Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 92)

Деловая
Перец Пето чудо
Действительно - чудо!!! Обожаю крупные перцы!

Васютка
Поделитесь какие помидоры в теплице порадовали.
У меня очеень урожайным был Буденовка. Сверху донизу усыпан куст. Самый крупный 740гр. Но из-за крупных плодов только на салаты и переработку.
Аурия - они сладкие такие, в засолку само то!
Елена, на заметку взяла.

Деловая
Поделитесь какие помидоры в теплице порадовали.
Наташа, у меня очень плодоносил Шоколадный зайчик - море с одного куста, он не пасынкуется. Еще Июньские и Рановик - я все это выписывала ч/з Одноклассники.

Irgata
Получается оболочка семян не смывается у Вас?
Да, так и засыхает в слизи, которая потом не мешает проклёвыванию семян, если они всхожие. Тоже часто бывает-присмотрю какой-нибудь заманчивый пакетик с семенами, куплю.. и не всегда они всхожие, домашние надёжнее, да и много их, уж которые-то и живые, а не 10-15 штучек неизвестно чего да за деньги. Хи, вот эти Эрос Сажаем, растим, собираем урожай…, как мама моя сказала- откуда ты эту срамь притащила? А с работки, коллега принесла, мы ж семена повытаскивали нарасхват, помидорки не кислые, но больше прикольные, чем вкусные

Деловая
но больше прикольные, чем вкусные
Ну Ирин, так для прикола и куплены были Кто в гости приедет - я веду к этим томатам, говорю: гляньте, девки, что :Dу меня растет

Irgata
способ заготовки томатных семян
добавлю, сижу как раз помидорки ем, семена вытаскиваю, очень удобно раскладывать семена на бумаге вот этим Удалителем сердцевины и хвостика из клубники Tescoma Presto Сажаем, растим, собираем урожай… я им и вишню в косточковишбалку ручную кладу и снимаю-руки сухие остаются.

kil
Деловая, Лена я тоже Аурию выращиваю для маринада очень хорошо они в баночку ставяться есть еще Жиголо из этой серии, он дет, т. е. не выше 1 м, и синие у меня такие есть. А семена я тебе советую всеж проверенным способом делать, наковырять желательно из 1-2 кисти (просле возможно переопыление), пару дней подержать в собственном соку или мякоти до легкого брожения и потом промыть и посушить на металическом ситечке. С мякотью есть возможность занести болячки и гниль.

kil
Деловая, а мне Зайчик не понравился, у меня он кислый получился, я обожаю сладкие томаты. Список сортов которые мне понравились напишу позже, осенью, сейчас пока некогда сортировками и рейтингами заниматься.
Кое-какой экзотикой точно смогу поделиться немного.

ирис.ка
Можно тоже похвастаться... необычные томаты и обычные

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

Думаю - хде й-то растут такие плантации? Гляди-ко, Алтай. Ну вам-то конечно грех такие не выращивать. Соседи, привет!

Деловая
привет, соседи!!!

Леди Драйв
Ну и я хвастану!
Слива, сорт не знаю

слива с виду на венгерку похожа

Светта
Леди Драйв, да, это что-то из венгерок, но какая именно венгерка - тайна сия есть.

Марика33
Девочки, я в этом году вырастила лук Эксибишен. Очень понравился. Крупный, сочный, сладкий.

Сажаем, растим, собираем урожай…

Сажаем, растим, собираем урожай…

Светта
marika33, не пойму, лук весит сколько граммов? 785 Нифигасе...

Марика33
светта, да, 785 грамм, это даже не самый крупный.

Светта
marika33, ого! А что с таким здоровенным делать?

Марика33
светта, конечно, его за один раз невозможно съесть. Остатки, заворачиваю в пленку и в холодильник. Он салатный, жарить его жаль, сладкий. Хочу попробовать его посушить, будут как чипсы. Даже горький, острый лук сушенный, становится сладким, а этот, наверное, как конфетка будет.

Деловая
Марина, как вы его выращиваете? Я сколько пробовала через рассаду - ну ни фига, сдыхает и усе

Марика33
Деловая, Лена, выращивала через рассаду. Сеяла пинцетом по одному семечку. Все взошли, но росли очень долго и жидкими. Надо было верхушки подрезать и подкармливать, но у меня не было на это времени, уезжала, а муж только поливал. Думала, что ничего не получится от такой хилой рассады. Выбрасывать было жаль, высадила в землю. Он где то через месяц только пошел расти и вот такой вымахал. Не подкармливала, только полив и много дождей в это лето.
Найду фото рассады, поставлю. Сейчас пошла огурцы солить.
Мне интересно было и не трудозатратно, хочу еще такой лук выращивать на следующий год.

Деловая
Марина,
Сейчас пошла огурцы солить
У вас еще огурцы??? У нас уже отошли давно, зато помидор ведер 12-13 надо переработать

Марика33
Лена да, огурцы еще есть и достаточно много.
Мы первые огурцы едим из теплички, к середине лета клещ их уничтожает, а я к этому времени сею в ОГ. Сейчас они накрыты и плодоносят.
А я помидоры почти все сушу, кроме тех, что необходимы для икры, лечо, соусов. Вот тут есть фотка моих сушенных помидор, сейчас банок больше стало. Помидор еще много, сушим.

Луна Норд
Лена, выращивала через рассаду. Сеяла пинцетом по одному семечку. Все взошли, но росли очень долго и жидкими. Надо было верхушки подрезать
Девочки, правильно, нужно через рассаду, но обязательно перед пересадкой подрезать корешки и перышки, ухаживать тщательно и вырастет, вот такое.... чудо! Кстати, лук предпочтительнее поливать по ночам или в темное время суток, ему так больше нравится.

Луна Норд
А я помидоры почти все сушу, кроме тех, что необходимы для икры, лечо, соусов. Вот тут есть фотка моих сушенных помидор, сейчас банок больше стало
Мариночка, сушите ведь какие-то особые томаты? То есть... плотные или любые? И как?

Деловая
Вот тут есть фотка моих сушенных
Мариш, я только 2 недели как купила сушилку, кроме курицы и кальмаров ничего не сушила.

Марика33
Люцилия, Людочка, помидоры сушу все какие выращиваю, не специальные и не особенные. Много читала в инете про сушение-вяление томатов. в основном сушат - вялят сливку. Но вот я ее не люблю и сажаю Ракету, но не много. Режу на Бернере, получаются тонкие пластинки, они быстро высыхают.
Деловая, Леночка, я в прошлом году, при жарком лете, почти все высушила на крыше. А в этом году ловлю хорошую погоду, сушу на крыше, а досушиваю в сушилках.

Луна Норд
Спасибо, Марина, пару дней назад купила сушилку, элементарную, без всяких наворотов, интересно, такая пойдет сушить томаты?

Марика33
Люда, любая сушилка подойдет. У меня их было 4, одна сгорела, надо поменять тен. В Изидре удобно тем, что не опасно оставить на всю ночь. Если не равномерный обдув, то тогда необходимо менять лотки, переставлять их. Когда подсохнут пластинки, надо их перевернуть, иначе прилипнут, не отодрать. Лучше всего сушить на сетках, снимать удобно. В Изидре у меня сетки, а в Суховее я вырезала сетки по размеру из противосмоскитной сеточки.

Деловая
не опасно оставить на всю ночь
вот этим и нравится - но, блин, очень дорогая для меня пока!!!

Марика33
Да, она безопасная. Вот в Суховее вентилятор как то сгорел и расплавилось 2 поддона. Хорошо это случилось днем, а до этого я их на ночь оставляла в летней кухне. После этого все - только под бдительным присмотром.

Луна Норд
Вот, вот. Я купила в ОКЕЕ за 890 руб, большая, но там только тен и все..., никаких вентиляторов и релюшек, но сегодня на ночь ставила сушить боярышник, высох.

Irgata
никаких вентиляторов
должен быть вентилятор и простейшее реле - иначе б сушилка работала не отключаясь, как бабушкин утюг, доводит до максимальной или выставленной t, выключается, охлаждается, и снова включается.

Деловая
Елки-палки, боярышник то не собран у меня! Дело на завтра, спасибо
Люцилия, напомнила

Леди Драйв
Девочки, я в этом году вырастила лук Эксибишен. Очень понравился. Крупный, сочный, сладкий.

А, если не секрет, из семян выращивала или из луковичек?

Прошу прощения, уже прочитала ответ

Луна Норд
Елена, нема за що!

Julia***
Девочки, подскажите пожалуйста! Чем сейчас под кормить малину и смородину и нужно ли ее вообще осенью подкармливать?

Cirre
Девочки, подскажите пожалуйста! Чем сейчас под кормить малину и смородину и нужно ли ее вообще осенью подкармливать?

Только зола и суперфосфат.

Алёнка212
Татьяна, а почему не попробовать? Если всё равно погибнет от заморозков. Я в прошлом году помидоры, базилик и бархатцы пересадила. Все цвели ещё. А перчики тоже цветут. Надо будет попробовать пересадить в горшок.

Irgata

Идеи для дачи Из чего можно сделать ограждения для клумбы и грядки

Идеи для дачи   Из чего можно сделать ограждения для клумбы и грядки play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Хозяева садовых участков часто испытывают затруднения, выбирая ограждения для клумбы или грядки. Чем же огородить свой цветник или грядку? Идей много. Посмотрите это видео, здесь идеи ограждения клумбы и грядки.Сажаем, растим, собираем урожай… - 2067017
PT2M
True
2015-09-26T13:11:22+03:00
embedUrl

niamka
Ирша, ирина, очень красиво! Спасибо

Irgata

Бордюрная лента

Бордюрная лента play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Как установить и зачем это нужно. Бордюрная лента это нехитрый но эффективный способ отделить край грядки или клумбы от газона (или лужайки) что в свою очередь упрощает уход. JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: Сажаем, растим, собираем урожай… - 2067064
PT7M
True
2015-09-26T13:59:44+03:00
embedUrl
лопатка тут самое интересное, только тётенька так ей и не копала а приметить такую надо. а бордюрной лентой кто-нибудь пользуется, я в этой теме редко бываю (- форумский поиск только бордюрные ленты для тортов выдал ). меня такие ленты очень привлекли, надо по садово-огородным магазинам походить, прицениться, может по тырнету будет дешевле заказать и каркасы бордюрные есть

Каркасные грядки из бордюрной ленты

Каркасные грядки из бордюрной ленты play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
В видео рассказано о "Каркасных грядках из бордюрной ленты": - конструкция, - схема сборки, - возможных сферы использования грядок. Петербургский клуб Природного земледелия: ВКонтакте: Фэйсбук: Одноклассники: Твиттер: Ссылка: Сажаем, растим, собираем урожай… - 2067064
PT10M
True
2015-09-26T13:59:44+03:00
embedUrl
, шифером, наверное дешевле, но ленту-каркас можно в руках принести, а шиферным полосам машинка нужна, а мы пешеходно-автобусные

Irgata
А я купила такую сетку на будущий год, в магазине постоянных распродаж по акции, тётя - такая симпатЮля
Тонкости ухода за огурцами.Важно знать! play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Огурцы мы с Вами уж посадили. Вот в этом видео Пора за ними начинать ухаживать. Ведь Правильный уход - залог урожая!Сажаем, растим, собираем урожай… - 2067117
PT9M
True
2015-09-26T14:52:17+03:00
embedUrl

Irgata

КУЛЬТИВАТОР в работе о СИДЕРАТАХ.

КУЛЬТИВАТОР в работе  о СИДЕРАТАХ. play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Мой помощник культиватор фирмы Craftsman в работе. А также советы по посадке сидератов.Сажаем, растим, собираем урожай… - 2068340
PT12M
True
2015-09-27T18:32:47+03:00
embedUrl
актуально?

Irgata

Прогулка по огороду. Продолжение.

Прогулка по огороду. Продолжение. play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Продолжаем гулять по моему осеннему огороду. Кабачки, помидоры, земляника, груша, баклажаны, перец. Другие видео на огородную тематику: Залог урожая. Подготовка к зиме. Подготовка ягодных кустарников к зиме. Как сохранить урожайность чеснока. Сажаем, растим, собираем урожай… - 2068372
PT8M
True
2015-09-27T18:51:33+03:00
embedUrl
красотища!!!

tana33
ирина, подруга моя такими бордюрами каждый год чего нить бордюрит, в этом году газон бордюрила, чтоб на цветы не лез

Irgata
хочу, хочу. надо на будущий год припасать постепенно бордюры.

Cirre
Эти пластиковые бордюры если случайно косой заденешь, можно выкидывать.

ЕленаМК
Девочки! А есть опыт по сохранению розмарина? В этом году вперве вырастила из семян и жалко если замерзнет!

Irgata
можно выкидывать.
ага... а муж постоянно пользуется ручной маленькой косой, полезная штука для не больших участков, она и складывается ещё, бум думать. Во! видео нашла youtube.com...

Юнна
ЕленаМК, у меня сохранять не получилось, вырастила несколько кустиков, два выкопала и посадила в горшок на подоконник, остальные оставила в грунте укрыв палой листвой и пленкой. Погиб в обоих случаях, на улице видимо вымерз, а на подоконнике засох от жары, еще удалось вырастить из черенков, очень хорошо укоренился.

Cirre
Не такой не повредит, но если конечно специально не будет косить именно бордюр. У меня электрическая газонокосилка мощная, она разбивает в хлам. Не сразу правда, но от бордюров отказалась, использую где надо булыжники

Бижу
А есть опыт по сохранению розмарина?
В смысле? Он умеет в грунте зимовать??

тортоежка
Юнна, Да??? Блин какая жалость. Я весной посадила кустик. Такой растет хороший, чудный просто куст. Жааалко, если замерзнет....

Бижу
еще удалось вырастить из черенков, очень хорошо укоренился.
От блин.. Ответ пропустила.((Да, сказать, что он укореняется хорошо - значит ничего не сказать.
У меня в прошлом году ветром сдуло горшок со второго этажа, хватилась не сразу. Обнаружила куст без горшка и с отломленной верхушкой. Обрыдалась - специально так формировала, чтобы красиво было, а теперь самую красоту под основание сломало. То, что с корнями, воткнула в новый горшок, свежим грунтом притоптала голые корни. Макушку отряхнула, прям целиком воткнула в ведёрко, полила и закутала полиэтиленовым пакетом. Прошёл месяц, открываю - заплесневело всё. Оставила проветрить. Высохло, листья скрутились.. Укутало в пакет заново. Потом забыла полить - заглядываю, а оно уже листики осыпало. Полила. Ожило. Ну и так далее.))
Этим летом в итоге получился отличный пирамидальный кустик, заново обросший свежими листочками.

Зимует мой розмарин на прохладной веранде уже несколько лет, каждый год обещаю себе, что оставлю на пробу на улице в грунте, и каждый год жалко рисковать живым существом.

тортоежка
А я наверно все таки рискну. Окна у меня все темные, в доме быстрее загнется. Прикопаю, закутаю и хай стоит терпит. Виноград же как-то зимует....

Бижу
тортоежка, ну может всё таки не всю популяцию разом подставлять? Оставьте немного в комнате или на балконе, можно с любой стороны окна сделать «тепличку» - на балконе окно будет её подогревать, а в комнате остужать и не давать высохнуть.

Как Вы его укутаете, в темноту же нельзя. Плёнками?

kirch
Я вчера тимьян выкопала и посадила в горшок. Посмотрим что будет. А один маленький оставила в огороде

an_domini
В прошлом году пыталась так сохранить до весны лимонный тимьян. Дожил до Нового года, все хирел и хирел, выбросилв.
Думаю, все же света не хватает, хотя стоял на самом светлом окне. К тому же растения чувствуют периоды покоя, наверное, неестественно им так расти, нужны может быть стимуляторы роста и особые приемы по выгонке.

Васютка
Про розмарин - года 4 назад в ОБИ купила горшок. В нем было три растения. Сестре один отсадила, и два оставила у себя, растут на подоконнике на кухне (всю зиму их общипываю - добавляю то к рыбе, то в чай) пересаживаю каждый год, летом выставляю на крыльцо, Черенки раздаю. Один раз высаживала в грунт, не перезимовал. В этом году попробую оставить разросшийся в земле черенок на зимовку еще раз. Лаванда же зимует.

Vinokurova
свой обычный озимый 6-8 зубковый чеснок одно время довели почти весь до 4 зубкового
прикольно... надо попробовать... а по времени долго получается, года три?

Vinokurova
на подоконнике засох от жары
аналогично..

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте