Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 177)

Larssevsk
Ирина742, мне от всех гадов очень нравится:
Сажаем, растим, собираем урожай…

Веточка
Ох, не от всех гадов помогает
У меня коричневые кругленькие жучки откуда-то выползают. Подозреваю, из цветов. На окне 8 горшков, определить, откуда ползут, не могу брызгала этим натуральным спреем и еще каким-то. А гады все ползут. Причем, во второй половине дня и если тепло. С утра спят, видимо

Ирина742
Спасибо большое!! Так оперативно!!! Супер!

alba et atra
Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, или «ткните» где почитать. В теплице появилась белокрылка! Чем можно помочь растениям. Все гибнет.
Ирин, на липкую ленту от мух отлично ловится!
Сама не ожидала!
Развесьте по теплице несколько штук.

Калюся
Ловиться-то они будут, куда денутся. Но там же и кладки яиц.

Использование химических и биологических препаратов
Все синтетические и биологические препараты, разрешенные к применению против белокрылки, можно разделить на 2 группы:
  • вызывают смертность взрослых насекомых примерно на 90%, но никак не действуют на личинок и яйца. К ним относятся Актара, Актелик, Конфидор, Фитоверм, Талстар, Вермитекс, Пегас и т. п.
  • уничтожают личинок и яйца, но на взрослых насекомых практически не воздействуют. К таким относятся Матч, Спинтор, Адмирал, Моспилан и т. п.

При большой численности белокрылки в теплице потребуется не одна обработка Исходя из вышеописанного следует, что применять различные препараты как средство от белокрылки в теплице, нужно обдуманно. При обнаружении нескольких летающих особей имеет смысл опрыскать Актарой, защитное действие которой длится до 20 дней. Если же вредитель так размножился, что появились различные стадии (яйца, личинки, имаго), то обрабатывать придется комбинацией препаратов, к примеру, Адмирал и Фитоверм, Талстар и Конфидор. Через 5-6 дней понадобится повторная обработка (на нимф никакие препараты не действуют), лучше другой комбинацией. Часто требуется и третье опрыскивание[/size].

почитайте, всё не так просто!

Erhan
Веточка, у меня маленькие коричневые жучки выползают без цветов. Причём, появились после установки пластиковых окон. Такое ощущение, что они прямо из рам появляются. В этой квартире в России нет ни одного цветочка.

$vetLana
Erhan, Возможно, это древоточцы.

Vinokurova
А у меня вот что можно через лупу рассмотреть

Я уж и не чаяла огурец увидеть в этом году... вот не всходили и все тут... уж не знала, что и делать... любуюсь теперь красавчиками)))

Erhan
$vetLana, так дерева не осталось — кирпич да пластик. А бегает этот жучок очень быстро, чёткой фотографии не получилось:

Владимировна
Ирина742, Ирина, от белокрылки 100% Биотлин. Запаслась им ещё весной, был в Ашане и во всех садовых центрах.

Ирина742
Владимировна, спасибо! Завтра куплю. Уже и липкие картонки сделала и золой посыпала!
Спасибо всем большое!!!

Ася Клячина
. вот не всходили и все тут... уж не знала, что и делать... любуюсь теперь красавчиками)))
Хи-хи, у меня в теплице такие же выросли и застыли как оловянные солдатики на одной ножке, можно «до отвала» обкушаться. И засолим, и замаринуем.....

telez
$vetLana, так дерева не осталось — кирпич да пластик. А бегает этот жучок очень быстро, чёткой фотографии не получилось:

А это не тот жучок, который в крупах заводится?

Erhan
Лариса, не знаю. В крупах у меня ничего не заводится, так как приезжаю сюда только на пару месяцев летом. А жучки появились после установки пластиковых окон, и вижу я их только на подоконниках. Кстати, у соседки та же напасть.

Cirre
Erhan, Светлана, не оно ли?

Erhan
Ой, Галина, не знаю. Они такие малюсенькие, да и не кусали никогда. Да и в других местах их не замечала. А так как я приезжаю в эту квартиру раз в год на пару месяцев, то и особенно большого значения не придавала.

Vinokurova
Хи-хи, у меня в теплице такие же выросли и застыли как оловянные солдатики на одной ножке, можно «до отвала» обкушаться. И засолим, и замаринуем.....
застыли в теплице?. да что ж это такое?. у меня-то в открытом грунте

izumka
В теплице появилась белокрылка! Чем можно помочь растениям. Все гибнет.
А у меня в этом году не только в теплице, но и по всему огороду И химию уже никак не применишь, помидоры крупные зеленые, скоро спеть будут. Баклажанчики маленькие висят, а в теплице огурчики уже срываем. Первый раз такая напасть, не представляю, что с ней делать сейчас

Веточка
Мои жучки тоже не кусаются

Нас на даче муравьев много. Вчера косили траву, места скопления муравьев хорошо видны. Ходила, порошочком их посыпала. Чуть подкопнуть-а тааааам яйца трех разновидностей. И мураши быстро суетиться начинают, яйца таскают
Особенно расстроилась, что обнаружила и черных и рыжих. Раньше только черные были.

На деревьях тлю разводят, заразы. Раньше «великим воином» ствол обмазывала по периметру, помогало. В этом году весь шприц измазала, толку ноль. Может, средство неправильное? В прошлом году вообще в фикспрайсе брала, в этот раз в Оби.

Vinokurova
Ходила, порошочком их посыпала.
Мне вчера стало лениво разводить пихтовое масло в воде, накапала в норки..
Почему пихтовое?. препарат Дачник от муравьев на нем изготовлен, только стоит дороже...

маха я
Подскажите пожалуйста, у меня метельчатая гортензия листочки белесые становятся, посадила в этом году, может кто знает? лечить или как?

Бижу
маха я, гортензия любит влагу и кислоту. Если грунт щелочной/известковый/золу подсыпали или жёсткой водой поливаете, то хлорозить может до жути. Лечится подкисленной водой и хелатом или купоросом железа. Но хлороз я бы не описала как «белёсость», поэтому вряд ли это оно - хлороз это пожелтение (побледнение) листочков при зелёных жилках. А так у Вас может быть любой дефицит макро или микроэлементов. Фото бы...

маха я
спасибо большое! Фото пока нет, т. к. счас не даче, почва у нас кислая, сама поливала только при посадке а так дожди справляються. Высадила совсем недавно,2 других кустика нормально, а вот этот А вот еще подскажите пожалуйста, он цвести надумал, наверно бутоны срезать лучше, чтоб окреп?

Бижу
Вот, нашла прошлогоднее фото. Сажены годом ранее в одно время, но та, что в грунте, сажалась кустом раз в 5-10 крупнее того, что было посажено в горшок. Разница - в грунте, в горшке торф с хвойным опадом, в грядке - лунка с тем же составом, но исходная каменистая известковая почва. Полив в горшке дождевой водой, в грядке родниковой очень жёсткой по кальцию. Разница очевидна, верно?))

В этом году грунтовые чуть выправились и даже зацвели небольшими, очень яркими метёлками. Штук по несколько. Зато в горшке куст мне по пояс и огромных шаров на нём не счесть. Стоит на не очень светлом балконе, окрас цветов слабее, нежели в грунте. Зато раз в двадцать их там больше.)) Цветы не срезала - тут видны бутончики, но шапок немного и растюха не пострадала. Если у Вас бутонов полный куст, то да, наверное, лучше проредить или удалить все. Только стволики не режьте, убирайте одни шапочки.

Vinokurova
Девочки, может кому-то пригодится в условиях дождливого лета и для равномерного созревания ягоды

Одноразовые пластиковые вилки... выламывать зуб или два (я выламываю не на всех), ручкой в землю и подпорка для кисти ягод готова...

aynat
Девчата, а как думаете, хелатом железа можно сейчас обработать? в Инструкции - при распускании и через 2 недели.

Ася Клячина
Одноразовые пластиковые вилки... выламывать зуб или два (я выламываю не на всех), ручкой в землю и подпорка для кисти ягод готова...
АленКа, гениально, я с вами в одной климатической зоне, с урожаем в этом году засада полная.... вилок этих... до «полно».))

Веточка
Ага, вилками из подоткните, чтобы птичкам удобнее клевать было
Потом по огороду вилки и зубчики собирать

Vinokurova
чтобы птичкам удобнее клевать было
Вета, ну или склюют, или ягоды сгниют... тут уж никуда не денешься..

Cirre
чтобы птичкам удобнее клевать было

Я вилками поднимаю, а лутрасилом закрываю грядки. Не клюют и созревание дружней

Ася Клячина
Ага, вилками из подоткните, чтобы птичкам удобнее клевать было
Веточка, мой кот им поклюёт..., всю зиму на батарее бедняжка продрых, сейчас в огороде ночует, но в пору снова на батарее спать, такая у нас холодрыга и «библейский» дождь лил два дня без перерыва, всё в грязи лежит, так что вилочки в самый раз.

Rada-dms
Нас на даче муравьев много. Вчера косили траву, места скопления муравьев хорошо видны. Ходила, порошочком их посыпала. Чуть подкопнуть-а тааааам яйца трех разновидностей. И мураши быстро суетиться начинают, яйца таскают
Особенно расстроилась, что обнаружила и черных и рыжих. Раньше только черные были.

На деревьях тлю разводят, заразы. Раньше «великим воином» ствол обмазывала по периметру, помогало. В этом году весь шприц измазала, толку ноль. Может, средство неправильное? В прошлом году вообще в фикспрайсе брала, в этот раз в Оби.
Та же засада! Даже в дом пробрались! В доме после Воина неделю не было, потом подключила ловушки. Сколько не наблюдала, муравьи в них не заползали, но тем не менее из дома исчезли.

Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, или «ткните» где почитать. В теплице появилась белокрылка! Чем можно помочь растениям. Все гибнет.
Ирочка! Есть таке эфирное масло Бей, надо о его с водой смешать и обильно всю теплицу пробрызгать пару раз, герметично ее закрыть на несколько часов. Дома так лечу все цветы, накрываю полностью целлофановым пакетом, потом брызгаю внутрь, сама ухожу, не люблю этот аромат, как и белокрылка, хотя он очень целебный. очень эффективно, можно и на землю брызгать.

А у меня вот что можно через лупу рассмотреть

Я уж и не чаяла огурец увидеть в этом году... вот не всходили и все тут... уж не знала, что и делать... любуюсь теперь красавчиками)))
Ленусь, нижние оборви завязи, у меня такие же, я у своих оборвала, сразу в рост пошли и крупные стали завязываться. Оборвала три нижних.

Vinokurova
Оль, так уже это на четвертом и пятом... нижние всегда обрываю)))

лутрасилом закрываю грядки. Не клюют и созревание дружней
Совет дельный и правильный... надо воспользоваться!.

Rada-dms
Vinokurova, эх, первый огурец прямо в теплице сожру! Так хочется домашнего своего вкуса с грядки, токо где они... Кабачки вообще не растут.

Vinokurova
Кабачки вообще не растут.
У меня вроде завязался... но, боюсь, пожелтеет и отвалится по такой погоде...
Оль, так у тебя огурцы в теплице?. быстрее меня слопаешь свой первый огурец))) вкусные они, свои... и огурцы и помидоры... и морковь со свеклой.. в этом году, конечно, одно расстройство - середина июля почти, а у меня только морковь выросла, да и та в парничке)))

Rada-dms
Vinokurova, я потом фотки принесу. А я все сажала из-за обстоятельств уже после 20-ого июня, что вырастет. то вырастет. В теплице первый помидор зацвел, это я их у соседки забрала, она просто выбросила остатки, а я сунула при фонарике ночью...
Не до того было!
Но вот огруцы из немецких семян от свекрови, она привозила из Германии совсем другие, такие здоровенькие стоят! Закажу, чтобы семена привезли.

nevelichka
Выращиваю в теплице огурцы по видео с канала «Дела огородные» давала выше ссылку, в один ствол, пока нравится, листья большие, не желтеют, огурчики растут, погода бы ещё порадовала, а так пока так.
Обрываю усики и пасынки оставляя в пазухах только огурчики, листья не трогаю совсем.

Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай…

Будущий урожай))

Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай…

маха я
Бижу спасибо за ответ! у меня 2 шт. в прошлом году посажены в грунт, они зеленые, а этот в этом году посажен вгрунт, я спросила у продавца у которого покупала, он сказал что это ожог т. к. до этого жил вгоршке на балконе в торфеи хвое и был такой же зелененький как у вас, у вас они в полутени живут?

маха я
Я вилками поднимаю, а лутрасилом закрываю грядки. Не клюют и созревание дружней
А что действительно лутнасиром можно накрывать, от птиц! хорошая идея, вилками я давно делаю и сеткой накрывала, но у меня 2 йорка тоже любители клубники в сетке путаються, а с малиной как быть, тоже ведь птицы жруть, в прошлом году практически все ягоды понадкусывали

Екатерина2
nevelichka, огурцы и фотографии такие здоровские!

Бижу
у вас они в полутени живут?
Угу. Часто слышу, что гортензия солнцепёка не любит, а у нас его и нет.)) Но на тех кустах, которым света больше, цветы насыщеннее гораздо. Но шапочки мельче.

LisaNeAlisa
А можно и я поделюсь фоткой урожая?

Мама оставила мне на поесть, а я маме. И вот подрос...

Рарерка
Анита, теперь всем хватит

LisaNeAlisa
Людмила, ага. 42 см)))

Подмосквичка
Сейчас рассылка пришла с сайта 7 Дач.
Пишут - продолжаем снимать созревшие помидоры
Чуть не разрыдалась
У нас весь вечер был потоп.
Помидорам всю землю вымыло, несколько кустиков выдрало
Лук размыло весь, лежит бедолага сверху остатков земли
Во, опять ливануло!!!
Скорей бы это типа лето кончилось, одна нервотрёпка.
Повезло только с клубникой, стояло 3 недели сухой погоды, успели собрать всю.
Варенье варить не стала, сама ела и мужа с детьми кормила до отвала.
Немножко заморозила. Вчера вся испереживалась. Света не было 13 часов, хорошо морозилка держит холод до 15, а то пришлось бы всё таки варенье варить.

Farida
А у нас урожай овощей накрылся медным тазом. Огурцы не растут даже в теплицах, помидоров завязалось шиш да маленько, кабачки пустоцвет. Сплошное расстройство.

любник
А я сегодня первую красную помидорку сняла. Сорт " Монгольский карлик». Куст невысокий до 30-35 см в высоту, а плоды под листвой, обильные. до 200г. Завтра молодежь попрошу фото сделать. В теплице с марта. В холода обогревала газовым баллоном. На других кустах тоже неплохо но еще зеленые.

V-tina
Девочки, помните, я жаловалась, что вымерзла теплица, половина кустов отошло и уже с зелеными помидорками. Часть рассады я давала маме и она не успела высадить, вернула мне, я подсадила их на место пропавших, уже три помидорки съели, еще пять на подходе. Теперь другая проблема - фитофтора., пришлось брызгать бордосской, сыворотка и обрывание листьев не помогло.
Перцы почти все выжили после мороза и много завязи на них, на некоторых уже большие перчинки, один в стадии технической спелости детки съели уже.
Огурцы не растут даже в теплицах
мы тоже без огурцов, два раза пересеивала, только косы пустили, тоже в теплице.
Арбузы-дыни сбрасывают завязи, погода им не нравится, видимо. Кабачки только выбросили цветочки, не понятно пока, что там будет на них

NM
А у меня наоборот., помидор пока нет, а огурцы недели три уже едим и начала по немного закатывать. Кабачки цветут, завязалось не колько штук когда вырастут неизвестно, у нас вчера было 25, а сегодня 13 и целый день льёт дождь, когда наконец то придет лето

Бижу
Девочки, помните я с кем-то про Спрут разговаривала? Ну, жаловалась сильно, что у меня это самая убогая рассада была и в итоге ничего толкового из неё не вышло, так и загнулась в числе первых. Не помню, была ли в тот год фитофтора, но им и других болячек хватило. Они даже с мой рост не поднялись. Но, поскольку без надежд высаживала, то и место было не самое сладкое.

А мне говорили, что сорт понравился, мощные и неприхотливые.

Так вот, докладаю в свете открывшихся событий.))
Поговорила с дамой, которая в том году мужу моему передавала два укоренённых пасынка. Мол, помидоры самые обычные, но зато всегда с урожаем. Я высадила в ряд со своими любимыми де-Барашками. Особого впечатления они не произвели - росли слабее моих, плодили меньше и даже завязывались чуть хуже. О вкусе тоже ничего особо сказать нельзя. Листья желтели в тех же пределах, но в целом сорт отвращения не вызвал, потому собрала семена и в этом году из них отдельная делянка кустов на 10.

Так вот эта дама вдруг сообщает, что это были... сеянцы Спрута.
Я тааак удивилась! По идее, если они были Ф1, то в первой генерации должно быть расщепление. Дальше понаблюдаю, но пока кусты стоят единообразные до ужаса.))) Помидорки есть, такие же кругленькие, как в прошлом году. Кустятся хорошо, цветут и вяжутся тоже. В принципе, имеют мало общего с моими первыми оригинальными сеянцами, мда... )) Каг поспеют, доложусь.

А пока пишу по горячим следам сказать, что, оказывается, я видела вполне нормальный Спрут, а не только тех заморышей, которые получились у меня самой из пакетика Седек.

Но при таком слепом эксперименте мои старые де барао мне понравились в разы больше - сейчас их рассады полный огород, а этих я посеяла чуточку, лишь бы мужу сделать приятное (он спрашивал, как поживает то, что он приносил). Мои Барашки и активнее, и выше, и урожайнее, и даже вкуснее, имхо. Засада только в том, что я поперепутала семена, растеряв по пути половину. Придётся отбирать «маточное поголовье» заново.((

А вообще зря я завела множество сортов... Раньше сеяла только Де Барао и сорт сохранялся в чистоте десятилениями, я только по урожайности и вкусу отбирала луших. А теперь встречаю откровенных выщепенцев, видимо, ветер всё же накидал чужой пыльцы. В этом году есть ооочччень интересные мутанты кусты, понаблюдаем. Пока красавчики с мощными, торчащими кверху кистями, но из «досевных» повторно, то есть томатики пока мелкие.

И что интересно, все мои домашние сорта бижусиной селекции вяжутся в момент с первого цветочка, а несколько выживших эксклюзивных новых сортов из первых двух кистей навязали где по одному, где вовсе пусто. Живут на соседних грядках в одних условиях. Вот что это за хрень? Завтра аж сфоткаю.

V-tina
Надежда, у нас тоже погода не подарок, вчера ливень был весь день. сегодня ночью тоже был дождь и холодно очень

Подмосквичка
когда наконец то придет лето
Скоро придёт.... бабье

nata4a
Девочки, помните я с кем-то про Спрут разговаривала?
Это я поклонница Спрута. Посмотрим, что в этом году вырастет. «В деревне Гадюкино опять идут дожди». Если не смоет - отчитаюсь. Но пока урожай не радует. Прошлые годы в это время мы и огурцы, и ранние помидоры уже ели. А в этом на прошлой неделе пришлось отопление в доме включать - замерзли. Растюхам тоже холодно. И дожди, дожди, дожди....

NM
Тина, погода у нас с тобой одинаковая, я немного севернее тебя живу в Витебске. Если в понедельник не будет дождя буду от фитофторы второй раз обрабатывать теплицу, Обычно к этому времени обрабатывала раза 3, нехочу лишний раз в этом году разводить сырость

Рарерка
А у нас урожай овощей накрылся медным тазом. Огурцы не растут даже в теплицах, помидоров завязалось шиш да маленько, кабачки пустоцвет. Сплошное расстройство.
Ага

V-tina
Надя, мне от фитофторы раньше конца июля никогда не приходилось обрабатывать, тем более, спецсредствами, я всегда обходилась сывороткой и удалением больных листьев и растений, не хочется ни самой есть, ни детей кормить, тем более, овощами с химией.
 Погода одинаковая, да не совсем, даже у моей мамы, живущей в 20 км. от меня, погода отличается кардинально, иногда. Звоню ей, говорю, что ливень, заливает всё, а она говорит, что солнце у них вовсю светит и ни облачка

свет лана
А у нас жара... Сегодня днём в тени было 35*С... Огурцы в открытом грунте, стали уже желтеть нижние листья. В прошлые года вроде позже это происходило.
Посоветуйте, что можно предпринять?

Cirre
Света, прикрыть и поливать, а листья удалить

aynat
У меня на кабачках пока только мужские цветы в этом году. А на тыковках появились женские завязи.

Андреевна
А мы уже вторую неделю свои кабачки едим. Посадила одновременно три сорта - любимый Кавилли, аэронавт и цукеша, по две штуки каждого. Кавилли плодоносит вовсю, а остальные тока цветут и то мужскими цветочками. Я бы все 6 штук Кавилли посадила, да не получилось в этом году их купить, а осталось тока 2 семечка с прошлого года. Замечательные кабачки -скороспелые и с тонкой корочкой.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте