Ален, адрес и тел в личку давай
Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 94)
Рома
Люцилия, Людочка и мне корешок, мона по почте во мХЕ и перфорированном пакете, ой хочу-хАчу, очень очень! У моей тети тоже растет, но у нее очень южная и оттЕдава нельзя высылать.
А это другая сторона букета
Это для вас, девчонки
И я не профи, а любитель, все методом проб и ошибок. Но это стоит того!
Это для вас, девчонки

И я не профи, а любитель, все методом проб и ошибок. Но это стоит того!
Надежда, какая красота!
Это для вас, девчонкиУх тыЖка!
Loksa, Координаты в личку
Жаль, не ведениум, тот жестковат, а этот нежненький, слегка пониклая головка, лепесточки чуть загнуты блестят как атлас, стебелек тоненький, а цветок в диаметре 4-5 см, высота 25-=30 см и когда цветет... это одна громадная, атласная оранжевая подушка.

Девочки, вот эти Египетские цветочки издали, здесь их можно хорошо рассмотреть. Простите, что надоедаю, оч хочу название узнать!
Людмила, а если потереть - запах был у листьев? Иногда встречаются очень причудливые разновидности обычных бархатцев и календулы.
а если потереть - запах был у листьев? Иногда встречаются очень причудливые разновидности обычных бархатцев и календулы.Чего-то не знаю, представляете..., даже не пробовала листья тереть..
Я весной накупила таких экзотических семян бархатцев - ни за что бы не догадалась, что это это тагетес. Но запах листьев у всех одинаковый.
но он не любит пересадки.Да ладно! Как может что-то не любить пересадки, если оно укореняется по первому чиху?
и он не выносит засуху-совсемПравда, что ли? Не заметила. Если горшок совсем уж на солнцепёке и долго не поливать, то листочки частично осыпет и веточки наклонит. После полива новые листья нарастают довольно быстро.
Ну да, и на салат один зубочек на три раза делить приходится.
ну это чтоб весь в первый-то раз не так много четырёхзубковых чесночин сыщется, и их полностью на посадку, второй год - уже хорошо так набирается, но, конечно, баловство это - только немного слаще малозубковый чеснок, а так - такой же. Тока красиивый он, симпатюююля.А мне кажется это сорт такой, я только такой сажаю, у него всегда 4 зубка, а некоторые действительно на 3 раза для салата делить приходится, как на последнем фото.
В этом году собрала с него бульбочки, так они размером с крупный горох, хочу обновить.
Бижу, не может быть у меня так было- под лампами стоял, сбросил листья и...... никаких новых веточек. Хотя из «водолюбов» у меня маленький лимон, все остальные засухоустойчивы. Вот лимон сбрасывать может часть листьев, а потом он восстанавливается. А розмарин ни разу не восстановился. Я уже подумывают, как следующему обеспечить равномерный полив.
Люцилия, Люда, не разобрать твои цветики. Тебя среди цветочков нашла.
Ирина, ух, ты, вот это чесночок! Ир, а лишнего не найдётся?
Ничего себе-ОДНОЗУБКА... ГИГАНТ!
YaTatiana, Тань немного могу тебе выделить на развод (зубков 10-15), и бульбочек дам (которые помельче остались еще, самые крупные посадила уже). Я всегда раздаю, но поздно речь зашла. Это уже из того что едим.
Ничего себе-ОДНОЗУБКА... ГИГАНТ!Самое интересное что это не однозубка, это такая огромная головка выросла в теплице под помидорами, нашли его поздно, он уже прорастать стал (когда теплицу перекапывали), вот и пошел уже в еду сразу.
Ирина, урааааа!!! Тока это я чего, Ир,- объедать твоё семейство буду?
YaTatiana, да ладно тебе, написала в личку.
Ир, спасибо большое!!!
Бижу, не может быть у меня так было- под лампами стоял, сбросил листья и...... никаких новых веточек.Я тут как-то описывала, как над своим издевалась даже над свежеукоренённым.)) А летом во дворе регулярно поливать забываю. Зимой, правда, он не пересыхает, потому что зимует на веранде, там прохладно и всегда сыро из-за обилия горшков.
Слушай, чего подумала... У нас же летом всё равно влажность высокая, море как-никак. А если он пересыхает в квартире, то это более трагично? Может, ему придумать хоть какой-то колпак из целлофана попрозрачнее, что ли... Чтобы лампа так не иссушала. Ну и сфагнумом обложить.
А тянется в доме - да, тянется... У нас жуть как темно зимой, вообще прямого солнца почти не бывает из-за ущелья. Травянистые макаронины сощипываю при потребности в еду, весной секатором лишние хлысты подстригаю, и на свободу.))
покажу и я свой чеснок.

MariV, это сорт как называется? У меня такой есть.
Бижу, Лена, Можно и колпак одеть, но вот я подумала, может ему холод нужен. Я могу организовать или лампу- подсветку в комнате или прохладу на кухонном окне. Ванька там зимой живет, не умер. Попробую найти его фотку.
Бижу, Лена, Можно и колпак одеть, но вот я подумала, может ему холод нужен. Я могу организовать или лампу- подсветку в комнате или прохладу на кухонном окне. Ванька там зимой живет, не умер. Попробую найти его фотку.
Ольга, Марьиванна, у тя все такое гигантское!!! до сих пор помидоры твои перед глазами стоят... во ты мастер агроном технолог!!!
или прохладу на кухонном окне. Ванька там зимой живет, не умер.Ха! У нас на той цветковой веранде в хорошую зиму чуть не до заморозков доходит!)) До +5, по крайней мере, точно бывает. Выживают не все...))
А мне кажется это сорт такойЕсть сразу крупнозубковый чеснок, но у нас точно самый простой. Сами-то чесночины в размере много не увеличились,зубки увеличились, т. е. был шарик с шестью сегментами, стал с четырьмя = величина сегмента стала больше.
Какой сорт - уже не знаю; я раз в два года покупаю новые сорта, немного. Подсаживаю к своему родному. Даже лук-чеснок, рокамболь, подсадила. Как-то перекрещиваются.
Если не обновлять, начинается вырождение - вместо 7-8 зубков 3-4.
Если не обновлять, начинается вырождение - вместо 7-8 зубков 3-4.
Vinokurova, никакой я не агроном; на грядках вверх попой не торчу - не люблю. Само как-то растет.
Нашла чек из магазина семян, пишут: «комсомолец», у меня свой тоже такой был. В коричневых шалушках- я его весь посадила. Хороший сорт. Еще Грибовский-он в розовых шалушках.
на грядках вверх попой не торчу - не люблюа мне и некогда...
мною замечена интересная вещь - чем меньше (в разумных пределах) в грядках сидишь, тем более урожайнее грядка... и вкуснее урожай)))
это только у меня так?
Ольга, Марьиванна, у тя все такое гигантское!!! до сих пор помидоры твои перед глазами стоят... во ты мастер агроном технолог!!!А мне покажите помидоры
Мне в грядках сидеть особо некогда. Растёт по принципу: кто хочет, тот выживет. Я стараюсь подобрать схему и методы посадки, чтобы времени огородничество занимало мало, а растюшкам нравилось. Помидоры в этом году удушили урожаем. Хотя высаженную рассаду ободрало ветром до верхушек (это я плакала весной ). Да и перцы с баклажанами не подвели. Про малину вообще молчу (сколько осыпалось, аж стыдно ).
А мне покажите помидорыИр, если у тебя монитор маленький, то и не увидишь... тока одно большое красное пятно... там почти килограмм в одном помидоре, представляешь?...
А мне покажите помидорыа вот тута hlebopechka.ru....
MariV, спасибо, предлагаю поменяться семенами) это надеюсь не гибриды) у меня тоже есть большие. но такие еще вырастить не получалось (да я всего первый год индеты сажала)

kil,! Это не гибриды, обычные.
А где вы берете семена не гибридные? Сейчас мне кажется все гибридные. Или это из старых запасов
Если не обновлять, начинается вырождение - вместо 7-8 зубков 3-4.т. е вместо 7 зубков определённого размера стали 4 зубка такого же размера?, т. е. чесночина уменьшилась в размерах? а мы для обновления, как писал давно журнал Приусадебное хозяйство, раз в 3-4 года сеем бульбочки под зиму, а на следующий год выросшие к осени однозубки садим как обычные зубки, так постепенно и обновляется чеснок, как профилактика от болезней чеснока действует
Что можно построить из пластиковых бутылок

