Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 103)

Natalisha
А у меня маленькая радость, родственница вафельницу отдала. Уже опробовала, греет, печёт, только приспособиться надо. Жду Танин рецепт.

Mari_M
Наташа, поздравляю!

adelinalina
На ватрушку положена начинка - ягоды брусники, а сверху заливка желейная. Из чего она делается, это просто желатин вода и сахар, или что-то там ещё?
я не знаю наверняка, но скорее всего это одно из двух, или это Кларо (быстро застывающее желирующее вещество) или может кристалина.

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 22:11
Natalisha, поздравляю с приобретением

Natalisha
Спасибо девочки.

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 22:20
На ватрушку положена начинка - ягоды брусники, а сверху заливка желейная. Из чего она делается, это просто желатин вода и сахар, или что-то там ещё?
В составе написано брусника, желе, сахар. А как это всё делается не знаю.

Талия
А у меня маленькая радость, родственница вафельницу отдала. Уже опробовала, греет, печёт, только приспособиться надо. Жду Танин рецепт.
Поздравляю, Наташ!

nata4a
(прошу прощения, красить так и не научилась пока)
Алевтина, когда напечатаешь текст, зажми правую кнопку мыши и выдели текст, который нужно покрасить. Вверху над текстом кнопочки с различными значками, нажми на треугольничек на кнопке «цвет текста» и выбери зеленый. Все.

Shyrshunchik
Вейгела, Алевтина, симпатичные батончики получились. Я по этому рецепту просто пеку в хлебопечке, всем очень нравится, последнее время только этот белый хлеб и пеку. Так наловчилась, что масло уже на глазок отрезаю.

Сима
Киця, недопекла. Их надо в середине аыпекания снижать Т и допекать уже какбы досушивая. И цвет должен быть с бочков румяный! Еще при отсаживании теста, надо отсаживать на расстоянии, чтоб между ними свободно гулял воздух горячий
Таки я все учла и снова в бой!
Помимо твоего рецепта, а они у нас в почете, я еще и с растительным маслом попробовала. Причина оседания выявлена. Да, спешу вынуть. Держу теперь себя за руки в руках.
А почему они у меня от дна выгнулись? Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Как идеальные купола получить? Ну, чтобы равномерно шарик раздувало.
А научиться делать их идеально надо дЮже!
Пофлудила ниже о причине

В один солнечный летний день ехала я на встречу с семьёй моей будущей подружки. Выкатываюсь из транспорта, кручусь, как волк, всем телом влево и вправо, высматривая ребят. Стоят двое, любящих друг друга (на лицах написано) человека и прыгающий рядом мячик. О, вот эти точно наши! Почему?! Да кто же знает ответ, просто чувствуешь, что свои люди. Глазищи такие живые, сразу меня заметили и тоже поняли кто я. И как начали мы дружить! И весело и грустно, шумно и тихо, в праздники и в будни. Между собою рассуждали, что Ксюше не зачем торты учиться печь, она себе завела Симку. Ну а я, почти, не готовлю мясо, у меня для этого есть Ксюша. Вот так они и дружили, пока однажды Ксюша озадачила Симу новым тортиков. Вот едала, видите ли она, в своё время, тортец особенный. Хочет и все тут. Таки годик мне неВры (дружим больше) портила эНтим тортом! Я все отмахивалась, вот буду в классе получать зачет, наваяю тебе торт. И что вы думаете, дождалась и теперь же требует! Я пару заходов в утиль, она в крик, почему ей не скормила. Ну вот как этим штатским объяснить, что мы стремимся к идеалу, а?! Приехала я в гости, на удивление всем, без сладкого, но с соленым и градусным. Даже в дом пустили, но с условием, торт записан мне в долг!
Из того кривенького, что у меня накопилось, я собрала венок, почти рождественский.
Коллег порадовала на Китайский НГ. В эклеры поместила взбитые сливки и шоколадный кремушек, залила все взбитыми сливками (почти дамские пальчики, но с начинкой)

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Тренировки бум продолжать

Танця
САХАРНОЕ ТЕСТО. ТРУБОЧКИ
Маргар.-250 г
Яйцо -5 шт
Сахар -250 г (кто любит менее сладкие-200 г)
Мука -150-180 г
Соль, ванилин
Маргар. растопить, яйца слегка подбить с сахаром (я в подбитые яйца всыпаю сахар и оставляю на час-полтора, чтоб растаял, потом еще раз подбиваю), соединить маргар. с яичной массой. Всыпать муку и вымесить тесто.
Вафельницу хорошо разогреть и для первой партии смазать кусочком сала рабочие жарочные поверхности. Налить ст. ложку теста на жароч. поверхность и прижать верхней половиной держать в сжатом состоянии секунд 10-15. Это дает равномерное раздавливание теста при одновременной выпечке и предотвращает утолщение самой тестовой пластины.
 Печь до румянца. Готовую вафелькк вынимаем и быстро (!!!) Сворачиваем в трубочку/конус/или придаем форму пиалы.... в зависимости что вы хотите делать.
Хранить в герметично закрытом контейнере, т. к они быстро отсыревают
Если хотите наполнять кремом, то только перед подачей на стол. Иначе через пол-часа вы будете жевать отсыревший десерт

ватрушку положена начинка - ягоды брусники, а сверху заливка желейная. Из чего она делается, это просто желатин вода и сахар, или что-то там ещё?
Мы такое не делали на х/з. А в конд. цехе работали таким.
Жто похоже на гель горячего пртготовления. В быту называется «желе для торта», есть фирмы доктор уэткер, есть еще «эко»... продается в отделах пртправ в маленьких пакетиках как сазар ванильный или чуть больше. Так иназывается «желе для торта»
Открываю... а там вообще не сахар, а что-то типа пудры и запах не ванили, а какого-то противного химиката.
Между прочим... так чтоб вы знали.. запах ванили натуральной оооочень отличается от запаха ванилина кристаллического
ОТЧЕТ ПРЕСНОЕ ХЛЕБНОЕ ТЕСТО
Очень толстая корка, из-за того, что передержала в духовке, пересушила. Советую сделать еще раз. На дно духовки поставь пару кирпичей или поддон с солью. Это создаст эффект русской печи, запас полезного жара. И н/к у тебя будет красивая, и в/к не пересушится. Плюс сахар забыла.
После выпечки тоже надо сбрызнуть, это мягчит в/к
А в х/печке-для того кол-ва дрожжей, что ты использовала, не подходит программа. Или смени програму на более короткую по времени, или уменьшай дрожжи.

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 01:53
почему они у меня от дна выгнулись
Сильно смазала противень скорее всего...
Как идеальные купола получить? Ну, чтобы равномерно шарик раздувало.
Вот... веришь... ни разу не задавалась подобным вопросом, потому как всегда у эклеров «крышу рвало»! Это не считается браком... это надо исследовать, путем проб и ошибок...
Одно точно могу сказать-круглая прямая насадка (без зубцов!) дает более аккуратный верх эклерам

Vinokurova
яйца слегка подбить с сахаром (я в подбитые яйца всыпаю сахар и оставляю на час-полтора, чтоб растаял, потом еще раз подбиваю),
Тань, не взбивать, а слегка подбить?. Т. е. смешать белок и желток или все ж до изменения цвета и объема?.

Merri
АленКа, поздравляю с днём рождени! Желаю, чтобы в душе у тебя было всегда весеннее настроение, а семья тебя во всем поддерживала!

anuta-k2002
Анют, а тесто там какое
Дрожжевое. Но оно какое-то необычной вкусное, сладкое, довольно плотное, мелкопористое. Очень вкусное.

Natalisha
АленКа, с Днем Рожденья тебя! Побольше солнечных дней, любви, тепла и хорошего настроения!

Альбинка (Аля)
Vinokurova, Аленка, с днем рождения! Пусть в твоей жизни будут только позитивные моменты, а успех сопутствует всегда!

korolenok
АленКа, с Днём рождения!!!

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 08:47
Дети потребовали вафельные трубочки, пришлось печь не дожидаясь задания. Мой рецепт оказался один в один, как у Тани))) Поэтому у меня уже готов
отчет по сахарному тесту
Рецептура и технологии соблюдены, только я не оставляю до растворения сахар, надо попробовать такой вариант..Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Natalisha
Ирина, уже готовы, какая молодец! Ты все миксером взбиваешь? Чем наполняешь?

Вейгела
Подарили мне на ДР денешку, заказала на Озона вафельницы. Очень нужный подарок!.

Альбинка (Аля)
Сима, какой шикарный тортец получился! Умничка! Шишки и цветочки реально классные!

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 09:15
korolenok, ого, круто! Я кстати тоже по такому рецепту делаю, как Танюша писала. А какой крем сделала?

Fotka
Нашла сайт и много рецептов разных вафель, не уверенна, что все тонкие если можно вставлю ссылку ( ) если нельзя удалите пожалуйста.

Завтра должна забрать свою старую (еще 80 годов) от тети, вроде работала года 2 назад и рецепты к ней были, выложу если найду.

Сима
АленКа, с днем рождения! И в нашем классе и в жизни пусть будут одни пятерки!

anuta-k2002
АленКа, С днём рождения тебя, дорогая!
Счастья, здоровья, радости, и конечно же успехов в жизни и в кондитерских сладких делах!

suvoyka
Танця, Танечка, посмотри, пожалуйста мой отчет по кексовому тесту, ты его не пропустила, но сказать - ничего не сказала.

tsssssa
А на мини кексики какой насадкой крем отсаживала?
Махфуза, вот такая насадка

Это я ручку рядом сфоткала, для масштаба. Ну, и маркировку видно.

Mari_M
Светлана, спасибо!

Shyrshunchik
САХАРНОЕ ТЕСТО. ТРУБОЧКИ - отчет

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. тесто по рецепту Тани, сахара 200 г брала,

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. вафельки, отличные получились, спасибо за рецепт.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. и моя старушка, электровафельница-гриль контактный, 1992 года выпуска г. Коканд, но мясо никогда не пекла в ней.

korolenok
Natalisha, Альбинка (Аля), девочки, ничем не наполняла, спекла быстренько к чаю) они такие хрустящие, рассыпчатые и вкусные, что разлетаются вмиг)) Наташа, да, взбиваю миксером.

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 11:40
Сима, шикарный тортик!! Не устаю удивляться, сколько же у нас талантов! И это только в рамках одного класса!

kirpochka
Natalisha, Наташенька, с приобретением!!!
Сима, Какой замечательный венок получился!!! Шишики классные!!!
Vinokurova, Аленка, с днем рождения!!! Будь счастлива!!! Пусть каждый день приносит радость и благополучие!!!

Танця
Тань, не взбивать, а слегка подбить?. Т. е. смешать белок и желток или все ж до изменения цвета и объема?.
Аленушка, с днюшкой тебя!!! Счастья тебе!
А смысл? Жир осадит яичную пену. Это не нужно. Это ж не бисквит. Тут надо разболтать до однородной массы яйцо (белок/желток). И растворить сахар. Вот для чего надо подбить массу, взбивать нет смысла.
отчет по сахарному тесту
Зачет

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 12:21
suvoyka, ссылочку можно?
САХАРНОЕ ТЕСТО. ТРУБОЧКИ
Зачет

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 12:24
Отчет по кексовому тесту. Кекс «Столичный»
Хороший! Зачет.
Прости, что пропустила

Талия

nesmati
Я «вафля» без вафельницы Потому остается лишь занять позицию наблюдателя и радоваться вашим успехам 💞
Немного весны вам принесла 🌹💐🌸💟🌹💐🌸

Малыш 16 см в диаметре, и высотой 11 см. Состав: БВнК и сливочный крем. Покрытие и декор из белково-масляного крема

Natalisha
Насима, Весна, весна, красота!

anuta-k2002
nesmati, красотень! Насима, это у вас в саду так буйно зелень растёт?

nesmati
anuta-k2002, неее))) Это у подруги в гостях. У них небольшой палисадник перед домом, вот такой мини сад и родился)))

Альбинка (Аля)
Насима, замечательный тортик!

Талия
ОТЧЁТ. Сахарное тесто. Вафли.

Делала по рецепту Тани, сахар 250 гр.

Только замешанное тесто.

Постояло минут пят и загустело. На моей кухне сегодня +17 Учитывайте влияние температуры окружающей следы на масляное тесто, густеет не спрашивая

И сами вафли

• ** Вафельницу смазывала перед выпечкой Универсальной антипригарной смазкой, а именно в этот раз - её Лецитиновым вариантом, он без муки.
    У меня нет герметичного контейнера подходящего размера, а вафли то надо упаковать, иначе отсыреют за пару часов
    Всё что пришло на ум :
    взяла карусель для зелени, вытащила корзинку и туда вафельки

Крышка плотно прилегает

И ручка «удобная» - откидная

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 15:53
    nesmati, Насима, красивый тортик!

firuza83
Shyrshunchik, Талия, ааа, какие трубочки великолепные!!! Я пока как Насима, буду лишь любоваться, восторгаться вашими вафлями и облизываться, вспоминать детство)) правда, в моём детстве была круглая вафельница и «кулечки -вафли», или стаканчики, или я не знаю как они правильно называются
Молодцы, девчонки, продолжайте радовать наш глаз

Талия
Ясмина, спасибо
продолжайте радовать наш глаз
А это как в конце одного хлебного рецепта у нас на форуме : «Лёгкой вам диеты! "
Вафли - они же как семечки... Можно обожраться переесть, а всё равно хочется

nata4a
Аленка, с днем рождения! Здоровья и благополучия тебе! И новых кондитерских достижений!

firuza83
Можно обожраться переесть, а всё равно хочется
У меня так с заварными)) пока не куплю вафельницу

nesmati
запах ванили натуральной оооочень отличается от запаха ванилина кристаллического
Таааааанця, каким это было для меня откровением! Однажды увидела в супермаркете каким-то чудом стручок ванили. Схватила и бежать домой. Приготовила заварной крем... Это просто сказка... Аромат такой нежный и в то же время яркий, обалденный просто. Потом прочитала у Н. Тарасовой, что можно самим сахар ванильный приготовить дома. Настоящий. Берем баночку с сахаром и помещаем туда стручок ванили, плотно прикручиваем крышку. Причем можно использовать куда-то ванильную «икру», а пустой стручок уже без семян поместить в ту же банку. И оставить, периодически подсыпая сахарку по мере расходования. Под рукой всегда теперь ванильный сахар. Недавно делала БВнК с добавлением именно такого сахара вместо ванилина. Это другой аромат совершенно...

Natalisha
Насима, спасибо за подсказку по ванильному сахару.

Maryka
anuta-k2002, Аня, посмотри, у нас есть на сайте рецепт секретной начинки, не помню чей. Может, на пироге из Ленты что-то подобное? А тесто такое у них скорее всего от улучшителей и разных других добавок, без них такое вряд ли сделать.

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 18:42
А рецепт??? Я так не играю! Фотку показала, понюхать дала и... фсё!
Гони рецептуру!
Так 200 гр муки, 100 гр сливочного масла, 300 гр яиц, 180 гр воды, щепотка соли.
Я вчера торт «Дамские пальчики» делала, по рецепту Танци, двойную порцию, вот Отчёт:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

anuta-k2002
Maryka, нет, Майя, там скорее как Таня сказала, сверху желейная заливка для торта. У меня появилась идея залить начинку своей нейтральной глазурью, она же как раз у меня на желатине.

Natalisha
Аня, думаешь выкладывается тесто, сверху сразу ягоды с сахаром а уже готовый покрывается желе?

anuta-k2002
Natalisha, да, Наташ, мне кажется, что так. Потому, что это желе и на тесто тоже намазано местами.

korolenok
Талия, Наташа, у меня ни разу не было, чтобы трубочки без крема отсырели.. Как раз сегодня слопали последние, хрустящие, как после выпечки.

Талия
korolenok, Ириш, у нас тут всё быстро сыреет, ВСЁ
Заглянула в прогноз погоды, сегодня влажность воздуха 93%

А в Алматы когда жили, там можно было сухарики получить на второй день

anuta-k2002
korolenok, а у меня отсыревают, если они немного недопеченые. Но я люблю резиновые, специально так делаю.

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 19:53
Талия, Наташ, вот же тебя угораздило... с такого юга, на север.

kirpochka
nesmati, Насима, тортик-маленькое весенне чудо!!)

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 19:58
Талия, Наташенька, трубочки вафельные классные, одна в одну)

Талия
anuta-k2002,
Наташ, вот же тебя угораздило... с такого юга, на север.
Так получилось... За 15 лет привыкли уже.
Ань, это не север, тут снега зимой можно не увидеть. В этом году видели как он летел, но даже не запорошило белым, всё сразу таяло.
kirpochka, Наташ, спасибо!

Вот у меня одна проблема - обжигает пальчики сильно... Нашла у нас на форуме вот такой вариант закрутки, вернее приспособление
Наша Ирша пользуется.
Это мне идею подкинуло : прикрепить две деревянные шпажки к простому карандашу, такой же формы камертона. Смотала изолентой. Разная длина шпажек, чтобы было удобно поддевать длинненькой. Конструкция может быть модифицировано на свой вкус

Не проверено на работоспособность, потому что сначала пальцы обожгла - перепекла всё тесто, а потом решила что-то придумать.

nesmati
Девчоночки, спасибо вам за ваши теплые комментарии в адрес тортика 🌷🌹💐🌸💟💟💟🌷🌹💐🌸
Талия, какая идея классная! Спасибо 😘

tsssssa
Девчонки! Напекла сегодня вафель целую кучу... Я в детстве тоже пекла вафли - много масла (маргарина), сахара, яиц, мало муки. Вкусно, но очень жирные. А потом меня соседка научила печь вафли, похожие на настоящие, только вкуснее. Сегодня специально купила вафельницу, а то, думаю, как рецепт выкладывать, если сама не попробую... А в инструкции к этой вафельнице прямо первым номером этот «тайный» рецепт... Про него, наверное, все и так знают...

Завтра всё равно напишу отчет.

Fotka
Мы в детстве крутили на трубочку от фольги втулка (или не знаю как называется сердцевина, она пластиковая была), можно наверное целый рулон фольги взять и в термоприхватке-варежке накручивать, если просто трубочку делать.

А у меня вопрос, толстые венские вафли - это вафли (или как ром-баба не кекс) Просто есть формы для духовки

коричневая из tupperware, желтая из фикспрайса (летом покупала за 50 рублей) и книга к тапе есть, там чего только нет, и гречневые с фундуком, и соленые, и кабачковые, и песочные, все в духовке при 200 выпекается, одна сторона клетчатая, другая ровная. Если интересно могу отсканировать книгу в pdf и как-то выложить (только пока не знаю как)

korolenok
это не север, тут снега зимой можно не увидеть.
Ой, мы тоже давно не видели зимы толковой ((фигня какая-то, а не зима

kirpochka
первым номером этот «тайный» рецепт..
Светлана, напиши пожалуйста, мы тоже хотим «тайный рецептик»)))
Сегодня в инстаграмме наша Саша выставила рецепт своих трубочек (она для украшения тортов делает), так там еще и молоко входит в рецептуру, взяла его тоже на заметочку)) А вт какие испечь сейчас даже не знаю)

Кокошка
Наталия, а какой ник в инстаграмме?

anuta-k2002
kirpochka, Ой, Натуль, меня в инстаграме нет, а вафли нужны. Кинь сюда, ПЛИС.

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 21:16
Ой, мы тоже давно не видели зимы толковой ((фигня какая-то, а не зима
Да, подтверждаю. В Питере зимы тоже нет. Уже 2 года.

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 21:16
tsssssa, и я хочу тайный рецептик))

ОльгаУ
девочки, у меня тоже есть рецепт трубочек))) я стараюсь минимизировать масло при возможности

120 мл молока
160 муки
140 сахар
ваниль
1 яйцо
70 гр масла слив
масло+сахар+яйцо слегка взбить, добавить муку, молоко, оставить тесто на пару часов, потом выпекать

получаются хрустящие и не очень жирные вафельки) обожаю их

nesmati
ОльгаУ, я все хочу про твою черную «доску» под десерты спросить Просвети тех, кто в танке, это камень или дерево? Как называется правильно и нде можно найти такое чудо? 😊Спасибо 🌸💐🌹

ОльгаУ
камень или дерево
Насима, это камень, сланец, у нас продают в Метро и практически во всех магазинах с посудой

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте