Может, он фольгу на крышку делает, чтобы та не замаралась? У меня тоже вся уже уделанная. По поводу сетки: у меня есть такая сетка. Тесто для неё должно быть потвёрже. У Возного как раз довольно плотное тесто. Такое, как тесто от Анис, слишком мягкое и влажное. Пиццу потом с этой сетки не выцарапать. А в Феррари я её не клала, так как она даёт дополнительную высоту, у меня итак регулярно верхушка прилипает к тэну.
Печь для пиццы (страница 90)
xb
он фольгу на крышку делает, чтобы та не замаралась?
Maryka, Майя, нееее, фольга сто пудово для отражения тепла, которое всегда идет вверх, чтобы оно вернулось вниз, на начинку. Кстати, идея с тарелкой из фольги - отличная. Надо будет найти такую.
Тесто Возного, да, на решетке хорошо будет. Я вот думаю, может сегодня рискну это тесто на повыше температуре... На троечку его Пока решетку ждать буду...
Вчера пересмотрела видео Возного по формовке пиццы. Как же красиво он его крутит
ты уверена, что у тебя бумага прямо ровненько лежала на камне?Изначально ровно. Она деформировалась в процессе нагрева похоже.
Ещё раз вечером попробую, проконтролирую
так как она даёт дополнительную высоту, у меня итак регулярно верхушка прилипает к тэну.Вот блин
идея с тарелкой из фольги - отличнаяСвет, я так и не поняла в каком случае ее класть. Ты ведь про тарелку, которую он на камень кладет, когда пиццу вынимает? Или про ту, которую на крышку крепит?
Я на сетке пекла из «медленного» теста, снялось хорошо. Но из 500 грамм муки 100 было манки Т.
Конечно, если тесто очень мягкое и влажное, думаю не стоит использовать сетку. Вдруг сильно прилипнет.
Конечно, если тесто очень мягкое и влажное, думаю не стоит использовать сетку. Вдруг сильно прилипнет.
NataSh69, ага, ясно. А то я уж распереживалась, что зря эту сетку заказала.
Хдеж, моя лопата.
Хдеж, моя лопата.
Я просто ещё тесто порастягивала и подавила на сетке, была у меня пицца с впечённой сеткой. Замумукалась потом отдирать. Если тесто уже хорошо растянуто, да на муке, например, кукурузной, и просто сверху покладено, то есть положено, то не должно сильно впечататься.
Ну, в принципе, можно как обычно на лопаточках пиццу собрать и потом переложить на сетку и затем уже сетку в печь. Тогда вероятность прилипания будет минимальна
Сегодня ещё видео смотрела. У всех этих итальяшек купол печки выложен фольгой и печется у них пицца менее 5 минут. И не подгорает и корочка как надо Ещё бы язык понимать)))
Сегодня ещё видео смотрела. У всех этих итальяшек купол печки выложен фольгой и печется у них пицца менее 5 минут. И не подгорает и корочка как надо Ещё бы язык понимать)))
Ещё бы язык понимать)))
Там можно как-то субтитры настроить. Несколько раз уже на форуме знающие люди объясняли, но я, конечно, ничего не запомнила Можно попытаться гугл спросить о том, как настроить субтитры на видео в ютуб
Там можно как-то субтитры настроить. Несколько раз уже на форуме знающие люди объясняли, но я, конечно, ничего не запомнила
Вот так, очень просто:


сонейка, Светлана, спасибо. Теперь я умею включать субтитры. Но беда в том, что они или итальянские или английские. Русских нет (((
Разбирающиеся люди, подскажите, пожалуйста, если отключить термостат, что будет? Я имею в виду, чем плохим это может грозить?
Боже, я сошла с ума Нашла форум где переделывают Феррарьку. Что они с ней творят, мама дорогая. Но какая пицца в итоге выходит!!! Просто сказка!!! В нашей, без модернизации, такая в жизни не получится. И она у них печется минуту, максимум полторы!!! Фото шикарные, корочки с огромными полостями. Блин, мне тоже теперь нада! И прям грустно стало, что так переделать я точно не смогу, потому что ни хрена в этой электронике не понимаю, а муж не возьмётся
Всё, у меня горе
Разбирающиеся люди, подскажите, пожалуйста, если отключить термостат, что будет? Я имею в виду, чем плохим это может грозить?
Боже, я сошла с ума Нашла форум где переделывают Феррарьку. Что они с ней творят, мама дорогая. Но какая пицца в итоге выходит!!! Просто сказка!!! В нашей, без модернизации, такая в жизни не получится. И она у них печется минуту, максимум полторы!!! Фото шикарные, корочки с огромными полостями. Блин, мне тоже теперь нада! И прям грустно стало, что так переделать я точно не смогу, потому что ни хрена в этой электронике не понимаю, а муж не возьмётся
Всё, у меня горе
Наташенька, не расстраивайся «Лучшее - враг хорошего» («Що занадто, то не здраво»). То уже не Феррарька. И не известно ещё как надолго эти переделки, и будет ли "happy end" у этой затеи.
С нашенькой печечкой тоже можно развернуться У них «ловкость рук», а у Тебя - золотые ручки Согласись, это альтернатива. Тем более с такой группой обеспечения
С нашенькой печечкой тоже можно развернуться У них «ловкость рук», а у Тебя - золотые ручки Согласись, это альтернатива. Тем более с такой группой обеспечения
Марыся27, спасибо за добрые слова.
Но с переделкой аж зудит в одном месте. Немножко все таки попробую применить их опыт.
На форуме этом итальянском просто зависла, оторваться не могу. Ах, какие пиццы у них шикарные! Тесто обязательно выдерживают несколько дней (печь из только что приготовленного теста у них неприемлемо, чем дольше выстаивается, тем лучше для желудка, легче для переваривания, корочка шикарные, да и вкус тесто нагуливает) ньюансов приготовления просто море. Сижу, все изучаю.
И самый шик, когда пицца получается с корочкой леопардового окраса. Эх, жаль фотку нельзя разместить.
И, что самое интересное, на форуме одни мужчины. У итальянцев видимо они главные в доме по пицце
Но с переделкой аж зудит в одном месте. Немножко все таки попробую применить их опыт.
На форуме этом итальянском просто зависла, оторваться не могу. Ах, какие пиццы у них шикарные! Тесто обязательно выдерживают несколько дней (печь из только что приготовленного теста у них неприемлемо, чем дольше выстаивается, тем лучше для желудка, легче для переваривания, корочка шикарные, да и вкус тесто нагуливает) ньюансов приготовления просто море. Сижу, все изучаю.
И самый шик, когда пицца получается с корочкой леопардового окраса. Эх, жаль фотку нельзя разместить.
И, что самое интересное, на форуме одни мужчины. У итальянцев видимо они главные в доме по пицце
на форуме одни мужчины.Есть на кого посмотреть, кроме пиццы и Феррарьки Выпендриваются они, конечно, по полной
Я очень люблю когда с такой дотошностью доводят что то до идеала! Я от них в восторге)
Смотрите какой сайт классный нашла для расчета количества дрожжей для теста пиццы в зависимости от составляющих теста и от температуры и времени выстаивания этого теста.
Есть на кого посмотреть, кроме пиццы и ФеррарькиАга, ага, любуюсь
Смотрите какой сайт классный нашла для расчета количества дрожжей для теста пиццы в зависимости от составляющих теста и от температуры и времени выстаивания этого теста.
Смотрите какой сайт классный нашла для расчета количества дрожжей
Ценнейший сайт! Только что попробовала - все работает.
Но с переделкой аж зудит в одном месте.
Все, я сдаюсь. Давай свой сайт - буду изучать переделки
Эх, жаль фотку нельзя разместить.
Почему нельзя фотку разместить? Можно. Кликай по ней правой кнопкой мышки, копируй ссылку адреса картинки и вставляй эту ссылку через иконку «МОНА ЛИЗА» в самой верхней строчке. Она находится рядом с иконкой "YOU TUBE". Все должно получиться
Вот какую красоту на том форуме пекут.
Леопардик)))
Думаю хватит. У самой уже слюни текут)))
Леопардик)))
Думаю хватит. У самой уже слюни текут)))
Вы про какую сетку пишите? Тефлон пригорает к камню, не подходит
Pchela Maja, как у Возного в видео. Вот такого плана


Новенькая сеточка, небось только приехала Наверное тоже такую хочу Светочка, диаметр 28см или 30см? Для Феррарьки какой лучше будет?
диаметр 28см или 30см? Для Феррарьки какой лучше будет?
Марыся27, нет, еще не приехала. Фотка просто из интернета. Застопорилась я с покупкой сеточки - не знаю, какой диаметр выбрать. Сейчас вот изучу тот ресурс, что caprice23, Наташа штудирует, и буду принимать решение.
У меня же сейчас новая игрушка все время отнимает и даже пиццу по второму заходу выпечь не могу - не хватает трапез для пиццы. Все заполонила еда из АФ
Буду отчитываться о принятом решении. Да и Наташу мы ждем с результатом по сетке. Она, на сколько я поняла, заказала ее и ждет доставку. Да, Наташ? Ты тесто покруче ради «пробы пера» на сеточке заведешь?
Леопардик)))
Девочки и мальчики, вы видите фото Наташи? У меня пусто
Девочки и мальчики, вы видите фото Наташи? У меня пустоЯ не вижу
Но представить могу
Да и Наташу мы ждем с результатом по сеткеА не будет результата. Я отказалась от заказа.
Буду другими пока способами пытаться. Хочу все таки что бы на камне пицца пеклась. А вариант с сеткой оставлю на черный день.
А что с фотками то? Ни кому не видно? Странно... А я их вижу ((
Зашла с компа и правда фоток не видать. а с телефона мне почему то видно
А вот так?
да что ж такое то ((((
кликаю правой кнопкой, копировать ссылку на изображение. Потом вставляю через мону лизу. Почему не видно?
caprice23, Наташ, нету фото. Я на телефоне сейчас - не вижу.
Правильно, что отказалась от сетки, надо попробовать без неё достичь идеала. Мне кажется, это реально.
Правильно, что отказалась от сетки, надо попробовать без неё достичь идеала. Мне кажется, это реально.
не знаю тогда как вставить... но они такие красивые!!
Вот смотрите, у меня сетка 28 см, так в печке смотрится:


у меня сетка 28 см
Майя, и получается, что по-правильному, пиццу надо растягивать на диаметр, чтобы до окантовки сетки? Или пусть и на окантовку заходит?
И, самое главное, как тебе результат с сеткой? Ты уже пробовала?
На сколько я всего тут начиталась, диаметр пиццы в нашей печке не должен быть больше 28 см, что бы хорошо краешки румянились. Так что сетка на 28 подойдёт в самый раз.
Если 30 см брать, можно крышку не закрыть. 28 см самое то, потому что на эту сетку можно и небольшую пиццу положить.
У меня тоже леопардик отсутствует.
Видимо очень секретный этот «леопардик». Только мне виден 8)
Майя, и получается, что по-правильному, пиццу надо растягивать на диаметр, чтобы до окантовки сетки? Или пусть и на окантовку заходит?Что-то я об этом не задумывалась. И до окантовки делала, и чуть больше, и меньше, разницы не заметила. А в Феррари на ней ни разу не пекла. В выходные сделаю на сетке, отпишусь. Надо тесто тогда поставить отВозного. Я один раз его делала, на 500 г муки положила 1 гр дрожжей свежих, тесто практически не поднялось, было твёрдым, не понравилось. Может, за 2 суток лучше будет?
И, самое главное, как тебе результат с сеткой? Ты уже пробовала?
на 500 г муки положила 1 гр дрожжей свежих
Ну, вот я специально упомянула про прыткость своих дрожжей. Ты хлеб печешь? У тебя сколько дрожжей идет на 500 гр муки для выпечки хлеба обычно? У меня 3.5 против 8 гр по рецепту. Вот своих я кладу 1 грамм, нормально. Может тебе есть смысл положить больше.
На 500 гр муки беру 10 гр прессованных дрожжей. Да уж, 3,5 гр - это высокоскоростные дрожжи.
Maryka, Майя, я тут проконсультировалась у Анечки Qween касательно львовских дрожжей. Как я и предполагала, они очень резвые на хлебном тесте. Очень похожи на мои по работе именно с тестом безсдобным. То есть, если ты берешь 10 гр на 500 гр муки для хлеба, то для теста Возного я бы на твоем месте взяла ориентировочно 3.5-4 грамма на 1 кг муки.
Так и сделаю.
Отчитываюсь. Сделала тесто от Возного, положив на 500 гр муки 2 гр живых дрожжей. Технологию приготовления прилежно соблюла. Тесто стояло в холодильнике 2 суток. Сделала 3 пиццы. Растянула по размеру сетки - 28 см на кукурузной муке. Понравилось растягивать, как Возный показал: часть основы свешивается с края стола, другую часть растягиваешь, очень хорошо получается. Соус - блендернутые очищенные помидоры в собственном соку (только солёные не берите!). Пицца с моцареллой, беконом и вялеными помидорами. На моцареллу внимания не обращайте, она какая-то мягкая была, не тёрлась, пришлось ломтиками нарезать. Разогрела Феррари 10 мин между 2,5 и 3. Положила сетку с пиццей, пекла 4', потом повернула и ещё 2'. Посмотрела дно, решила ещё без сетки подержать, сетку убрала и буквально 20 секунд подержала. Можно было этого и не делать.
Выводы: спасибо Свете, что пришлось мне это тесто ещё раз сделать. Оно очень классное, прям как в пиццерии, я несколько лет пыталась такое тесто сделать. Сетка удобна, так как не надо скидывать пиццу, плюс если дно поджаривается, то сетка поможет этого избежать. Но тесто должно быть достаточно плотным и не давать больших пузырей, чтобы верх не прижарился к тэну.



Выводы: спасибо Свете, что пришлось мне это тесто ещё раз сделать. Оно очень классное, прям как в пиццерии, я несколько лет пыталась такое тесто сделать. Сетка удобна, так как не надо скидывать пиццу, плюс если дно поджаривается, то сетка поможет этого избежать. Но тесто должно быть достаточно плотным и не давать больших пузырей, чтобы верх не прижарился к тэну.
Maryka, Майя! Тесто от Возного довольно плотное. Но всё же очень интересно, когда именно это тесто попадало на сетку? Вы раскатывали тесто, например, на столе, или на дощечках, или ещё где-то, а потом клали на него начинку и тут же переносили всё это на сетку? А сетку с готовой пиццей тут же в разогретую печку? Или какой-то другой порядок действий? Хочется знать сколько по времени тесто находилось на сетке до выпечки, не влипло ли оно в сетку, на сетке ли вы на лепёшку мазали пасту и раскладывали начинку?
Маша Иванова, Елена, ко мне на ты. Сначала тесто растянула, потом его на сетку положила, потом соус, начинку и в печь.
Maryka, Майя, как я рада как рада! Тесто шикарное, результат отличный у тебя!
Я ждала тебя с фотками. Спасибо, что отчиталась! Пошла сетки заказывать... две... мне одной не хватит. Как здОрово у тебя верхняя боковая корочка схватилась, великолепно просто. Да, сетку точно надо. Теперь я в этом уверена.
На выходных готовила пиццу на "3" (у меня феррари). Было стрессово. Приходилось металлическую переноску для тортов подкладывать в середине выпечки, мука чадила на камне, завоняла всю кухню. В общем, результат понравился, но ароматы дома - нет.
Я ждала тебя с фотками. Спасибо, что отчиталась! Пошла сетки заказывать... две... мне одной не хватит. Как здОрово у тебя верхняя боковая корочка схватилась, великолепно просто. Да, сетку точно надо. Теперь я в этом уверена.
На выходных готовила пиццу на "3" (у меня феррари). Было стрессово. Приходилось металлическую переноску для тортов подкладывать в середине выпечки, мука чадила на камне, завоняла всю кухню. В общем, результат понравился, но ароматы дома - нет.
Svetlenki, Света, благодарю. Тоже всё в дыму, в следующий раз в предбанник вынесу печку. К этому тесту, кстати, много муки при растягивании не надо.
Тоже всё в дыму
Ты знаешь, у меня тесто «перележало» в холодильнике. Ему было уже дней 5, на грани клейковина была, поэтому муки много пришлось использовать для формовки. А так, да, ему много муки совсем не надо, а если еще и на сетке, так я вообще рассчитываю, что мало что на камень будет попадать.
В общем, будем надеяться. Дети, конечно, готовы пиццу есть каждый день. Очень любят.
Maryka, Маша, спасибо тебе большое! Значит с этим тестом всё с сеткой получается просто. Можно спокойно на пиццу на сетке класть начинку. Отлично!
Я бы и сама пиццу каждый день ела...
Тоже пекла пиццу, но фотоотчёт не подробный (фоточки телефонные не очень).
Тесто медленное (из 500 г муки - 100 манки Т). Пиццу собирала на лопатках, потом переложила на сетку, а потом уже в печку. Не стала рисковать сразу делать на сетке, побоялась, что может получится пицца с ненужной начинкой
Верх с одного края немного подпалился, но у меня там тен всегда больше зажаривает.
Мне сетка нравится - больше нет у моей пиццы горелого дна.

Тесто медленное (из 500 г муки - 100 манки Т). Пиццу собирала на лопатках, потом переложила на сетку, а потом уже в печку. Не стала рисковать сразу делать на сетке, побоялась, что может получится пицца с ненужной начинкой
Верх с одного края немного подпалился, но у меня там тен всегда больше зажаривает.
Мне сетка нравится - больше нет у моей пиццы горелого дна.
NataSh69, класс!!! Отличная пицца! Скажите, пожалуйста, а у вас сетка тоже диаметром 28 см? И печете вы на тройке? Если у вас феррари
Сегодня мне ютуб предложил видео одного итальянца про приготовление теста для пиццы. Так вот, он долго и упорно твердил, что холодное выбраживание 24 часа обязательно, потому что тесто становится полезным (ну, я это и раньше примерно знала), оно лучше переваривается организмом. Тесто он делал 60-процентной гидрации, соли и оливкового масла обязательно экстра верджин по 30 граммов на 1 кг муки. Сахар не клал. Давал аутолиз 30 минут после смешивания всех ингридиентов в ком, потом домешивал и дрожжи вводил в самом конце (на столе руками потыкал в тесто, а потом домесил) - кубик со стороной 1 см прессованных дрожжей (на 1 кг муки).
Видео под спойлером, я включала английские субтитры
Сегодня мне ютуб предложил видео одного итальянца про приготовление теста для пиццы. Так вот, он долго и упорно твердил, что холодное выбраживание 24 часа обязательно, потому что тесто становится полезным (ну, я это и раньше примерно знала), оно лучше переваривается организмом. Тесто он делал 60-процентной гидрации, соли и оливкового масла обязательно экстра верджин по 30 граммов на 1 кг муки. Сахар не клал. Давал аутолиз 30 минут после смешивания всех ингридиентов в ком, потом домешивал и дрожжи вводил в самом конце (на столе руками потыкал в тесто, а потом домесил) - кубик со стороной 1 см прессованных дрожжей (на 1 кг муки).
Видео под спойлером, я включала английские субтитры


Ой, девочки, какие у вас красивущие пиццы получились!!! Зря я похоже от сетки отказалась, надо опять заказывать.
Да и вкуснее оно, когда выстоится
Так вот, он долго и упорно твердил, что холодное выбраживание 24 часа обязательно, потому что тесто становится полезным (ну, я это и раньше примерно знала), оно лучше переваривается организмомВот я на том загадочном сайте про пиццу именно это же мильон раз читала. Обязательно выбраживать. Если при комнатной температуре, то 24, а в холодильнике и того дольше. И тоже все твердят, что так полезнее для организма и легче для переваривания. Я кстати где то выше уже про это писала))
Да и вкуснее оно, когда выстоится
Субтитры, кстати, были не очень понятные, но, насколько я поняла, из этого теста можно делать и тонкие основы, и чуть потолще. Он упоминал несколько названий пицц
24 что, Наташ? У этого итальянца 24 было - температура теста после замеса. Он считает ее оптимальной для разделки и потом в холодильник. Кстати!!! Обратите внимание, он негерметично закрыл контейнер и упомянул об этом. То есть он дает доступ воздуха для дрожжей, так?
Если при комнатной температуре, то 24
24 что, Наташ? У этого итальянца 24 было - температура теста после замеса. Он считает ее оптимальной для разделки и потом в холодильник. Кстати!!! Обратите внимание, он негерметично закрыл контейнер и упомянул об этом. То есть он дает доступ воздуха для дрожжей, так?
Svetlenki, Света, ко мне на «ты»
Сетка у меня 28 см, а печка Принцесса. Пекла на максимуме.
Сетка у меня 28 см, а печка Принцесса. Пекла на максимуме.
24 что, НаташМногие выбраживаю при комнатной температуре 24 часа. Ну естественно корректируется количество дрожжей.
Света, ролик ещё твой не успела посмотреть. Это я на твое, написанное ответила))(
А я тут все над своей печкой колдую. Как доколдую - отпишусь. Пока в процессе. Да и печь не для кого. Ни кто уже не хочет
Если результат не понравится, пойду покупать сетку
В выходные пекла, но не сфоткала. Тесто вкусное получилось. 62% гидратации. 30 г соли на 1 литр воды, 20 масла и без сахара. (Почти как и у тебя, Свет ) Сухих дрожжей 1 грамм. Выбраживала 2 дня в холодильнике.
Света, блин, как жаль, что я ни в итальянском ни в английском ни в зуб ногой (это я ролик пытаюсь смотреть)
Ух, девушки, вы тут вовсю тесто от Олега Возного делаете! Давно не заходила в эту тему. Мне тоже понравилось это тесто. Правда, приходится добавлять в него чуть больше воды. Видимо, у Олега в пиццерии используется менее сильная мука.
Очень рада, что не зря принесла сюда это видео.
Очень рада, что не зря принесла сюда это видео.
NataSh69, а как вам тесто для пиццы? Медленное. Понравилось?
блин, как жаль, что я ни в итальянском ни в английском ни в зуб ногойМожно кусочками переводить субтитры с помощью этой программы для Андроид (телефона). Она есть в плеймаркете. Включить в программе камеру:
Можно кусочками переводить субтитры с помощью этой программы для Андроид (телефона)И не только для Андроид, и не только субтитры. Можно сразу, настроив «итальянский-русский» и слушая, включить микрофон и получить синхронный перевод.
Светлана, Лариса, спасибо!
NataSh69, а как вам тесто для пиццы? Медленное. Понравилось?caprice23, Наташа, мне тесто очень нравится и по вкусу и в работе. Прикупила муку специальную для пиццы, к выходным надеюсь испытаю. Сделаю снова медленное.
Насмотрелась разных видео и теперь правильно формирую «пиццабол», может быть все делают так, но для меня это было открытие. Раньше скатала шарик и всё, а сейчас правильно «подворачиваю» (на видео, что выставила Света, итальянец прям акцентирует на этом внимание). Потом этот шарик хорошо растягивается и структура теста, мне кажется, сохраняется.
Наташа, мне тесто очень нравится и по вкусу и в работе.
Раньше скатала шарик и всё, а сейчас правильно «подворачиваюКазалось бы, что такого испечь какую то там пиццу, делов то. А посмотришь, почитаешь, оказывается это целая наука. Даже исскуство, я бы сказала
Доброе утро. В верхнем видео надо перейти на ютюб. Нажать «Субтитры», потом «Настройки», «субтитры». Нажать на галочку, выбрать «Перевести» и выбрать русский язык. Ютьюб сам переводит.
Светлана, спасибо большое!
С телефона не получается
Только с компа так можно?
Могу выйти только на «субтитры». А «настройки» субтитров не выдает
С телефона не получается
Только с компа так можно?
Могу выйти только на «субтитры». А «настройки» субтитров не выдает
С телефона не получается
Только с компа так можно?
Могу выйти только на «субтитры». А «настройки» субтитров не выдает
Да, на телефоне и у меня также, к сожалению.
как жаль
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














