заступиться за кубик. Кубик купила недавно (писала в теме о насадках). Уже несколько раз нарезала отварные овощи для окрошки. Нарезала просто охлажденные, не было времени долго охлаждать в холодильнике. Все прекрасно нарезалось, только отварные овощи чередовала с сырыми.

Павел I
PS кенвудовским кубиком жуть как разочарована, по мне так только на сырые овощи подходит он
Отнюдь. На редкость хорошо режет даже вареную картошку. Ну разве что не совсем рассыпчатую надо брать. Правда в том, что сырые режет гораздо лучше, что вполне объяснимо. Ну и от вареных потом сложнее чистить. Поэтому, на данный момент, предпочитаем сначала нарезать сырое, а потом варить кубики.

Добавлено Пятница, 08.07.2016, 17:49
Дело не в мягкости, а в наличии крахмала и клейковины в картошке. Она просто склеивается. С морковкой и свеклой такого не происходит.
Ну а чем меньше скорость, тем большее требуется усилие для пропихивая продукта, что тоже не лучшим образом сказывается на качестве готового продукта.

LisaNeAlisa
По кубику тут уже писали, что надо овощи чередовать, сначала мягкий, потом жесткий. Я это только к картошке применяю, остальные и сами без проблем режутся.
А по терке меня фудпроцессор вполне устраивает. И объем у него что надо. Для больших объемов высокоскоростная. Попробуйте со скоростями поэкспериментировать.

LisaNeAlisa
Да, сырые овощи на заготовки кубиком просто сказка! Сижу любуюсь овощными салатами. А тыква какая красивая получается.... ммм...

Добавлено Пятница, 08.07.2016, 18:02
Sedne, для меня кеша это сплошной эксперимент, как я и люблю. Ко всему надо приноровиться. Поменять скорости, попробовать разные насадки. Здесь спасибо огромное тем, кто начинал испытания и делился опытом, мы, можно сказать, на все готовенькое пришли))))
А Ольга так темку с насадками почистила, что просто красота. У меня на эти 2 темы в декабре-январе недели 2 ушло на прочтение и осознание.

Миранда
Павел I, тут половина форума как минимум делает крутое тесто в комбайнах по этому рецепту hlebopechka.ru...

И даже те, у кого тестомес.

Обычный фудпроцессор с ручкой от км080/090 серий.

Павел I
Разве блендер будет с сухим крутить?
А почему нет?
Да и потом, вроде тесто не сухое.

Добавлено Суббота, 09.07.2016, 15:28
Я делала в блендере, правда, Браун 600 вт. Все заложила сразу на небольшое количество муки. Там ножи большие, а в кенвудовском маленькие и я подумала, что не пойдет.
Дело вовсе не в размере. Попробуйте.

Добавлено Суббота, 09.07.2016, 15:35
А в измельчитель нельзя долить воды в процессе.
Да, это существенно. Хотя можно доливать, останавливая.
Ну ладно, вычеркиваем.

proshka
Высокоскоростную я люблю очень, но пользуюсь только в сезон заготовок. Прошлым летом порезала кружочками много огурцов на нежинский салат, туда же лука много кольцами, руками бы не решилась - не люблю монотонность. У нас всегда большой урожай моркови, часть закладываем в погреб, а часть перетираю и в морозилку. Ведро моркови на 4 скорости режет очень быстро. А вот капусту не стала бы рубить на ней. Кусочки получатся - каша, да и входное отверстие очень небольшое. Я люблю капуста чтоб была длинными тонкими полосочками и на Бернере. Также люблю икру свекольную, так вот 6 больших свекол легко и непринужденно рубит за минуты. Нужна она очень тем у кого свой урожай и погреб.

Санюша
кто делал на кипятке, тесто лучше крюком вымешивать или К-образной?
Я вымешивала крюком, К-образная мне кажется, не потянет.

kseniya D
Нужна она очень тем у кого свой урожай и погреб.
Не соглашусь)))
Нет ни того, ни другого, но тёрка постоянно в ходу. Сыр еженедельно тру в контейнеры, твёрдый и полутвердый, один на мелкой терке, другой на более крупной и кому надо без забот добавляют куда ни попадя.
Морковку на заморозку по порционным пакетикам для супов, покупаю кг 3-4 и на месяца 4 хватает. Даже за один раз натереть такое кол-во вручную-для меня застрелиться проще. Так же и свеклу для борщей и свекольников. Когда попадается вкусная свекла покупаю много, натираю и в морозилку.

LisaNeAlisa
proshka, а я капусту рублю мелкой шинковкой на высокоскоростной. Мне очень нравится!
kseniya D, полностью солидарна. Я тоже люблю один раз заморочиться и потом спокойно жить. Тазик салата, по пакетам, завакуумировать и две недели подъедать понемногу)

Рома
Анита, а как получается -мелко? Я боюсь, что каша будет. Просто у нас дома капуста традиционно только длинной тонкой соломкой шинкуется. Как-то в гостях видела капустный салат крошкой, не понравился внешний вид. И какой номер у диска?

Вот, как раз крошка и получается, такая короткая очень соломка Поэтому я и не пользуюсь насадкой овощерезкой, что трет очень мелко тонкими пластинами, а вместе с этим и совсем мелкие фракции выдает
Мы тоже дома любим нарезку более крупную, особенно капусту для тушения чтобы длинной соломкой была.

Я не пользуюсь насадкой овощерезкой - упакована лежит

Рома
Рома, вы ее, похоже, диском для соломки режете, а я именно тем диском, который с одним длинным отверстием.

Да, все-равно овощи получаются (на любой насадке-диске) мелкими и с «рваными фракциями» Пробовала я разные насадки - не люблю я такую нарезку, не мое это.
Я лучше овощи на терке бёрнер натру, здесь они как надо получаются по длине и ширине, и рваного меньше.

Когда капуста и овощи крупно нарезаны, длинной соломкой, то они и тушеные имеют рыхлую форму
А после нарезке дисками, мелкими фракциями, при тушении все это уплотняется и масса плотнее выходит - мне так не нравится

Миранда
Я вымешивала крюком, К-образная мне кажется, не потянет.

Спасибо.
Во всех оф. видео по тесту для насадки макароноделки (где спиральки, ракушки и т. д.) тесто для пасты делают К-образной. Поэтому и спросила.

Делала на кипятке, у меня другой рецепт, чем тут на форуме нагуглила. Там мука+кипяток, потом чуть остудить, добавить яйцо и еще муки. Вот первый этап крюком сделала, второй этап К-образной. Получилось ок. Показалось, что К-образной меньше голова движется.

Все никак не привыкну, что мотание головой это нормально, переживаю. Обсмотрелась видео на ютубе, много там итальянских пользователей, кто крутое тесто под пасты делает, даже переводила их комменты гуглом. Они там спорят про шатание головы.

А вот видео с презентаций разных, там люди не заморачиваются. У них какое-то легкое отношение к машине. Ну понятно, она не их, они на нее не копили. А вот оф. видео всегда так снято, что цельной картины нет, только крупным планом само тесто. Хитрецы.

И мне, конечно, хочется поговорить об этом, но я не знаю как сформулировать вопрос

Павел I
Привет всем!

Сегодня встречался с представителями компании Кенвуд. Они оценили мою дотошность в отношении продуктов компании и предложили мне быть чем-то вроде консультанта компании. Так что, теперь есть непосредственная обратная связь с ними и возможность вносить наши предложения по улучшению конструкции и потребительских качеств машины и насадок. И также пообещали мне дать поюзать и разобрать на предмет внутреннего устройства индукционную машину. Так что, в ближайшее время она наверно у меня появится и я смогу не только понять, зачем все-таки нужна индукция, но и посмотреть, что внутри.
В связи с этим вопрос к пользователем индукции.
Мне как человеку дотошному и системному хотелось бы получить исчерпывающий перечень того, в чем индукция может помочь и облегчить кулинарную жизнь. У меня пока, кроме как возможности наконец сварить манную кашу без пригарания в голову ничего не приходит.
Короче, а для чего вы в ваших кулинарных изысках или повседневной готовке используете индукцию? Так ли она необходима и есть ли вещи, которые без нее приготовить невозможно?

m0use
Если бы у меня была индукция-однозначно делала бы в ней тесто для заварных пирожных и варила бы основу для крема. Это самое часто используемое для меня.
Ну и тесто для медовиков и медовых пряничков.

Павел I
Если бы у меня была индукция-однозначно
Что мешает приобрести, если так нужна и вы осознанно понимаете, зачем?

m0use
Что мешает приобрести
Банально финансовый вопрос... у меня полуторалетний 20-й, менять его на индукцию с доплатой не вижу смысла.

Павел I
Банально финансовый вопрос... у меня полуторалетний 20-й, менять его на индукцию с доплатой не вижу смысла.
Ну смысл есть хотя бы в том, что вы перечислили. Или это несущественные вещи?
Ну а так, можно продать 020 допустим на Авито тыщ за 30-35 (в Юлмарте видел его за 45) и доплатить до 70 с копейками за индукцию. Если будет конкретный интерес, могу попробовать озадачить сам Кенвуд скидками для форумчан. Возможно и прокатит. Дают же они какие-то скидки магазинам или по акциям.

Миранда
Павел I, без индукции можно приготовить всё
Готовили ж как-то 50, 100 и более лет назад. И никаких особых эдаких рецептов, появившихся благодаря только индукции нет.

Другой вопрос, что она сильно облегчает жизнь в ряде случаев. И еще, благодаря ей, многие хозяйки решаются на некоторые рецепты, которые без нее даже не пробовали.

Я бы разделила на четыре типа.
  • Это всякое-разное с равномерным, деликатным помешиванием.
Не только манная каша, а и полента (итальянская мамалыга), ну и прочие каши. Варенья, джемы и конфитюры разные. Сгущенное молоко. Ризотто. Деликатное рагу какое-нибудь.

• Это всякое разное где взбивать горячим или на паровой бане.
Заварное тесто и заварной крем. Тесто на кипятке, хоть бисквит, хоть для пельменей. Различные соусы.

• Поддержание определенной температуры, т. е. без участия насадок.
Расстойка теста. Варка сосисок или су-вид. И т. д.

• Варка на пару. Но я бы этот тип операций назвала «игрушки», т. к. гонять машинку, рисковать конденсатом чтобы что-то сварить на пару... Ну не знаю.

*

PS отдельной строкой, раз у вас есть связь с компанией.
Вот есть страница с контактами для связи По телефону звонишь - пишите письма, и разговаривают как роботы. Письмо пишешь - уже более двух недель нет никакого ответа. Передайте, пожалуйста, что приличная компания несколько иначе организовывает обратную связь, особенно, если продукция не за копейку.

stalena
Так ли она необходима и есть ли вещи, которые без нее приготовить невозможно?
У меня Сенс 5030 и плита с индукцией. Индукцию терпеть не могу, даже не заморачиваюсь по поводу ее отсутствия в Кеше. Считаю, что это лишнее выкачивание денег. Сколько я этих пряников за всю свою жизнь сделаю? А уж заварные пирожные - вообще не делаю, ритм жизни не позволяет...
Финансово могу позволить себе и индукцию, но смысла в ней не вижу. Для обычной работающей женщины это ненужная игрушка.
Вот доработать насадки - это не мешало бы.

Павел I
Варка на пару. Но я бы этот тип операций назвала «игрушки», т. к. гонять машинку, рисковать конденсатом чтобы что-то сварить на пару... Ну не знаю.
Ну если изготовитель заявляет возможность такой функции, какой риск? И точно гарантийный случай, если что случается не то.

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 00:33
PS отдельной строкой, раз у вас есть связь с компанией.
Вот есть страница с контактами для связи По телефону звонишь - пишите письма, и разговаривают как роботы. Письмо пишешь - уже более двух недель нет никакого ответа. Передайте, пожалуйста, что приличная компания несколько иначе организовывает обратную связь, особенно, если продукция не за копейку
Переадресовал вопрос.
Посмотрим, что ответят.
Во всяком случае, вопросы обратной связи и даже создание клуба пользователей я с ними обсуждал весьма подробно и они заявляли о готовности двигаться в этом направлении.
А пока самые животрепещущие вопросы могу задавать от своего имени лично.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте