Перец Пето чудоДействительно - чудо!!! Обожаю крупные перцы!
Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 92)
Рома
Поделитесь какие помидоры в теплице порадовали.
У меня очеень урожайным был Буденовка. Сверху донизу усыпан куст. Самый крупный 740гр. Но из-за крупных плодов только на салаты и переработку.
У меня очеень урожайным был Буденовка. Сверху донизу усыпан куст. Самый крупный 740гр. Но из-за крупных плодов только на салаты и переработку.
Аурия - они сладкие такие, в засолку само то!Елена, на заметку взяла.
Поделитесь какие помидоры в теплице порадовали.Наташа, у меня очень плодоносил Шоколадный зайчик - море с одного куста, он не пасынкуется. Еще Июньские и Рановик - я все это выписывала ч/з Одноклассники.
Получается оболочка семян не смывается у Вас?Да, так и засыхает в слизи, которая потом не мешает проклёвыванию семян, если они всхожие. Тоже часто бывает-присмотрю какой-нибудь заманчивый пакетик с семенами, куплю.. и не всегда они всхожие, домашние надёжнее, да и много их, уж которые-то и живые, а не 10-15 штучек неизвестно чего да за деньги. Хи, вот эти Эрос

но больше прикольные, чем вкусныеНу Ирин, так для прикола и куплены были Кто в гости приедет - я веду к этим томатам, говорю: гляньте, девки, что :Dу меня растет
способ заготовки томатных семяндобавлю, сижу как раз помидорки ем, семена вытаскиваю, очень удобно раскладывать семена на бумаге вот этим Удалителем сердцевины и хвостика из клубники Tescoma Presto

Деловая, Лена я тоже Аурию выращиваю для маринада очень хорошо они в баночку ставяться есть еще Жиголо из этой серии, он дет, т. е. не выше 1 м, и синие у меня такие есть. А семена я тебе советую всеж проверенным способом делать, наковырять желательно из 1-2 кисти (просле возможно переопыление), пару дней подержать в собственном соку или мякоти до легкого брожения и потом промыть и посушить на металическом ситечке. С мякотью есть возможность занести болячки и гниль.
Деловая, а мне Зайчик не понравился, у меня он кислый получился, я обожаю сладкие томаты. Список сортов которые мне понравились напишу позже, осенью, сейчас пока некогда сортировками и рейтингами заниматься.
Кое-какой экзотикой точно смогу поделиться немного.
Кое-какой экзотикой точно смогу поделиться немного.
Можно тоже похвастаться... необычные томаты и обычныеДумаю - хде й-то растут такие плантации? Гляди-ко, Алтай. Ну вам-то конечно грех такие не выращивать. Соседи, привет!![]()
привет, соседи!!!
Ну и я хвастану!слива с виду на венгерку похожа
Слива, сорт не знаю
Леди Драйв, да, это что-то из венгерок, но какая именно венгерка - тайна сия есть.
Девочки, я в этом году вырастила лук Эксибишен. Очень понравился. Крупный, сочный, сладкий.

marika33, не пойму, лук весит сколько граммов? 785 Нифигасе...
светта, да, 785 грамм, это даже не самый крупный.
marika33, ого! А что с таким здоровенным делать?
светта, конечно, его за один раз невозможно съесть. Остатки, заворачиваю в пленку и в холодильник. Он салатный, жарить его жаль, сладкий. Хочу попробовать его посушить, будут как чипсы. Даже горький, острый лук сушенный, становится сладким, а этот, наверное, как конфетка будет.
Марина, как вы его выращиваете? Я сколько пробовала через рассаду - ну ни фига, сдыхает и усе
Деловая, Лена, выращивала через рассаду. Сеяла пинцетом по одному семечку. Все взошли, но росли очень долго и жидкими. Надо было верхушки подрезать и подкармливать, но у меня не было на это времени, уезжала, а муж только поливал. Думала, что ничего не получится от такой хилой рассады. Выбрасывать было жаль, высадила в землю. Он где то через месяц только пошел расти и вот такой вымахал. Не подкармливала, только полив и много дождей в это лето. Мне интересно было и не трудозатратно, хочу еще такой лук выращивать на следующий год.
Найду фото рассады, поставлю. Сейчас пошла огурцы солить.
Марина,
Сейчас пошла огурцы солитьУ вас еще огурцы??? У нас уже отошли давно, зато помидор ведер 12-13 надо переработать
Лена да, огурцы еще есть и достаточно много.
Мы первые огурцы едим из теплички, к середине лета клещ их уничтожает, а я к этому времени сею в ОГ. Сейчас они накрыты и плодоносят.
А я помидоры почти все сушу, кроме тех, что необходимы для икры, лечо, соусов. Вот тут есть фотка моих сушенных помидор, сейчас банок больше стало. Помидор еще много, сушим.
Мы первые огурцы едим из теплички, к середине лета клещ их уничтожает, а я к этому времени сею в ОГ. Сейчас они накрыты и плодоносят.
А я помидоры почти все сушу, кроме тех, что необходимы для икры, лечо, соусов. Вот тут есть фотка моих сушенных помидор, сейчас банок больше стало. Помидор еще много, сушим.
Лена, выращивала через рассаду. Сеяла пинцетом по одному семечку. Все взошли, но росли очень долго и жидкими. Надо было верхушки подрезатьДевочки, правильно, нужно через рассаду, но обязательно перед пересадкой подрезать корешки и перышки, ухаживать тщательно и вырастет, вот такое.... чудо! Кстати, лук предпочтительнее поливать по ночам или в темное время суток, ему так больше нравится.
А я помидоры почти все сушу, кроме тех, что необходимы для икры, лечо, соусов. Вот тут есть фотка моих сушенных помидор, сейчас банок больше сталоМариночка, сушите ведь какие-то особые томаты? То есть... плотные или любые? И как?
Вот тут есть фотка моих сушенныхМариш, я только 2 недели как купила сушилку, кроме курицы и кальмаров ничего не сушила.
Люцилия, Людочка, помидоры сушу все какие выращиваю, не специальные и не особенные. Много читала в инете про сушение-вяление томатов. в основном сушат - вялят сливку. Но вот я ее не люблю и сажаю Ракету, но не много. Режу на Бернере, получаются тонкие пластинки, они быстро высыхают.
Деловая, Леночка, я в прошлом году, при жарком лете, почти все высушила на крыше. А в этом году ловлю хорошую погоду, сушу на крыше, а досушиваю в сушилках.
Деловая, Леночка, я в прошлом году, при жарком лете, почти все высушила на крыше. А в этом году ловлю хорошую погоду, сушу на крыше, а досушиваю в сушилках.
Спасибо, Марина, пару дней назад купила сушилку, элементарную, без всяких наворотов, интересно, такая пойдет сушить томаты?
Люда, любая сушилка подойдет. У меня их было 4, одна сгорела, надо поменять тен. В Изидре удобно тем, что не опасно оставить на всю ночь. Если не равномерный обдув, то тогда необходимо менять лотки, переставлять их. Когда подсохнут пластинки, надо их перевернуть, иначе прилипнут, не отодрать. Лучше всего сушить на сетках, снимать удобно. В Изидре у меня сетки, а в Суховее я вырезала сетки по размеру из противосмоскитной сеточки.
не опасно оставить на всю ночьвот этим и нравится - но, блин, очень дорогая для меня пока!!!
Да, она безопасная. Вот в Суховее вентилятор как то сгорел и расплавилось 2 поддона. Хорошо это случилось днем, а до этого я их на ночь оставляла в летней кухне. После этого все - только под бдительным присмотром.
Вот, вот. Я купила в ОКЕЕ за 890 руб, большая, но там только тен и все..., никаких вентиляторов и релюшек, но сегодня на ночь ставила сушить боярышник, высох.
никаких вентиляторовдолжен быть вентилятор и простейшее реле - иначе б сушилка работала не отключаясь, как бабушкин утюг, доводит до максимальной или выставленной t, выключается, охлаждается, и снова включается.
Елки-палки, боярышник то не собран у меня! Дело на завтра, спасибо
Люцилия, напомнила
Люцилия, напомнила
Девочки, я в этом году вырастила лук Эксибишен. Очень понравился. Крупный, сочный, сладкий.А, если не секрет, из семян выращивала или из луковичек?
Прошу прощения, уже прочитала ответ
Елена, нема за що!
Девочки, подскажите пожалуйста! Чем сейчас под кормить малину и смородину и нужно ли ее вообще осенью подкармливать?
Девочки, подскажите пожалуйста! Чем сейчас под кормить малину и смородину и нужно ли ее вообще осенью подкармливать?
Только зола и суперфосфат.
Татьяна, а почему не попробовать? Если всё равно погибнет от заморозков. Я в прошлом году помидоры, базилик и бархатцы пересадила. Все цвели ещё. А перчики тоже цветут. Надо будет попробовать пересадить в горшок.
Идеи для дачи Из чего можно сделать ограждения для клумбы и грядки

Ирша, ирина, очень красиво! Спасибо
Бордюрная лента

Каркасные грядки из бордюрной ленты

А я купила такую сетку на будущий год, в магазине постоянных распродаж по акции, тётя - такая симпатЮля

КУЛЬТИВАТОР в работе о СИДЕРАТАХ.

Прогулка по огороду. Продолжение.

ирина, подруга моя такими бордюрами каждый год чего нить бордюрит, в этом году газон бордюрила, чтоб на цветы не лез
хочу, хочу. надо на будущий год припасать постепенно бордюры.
Эти пластиковые бордюры если случайно косой заденешь, можно выкидывать.
Девочки! А есть опыт по сохранению розмарина? В этом году вперве вырастила из семян и жалко если замерзнет!
можно выкидывать.ага... а муж постоянно пользуется ручной маленькой косой, полезная штука для не больших участков, она и складывается ещё, бум думать. Во! видео нашла youtube.com...
ЕленаМК, у меня сохранять не получилось, вырастила несколько кустиков, два выкопала и посадила в горшок на подоконник, остальные оставила в грунте укрыв палой листвой и пленкой. Погиб в обоих случаях, на улице видимо вымерз, а на подоконнике засох от жары, еще удалось вырастить из черенков, очень хорошо укоренился.
Не такой не повредит, но если конечно специально не будет косить именно бордюр. У меня электрическая газонокосилка мощная, она разбивает в хлам. Не сразу правда, но от бордюров отказалась, использую где надо булыжники
А есть опыт по сохранению розмарина?В смысле? Он умеет в грунте зимовать??
Юнна, Да??? Блин какая жалость. Я весной посадила кустик. Такой растет хороший, чудный просто куст. Жааалко, если замерзнет....
еще удалось вырастить из черенков, очень хорошо укоренился.От блин.. Ответ пропустила.((Да, сказать, что он укореняется хорошо - значит ничего не сказать.
У меня в прошлом году ветром сдуло горшок со второго этажа, хватилась не сразу. Обнаружила куст без горшка и с отломленной верхушкой. Обрыдалась - специально так формировала, чтобы красиво было, а теперь самую красоту под основание сломало. То, что с корнями, воткнула в новый горшок, свежим грунтом притоптала голые корни. Макушку отряхнула, прям целиком воткнула в ведёрко, полила и закутала полиэтиленовым пакетом. Прошёл месяц, открываю - заплесневело всё. Оставила проветрить. Высохло, листья скрутились.. Укутало в пакет заново. Потом забыла полить - заглядываю, а оно уже листики осыпало. Полила. Ожило. Ну и так далее.))
Этим летом в итоге получился отличный пирамидальный кустик, заново обросший свежими листочками.
Зимует мой розмарин на прохладной веранде уже несколько лет, каждый год обещаю себе, что оставлю на пробу на улице в грунте, и каждый год жалко рисковать живым существом.
А я наверно все таки рискну. Окна у меня все темные, в доме быстрее загнется. Прикопаю, закутаю и хай стоит терпит. Виноград же как-то зимует....
тортоежка, ну может всё таки не всю популяцию разом подставлять? Оставьте немного в комнате или на балконе, можно с любой стороны окна сделать «тепличку» - на балконе окно будет её подогревать, а в комнате остужать и не давать высохнуть.
Как Вы его укутаете, в темноту же нельзя. Плёнками?
Как Вы его укутаете, в темноту же нельзя. Плёнками?
Я вчера тимьян выкопала и посадила в горшок. Посмотрим что будет. А один маленький оставила в огороде
В прошлом году пыталась так сохранить до весны лимонный тимьян. Дожил до Нового года, все хирел и хирел, выбросилв.
Думаю, все же света не хватает, хотя стоял на самом светлом окне. К тому же растения чувствуют периоды покоя, наверное, неестественно им так расти, нужны может быть стимуляторы роста и особые приемы по выгонке.
Думаю, все же света не хватает, хотя стоял на самом светлом окне. К тому же растения чувствуют периоды покоя, наверное, неестественно им так расти, нужны может быть стимуляторы роста и особые приемы по выгонке.
Про розмарин - года 4 назад в ОБИ купила горшок. В нем было три растения. Сестре один отсадила, и два оставила у себя, растут на подоконнике на кухне (всю зиму их общипываю - добавляю то к рыбе, то в чай) пересаживаю каждый год, летом выставляю на крыльцо, Черенки раздаю. Один раз высаживала в грунт, не перезимовал. В этом году попробую оставить разросшийся в земле черенок на зимовку еще раз. Лаванда же зимует.
свой обычный озимый 6-8 зубковый чеснок одно время довели почти весь до 4 зубковогоприкольно... надо попробовать... а по времени долго получается, года три?
на подоконнике засох от жарыаналогично..
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте