Кто готовил на сетках, помогите мне, пожалуйста. По опыту вашему, если диаметр сетки будет больше 28 см, я смогу уложить и выпечь пиццу этим диаметром (28 см) без ущерба качеству, как вы думаете? Просто я нашла сетку диаметром 30.7 см по очень хорошей цене от очень хорошей марки - это впритык будет, но должна крышка нормально закрыться. Вот сижу второй день репу чешу, рискнуть или нет
Печь для пиццы (страница 91)
xb
Svetlenki, Света, мне кажется, что если печка при диаметре 30,7 хорошо закроется, то проблем не должно быть.
Кто-то же писал, что на 28 пёк и на полный диаметр и меньше. Я лично не пробовала, но чисто теоретически, кажется всё должно быть
Вот Майя писала.
Кто-то же писал, что на 28 пёк и на полный диаметр и меньше. Я лично не пробовала, но чисто теоретически, кажется всё должно быть
Что-то я об этом не задумывалась. И до окантовки делала, и чуть больше, и меньше, разницы не заметила.
Вот Майя писала.
Просто я нашла сетку диаметром 30.7 см по очень хорошей цене от очень хорошей марки - это впритык будет, но должна крышка нормально закрыться. Вот сижу второй день репу чешу, рискнуть или нетсегодня тоже решила сделать на сетке, результат понравился, гораздо проще (у меня печь Принцеска, сделала замер сетки 30см (хотела найти какой размер указан в описании, но не удалось т. к куплена давно) по краям остаются зазоры, но в совокупности меньше 0,7. А вообще если фирма хорошая и сетка качественная, то и обрезать лишнее можно без проблем, ну в крайнем случае, хотя я думаю должна войти
Отлично! С сеткой разобрались. теперь помогите мне, пожалуйста, разобраться со щеткой, точнее, с чадом, который случается от попадания муки на камень. Муку надо счищать. Шпателем не удобно с горячего камня. Счищала щеточкой мягкой с натуральным ворсом (чертежники такой пользуются), но ворс вроде как плавится, а мне ее жалко, я ею счищаю муку с заготовок хачапури. Какую щетку выбрать? Нашла вот с кокосовой щетиной, вроде как такими подметают вокруг каминов (фотка под спойлером). Что скажете?
Щетки, на которых написано, что они для пицце-печей, продаются по цене крыла самолета. Мода пошла печь пиццы, что ли

Щетки, на которых написано, что они для пицце-печей, продаются по цене крыла самолета. Мода пошла печь пиццы, что ли
Нашла вот с кокосовой щетиной, вроде как такими подметают вокруг каминов (фотка под спойлером). Что скажете?так купи и нам расскажи, у меня щетки тоже нет, счищаю скребком для стеклокерамики, но скребок муку не сметает, поэтому убираю с остывшего камня. А вот если сразу вторую выпекать, проблемка, поэтому тоже в поиске
А вот если сразу вторую выпекать
А я сразу три пеку У меня не проблема, а катастрофа
Света, если печь с такой сеткой нормально закрывается, то с выпеканием пиццы меньшего диаметра никаких проблем не должно быть. Бери. А щётки специально для пиццепечек из чего делают? Я тоже по две-три пиццы делаю, тоже озадачилась.
А щётки специально для пиццепечек из чего делают?
Пошла поизучала вопрос. Щетки для камня для пиццы делают либо с щетиной из медной или металлической проволоки. Для использования в ресторанных печах выглядят вообще как щетки для подметания пола. Нашла более менее приемлемую по размерам для домохозяйки. Фотка под спойлером

Стоит по деньгам такое чудо на рубли 1400
[/quote]
Муку надо счищатьУ меня как то такой проблемы не стоит. В промежутке между выпечкой пиццы убираю пригорелое скребком, остатки смахиваю просто тряпочкой. И усё. Даже не думала про щётку
В промежутке между выпечкой пиццы убираю пригорелое скребком, остатки смахиваю просто тряпочкой.
Я посмотрю, как дела пойдут с сеткой. Может быть не будет столько муки гореть. У меня на сетку большие надежды. Покупать еще один кухонный инвентарь очень не хочется. Кухня уже разрослась до слишком внушительных размеров.
caprice23, Наташа, а тряпочкой какой? сухой?
Отличное видео как чистить пицца-мейкер с камнем. На ютьюбе прекрасный перевод субтитров этого видео на русский:


тряпочкой какой? сухой?Да, сухой. Просто смахиваю.
сонейка, Светлана, видео классное! Я уже прогоняла свою печку так разочек. Красавица стала сразу)). Но это толькоимеет смысл когда камень сильно изгваздан.
видео как чистить пицца-мейкер с камнем
я почему-то ему не поверила Не знаю, почему.
Света, так и есть на самом деле.
Отличное видео как чистить пицца-мейкер с камнем.час гонять печь, жечь элэнергию чтоб почистить... не я на такое не готова, тем более если часто печь, то все равно увецкается быстро
Щетки для камня для пиццы делают либо с щетиной из медной или металлической проволоки.надо в хоз магазе посмотреть, там явно цена не такая, как минимум без 1 впереди
час гонять печь, жечь элэнергию чтоб почистить.Я не час гоняла, минут 30, может даже меньше. Все равно сколько то очистится. А если термостат скручен, то и того быстрее получится очистить)
как чистить пицца-мейкер с камнем
Хорошо, тогда следующий вопрос. Это надо чистить? Это как-то ухудшит выпечку пиццы в будущем?
Получила свою сетку. Встала тютелька в тютельку. Больше уже нельзя.

в описании сетки было - диаметр 31 см. По факту так и есть - 31 см.
Получила свою сетку.о ешкин кот, а я то думала речь идет о сетке для гриля, ну, которая мягкая, я на ней пекла
Светлана777, Свет, найди в интернете описание такой сетки, которая на твою похожа, какие температуры выдерживает. Наш камень раскочегаривается, если я правильно помню, до 420 по Цельсию. Это вообще неподеЦЦки много Есть такая коричневая сеточка, вроде как из ткани там с тефлоновым покрытием - она до 280
Нашла подробное видео без субтитров как разминать тесто для пиццы:
Девчата, а где вы такие сеточки заказываете (которые металлические)?


Девчата, а где вы такие сеточки заказываете (которые металлические)?
ешкин кот, а я то думала речь идет о сетке для гриля, ну, которая мягкая, я на ней пеклаДумаю не стоит на таких сетках печь. Света Svetlenki, права, не для таких температур она предназначена. Хотя может у вас какая то другая.
У меня есть тефлоновые сетки, мои точно не для температуры нашей печки. Даже если не сгорит, неизвестно что в процессе выделяться будет.
Получила свою сеткуНу все, ждём с вкусной пиццей
Девочки, а на сетке дно у пиццы тоже хрустящее получается или все таки немного другое, ни как на самом камне?
Девочки, а на сетке дно у пиццы тоже хрустящее получается или все таки немного другое, ни как на самом камне?
Хрустящее Сетка же алюминиевая, я думаю, что нагревается от камня моментально и поэтому печётся хорошо, только не пригорает.
NataSh69, ага, поняла, спасибо. Ну я ведь не хочу, не хочу! ее покупать..., но похоже все же куплю
caprice23, Наташа, может тогда ну её эту сетку, раз не хочется. Но это самое безобидное, что можно сделать с печкой, чем как-то её модернизировать. У меня рука не поднимется на свою печечку мне её жалко.
Ну я ведь не хочу, не хочу! ее покупать..., но похоже все же куплю
caprice23, Наташ, да, придется. Или сетку, или такую алюминиевую пицца-пиил - доска, с которой сбрасывать пиццу. Что-то надо под дно все равно подкладывать. Не успевает верх запечься, чтобы низ не пытался сгореть на тройке. На 2.5 нет таких проблем, там вообще выпечка спокойнее, но зато и результат не такой, как надо. Ты же стремишься к идеалу.
может тогда ну её эту сетку, раз не хочется
От жешь, добрая душа, NataSh69
Девчата, а где вы такие сеточки заказываете (которые металлические)?
Девчонки, чего молчите? Я могу только ссыль на английский амазон дать. сонейка, Светлана, надо? На немецком амазоне тоже есть, можно попробовать через СП выкупить, но мне кажется, в РФ найти реально. На али они тоже есть. Введите в поиск «сетка для пиццы».
Кстати, Светлана, хорошее видео последнее по растягиванию пиццы. Кто не понял, она там говорит, что верх шарика должен стать в итоге низом пиццы. Потому что он заветрен. Растягивает она мука ВС и семолина 50 на 50. Но, я считаю, что на кукурузной лучше.
Я могу только ссыль на английский амазон дать. сонейка, Светлана, надо?Дайте, пожалуйста на всякий случай, я до Али покупала на Амазоне кое что из техники.
Девчата, а где вы такие сеточки заказываете (которые металлические)?сонейка, Светлана, простите как-то я пропустила сообщение.... Я заказывала на Онлайн трейд (не знаю, можно ли здесь ссылку ставить?)
Сетка для пиццы De Buyer 31 см. Ссылки на английский и немецкий амазоны под спойлером
Наташ, можно, вставляй. Сейчас разрешается вставлять активные ссылки.
Я заказывала на Онлайн трейд (не знаю, можно ли здесь ссылку ставить?)
Наташ, можно, вставляй. Сейчас разрешается вставлять активные ссылки.
не знаю, можно ли здесь ссылку ставить?Можно и сейчас по новым правилам разрешают даже активные ссылки
Я в личку отправила.
или такую алюминиевую пицца-пиилВот её очень хочу! Не знаю где взять. Может кто подскажет?
caprice23, Наташа, если уж искала в РФ и не нашла, иди на ибей или амазон, какой душа пожелает, и вводи в поиск "pizza peel". Я больше чем уверена, что и на али они есть.
Svetlenki, может как то не так ищу на Али, но то что нашла маловато по размеру. А с Амазона и ебея дороговато обойдется. Что то не хочется мне такую штуку дорого покупать.
caprice23, Наташа, ты можешь еще присматривать ее под названием «переноска для тортов». Там будет поменьше размер и выбор побольше.
С али первая попавшаяся. Но ты потом нижние ряды просмотри, какие тебе альтернативы али выдаст. Ну и по названию сориентируешься, что вставлять в поиск.
С али первая попавшаяся. Но ты потом нижние ряды просмотри, какие тебе альтернативы али выдаст. Ну и по названию сориентируешься, что вставлять в поиск.
даааа, теперь и меня озадачили сеткой, как я понимаю она типа такой должна быть? только диаметр побольше
?
Светлана777, Свет, если бы у меня была возможность выбрать между диаметром 28 см, что ты показала, или 31, как у меня, я бы меньший взяла. Он более идеален для нашей печи.
если бы у меня была возможность выбрать между диаметром 28 см, что ты показала, или 31, как у меня, я бы меньший взялапонятно, спасибо, пошла искать дальше... тобишь поближе *JOKINGLY*вдруг в магазинах лежат и ждут пока их купят, а мы по инету шастаем
День добрый. Я такую сетку года 2 назад покупала здесь (в Москве самовывозом) - Не знаю правда какие у них сейчас условия покупок... я ещё посуду брала...
С али первая попавшаясяДа, именно такие и смотрела. Так маловаты они, всего 25 см. Мне бы побольше.
Я в личку отправила.Спасибо, заказала
NataSh69, А Вы эту сетку чем-нибудь смазываете, перед тем как основу пиццы на неё положить?
Сетку для пиццы можно купить в Метро. Уже два раза там покупала. Они там, кажется, трех размеров.
Светлана, я сетку не смазываю, пиццу пеку в Феррари.
Светлана, я сетку не смазываю, пиццу пеку в Феррари.
Cvetaal, Светик, а по сколько ты пицц за раз печешь? Я хочу понять, хватит ли одной сетки, если печь 3 пиццы подряд. Ты печешь на самой высокой температуре?
Светочка, я замешиваю в хлебопечке тесто из 400 г муки, этого количества мне хватает на 3 пиццы. Одной сетки достаточно. Алгоритм такой: раскатываю круг теста, кладу на сетку, раскладываю начинку. Пока печется первая пицца, раскатываю второй круг. Сетка быстро остывает. Пеку на 3-ке 5-7 минут.
Сетку для пиццы можно купить в Метро. Уже два раза там покупала. Они там, кажется, трех размеров.Только хотела написать. Я тоже в Метро покупала давно уже. А недавно видела. что несколько размеров есть. А еще я покупала противень для пиццы алюминиевый. Но на нем на камне не пекла, только в духовке и в пицце-печке Принцесса, которая без камня. Нужно будет в Принцессе с камнем попробовать.
NataSh69, А Вы эту сетку чем-нибудь смазываете, перед тем как основу пиццы на неё положить?сонейка, сетку ничем не смазываю.
kubanochka, Ой Леночка появилась. У меня сразу тебе вопрос, как к уважаемому мной профи в кулинарии!!! Ленусечка, из какого теста ты готовишь пиццу?
kubanochka, Лена, а что за такой противень алюминиевый?
Все, поняла, спасибо)
А может мне кто нибудь подсказать, вот противни из алюминия подходят для выпечки пиццы в нашей печке. А если из нержавейки? Можно? Короче, мне надо знать, выдерживает нержавейка такую температуру?
Все, поняла, спасибо)
А может мне кто нибудь подсказать, вот противни из алюминия подходят для выпечки пиццы в нашей печке. А если из нержавейки? Можно? Короче, мне надо знать, выдерживает нержавейка такую температуру?
caprice23, Наташа, почему бы нержавейке не выдержать эту температуру? Просто у алюминия теплопроводность выше, он быстро и равномерно нагревается, в отличие от нержавейки.
противни из алюминия
У меня есть опасение, что поведет противень, скрутит его от температуры. Сетка - она сетка. А вот противень - это цельный лист металла Но пока кто-нибудь не попробует, мы это не узнаем
Хотя, итальянцы же подкладывают лопату для пиццы в середине выпечки. Вроде все нормуль.
250 градусов нержавейка выдерживает. За неимением сетки для пиццы экспериментировала в духовке на диске с отверстиями из нержавейки - пароварке от мультиварки. Всё ОК!
250 градусов выдерживает.
сонейка, Светлана, в феррарьке 400 на камне. Я туманно выразилась в предыдущем сообщении, не упомянула, что у меня сомнения именно по поводу выпекания в печи с камнем
А недавно видела. что несколько размеров есть.вчера потащилась в Метро из-за сетки, нету, разные размеры только на ценниках, а в наличии 40см, благо хоть мука для паста машины была, а то вышло бы что зря сгоняла
Светлана, в феррарьке 400 на камне.Я поняла, про температуру знаю. Просто написала, что 250 выдерживает.
Светлана777, А в онлайнд Трейд заказать не хотите? Я посмотрела, доставка по Тюмени, как у нас - 200 рублей. При доставке в магазины - 100 рублей.
Скажите, пожалуйста, если на камне в Принцессе на фольге печь, фольгу под пиццей смазывать маслом надо?
сонейка, спасибо за подсказку, заказала; в моём городе, если забирать самовывозом, то доставка бесплатно (в ОнлайнТрейд).
Попробовала сегодня выпечку на сетке. Я очень довольна. Никакого стресса с пригоранием дна и чада от горящей муки при выпекании на тройке. Результат все еще не идеален, но хруст боковой корочки и дна гораздо лучше. Сетка действительно, как сказала Cvetaal, Светик, остывает быстро, но я бы хотела прикупить еще одну, наверное.
Также хочу еще раз вернуться к видео, которое разместила сонейка, Светлана ранее в своем сообщении тут
Печь для пиццы #5419
там еще есть несколько важных моментов. Я не знаю, может быть об этом говориться во многих видео формовки круга пиццы, но я особо не изучала и не смотрела, а здесь мне показалось важным.
Итак:
Теперь по тесту. Я решила, что все-таки добавить сахар нужно. Или хотя бы белый солод. Это поможет карамелизации. У них проф печи, а нам надо подстраиваться.
Ну и пицца сегодняшняя
и боком висит язык, сорри

Также хочу еще раз вернуться к видео, которое разместила сонейка, Светлана ранее в своем сообщении тут
Печь для пиццы #5419
там еще есть несколько важных моментов. Я не знаю, может быть об этом говориться во многих видео формовки круга пиццы, но я особо не изучала и не смотрела, а здесь мне показалось важным.
Итак:
- формовка ободка. Это очень-очень важно. Если не создать натяжение и хороший ободок, хруста и вкусной корочки не получить.
- после формовки ободка работа пальцами по растяжению заготовки до 60% поверхности вашей сетки. Видели, она сверху как бы прикладывает сетку, чтобы оценить размер? Вот это она показывает, что где-то 60%. А потом, важно!!!, она работает пальцами только в 1/3 круга, ближе к наружи. Центр она вообще не трогает. Посмотрите! И она говорит, что не надо трогать центр.
- Далее она переворачивает заготовку и вновь очерчивает ободок. Ну, потом уже понятно.
Теперь по тесту. Я решила, что все-таки добавить сахар нужно. Или хотя бы белый солод. Это поможет карамелизации. У них проф печи, а нам надо подстраиваться.
Ну и пицца сегодняшняя



и боком висит язык, сорри

Svetlenki, Света, здорово, что сетка понравилась. а то я слегка переживала - вдруг не устроит результат
Пицца классная.
Видео пересмотрю обязательно, я на такие нюансы внимание не обращала.
Пицца классная.
Видео пересмотрю обязательно, я на такие нюансы внимание не обращала.
NataSh69, я рада что ты рада, что мне понравилось
Пиццы было три. Теперь надо научиться не заглядывать в пицце-печь во время выпечки. Четко определиться по времени и все. Тогда результат будет еще лучше, я думаю
Пицца классная
Пиццы было три. Теперь надо научиться не заглядывать в пицце-печь во время выпечки. Четко определиться по времени и все. Тогда результат будет еще лучше, я думаю
Да.... Я тоже всё заглядываю, даже окошко у принцессы не спасает ( надо же бортики проверить, чтобы не подпалились)
Svetlenki, Света, практически идеал! Ну, и главное, чтоб семье нравилось!
Столько усилий и изучения темы не могли не привести к отличному результату!
Столько усилий и изучения темы не могли не привести к отличному результату!
Svetlenki, да, Света! Осталось тебе ещё научиться эту пиццу крутить и перекидывать через спину, как показанные в видео пиццайоло делают, и вся Великобритания будет стоять у тебя в очереди на русскую пиццу!
Вот тогда берегись! Замучают!
Вот тогда берегись! Замучают!
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