А где вы берете семена не гибридные? Сейчас мне кажется все гибридные. Или это из старых запасов
- Собираем семена со своих томатов...
- Делимся друг с другом, мне в прошлом году со всего бывшего союза прислали больше 100 сортов...
- Сажаем только то что уже точно сорт и есть много рекомендаций и отзывов, а потом уже подбираем себе то что растет именно у тебя, т. к. всё равно всё очень субъективно, и то что растет у соседки не факт что даст такой же урожай у тебя, хотя между вашими огородами всего 5 метров.
Ирина, Ира, наверное, в соцсетях общаетесь? Где найти людей, которые могут прислать семена?
Ирша, я каждый год сею бульбочки.
Девочки, всем привет! Давайте будем меняться семенами здесь. Я предлагаю выставить фото своих сортов овощей и т. д. (излишками которых можно обменяться). Я выписывала очень много - сейчас свои семена собрала. В выходной могу выложить - у меня томаты очень хорошие и перцы. Кто что скажет?
у меня томаты очень хорошие и перцыхочу томаты и перцы...
у меня немного дыни есть... вкусная была)))
АленКа, фото дома (я сейчас на работе) - выложу и подпишу название, вес, все характеристики. Есть перец Колобок, очень толстостенный - круглый по форме - загугли. Вот его у меня туева хуча!
Девочки, всем привет! Давайте будем меняться семенами здесь. Я предлагаю выставить фото своих сортов овощей и т. д. (излишками которых можно обменяться). Я выписывала очень много - сейчас свои семена собрала. В выходной могу выложить - у меня томаты очень хорошие и перцы. Кто что скажет?А почему бы и нет, это хорошая идея, тоже есть семена и томатиков и перцев.
А колобок хороший сорт.
Ну вот, клуб садоводов, давайте списочком - я вечерком накидаю! До встречи!
Тоже составлю, Постараюсь сегодня.
А у меня нет никаких семян, но хочу хорошие низкорослые помидоры. Примите меня к себе?
А как же, принимаем!
А у меня нет никаких семян, но хочу хорошие низкорослые помидоры. Примите меня к себе?Все поправимо, главное начать, а в этом мы поможем.
а в этом мы поможемТак затянет, что фиг выберешься!!!
Ирина, Ира, наверное, в соцсетях общаетесь? Где найти людей, которые могут прислать семена?Нет, это на ХБ я не давно, а вот на дачном форуме уже почти 10 лет есть еще разные форумы любителей томатов и т. д. и т. п. Я тоже смогу кое-чем поделиться, но позже, зимой. когда будет время рассортировать семена. Но я собираю семена как могу
(а точнее если успею и не сожрут семенной томатик)
маловероятна переопыляемостьИрина, я читала что пчелами вывести новый сорт или изничтожить старый невозможно, это делается в лабораторных условиях на молекулярном уровне. У меня рядом растут, ни разу не было переродков
Давайте в ноябре откроем, и правда заготовки еще доделать надо, и записульки все на даче.
Давайте в ноябре откроем, и правда заготовки еще доделать надо, и записульки все на даче.Я за! Записульки со мной, но порядок в семенах надо навести, все никак времени не хватает.
Ирина, я читала что пчелами вывести новый сорт или изничтожить старый невозможно, это делается в лабораторных условиях на молекулярном уровне. У меня рядом растут, ни разу не было переродковА я сомневаюсь, в период цветения вполне может быть переопыление и чистота сорта в семенах не сохранится, вот яблоки например очень часто переопыляются или некоторые растения вообще рекомендуют сажать вместе чтобы урожай получить... но я конечно полный дилетант, но делаю вот так.
Тему открываем позже, пока смотрим что у кого есть в остатках для делёжки.
В этой теме давали ссылку на томатный сайт и девушку, которая семена продает. Я весной у нее купила 10 сортов помидоров, в том числе те, которые очень хотела - Яблочный липецкий. Прислала быстро. Конечно, такие помидоры как у нее на картинке не получились, но и даже те, которые у нас получились, были значительно лучше чем из магазинных семян. Вот последние помидоры из теплицы в прошлою субботу сняли, да и то потому что обещали заморозки.
У нас сегодня СНЕГ!!!
У нас сегодня СНЕГ!!!
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте