Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 102)

korolenok
если ты используешь лимон, сделай больше айсинга, его ведь можно заморозить и у тебя всегда под «рукой» будет айсинг
Серьезно??? Ой, для меня сегодня сплошные открытия)) Вроде много читала про айсинг, но про заморозку нигде не встречала!!
Алла, а структура айсинга никак не меняется?? Он ведь если полежит немного и то, начинает расслаиваться..

Добавлено Пятница, 27.01.2017, 23:37
остатки лимона можно порезать на кружочки и четвертинки, засыпать сахаром. Он даст сироп. И это такая вкуснота! И в чай и просто так покушать!
Это даааа вкуснотаа.. а я просто в воду люблю добавлять этот сиропчик))

Fotka
Отчет по кексам Кекс «Лимонный» из книги Р. Кенгиса: норма умножена на 2
Смешала масло и муку до однородности добавила лимонную эссенцию и цедру лайма

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

добавила яйца по одному

потом мука + разрыхлитель

в формочки переложила, получилось 12 штук, засунула в духовку и конечно же забыла сфотографировать, пришлось через щелку

25 минут при 180 градусах

получились слоники, так как тесто вылезло и вышли хоботы, но трещин не было. тесто получилось более жидким, чем по рецепту Столичный кекс от floksovodik (Смутило что в кеске столичном на 600 гр готового кекса 3 яйца и на 350 лимонного тоже 3 яйца, так как множила все на 2 и положила 6 яиц)

последний штрих - сахарная пудра

и в разрезе

Но все очень вкусно, посмотрю что будет утром.

floksovodik
Fotka, Леночка, насмешила на ночь глядя! Я сначала не поняла, что это такое. Потом увидела хоботы и ноги. Где-то воображение нарисовало куриные ножки. Вот чесслово, в первы раз вижу такое многообразие убежавших куполов Главное, что на вкусе это никак не сказывается

Fotka
floksovodik, Елена, да причем убежали все, только некоторые совсем сильно, а некоторые чуть-чуть. Спасибо за рецепт столичного, семья повторения просит, вот подожду что строгие судьи скажут и наверное повторю.
А еще Елена спасибо огромное, что привели меня сюда (с галактики), я все там читала, читала, читала, теперь вот здесь читаю, пеку, читаю... а скоро сезон посадочный

Талия
Кекс «Лимонный» из книги Р. Кенгиса:
тесто получилось более жидким, чем по рецепту Столичный кекс от floksovodik (Смутило что в кеске столичном на 600 гр готового кекса 3 яйца и на 350 лимонного тоже 3 яйца, так как множила все на 2 и положила 6 яиц)
Всё, больше ничего выкладывать не буду Никому нельзя верить Только Тане нашей
Елена, Fotka, сори что так получилось
Если вкус лимонного понравится, может просто по столичному ориентироваться в количестве ингредиентов. Тесто должно быть гуще, гораздо гуще.

Где-то воображение нарисовало куриные ножки.
Потому что похожи

Fotka
Талия, Наталья, они получились очень вкусные, и утром когда подсохли и чуть уплотнились, я думаю может это правильный рецепт.
И теперь я умею делать слоников, а этому не везде учат

ДядькинаAlla
а структура айсинга никак не меняется?? Он ведь если полежит немного и то, начинает расслаиваться..
Меняется. Добавь пудры и взбей вилкой, лопаткой.
Структура меняется, если он лежит просто в холодильнике не в морозилке.
Проделываем туже операцию.

Добавлено Суббота, 28.01.2017, 10:30
И теперь я умею делать слоников, а этому не везде учат
С нашей Танця и в нашей компании еще и не такому научишься.

korolenok
ДядькинаAlla, Аллочка, спасибо!

anuta-k2002
Талия, Наташа, а у меня очень хороший получился твой лимонный кекс. Мне понравился.

adelinalina
Тесто должно быть гуще, гораздо гуще.
не обязательно. У нас на работе делали кексы из готовых смесей. Там добавлялось только вода и растительное масло. тесто было полужидкое, и все хорошо получалось.
Также я делала шоколадные маффины однажды, там тесто тоже более жидкое, чем в столичном. Мне наоборот показалось, не слишком ли у меня густое тесто вышло, так как я с таким густым для кексов еще ниразу не работала.

Талия
Елена, Аня, Оксана, Девушки, спасибо
Рецепт не мой конечно, из книжки. Просто я последнее время всё чаще встречаю ошибки в разных уважаемых книгах не только кулинарных, думала и тут снова.
Ну вот, не знала что для кексов тесто тоже может быть жидким.

Таня - Танця, что ты по этому поводу скажешь?? Как определять недопёк или жидкое тесто?

Fotka, Лена, при какой температуре и сколько по времени ты пекла своих «слоников»?

anuta-k2002
Natalisha, Наташа, извини, что не сразу тебе написала. Память, понимаешь ли,... девичья видимо...))
Обещанная...
Нейтральная глазурь на желатине
200 грамм сахара
150 грамм воды
8 грамм желатина
Желатин замочить в небольшой части воды от общего количества. Остальную воду смешать с сахаром, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Остудить сироп до 70 градусов и добавить набухший желатин, тщательно размешать. Процедить.

Natalisha
Аня, спасибо. Ничего страшного как говорит мой сынок.

Кокошка
Талия, У меня эта книга есть и я по ней делала столичный. так тоже тесто жидковато было. Я причем это почувствовала, но решила придерживаться рецепта...
Может раньше мука другая была?

anuta-k2002, Аня, Этой глазурью можно полить любое изделие выпеченное?
У меня еще один рождественский кекс есть так все думаю чем залить. До этого залила глазурью от Откера, но она такая невкусная.....

Талия
Может раньше мука другая была?
Лилия,, да, везде пишут что раньше другая мука была Ещё бы это помнить всегда...

Кокошка
, Ещё бы это помнить всегда..
Да Наталья, про помнить это вообще наиважнейший вопрос!

Fotka
Талия, Я выпекала при температуре 180 минут 20 и потом убавила до 120 и еще минут 5.
Ну они правда вкусные, но внутри получились более мягкие и менее крошащиеся, чем кекс столичный от floksovodikа (что считаю плюсом, конечно же), но все-таки это больше кекс, чем маффин, обычно совсем мягкий внутри.

anuta-k2002
Кокошка, Лиля я использую эту нейтральную глазурь для покрытия фруктов или вафельной картинки на торте.

barash
Отчет по теме «Пресное (хлебное) тесто»
Делала по рецепту.
Дрожжи прессованные (Люкс) размешала в воде. Положила в чашу, добавила сахар, соль, масло комнатной температуры, воду комнатной температуры (не всю), муку Сокольническую. Вымесила тесто. Долила воду (всего получилось 360г). Колобок получился чуть липкий. Тесто мягкое.

Накрыла чашу для 1 брожения на 40мин мин.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Перемешала 8 мин. На стенках граница подъёма теста видна. До обминки структура рыхлая. После – мягкая, но все равно чуть липнет.

Переложила в другую миску, накрыла и поставила на батарею на 2 брожение. На 35 мин.
Взвесила тесто. 1,026кг. Поделила на куски. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Через 5 мин сформировала колобок для формы и батон. Уложила в формы, смазанные маслом и оставила расстаиваться на 35мин.

Включила духовку на 220. Затем надрезала батон. Оставила постоять на 8мин. Брызнула воды.
Поставила на 2 уровня. Подовый наверху, формовой внизу. Температуру снизила до 180. Через 30мин поменяла местами. Еще через 15 мин вынула.
Проверила батон на прыгучесть. Вроде подскочил на 1см. Формовой не удалось вытащить, пока не остыл. Может мало маслом смазала. Провела мокрой ладонью по батону. Он стал какой-то белесый.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Вес 2х изделий: совсем не успела. Спороли полбатона. Вес формового - 471г.
В разрезе: Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Мякиш нежный, не резиновый, не крошится. Корочка твердая. Крошится при разрезе.

Мои мысли:
  • Тесто мне не очень понравилось. Мне показалось, что оно слишком слабое
  • При формовке, когда руки смазала маслом, тесто было очень податливое, нежное.
  • Во время расстойки перед посадкой в духовку, мой батон поплыл чуть. Или из-за слабого теста или из-за того, что я слабо закручивала рулет (позже увидела запись, что надо посильнее). Не думаю, что он перебродил.
  • Ну из-за 3 пункта мой хлеб вышел не очень внешне. Хотя для первого раза, (когда из духовки выползает что-то мягкое дрожжевое), я сильно погорячилась с критикой.
  • Да, еще у меня дрожжи лежали в холодильнике 2 недели. Может из-за них быть такое тесто?
Жду вердикта.
Выставила много фото. Я половину поудаляю после.

Natalisha
Лена, я тоже пользуюсь Люксом. У дрожжей срок годности 40 дней. У тебя они не просрочились?

Кокошка
anuta-k2002, Аня а кекс чем бы покрыла?

Merri
barash, Лена, Танца, конечно, прокомментирует твой хлеб, но, чтобы научиться печь хороший хлеб, одного раза не достаточно. Я советую тебе обратиться к специальным темам у нас на хлебопечке.

barash
Лена, я тоже пользуюсь Люксом. У дрожжей срок годности 40 дней. У тебя они не просрочились?
Наташа, срок заканчивается завтра. 29 января
barash, Лена, Танца, конечно, прокомментирует твой хлеб, но, чтобы научиться печь хороший хлеб, одного раза не достаточно. Я советую тебе обратиться к специальным темам у нас на хлебопечке.
Ира, я рада, что у меня вообще что-то с дрожжами вышло. А это первое задание. Конечно, буду пробовать еще.. набивать руку.. и бока. Хочу узнать свои ошибки...

anuta-k2002
Кокошка, А зачем покрывать кекс?
Лиля, я кексы ничем не покрываю.

Кокошка
Я кексы не покрываю. но рождественский особенный и его как то хочется украсить!

Талия
Лилия, если хочется украсить кекс, можно заглазировать помадой, или полить горячим мармеладом...

Кокошка
Талия, Наташа а у на на форуме есть то что подходит ссылочк? Буду очень признательна!!!
А горячим мармеладом это как

tsssssa
Всем привет! Замечательные у всех кексики и кексы, и торты такие красивые напекли. У меня опять компьютер из строя выходил...
Хочу показать, что я напекла

• Пробовала делать заварнухи под кракелином - очень понравилось! Под ним надуваются гораздо сильнее и очень симпатично и вкусно получается! Спасибо за советы всем, кто рекомендовал. Начинила клубничным суфле.
  • Купила формочки для микрокексиков - делала по рецепту для творожного кекса, из 1/20 рецепта получилось 18 малышей и еще 2 в нормальных формочках. Для творожных кексиков сделала шапки из крема на базе крем-чиза.
  • В бумажных капсулях напекла лимонных капкейков и украсила белковым кремом. Наконец-то опробовала насадку для тюльпанчиков.
Своей зубной фее утащила вот такую коробочку

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. .

Кокошка
tsssssa, Свет очень красиво. Особенно заварнушки!!! Мини кексики прям в рот просятся!!!

Талия
Наташа а у на на форуме есть то что подходит ссылочк?
В классе проходили пирожное Буше и к ним помадку, посмотри там по ссылкам
Помада
Можно попробовать подкрасить.
А про горячий мармелад я у Кенгиса вычитала. Он не делает ссылку на конкретный рецепт, наверное можно любой рецепт мармелада и использовать горячим.
Лилия, только я бы посоветовала попробовать «ДО», чтобы отрепитировать и опробовать сочетание. Я на днях творожный кекс полила шоколадной глазурью, так потом сдирала, потому что глазурь не то что «перекричала» - она «переОРала» вкус кекса и вообще нам не понравилось сочетание.

tsssssa,
Света, ты молодец! Вы всё тобой творимое сами кушаете?

Кокошка
Талия, Наташа прошла я по ссылке и думаю такая. а почему я не сделала, а почему я не видела.... Потом дошло что это прошлый год, а я тогда не училась....

tsssssa
Вы всё тобой творимое сами кушаете?
Лиля, Таня, спасибо! В основном, отдуваются коллеги мужа. Ну, немного оттащила зубной докторше. Ну, и сами тоже... Поэтому стараюсь, когда возможно, уменьшать калорийность продукта.

Талия
В основном, отдуваются коллеги мужа.
Меня только на днях осенило - коллеги мужа

tsssssa
Талия, Наташа - в коллегах мужа зарыт очень большой потенциал поедания вкусняшек.

Merri
Хочу поделиться своим рецептом сахарного теста для вафель. Он из инструкции к вафельнице.
Растопить 400 г сливочного масла (не кипятить), вбить к нему 10 яиц, хорошо размешать, добавить 600 г сахара и 500 г муки, размешать до однородности.
Для наполнения вафель рекомендуют использовать заварной крем.
8 желтков растереть с 400 г сахара, добавить 8 ст. ложек муки и 200 г холодного молока, хорошо размешать, вылить эту смесь в кастрюлю с 2 литрами кипящего молока, размешать и кипятить 2-3 минуты. Остудить до комнатной температуры и взбить с 100-250 г сливочного масла. Ароматизировать ванилином.

Natalisha
Ирина, спасибо за рецепт вафель.

Merri
Natalisha, Наташенька, не за что!
Я не знаю правильный рецепт сахарного теста, в книжках не нашла, будем ждать его от Татьяны.

Merri
Отчёт Кекс «Столичный».
Рецепт из книги Бутейкис, рецептуру разделила на 10. В этот раз у меня «взбесилась» духовка. Включила её перед тем, как начать возню с тестом. Перед посадкой кексов в духовку температура была 210 градусов, потом, как и должно быть, слегка снизилась, стала 200. Я часто подходила и смотрела как поднимаются, какая температура, когда температура стала чуть выше 210, я уменьшила огонь, а через несколько минут температура была 270 градусов Как такое могло случиться! У моей духовки максимальная - 255! Допекала на единичке.
Ну, в общем, подгорели они чуток. Муж всё равно сказал, что очень вкусные.

Танця
Всем привет! Готовиламь я, готовилась... и перенесли передачу на две недел дальше. Называется «суботний ранок». Дам ссылочку чтоб посмотреть онлайн.
девочки, а эту передачу никто не сможет выложить на ютубе, думаю многие из нашего класса захотят посмотреть
Ой, да ладно вам прикалываться. Звезду нашли!!! Звездулька...
Боюсь вас разочаровать!..

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 01:30
Отчет Кексовое тесто "« Кекс Столичный» (штучный)"
Шикарные кексики! Зачет

Талия
Танця, да ладно, Тань, просто посмотреть хочется. А то всё пишем, пишем... Пора увидеть
Твоя аватарка чисто для делового ознакомления, а мы же уже близкие люди

Танця
Отчет «Слоёное тесто».
Я твой отчет смотрела. Неужели не поставила зачет?!
Зачет
Слоеное темто перемешивать нельзя, нарушается главный признак этого теста-слоистость и это уже «не тот федот»!

Талия
Танюш, а можно тебя попросить : писать в посте сначала по программе/теме пояснения и рецепты, а потом комментарии и зачёты Удобнее потом в любое время пользоваться, а то по ссылке открываешь, а там зачёты на «три метра» и в конце невзрачненько програмное

Танця
Девочки, а как вы поступаете в таких случаях?
Посылаю далеко и без права на возврат. Предоплата НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!!
ТЫ из-за нее потеряла другие заказы на эту дату, и эта предоплата-компенсация за твои потери (время, нервы, сырье, заработок...). Это так везде. Не я придумала. Залог не возвращается. Другое дело, если ты отказалась...
И, Ира, клиент не прав! Этот бред нужно развеивать. Значит, клиент будет выносить тебе мозг, тратить 2 недели твоего времени, отрывая тебя от детей и семьи, а потом и вовсе отказаться от заказа-и.. он прав? Тогда кондитеры - не люди?
А про языки, Ясмина,-не бойся! Это не тот случай! Поверь! Вот если б ты сделала торт и он не понравился, не вкусный-да! Вот это прокол. А это совсем не то! А то, так рассуждать, можно дойти своими умозаключениями до рабства!
Учитесь реально оценивать ситуации. Где надо прогнуться, а где надо стать колом.
Но однозначно я бы советовала, больше заказ не принимать у данной особы. ЧС пожизненно. Кто даст гарантию, что в след. раз она закажет, ты УЖЕ СДЕЛАЕШЬ и она или откажется, или не заберет торт???
Можешь выработать такую тактику-если ты никому не отказывала на эту дату (т. е никто не просил на эту дату), можешь возвращать залог. А если ты уже отказала кому-то из-за нее, залог не возвращается. И сразу же это озвучивается. Хотя данная тактика не практикуется нигде..
 Но в любом случае, любое решение за тобой.
Отчет по кексовому тесту
Зачет
Отчет кекс Столичный по ГОСТу (по рецепту флоксоводик)
Зачет

Талия, еще раз и попроще. Не поняла...

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 02:15
Анютка, с днюшкой тебя, родная!!!

Танечку с Днём Ангела
Присоединяюсь к поздравлениям Татьянам и нашу главную Татьяну-Танцю! Пусть ангел оберегает вас от невзгод!
особенно нашу ТАНЬЦЮ
Спасибо вам, милые мои! Спасибочки!!!
Отчет №2 Кекс творожный
Снова зачет
Отчет по заварному тесту.
Зачет

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 02:24
Отчёт по заварному тесту
А рецепт??? Я так не играю! Фотку показала, понюхать дала и... фсё!
Гони рецептуру!
Зачет
ОТЧЁТ ПО КЕКСОВОМУ ТЕСТУ. КЕКС «СТОЛИЧНЫЙ»
Зачет. Хорошо, что обошлась без самодеятельности
Не знаю может ли давать такую разницу технология изготовления, но отличается очень сильно.
Это не технология. Это состав свтья. Оно не чистое коросвье. Это уже спред

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 02:39
Отчет по кексовому тесту. Кекс «Столичный»
Танюша, можно ли в рецептах заменять лимонную цедру лимонной кислотой?
Ань! Ща надаю по сидушке! Ты шо?!
Цедра для чего добавляется в тесто?? Для аромата!
 А кислота что дает?? Кислинку.
Как можно взаимозаменить незаменяемые, абсолютно разные продукты?
 Это то же самое, что у тебя болит голова, и вместо анальгина ты выпьешь викасол (кровоостанавливающее)!
ОТЧЕТ ПО КЕКСОВОМУ ТЕСТУ Кекс
Зачет
Отчет «Кекс «Столичный»
Зачет. Нормально поднялись.

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 02:47
Отчет Кекс Столичный от floksovodik
Фото разреза не айс, т. к резалось горячим.
Далее. Термомикс-не миксер. Он просто перемешивает. На невысокой скорости. А в этом тесте важно масло взбить до рышного состояния.
Я зачет поставлю условный. С условием, что привезешь миксер и сделаешь кекс миксером.

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 02:56
Девчат, а такая подойдет?
Нет. Это совсем для другого теста!
И не мудри
Таняааааааа!
Помоги двоечнице, пожалуйста, ну почему у меня заварнушечки оседают, а?
Киця, недопекла. Их надо в середине аыпекания снижать Т и допекать уже какбы досушивая. И цвет должен быть с бочков румяный! Еще при отсаживании теста, надо отсаживать на расстоянии, чтоб между ними свободно гулял воздух горячий

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 03:08
Отчет по кексам Кекс «Лимонный» из книги Р. Кенгиса: норма умножена на 2
Ничего себе!!! Такого зверинца в нашем классе еще не было!! Я в шоце!
Зачет!
теперь я умею делать слоников, а этому не везде учат

Таня - Танця, что ты по этому поводу скажешь?? Как определять недопёк или жидкое тесто?
Недопек-это значит сырое, недопеченое
Жидкое тесто -плывучее.
У разных кексов может быть разная плотность теста.
Может раньше мука другая была
И мука и самое главное-масло/маргарин, который привзбивании становился как масляный крем. А это и отвечает за плотность теста

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 03:22
Отчет по теме «Пресное (хлебное) тесто»
Тесто немного слабовато. Поскольку тесто слабое, то и брожение/расстойка прошли быстрее, надо было его садить в печь чуть раньше, минут на 10-15. Типичная перерасстойка-белесая окраска, крошливость и жесткость корочки. Что подтверждается крупными порами в разрезе.

Отчёт Кекс «Столичный».
Красавцы! Зачет

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 03:24
Все, девочки, отключаюсь уже. Завтра с утра дам рецептуру и вводные на сахарное тесто.

anuta-k2002
ОТЧЕТ ПО КЕКСОВОМУ ТЕСТУ Лимонный кекс по Кенгису дубль 2
Добавила разрыхлитель 3/4 ч. л., как и в прошлый раз. Вместо свежей лимонной цедры положила сухую фирмы Котани. Ну что я могу сказать... правы были девочки, что эта цедра не хороша. Никакого аромата от неё я не уловила. А вот сухарики эти напомнили мне орешки в кексе)))
Кроме этого, как и в прошлый раз, всё получилось отлично. Кекс хорошо пропёкся, поднялся, был вкусен. Наташа-Талия, спасибо)))
Только фотки не фонтан, фоткала на телефон.

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 09:32
Merri, Ира, кексики получились красавчики, глаз не оторвать. Прям чётко выверенная доза для капсул такого размера. Прям с картинки журнала...

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 09:57
Танюша, к тебе вопрос, как к профессионалу, работающему на производстве.
Муж у меня обожает такие ватрушки из «Ленты».

Хочу такие же делать, только не могу понять, чем заливать её. На ватрушку положена начинка - ягоды брусники, а сверху заливка желейная. Из чего она делается, это просто желатин вода и сахар, или что-то там ещё? И в каких пропорциях. Может вы делали такое на производстве?

floksovodik
tsssssa, Абальдетьневстать! Такая красотища!

Merri
anuta-k2002, спасибо за кексики! Я была расстроена неадекватным поведением духовки и даже не стала делать фотографии фотоаппаратом, на телефон сфотила.

kirpochka
Замороженный лимон отличная приправа к любому блюду, я его через мелкую терку тру почти во все блюда.
И я так делаю -супер! А Цедру с апельсинов или лимонов (перед употреблением) сразу тру на терку, в малюсенькие пакетики и в морозилку - надо достала и все)

anuta-k2002
Всё, девченки. Завтра накуплю лимонов, расчленю их на цедру и сок, и отправлю на северный полюс в морозилку.

Nikusya
Аня, а я намедни делала ленивые варенички и взяла не самый дешёвый ванильный сахар от Котани. Было написано на пакетике, что сахар с натуральной ванилью. Открываю... а там вообще не сахар, а что-то типа пудры и запах не ванили, а какого-то противного химиката. Первый раз нарвалась на такое. Хорошо дома был самый обычный ванильный сахар из Атака...

kirpochka
Своей зубной фее утащила вот такую коробочку
Фея наверняка в восторге!! Красота и вкуснота!!
Merri, Ирина, красивые получились кексики)

ДядькинаAlla
Муж у меня обожает такие ватрушки из «Ленты».
А мне сын про них постоянного говорит. У нас в городе Ленты нет, поэтому я их не видела. Аня, спасибо показала. Хотелось такие сделать.

anuta-k2002
ДядькинаAlla, Аллочка, пироги действительно вкусные. И начинка, и тесто. У меня такого теста не получается.

Natalisha
Аня, в ней творог снизу или только ягоды? Мне тоже их пироги нравятся с желешкой сверху. Всегда долго их рассматриваю.

Merri
kirpochka, Наташа, спасибо!)

anuta-k2002
Natalisha, Ягодные-с желе сверху- начинка только ягоды. Я с брусникой люблю.

Natalisha
Аня, все научимся сами печь. А бруснику замороженную в Ленте продают.

Вейгела
ОТЧЕТ ПРЕСНОЕ ХЛЕБНОЕ ТЕСТО (прошу прощения, красить так и не научилась пока)
Рецепт с первой страницы. Только вместо масла сливочный маргарин. Ну и........ сахар я забыла положить..... Можно ли с такими нарушениями надеяться на зачет или надо переделывать?
 Это мой первый хлеб испеченный в ручном режиме от замеса до выпечки.
И надо сказать, что это первый хлеб который у меня получился! Спасибо учетилям!
Хлебопечка у меня есть, делала в ней всего раза 4, результат не нравился. Белый хлеб получатся очень пористым и как бы пустым.... Вычитала что много дрожжей, хотя делала по рецепту.
А тут получился с первого раза! И несмотря на то что забыла положить сахар, очень вышел вкусный, ну как и надо, если бы про сахар не вспомнила, даже и не поняла бы, что его не хватает.
Итак мой ОТЧЕТ
Замесила тесто, получилось очень хорошее.

Это после первого подъема. время 40мин

Это после второго подъема. Время 1ч10мин

Вес теста

Сформировала батончики и поставила на расстойку

Это перед посадкой в духовку. Время расстойки примерно час. Красавчики мои! Перед духовкой брызгала водой, но это не помогло-глянца, увы, не было.

Ну и уже из духовки. Выпекала около часа. Ставила в 220 потом снизила до 180. Они были готовы в принципе через 45-50мин. Я это определила подскоком на руке. Но т. к я так и не разобралась с духовкой, низ у них был обсолютно белый! Совсем! И все остальное время я пыталась его подрумянить хоть чуть-чуть. Мне это удалось только в последнюю минуту на какой то конвекции. Поэтому он получился не равномерно окрашен. И т. к видимо большую часть выпекался на режиме верх, верхняя корочка получилась жестковатой или толстоватой...

Вес каждого батончика

Это бледный низок

Разрез после остывания

Повторюсь - хлеб очень вкусный! Не смотря на толстую корочку, мякиш очень нежный, мягкий!
Еще раз спасибо учителям!!!

Талия
Natalisha, Ягодные-с желе сверху- начинка только ягоды. Я с брусникой люблю.
Анют, а тесто там какое?

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 20:24
Алевтина, хороший хлебушек получился!

Вейгела
Талия, Наталия спасибо!. Очень приятно когда что то получается.

Mari_M
Алевтина, Отличный хлебушек!

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 21:16
Всем привет! Готовиламь я, готовилась... и перенесли передачу на две недел дальше. Называется «суботний ранок». Дам ссылочку чтоб посмотреть онлайн.
Ураааа! Танечка с нетерпением жду ссылочку

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 21:18
Аня, кексик отличный! А торт вообще шикарный!

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 21:21
Светлана, как всегда всё на высшем уровне. А на мини кексики какой насадкой крем отсаживала?

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 21:22
Ирина, кексики класные! Все как на подбор

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 21:24
Ух тыыы! Какой тут кексопад. Супер. Девочки кексики у всех отличные!

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте