У меня руки кривые могу не туда попасть да и трубочку я ужжо обслюнявила
Кальмары по-корейски (страница 2)
Михаська
трубочку я ужжо обслюнявилаА мы не из брезгливых
Спасибо за рецептик Люблю кальмаров, а уж остреньких тем более Чистить не люблю, поэтому сразу не чищенные кидаю в кипящую воду (с солью и лаврушкой и перчиком) по 1-2 штуки. После повторного закипания считаю до 15-ти, обычно - не быстро и не медленно. Потом сразу вынимаю. Пока кальмары кипят - вся шелуха красная с них слетает в кастрюлю. Остается только потом их промыть и убрать остатки шкурки, просто пальцами. Получаются не переваренные, мяконькие и чистить незаморочно.
Не, Винокурыч! Я не пОняла: шо за такие наезды? Бродит, панимаш, ххде ни попадя. А, потом мы с Чучундриком виноватые оказываемся.
Мячики у них какие - то там, трубочки от коктейлев... Гоняют без меня свои пули... А, я сижу - вся в недоумении.
Мячики у них какие - то там, трубочки от коктейлев... Гоняют без меня свои пули... А, я сижу - вся в недоумении.
Бродит, панимаш, ххде ни попадя.ну можно ж жеж намЯкнуть... иди, почитай, вдруг сгодится...
Kasanko, забирайте - забирайте, конечно!Михаська, вау, так это наши кальмары! Океанрыбфлот наш ловит. Хорошая у них продукция. Не думала даже, что по стране стали возить. Обычно на экспорт все шло.Аннушка! У нас появились вот такие:
- --------------------------------------------------------------
![]()
Просто замечательные. Но, всё равно, внутри некоторые приходится подчищать слегка. Но, это не страшно, верно? Куда лучше, чем чистить их полностью.
Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 11:39
когда ем одна, варю, вообще от силы 1,5 минуты. Этто пестня!Девочки, вот это очень правильное время! И они уже не сырые
SinichkaV - Валюша! Какой интересный способ обработки кальмаров!
Спасибо, что рассказали!
=========================
Винокурочка! А, куда? куда идти - то? Ты посылай поконкретнее.
Спасибо, что рассказали!
=========================
Винокурочка! А, куда? куда идти - то? Ты посылай поконкретнее.
Винокурочка! А, куда? куда идти - то? Ты посылай поконкретнее.ну я не пОняла!!! ишшо вид делает, что не пОняла... цветуечки творожные тож зажала? приготовила, рецепт выложила.. с Чучей распилила, а я?. я даже слыхом не слыхивала про чуду такую!
это очень правильное время!А то! Вот твержу тебе, твержу, шо есть во мне дальневосточные
==============================
цветуечки творожные тож зажала?Ах, вот оно что такое?!
Ирина, просто лень вперед меня родилась, чистить их муторно для меня, а есть охота. Вот и придумала легкий способ
надо вообще посмотреть, мож у меня дома кальмары в морозилке лежат...
Михась, а развесные замороженные очищенные тож 2 минуты варить?. чтоб резиновыми не были, да?. их прям замороженными бросать?
Михась, а развесные замороженные очищенные тож 2 минуты варить?. чтоб резиновыми не были, да?. их прям замороженными бросать?
Алёшик! Лучше, конечно, разморозить их вначале. Даже, не лучше, а так будет правильнее. И, конечно же, если ты веришь мне и Ленуське Камчатской, то варить от силы 1,5 минуты. Это буит самый цимес!

Ну надо порыскать в морозилке.. а оттаять их не долго все равно... спасибо за совет...
пойду про розочки отвечу
пойду про розочки отвечуАга-ага!
Готовь уже кальмары скорее.
Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 16:34
лень вперед меня родилась,Вот, тока не надо задаваться! Тута и поленивее имеются.
А я то думаю, кто меня все время отпихнуть хотел, када я в очереди за ленью стояла....
кто меня все время отпихнуть хотел,Я нинаю, кто там тебя всё время пихал, конечно. Лично я сразу в первые ряды воткнулася.
Лично я сразу в первые ряды воткнулася.Взрослая, а такая наивная
Хорошо, что обозначилась... пойду рыться в морозилке
такая наивнаяЯ не наивная. Я - проницательная.
Так понимаю, если ты в своей морозилке чего и нароешь, то только к моему рассвету.
Я не наивная. Я - проницательная.Во-во.. я с твоими масляными баклами возюкалась и до морозилки не дошла... все ж вот вкусные они и самодостаточные... от их аромата только с ума сойдешь и о кальмарах не вспомнишь, пока есть не захочешь)))
Так понимаю, если ты в своей морозилке чего и нароешь, то только к моему рассвету.
Вот твержу тебе, твержу, шо есть во мне дальневосточные щупальцыА я что... Я что ли не верю?! Оч даже верю!
от их аромата только с ума сойдешь и о кальмарах не вспомнишь, пока есть не захочешь)))Да, пока сезон надА баклами заниматся, а кальмары..., они и до зимы долежат
Я, вот, тож ленивая, нгикогда их не размораживаю На мой взгляд, их лучше поочищать пока они тверденькие в руках, а не как противные тряпочки Пока чистишь они и размораживаются
Я в школе на УПК знаете какими объемами кальмары чистила? Ваннами! Дооолго их потом ненавидела и даже специально экзамен по УПК сдавать не пошла, чтоб корочку повара получить Думала, не дай Бог пойду в столовую работать Глюпаяяя была...
Я, вот, тож ленивая, нгикогда их не размораживаюНу, ты поглянь, какой разный подход к одному и тому же продукту!
их лучше поочищать пока они тверденькие в руках, а не как противные тряпочки Пока чистишь они и размораживаютсяОбалдеть, Ленусь! Ну, дома же мы не ванными кальмариков начищаем. А, артрит в будущем никто не отменял.(Это Раз). И, видать, у тебя новый какой - то подход к продукту. Уж мне эта мОлодежь! А как изнутри всяку каку вычищать из замороженного головоногого??!! Бр-р-р-р... Потому и говорю: лучше покупать уже очищенного.
Я в школе на УПК знаете какими объемами кальмары чистила? Ваннами!Я бы убила преподавателя! И никогда бы больше не залюбила кальмары! Буэээээ!
Уж мне эта мОлодежь!Да уж кака така мОлодежь! Ягодка в самом расцветИ
Молодешь нынче не чищеных кальмаров, а сразу готовые блюдА покупают и домой несут. Зачем заморачиваться
А как изнутри всяку каку вычищать из замороженного головоногого??!!Когда кака замороженная, то проще... Одним комочком выкунила да чуть чистанула
А те самые ежедневные кальмаровые ванны были размороженные... Представляю, как радовались те столовские тетеньки, что практикантам енту работу спихнули
И никогда бы больше не залюбила кальмары! Буэээээ!Во-во... редко его ем. И только такие синенькие пачечки покупаю, уж не как не такого пестрого и лохматого кальмара
те самые ежедневные кальмаровые ванны были размороженные.Тогда точно бы убила препода, а, заодно, и всех столовских тёток, вместе взятых!
Я в школе буйная была и пакостная!
Препода там в столовке не было... Знал, поди, чем может обернуться
Михаська, Ириш, а сколько у вас такая синяя пачка с кальмарами стОит? Хочу цены сравнить. Что-то у нас вся морепродукция в цене просто взлетела (видать, на доллары перевели )
Михаська, Ириш, а сколько у вас такая синяя пачка с кальмарами стОит? Хочу цены сравнить. Что-то у нас вся морепродукция в цене просто взлетела (видать, на доллары перевели )
Такая пачка стоит у нас 280 рубчиков, Ленусь! Весом в 1,5 кг.
Всего-то! Вот как увижу ее, напишу скока у нас. Но что-то дороже было...
Но что-то дороже было...Вот, говорю же: неправильно что - то в нашем королевстве.
неправильно что - то в нашем королевстведавно эта мысля зреет...
Как приготовлю твоих кальмарчиков, отчитаюсь
Мужу вчера сказала, что наши кальмары в мир пошли, он удивился и так мечтательно говорит... Что-то кальмаров захотееелось!
н удивился и так мечтательно говорит... Что-то кальмаров захотееелось!Ну, вот и мы дотренделись до того, что мне тоже кальмаров захотелось. Но, мне терпеть теперь до следующих выходных, когда меня на рынок повезут.. Ну, не беда! Зато как вкусноооо будеееет!
Михасикус открывай!!! Чучун пришёл
Я опять с салатиком шоб ты заметила какая я трудолюбивая. Вот готовлю и готовлю не покладая рУков

Я опять с салатиком шоб ты заметила какая я трудолюбивая. Вот готовлю и готовлю не покладая рУков

готовлю и готовлюХолода, что ля, наступили в ваших краях? Капусту она не готовит, а по кальмарам пошла..
Снег идет Туточи чё посытнее надоть
И вашпе какую капусту надоть готовить?
И вашпе какую капусту надоть готовить?
2. Кипятим 2 л. воды, солим по вкусу; и в кипящую ключом воду бросаем кальмары.3. Ровно через 2,(максимум через 2,5), минуты опрокидываем их в дуршлаг или сито, стоящие под проточной холодной водой и остужаем.Ирина, а кальмары будут резиновыми?
Снег идетУ ВАС уже снег!? Ладно, в Сибири... Даж у нас ещё дожди
А капусту... да твою ж вкусняцкую, по-корейски которая. Но раз снега, то греться надоть... дааа

Правда на земле его нету но вот в воздухе мноооооого.
$vetLana, не! Резиновыми они ещё не будут. Пока.
Для себя, ну, когда ем только в себя, я варю их от силы 1,5 минуты. А, когда вместе со мной будут есть родственники, варю подольше, потому как они сильно опасаются всякой микроскопической нечисти и контролируют процесс варки.
Но, пока не замечала резиновости в кальмарах.
Если ты сомневаешься - вари, как я для себя: минуту - полторы.
Для себя, ну, когда ем только в себя, я варю их от силы 1,5 минуты. А, когда вместе со мной будут есть родственники, варю подольше, потому как они сильно опасаются всякой микроскопической нечисти и контролируют процесс варки.
Но, пока не замечала резиновости в кальмарах.
Если ты сомневаешься - вари, как я для себя: минуту - полторы.
Ничо се, дожилися! Подругам уже фиги в нос суют...
Обмен верительными грамотами, тэсэзэть.

Аааааааааа а мене вашпе розуваяпопа
буду считать, что ты мне лайкнула
буду считать, что ты мне лайкнула
Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте