торт «Колибри»,Хороший тортик и очень вкусный, мне очень понравился! Вроде резался нормально... Самое главное, что гости в восторге))
Торты, украшенные кремом (4) (страница 23)
Ирина Доларс
Альбинка (Аля), нам тоже понравился тортик. А еа счет того что при разрезании крошился, может коржи передержала в духовке? Первый раз у меня тоже не очень хорошо получились коржи, они разламывались. У Энди шефа в компнтах к этому торту есть такой вопрос на счет ломкости коржей. Он в ответ написал что вы передержали коржи и они стали суховатым, ну вот кск то так
Торт Петушок 2017Мне очень понравился тортик, особенно как выполнен сам петушок - выглядит просто как детская игрушечка А почему «типа» домашний декор-гель? Как ты его делала, Олечка? Насколько видно, он очень хорошо форму держит, не растекается, прекрасно окрашивается - петушок такой аккуратный и яркий получился - просто загляденье:)))
Торт " 2017"Алечка, тут мне больше всего пряничная стеночка с цифрами понравилась - очень хорошо смотрится Удачно подобраны украшения на верх тортика:) Красивый цвет у боковинки Но вот над выравниванием уже пора начинать стараться. Конечно, это не просто, но дорогу осилит идущий И я вот еще подумала: если ты все равно отдельно Шарлотт на украшение делала, может, можно было активнее его использовать? Например, попробовать какой-нибудь бордюрчик по периметру, чтобы прикрыть место соединения зеленого и коричневого цветов или маленькие звездочки сделать им с помощью какой-нибудь маленькой насадочки, как думаешь?
Торт «Любимому мужу»Веселенький получился тортик:) И мне очень нравятся твои потеки - ну вот сами по себе они у тебя уже очень хорошо получаются, а если бы боковинка тортика была получше выровнена - смотрелись бы просто превосходно:))) Давай работать над выравниванием?
домашний декор-гель? Как ты его делала,Викуль, я видела видео, так берут сначала делают шоколадом картинку, потом, когда хорошо схватится переносят на тортик, а потом можно разукрашивать цветным кремом, а можно декор-гель покрасить в нужные цвета и корнетиком разрисовать. Он хорошо держит форму, не растекается, смотрится замечательно). Может у Оли есть свои секретики-расскажет)
Королек, да, Викуль, полностью согласна, хочется уже такой ровненький сделать, но как обычно делаю в последний момент практически и еще сынок 1,5-годовалый вечно отвлекает. Но я буду стараться, обещаю!!! А по поводу бордюрчика-это хорошая идея, честно говоря вобще из головы вылетело, что можно так сделать
А вкус конечно волшебный, обязательно сделаю еще!
Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 22:34
Mari_M, Махфуза, да возможно, что передержала, почти час выпекала одну порцию, все боялась, что сыроват будет. А вкус конечно волшебный, обязательно сделаю еще!
Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 22:36
kirpochka, Наталья, спасибо! Да, вкус необыкновенный!Ух, девчонки. Так давно не была здесь, а вы столько красоты натворили!!! Чудо просто. А мы вот отметили Новый год в новом доме! Переехали в СВОЙ дом!!! Попробовала торт «Спартак», вот такой новогодний торт получился у нас.

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 12:07
А вот такие милахи отмечали с нами новоселье. Сначала думала сделать банальный домик, ничего не придумывалась. Сварила крем, и тут поняла, что нужно нарисовать!!! Художник я так себе, зато от души)) Для каждой птички (олицетворяющей нас с мужем и дочку) придумала свою историю! Вот что значит вдохновение накатило! Внутри шифоновый бисквит, крем Пломбир, и желейная прослойка с кусочками ананаса, ананасовая пропитка коржей и разбросанные хаотично остатки ананаса. Шикарно получилось! Тiнка, Валечка, тортики очень красивые и ровные! Супер! А с птичками- это вобще шедевр! Здорово получилось! С новосельем Васи на ступившими праздниками!
А как птичек рисовала, кисточкой? Кремом?
А как птичек рисовала, кисточкой? Кремом?
Альбинка (Аля), спасибо большое. Птичек рисовала кремом из корнетика. Как обычную разукрашку.
Тiнка, Хорошие тортики!!! С Новосельем)
Девочки, всех с новогодними праздниками, с наступившими и наступающими!!! У меня почему то уведомления из темы не приходит, столько тут красоты нанесли. olechka99, Петушок, обаяшечка, такой аккуратный, красивый)))
Королек, Вика, тортик рождественский очень понравился, праздничный, нарядный, елочка классно получилась,Larissa U, как всегда, стильно, безупречно и очень аппетитно.
Тiнка, Валя с новосельем, тортики просто замечательные, шишки супер вышли на новогоднем))
Альбинка (Аля), ПОДТЕКИ хорошие получились и на первом тортике тоже стеночка из пряников хорошая))
А я уже и забыла, когда тортик в последний раз делала, последнее время домики пряничные на подарки делала и прянички украшала, а тут выпал случай. У внука день рождения БЫЛ 8 ГО, торт ему делала, хвастаться особо нечем, НУ ЧТО ВЫШЛО ТО ВЫШЛО, и еще и времени в обрез было (не оправдание ручкам крючкам) Торт "«Покемон Лукарио»" вес 4.5 кг. Шоколадные коржи с заварной шоколадной основой (очень понравились). заварной крем со взбитыми сливками и желатином, клубничное желе. Б. З.

Королек, Вика, тортик рождественский очень понравился, праздничный, нарядный, елочка классно получилась,Larissa U, как всегда, стильно, безупречно и очень аппетитно.
Тiнка, Валя с новосельем, тортики просто замечательные, шишки супер вышли на новогоднем))
Альбинка (Аля), ПОДТЕКИ хорошие получились и на первом тортике тоже стеночка из пряников хорошая))
А я уже и забыла, когда тортик в последний раз делала, последнее время домики пряничные на подарки делала и прянички украшала, а тут выпал случай. У внука день рождения БЫЛ 8 ГО, торт ему делала, хвастаться особо нечем, НУ ЧТО ВЫШЛО ТО ВЫШЛО, и еще и времени в обрез было (не оправдание ручкам крючкам) Торт "«Покемон Лукарио»" вес 4.5 кг. Шоколадные коржи с заварной шоколадной основой (очень понравились). заварной крем со взбитыми сливками и желатином, клубничное желе. Б. З.

Королек, Вик, оттенила, это прошла кисточой с сухой краской прямо по краешку лепестка, тут я думаю красный бы подошел Но не выделить ярко, ни в коем случaе, а только оттенить.
И он сразу со всем букетом свяжется
И он сразу со всем букетом свяжется
Добавлено Вторник, 10.01.2017, 18:44
Альбинка (Аля), Аля, не бойся шоколад немного пожиже сделать для потеков,(можно даже раст. Масло добавить, тогда они будут естественнее и тоньше)velta25, весьма вкусный разрез!
velta25, спасибо! Ваш тортик очень хорошенький получился, завитушки суперские!
Larissa U, Лариса, я добавляла в шоколад сливочное масло, растопила это дело в микре, но слишком жидким не стала лить, побоялась что все подтеки вниз убегут. В следующий раз попробую более жидкую консистенцию, спасибо)
Larissa U, Лариса, я добавляла в шоколад сливочное масло, растопила это дело в микре, но слишком жидким не стала лить, побоялась что все подтеки вниз убегут. В следующий раз попробую более жидкую консистенцию, спасибо)
Тiнка, Альбинка (Аля),
Larissa U, Лара, спасибо, все поняла, попробую в следующий раз:)
velta25, Веруня, какой разрез аппетитный, вкусно-то как Отличный вышел торт - такой мальчишечий, не перепутаешь:))) Именинника с Днем рождения, пусть растет здоровенький и счастливый:)))
velta25, Веруня, какой разрез аппетитный, вкусно-то как Отличный вышел торт - такой мальчишечий, не перепутаешь:))) Именинника с Днем рождения, пусть растет здоровенький и счастливый:)))
Королек, Викуля, спасибо, дорогая, передала имениннику пожелания!!!
olechka99, Олечка петушок такая милашечка
Етот тортик изначально не должен бил бить красивим (как то не било ни настроения ни желания что то творить), так покрила кремом чтото там наляпала шоколадом і все точка. Но на Рождество полезла в шкаф и забила что припрятала печенки которие мои детки сами вирезали фигурки, вспомнила о фломастерах и решила (муза пришла ) что будет у моих деток празник. Итак торт Мишки в лесу коржи губи негра, крем сметано-заварной+ халва, корж безе, конфетки-печеньки

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 00:25
Королек, Викуся тортик «Рождественский венок» как рождественское волшебство, не могу налюбоваться Добавлено Четверг, 12.01.2017, 00:28
fomca, Света все тортики шикарнишее, такие акуратние стильние, не чево лишнево, как приятно их расматривать еще и еще Добавлено Четверг, 12.01.2017, 00:31
Тiнка, Валентиночка тортики прекрасние, а тортик с птичками - как ето мило и трогательно, с новосельем Добавлено Четверг, 12.01.2017, 00:44
Девчонки всех с праздниками, здоровье нам всем и нашем семьям, крепких нервов, и только приятних и добрих заказчиков!!! Етот тортик изначально не должен бил бить красивим (как то не било ни настроения ни желания что то творить), так покрила кремом чтото там наляпала шоколадом і все точка. Но на Рождество полезла в шкаф и забила что припрятала печенки которие мои детки сами вирезали фигурки, вспомнила о фломастерах и решила (муза пришла ) что будет у моих деток празник. Итак торт Мишки в лесу коржи губи негра, крем сметано-заварной+ халва, корж безе, конфетки-печеньки

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 00:46
а вот те для каво хочеся творить, мои карапузи 
А почему «типа» домашний декор-гель
Спасибо
Я на ютюбе смотрела видео «витражный торт» и там давался рецепт декор геля. Я его сделала, но он получился более плотный, как желе очень плотное, когда застыл. А так очень удобен в использовании, его нагреть до жидкого состояния, я добавляла сухой краситель совсем немного и он достаточно быстро густеет на торте, кисточкой «заливала» на торт. По вкусу есть привкус карамели. Если нужно, могу написать, как делала.
Добавлено Четверг, 12.01.2017, 21:33
Может у Оли есть свои секретики-расскажет)Секретиков нету)) наверное мы одно и то же видео смотрели))
Если нужно, могу написать, как делала.Конечно, нужно С удовольствием
BANI LI, лиля, какое у тебя тройное Счастье с фоточки улыбается и позитивом плещется Чудо, а не детки! Балуй, балуй, мамуля, их почаще своей вкуснотенькой:)))
Конечно, нужно
1ст. л. желатина залить 125 мл воды, дать набухнуть, затем растопить.4ст. л. сахара+125 мл воды довести до кипения, кипятить на максимуме 8-10минут. Снять с плиты, добавить желатиновый раствор, перемешать и охладить. Застывает очень быстро. Потом брать необходимое количество, растапливать до жидкого, красить и рисовать, но получается заливать.. Мне больше напоминает крепкое желе. По вкусу чувствуется немного карамельный привкус. Пользуясь кисточкой, обмакиваю её и капаю на нужные места. Кисточку использую очень тонкую, так удобнее. Застывает очень быстро.
olechka99, спасибо, Олечка:) Это еще более кропотливая работа, чем я даже себе представляла
Вика, это так кажется, просто мне так удобнее и все из доступных продуктов) На самом деле все очень просто
Девчоночки, это, конечно, не тортик, но ведь и не капкейки А работа с кремом все ж таки есть, правда? Можно, покажу?Вика шикарные цветы! тюльпаны так вообще... ттт на тебя у меня нкак то не складывается с насадкой тюльпан (((ты каким делала БЗ или МБ? у меня они все корявые получаются... в смысле не раскрываются (((![]()
![]()
ты каким делала БЗ или МБ?Делала БЗ. У меня они тоже получились далеко не сразу - просто нужно приноровиться, попробовать много-много раз:) Для себя вывела такие правила:
- крем должен быть очень плотный;
- рука с мешком и насадкой располагается перпендикулярно поверхности;
- насадка располагается в 2-х мм от поверхности тортика;
- давим с одинаковым нажимом, достигая нужную высоту цветка, а затем перестаем давить и плавно убираем руку;
- время от времени насадку нужно протирать - нераскрытые тюльпаны (трюфельки, как девочки их называют) могут получаться от того, что на поверхности насадки остался крем - его нужно тщательно убирать.
BANI LI, Замечательные детки у тебя, для них, конечно творить и творить!!
(пока творения, правда до деток не доросли, детки опережают с огрoмным преимуществом, но было бы желание!)
(пока творения, правда до деток не доросли, детки опережают с огрoмным преимуществом, но было бы желание!)
ну и я своих чуть покажу.. немного их. больше пряниками занималась....
Тортик «Для Саши». молочная девочка, вишня и суфле пломбир. крем чиз. вес 2200
Торт «Птичка». внутри Рафаэль: ванильные коржи, кокосовая начинка, пропитка ванильным мороженным, сливки, крем чиз. Роспись крем чизом. вес не помню.
Торт «Снегирь». внутри шококоржи, сливочный крем на белом шоколаде с печеньем орео, крем чиз. Роспись крем чизом. вес 2100
Торт «Холодное сердце». Это для моей старшей доченьки на ДР. Внутри шокоржи, компоте из малины, крем тафита, банан. крем чиз. пряники мои, сахарная печать. мастичные снежинки. льдины из изомальта. ну и декор там всякий.
Торт «Зайка». Для моей младшенькой))) внутри миндальный бисквит. компоте из вишни. крем на маскарпоне. вес 2300. пряники мои, зайка из мастики. меренги.
Торт «На первый зубик». первый раз лепила куколку. так что тапками не кидайтесь)) ну так вроде ничё получилась? ))) ванильный бисквит, компоте из малины. сливочный крем, прослойка безе, крем шарлотт. крем чиз. меренги, мастичная куколка, ну и декор всякий) вес 2 кг
ну вроде фсё!)
Тортик «Для Саши». молочная девочка, вишня и суфле пломбир. крем чиз. вес 2200

Торт «Птичка». внутри Рафаэль: ванильные коржи, кокосовая начинка, пропитка ванильным мороженным, сливки, крем чиз. Роспись крем чизом. вес не помню.

Торт «Снегирь». внутри шококоржи, сливочный крем на белом шоколаде с печеньем орео, крем чиз. Роспись крем чизом. вес 2100

Торт «Холодное сердце». Это для моей старшей доченьки на ДР. Внутри шокоржи, компоте из малины, крем тафита, банан. крем чиз. пряники мои, сахарная печать. мастичные снежинки. льдины из изомальта. ну и декор там всякий.

Торт «Зайка». Для моей младшенькой))) внутри миндальный бисквит. компоте из вишни. крем на маскарпоне. вес 2300. пряники мои, зайка из мастики. меренги.

Торт «На первый зубик». первый раз лепила куколку. так что тапками не кидайтесь)) ну так вроде ничё получилась? ))) ванильный бисквит, компоте из малины. сливочный крем, прослойка безе, крем шарлотт. крем чиз. меренги, мастичная куколка, ну и декор всякий) вес 2 кг

ну вроде фсё!)
Добавлено Пятница, 13.01.2017, 11:27
Делала БЗ. У меня они тоже получились далеко не сразу - просто нужно приноровиться, попробовать много-много раз:) Для себя вывела такие правила:да вот Вик все так делаю. а чего... чего то (((а БЗ от красителя у тебя плыть не начинает: я делала как то корзинки с БЗ, при окрашиваниии чуть плыл. а МБ конечно лучше форму держит... мне так показалось...Ну вот, вроде бы, и все
- крем должен быть очень плотный;
- рука с мешком и насадкой располагается перпендикулярно поверхности;
- насадка располагается в 2-х мм от поверхности тортика;
- давим с одинаковым нажимом, достигая нужную высоту цветка, а затем перестаем давить и плавно убираем руку;
- время от времени насадку нужно протирать - нераскрытые тюльпаны (трюфельки, как девочки их называют) могут получаться от того, что на поверхности насадки остался крем - его нужно тщательно убирать.
BANI LI, новогодний тортик и милейшие карапузи! ))
Добавлено Пятница, 13.01.2017, 11:34
ЕленаS, Боги, Елена, это просто супер!! Такие шикарные рисунки на тортах! Потрясающе! И меренги на вид очень красивые. Уверена, вкус тоже на высоте! Прям завидую твоим рукам))ЕленаS, твои тортики как всегда на высоте! Такие ровненькие, красиво украшенные, супер конечно!
Росписные тортики с птичками-это бомба, такой труд конечно! Браво!!!
И куколка хорошенькая получилась, личико у нее доброе, как-то так
Росписные тортики с птичками-это бомба, такой труд конечно! Браво!!!
И куколка хорошенькая получилась, личико у нее доброе, как-то так
а БЗ от красителя у тебя плыть не начинает: я делала как то корзинки с БЗ, при окрашиваниии чуть плыл.Нет, у меня не плывет. Я окрашиваю сухими украсовскими красителями и гелевыми Америколор - все нормально. Могу предположить, что, если плывет от красителя, значит, или не добиваешь ты его, или сироп не довариваешь
а МБ конечно лучше форму держит... мне так показалось...Я никогда не делала МБ, поэтому и сравнивать не могу, нужно спросить у девочек, которые делали и тот и другой.
ЕленаS, Леночка, тортики просто класс! Очень понравилась роспись чизом, в акварельной технике тоже нравится!!! Все такие аккратные, составы вкусные!!!
Тортик «Морозное утро»: шоколадно-медовый имбирный бисквит, пропитка: лимончелло с грушевым сиропом, карамельный крем-чиз на сливках; облепиховый курд; БЗ. Вес - 2,4 кг., диаметр - 21 см., высота - 10 см.

Тортик «Морозное утро»Какой нежный!!! Викуль, ты такая умничка - осваиваешь выравнивание БЗ кремом!!! А где разрезик???
Королек, ух тыыы! Какая красота!
ЕленаS, Елена-торты изумительные.. Талантище!
осваиваешь выравнивание БЗ кремом!!!Та была бы умничка - уже могла бы и освоить, а я все еще в процессе, как та черепешка... Ой, с осваиванием выравнивания такая история получилась - и смех и грех Старею, девочки, безнадежно старею, что ж так поздно ко мне эта страсть безответная пришла... Плохое зрение и недостаточная освещенность на кухне сыграли со мной злую шутку: час провела я в стараниях над тортиком, осталась
А где разрезик???А вот же он

Махфуза, спасибо, друг
Вика, почитала состав и слюной захлебнулась тортик очень понравился, высокий и красивый!
почитала состав и слюной захлебнуласьЛенусь,
ну он правда получился изумительно вкусный - не приторный абсолютно, бисквит нежный и сочный, интересный очень на вкус, а облепиха там вообще королева... Ой, это ж я, наверное, хвастаюсь
Вик, мне шишки нравятся, да мне вообще ВСЕ нравится, но я не критик в этом смысле
А вот же онВкусно!!!
Вкусно!!!
Королек, Вика, тортик очень красивый, ну а разрез просто супер-супер, так все ровненько, аппетитно до ужаса просто
olechka99, спасибо, Олечка:) Получилось как всегда: хотела красиво, а получилось - вкусно
Королек, Вика, милый тортик! По-моему шишки и розочки получились отличненько! И листочки красивые!
Альбинка (Аля), Алечка, благодарю:))
А где разрезик???Очень аппетитно!
А вот же он
На днях делала Киевский торт по просьбе любимого мужа. Крем делаю шарлотт и к моему сожалению он немного раслоился, то ли основу не доварила, то ли масла было маловато. Делала только для нашей семьи, поэтому особо не заморачивалась. Да и еще, утром когда достала торт, увидела трещины, ну это видимо последствия «неправильного» крема
Торт Киевский, крем шарлотт, вес 1кг

Торт Киевский, крем шарлотт, вес 1кг

Вика,
Крем делаю шарлотт и к моему сожалению он немного раслоился, то ли основу не доварила, то ли масла было маловато.Аля, когда добавляем основу в масляный крем при взбивании, нужно вовремя остановится. Иногда бывает пару столовых ложек основы нужно не доложить, чтобы крем не отсекся. Похоже это от качества масла зависит, какое-то больше основы «вбирает», какое-то меньше.
Тортик очень аппетитно выглядит! а где разрез?
Огневушка, Елена, я вот тоже склоняюсь к тому, что основы много положила, так как в прошлый раз делала с этим же маслом и все ок было)
Спасибо, а вот разрез не успела сфоткать, муж уже слопал все!
Спасибо, а вот разрез не успела сфоткать, муж уже слопал все!
Альбинка (Аля), ну, раз все слопал, значит тортик был супер! ))
Тiнка, Валентина спасибо!!!) Оч приятно!
Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 22:48
Альбинка (Аля), Альбин, спасибо! да птички это моя гордость... птичку в цветах рисовала 3,5 часа с промежуточной подморозкой торта. спина конешн потом отваливалась, но я осталась оч довольна результатом! Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 22:49
kirpochka, Наташ спасибо! Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 22:51
Королек, Вик хороший торт. милые розочки с шишками! конешн научится выравнивать БЗ это гигантсткий труд. я за него и не берусь Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 22:53
Альбинка (Аля), а ты вдохновляйся всеми нашими работами! скоро и у тебя будет все по высшему классу. на все нужно время и трудится и трудится....)ЕленаS, ого, огромный труд с такими птичками! Да, я только и делаю, что гляжу на вашу красоту и вдохновляюсь и восхищаюсь! Спасибо за поддержку, я к этому конечно стремлюсь!
ого, огромный труд с такими птичками!Присоединяюсь к Але - это невероятный труд! Но результат, конечно, того стОил
Вика, Лариса, Валентина спасибо за теплие слова

Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 17:23
ЕленаS, Лена чудо прекрасние торики, как картини Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 17:28
Королек, Викуся «морозное утро» приятно радует глаз, очень люблю сочетание цветов розовий-голубой, а разрезиком ну просто убила - как вкусно виглядит Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 17:34
А ето маленькой подарочек для мужа на Старий Новий год, песочние коржи, вафли + безе, шарлот, отделка бз, шоколад, вес забила взвесить уже которий торт забиваю... старость что ли 
Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 17:36
Вид сверху (нравится больше) 
А ето маленькой подарочек для мужа на Старий Новий годАга, для мужа-то вон как расстаралась:))) Ну прям видно, как поразить хотела Думаю, это удалось
BANI LI, Лиля, классный какой!!! Думаю муж в восторге был))
BANI LI, Лиля спасибо. ну мужу то хоть понравилось? ну и есть и лицезреть...?
Ох девчонки как хотела все сразить на повал... но видимо за много себе на мечтала, реакцея била тихая я би так сказала.
муж обидел меня очень, и вот вечером стою смотрю на полуготовий торт на белки, понимаю что надо делать крем и доделовать сие творени а сльози рекой и такая обида капец, но взяла себя в руки и пошла шуршать, Слава Богу крем получился хороший и когда начался процес украшательства немного попустило и уже не думала об обиде а творила, деткам обяснила что ето платье такое, правда син сказал " зацем папе платье он зе мальцик? )))
BANI LI, Лилечка, не расстраивайся... Ох уж эти мужчины....
BANI LI, Лилечка, дорогая, наверное, семейная жизнь не бывает без сложностей - не переживай, следом будет светлая полоса обязательно А вот бурной реакции на торт ты, безусловно, заслужила - ты уж нам поверь, ну, пусть не мужа - так нас удивила и порадовала - это хороший тортик, интересный и приятный глазу И вот как все-таки хорошо, что твое увлечение способно тебя и отвлечь, и утешить, и успокоить в неприятную минутку, правда же? Хорошо, что есть что-то, что захватывает тебя настолько, что даже душевная боль и обида отступают - вот пусть и уходят подальше, а твоя способность творить красоту - пусть всегда остается с тобой и приносит радость и тебе, и близким, и нам тоже:))) Не грусти, все обязательно наладится
Интересное в разделе «Крем»

Новое на сайте