Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 104)

Альбинка (Аля)
Талия, какие жирафельки красивые!

Maryka
А у нас зима так зима: началась 8 ноября, до -25 уже в ноябре, морозы Неделями стоят, мы ещё за городом живём, у нас сейчас по ночам -28, а в декабре до -38 доходило. Снег с октября до 11января передышки не давал: по два раза в день разгребать приходилось, сейчас поменьше.

камень, сланец, у нас продают в Метро и практически во всех магазинах с посудой
Ага, я уже пожалела, что в Метро по акции не купила, сейчас дороговато и выбора нет.

Альбинка (Аля)
tsssssa, какие красивые трубочки! Я например не знаю «тайный» рецепт! Так что ждем, ато главное заинтриговала такая, а рецепт типа завтра напишу..

ДядькинаAlla
В очередной раз сделала эклерчики.
Очень понравился кракелин. Оля, спасибо за рецепт, я даже не знала что это такое.
Начиняла творожным кремом нашей Ясмины. Очень понравился.
А лебеди мне напомнили как раньше свадебные торы так украшали.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Альбинка (Аля)
Maryka, капец, как вы там с такими морозами... у нас сегодня -10, первый раз за всю зиму, так мы тут ходим мерзнем, офигеваем от происходящего! А вот снега нема один раз выпал, на пару деньков, хоть на санках детей покатали)

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 22:22
ДядькинаAlla, какие красавчики! А где глянуть про это кракелин? Тоже хочу такое сделать.

ДядькинаAlla
Альбина, на 1 стр. где полезные советы, в самом конце Пате Сабле от ОльгаУ.

Альбинка (Аля)
ДядькинаAlla, спасибочки, пойду изучать)

nesmati
ОльгаУ, спасибо Будем искать сланец)))

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 22:30
ДядькинаAlla, какие лебеди!

Альбинка (Аля)
Отчет по пресному сдобному тесту (сочники
 Тесто делала на кефире, быстро замесила, как велел учитель и отправила в холодильник! Кстати муки ушло 380 гр

Потом налепили «пирожочков» с моими помощниками

И отправили их в духовку на 25 мин на 180*. Вот что получилось

По вкусу мне понравилось! Даже мой старшенький сказал:«Вкусные пирожочки», хотя ему редко угодишь! Единственное, мне показалось как будто тесто сыровато возле начинки или это от творога Но главное вкусно!
И разрезик

Талия
однажды Ксюша озадачила Симу новым тортиков. Вот едала, видите ли она, в своё время, тортец особенный. Хочет и все тут.
Сима, наверное твоя подруга говорит о торте Париж-Брест

Paris-Brest Gâteau Recipe – Bruno Albouze play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
This round pastry, in the form of a wheel, was created in 1910 by Chef Louis Durand to commemorate the Paris–Brest bicycle race. Its circular shape is representative of a wheel. This iconic pastry is now found in patisseries all over France. The original…Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 2671138
PT7M
True
2017-01-30T23:14:52+03:00
embedUrl

Шоколадные эклеры

Chocolate Eclairs – Bruno Albouze play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Here is one of the greatest French classic. A luscious dark chocolate custard encased in a buttery fluffy pate a choux. An easy-to-follow steps recipe – A five stars treat for kids for sure To get the full recipe go to Instagram@ Facebook@ Pinterest@…Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 2671138
PT6M
True
embedUrl

Ещё у него же есть лебеди из заварного теста

Swan Pate a Choux – Bruno Albouze play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Awesome! To get the full recipe go to Instagram@ Facebook@ Pinterest@ Twitter@ Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 2671138
PT3M
True
embedUrl
А лебеди мне напомнили как раньше свадебные торы так украшали.
Надо же, никогда не видела. Наверное украшали раньше, чем я смогла оценить подобное

nesmati
Талия, ты прямо наш кладезь информации 🌹💟 Спасибо, что находишь полезную инфу и видосики и делишься с нами

Natalisha
Наталья, спасибо за видео. Бруно не подражаем. Особенно про лебедей понравилось видео.

korolenok
ДядькинаAlla, Алла, лебедушек даже кушать жалко! ))

anuta-k2002
Насима, это камень, сланец, у нас продают в Метро и практически во всех магазинах с посудой
Прикольно. Я родилась в городе Сланцы
У нас в городе, с населением 60 тыс. было 4 сланцевые шахты. Все закрылись, теперь нерентабельные, говорят. Добывали раньше серый сланец.
Но у нас такие камни не продавались)))
А вот заварные лебеди были. И естественно, самое вкусное у них было - это шея)))

Ljna
Vinokurova, Алена, с Днем рождения!

Талия
nesmati, Natalisha, девушки, пожалуйста. Я давно нашла канал Бруно, и мне очень понравилось как он готовит, как всё преподносит, сами его видео... Приятно посмотреть видео профессионала и поучиться!
Рада поделиться хорошим с другими
А вот заварные лебеди были. И естественно, самое вкусное у них было - это шея)))
Ань, ты теперь смело можешь напечь только лебединых шей и наестьсяяяяяяя

А у нас почти закончилась порция вафель Так вкусно Собака вообще готова польку Бабочку танцевать за вафлю

Natalisha
А у нас почти закончилась порция вафель
По Таниному рецепту? А у нас вперёд вас закончились. Тоже сегодня после обеда пекла.

Танця
Сахарное тесто. Вафли.
Зачет
Девочки, как бы тесто не застывало, менять соотношение муки нельзя. Естественно, что масло/маргарин застывает на холоде. Но ведь выпекается-то в горячем! И вот тут-то и скажется недостаток муки!

Талия
По Таниному рецепту?
Ага, по нему

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 00:50
Девочки, как бы тесто не застывало, менять соотношение муки нельзя. Естественно, что масло/маргарин застывает на холоде. Но ведь выпекается-то в горячем! И вот тут-то и скажется недостаток муки!
Танюш, я регулировала муку, когда выпекла первые несколько вафель, жидковато было. Но всё вписалось в указанные пределы "150-180 гр муки»

Танця
меня вопрос, толстые венские вафли - это вафли (или как ром-баба не кекс) Просто есть формы для духовк
Этотне вафли. Принято их называть вафлями, но на самом деле это типа печенья, такие можно печь на газовой форме. Мягкие толстые печеньки

Natalisha
Отчёт по сахарному тесту.
Всё замешивала как Таня в рецепте писала. Сахар растворился, потом миксером всё быстро смешала. Сахара добавляла 250 г, в следующий раз меньше положу.

Испекла и быстренько завернула.

Очень понравились вафельки. Таня спасибо за рецепт!

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 01:02
ТанцяТаня, ты каким кремом трубочки наполняешь?

Танця
стараюсь минимизировать масло при возможности
Только такие вафли с меньшим количеством масла более жесткие прлучаются. Не люблю такие.
Отчет по пресному сдобному тесту (сочники
Сыроваты показались, потому что бледные. Надо было сильнее их подрумянить.
Зачет

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 01:11
ТанцяТаня, ты каким кремом трубочки наполняешь?
Никаким. Не люблю с кремом. Я потому и кладу 250 сахара, что сладенько без крема. Отсыревают с кремом. Не люблю отсыревшие.
Они и так как семечки улетают.
Но можно масляный со сгущенкой, просто ириской... да любые кремы подойдут. Только масляный с ириской не расквашивает, не отсыревает трубочку. Все остальные отдадут свою влагу тесту и оно отсыреет

Natalisha
Но можно масляный со сгущенкой, просто ириской..
Потом в холодильнике хранить? Тань, у меня не получилось конусом закрутить. Закрутила, а он приплюснулся пока остывал на столе.

tsssssa
Хотела начинить часть вафелек, поэтому вчера не выложила отчет, извиняйте.
ОТЧЕТ САХАРНОЕ ТЕСТО
В инструкции к моей вафельнице этот рецепт идет под кодовым названием «Песочные вафли»
30 гр сливочного масла комнатной температуры растереть с 0,5 стакана (110 гр) сахарного песка, добавьте яйцо (у меня в холодильнике было 3 желтка - пошли в тесто, но раньше я добавляла одно яйцо), 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. соды, 1/8 ч. л. ванилина (если не ванилин, а ванильный сахар - 1 ч. л. или по вкусу) и хорошо взбейте - я всё замешивала в кеше обрезиненой насадкой, раньше просто ложкой... наверное. Добавьте 250 мл (250 гр) воды, 2 стакана (300 гр) муки и тщательно перемешайте. Затем постепенно долейте остальную порцию воды 250 мл (250 гр).
Тесто получается, как на жидкие оладьи

Я вчера специально купила вафельницу «Лакомка» - греет адекватно, равномерно, но в те далёкие времена я пекла такие вафельки на круглой вафельнице с клеточками, на газовой плите, вафли получались тоньше, я их накручивала на карандаш, такие тоненькие делала. Вчера накручивала на конусы для трубочек-рожков и тоже для трубочек, на почти цилиндры.

Вафли получаются похожи на настоящие вафли, только вкуснее, совсем нежирные, немного сладкие, очень воздушные и рассыпчатые. В инструкции почему-то написано, что получается 10 вафель. У меня получилось больше 40.
Часть начинила сегодня белковым кремом, чтоб зафотать (у меня оставался от капкейков).

Можно использовать любой крем, конечно, от влажных кремов вафельки будут размокать - от момента сборки до употребления не должно пройти много времени. Вафли пекла в перчатках резиновых - чтоб не обжечь руки, скручивая трубочки. Эти вафли нужно скручивать прямо в вафельнице - они очень быстро затвердевают.
Наверное, этот рецепт нельзя назвать «сахарным тестом», я понимаю. Но вафельки получаются вкусными и хрустящими, а по себестоимости очень дешевыми и очень много. Ну вот.

Сима
Сима, наверное твоя подруга говорит о торте Париж-Брест
Неа, не такой, но этот мне тоже нравится. Спасибо за видео, получила удовольствие от просмотра.
 В моем тортике эклеры с разным кремом должны быть сложены и перемазаны кремом между собой.
Девочки из Донецка знают, он там продавался. Моя задача подобрать кремушки и научиться делать идеальные эклеры, потому что есть еще один в хотелках. А в венок это мне так захотелось собрать. У нас снежок и минус крепкий, зимааааа! Так нравится, кальфую, хочу НГ-ю тему в тортиках еще. Даже елка и прочее не убраны

firuza83
Собака вообще готова польку Бабочку танцевать за вафлю
какая собачка сладкоежка))
Наташа, от меня тоже спасибо (огромное!!!)) за ролики твои!! Очень надеюсь, что я их когда нибудь посмотрю, эххх... где мой безлимитный тырнет сейчас еле хватает на то чтобы просто зайти, прочитать, написать, пару фото закинуть и фсё.. тырнет к вечеру умирает ((но ничего, скоро жизнь «войдёт в привычное русло»))) осталось потерпеть каких то 1-2 месяца))
У нас тоже морозы начались, -20-25°днем, -28° по ночам. Сегодня пришлось детей в сад отвезти, несмотря на мороз, надоело им дома сидеть. А там в группах по 3-4 ребёнка всего)) все боятся мороза, дома сидят))))

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 10:11
У меня в этот раз творожный кекс получился на славу) спасибо девочкам за советы!

Вчера карамелизировала апельсины, смотрите какая красота получилась)) девочки, а как их хранить теперь? В холодильнике или не обязательно?)

Natalisha
Ясмина, кексы прехорошенькие. По какому рецепту делала кекс и апельсины?

firuza83
Наташа, спасибо)
Кекс по книжке, что по ссылке на 1 стр (Наташа Талия давала), у меня на 290 гр муки и 300 грамм творога, меланж 170 гр, сахар 250 гр, разрыхлитель почти 2 ч. л.
Апельсины по рецепту с просторов «тырнета»)
4-6 средних апельсинов (но чем мельче, тем изящнее кольца (это моя поправка))
300 грамм сахара
150 грамм воды.
Апельсин порезать кружочками толщиной 5 мм, меньше нельзя - середина проваливается (но по мне так можно было ) толще - горечь остаётся.
Прокипятить их в воде 3-4 мин. Слить, отжать.
Сахара развести в воде, и варить апельсины около 1 часа на среднем огне. Я варила на самом медленном, с крышкой, и добавила в сироп немного корицы и парочку гвоздики. В итоге получились очень ароматные «леписинки»)) в рецепте ещё их надо половинки обмакнуть в шоколад, но я не стала, тк для декора делала (когда нибудь пригодятся).

kirpochka
Кокошка, Лиля -мой ник nata_tortiki.
anuta-k2002, Ань вот рецептик вафель от Саши (Шуни).
.70гр растопленного сливочного масла,100гр сахара,1 яйцо, ванильный сахар или ваниль,130 гр муки,150-160 гр молока или воды. Масло, сахар, яйцо и ваниль взбить, но не сильно (можно блендером насадкой венчик). Понемногу добавляем муку, продолжая мешать. Добавить молоко или воду и хорошо вымешать до однородности. Тесто жидкое. Разогреть вафельницу. Наливать примерно по 1 ст. ложке, выпекать до золотистого цвета. Скручивать сразу. Можно вилочкой пользоваться - подхватить между зубчиков ближний край и отвернуть от себя, формируя рожок. Нужно приноровиться, но в итоге очень удобно и не обжигаешь руки. Рожки получаются хрустящие и очень вкусные.

Natalisha
kirpochka, Наташ
спасибо за рецепт. А у Саши какой ник?

kirpochka
Natalisha,
Не за что)shunia_cake

anuta-k2002
ОТЧЕТ ПО САХАРНОМУ ТЕСТУ
№1. Рецепт от Танци.
Делала по рецепту. Сахара положила 230г, но мне сладковато, в следующий раз положу 200г.
Трубочки понравились. Очень напомнили по вкусу мамины советские печенья треугольнички из советской вафельницы-печенечницы для газовой плиты.
Ностальджи... У нас была почти такая же.

А вот мои творения)) Пробовала закрутить рожок для торта.
И возник вопрос: Танюша, сколько можно хранить такие трубочки? Ведь для заказного торта не будешь же печь 1 рожок. Да и времени, выполняя заказ, нет, что бы трубочки печь.

Тесто.

А так я накручивала на две шпажки, что бы трубочки были тоние.

№2. Рецепт Светланы tssssa
Делала по рецепту не отступая.
По вкусу трубочки похожи на пресные вафли, которые мы в блинном тесте проходили и на вафли, в которые заворачивают пломбирные брикеты. Закручиваться они не хотели у меня, получились кривульки во все стороны.

barash
Танця, Таня, подскажи, пожалуйста. Я все с кексами. Сделала творожный очередной раз. Взяла мягкий творог детский. На этот раз получился кекс как бисквит. Это уже не кекс? Бисквит? Нежная мягкая консистенция и тает во рту. Он хоть и уплотнился, но все равно по ощущениям на бисквит похож. У меня такой же вышел апельсиновый (там в состав входит апельсиновый сок).

ОльгаУ
акие вафли более жесткие прлучаются
не, Танюш, ты попробуй испеки. они хрустящие, жесткими их назвать язык не поворачивается)))

Nikusya
Между прочим... так чтоб вы знали.. запах ванили натуральной оооочень отличается от запаха ванилина кристаллического

Таня, дык я дома стручками ванили тоже пользуюсь, запах приятный, мне даже он больше нравится, чем ванилин. Но это... от КОТАни что-то явно не то было, я ж и раньше его брала, всё норм было. Теперь щупаю в магазине пачки, сахар там или порошок непонятный.

anuta-k2002
Девочки, я кстати, в каком-то видео недавно услышала такую тему, что ванильный сахар - это всё фигня, что добавлять его в выпечку не имеет никакого смысла. там говорилось, что если нет ванильной эссенции, то лучше ничего не добавлять.
Танюша, прокомментируй, плис. Неужели ж это правда? Я во всюду добавляю ванильный сахар... (((

kirpochka
Я во всюду добавляю ванильный сахар... (((
Анют, я тоже.....
Я тоже поигралась с вафельками-трубочками)
ОТЧЕТ ПО САХАРНОМУ ТЕСТУДелала по Таниному рецепту. Моя вафельница устроила мне бойкот - так долго пекла каждую вафельку - около 4-5 минут. Задолбалась, если честно))) Я раньше очень часто пекла по рецепту, который прилагался к вафельнице (рецепт выкладывала Ирина Мэрри) и все было ок. Потом отдала на пользование подруге... и благополучно забыла о ней))) А сейчас вспомнила, забрала и вот такие фокусы...
Трубочки очень вкусные, ешь и не можешь остановиться)))

Закручивала по совету Светланы Тссс (спасибо тебе Светочка огромное) в тонких резиновых перчатках - так здорово, и никаких приспособлений не надо, в руки не печет)

И тоже попробовала крутить рожки для торта.

nata4a
Девочки, а у меня счастье!!! Мне доця Китчен Артисан купила! И большой набор насадок Witton в чемоданчике! 19 февраля привезут. Китчен с чашей-мороженницей всего 230$. А в наших магазинах от 58 тыс. Рада, как поросенок! (Ну вы меня понимаете, как сестры по разуму).

Mari_M
АленКа, прими и мои запоздалые поздравления дорогая!

kirpochka
Мне доця Китчен Артисан купила!
Поздравляю!!! Супер подарочек)

Mari_M
Девочки какие классные у всех вафельки

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 17:33
nata4a, поздравляю! Классный подарочек!

Талия
услышала такую тему, что ванильный сахар - это всё фигня, что добавлять его в выпечку не имеет никакого смысла. там говорилось, что если нет ванильной эссенции, то лучше ничего не добавлять.
Аня, возможно там шла речь именно о конкретном рецепте, а возможно просто «учит - НЕуч». У нас здесь в основном продают эссенцию или же стручки ванили. Натуральная ваниль - она особенная! Но по мне так в эссенции она в разы теряет свои ароматы.
Ванильный сахар в большинстве случаев - лучше, он и дешевле и ароматнее. Ведь у ванили в выпечке только одна функция -... АРОМАТизировать

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 17:51
Девочки, а у меня счастье!!! Мне доця Китчен Артисан купила!
Поздравляю, Наташ! Прям рада за тебя

kirpochka, Натуль, печалька с вафельницей Может мужа попросить её «обследовать и подлечить», а!?!?
Вафельки всё равно получились прехорошенькие Ты молодец, терпеливая

Альбинка (Аля)
kirpochka, Наталья, чудесные трубочки и рожки! А какие обои яркие, класс!

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 18:32
nata4a, круто! Поздравляю, вот умница-дочка'

anuta-k2002
nata4a, Наташ, поздравляю! Это ж лучший подарочек! Мы, сёстры по разуму, тебя понимаем))

Кокошка
nata4a, Наташа круто!!! Поздравляю!

kirpochka
Талия, Спасибо, Наташенька!!! Да, надо будет ее подлечить))) Посмотрим возможно ли это?!)
Альбинка (Аля), Спасибо, Альбина! Это у меня не обои - подставка под горячее))) Использую ее как фон))

nesmati
nata4a, ух ты, как здОрово!!! Нам не нужны брюлики, а такой кухонный помощник, безусловно, хорошее подспорье 😉 Доча-молодчинка!

tsssssa
nata4a, Наташа, с обновками! Радуюсь за тебя, сейчас счастливая, а когда получишь... а когда пользоваться будешь... ещё впятеро счастливее будешь! И доченьку благодарить будешь, когда пользоваться будешь. Мне тоже сыночек набор насадок купил.

Талия
Нам не нужны брюлики

nata4a
Нам не нужны брюлики
+10000! Спасибо всем за то, что разделили со мной мою радость! Она еще больше умножилась, благодаря вам. Приято, когда единомышленники тебя понимают!

korolenok
nata4a, Наташа, вот это радость! Поздравляю! Ты наверно на седьмом небе от счастья))) рада за тебя!

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 23:01
вот рецептик вафель от Саши
Спасибо за рецептик) Я и их сегодня испекла. Они быстрее застывают, мне показались менее сладкими, понравились очень)

Maryka
Отчёт по кексовому тесту.
 Кекс творожный, рецепт делила на 10. Разрыхлителя положила почти 1,5 ч. л. Пекла этот творожный далеко не в первый раз, но тут всё сделала по технологии: масло хорошо взбила, протёрла творог через сито и т. д. Результат получился другой. Нежнейший, без комочков творога, очень вкусный кекс. Я его поставила в духовку на 170*, установила таймер на час и забыла последить, в результате он немного сильнее поджарился снаружи, но внутри всё хорошо.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Кокошка
Maryka, все же у творожного кекса такой призентабельный видео! Красавец!
Мне еще очень запах нравится!
korolenok, надо тоже попробовать! Вафельки вкус молодости! Пекла раньше в форме на газу.
Сейчас индукционная плита и с формой пришлось расстаться......

Maryka
Мне еще очень запах нравится!
Лилия, причём непонятно, откуда такой запах берётся: я ничем не ароматизировала. Всё-таки кексы я обожаю!
Девочки, а у меня счастье!!! Мне доця Китчен Артисан купила!
Наташа, понимаю твоё счастье. Два года назад моего мужа достал мой старый и немного уже не работающий телефон LG за две тысячи рублей. Он дал мне 15 т. р. и сказал: «Иди и купи себе приличный смартфон». И что бы вы думали? Я пошла, купила телефон за 3 т. р., а на оставшиеся 12 т. р. купила комбайн Бош, до сих пор довольная: и телефон работает, и комбайн обожаю. Шинкую на нём два огромных вилка капусты за 5 минут (для безнапряжной квашеной капусты от Туманчика) и приговариваю: «А твой айфон так может?»

anuta-k2002
Maryka, у меня тоже осенью телефон накрылся, муж мне подарил новый. Так я расстроилась. Говорю, лучше б на эти деньги заказать вагон кондитерских штук с Али.)))

Mari_M
Майя, кексик классный!
приговариваю: «А твой айфон так может?»
Правильно! Он так не сможет.
Я пошла, купила телефон за 3 т. р., а на оставшиеся 12 т. р. купила комбайн Бош, до сих пор довольная
Эхх, а у меня так не получилось сделать. Муж сам поехал со мной и купил телефон. Сказал что если я дам тебе деньги ты опять купишь себе всякие формочки и штучки

Добавлено Среда, 01.02.2017, 08:49
Аня, вот-вот и я так подумала и даже сказала мужу

Maryka
Анюта, Махфуза, насмешили! Махфуза, ты, конечно, поторопилась рассказать мужу о своих планах.

nata4a
а на оставшиеся 12 т. р. купила комбайн Бош
Это просто заметка из «Пионерской правды» с красноречивым заголовком «Так поступил бы каждый пионер»!

anuta-k2002
«Так поступил бы каждый пионер»!
А на причитающиеся мне по закону 25 процентов я по совету друзей решил приобрести автомобиль «Москвич»(с)

Maryka
Так поступил бы каждый пионер»!
Думаю, «Пионерская правда» такой поступок не одобрила бы.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте