Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 100)

kirpochka
Танця, Танечка, удачи тебе!!!
Теперь меня пригласили на телепередачу в эту субботу по тортам..
Танюша, а когда и на каком канале будут показывать??? Очень хочется посмотреть!!! Или в ютубе)
Анка-Анка, Анечка, с днем рождения!!! Всех благ!!!

firuza83
Девочки, теперь у меня наболело)
Отказ от заказа.. В общем, неприятно, конечно, но не смертельно... Я понимаю, когда правда, обстоятельства.. Но когда человек от скуки, донимает тебя с заказом две недели, не может определиться, выбрать торт целую вечность. Изначально, планировала два торта, на годовщину и ребёнку. Ещё до НГ. Намекнул, что мол, может если надо отдать всю сумму за торты - но я отказалась, сказав, что ещё два месяца впереди, успеете. Предложила подождать и написать мне за 2 недели за дату. Написала она мне за 9 дней, с решением оставить только один торт. Хорошо. Предоплата 500 руб. Весь торт примерно выйдет на 1300 руб. Через 4 дня пишет, что отменяет заказ, у неё непредвиденные обстоятельства. А я злая...((блин, если бы «ты» только не одолевала меня такое долгое время своими вопросами, нерешительностью, метанием между 3 тортами, чтобы выбрать какой из них лучше, и в итоге отказаться... я бы без проблем отдала предоплату, даже если уже успела закупить некоторые продукты на этот заказ, пригодятся ещё куда. Я столько, наверное, ни с кем не переписывалась, как с ней... старалась быть вежливой, отвечать на все вопросы, объяснить.. А ведь мне моё время очень дорого...
Девочки, а как вы поступаете в таких случаях? Я просто ни разу не сталкивалась с отказами после предоплаты.
..

Талия
Ясмина, ничего сказать по вопросу не могу, не пеку на заказ. Но у нас на форуме есть тема, может она чем то поможет вообще

Торты на заказ (делимся опытом)

nesmati
firuza83, ох, солнышко, бывает... Пока не сталкивалась с подобным, т. к. заказы пока изредка бывают. Сейчас уже ничего не сделаешь здесь... Но в след. раз бери именно с этого клиента 100% предоплату. А что с тортом-отказником сделала?

firuza83
nesmati,
торта пока нет) успела только некоторые продукты закупить на него, тк. сейчас на поток не пеку, продукты оптом не закупаю.. Заказ намечается, покупаю, что надо.
Тут дело даже не в отказе, а в поведении заказчика,... сама на себя злюсь - и деньги хочется вернуть, торт то я не успела ещё сделать, но и времени и нервов потраченных на неё жалко.. Сколько я ей искала торты на годовщину, она ж мне всю предысторию предполагаемого торта рассказала, как они оба пострадали от первого брака, как теперь решили не расписываться, не видят смысла после одного неудачного брака... В общем всё, что мне знать не обязательно было, и не нужно... Что торт должен быть именно подходящим для НИХ, те что я ей предлагала не нравились, выбрала она самый простой, наверное боялась, что торты поинтереснее (на мой взгляд) будут дороже, хотя это не так)) так, мы без малого две недели «выбирали». От этого заказа с самого начала хотелось отказаться - никакого морального и финансового удовлетворения он не сулил) но «выслушав» грустную жизненную историю - не стала отказывать. Терпеливо отвечала на все вопросы, и через каждый вопрос, обязательно был финансовый - не отразится ли это в цене... В общем, было очень утомительно.
Ну вот, как бы, только из за всего этого, я не хочу возвращать деньги... Но вторая моя половина, хорошая, хочет вернуть - как быть?)

nesmati
Фируза,
думаю, не стоит возвращать! Это плата за моральный ущерб 😉 Это и так понятно должно быть клиенту. А если она наберется наглости и сама будет с пеной у рта требовать назад предоплату, тогда отдать и навсегда внести в черный список!

Merri
Возврат предоплаты нужно оговаривать при договоре)

Mari_M
firuza83, я полность согласна с Насимой.

Merri
Девчонки, вы ещё такие юные! Если хотите делать для людей, то девизом должно быть: «Клиент всегда прав!», даже если он 10000000 раз не прав, никогда ему об этом не говорите. Свои интересы отстаивайте другим образом, продумайте как строить разговор с клиентом, определитесь с условиями на какие вы можете пойти, а какие для вас неприемлемы. Так же с предоплатой, оговорите заранее крайний срок отказа от заказа и возврат денег. Если об этом не было речи, как можно не вернуть деньги! Помните, что злой язык может больше повлиять на вашу репутацию, чем один добрый отзыв. Из любой ситуации нужно извлекать уроки и стараться сделать всё, чтобы не попасть больше в неприятную ситуацию, возможно даже деликатно отказав клиенту под каким-нибудь благовидным предлогом, чем потом ссорится с ним. Вы же умницы!

Талия
Ирина,
Честно - ненавижу выражение «Клиент всегда прав», потому что это не так на самом деле! Можно любую ситуацию с клиентом разрешить, но без вот этого лживого выражения.
А в остальном на мой взгляд ты права.
К людям нужно относиться так, как хотите чтобы относились к вам.
Простить и отпустить!

Анка-Анка
Девочки, дорогие мои, спасибо всем за поздравления! Это очень и очень приятно.
Если б вы знали, как за эти полгода вы стали мне дороги. Как я ценю эти задания, обсуждения.
Как мне нравится общаться, хоть и через сеть, с единомышленницами, не взирая на тысячи километров, которые разделяют нас, не взирая на всю эту безумную политику..
Я может и редко пишу, редко комментирую - работа забирает почти все время, потом дом, семья, обычная женская рутина, от которой никто не освободит. На любимое дело остается мало времени. Но я все читаю, радуюсь вместе с вами удачам, сопереживаю и грущу над проблемами. И все таки я стараюсь, очень хочется совершенствоваться в выпечке, и главное в украшении и подаче.
Пекла вчера на работу громадный медовик - на три с хвостиком кило, пекла нечто в американском стиле по Энди Шефу - темный Ларри кремом из сыра, сливок и масла, пекла гору безешок, сейчас пойду заниматься украшательством американца, поставлю еще кексик столичный и сваяю что-нибудь суфлейно-шоколадное, т. к. сливок еще поллитра осталось)). Завтра понесу всю эту красоту на работу, буду угощать сотрудников, быть может кому-то понравится моя выпечка, быть может начну потихоньку делать на заказ. И хотя я об'ективно пеку лучше всех людей из моего окружения, и мне все твердят, что нужно открывать свою кондитерскую, я ужасно боюсь и постоянно не уверена в своих силах, и страшно что-то делать не для себя, а для людей...
Возьму сейчас стаканчик мартини, кину туда пару оливок и выпью за всех вас, за наш класс и за победу над собственными страхами. Ура!

korolenok
Помните, что злой язык может больше повлиять на вашу репутацию, чем один добрый отзыв
Ирина, согласна с тобой. Сарафанное радио может сработать как в плюс, так и в минус. Я не стала бы бадаться за 500 руб, хотя и жалко своего времени, которого и так всегда мало. А отрицательные моменты в работе-это тоже опыт.

Добавлено Вторник, 24.01.2017, 22:12
Анка-Анка, С Днём Рождения!!!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

firuza83
Девочки,
вот честно, не боюсь злых языков... Меня уже очень многие знают, да и не пеку я на поток как раньше... и просто не хочу тратить свои нервы на одного не совсем адекватного человека, не из за страха перед его оценкой, а просто чтобы поберечь нервы/здоровье. Ведь любой негатив тоже плохо сказывается..
Что мне дадут эти 500 руб? Ничего... Пусть идёт своей дорогой.) может оно даже к лучшему - Бог уберег от худшего... Она могла и меня, как первого своего кондитера «похвалить»... вот тогда, я бы переживала куда больше, чем сейчас. Сейчас просто злость, да и та уже ушла... вот не зря я с самого начала не хотела брать этот заказ...)

Merri
Возьму сейчас стаканчик мартини, кину туда пару оливок и выпью за всех вас, за наш класс и за победу над собственными страхами. Ура!
Мы с тобой!

Arlei
Отчет по кексовому тесту
Так как мои не любят изюм, а я люблю творог, то остановилась на творожном кексе с 1 страницы. Все ингредиенты делила на 10, сахара взяла поменьше, 280 гр. Заминка вышла при расчета соды, долго думала и положила 1.5 ч. л. разрыхлителя. Наверное надо было соды такое количество. Несмотря на это, кекс поднялся. Мои все равно особо есть не стали, ну не любят они кексы! Поэтому один я оставила себе, а другой отправила родителям, которым он очень понравился. Вкус действительно «тот самый», очень нежный.
Забыла сфотографировать процесс, опомнилась уже на готовом тесте.

Пекла около 1 ч при температуре 170-175 гр

Альбинка (Аля)
Танця, Танечка, делала кекс столичный по ГОСТу, вроде вышло!
Отчет кекс Столичный по ГОСТу (по рецепту флоксоводик)
Сначала взбила масло с сахаром, затем по ввела яйца по одному

Затем добавила изюм, перемешала

Всыпала муку и разрыхлитель, вот такое тесто получилось

Разложила все по формочкам

Выпекала 35 мин при 180*, остывали в духовке

Вкус обалденный, как раз кумовья в гости пришли, всем понравились! А вот разрезик

И вот поближе

nata4a
Помните, что злой язык может больше повлиять на вашу репутацию, чем один добрый отзыв.
В маркетинге работает такой закон: Если клиент остался доволен вашим товаром/услугой, то об этом узнает 1 человек, если недоволен - узнают 7 человек. Я бы поберегла репутацию, отдала бы деньги успокоила бы себя тем, что это плата за опыт. И в дальнейшей работе воспользовалась бы всеми советами Ирины.

nesmati
Анка-Анка,
Пусть все будет хорошо у тебя! Горести обходят стороной твой дом и только радость и счастье наполняют его! Уверенна, торт обалденный и вкуснющий)

Добавлено Среда, 25.01.2017, 06:46
Да, девчонки, я не приняла во внимание злые языки... А ведь действительно, вреда и геморроя от них потом не оберешься Спасибо, что делитесь советами💐💐💐 Ясмина, расскажи потом, как разрешилась ситуация

firuza83
Насима, ну а как, как и должно было, наверное) деньги я вернула, как и собиралась. Немногозначно намекнув, что это наш последний разговор. Как и предполагалось, виноватая осталась я - видимо, человек такой попался..

Ну и творожный кекс) раз, учитель сказал, что для зачета достаточно одного кексы, то это просто покажу. Его структура мне понравилась больше - нежнейший мякиш, не сухой, просто тает во рту. Но, они у меня почему-то не поднялись горкой?) делала пл рецепту из книги, разделив все ингредиенты на 10. Сахара, однозначно, много в рецепте, в следующий раз убавлю. И может, 1 ч. л. разрыхлителя мало для 280-290 гр муки??

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Arlei
Ясмина, ну и хорошо, у тебя совесть чиста, а от ненужного клиента ты избавлена! Я на 290 положила 1.5 ч. л. разрыхлителя, горка есть, небольшая. Думаю, что нужно больше. Но кекс - родители просто объедение сказали.

Mari_M
Ясмина, молодец! Правильно сделала. С такими людьми лучше не иметь дело.
А кекс у тебя замечательный. Я тоже делала творожный, мне он очень понравился. Мои за день всё умяли за милую душу Теперь хочу попробовать столичный.

firuza83
Лейла, Махфуза, спасибо, мои дорогие
А творожный кекс, и вправду, очень вкусный и нежный)

Ну и покажу вам ещё свой первый опыт зеркальной глазури так нетерпелось её сделать, что решилась на это без термометра и погружного блендера)) глазурь немного остыла и поэтому ложилась не совсем ровно, но я всё равно очень довольна даже этим своим достижением я наконец то её сделала!!!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Natalisha
Поздравляю всех Танюш, Татьян и самую любимую нашу Танечку с Днём Ангела! Пусть все мечты сбываются! И конечно нас вечных студентов с Татьяниным днём. Хорошей учёбы и новых знаний, которые всегда пригодятся в жизни!

anuta-k2002
Присоединяюсь к поздравлениям Татьянам и нашу главную Татьяну-Танцю! Пусть ангел оберегает вас от невзгод!

Добавлено Среда, 25.01.2017, 14:55
А я поплакаться к вам, девочки.
Вот я сегодня, заработала на тортике... Делала торт ко дню ангела Татьяны. Вчера до 2х часов ночи лепила торт. В 4ч. ночи ребенок вскочил, на горшки бегали. Потом в пол 6го встала в сад его собирать. Думала по-быстрому сейчас отвезу заказ, и всё, весь день свободен.

Повезла я сегодня сутра отвозить торт заказчице в церковь. И теранулась со встречной машиной прямо около этой церкви. Час простояла на дороге. И теперь настроение «ааааааааааааа»
Вот как это понимать. Заработала называется, лучше б и не работала. Выручила за торт около 2тыс, и отдать за починку машины надо 10тыс.

Natalisha
Аня, да уж неприятная ситуация! А тортик как хорош! Сказочный. Ты клубнику чем покрывала?

Альбинка (Аля)
Всех Татьян с днем Ангела!!!
anuta-k2002, Анечка, да уж какая неприятность! Представляю, каково это ((но не растраивайся, дорогая, все что ни делается к лучшему! Значит должно было так случиться. А тортик твой очень круто выглядит, такой богатый, шикарный. А бабочки просто улетные! Клас! Все будет хорошо!

firuza83
anuta-k2002, какой торт обалденный! Сказочный!
Ну а машина, это всего лишь железо... Главное с тобой ничего не случилось, цела невредима осталась. Всё починится, образуется) терпения тебе)

Талия
anuta-k2002, и ты забудь плохое, главное ты сама цела!!!
В субботу дочкину подружку сбила машина, девочка жива, но пострадала, не известно чем закончится.
Девушки, цените на самом деле жизненноважное и драгоценное!

Shyrshunchik
Аня, главное ты не пострадала, а всё остальное наживное. Тортик очень нежный получился.

anuta-k2002
Спасибо девочки за утешение, я и сама себе говорю, что это всё фигня, бывают намного хуже неприятности. Просто из головы так сложно что-то выкинуть, такой состояние противное. Никак бывает не выдернуть себя из этого состояния. В такие минуты так хочется, к мамочке под крылышко, а она далеко (((А с кем-то поделишься, вроде и полегче становится. Как здорово, что у меня есть так много, хоть и виртуальных, но друзей! Спасибо вам!

floksovodik
Анют, сочувствую и переживаю вместе с тобой. Меня недавно тоже долбанули на 25 штук. Правда, долбач отдал денег, но нервов... Под впечатлением от тортика!!! А я ночью вона чего сваяла
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Желтковый апельсиновый бисквит, мусс-пломбир обычный и шоколадный с миндалем, прослойка ганаша, пропитка- апельсиновый ликер, швейцарский крем снаружи. По глазури присыпала блеском Золотая голограмма.
А еще мне свезло. Зашла в хозяйственный, а тама вона чо, за смешные деньги, металл приличный

nesmati
anuta-k2002, главное, что сама здорова, а остальное дело наживное, даст Бог)! ) А торт просто великолепен, яркий и красивый! 😍😍😍

Добавлено Среда, 25.01.2017, 18:26
floksovodik, интересненько смотрится тортелло 👍👍👍

НатальяВоронеж
Ой, девочки, что-то я выпала из уроков. Сын был в отпуске, мне совсем было некогда.

ВСЕХ ТАТЬЯН, особенно нашу ТАНЬЦУ, С ТАТЬЯНИНЫМ ДНЕМ!!!

Отчет по заварному тесту.

Делала торт «Дамские пальчики» в двойной норме, ушло 8 яиц.

Выпекала 10 мин. на 200*, а затем 15 мин. на 180*

ДядькинаAlla
Альбинка (Аля), Альбина, хорошие, пушистые кексики.

Добавлено Среда, 25.01.2017, 19:52
firuza83, Ясмина, очень интересно смотрится глазурь. Интересное сочетание цветов. Какие намешала не пойму. Мне понравилось.
anuta-k2002, Аня, шикарный торт! Нежные бабочки, вообще он какой-то такой «легкий». Мне понравилась надпись, на чём она? Клубника свежая?
Ну а про машину, к этому всегда надо быть готовым. Это могло произойти и в другое время. Сама все знаешь.

Кокошка
Ну и творожный кекс) раз, учитель сказал, что для зачета достаточно одного кексы, то это просто покажу.
Поднялся практически в 2 раза. очень нежный и рассыпчатый. Прихожу к выводу что лучше выпекать на 160 градусах 90 минут.

anuta-k2002, торт просто сказочный!!!
Как я всегда себя успокаиваю.... ХОРОШО ЧТО ВЗЯЛИ ДЕНЬГАМИ....

ДядькинаAlla
Отчет №2 Кекс творожный
Рецепт с 1 стр. все разделила на 10, только сахара меньше положила. Весь процесс не фотографировала, только финал.

Сегодня много тортиков и я свой покажу. Делала себе на юбилей.

barash
Девчат, какие красивые торты вы делаете... Что-то фантастическое... Неужели здесь всему этому научились?

korolenok
anuta-k2002, ДядькинаAlla, floksovodik, девочки, тортики шикарные!!! Вам пора уже и самим классы открывать
Чувствую себя безрукой

Аня, не расстраивайся, конечно не приятно, но это всего лишь железо, все поправимо...

Туманчик
Девочки простите, что без стука вошла. Есть вопрос.
Может кто нибудь на Али покупал насадку кондитерскую с адаптером. Чтобы подходили друг к другу. Киньте ссылкой. Не могу подобрать.
И если можно посоветуйте мешки к ним потолковее

Карсея
Ирина, я такие покупала
ru.aliexpress.com...

kirpochka
anuta-k2002, Анют, самое главное ты!!! С тобой все в порядке!!! Очень неприятная ситуация... но это поправимо... А тортик -СУПЕР!!!
ДядькинаAlla, Аллочка, замечательный нежный тортик, розы классные)

Maryka
Отчёт по заварному тесту.
Вообще-то я эти пирожные сделала вовремя, но делала по своему обычному рецепту. Сфотографировала только тесто и выпеченные заготовки. Я их часто делаю и проколов не было. Эти были с белковым заварным кремом. Но в субботу буду делать торт «Дамские пальчики», сделаю по Таниному рецепту. Если эти для зачёта не подойдут, те зафотографирую.

Arlei
Иришкина, покупала и насадки и адаптеры. Последними не пользуюсь, так как половина насадок подходит, половина нет. Больше времени трачу на подбор.

Альбинка (Аля)
ДядькинаAlla, спасибо. Какой красивый тортик получился, молодец!

nesmati
ДядькинаAlla, какая красота твой торт!!! Умничка!!!

Maryka
Не успеваю писать, но прочитываю всё в нашей теме. Восхищаюсь вашими работами, сочувствую и сопереживаю, если у кого-то неприятности. Кексы у всех получились просто супер. Я только на следующей неделе возьмусь за них.
 Насима, твои торты всегда элегантны и сделаны со вкусом, у тебя есть свой стиль.
 Ясмина, Аня, Алла, Лена, ваши торты для меня - недосягаемая красота. Ясмина, сколько примерно красителя надо положить, чтобы получить такой цвет глазури?

Merri
И может, 1 ч. л. разрыхлителя мало для 280-290 гр муки??
Ясмина, я на это количество положила 1 и 3/4 ч. л., почти 2, по-моему, было в самый раз, поднялись хорошо и сода совсем не чувствовалась.

Танюшки, поздравляю вас с именинами! Будьте счастливы!

anuta-k2002, пусть проишествие с машиной будет самым большим твоим огорчением в жизни! Хотя, я тебя очень понимаю и сочувстую - машина - это наше ВСЁ.

Талия
поднялись хорошо и сода совсем не чувствовалась.
Ира, так ты соду или разрыхлитель использовала??

korolenok
Танюшки, с праздником!

anuta-k2002
Natalisha, Наташа, клубнику покрывала нейтральным гелем на желатине. Самодельным. Можно декор-гелем, но я шоб не покупать сама делаю.

Natalisha
покрывала нейтральным гелем на желатине. Самодельным. Можно декор-гелем, но я шоб не покупать сама делаю.
Интересно, делись рецептом Анюта.

anuta-k2002
ДядькинаAlla, Алла, клубника свежая. Надпись -это табличка из белого шоколада, сама надпись - чёрным шоколадом.

Добавлено Четверг, 26.01.2017, 01:10
Natalisha, завтра напишу, сейчас деть в комнате спит.

Добавлено Четверг, 26.01.2017, 01:14
barash, Лена, не боги горшки обжигают. Все девочки начинали с простеньких домашних, кривоватых, но главное сделанных с любовью, тортиков. Главрое много практики, терпения и желания чему-то научится. Ну и ещё, в каждом тортике остаётся частица души, это точно. Я когда отдаю торт, прям, как родное что-то отдаю.

Девочки, тортики у всех очаровательные, красивые и нежные.
 Спасибо и вам, за оценку моего скромного творчества.

Merri
Талия, виновата, в моем сознании это синонимы и я часто забываю, что их используют в разных количествах. Тем более, разрыхлителя нужно больше, чем соды.

Добавлено Четверг, 26.01.2017, 06:11
Задумалась, пошла взвесила соду... так, не слишком большая разница получается! Чайная ложка соды весит 5 г.

Nikusya
ОТЧЁТ ПО КЕКСОВОМУ ТЕСТУ. КЕКС «СТОЛИЧНЫЙ»

Делала по рецепту из задания. Делила рецепт на 10. Масло взбила с сахаром и ванильным сахаром, затем продолжая взбивать, по одному добавляла яйца. Щепотку соли бросила.

Добавила промытый, запаренный и высушенный изюм. Просеяла муку с разрыхлителем и ложкой размешала массу. На мой взгляд, я бы добавила ещё ложку-другую муки, но решила не заниматься самодеятельностью.

Выложила в форму и сделала надрез лопаткой посередине.

Вот такой получился кекс через 1.10 при 160С

Припудрила горячий кекс сахарной пудрой.
Разрез на следующий день:

Вкусно! Но очень калорийно

Р. С. Жду конструктивной критики

Merri
Nikusya, а чего сразу критики?) Мне нравится!

Nikusya
Nikusya, а чего сразу критики?) Мне нравится!
У меня бывало и получше получался, но грешу на масло, дешевенькое, жирность хоть и заявлена на этикетке 82%, а ведёт себя при взбивании как дешевый маргарин. Всё-таки нужно видимо хорошее масло для кексов брать. У них тогда текстура такая... пушистее что-ли.

А, запишите меня в отчёт по сахарному тесту, пожалуйста Я уже тут вафельницу от пыли протираю, готовлюсь к новым подвигам

Талия
Вот масло тоже бывает разное. У нас продают два вида несолёного сливочного масла, но одно нормальное масло, как и положено: таит от прикосновения рук и замерзает в «камень» в холодильнике, окисляется до жёлтого цвета достаточно быстро. А вот другое масло, на пару копеек дешевле, заявлено как 100% коровье: оно гораздо твёрже, сохраняет твёрдость даже при повышении температуры, кушать такое неприятно, почти не окисляется, белее, как восковое... Не знаю может ли давать такую разницу технология изготовления, но отличается очень сильно.

Альбинка (Аля)
И меня тоже в отчет по сахарному тесту запишите, я как раз в этом месяце себе подарок сделала!

Талия
Nikusya, Альбинка (Аля), не переживайте, когда Вы выставите свои отчёты, ваши отчёты внесут в список, даже если сейчас вас там нет

firuza83
Задумалась, пошла взвесила соду... так, не слишком большая разница получается! Чайная ложка соды весит 5 г.
Огромное человеческое спасибо! что огласила в граммах и в таре) для меня это настоящая мука взвешивать по граммах в таких малых количествах, мои весы не очень с этим справляются ((
В следующий раз попробую 2 ч. л. положить, посмотрю, как будет. А если разрыхлитель заменить на соду, то такое же количество надо? На 290 гр муки..?

Туманчик, Ирина, я покупала такой m.aliexpress.com... использую с обычными силиконовыми мешками. Но он подходит только для маленьких насадок, по моему, примерно 2 см диаметром или 1,8см.. Сейчас у меня половина насадок чуть больше размером, а некоторые в два раза больше даже.

Ясмина, сколько примерно красителя надо положить, чтобы получить такой цвет глазури?
Майя, на половину порции глазури по рецепту, https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=417337.new#new ушло примерно 4-5 капель Электрик Пинк (америколор), 3 капли Королевского Синего (америколор), и 4-5 капель сиреневого (обычный российский гелевый).

Алла, очень симпатичный тортик!

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте