Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 154)

игрушка09
помидоры учла, а огурчиками теперь поделитесь. Мне понравились - регал. А что еще минтересное. Я в этом году второй раз в жизни буду сажать огород. Мне все интересно. Осенью посадили деревья. Обозначила столько хотелок....

LisaNeAlisa
огурчиками теперь поделитесь
Вот, и мне интересно... а то уже года три с огурцами не везет ((((

An4utka
Мне помидоры нравятся Аббат, Столыпин, Золотое руно, черри Желтая вишня (он почему-то урожайнее красного).
Альфу сажали 3 года, плодоносил нормально, начинал одним из первых.
Огурцами тоже не особо довольна. Сажаем всегда 3-4 сорта, что-нибудь да получается, но в прошлом году все никак не росли огурцы у нас, появились в июле, позже помидоров (были Парижский корнишон, Конкурент, Ира, Чупа-щупс - последний плодоносил неплохо, но уж больно был противный на вкус).

Oroma
proshka, Инна! Залейте не крепкой марганцовкой, подержите немного, а потом слейте через марлечку или через бумажное полотенце. Я сажала лаванду по-моему, без всяких шаманских плясок. Выросла, Жила между роз, а потом в одну из зим «сопрела».
Огурцы: хороший сорт Клавдия, для засолки Конни, Маринда. Только на моем опыте урожайность огурцов зависит не столько от сорта, сколько от температуры и самой грядки, на которой они растут. У меня насыпные, приподнятые грядки. Так вот на новой грядке, которая была сначала вся наполнена полуперепревшей травой, ботвой, срезанными осенью многолетниками, а потом сверху присыпана землей, огурцы росли просто как сумасшедшие. А в прошлом году посадила два огурца в теплицу, а остальные, штук 15-18 просто на старую грядку. Урожай с 2-х тепличных не знала куда девать, плодоносили до октября. А на улице те же сорта -без слез не взглянешь. Дай бог по одному-два огурчика, кривых, пузатых, даже плети были маленькие, короткие. Им явно не хватало тепла и питания, хоть я их и подкармливала. Так что-теплая грядка, заправленная перегноем, навозом, компостом - наше все. И тогда сажайте любые огурцы

tatlin
Про грядку, направленную всяким добром согласна на все100%, тоже так делаем и в теплице и в открытом грунте.
Огурцы самые любимые Герман и Кураж, Тёща, Зятек и новые какие нибудь каждый год покупаю, в этот раз -серия Уральский дачник Пучковое великолепие, написано 400 огурчиков с одного растения, Белый ангел ещё люблю, из ранних-китайский Изумрудный поток-это все сорта гибриды с буковкой F1.

An4utka
на моем опыте урожайность огурцов зависит не столько от сорта, сколько от температуры и самой грядки
Вот питание, тепло и воду всегда им стараемся обеспечить. Бывает, что огурцов девать некуда. Но в прошлом году что-то видимо было климатическое, не в нашей власти.

Личка
Всё хвалят девоньки томаты гибриды, и Мазарини, и Андромеда и Черри Ира - все замечательные, урожайные.
В прошлом сезоне очень понравились опять же гибриды Катя, Толстячок, Пинк Уникум и Берберана.
На черриках урожаище был, второй год едим из них закрутки. Я ещё сажаю жёлтый коктейльный гибрид Мэтью.
А вот сорта, проверенные временем и своим огородом: Джина, Новичок, Хурма, Персик и наша местная достопримечательность Сызранская розовая.
Чтоб всходили быстро, заливаю посеянные семена кипятком.
А огурцы понравились Адам, Криспина. И китайские длинные тоже пришлись нам по вкусу!
На фото Джина, Адам и я

Сажаем, растим, собираем урожай…

Светта
tatlin, пучковые огурцы даже в нашем благодатном климате не удаются. Вяжут ооочень много, но без искусственного мощного кормления урожай так и остается размером 2-3 см. Надо им или нормировать урожай, или очень много подкормок. Так что не слишком ведитесь на эти заманухи.

Личка, фотки супер, ты классная!!!

Личка
Наталья,
Тёща, Зятек
мне тоже эта парочка понравилась, а вот Кураж получился с толстой кожурой

Добавлено Суббота, 11.02.2017, 12:25
светта,
Личка, фотки супер, ты классная!!!
спасибо, Светик!

nata4a
Огурцы самые любимые Герман и Кураж, Тёща, Зятек
Тоже их сажаю. Кураж очень нравится.

nila
Анжелла, удивила и огурчиками, и томатами, и ты на их фоне -красавица! Огурцы один на одном, а помидоры -вот это гронка
У меня в открытом грунте такого изобилия никогда не вырастает

Oroma
Личка, Анжелла! Какое великолепие! Хурму тоже купила в этом году, читала, что хорошие. Джина впечатлила. Мне кажется, я ее искала, но может не нашла? Если бы у меня они были, я бы такое запомнила. Скажите, а вы огурцы в теплице формируете в одну плеть? Я только два раза сажала, почитала, какая-то противоречивая информация: с одной стороны, в одну плеть легче ухаживать, с другой стороны, говорят, боковые плети более урожайные... я только не поняла: зачем вам, в Самарской области выращивать огурцы в теплице? Просто, чтобы был ранний урожай? У нас, в Подмосковье, климат такой, что могут в открытом грунте и огурцы замерзнуть, и прекращают плодоносить очень рано. Все равно растут под лутрасилом на улице. У меня-то теплица маленькая, 3х4. Че там посадишь?

kortni
Девочки, подскажите, пожалуйста: огурцы и помидоры можно в одной теплице выращивать?
Где-то читала, что огурцы более требовательны к высокой влажности воздуха...

nata4a
Личка, классные помидорки!

Nikusya
Девочки, подскажите, пожалуйста: огурцы и помидоры можно в одной теплице выращивать?
Где-то читала, что огурцы более требовательны к высокой влажности воздуха...

Можно, но не желательно. Огурцы у меня занимают узкую грядку, сверху по дугам лутрасил и они прекрасно там себя чувствуют, солнце не палит, влажно и тепло. А в теплицу лучше перчик, баклажанчики

Oroma
kortni, Ирина! Вы правы. Советуют разные теплицы. Но где же их взять? У томатов и огурцов разные требования к влажности. Я сажаю два огурца в теплицу. Растут как миленькие

LisaNeAlisa
Анжелла, помидорки просто огонь!!! И сама Вы красотка

nata4a
огурцы и помидоры можно в одной теплице выращивать?
Огурцы любят влагу, а помидоры ее не переносят, сразу фитофтора. Я помидоры в теплице поливаю раза 4 за все лето и фитофторы у меня нет, поэтому и не обрабатываю ничем. Так свекровь научила, а она всю жизнь в Горзеленхозе проработала.

Владимировна
kortni,, Ирина, у меня в теплице и огурцы и томаты и даже перец растут очень даже неплохо. Томаты высаживаю на среднюю грядку, т. к. они любят сквозняк и проветривание, а огурцы и перец на крайние грядки. На крайних грядках на переднем плане растут перцы, а дальше огурцы. Теплица расположена с севера на юг. Всем хватает и света и воздуха. Огурцы веду в один стебель, томаты в 2 стебля. С пасынками строго борюсь. Конечно хочется вторую теплицу и разнести томаты от остальных, но... Нынче закупила столько семян,, посевную начала, но до сих пор сижу перебираю, не могу окончательно решить кого, куда и сколько. Хочется всех везде и много. Пора тормозить.

nila
Нынче закупила столько семян,, посевную начала, но до сих пор сижу перебираю, не могу окончательно решить кого, куда и сколько. Хочется всех везде и много. Пора тормозить.
Проблема каждого года. Весной думаю - все, на следующий год по минимуму семян! Подходит сезон, и начинается - и то хочется, и то надо.
Вот как с этим бороться, как себя сдержать - не знаю!
Я посевную еще не начала, для нас рановато. Да еще и света мало. В том году сеяла первые, ранние помидоры 16-19 февраля, слишком рано. Переросли в стаканчиках (

Владимировна
Проблема каждого года.
А еще за зиму начитаешься всяких форумов и кажется, что вот в этом году точно найдешь те «самые, самые» томаты, огурцы и все остальное.

Oroma
Ох, читаю вас и понимаю: не одна я такая! Каждый год даю себе зарок, что в следующем году все минимизирую. А весной начинается психоз. И мозг отключается... я потом раздаю или даже прямо сама сажаю свою рассаду соседу. Он уже привык и вообще в ус не дует. Говорит: ну вы же мне все посадите? Мы с ним, правда, дружим. Он мне своими рабочими и советами помогает во всяком строительстве. Осенью он мне прям задание дает: мне очень понравились эти кабачки. Давайте на следующий год такие же посадим.... и другим соседям тоже отдаю рассаду или готовую продукцию. Сын меня не понимает. А мне хочется что-нибудь посадить, а потом смотреть, что вырастет. Интересует не столько результат, сколько сам процесс. Хотя все это уже тяжело. Опять-таки поняла, что прошлое лето было неблагоприятное для огурцов не только у меня..... но тех двух, которые были посажены в теплице, хватало нам вполне.

Владимировна
Интересует не столько результат, сколько сам процесс.
Эт точно. Я в прошлом году вырастила рассаду как традиционным способом, так и новомодными пеленками, улитками, да с таким запасом и перестраховкой, что можно было бы засадить не один огород. Конечно же раздала и еще уговаривала, чтобы «усыновили» мои растюхи.

nila
Я тоже в том году попробовала перцы сладкие в улитках выращивать. Буду и в этом году повторять, понравился такой способ.

Личка
Девочки, спасибо за похвалу я с детства с землёй дружу, вот она мне иногда взаимностью отвечает.
У меня огромная теплица 2,5 сотки. поэтому там и огурцы растут, и помидоры, и лук, и редиска ранняя.
Огурцы требуют влажности - они под поливом, ближе к середине. На семью из 4 человек нужно 3 корня.
Томаты около открытых торцов, там верхнего нет полива. Так и живут вместе

Cirre
На семью из 4 человек нужно 3 корня.

Я сажаю 20, правда 10 в мае и 10 в ионе и кушаем до ноября

kortni
Я сажаю 20, правда 10 в мае и 10 в ионе и кушаем до ноября
Галь, а посаженые в мае когда заканчивают плодоносить?

Луна Норд
Два года подряд сажала томаты Андромеда.
В прошлом году тоже сажала Андромеду, очень довольна. Куст как яблонька стоял! Красивые, вкусные, урожайные и как на подбор: один в один.

Добавлено Суббота, 11.02.2017, 18:16
Уральский дачник Пучковое великолепие, написано 400 огурчиков с одного растения, Белый ангел
Меня совершенно не впечатлило это великолепие, сплошной рекламный ход и Белый ангел тоже, желтый какой-то быстро покрывается ржавыми пятнами и перерастает в раз. вернее похоже таким страшным и растет. Очень понравился огурец Сарацин, красивый вкусный.

Cirre
Галь, а посаженые в мае когда заканчивают плодоносить?

Примерно в сентябре, по погоде, если тепло, о могут еще что-то дать

kortni
Примерно в сентябре, по погоде, если тепло, о могут еще что-то дать
Поэтому ты в два этапа и сажаешь, чтобы дольше плодоносили?!
Спасибо, поняла!

Longina
Я тоже раньше все у соседей выспрашивала, какие сорта сажают. А потом поняла, что не в сортах дело, соседи все лето живут на даче и за огурцами ухаживают по всем правилам. А мы приезжаем только на выходные, тут уж не до высоких урожаев. Что то выросло и тому рады.

Личка
Я тоже раньше все у соседей выспрашивала, какие сорта сажают. А потом поняла, что не в сортах дело, соседи все лето живут на даче и за огурцами ухаживают по всем правилам. А мы приезжаем только на выходные, тут уж не до высоких урожаев. Что то выросло и тому рады.
Золотые слова!

Луна Норд
Личка, Анжи, судя по фоткам, ты молодуха совсем! Да красотка!

Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 14:48
Не совсем согласна, я живу на даче с мая по октябрь, а огурцы редко удаются, вернее один какой-нибудь сорт порадует и все. И в теплице и в грунте, хотя, мне более чем хватает.

Oroma
Люцилия, Люд! Хотите, я вам семена Конни пришлю? Или Клавдию могу поискать.

Подмосквичка
Девочки, кто брокколи в средней полосе выращивает, подскажите, плиз, сорта попроще.
Сноха просила посадить, внучику к лету полтора годика будет.

Oroma
Подмосквичка, Елена! Сажала однажды российские семена брокколи под названием по-моему Тонус (могу соврать, уточню). Была полная ерунда. Я потом сажала английские. Джонсонз. У них один сорт в продаже. Просто не знала куда девать урожай. Были кочанчики до поздней осени, правда, надо очень часто поливать холодной водой, сверху..

Подмосквичка
Oroma, Ольга, спасибо
Про полив как интересно.
Это я запросто смогу обеспечить, шланг на колонку и вперёд.

Луна Норд
Хотите, я вам семена Конни пришлю? Или Клавдию могу поискать.
Олечка, ко мне на «ты». Я не знаю, что это за сорта.

Oroma
Люцилия, Это сорта огурцов, удачных. По-крайней мере в нашей зоне. Почитайте. Понравится, Конни точно могу прислать (они у меня есть). А Клавдию тогда поищу

Личка
Людмила,
Личка, Анжи, судя по фоткам, ты молодуха совсем! Да красотка!
Очень позитивно начинается моё утро! Фоткает меня любимый муж, так я всегда хорошо получаюсь.
Елена,
Девочки, кто брокколи в средней полосе выращивает, подскажите, плиз, сорта попроще.
Сноха просила посадить, внучику к лету полтора годика будет.
Я три года подряд сажала Грин мэджик. Она супер-ранняя. Снимала два урожая. То есть на месте срезанных кочанчиков новые нарастали, поменьше конечно. Чтоб выросла нормальная брокколи, нужны обязательные подкормки магнием и бором.

Борьковна
Подмосквичка, Елена, еще очень хорошие гибриды брокколи, беспроблемные и вкусные:
 Лейтенант Ф1 ( Seminis) 54 (82) дня, самый ранний гибрид из перечисленных, плодоносит потом качанчиками из пазух нижних листьев до морозов
 Emerald Crown F1 ( Sakata) 60(93) дня
 Грин Голд Ф1 (Sakata) 66(100) дней
 Лорд Ф1 ( Seminis) 60-70 дней
 Румба Ф1(Clause) 65-75 дней
 Тролль Ф1(lSl Sementi) 75 дней

Не применяла минеральных удобрений вообще, кроме как при выращивании рассады. В ОГ два раза подкармливала «зеленым«удобрением как брокколи, так и цветную капусту.

An4utka
Съездила на Третьяковку в Уральский дачник, там большой выбор семян, особенно огурцов и помидоров популярных сортов. Ездила за сахарной свеклой, но, конечно, устоять не смогла...

игрушка09
Масляный король- вкусный, сажаю каждый год. А сакса - она широкая фасоль?
Купила вигну -графиню, по совету хлебо- форума.
Еще в планах - спаржевая фасоль, по осени кто - то из девочек хвалил.

Алёнка212
Поначиталась тут с утра.... В результате принесла из магазина после обеда: Саньку, Новичек, Джину, черри Ира + капуста с оргурцами

Личка
Поначиталась тут с утра.... В результате принесла из магазина после обеда: Саньку, Новичек, Джину, черри Ира + капуста с оргурцами
Систра! Вместе будем выращивать

Irgata
сажалки и копалки

может, кто знает - где купить. кроме адресов в посте

Алёнка212
Моя рассада точно не влезет в трубу

Irgata
Алёнка212, Елена, у меня тоже первая мысль была такая же

для южных регионов, скорее всего, подходит - там высаживают всё раньше, и рассада мельче

nata4a
И картошку мы с мужем сажаем раз в 5 быстрее, чем с этой сажалкой.

An4utka
А сакса - она широкая фасоль?
Не знаю, первый раз сажать буду. Но на картинке выглядит практически так же, как масляный король.

Irgata

а сколько этих системок выбрасывают

Личка
Ирина, прикольные капельницы, только надо ещё ручками воду в бутылки наливать, а ветер как дунет.... повалит горшки

Irgata
повалит горшки
может, для теплицы подойдет

а донышки у бутылок обрезаны, сверху налить воду, ага, не так уж и скоро, но зато - если и правда медсестра - бесплатная система капельного полива

Луна Норд
Вчера и сегодня посеяла 80% семян. Уф, почти отстрелялась. С утра до позднего вечера сеяла. теперь остались кое какие цветы и томаты, но их тоже много сортов!

Ljna
уже сеять пора?
что то жду 24 февраля, перец посеять

Луна Норд
А я сею когда время есть, конечно нужно бы придерживаться лунного календаря, но, не получается.

Натуся
Девочки, а по лунному в какой день перцы сажать надо?

Vesta
Вчера были в магазине в совхозе Московский, а там уже рассаду продают, томаты примерно метр высотой, огурцы и баклажаны поменьше (листа 4-5), на огурцах написан какой то сорт и что урожай собирать можно 2 раза в день. Никогда раньше не видела чтоб такого размера в феврале продавали.

Личка
Натуся,
Девочки, а по лунному в какой день перцы сажать надо?
Я сею когда луна в Скорпионе. Чтоб была мощная корневая.
Vesta,
Вчера были в магазине в совхозе Московский, а там уже рассаду продают
Сейчас полно народу в зимних теплицах на продажу сажают овощи. Рассаду тяжело хорошую к этой дате вырастить, а вот посадить готовую в конце февраля, то уже наверное будет прок от теплицы.

an_domini
Про лунный календарь полезно почитать в книге Г. Кизимы «Как посадишь, так и поешь». К Кизиме можно по-разному относиться, но у нее есть ряд вещей, которые она действительно делала сама, причем с правильным, можно сказать, научным подходом (школа Физтеха). Она провела такой эксперимент: взяла семена из одной партии (партию семян ей дала Осипова из аграрного университета) и посадила на одинаково подготовленные грядки. Сажала морковь, петушку, укроп и лук каждый день по 50 семян в одно и то же время. Разницы во всхожести и урожайности практически не было. Вывод был такой: лучше следить за погодой и готовностью почвы, а не за фазами Луны.
Этот эксперимент она провела в 1993г., потом ей часто задавали вопрос: почему она пишет книги с лунным календарем, если сама в это не верит?
Ну пишет, т. к. книги - коммерческий проект, ей так заказывают (читай: деньги-то надо как-то зарабатывать), а многим людям такой календарь вносит определенное упорядочивание во времени и придает уверенности.
Короче, как всегда вопрос веры: если веришь, поможет.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте