Ирина742, мне от всех гадов очень нравится:

Рома
Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, или «ткните» где почитать. В теплице появилась белокрылка! Чем можно помочь растениям. Все гибнет.Ирин, на липкую ленту от мух отлично ловится!
Использование химических и биологических препаратов
Все синтетические и биологические препараты, разрешенные к применению против белокрылки, можно разделить на 2 группы:
- вызывают смертность взрослых насекомых примерно на 90%, но никак не действуют на личинок и яйца. К ним относятся Актара, Актелик, Конфидор, Фитоверм, Талстар, Вермитекс, Пегас и т. п.
- уничтожают личинок и яйца, но на взрослых насекомых практически не воздействуют. К таким относятся Матч, Спинтор, Адмирал, Моспилан и т. п.
При большой численности белокрылки в теплице потребуется не одна обработка Исходя из вышеописанного следует, что применять различные препараты как средство от белокрылки в теплице, нужно обдуманно. При обнаружении нескольких летающих особей имеет смысл опрыскать Актарой, защитное действие которой длится до 20 дней. Если же вредитель так размножился, что появились различные стадии (яйца, личинки, имаго), то обрабатывать придется комбинацией препаратов, к примеру, Адмирал и Фитоверм, Талстар и Конфидор. Через 5-6 дней понадобится повторная обработка (на нимф никакие препараты не действуют), лучше другой комбинацией. Часто требуется и третье опрыскивание[/size].
. вот не всходили и все тут... уж не знала, что и делать... любуюсь теперь красавчиками)))Хи-хи, у меня в теплице такие же выросли и застыли как оловянные солдатики на одной ножке, можно «до отвала» обкушаться. И засолим, и замаринуем.....
$vetLana, так дерева не осталось — кирпич да пластик. А бегает этот жучок очень быстро, чёткой фотографии не получилось:
Хи-хи, у меня в теплице такие же выросли и застыли как оловянные солдатики на одной ножке, можно «до отвала» обкушаться. И засолим, и замаринуем.....застыли в теплице?. да что ж это такое?. у меня-то в открытом грунте
В теплице появилась белокрылка! Чем можно помочь растениям. Все гибнет.А у меня в этом году не только в теплице, но и по всему огороду И химию уже никак не применишь, помидоры крупные зеленые, скоро спеть будут. Баклажанчики маленькие висят, а в теплице огурчики уже срываем. Первый раз такая напасть, не представляю, что с ней делать сейчас
Ходила, порошочком их посыпала.Мне вчера стало лениво разводить пихтовое масло в воде, накапала в норки..
Одноразовые пластиковые вилки... выламывать зуб или два (я выламываю не на всех), ручкой в землю и подпорка для кисти ягод готова...АленКа, гениально, я с вами в одной климатической зоне, с урожаем в этом году засада полная.... вилок этих... до «полно».))
чтобы птичкам удобнее клевать былоВета, ну или склюют, или ягоды сгниют... тут уж никуда не денешься..
чтобы птичкам удобнее клевать было
Ага, вилками из подоткните, чтобы птичкам удобнее клевать былоВеточка, мой кот им поклюёт..., всю зиму на батарее бедняжка продрых, сейчас в огороде ночует, но в пору снова на батарее спать, такая у нас холодрыга и «библейский» дождь лил два дня без перерыва, всё в грязи лежит, так что вилочки в самый раз.
Нас на даче муравьев много. Вчера косили траву, места скопления муравьев хорошо видны. Ходила, порошочком их посыпала. Чуть подкопнуть-а тааааам яйца трех разновидностей. И мураши быстро суетиться начинают, яйца таскаютТа же засада! Даже в дом пробрались! В доме после Воина неделю не было, потом подключила ловушки. Сколько не наблюдала, муравьи в них не заползали, но тем не менее из дома исчезли.
Особенно расстроилась, что обнаружила и черных и рыжих. Раньше только черные были.
На деревьях тлю разводят, заразы. Раньше «великим воином» ствол обмазывала по периметру, помогало. В этом году весь шприц измазала, толку ноль. Может, средство неправильное? В прошлом году вообще в фикспрайсе брала, в этот раз в Оби.
Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, или «ткните» где почитать. В теплице появилась белокрылка! Чем можно помочь растениям. Все гибнет.Ирочка! Есть таке эфирное масло Бей, надо о его с водой смешать и обильно всю теплицу пробрызгать пару раз, герметично ее закрыть на несколько часов. Дома так лечу все цветы, накрываю полностью целлофановым пакетом, потом брызгаю внутрь, сама ухожу, не люблю этот аромат, как и белокрылка, хотя он очень целебный. очень эффективно, можно и на землю брызгать.
А у меня вот что можно через лупу рассмотретьЛенусь, нижние оборви завязи, у меня такие же, я у своих оборвала, сразу в рост пошли и крупные стали завязываться. Оборвала три нижних.![]()
Я уж и не чаяла огурец увидеть в этом году... вот не всходили и все тут... уж не знала, что и делать... любуюсь теперь красавчиками)))
лутрасилом закрываю грядки. Не клюют и созревание дружнейСовет дельный и правильный... надо воспользоваться!.
Кабачки вообще не растут.У меня вроде завязался... но, боюсь, пожелтеет и отвалится по такой погоде...
Я вилками поднимаю, а лутрасилом закрываю грядки. Не клюют и созревание дружнейА что действительно лутнасиром можно накрывать, от птиц! хорошая идея, вилками я давно делаю и сеткой накрывала, но у меня 2 йорка тоже любители клубники в сетке путаються, а с малиной как быть, тоже ведь птицы жруть, в прошлом году практически все ягоды понадкусывали
у вас они в полутени живут?Угу. Часто слышу, что гортензия солнцепёка не любит, а у нас его и нет.)) Но на тех кустах, которым света больше, цветы насыщеннее гораздо. Но шапочки мельче.
Огурцы не растут даже в теплицахмы тоже без огурцов, два раза пересеивала, только косы пустили, тоже в теплице.
когда наконец то придет летоСкоро придёт.... бабье
Девочки, помните я с кем-то про Спрут разговаривала?Это я поклонница Спрута. Посмотрим, что в этом году вырастет. «В деревне Гадюкино опять идут дожди». Если не смоет - отчитаюсь. Но пока урожай не радует. Прошлые годы в это время мы и огурцы, и ранние помидоры уже ели. А в этом на прошлой неделе пришлось отопление в доме включать - замерзли. Растюхам тоже холодно. И дожди, дожди, дожди....
А у нас урожай овощей накрылся медным тазом. Огурцы не растут даже в теплицах, помидоров завязалось шиш да маленько, кабачки пустоцвет. Сплошное расстройство.Ага