Добрый день, а новеньких принимаете?
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 101)
Merri
Fotka, Да! Лена, сейчас мы делаем Задание №10. Кексовое тесто.
. Можете ознакомиться на первой странице и приступать. Выполняйте текущее задание, постепенно подтягивая прошлые
На первой странице всё рассказано
. Можете ознакомиться на первой странице и приступать. Выполняйте текущее задание, постепенно подтягивая прошлые
На первой странице всё рассказано
Наталья, Спасибо, пошла изучать.
Если я правильно поняла, изучаю, пеку и делаю фотки, показываю в этой теме (или какой-то другой)?
Если я правильно поняла, изучаю, пеку и делаю фотки, показываю в этой теме (или какой-то другой)?
Отчет по кексовому тесту. Кекс «Столичный»
Делала по рецепту из учебника, делила все на 20.
Масло взбила с сахаром, масло вело себя неадекватно, взяла какое-то незнакомое, видимо качество не очень. Добавила яйцо и ещё взбила:
Добавила изюм, соль, ваниль и муку:
На мой взгляд, тесто получилось густоватым, в следующий раз попробую муки меньше положить. Тесто в форме:
После выпечки:
«Снежком» припудрила:
Разрезала сразу, как остыл:
Изюма я, конечно, душевно сыпанула, весь что в доме был собрала, в следующий раз поменьше положу. Ну, что сказать... Вкусно!
Делала по рецепту из учебника, делила все на 20.
Масло взбила с сахаром, масло вело себя неадекватно, взяла какое-то незнакомое, видимо качество не очень. Добавила яйцо и ещё взбила:

Добавила изюм, соль, ваниль и муку:

На мой взгляд, тесто получилось густоватым, в следующий раз попробую муки меньше положить. Тесто в форме:

После выпечки:

«Снежком» припудрила:

Разрезала сразу, как остыл:

Изюма я, конечно, душевно сыпанула, весь что в доме был собрала, в следующий раз поменьше положу. Ну, что сказать... Вкусно!
Наталья, Спасибо, пошла изучать.Лена, все задания с первой страницы этой темы - изучаются, обсуждаются, выполняются и оформляются в виде отчётов именно в этой теме. Исключение, если делаем рецепты с форума, то отчёты лучше делать в темах рецептов, а сюда давать ссылки на отчёты. Ещё на первой странице, в самом начале есть ссылка на другую тему, где класс начинал обучение. Отчёты по той теме, давать так же в той теме или темах авторов с нашего форума, а сюда - опять же ссылку
Добавлено Четверг, 26.01.2017, 16:44
Изюма я, конечно, душевно сыпанулаДушевность видно Мария, красиво
Девочки, вот я лопухнулась..... Поставила хлебное тесто и только сейчас после первой обминки поняла что забыла добавить сахар!!! УжОсть....... Что то я последнее время не семью кормлю а мусорное ведро ((((((
Поставила хлебное тестодобавь сахар сейчас
Вейгела, что, из-за этого тесто выбросила? ну ты даёшь! Я несколько раз дрожжи забывала положить, добавляла, возвращала программу на начало, замешивала и все было хорошо. А тут всего сахар)
Испекла я творожный кекс по ГОСТу из книги, уменьшив пропорции ингридиентов в 10 раз. Еще с пылу-с-жару укутала его и пошли с подружками в парк на пикник. Фотка не очень, извините 😊, но вкус... какой волшебный вкус у этого товарища 😍😍😍 Надо признать впервые пекла творожный кекс. Улетел на ура 😆 Обязательно еще буду печь)

Вейгела, у меня подруга принципиально в хлеб сахар не кладет и довольно неплохо выходит, непривычно, но вкусно.
Девочки, вот я лопухнулась..... Поставила хлебное тесто и только сейчас после первой обминки поняла что забыла добавить сахар!!! УжОсть....... Что то я последнее время не семью кормлю а мусорное ведро ((((((
Не переживай, без сахара хлеб пекут, много рецептов хлеба именно без сахара. А я вообще частенько раньше забывала соль класть и то съедали, ничего не выбрасывалось.
Спасибо девочки!
Тесто выкидывать не стала. Сахар тоже не добавила, мне показоль он не разойдется уже. Решила такой печь, просто с солью. Уже сформировала батончики и поставила на расстойку. Если что (главное чтобы вообще получился) сделаю из него, какую нибудь хлебную шарлотку....
Тесто выкидывать не стала. Сахар тоже не добавила, мне показоль он не разойдется уже. Решила такой печь, просто с солью. Уже сформировала батончики и поставила на расстойку. Если что (главное чтобы вообще получился) сделаю из него, какую нибудь хлебную шарлотку....
ОТЧЕТ ПО КЕКСОВОМУ ТЕСТУ Кекс Лимонный по Кенгису от Наташи-Талии
Добавила разрыхлитель 3/4 ч. л., как сказала Таня. А вот лимонной цедры не оказалось и я добавила лимонной кислоты в порошке 0,5 ч. л. Толи её оказалось мало, толи она не среагировала, но было мне не лимонно. Исходя из этого вопрос:
Танюша, можно ли в рецептах заменять лимонную цедру лимонной кислотой?
И вопрос ко всем: Девочки, если в рецепте (например айсинга) нужно положить 5 капель лимонного сока, то вы покупаете для этих целей целый лимон или можно развести лимонную кислоту? У меня дома лимоны водятся редко мы их не особо употребляем. Подумала купить жидкую лимонную кислоту, так там у неё после вскрытия срок использования всего 2 недели. Пока обхожусь лимонной кислотой в порошке, но всё время меня гложат сомнения, можно ли так делать?
Замесила тесто.
Разрезала. Выпекала при 160-170 град. 40 минут.
Получился вкусный, но не лимонный. И творожный - всё равно мой фаворит! Обожаю его с детства!

Добавила разрыхлитель 3/4 ч. л., как сказала Таня. А вот лимонной цедры не оказалось и я добавила лимонной кислоты в порошке 0,5 ч. л. Толи её оказалось мало, толи она не среагировала, но было мне не лимонно. Исходя из этого вопрос:
Танюша, можно ли в рецептах заменять лимонную цедру лимонной кислотой?
И вопрос ко всем: Девочки, если в рецепте (например айсинга) нужно положить 5 капель лимонного сока, то вы покупаете для этих целей целый лимон или можно развести лимонную кислоту? У меня дома лимоны водятся редко мы их не особо употребляем. Подумала купить жидкую лимонную кислоту, так там у неё после вскрытия срок использования всего 2 недели. Пока обхожусь лимонной кислотой в порошке, но всё время меня гложат сомнения, можно ли так делать?
Замесила тесто.
Разрезала. Выпекала при 160-170 град. 40 минут.
Получился вкусный, но не лимонный. И творожный - всё равно мой фаворит! Обожаю его с детства!
Вейгела, самые вкусные французские багеты длительной расстойкой делаются вообще без сахара.
здравствуйте.
сделала свои первые столичные кексы.
К сожалению фотографий всего процесса нет, так как я торопилась. Есть фото готового теста и фото теста в формочках, но на телефоне, а у мужа, после обновления, комп почему-то мой телефон не видит. Поэтому покажу только конечный результат, который уже потом по возвращению домой снимала фотоаппаратом.
Итак.
Отчет «Кекс «Столичный» штучный»
Делала кекс по книге Бутейкиса, делала штучные, разделив на 10.
Еще в тесто добавила мандариновую цедру (сына младший усиленно не хотел выбрасывать шкурки от мандаринов, вот и решила их применить, сняв цедру.), еще использовала бренди и семена ванили для аромата (бренди было мало, думаю в сл. раз попбольше добавлю, а то вообще не дало ничего)
Взбила масло с сахаром, добавила понемного меланж с солью. туда же добавила ваниль, цедру и бренди.
Изюм промыла несколько раз горячей и холодной водой, потом обсушила и смешала с мукой. Муку смешала с пекарским порошком (добавила 1 ч. л. порошка на всю муку 232г)
в масляно-яичную смесь добавила изюм и муку и аккуратно лопаткой смешало все. Тесто переложила в кондитерский мешок без насадки (с большой дыркой), тесто получилось довольно густое, само без нажатия не вытекало.
Тесто разлила по формочкам. Сперва выпекала на 180 градусах с конвекцией, спустя 15 мин показалось как то плохо печется, заглянула в рецепт и увидела, что там стоит температура 205-210градусов, увеличила до 200. Допекались они уже без моего участия (так как мне надо было срочно уже убегать), сын в конце просто выключил духовку и открыл ее, чтобы остывало быстрее. В общем они получилось пеклись у меня 30 мин. и чуть перепеклись те, что были ближе к вентилятору.
Общее мнение: вкусные, дети и муж говорят что супер. Так что мы довольно.
Но мне кажется у меня они мало поднялись, где-то в 1,5-2 раза максимум. Может я забила тесто немного? или разрыхлителя мало?
вот фото готового изделия.
Жду вердикта от нашего строгого но доброго учителя
P.S. уже не терпится следующие кексы сделать, а еще заварные пирожные
(у нас тут еще пирог дрожжевой с капустой недоеден, плюс кексы, а я уже следующие хочу печь, боюсь поправится моя семейка а особенно старшие ее члены
сделала свои первые столичные кексы.
К сожалению фотографий всего процесса нет, так как я торопилась. Есть фото готового теста и фото теста в формочках, но на телефоне, а у мужа, после обновления, комп почему-то мой телефон не видит. Поэтому покажу только конечный результат, который уже потом по возвращению домой снимала фотоаппаратом.
Итак.
Отчет «Кекс «Столичный» штучный»
Делала кекс по книге Бутейкиса, делала штучные, разделив на 10.
Еще в тесто добавила мандариновую цедру (сына младший усиленно не хотел выбрасывать шкурки от мандаринов, вот и решила их применить, сняв цедру.), еще использовала бренди и семена ванили для аромата (бренди было мало, думаю в сл. раз попбольше добавлю, а то вообще не дало ничего)
Взбила масло с сахаром, добавила понемного меланж с солью. туда же добавила ваниль, цедру и бренди.
Изюм промыла несколько раз горячей и холодной водой, потом обсушила и смешала с мукой. Муку смешала с пекарским порошком (добавила 1 ч. л. порошка на всю муку 232г)
в масляно-яичную смесь добавила изюм и муку и аккуратно лопаткой смешало все. Тесто переложила в кондитерский мешок без насадки (с большой дыркой), тесто получилось довольно густое, само без нажатия не вытекало.
Тесто разлила по формочкам. Сперва выпекала на 180 градусах с конвекцией, спустя 15 мин показалось как то плохо печется, заглянула в рецепт и увидела, что там стоит температура 205-210градусов, увеличила до 200. Допекались они уже без моего участия (так как мне надо было срочно уже убегать), сын в конце просто выключил духовку и открыл ее, чтобы остывало быстрее. В общем они получилось пеклись у меня 30 мин. и чуть перепеклись те, что были ближе к вентилятору.
Общее мнение: вкусные, дети и муж говорят что супер. Так что мы довольно.
Но мне кажется у меня они мало поднялись, где-то в 1,5-2 раза максимум. Может я забила тесто немного? или разрыхлителя мало?
вот фото готового изделия.

Жду вердикта от нашего строгого но доброго учителя
P.S. уже не терпится следующие кексы сделать, а еще заварные пирожные
(у нас тут еще пирог дрожжевой с капустой недоеден, плюс кексы, а я уже следующие хочу печь, боюсь поправится моя семейка а особенно старшие ее члены
Девочки, вытащила хлеб из духовки, его надо чем то накрыть до остывания? Полотенчиком например?
Алевтина, по желанию. Льняным или х/б полотенцем. Чем толще полотенце, тем более мягкой будет корочка.
Я накрываю чаще всего льняным - корочка хрустящая после остывания, но не дубовая.
Я накрываю чаще всего льняным - корочка хрустящая после остывания, но не дубовая.
adelinalina, Оксана, кексы-красавчики!
Девочки, если в рецепте (например айсинга) нужно положить 5 капель лимонного сока, то вы покупаете для этих целей целый лимон или можно развести лимонную кислоту?Аня, я покупаю лимонный сок в пузырёчках жёлтых пластмассовых. Капаю сколько надо и храню в холодильнике.
можно ли в рецептах заменять лимонную цедру лимонной кислотой?Я всегда считала, что лимонной кислотой заменяют сок лимона и уксус... и в моем понятии именно эти кислоты вводятся для изменения физических свойств (например для пышности или пр), а никак не для ароматизации...
А лимонную или апельсиновую цедру вводят как ароматизатор... по сути, как и ванилин...
Если дело касается лимонной или апельсиновой цедры, то она сейчас продается в пакетиках... в Ленте точно всегда лежит (фирма Desert, оранжевые такие пакетики, размером, как приправы)
По моему и в теме писали, как подсушивают резанную цедру с цитрусовых, а потом измельчают блендером...
Ясмина, Пекорского порошка клади немного больше, чем соды.
anuta-k2002, лимонная и цедра и лимонный сок не одно и то же, их вообще заменять друг другом нельзя.
А в айсинг рекомендуют добавлять только свежий сок лимона и ничего другого.
adelinalina, я бы ещё 1/2 ч л пекарского порошка положила в твоё тесто.
Вейгела, хлеб нужно остужать на решетке ничем не накрывая.
Добавлено Пятница, 27.01.2017, 07:05
А в айсинг рекомендуют добавлять только свежий сок лимона и ничего другого.
Добавлено Пятница, 27.01.2017, 07:07
Добавлено Пятница, 27.01.2017, 07:08
Natalisha, Наташа, вот как раз на этих пузырёчках и написан, что после открывания, его надо использовать в течении 14 дней ((
Vinokurova, АленКа, такую я видела, но кто-то тут на форуме, не помню кто, писал, что она плохая, я её и не стала поэтому класть. А ты такой пользуешься? Тебя устраивает?
Merri, Ирина, Ты каждый раз из-за 5 капель сока идешь в магазин за лимоном? ((У меня магазин в 15-ти км от меня находится ((
Vinokurova, АленКа, такую я видела, но кто-то тут на форуме, не помню кто, писал, что она плохая, я её и не стала поэтому класть. А ты такой пользуешься? Тебя устраивает?
Merri, Ирина, Ты каждый раз из-за 5 капель сока идешь в магазин за лимоном? ((У меня магазин в 15-ти км от меня находится ((
А ты такой пользуешься? Тебя устраивает?Анюта, у меня когда есть лимон и апельсин, я овощным ножом срезаю и замораживаю... когда надо, вынимаю и измельчаю.... могу не измельчать, если надо цедить, то просто потом вынимаю..
каждый раз из-за 5 капель сокаУ меня лимон дома постоянно есть)) он долго лежит, не портится, можно купить впрок, не обязательно каждый раз ездить за ним)) тем более если планируете айсинг сделать...
Добавлено Пятница, 27.01.2017, 08:53
замораживаюЗамороженный лимон отличная приправа к любому блюду, я его через мелкую терку тру почти во все блюда.
Девочки, не предполагала, что лимоны можно морозить. Вы мне америку открыли. Спасибо!
Не судите строго, мое первое домашнее задание по рецепту Отчет Кекс Столичный от floksovodik
Миксер старый отправлен был на дачу, так как мамой был подарен Термомикс и месила тесто в нем, только фотографировать каждый шаг я конечно забыла есть первый этап масло и сахарная пудра
Далее по рецепту все добавила, только взяла 100 гр изюма и 100 гр сушеной клюквы
Выложила в форму, поставила в духовку и только потом поняла, что забыла сфотографировать и щелкала уже в духовке через щель
И через 45 минут убавила температуру до 120 и еще минут сорок наверное пекла, все казалось, что сыроват, тыркала тыркала, дело было уже к часу ночи, но сын 10-классник все дождаться не мог, чуть остудила и разрезала, вот результат
Кажется все, первый отчет как-то трудно дался....
Миксер старый отправлен был на дачу, так как мамой был подарен Термомикс и месила тесто в нем, только фотографировать каждый шаг я конечно забыла есть первый этап масло и сахарная пудра

Далее по рецепту все добавила, только взяла 100 гр изюма и 100 гр сушеной клюквы
Выложила в форму, поставила в духовку и только потом поняла, что забыла сфотографировать и щелкала уже в духовке через щель

И через 45 минут убавила температуру до 120 и еще минут сорок наверное пекла, все казалось, что сыроват, тыркала тыркала, дело было уже к часу ночи, но сын 10-классник все дождаться не мог, чуть остудила и разрезала, вот результат

Кажется все, первый отчет как-то трудно дался....
Девоньки, я с вафельным тестом пролетаю Нет у меня вафельницы для тонких вафель и не будет, т. к. ее нет здесь в продаже, прошлась по всем магазам - нема.
nesmati, Насима, кто-то из девочек же говорил, что пёк вафельное на сковородке. Просто получились потолще вафли.
У меня тоже нет и ещё у нескольких девочек.
И у меня нет вафельницы, но все равно хочу попробовать, хоть на сковородке, хоть в духовке, а вдруг получится...
И у меня нет вафельницы, но все равно хочу попробовать, хоть на сковородке, хоть в духовке, а вдруг получится...вот не представляю вафельное тесто в духовке... даже на сковороде представляю с большим трудом
в вафельнице же две нагреваемые поверхности и тесто находится в контакте с ними...
к чему я это?. на мой взгляд, без вафельницы это будет просто перевод продуктов... лично я, при отсутствии вафельницы, не стала бы пробовать другие варианты.. но мне повезло, она есть у меня)))
И у меня нет
АленКа, а какая у тебя вафельница?
Добавлено Пятница, 27.01.2017, 11:37
Vinokurova, согласна с тобой по поводу перевода продуктов... Думаю, они не получатся плоскими ни на сковороде, ни на противне... Ну или что-то выйдет, отдаленно напоминающее вафли.
У меня тоже нет впфельницы, была в одном магазине, только для толстых вафель есть. Может как нибудь в город выберусь, там найду, так хочется её приобрести. А на сковородке получатся толстые вафли, такие скрутятся в трубочку??
firuza83, я купила на Авито в прошлом году, ту еще советскую...
Прислали с Питера по почте
Прислали с Питера по почте
АленКа, а какая у тебя вафельница?да у меня еще с советских времен...
подружка в прошлом году купила Bomann 5017 вроде довольная... делает себе рожкИ и трубочки)))
а у редмонда продается мультипечка вроде, внутри насадки съемные.. для нее есть насадка вафельница
Добавлено Пятница, 27.01.2017, 13:10
А на сковородке получатся толстые вафли, такие скрутятся в трубочку??Ясмина, суть в том, что ложка теста на вафельнице растекается, как под прессом и образует равномерно тонкий красивый блинчик... а как на сковороде это сделать?. может есть еще и для старых плит такие вафельницы, по типу печенек для орешков.. только внутренность без углублений...
Девочки! на сковороде я пекла вафельное тесто, когда у меня вафельница сгорела.
получились как толстые вафли, как оладушки))
получились как толстые вафли, как оладушки))
. а как на сковороде это сделать?Вот и я об этом.. Ложкой размазывать? - получится толстый блин-вафель, его не скрутишь уже... А хочется тонких, хрустящих, в клеточку
Девочки, а сколько стоят примерно эти по типу советских вафельницы, чтобы хоть немного ориентироваться по цене..?
Добавлено Пятница, 27.01.2017, 14:55
старых плит такие вафельницы, по типу печенек для орешков.У меня есть такая вафельница, или скорее она печенница)) в ней пеку иногда печенье сердечками, которое.. Получается что то по типу венских вафель)
Девчат, а такая подойдет?
Может ее модернизировать? прослоить бумагой, например... Чтобы 2шт тонкие получились

Может ее модернизировать? прослоить бумагой, например... Чтобы 2шт тонкие получились
Для толстых? Это не то. Это совсем другое тесто.Да, для венских скорее. Другой нет
Девочки, а сколько стоят примерно эти по типу советских вафельницы, чтобы хоть немного ориентироваться по цене..?В районе 2 тысяч и выше.
barash, нет
Ясмина, сердечки не подойдут...
может, плоская крышка какая есть?.. только совсем плоская.. чтоб тесто налил и сверху этой крышкой прижал.. и толщина одинаковая будет..
я погуглила bomann 5017 от 2100, у клатроника вроде от 1700
есть вафельница Сластена.. Лакомка, Smile
Честно говоря, с хорошим рецептом - отличное лакомство... тает во рту)))
а вот эта великие реки вообще 1100
Ясмина, сердечки не подойдут...
может, плоская крышка какая есть?.. только совсем плоская.. чтоб тесто налил и сверху этой крышкой прижал.. и толщина одинаковая будет..
я погуглила bomann 5017 от 2100, у клатроника вроде от 1700
Честно говоря, с хорошим рецептом - отличное лакомство... тает во рту)))
а вот эта великие реки вообще 1100
Девочки, даже если у кого-то нет вафельницы, будет ведь обсуждение приготовленных вафель и разбор ошибок и особенностей приготовления вафельного теста, будете изучать теоретически. А вдруг когда-нибудь пригодится.
barash, у тебя для венских) в принципе, мои сердечки тот же самый только советский и механический (то есть на газу и ручная система) агрегат, ну и круглый) мне кажется их никак уже для тонких вафель на модернизируешь.. ((
Раньше, в детстве, пекли мы вафли часто, у тети была вафельница - это было наше любимое лакомство. Она была большая, тяжёлая, диаметр примерно см 25-30, а то и больше, сейчас наверное таких уже нет, все маленькие..
чтоб тесто налил и сверху этой крышкой прижалА это идея! приготовления на сковородке, да?) только вот к крышке не пртлипнет тесто, а то так и останется на ней))
Добавлено Пятница, 27.01.2017, 15:58
если будете покупать вафельницу для тонких вафель, берите такую или подобную, но без керамики.
цена вопроса - до двух тысяч
цена вопроса - до двух тысяч
Можно поспрашивать вафельницу у знакомых или родственников, раньше у многих такие были. У нас была как раз раскладушка, чтобы на плите выпекать, но в ней не очень тонкие получались. Я у свекрови попросила, у неё тоже с советских времён. Они раньше, видимо, слишком часто пекли вафельные трубочки, поэтому муж мой их не любит. Но! Если сделать с наполнителем, как то: белковый крем или Шарлотт, то такие ест.
Я, кстати, хлеб всегда без сахара делаю.
Я, кстати, хлеб всегда без сахара делаю.
Таняааааааа!
Помоги двоечнице, пожалуйста, ну почему у меня заварнушечки оседают, а?
Сегодня попробовала еще рецепт с подсолнечным маслом, так они шикарно поднялись, а когда вынула, оселиииии
а сегодняшние стыдно показывать
Праздник накрылся, пусть не медным, то тазом точно!
Оно, конечно, можно и не мучаться больше, НО, задание подружки не могу не выполнить.
А подружки, они же такие, особенно ХП-е
Помоги двоечнице, пожалуйста, ну почему у меня заварнушечки оседают, а?
Сегодня попробовала еще рецепт с подсолнечным маслом, так они шикарно поднялись, а когда вынула, оселиииии

Праздник накрылся, пусть не медным, то тазом точно!
Оно, конечно, можно и не мучаться больше, НО, задание подружки не могу не выполнить.
А подружки, они же такие, особенно ХП-е
Можно поспрашивать вафельницу у знакомых или родственников, раньше у многих такие были.И старшее поколение даже не пользуясь может просто хранить Мне свекровь недавно передала советскую электровафельницу
Сима, Симочка, я не Таня, но предположу, что у тебя жидковатое тесто, фото есть?
и ты их не допекаешь, нужно держать до коричневатого цвета. при какой температуре печешь?
короче, вводных маловато)))
и ты их не допекаешь, нужно держать до коричневатого цвета. при какой температуре печешь?
Сима, Симочка, я не Таня, но предположу, что у тебя жидковатое тесто, фото есть?
Аха, записываю. Я торопыга, факт, спешу вынуть. А тесто, тесто не течет, скорее густое. Спасибо за информацию
Сима, а тесто на воде или на молоке? Если на молоке, то оно румянится быстрее, а пропекается по времени так же как и на воде. То есть, молочные заварные нужно печь не взирая на цвет. Они в готовом виде должны быть темнее.
А как же хотЦа светлых эклерчиков. Хоть заводи поросеночка для скармливания ему лепешек.
Талия, Наташа, спасибо, буду знать. Я и с молоком и с водой и вода+молоко пекла
Добавлено Пятница, 27.01.2017, 18:36
Не надо поросёночка, можно поразрезать, допечь, и перемазав кремом сделать десертик Да и просто скушать допечёные можно, хоть с несладкой начинкой, хоть сосладкой
Если я не успела начинить эклеры, до того как их обнаружили муж с дочкой - всё, до начинки если и уцелеют, то единицы
Добавлено Пятница, 27.01.2017, 18:45
Девочки, не предполагала, что лимоны можно морозить. Вы мне америку открыли. Спасибо!Аналогично!!
Сима, оседают, не допекла)
скорее густоеа почему густое делаешь? ведь чем больше тесто сможет взять яиц, тем лучше эклеры поднимутся
Сима, не допекла. Я в первый раз также мучилась, по времени в рецепте держала, а они оседали.. Я их снова в духовку. Они поднимались.) держи подольше) поднимутся, никуда не денутся
Мне свекровь недавно передала советскую электровафельницу
Я у мамы забрала такую старожилку)) Этой вафельнице не меньше 25 лет, она «пашет как трактор»! А в прошлом году невестке покупала подобную в подарок, «Лакомка» - нашего пр-ва, а себе орешницу хапнула))
Merri, Ирина, Ты каждый раз из-за 5 капель сока идешь в магазин за лимоном? ((У меня магазин в 15-ти км от меня находится ((Анечка, у меня дежурный лимон всегда лежит в холодильнике, иногда так долго, что погибает собственной смертью от старости)))
Иногда пью с ним кофе, иногда приправляю рыбу или мясо, салаты. Иногда пеку пирог и очень люблю цедру в тесте.
нужно положить 5 капель лимонного сока, то вы покупаете для этих целей целый лимон или можно развести лимонную кислоту?Аня, я много читала споров про использовании в айсинге лимонной кислоты. Один раз я использовала лимонную кислоту и мне айсинг не понравился, он был не такой плотный и качество не понравилось. Повторюсь использовала один раз. Тут два варианта, если ты используешь лимон, сделай больше айсинга, его ведь можно заморозить и у тебя всегда под «рукой» будет айсинг. И второе, остатки лимона можно порезать на кружочки и четвертинки, засыпать сахаром. Он даст сироп. И это такая вкуснота! И в чай и просто так покушать!
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте