Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 91)

Irgata
Сажаем, растим, собираем урожай…

Калюся
В огороде всё так и прёт, так и прёт... Куда девать, уже и не знаю.

V-tina
Куда девать, уже и не знаю.
у меня таких литра три наберётся, малый пойдёт, наберет в карманы и есть как семечки

Chardonnay
Галя, я в отпаде! Это что за сорт такой суперский??

Луна Норд
да черри, их сортов как грязи. А я в бутылки их закрываю, из под сока, у которых крышки завинчиваются!

Калюся
Chardonnay, Рит, да таких полно сортов. У меня «Бонсай» называется, на лоджии растет.

V-tina
Людмила, а как их есть потом? удобно доставать?

francevna
Галина, я подумала, что ведро на 7л

Луна Норд
удобно доставать?
Ну, как, сливаю рассол и в салатник, так же лучком сверху для красы. Есть их более не удобно, мелковаты, но мы их едим ложками, зачерпнул и в рот. Зато они очень сладкие от «рождения» и очень, очень вкусные.

niamka
Калюся, супер

V-tina
Зато они очень сладкие от «рождения» и очень, очень вкусные.
К сожалению, не все. В этом году посадили сорт «Кнопка», помидоры вообще не вкусные.. не то что не сладкие, просто никакие У меня из любимых «Спенсер» и «Настя-сластёна»

Chardonnay
Рит, да таких полно сортов. У меня «Бонсай» называется, на лоджии растет.
Я-то огородник вообще никакой - подсобных хозяйств не имею, наверное, поэтому мне все в новинку А про лоджию можно поподробнее? Бонсаю там хватает и света и климата? И как это вообще выглядит?

Myha
Впервые в этом году посадили томаты сорта «Болото». Цвет у них подозрительный, а на вкус - изумительные. Много читала о них хвалебных речей и вот попробовала - действительно хороши!

lillay
Впервые в этом году посадили томаты сорта «Болото». Цвет у них подозрительный,
Myha, насколько я знаю - это зеленоплодные томаты. Скажите, как Вы их спелость определяете? Они ведь вечнозеленые

Луна Норд
Рита, Есть специальные сорта и томатов, и огурцов, и даже перца которые прекрасно развиваются и плодоносят в условиях квартиры, даже не лоджии. Про такие сорта нужно спросить и продавца и если они есть, она их вам обязательно продаст. Единственный мой совет: не ходите в большие магазины типа Кастарама и тд, там продавцы никакой информации вам не дадут, потому как не знают, идите в маленькие магазинчики, где не самообслуживание, а продавец по вашей просьбе предлагает семена.

Sea
Вот такая у нас в этом году фасоль - вигна.

V-tina
Марина, Sea, а можно подробнее? первый раз такое и вижу и слышу

Sea
Вигна - вьющаяся спаржевая фасоль, лопатки вот такие длинные. Семена в магазине купила. Сажала как обычную фасоль. Да и готовила так же как обыкновенную. Отварила, добавила жаренный лук и залила яйцами. На вкус фасоль, но с привкусом орехов. Вкусно!
Если кто любит спаржевую фасоль - рекомендую!

V-tina
Марина, спасибо! Нужно попробовать в следующем году

Sea
Семена вот такие.

Конечно, Тина, посади. Хлопот совсем никаких, сажаю, как обыкновенную фасоль. А вкусно и прикольно. Она теплолюбивая, в Белоруссии должна быть еще лучше, чем у нас в средней полосе РФ.

V-tina
о, семена «Гавриш» у нас точно есть, значит куплю обязательно

Калюся
А про лоджию можно поподробнее? Бонсаю там хватает и света и климата? И как это вообще выглядит?
Рит, я тоже нисколько не огородник, первый раз в первый класс.
Если есть открытый балкон - самое то! У меня застекленная лоджия, южная сторона. Очень жарко, на солнышке tо зашкаливает, а помидоркам нужен определенный режим температурный - и днем и ночью. Я вычитала, что при +35* пыльца становится стерильной, и помидорки завязываться не будут. За стеклом все горит и скукоживается моментально. Повесила тюль тоненький, так они начали тянуться и вытянулись больше чем в два, а то и три раза против положенной высоты. И окно открыто постоянно для притока свежего воздуха.
Кароч, опыт у меня не удался.
А вот высаженные на работе на клумбу два кустика - крепенькие, коренастые, помидорки гроздьями висят.
А чтобы в комнате выращивать, нужна серьезная подсветка, без нее фик че получится.
Ну как-то так.

Сибирячка
Вигна - вьющаяся спаржевая фасоль, лопатки вот такие длинные.
Посадила и я в этом году вигну в теплицу, но лопаток длинных не увидела, вообще никаких не увидела... И чего ей не понравилось у меня в теплице...

Sea
И чего ей не понравилось у меня в теплице.
Даже и не знаю почему так. Я посадила два сорта «Графиня» и «Макаретти» и оба и взошли хорошо и лопатки дали тоже очень хорошие. У нас в этом году было весной и не особо жарко и дожди поливали. А везде пишут, что она очень теплолюбивая.
Может попробовать в открытый грунт посадить? Я сажала намоченными и уже наклюнувшимися семенами 10 мая, в начале августа уже были первые лопатки.

Сибирячка
Вот эта «Макаретти» меня и игногирует: сначала взошло 3 шт. из 15 посаженных фасолинок, а сейчас только усы пускает в разные стороны...
А в открытый грунт с нашим летом не угадаешь, и в июне могут быть заморозки и в августе. Поэтому и выделила ей место в теплице, лучше туда бы томаты посадила...

Васютка
Посадила и я в этом году вигну в теплицу, но лопаток длинных не увидела,
Вот и я не видела, а потом присмотрелась, а ее много. Сливается цветом и видом со своим стеблем. Растет тоже в теплице, и только пошла. Сажала в начале июня.

Sea
АААА.... усы пускает - это значит, еще рано. Сначала усы, чтобы дорасти в высоту и потом только цвести начнет.
«Макаретти» более поздний сорт, чем «Графиня». «Графиня» уже с конца июля давала лопатки, а вот «Макаретти» у меня вот только неделю как начала лопатки давать.
Так что может подождать, дать вигне шанс проявить себя?

Сибирячка
Марина, вот спасибо, что разъяснила про «Макаретти», значит, она поздняя.
А то я этой вигне уже пригрозила, что, если не одумается и не начнет давать мне вкусные и красивые лопатки, пойдет она нафик на компостную кучу...

Myha
По поводу томатов «Болото» - они когда созревают, делаются у плодоножки уже совсем другого зеленого цвета, ну и щупать их надо: спелый плод мягкий.

Леди Драйв
Девушки) а у меня первый год вот такие помидоры - черные))) только кончики красные, когда созревают, а вкуссные, очень сладкие) Сажаем, растим, собираем урожай…

Куст весь помидорками обвешан, как паслен, но не паслен, это помидорки. Размером больше, чем черри, но не большие

А это мои персики)))) в Киеве, а персиков выросло, как облепихи, и большие и сладкие, как южные)

Babika55
Леди Драйв, А не скажете, как сорт называется?

V-tina
Татьяна, ну кто же такой вкуснотой дразнится персики - сказка просто

francevna
Леди Драйв, Татьяна, какие персики замечательные, тоже таких хочу.

Леди Драйв
Девочки, сорт помидоров или персиков какой?
Персик -редхейвен
А помидорка = Black Galaxy

metel_007
Леди Драйв, Вау, какие помидорки. А семена свои, или рассаду покупали? Если семена, то какой производитель?

Леди Драйв
семена покупала в интернете, на сайте каких то братьев, ща попробую найти

Леди Драйв
Ой извините, сорт помидора называется - «роза индиго» перепутала немножнко, а семена брала вот здесь

metel_007
Семена
Что-то у меня ошибку выдает
Все, получилось. Спасибо.

Леди Драйв
Не могу никак правильную неактивную ссылку сделать (((

metel_007
Все получилось

ирис.ка
Татьяна, ну кто же такой вкуснотой дразнится персики - сказка просто
И не говори. Вот садюга.

Леди Драйв
И не говори. Вот садюга.

Девочки, я больше не буууу....... все равно уже почти все сьели, закатали, заварили и просто так схомячили, ели так, что сок по локтям тек))))) штук 15 на дереве и осталось)) зато я косточек насохраняла)))) говорят, что персик сохраняет свои свойства даже если посажен из косточки... кто-то знает? Это так?

V-tina
что персик сохраняет свои свойства даже если посажен из косточки... кто-то знает?
Таня, проверишь, потом нам косточки, если что - вышлешь

Леди Драйв
Нет проблем, только пока оно проверится лет пять пройдет)) могу выслать сейчас)

V-tina
могу выслать сейчас)
подождём, а то вдруг всё зря

Леди Драйв
короче, я так поняла, пора закладывать маточный сад)))

gawala
персик сохраняет свои свойства даже если посажен из косточки.
Сохраняет... статья вот интересная...

Леди Драйв
Сохраняет... статья вот интересная...

СПАСИБО)) вот теперь буду персиковый сад сажать))

ирис.ка
все сьели, закатали, заварили и просто так схомячили, ели так, что сок по локтям тек)))))
Не, ну ей неймется и все тут! Высылай хоть косточки нам. Да ладно косточки, гербарий из листьев сойдет. Мы будем смотреть, и говорит :" Вот с этого дерева наша Леди Драйв собрала невиданный урожай абрикос.» А мы как в сказке - по усам текло, а в рот не попало.

Леди Драйв
Не, ну ей неймется и все тут! Высылай хоть косточки нам. Да ладно косточки, гербарий из листьев сойдет. Мы будем смотреть, и говорит :" Вот с этого дерева наша Леди Драйв собрала невиданный урожай абрикос.» А мы как в сказке - по усам текло, а в рот не попало.

Ой насмешила)) давно я так не смеялась))))

Irgata
Сажаем, растим, собираем урожай… тем более у нас их и так мало было

Irgata
Может быть, кому-то приглянется мой способ заготовки томатных семян - семена выдавливаю или вытаскиваю, если помидорка очень мякотная, тонкой бамбуковой шпажкой, на полоску туалетной бумаги, сложенной слоя в 3. Семена не промываю, как они есть в помидорке так и распределяю шпажкой по бумаге на примерно таком расстоянии друг от друга, как если б сеяла на рассаду. Полоску бумаги просушиваю, скатываю рулончиком, завёртываю в другую бумагу, подписываю какой там помидор, и храню до весны. Весной раскатываю рулончик, оставляю один слой бумаги и укладываю на подготовленную для рассады землю, поливаю, как обычно, присыпаю землей. Жду всходов. Всхожесть хорошая. Всё, как всегда, зависит от спелости и здоровья мамы-помидорки. Раньше промывала семена и выкладывала на х\б тряпочку, на ней сушила, в ней хранила. С туалетной бумагой количество рукодвижений уменьшилось. Навеяно наклейкой семян моркови на полоски бумаги.

kil
Тыц... хвастаюсь

taniakrug
Мама дорогая, вот это Урожай!!! Хочу розового помидора

Деловая
мой способ заготовки томатных семян
Ирина, как вовремя!!! Первый раз из своих томатов буду семена заготавливать, сколько можно покупать, хотя опять уже закупилась
Получается оболочка семян не смывается у Вас?

Деловая
Можно тоже похвастаться... необычные томаты и обычные

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

taniakrug
Елена, классная у тебя плантация помидорок! А вот эти длиннинькие первый раз вижу. Они потом красные или розовые?

Деловая
taniakrug, есть сорт желтые и есть красные, какой-то называется Эрос, другой Аурия - они сладкие такие, в засолку само то!

Деловая
Сажаем, растим, собираем урожай… красные Аурия!

Светта
Ну и я хвастану!
Слива, сорт не знаю

Яблоки Слава победителю

Груша Маргарита Марилья, это маленькая грушка упала, им еще месяц висеть

Перец Золотой фазан и Ош Кош

Перец Пето чудо

Мои любимые чернобривцы (бархатцы), сорт Гавайи и еще забыла какой.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте