Отчет по теме «Пресное (хлебное) тесто» (Дубль2)
Делала по рецепту.
Всего получилось воды 340г. 1 брожение на 40мин. 2 брожение на 55 мин.
Взвесила тесто. 1,022кг. Поделила на куски.
Перед расстойкой (40мин) сформировала и уложила в формы, смазанные маслом. Батон видимо сильно теперь закрутила. Кривой. Выпрямляла. Не получилось.
Включила духовку на 220. Надрезала, сбрызнула и дала постоять 10мин.
Поставила на 2 уровня. Подовый наверху, формовой внизу. Температуру снизила до 180. Через 30мин поменяла местами. Еще через 25 мин вынула.
Проверила батон на прыгучесть. Обрызгала.
Вес 2х изделий: 487г и 394г.
В разрезе:
Резала на следующий день. Мякиш нежный, не крошится. Корочка твердая. Но я не убрала ни в пакет, ни под полотенце. Крошится при разрезе.
Мои мысли:
Делала по рецепту.
Всего получилось воды 340г. 1 брожение на 40мин. 2 брожение на 55 мин.
Взвесила тесто. 1,022кг. Поделила на куски.

Перед расстойкой (40мин) сформировала и уложила в формы, смазанные маслом. Батон видимо сильно теперь закрутила. Кривой. Выпрямляла. Не получилось.


Включила духовку на 220. Надрезала, сбрызнула и дала постоять 10мин.


Поставила на 2 уровня. Подовый наверху, формовой внизу. Температуру снизила до 180. Через 30мин поменяла местами. Еще через 25 мин вынула.
Проверила батон на прыгучесть. Обрызгала.


Вес 2х изделий: 487г и 394г.
В разрезе:


Резала на следующий день. Мякиш нежный, не крошится. Корочка твердая. Но я не убрала ни в пакет, ни под полотенце. Крошится при разрезе.
Мои мысли:
- Слишком затянула батон при формовке и выравнивании и он поэтому лопнул по разрезу.
- Можно было еще дать расстояться...
- Корочка твердая опять...